При запоре больному рекомендуют употреблять тест

Схематическое изображение патогенеза язвы желудка: 1. H. pylori проникает через слой слизи в желудке хозяина и прикрепляется к эпителиальным клеткам; 2. Бактерии катализируют превращение мочевины в аммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка; 3. Размножаются, мигрируют и образуют инфекционный центр; 4. В результате разрушения слизистой, воспаления и смерти клеток эпителия образуются изьязвления желудка
Схематическое изображение патогенеза язвы желудка: 1. H. pylori проникает через слой слизи в желудке хозяина и прикрепляется к эпителиальным клеткам; 2. Бактерии катализируют превращение мочевины в аммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка; 3. Размножаются, мигрируют и образуют инфекционный центр; 4. В результате разрушения слизистой, воспаления и смерти клеток эпителия образуются изьязвления желудка

Итоговая государственная аттестация (ИГА)
Тесты по терапии:

  • Часть I. Вопросы 1-50
  • Часть II. Вопросы 51-99
  • Часть III. Вопросы 100-150
  • Часть IV. Вопросы 151-200
  • Часть V. Вопросы 201-250
  • Часть VI. Вопросы 251-300
  • Часть VII. Вопросы 301-350
  • Часть VIII. Вопросы 351-400
  • Часть IX. Вопросы 401-450
  • Часть X. Вопросы 451-479

Смотрите также тесты по терапии для фельдшеров

№ 201
* 1 -один правильный ответ
Основная причина хронического гастрита типа Б
1)отравление
2)аутоиммунные нарушения
3)нерациональное питание
4)хеликобактер пилори
! 4
№ 202
* 1 -один правильный ответ
Выработка антител к обкладочным клеткам слизистой оболочки желудка происходит при
1)хроническом гастрите типа А
2)хроническом гастрите типа В
3)остром гастрите
4)хроническом панкреатите
! 1
№ 203
* 1 -один правильный ответ
Наиболее информативный метод диагностики гастродуоденита
1)желудочное зондирование
2)рентгенологическое исследование
3)ультразвуковое исследование
4)эндоскопическое исследование
! 4
№ 204
* 1 -один правильный ответ
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью наблюдается
1)изжога
2)отрыжка кислым
3)отрыжка тухлым
4)запоры
! 3
№ 205
* 1 -один правильный ответ
При лечении хронического гастрита с сохраненной секрецией применяют
1)альмагель, викалин
2)баралгин, аллохол
3)левомицетин, колибактерин
4)плантаглюцид, фестал
! 1
№ 206
* 1 -один правильный ответ
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью назначают диету №
1)1
2)2
3)3
4)4
! 2
№ 207
* 1 -один правильный ответ
При хроническом гастрите с сохраненной секрецией назначают диету №
1)1
2)2
3)3
4)4
! 1
№ 208
* 1 -один правильный ответ
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью с
заместительной целью назначают
1)альмагель
2)атропин
3)викалин
4)желудочный сок
! 4
№ 209
* 1 -один правильный ответ
Лекарственное растение, стимулирующее секреторную функцию желудка
1)душица
2)мята
3)подорожник
4)укроп
! 3
№ 210
* 1 -один правильный ответ
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью рекомендуют ферментные препараты
1)фестал
2)баралгин
3)бисептол
4)викалин
! 1
№ 211
* 1 -один правильный ответ
Сезонность обострения характерна для
1)хронического колита
2)хронического холецистита
3)цирроза печени
4)язвенной болезни
! 4
№ 212
* 1 -один правильный ответ
Ранние боли в эпигастральной области возникают после еды в течение
1)30 минут
2)2 часов
3)3 часов
4)4 часов
! 1
№ 213
* 1 -один правильный ответ
Поздние, «голодные», ночные боли характерны для
1)хронического гастрита
2)язвенной болезни желудка
3)язвенной болезни 12-перстной кишки
4)цирроза печени
! 3
№ 214
* 1 -один правильный ответ
Рентгенологический симптом «ниши» наблюдается при
1)гастрите
2)язвенной болезни
3)раке желудка
4)холецистите
! 2
№ 215
* 1 -один правильный ответ
Признаки, характерные только для желудочного кровотечения
1)бледность, слабость
2)головная боль, головокружение
3)рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул
4)тахикардия, гипотензия
! 3
№ 216
* 1 -один правильный ответ
При обострении язвенной болезни назначается диета №
1)1
2)2
3)3
4)4
! 1
№ 217
* 1 -один правильный ответ
Неотложная помощь при желудочном кровотечении
1)хлорид кальция, желатиноль
2)альмагель, атропин
3)викалин, гепарин
4)фестал, баралгин
! 1
№ 218
* 1 -один правильный ответ
Для стимуляции желудочной секреции применяют
1)пентагастрин
2)растительное масло
3)сульфат бария
4)сульфат магния
! 1
№ 219
* 1 -один правильный ответ
Последний прием пищи перед желудочным зондированием должен быть
1)вечером, накануне исследования
2)утром, накануне исследования
3)днем, накануне исследования
4)утром в день исследования
! 1
№ 220
* 1 -один правильный ответ
Дегтеобразный стул бывает при кровотечении из кишки
1)12-перстной
2)ободочной
3)сигмовидной
4)прямой
! 1
№ 221
* 1 -один правильный ответ
К раку желудка может привести хронический гастрит
1)анацидный
2)гиперацидный
3)нормацидный
! 1
№ 222
* 1 -один правильный ответ
Перерождение язвы в рак называется
1)малигнизация
2)пенетрация
3)перфорация
4)пилоростеноз
! 1
№ 223
* 1 -один правильный ответ
Прогрессирующее похудание наблюдается при
1)раке желудка
2)хроническом гастрите
3)хроническом холецистите
4)язвенной болезни
! 1
№ 224
* 1 -один правильный ответ
Наиболее информативный метод диагностики рака желудка
1)желудочное зондирование
2)дуоденальное зондирование
3)ультразвуковое исследование
4)эндоскопическое исследование
! 4
№ 225
* 1 -один правильный ответ
Дефект наполнения при рентгенографии характерен для
1)гастрита
2)рака желудка
3)язвы желудка
4)язвы 12-перстной кишки
! 2
№ 226
* 1 -один правильный ответ
За 3 дня следует исключить из питания железосодержащие продукты при подготовке к
1)анализу кала на скрытую кровь
2)дуоденальному зондированию
3)желудочному зондированию
4)рентгенографии желудка
! 1
№ 227
* 1 -один правильный ответ
При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь из питания исключают
1)манную кашу
2)молоко
3)мясо
4)хлеб
! 3
№ 228
* 1 -один правильный ответ
К облигатному предраку относится
1)гиперацидный гастрит
2)нормацидный гастрит
3)полипоз желудка
4)язва 12-перстной кишки
! 3
№ 229
* 1 -один правильный ответ
Подготовка больного к рентгенографии желудка
1)вечером — сифонная клизма
2)утром — промывание желудка
3)утром натощак
4)утром — сифонная клизма
! 3
№ 230
* 1 -один правильный ответ
При диспансеризации больных с язвенной болезнью желудка проводится
1)ирригоскопия
2)колоноскопия
3)ректороманоскопия
4)фиброгастроскопия
! 4
№ 231
* 1 -один правильный ответ
Боль в околопупочной области наблюдается при хроническом
1)колите
2)панкреатите
3)холецистите
4)энтерите
! 4
№ 232
* 1 -один правильный ответ
При хроническом энтерите отмечается кал
1)дегтеобразный
2)с примесью чистой крови
3)обильный, жидкий
4)обесцвеченный
! 3
№ 233
* 1 -один правильный ответ
При поносе назначают диету №
1)1
2)2
3)3
4)4
! 4
№ 234
* 1 -один правильный ответ
При запоре назначают диету №
1)1
2)2
3)3
4)4
! 3
№ 235
* 1 -один правильный ответ
При хроническом энтерите развивается
1)дисбактериоз
2)кровотечение
3)малигнизация
4)пенетрация
! 1
№ 236
* 1 -один правильный ответ
При запоре больному рекомендуют употреблять
1)белый хлеб
2)горох
3)картофель
4)свеклу
! 4
№ 237
* 1 -один правильный ответ
При воспалении сигмовидной кишки боль локализуется в области
1)правой подреберной
2)околопупочной
3)правой подвздошной
4)левой подвздошной
! 4
№ 238
* 1 -один правильный ответ
При хроническом колите отмечается кал
1)дегтеобразный
2)с примесью чистой крови
3)обесцвеченный
4)скудный, жидкий
! 4
№ 239
* 1 -один правильный ответ
Ирригоскопия — это исследование
1)рентгенологическое
2)рентгенологическое контрастное
3)ультразвуковое
4)эндоскопическое
! 3
№ 240
* 1 -один правильный ответ
Ирригоскопия — это исследование
1)12-перстной кишки
2)желудка
3)пищевода
4)толстого кишечника
! 4
№ 241
* 1 -один правильный ответ
Обострение хронического панкреатита провоцирует
1)ОРВИ, переохлаждение
2)прием жирной пищи, алкоголя
3)прием белковой пищи, курение
4)переутомление, стрессы
! 2
№ 242
* 1 -один правильный ответ
Опоясывающий характер боли в животе наблюдается при
1)гастрите
2)гепатите
3)панкреатите
4)холецистите
! 3
№ 243
* 1 -один правильный ответ
При хроническом панкреатите наблюдаются синдромы
1)анемический, гиперпластический
2)болевой, диспептический
3)гипертонический. отечный
4)гипертонический, нефротический
! 2
№ 244
* 1 -один правильный ответ
Осложнение язвенной болезни, вызывающее панкреатит
1)кровотечение
2)пенетрация
3)перфорация
4)пилоростеноз
! 2
№ 245
* 1 -один правильный ответ
Осложнение хронического панкреатита
1)желчно-каменная болезнь
2)сахарный диабет
3)цирроз печени
4)язвенная болезнь
! 2
№ 246
* 1 -один правильный ответ
При панкреатите в анализе крови отмечается
1)увеличение амилазы
2)увеличение белка
3)уменьшение амилазы
4)уменьшение холестерина
! 1
№ 247
* 1 -один правильный ответ
При панкреатите в анализе мочи наблюдается увеличение
1)белка
2)билирубина
3)диастазы
4)уробилина
! 3
№ 248
* 1 -один правильный ответ
При хроническом панкреатите кал
1)дегтеобразный
2)жирный
3)кровянистый
4)обесцвеченный
! 2
№ 249
* 1 -один правильный ответ
Наличие в кале непереваренных мышечных волокон — это
1)амилорея
2)креаторея
3)мелена
4)стеаторея
! 2
№ 250
* 1 -один правильный ответ
Наличие в кале капель нейтрального жира — это
1)амилорея
2)креаторея
3)мелена
4)стеаторея
! 4

Читайте также:  Что надо пить при запоре на ночь

Источник

Как и при других болезнях ЖКТ, основные положения диетотерапии при запорах основываются на принципах регулярности, отказа от фастфуда, несвоевременных перекусов всухомятку и потреблении исключительно здоровой пищи. Необходимый фактор правильного питания при запорах – четкое соблюдение питьевого режима, ведь жидкость (в любом виде) активизирует функции кишечника.

Основные принципы диетотерапии при запорах

Основные принципы правильного питания при запорах – это нормализация рациона и соблюдение специальной диеты. Именно от режима и рациона питания во многом зависит правильная работа кишечника и его способность к регулярному опорожнению. Поэтому диетотерапия должна стать обязательной составляющей лечения. Во многих случаях правильного питания при запорах кишечника достаточно для того, чтобы нормализовать стул.

Как питаться при запорах, чтобы избавиться от проблемы? Питание при запорах должно быть полноценным и разнообразным. Ежедневная норма потребления базовых питательных веществ должна составлять 400-450 г углеводов, 60-100 г белков и 40-80 г жиров. Кроме того, нужно следить, чтобы в рационе присутствовали минеральные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Какую пищу нужно есть при запорах любой этиологии? В рационе человека, страдающего этим недугом, должно быть много растительной клетчатки (балластных веществ, которые стимулируют пищеварение в целом и кишечную перистальтику в частности). Растительная клетчатка вызывает быстрое чувство насыщения, надолго подавляет аппетит и при этом содержит мало калорий. Растительные волокна увеличивают массу кишечного содержимого и разжижают ее, тем самым ускоряя выход каловых масс из кишечника.

Однако изучая вопрос о том, как правильно питаться при запорах , стоит обратить внимание на то, что богатые растительными волокнами продукты могут провоцировать метеоризм (вздутие живота), а у пожилых людей и недержание кала. Поэтому увеличивать долю клетчатки в рационе нужно постепенно, сначала в небольших количествах.

Рекомендуя, какую пищу есть при запорах, врачи всегда советуют учитывать индивидуальную реакцию организма на те или иные продукты: при повышенной склонности организма к газообразованию лучше отдавать предпочтение картофелю, свежим овощам и фруктам, сводя к минимуму потребление гороха, фасоли, капусты и выпечки из муки грубого помола.

Что нельзя есть при запорах, сопровождающихся болями в животе и диспепсическими расстройствами? В этом случае не рекомендуется употреблять отруби и овсяную кашу. Эти продукты могут также стать самостоятельной причиной расстройств пищеварения, поэтому нужно сначала проверить реакцию организма на них: съесть небольшое количество овсяной каши либо распаренных в кипятке отрубей и оценить, как реагирует ваша пищеварительная система.

Какую пищу нужно есть при запорах: правильные продукты

В сутки следует съедать примерно 25-30 г клетчатки. Чтобы получить такое количество растительных волокон, нужно съедать примерно по 200 г овощей и фруктов, а также 10-15 г распаренных отрубей. Корректировать свою суточную дозу растительных волокон, содержащихся в продуктах питания, при запорах лучше самостоятельно, исходя из собственного самочувствия и реакции организма на введение клетчатки в рацион.

Питание во время запора обязательно должно содержать следующие продукты:

  • свежие овощи, фрукты и ягоды (фасоль, картофель, капуста, тыква, горох, репчатый лук, зеленые листовые овощи (шпинат, салат), редька, репа, столовая свекла, огурцы, сливы, персики, абрикосы, хурма, апельсины, черешня, вишня, клубника и малина);
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, дыня);
  • гречневая, перловая и пшенная каши, а также кукурузные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья;
  • семечки;
  • цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола (отрубной).

Клетчатка наравне с крахмалом относится к группе сложных нерафинированных углеводов. Помимо них существуют еще и простые рафинированные углеводы — фруктоза, сахароза, глюкоза, лактоза (молочный сахар). И если углеводов первой группы следует включать в рацион как можно больше, то углеводов второй группы нужно стараться употреблять минимальное количество.

Читайте также:  Запор при правильном питании

Простые углеводы лучше употреблять в составе таких продуктов от запора, как фрукты и овощи, а также молочная продукция и крупяные каши. Макароны содержат большое число легкоусвояемых углеводов, и от них лучше отказаться вообще либо же употреблять в очень ограниченных количествах.

Что можно есть при запорах из хлебобулочных изделий? Хлеб лучше употреблять ржаной, отрубной или цельнозерновой. От свежего белого хлеба и сладкой выпечки лучше отказаться, так как она провоцирует брожение в кишечнике, замедляет опорожнение и может стать причиной развития гнилостных процессов при застое кишечного содержимого.

Важной частью рациона являются белки. Они содержатся в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах, яйцах. Соя, фасоль и орехи содержат растительные белки, но они считаются неполноценными из-за неполного содержания незаменимых аминокислот. Только их недостаточно для поддержания нормального метаболизма и сохранения всех функций организма в оптимальном режиме. Поэтому вегетарианство при запорах противопоказано.

Единственное исключение — соевый белок, который содержит полный набор из 22 незаменимых аминокислот. Но употреблять только его без дополнительного употребления животных белков рекомендуется недолгими периодами (например, во время поста).

В субпродуктах, мясных консервах, колбасах и жирных сортах мяса содержание белка невысокое — около 25%. Зато в них много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и вызывают ожирение. Поэтому их лучше не употреблять, отдавая предпочтение нежирному мясу (курица, баранина, телятина, крольчатина, индейка). Также нужно обязательно есть жирную морскую рыбу, в которой помимо белка есть фосфор, соли натрия и калия, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ и здоровья сердечно-сосудистой системы.

А что лучше есть при запорах из молочных продуктов? Врачи рекомендуют употреблять твердый сыр, творог, кефир, ряженку. От цельного молока лучше отказаться, поскольку при заболеваниях кишечника оно не только не приносит пользы, но и провоцирует застойные явления с процессами брожения.

При приготовлении еды от запоров, всегда обращайте внимание на кулинарную обработку белковых продуктов: жарку следует исключить, готовить лучше путем запекания, тушения, отваривания (в том числе и на пару). Также нельзя употреблять копченые блюда (например, рыбу лучше есть соленую или запеченную).

Что касается жиров, то отказаться от них совсем нельзя, поскольку они являются важной составляющей полноценного пищевого рациона человека. Но и превышать рекомендуемую суточную норму потребления также не следует. Выбирая, что есть при запорах, отдавайте предпочтение растительным жирам: растительным маслам, орехам, содержащим много жиров, семечкам. Из животных жиров рекомендованы только те, что содержатся в морской рыбе. Потребление других животных продуктов, содержащих насыщенные жиры, — яиц, печени, жирного мяса, цельного молока и сливочного масла — нужно свести к минимуму.

От каких продуктов питания бывает запор

Существует ряд продуктов от каких запор может возникнуть даже у абсолютно здоровых людей. От них следует отказаться совсем или же существенно ограничить их присутствие в своем рационе.

Ниже перечислены продукты, какие нельзя есть при запорах ни в коем случае:

  • мясные и рыбные консервы. Овощные консервы на функцию кишечника не влияют, поэтому их можно употреблять в любом разумном количестве;
  • рафинированные напитки и продукты;
  • белый хлеб, сдобная выпечка, торты, пирожные, сдобное печенье с кремом;
  • белковые продукты, если они преобладают в рационе. Если человек питается преимущественно молочными, мясными и рыбными продуктами, у него развивается запор;
  • овощи и фрукты с вяжущими или провоцирующими брожение свойствами (черника, брусника, груши, айва, кизил, чеснок, грибы, редька, лук, щавель);
  • животные жиры (бараний жир, свиное сало);
  • макаронные изделия;
  • крепкие мясные бульоны;
  • натуральный кофе, крепкий черный или зеленый чай, кисели,какао;
  • конфеты и шоколад;
  • натуральные красные вина;
  • яблочный и виноградный соки, которые провоцируют повышенное газообразование и, как следствие, создание воздушных пробок в кишечнике, мешающих выходу каловых масс;
  • готовые соусы (майонез, кетчуп и пр.).

Что лучше есть и пить при запорах: слабительная еда

Так что же есть и пить при запорах, чтобы поспособствовать опорожнению кишечника? В число продуктов, нормализующих эвакуаторную функцию толстой кишки, входят:

  • сухофрукты и свежие фрукты, кроме вяжущих;
  • овощи в любом виде (отварные, тушеные, сырые). Некоторые овощи (например, зеленый горошек) в сыром виде употреблять не рекомендуется, тогда, как после тепловой обработки они могут оказаться даже полезными;
  • овощные и фруктовые соки с мякотью (кроме яблочного и виноградного);
  • мармелад, зефир, фруктовая пастила, натуральный мед;
  • кисломолочные продукты;
  • морская капуста.

Первые блюда следует готовить на нежирном мясном или рыбном бульоне. Оптимально готовить их на овощных бульонах, в конце варки добавляя отдельно сваренное нарезанное нежирное мясо.

Мясные блюда готовятся из нежирного мяса путем запекания, тушения или варки. Рыбу лучше готовить на пару. Соленую рыбу лучше исключить из рациона.

При приготовлении блюд следует отдавать предпочтение растительным маслам (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, тыквенное), можно также использовать сливочное масло.

Ежедневно нужно съедать по куриному яйцу, отваренному всмятку или приготовленному в виде омлета (вместо цельного молока в омлет добавляется немного кефира).

Творог, сметана и твердые сыры на вашем столе должны быть свежими, некислыми и не слишком жирными. Лучше готовить из этих продуктов запеканки, пудинги, выпечку (ватрушки или сырное печенье с цветной капустой). Лучше выбирать неострые сорта сыров, без специй и ароматизаторов. Чем больше специй и ароматизаторов в сыре, тем выше вероятность того, что он окажет негативное влияние на работу пищеварительной системы.

Чай нужно пить обязательно с молоком или со сливками. Кофе должно быть некрепким и с молоком. Следует пить много воды (родниковой или минеральной). Утром натощак нужно обязательно выпивать 1 стакан воды и только через 20-30 минут после этого приступать к завтраку. Также можно готовить отвары и компоты из шиповника, чернослива, сушеных яблок и других сухофруктов. Из алкогольных напитков допустимо употребление белых виноградных вин.

Читайте также:  Травяные чаи против запора

Режим питания и питьевой режим при запорах: что лучше есть и пить

Теперь, когда вы знаете, какое питание при запоре рекомендовано медиками, уделите внимание правильному режиму питания. Меню лучше планировать заранее, на день вперед: таким образом, вы сможете контролировать не только свой рацион, но и свой бюджет. Принимать пищу следует дробно, небольшими порциями, 5 раз в день (завтрак, обед, ужин, два перекуса).

Завтрак никогда нельзя пропускать, поскольку он «задает тон» работы пищеварительного тракта на целый день. Причем завтракать нужно не «на бегу», а в спокойной обстановке и без лишней спешки. Лучше выработать привычку вставать утром на 15-20 минут раньше, чтобы успеть спокойно, позавтракать.

Каши и другие зерновые блюда следует, есть на завтрак, поскольку для нормального их переваривания организму потребуется достаточно много времени. Каша на ужин — идея плохая, она затруднит пищеварение и вызовет утренние проблемы со стулом. На обед очень желательно съедать первое блюдо — суп, борщ, щи. Ужин должен быть легким, необременительным для пищеварительной системы. На ночь перед сном лучше выпивать 1 стакан нежирного кефира.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность питаться регулярно и полноценно: работа, учеба или иные заботы мешают вовремя принимать пищу.

Однако режим питания при запорах нужно стараться нормализовать в любом случае, нельзя пропускать приемы пищи, перекусывать «на бегу» или наедаться на ночь после целого дня голодания. Если вы живете именно в таком режиме — значит, запоры вызваны как раз неправильным и нерегулярным питанием.

Важен не только режим питания, но и питьевой режим при запорах: в сутки здоровому человеку следует употреблять не менее 2,5 л жидкости. В это количество входят как обычная вода, так и супы, чаи, кофе, соки. Кипяченой воды нужно выпивать не менее 1-1,5 л в сутки.

Пожилым людям пить следует несколько меньше, чтобы не перегружать почки и сердечно-сосудистую систему избытком жидкости. На ночь воду лучше не пить, чтобы не спровоцировать появление отеков.

Какое питание должно быть во время запоров

Отличная слабительная еда при запорах – это свежие фрукты, овощи, сухофрукты, йогурт или кефир. Эти продукты идеально подойдут в качестве перекусов. Например, первый перекус (второй завтрак) может состоять из 2 яблок или 1 стакана кефира, второй перекус (полдник) — из 50-100 г сухофруктов или 100 г некислого творога.

В день нужно съедать около 500 г свежих фруктов и овощей, причем медики рекомендуют перед каждым основным приемом пищи (завтрак, обед и ужин) сначала съедать по 100 г свежего овощного или фруктового салата. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану, лимонный сок, растительное масло. Утром натощак, после того как вы выпьете стакан воды, можно съесть 1 чайную ложку меда или сырую тертую морковь — это способствует нормализации пищеварения и, следовательно, опорожнения кишечника.

От фастфуда, полуфабрикатов (пельмени, вареники, готовые котлеты и блинчики) и колбас с сосисками придется отказаться. Такая пища очень вредна для пищеварительной системы. К тому же в ней слишком много жира и крахмала. Если нет возможности дома приготовить полноценное блюдо, лучше ограничиться салатом или просто фруктами.

Но тут уже возможна другая крайность: человек, не имея возможности постоянно готовить для себя, начинает переходить на перекусы и овощную диету. Это также неправильно, поскольку пищеварительной системе, да и всему организму, для нормальной полноценной работы требуется нормальный режим питания и рацион, в котором будут все питательные вещества — белки, углеводы и жиры.

Источник: сайт

Читайте также:

1. 13 самых полезных продуктов

2. Продукты для здоровой и сияющей кожи

3. 7 продуктов, которые помогут вам заснуть

4. Как в 50 лет выглядеть на 20

5. Почему не получается похудеть: 6 реальных причин

6. Как увеличить губы народными способами

7. Съел, и голова не болит: еда от головной боли

8. Еда для вечной молодости

9. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

10. 9 мифов о правильном питании и диетах

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимыми

Источник