Что такое запор майл

Запор – отсутствие опорожнения кишечника в течении нескольких дней или затрудненный стул. Запором считается отсутствие стула в течении 2 дней и более. Запор является симптомом многих заболеваний : опухоли толстого кишечника, непроходимости тонкого кишечника, а также временных нарушений двигательной функции кишечника.
Традиционные методы лечения : При отсутствии органического заболевания, требующего специального лечения, терапия запоров сводится к назначению правильного пищевого режима.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)При запоре необходимо в промежутке между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 столовой ложке. После обеда можно продолжать пить воду по той же схеме.
2)Принимать порошок из семян моркови по 1гр. 3 раза в день за час до еды.
3)Пить свежеприготовленный сок картофеля по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
4)При запорах нужно съедать ежедневно по 1 чайной ложке смолотого в порошок гороха – это регулирует пищеварение.
5)При запорах рекомендуется 2-3 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы ( можно чернослив ).
6)В качестве слабительного пить по 4 стакана огуречного рассола в сутки, причем огурцы должны находиться в соленой воде не менее 1 месяца без специй и приправ.
7)Настоять в течение 3 часов смесь из 100гр. меда и 100мл. сока алоэ. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день при запорах.
8)Залить 3гр. листа мелиссы 1 стаканом кипяченой воды. Сделать клизму введя 30-40мл. настоя.
9)Заварить как чай 1 столовую ложку плодов аниса в 1 стакане кипятка. Настоять 20 минут и процедить. Пить по 0,25 стакана 3-4 раза в день.
10)Залить 1 чайную ложку измельченных корней одуванчика 1 стаканом воды. Кипятить 20 минут. Пить по 0,25 стакана 3-4 раза в день.
11)Залить 5гр. тмина 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
12)Настой семян лопуха старинное слабительное средство. Взять 3 столовые ложки семян лопуха и залить их 1 стаканом кипятка. Парить 2 часа и выпить за 1 раз.
13)Принимать смешанные с сахаром истолченные свежие листья шиповника.
14)Молотые пшеничные отруби очень помогают при запорах. Перед добавлением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 минут, после чего воду слить. Получившуюся кашицу ложить в любое блюдо по 1 столовой ложке.
15)Смешать 100гр. меда со 150гр. сока травы столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день утром и вечером натощак, запивая водой.
16)При склонности к запорам измельчить 150гр. листьев алоэ, залить 300гр. натурального меда, настоять сутки, затем разогреть и процедить. Принимать утром по 1 десертной ложке перед едой.
17)Хорошим слабительным является настой плодов бузины травянистой (продается в аптеке) .
18)При запорах пить чай из листьев только что отцветшего терновника.
19)Заварить 1 стаканом кипятка 10гр. травы льнянки (продается в аптеке) и выпить в горячем виде на ночь. Применяется как легкое слабительное.
20)Залить 1 чайную ложку льняного семени 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 3-4 часа. Выпить весь настой за 1 раз вместе с семенами на ночь. Можно добавить по вкусу варенье.
21)Залить 1 ложку измельченной коры крушины (продается в аптеке) 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 20 минут, долить воды до первоначального объема. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь.

Кушать продукты с высоким содержанием клетчатки.

Из народных средств можно растительное масло выпить или касторовое

свечи с глицерином использовать — продаются в аптеках — дешево и эффективно!

ЧТО ТАКОЕ ЗАПОР И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Запор является одной из наиболее частых жалоб у многих людей.
Во Франции, например запорами страдают около 10 млн человек,
в ФРГ — 30% жителей. Многие врачи отмечают увеличение в последние
десятилетия числа людей, жалующихся на запоры. Почему же?
Однократное ежедневное опорожнение кишечника не является строго
обязательным признаком его нормальной деятельности. В настоящее
время принято считать нормальной частоту стула от 3 раз в день
до 3 раз в неделю.
Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически
недостаточное опорожнение кишечника.
Хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 ч следует
рассматривать как запор. Для него характерны малое количество кала,
повышенная его твердость и сухость, отсутствие чувства полного
опорожнения кишечника после дефекации. У людей, страдающих запором,
встречаются все эти признаки, однако некоторые из них могут и отсутствовать.
Наличие даже одного из перечисленных симптомов свидетельствует о запоре.
Изменение привычных для данного человека частоты и ритма дефекаций —
также важный признак запора.
При запорах может снижаться аппетит, нередко снижается трудоспособность,
возникают головные боли, боли в мышцах тела, появляются общая нервозность,
подавленное настроение, расстраивается сон.
Упорные запоры могут сопровождаться изменениями кожи. Она становится
бледной, часто с желтоватым оттенком, дряблой, теряет эластичность.
Длительные запоры способствуют появлению различных болезней прямой
кишки. Чаще всего возникает геморрой.

Читайте также:  Запоры у мальчика 3 лет

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАПОРОВ
Основных причин можно перечислить с десяток, но для посетительниц этого
сайта, как правило, актуальны три причины:
1. Нервы, 2. Малоподвижный образ жизни. 3. Неправильное питание.

1. Неврогенные факторы. К ним относится так называемая вегетативная
дисфункция, представляющая собой расстройство деятельности вегетативного
отдела нервной системы, регулирующего функции внутренних органов.
Это происходит под влиянием психического перенапряжения, конфликтных
ситуаций, депрессии, страхов, при длительных нарушениях режима дня, отдыха и др.

2. Недостаточная физическая активность (гиподинамия) способствует
торможению двигательной функции кишечника и появлению запоров,
особенно у пожилых и старых людей.

3. Неправильное питание. То есть обилие тяжелой пищи: мясо, яйца,
фаст-фуд и т.д. Малое потребление живой и здоровой пищи: овощи, фрукты и т.д.

Теперь немного подробнее об этом.

РОЛЬ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В РАЗВИТИИ ЗАПОРОВ.
На объем кишечного содержимого влияют характер питания человека, содержание
в пище трудноперевариваемых продуктов, прохождение через стенку кишки воды и солей.
Пищевыми волокнами называют ту часть растительных компонентов пищи, которая
устойчива к действию пищеварительных соков. Различают пищевые волокна
углеводной и неуглеводной структуры. К первым относится целлюлоза (клетчатка).
Важно то обстоятельство, что пищевые волокна не являются существенным
источником энергии. Даже при частичном переваривании 25 г. волокон выделяется
энергия в количестве всего 418 Дж (100 калорий).
Употребление в пищу продуктов, богатых пищевыми волокнами, способствует
увеличению количества каловых масс и стимулирует деятельность кишечника.
Изменения в характере питания, увеличение потребления рафинированных
продуктов, содержащих недостаточное количество пищевых волокон,
рассматриваются в качестве одной из причин роста числа людей,
страдающих запорами.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРОВ ПУТЕМ НОРМАЛИЗАЦИИ ДИЕТЫ
Соблюдение определенных требований к составлению пищевого рациона
играет огромную роль в избавлении от запоров.
Каждый человек, страдающий запором, должен знать, какие пищевые
вещества, способствуют опорожнению кишечника и какие задерживают
его опорожнение.

СПОСОБСТВУЮТ ОПОРОЖНЕНИЮ КИШЕЧНИКА
черный хлеб,
сухофрукты,
далее здесь https://cellulitu-net.narod.ru/st01.html

Съесть таблетки от запора

есть чернослив с семенами льна
пить чай с листьями черникиубрать из рациона выпечку и сахар
т. е. лечить поджелудочную

Есть такой простой способ, кому-то помогает, в 6-7 часов утра выпить стакан кипяченой воды крупными медленными глотками и …ждите результат

Читайте также:  Жжение в животе запор

Попробуйте добавить в рацион вареную свеклу. Если не поможет идите о врачу.

Кушать свеклу (салат с чесноком) , борщ. Чернослив, курага. Если запоры систематически, то лучше обратится к врачу. Проверено. Слабительными не увлекайтесь. Удачи.

побольше йогурта кушать, будет легче

все просто и не очень. Ешьте чернослив, курагу, авокадо (кстати, супер, при запорах) ! больше пейте жидкости (компот из кураги — супер) , и кефир 2 стакана в день (до чисти зубов) . Есть еще такая настойка Ротокан (в аптеках есть — стоит 30-40 рублей) . пропейте ее, проделайте клизмы по инструкции.
Удачи!!!

сенаде, касторовое масло и конечно же клизьма.

1. Хорошо пережевывать пищу и не запивать ее во время и после еды (первое блюдо — это еда) . До 60% съедаемой пищи должны составлять овощи, фрукты, отруби. Придерживаться раздельного питания и не реже 1-2 раз в год производить очистку толстого кишечника.
2. Научиться дышать животом.
3. Укреплять мышечную стенку живота и мышцы спины различными физическими упражнениями, в том числе «ходьбой на ягодицах».
4. Сделать скамеечку высотой 15-20 см. Сесть на стульчак, ноги поставить на скамеечку, бедра непроизвольно подтягиваются к животу. Это так называемая «поза орла» — естественная для опорожнения. Когда на выдохе вы начнете тужиться, живот упирается в бедра, и брюшное давление получает направление не вперед, а вниз. Таким образом, чтобы выдавить кал, потребуется гораздо меньшая разность давлений между животом и грудью. После опорожнения кишечника, не меняя положения, повторите натуживания 30-50 раз. Это позволяет не только потренировать механизм по удалению отходов, но и, массируя таким образом все органы грудной, брюшной и тазовой области, нормализовывать их работу и быть здоровыми.
——————————————————————————
Смесь из кураги, орехов, изюма, травы сенны, меда, льняного семени:

Орехи грецкие — 1 стакан
Курага — 1 стакан
Изюм светлых тонов — 1 стакан
Трава сены — 1/2 стакана
Мед — 0,5 л
Льняное семя (перемолотое в кофемолке) — 1 стакан

Всю заготовленную массу пропустить через мясорубку, включая порошок из перемолотых семян льна, хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Принимать утром натощак один раз в день в день по столовой ложке.

Употреблять можно длительно — до тех пор, пока не нормализуется стул, и вообще такой натуральный комплекс витаминов надо употреблять длительно, особенно при упорных запорах, затруднениях работы желудочно-кишечного тракта.
———————————————————————————
Микроклизма из отвара корней валерианы и семян укропа: при мучительных запорах, когда дефекации не происходит из-за слабости сфинктера и мышц, можно каждое утро в одно и то же время вводить микроклизму: 1/2 стакана настоя из корней валерианы и семени укропа с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (приготовление настоя: 1 чайную ложку корней валерианы и 1 чайную ложку укропного семени заварить 0,5 л кипятка, настоять ночь) .
———————————————————————————
Высушенный сок алоэ: в качестве слабительного назначают при хронических запорах по 0,05-0,1 гр. на прием.
———————————————————————————
Настой сенны александрийской (александрийского листа) : 1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 1-3 раза в день.
———————————————————————————
Настой плодов жостера слабительного (крушины слабительной) : 1 ст. ложку плодов залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Пить на ночь по 1/2 стакана. Слабительное действие наступает через 8-10 часов.
———————————————————————————
Отруби, кефир: 2 ст. ложки отрубей (аптечных) залить кипятком и через час слить воду и съесть, можно добавить айран, кефир или кислое молоко. Пить надо натощак и через 1-2 часа завтракать.
Удачи!!!

Читайте также:  Пробиотики для грудничков от запора

Смотрю тема не новая, но может кто откликнется. Запор уже 4 день, что делать?

Бегите в аптеку за слабиленом. Это такие таблетки, которые от запора спасают. Вечером примите и уже утором стул у вас нормализуется. Вы главное не тяните, чем дальше тем хуже.

Источник

….Запором принято считать нарушение функции кишечника, которое проявляется его хроническим недостаточным опорожнением или увеличением интервала между процессами дефекации до 2 суток и более….
….Запор является симптомом, а не заболеванием, поэтому следует устранять не проявления болезни, а саму болезнь….
….Для лечения запора используется ОСОБОЕ ПИТАНИЕ, УСИЛЕННЫЙ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ, ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА …
….Для начала стоит изменить свой рацион питания….

1. Вот продукты, которые следует исключить или значительно ограничить:
•Напитки — какао, черный кофе, очень крепкий чай, алкоголь, кисель
•Приправы — горчица, острые, жирные соусы, майонез, хрен, перец
•Растительные продукты — чеснок, лук, грибы, редька, репа, редис
•Масла — маргарин, кулинарные жиры, животные жиры, то есть любые кондитерские изделия, выпечка, конфеты, шоколад, пальмовое и кокосовое масла.
•Фрукты, ягоды — кизил, черника, айва, гранат
•Белковая пища — гусь, утка, яйца, сваренные вкрутую, жирные сорта мяса и рыбы, наваристые густые жирные мясные и куриные бульоны, все копченые изделия, консервы и продукты с консервантами.
•Крупы и хлебные изделия — рис, манная крупа, изделия из сдобного, слоеного теста, хлеб из муки высшего сорта.

2. Продукты, которые следует употреблять ежедневно:
•Напитки — лучше натощак фруктовые и овощные свежевыжатые соки — морковный, абрикосовый, томатный, сливовый, отвары шиповника, ромашки, одуванчика, тысячелистника, крапивы.
•Молочные продукты — неострый сыр, сметана, творог, свежий (1-2 дневный) кефир, простокваша, варенец.
•Овощи, фрукты — капуста, свекла, прочие сырые свежие овощи, зелень, квашеная капуста, кабачки, киви, абрикосы, инжир, дыня, слива, рябиновое варенье, компоты их фруктов, мед, винегреты и салаты с отварными овощами, фруктовые салаты.
•Растительные масла — оливковое, подсолнечное
•Белковые продукты — морепродукты, нежирные сорта рыбы и мяса, курица, индейка — только в запеченном или отварном виде.
•Крупы — овсяная, гречневая, ячневая каши, не густые, а полувязкие.
•Супы — на слабом мясном бульоне из овощей, борщ, свекольник, щи со свежей капустой, фруктовые супы.
•Хлеб — из муки грубого помола, лучше ржаной, несдобная выпечка, сухое галетное печенье.

3. Вкусные способы лечения запора:
•Очень действенное натуральное, безопасное средство от запора, которое доступно и легко в домашних условиях — это стакан кефира на ночь, в который добавить столовую ложку подсолнечного масла. Это простой и достаточно действенный способ, причем, если утром эффекта не будет, стоит повторять этот способ до достижения результата.
•Американский рецепт — стакан апельсинового сока натощак и через 15 минут порция горячей овсянки.
•Самые вкусные фрукты, которые обладают слабительным эффектом — абрикос, слива, виноград. Это можно использовать даже зимой, когда нет их в свежем виде. Пропустите через мясорубку смесь чернослива, кураги и изюма и употреблять по 1-2 столовых ложки такой смеси натощак утром.
•Рябину издревле считают отличным слабительным средством и используют в народной медицине такой рецепт — засыпают ягоды сахаром и оставляют на 1 месяц, затем выжимают плоды, а в пол-литра сиропа добавляют 25 мл. спирта. Утром натощак выпивают сироп, разбавляя водой.

Источник