Забор с крепкими запорами

Исход некачественной установки всегда одинаковый: после сезона дождей и морозов забор заваливается, начинает шататься, вокруг столбов образуются подмытые водами дыры. Что бы ни произошло, каким бы ни было ограждение, причина одна — некачественный фундамент, недостаточно глубокий, не подходящий под особенности грунта.

Поговорим о том, как укрепить забор до того, как он покосится, что делать с уже покосившейся оградой. Непоправимых случаев нет — в конце концов, столбы всегда можно вынуть, переукрепить и установить на место.

Как укрепить покосившийся забор

Стандартная ситуация: владельцы возвращаются на дачу после зимовки и видят, что установленный в прошлом году забор покосился. Возможно, он был установлен не по правилам, возможно, бригада не учла особенности рельефа и почвы, силу ветров, особенности климата.

Чаще всего заваливается ограждение на стандартных столбах, которые:

  • установлены неглубоко;
  • забетонированы неправильно;
  • недостаточно хорошо утрамбованы.

Даже бетонную подошву грунтовые воды могут вытолкнуть наружу, как пробку. Поэтому, если землю сильно подмывает, лучше не бетонировать, а сначала бутировать: засыпать лунку смесью щебня и песка, после чего тщательно утрамбовывать.

  • Если расшатались деревянные столбы, раскопайте вокруг опоры лунку на глубину не менее 20 см, с четырёх сторон приколотите прочные деревянные бруски, чтобы сделать опору шире и прочнее, засыпьте раскопанное отверстие смесью песка и щебня, утрамбуйте.
  • Если покосился металлический столб, алгоритм остаётся прежним. Раскопайте вокруг яму глубиной около 20 см, насыпьте примерно 10 см песка и щебёнки, утрамбуйте, доверху залейте бетоном. Чтобы столб стоял ровно, пока бетон застывает, его можно посадить на распорки с обеих сторон.

Желательно снять все секции и лаги, чтобы получить наилучший доступ к опорам. Такие экстренные меры помогут, например, в случае, если опоры достаточно заглублены, но не были зацементированы, то есть, бригада установила их простым вколачиванием в грунт.

Как укрепить забор, чтобы он не покосился

Лучшая защита от неприятностей — профилактика. Забор нужно строить так, чтобы он выстоял потопы, заморозки и жару. Вот несколько рекомендаций, которые помогут построить изначально крепкую и надёжную изгородь.

  • Закладывайте опоры-столбы на глубину не менее 170 см — где-то здесь пролегает граница замерзания грунта. Столб нужно вкопать глубже, иначе его просто вытолкнет. Это актуально для центральной России и северных регионов, в том числе для Ленинградской области.
  • Учитывайте силу ветров. Сплошной профнастил на открытой обдуваемой территории должен идти комплектом с прочным, капитальным фундаментом, глубоко вкопанными винтовыми сваями, опорами-столбами. Желательно вообще делать ленточный фундамент, который также предпочтителен при строительстве из кирпича и камня. А вот сетка-рабица и 3D-сетка хорошо продуваются, поэтому с ними можно так не утруждаться.
  • Подпирайте опоры-столбы при необходимости. Подпорки делаются из того же материала, например, для металлической трубы используется металлическая опора. Она подпирает столб под углом в 45 градусов и приваривается к нему, второй конец зарывается в землю на глубину около 30 см, расстояние от подпорки до опоры около полуметра. Такая простая уловка не позволяет сплошным оградам завалиться при сильных порывах ветра.
  • Оставляйте зазор до грунта. Пятнадцати сантиметров хватит. Это снизит парусность сплошной изгороди, а чтобы на участок не лезли бродячие животные (или не убегали с участка ваши собственные питомцы), внизу можно сделать сетку.

С этими ухищрениями вы сможете установить действительно прочную ограду. О том, как правильно ставить столбы-опоры, мы уже писали вот здесь.

Как укрепить фундамент забора

Крошащийся ленточный фундамент проще заметить, чем чинить. Если бетон плохого качества или заливался в мороз, то конструкции уже ничем не поможешь.

Можно укрепить его на время, пока вы планируете бюджет на установку нового ограждения:

  • отбить то, что раскрошилось;
  • как следует пропитать грунтовкой;
  • закрепить сетку, поверх тщательно отштукатурить;
  • опционально можно сделать шубу, облицевать;
  • сверху вскрыть гидрофобизатором для бетона, который поможет в борьбе с влажностью.

Однако это не спасёт фундамент. Нарушение строительных норм и использование некачественных материалов приведут к заваливанию ограды рано или поздно, поэтому после базовых закрепительных мер стоит думать в сторону полной замены ограждения.

Помощь в ремонте старого ограждения, проектировании и установке нового окажем вам мы. Делаем металлические и комбинированные ограды, специализируемся на профнастиле, евроштакетнике, сетках любого типа. Проконсультируем — подскажем, что делать, чтобы укрепить забор и фундамент.

Вы также можете задать вопрос специалистам прямо на нашем сайте.

Источник: https://prof-zabory.ru/blog/kak-ukrepit-shatayushchijsya-zabor

Источник

Запор — проблема очень распространенная, встречается очень часто, и хотя бы раз в жизни, но каждый человек испытывал затруднение при походе в туалет. А некоторые люди регулярно сталкиваются с этой проблемой.

Конечно решать проблему нужно комплексно. Но иногда проблема лежит на поверхности — достаточно исключить из своего рациона продукты, которые крепят, чтобы восстановился нормальный стул.

Я хочу рассказать о 5 группах продуктов, закрепляющих стул. Помимо запора, употребление этих продуктов может вызвать довольно выраженный дискомфорт из-за скопления газов в кишечнике и вздутия.

1. Белковые продукты

Протеины способствуют закреплению стула — большое количеств животного белка чревато образованием запоров.

К этой категории продуктов относятся также также яйца и кисломолочная продукция. Наиболее выраженные крепящие свойства отмечаются у кефира, который был приготовлен несколько дней назад.

Конечно, не стоит полностью отказываться от белковой еды. Но, если у вас есть проблемы со стулом, то следует ограничить употребление красного мяса (или есть его с большим количеством овощей и зелени), есть не больше 1-2 яиц в день и пить только свежий кефир (приготовленный не более суток назад).

Читайте также:  Запор у малыша 3 месяца на грудном

Еще один коварный белковый продукт, способный закреплять стул — творог:

Он богат кальцием, эффективно всасывающимся стенками желудка (1 г Са / 100 г продукта), его переизбыток приводит к нарушениям функционирования толстой кишки.

2. Крупы

К крепящим крупам относятся в первую очередь манная и рисовая крупа, макаронные изделия (приготовленные из муки высшего сорта).

То есть если вы привыкли готовить мясные блюда с гарниром из макаронных изделий, риса или картофеля — то запор может стать постоянным спутником. Даже если вы не жарите эти продукты, а употребляете исключительно щадящую термическую обработку.

3. Овощи

Некоторые овощи также обладают закрепляющими свойствами. Например, это отварной картофель.

Посмотрите на фото — кажется, что очень здоровое и полезное блюдо, отличный вариант к обеду. Но для человека, страдающего хроническими запорами, вот такая вот котлета с пюре — прямая причина для нарушения регулярного стула.

4. Фрукты и ягод

Самым известным фруктом, который имеет выраженные крепящие свойства, и способен привести к запору даже если у вас нет к нему склонности, является банан.

Речь идет именно о недостаточно зрелых плодах с зеленоватой кожурой — именно в неспелых бананах повышенное содержание крахмала, чтобы переварить который требуется гораздо дольше времени.

На фото можно увидеть разницы — те бананы, которые сверху, есть при склонности к запорам нельзя. А вот снизу — вполне неплохой вариант.

А вот переспелые бананы (с черной кожурой) как раз обладают противоположным свойством из-за высокого содержания пектина.

К крепящим фруктам относятся также хурма, гранаты и груши, а к крепящим ягодам — черника, черная рябина и смородина.

5. Выпечка

Любая сдоба, приготовленная из белой муки, для человека, страдающего регулярными запорами — просто табу.

Выпечка ослабляет перистальтику кишечника, при этом происходит длительная задержка продуктов жизнедеятельности в организме.

Если без хлеба совсем никак, то стоит выбирать выпечку из муки грубого помола.

Это наиболее распространенный продукты, крепящие стул. При легком запоре одно их исключение или ограничение может положительно сказаться на восстановлении регулярного стула. Конечно же не стоит забывать про оптимальный водный режим и физическую активность — без них никакая диета с запорами не справится.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк — мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.

Источник

Äà÷íûé ó÷àñòîê – ýòî íå òîëüêî ïðåêðàñíîå ìåñòî äëÿ ñåìåéíîãî îòäûõà è ñàìîâûðàæåíèÿ â âûðàùèâàíèè ïîëåçíûõ êóëüòóðíûõ ðàñòåíèé. Ýòî òàêîé æå äîì, òîëüêî ïîëüçóþòñÿ íèì, êàê ïðàâèëî, âðåìåííî.

Õîòÿ, íå ðåäêè ñëó÷àè, êîãäà äà÷à èñïîëüçóåòñÿ è äëÿ ïîñòîÿííîãî æèëüÿ. À ýòî çíà÷èò, ÷òî íåìàëîâàæíîå çíà÷åíèå íóæíî ïðèäàòü îãðàæäåíèþ ó÷àñòêà. Âî-ïåðâûõ, îíî äîëæíî ñêðûâàòü â íåêîòîðîé ìåðå ÷àñòíóþ æèçíü îò ïîñòîðîííèõ âçãëÿäîâ, â âî-âòîðûõ, îáåñïå÷èâàòü áåçîïàñíîñòü èìóùåñòâà. Èç ÷åãî æå ñîîðóäèòü äà÷íûé çàáîð? Ïî ñèëàì ëè ñäåëàòü ýòî ñàìîñòîÿòåëüíî è êàê èìåííî – âñå ýòè ìîìåíòû è ðàññìîòðèì íèæå.

Äåðåâÿííûå çàáîðû äëÿ äà÷è

Íàâåðíîå, ñàìûé ïîïóëÿðíûé óæå äîëãèå ãîäû, ìàòåðèàë. Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü îí íå ñîáèðàåòñÿ ñäàâàòü ñâîèõ ïîçèöèé è çàíèìàåò ëèäèðóþùåå ìåñòî ñðåäè âîçìîæíûõ òîâàðîâ äëÿ èçãîòîâëåíèÿ îãðàæäåíèé. Îñîáåííî, ýòî àêòóàëüíî â äà÷íûõ óñëîâèÿõ, òàê êàê äåðåâî – ýòî íå òàê äîðîãî, íî â òî æå âðåìÿ êðàñèâî è äîñòàòî÷íî äîëãîâå÷íî, ïðè ïðàâèëüíîì ìîíòàæå è óõîäå, ðàçóìååòñÿ.

Äåëî â òîì, ÷òî âàðèàíòîâ äåðåâÿííûõ çàáîðîâ ñóùåñòâóåò îãðîìíîå êîëè÷åñòâî, òàêæå, êàê è äðåâåñíûõ ìàòåðèàëîâ äëÿ èõ èçãîòîâëåíèÿ. Äåðåâî äåðåâó ðîçíü – îò òîãî, êàêîé ó âàñ âèä äðåâåñèíû, áóäåò çàâèñåòü íå òîëüêî îêîí÷àòåëüíûé âíåøíèé âèä çàáîðà, íî è òåõíîëîãèÿ åãî èçãîòîâëåíèÿ è âðåìÿ ñëóæáû. Äåðåâÿííûå çàáîðû â ïåðâóþ î÷åðåäü, õîðîøè òåì, ÷òî óñòàíîâèòü èõ ëåãêî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî.

Áðåâåí÷àòûé ÷àñòîêîë

Äëÿ èçãîòîâëåíèÿ áðåâåí÷àòîãî ÷àñòîêîëà èñïîëüçóþòñÿ äåðåâÿííûå áðåâíà – ýòî íå òîëüêî ñòàðèííûé ñ âèäó äèçàéí, íî è óñèëåííàÿ êîíñòðóêöèÿ, êîòîðàÿ èìååò çíà÷èòåëüíûå îãðàäèòåëüíûå ñâîéñòâà. Áðåâíà ïðåäïî÷òèòåëüíåå âûáèðàòü ðîâíûå, îäèíàêîâûå, îïòèìàëüíàÿ òîëùèíà – ïðèìåðíî îò ïÿòíàäöàòè äî äâàäöàòè ñàíòèìåòðîâ.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Òåõíîëîãèÿ èçãîòîâëåíèÿ ÷àñòîêîëà – äîâîëüíî ïðîñòàÿ, íî êðîïîòëèâàÿ. Îñíîâíàÿ çàäà÷à çäåñü – çàùèòèòü òó ÷àñòü áðåâåí, êîòîðàÿ áóäåò íàõîäèòüñÿ â çåìëå – âåäü äåðåâî âåñüìà ïîäâåðæåíî ðàçðóøåíèþ â óñëîâèÿõ ïîâûøåííîé âëàæíîñòè. Ïîýòîìó, ïîäðîâíÿâ áðåâíà ïîä íóæíûé ðàçìåð – ïðè ýòîì ó÷èòûâàéòå, ÷òî òðåòü áðåâíà áóäåò â ãðóíòå, — îáÿçàòåëüíî îáðàáîòàéòå ýòó ÷àñòü îëèôîé è áèòóìîì. Òàêàÿ ïðîñòàÿ ìåðà ïðåäîñòîðîæíîñòè ïîçâîëèò ÷àñòîêîëó ïðîñëóæèòü íå îäèí äåñÿòîê ëåò. Êðàñèâåå çàáîð áóäåò ñìîòðåòüñÿ, åñëè ñ áðåâåí ïåðåä ìîíòàæîì ñíÿòü êîðó è îáðàáîòàòü ñïåöèàëüíîé ãðóíòîâêîé.

Ïîä çàáîð èç ÷àñòîêîëà, ïðàâèëüíî áóäåò ïðîëîæèòü ëåíòî÷íûé ôóíäàìåíò, ýòî ïðåäîòâðàòèò åãî ïðîñåäàíèå è ïðåæäåâðåìåííîå ðàçðóøåíèå.  ïðîöåññå ñòðîèòåëüñòâà òàêîãî îãðàæäåíèÿ, íå çàáûâàéòå óñòàíàâëèâàòü áðåâíà ïî óðîâíþ – òîãäà ãîòîâûé çàáîð áóäåò ðàäîâàòü ãëàç ñâîèì ðîâíûì âíåøíèì âèäîì. Êàê ïðàâèëî, ÷àñòîêîë ìîíòèðóþò â ñïåöèàëüíî âûðûòîé òðàíøåå, íà ôóíäàìåíòå èëè ïîäóøêå èç ãðàâèÿ – óñòàíàâëèâàÿ áðåâíà è òùàòåëüíî çàñûïàÿ èõ îñíîâàíèå çåìëåé.

Íàäçåìíóþ ÷àñòü òàêîãî çàáîðà ëó÷øå âñåãî áóäåò ïîêðûòü ìîðèëêîé è îëèôîé – ÷òîáû èçáåæàòü ðàñòðåñêèâàíèÿ è ïîð÷è äðåâåñèíû îò ïîãîäíûõ óñëîâèé. Íå ðåäêî ïîä ÷àñòîêîëîì èçãîòàâëèâàþò êðåïêèé ôóíäàìåíò – ïðåäîòâðàùàåò ïîïàäàíèå âëàãè íà çàáîð è äîïîëíèòåëüíî íåñåò äåêîðàòèâíóþ ôóíêöèþ.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Âåðòèêàëüíûé øòàêåòíèê

Ñàìûé ðàñïðîñòðàíåííûé âèä äåðåâÿííîãî çàáîðà. Øòàêåòíèêè óñòàíàâëèâàëèñü ìíîãî âåêîâ íàçàä, àêòóàëüíû îíè è ïî ñåé äåíü. Ýòî ïðîñòî, êðàñèâî, áþäæåòíî è óäîáíî

Читайте также:  Есть ли от сыра запор

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Óñòàíîâêà øòàêåòíèêà, ïðåäïîëàãàåò èçãîòîâëåíèå êàðêàñà ïîä íåãî. Äëÿ ýòîãî óäîáíåå âñåãî èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêóþ ïîëîñó èëè òðóáó. Êàðêàñ ñâàðèâàåòñÿ ïî óðîâíþ, à åãî îñíîâà áåòîíèðóåòñÿ â ãðóíòå. Äëÿ íàáîðêè øòàêåòèí íà ðàìó, ìîæíî èñïîëüçîâàòü äåðåâÿííûå æåðäè – ýòî ñýêîíîìèò ñðåäñòâà, òàê êàê îíè çíà÷èòåëüíî äåøåâëå ìåòàëëè÷åñêèõ. Æåðäè äîëæíû áûòü ðàñïîëîæåíû ïàðàëëåëüíî ëàíäøàôòó è ïåðïåíäèêóëÿðíî ê ìåòàëëè÷åñêèì îïîðàì, ïðî÷íî çàáåòîíèðîâàííûì â çåìëå.

À âîò â óñòàíîâêå øòàêåòíèêà ïîëåò ôàíòàçèè íå îãðàíè÷åí – ïðîñòî îäíèì ñïëîøíûì ïîëîòíîì, ñåêöèÿìè, ïîïàðíî, «åëî÷êîé», åñòü ìíîæåñòâî óæå ïðèäóìàííûõ âàðèàíòîâ, à òàêæå, íèêòî íå ïîìåøàåò âàì ñîçäàòü ñâîé èíäèâèäóàëüíûé äèçàéí.

Øòàêåòíèê – óíèâåðñàëüíûé âèä çàáîðà, îí ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàí ïðàêòè÷åñêè ïîä ëþáîé ó÷àñòîê. Èãðàÿ ñ åãî îòäåëêîé ìîæíî ïîëó÷èòü ñîâåðøåííî ðàçëè÷íûå ñòèëè. Ïîä ñòðîãóþ êëàññè÷åñêóþ ïîñòðîéêó, ïîäîéäåò îäíîòîííûé çàáîð íå ÿðêîé ðàñöâåòêè.

Ðåøåò÷àòûé çàáîð

Àæóðíîå è âíåøíå âåñüìà ïðèâëåêàòåëüíîå ñâîåé ëåãêîñòüþ, ñòðîåíèå. Òàêîé çàáîð ñîñòîèò èç ïëîñêèõ äåðåâÿííûõ ðååê, ïåðåêðåùèâàþùèõñÿ ìåæäó ñîáîé. Ýòè ïëàíêè íàáèâàþòñÿ íà îñíîâó – êàðêàñ, âûïîëíåííûé èç äåðåâÿííîãî áðóñà. Ðåøåòêà ìîæåò áûòü ãóñòîé èëè êðóïíîé, ïîä ðàçíûì óãëîì, çäåñü âñå çàâèñèò îò æåëàíèÿ èñïîëíèòåëÿ.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Ïîäîáíîãî ïëàíà îãðàæäåíèÿ óäîáíû è êàê ôàñàäíûå, è äëÿ âíóòðåííèõ ðàçãðàíè÷åíèé ó÷àñòêà, ÷àñòî òàêèå æå ðåøåòêè èñïîëüçóþòñÿ è äëÿ óñòðîéñòâà áåñåäîê èëè çîí îòäûõà. Èõ ìîæíî ïîêðàñèòü, îáðàáîòàòü ìîðèëêîé èëè öâåòíûì ëàêîì.

Ìåòàëëè÷åñêèå çàáîðû äëÿ äà÷è

Ìåòàëëè÷åñêèå ìàòåðèàëû äëÿ óñòðîéñòâà äà÷íîãî çàáîðà òàêæå íå ðåäêîñòü. Ýòî ïðî÷íûé è óñòîé÷èâûé ê àòìîñôåðíûì ÿâëåíèÿì – çàìîðîçêàì, îñàäêàì, ìàòåðèàë. Èç ìåòàëëè÷åñêèõ èçäåëèé, äëÿ çàáîðîâ â äàííîì ñëó÷àå àêòóàëüíû âñåãî ëèøü íåñêîëüêî âàðèàíòîâ:

Ìåòàëëè÷åñêàÿ ñåòêà «ðàáèöà»

Ñ åå ïîìîùüþ âû ïîëó÷èòå ñàìûé ïðîñòîé, âèçóàëüíî íåïðèõîòëèâûé çàáîð. Îí íå î÷åíü ïîäîéäåò äëÿ ôàñàäà, îñîáåííî, åñëè äà÷à íàõîäèòñÿ â îæèâëåííîì ìåñòå, òàê êàê ñåòêà ñàìà ïî ñåáå íå ñêðûâàåò îò ïîñòîðîííèõ ãëàç íè÷åãî, ÷òî íàõîäèòñÿ íà ó÷àñòêå. Îíà ñîâåðøåííî ïðîçðà÷íà.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Íåìíîãî ìîãóò ñïàñòè ñèòóàöèþ âüþùèåñÿ ðàñòåíèÿ, âûñàæåííûå ó çàáîðà, íî ýòî âûõîä òîëüêî íà ëåòíåå âðåìÿ ãîäà è ïðèãîäèòñÿ, åñëè òîëüêî äà÷à èñïîëüçóåòñÿ ñåçîííî.

Çàêðåïèòü ñåòêó íàäåæíåå âñåãî íà ñïåöèàëüíî ñâàðåííûõ ðàìàõ. Ðàìû ìîæíî âûïîëíèòü èç ìåòàëëè÷åñêîãî óãîëêà èëè ïîëîñû. Íà êàæäóþ òàêóþ ñåêöèþ êðåïèòñÿ ñåòêà, à çàòåì êàæäàÿ ñåêöèÿ íà ïðåäâàðèòåëüíî çàáåòîíèðîâàííûå â ãðóíò îïîðû.  áîëåå ïðèìèòèâíûõ âàðèàíòàõ, ìîæíî îáîéòèñü áåç ðàì – ïðîñòî çàêðåïèòü ñåòêó ïðÿìî íà îïîðû – íèìè ëó÷øå âñåãî èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêóþ òðóáó. Íî ïîäîáíûé çàáîð áóäåò íå òàê ïðî÷åí è óñòîé÷èâ, êàê ïåðâûé âàðèàíò.

Ïðåèìóùåñòâîì ìåòàëëè÷åñêîé ñåòêè ÿâëÿåòñÿ åå êîððîçèîííàÿ ñòîéêîñòü ê îñàäêàì, ïðè óñëîâèè, êîíå÷íî, ÷òî îíà ïðîñòî èçãîòîâëåíà èç ÷åðíîãî ìåòàëëà, à äîïîëíèòåëüíî îáðàáîòàíà, íàïðèìåð, îöèíêîâàíà.

Òàêîå îãðàæäåíèå, áëàãîäàðÿ ñâîåé ñïîñîáíîñòè ê áåñïðåïÿòñòâåííîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà, ïðåêðàñíî ïîäîéäåò äëÿ ñàäà èëè îãîðîäà – òàì, ãäå âîçäóøíûå ïîòîêè èìåþò âàæíîå çíà÷åíèå, à óêðûâàòü îò ïîñòîðîííèõ îñîáåííî íå÷åãî.

 óñòàíîâêå çàáîðà èç ðàáèöû, âàæíî ìàêñèìàëüíî ðîâíî âûñòàâèòü îïîðíûå ñòîëáû – ýòî íóæíî äåëàòü ïî óðîâíþ è îñíîâàòåëüíî èõ çàêðåïèòü – äëÿ ýòîãî èõ íóæíî çàáåòîíèðîâàòü, çàëèâàÿ ïåñ÷àíî-öåìåíòíîé ñìåñüþ, ñ äîáàâëåíèåì ùåáåíêè.

Ïðîôëèñò

Çàáîðû èç ïðîôëèñòà ïîïóëÿðíû óæå íåñêîëüêî äåñÿòêîâ ëåò, áëàãîäàðÿ ñâîèì ïðî÷íîñòíûì õàðàêòåðèñòèêàì, íåâûñîêîé ñòîèìîñòè è ýñòåòè÷íîìó âíåøíåìó âèäó. Äà÷íûé çàáîð èç ïðîôëèñòà – ýòî êðàñèâî è íàäîëãî.

×òî äëÿ ýòîãî íóæíî? Ñîáñòâåííî, ñàì ïðîôëèñò – îí áûâàåò íåñêîëüêèõ òèïîðàçìåðîâ, øèðèíà è âûñîòà âàðüèðóþòñÿ è óäîáíî ïîäîáðàòü íóæíûå ðàçìåðû. ×òî êàñàåòñÿ âíåøíåãî âèäà, òî è çäåñü åñòü ãäå ðàçãóëÿòüñÿ: ïðîôíàñòèë áûâàåò, êàê îöèíêîâàííûì, òàê è îêðàøåííûì, è ïóñòü îòòåíêîâ åãî íå òàê óæ ñèëüíî ìíîãî, òåì íå ìåíåå, âûáðàòü åñòü èç ÷åãî.

Óñòàíîâèòü çàáîð èç ïðîôëèñòà íå ñëîæíî, ïîä íåãî íå îáÿçàòåëåí ôóíäàìåíò, äîñòàòî÷íî ïðîñòî îïîðíûõ ñòîëáîâ, ïðî÷íî çàáåòîíèðîâàííûõ â çåìëþ.  êà÷åñòâå îïîð òàêæå îòëè÷íî ïîäîéäóò ìåòàëëè÷åñêèå ïîëûå òðóáû. Ïðåæäå, ÷åì êðåïèòü ê íèì çàáîð, èõ íóæíî âñêðûòü ãðóíòîâêîé è îêðàñèòü, ÷òîáû èçáåæàòü ïîÿâëåíèÿ ðæàâ÷èíû ïîä âîçäåéñòâèåì îñàäêîâ. Ê ãîòîâûì îïîðàì êðåïÿòñÿ ãîðèçîíòàëüíûå ëàãè – îíè ìîãóò áûòü èç äåðåâÿííîãî áðóñà (åãî òàêæå íåîáõîäèìî âñêðûòü çàùèòíûì ñðåäñòâîì), à åùå ëó÷øå, èç ìåòàëëè÷åñêîé ïîëîñû èëè óãîëêà.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Òåïåðü ìîæíî óñòàíàâëèâàòü ìåòàëëè÷åñêèå ëèñòû. Ïðîôëèñò èçãîòàâëèâàåòñÿ èç òîíêîãî ìåòàëëà, òîëùèíîé 2-5 ìì, ïîýòîìó, ìàòåðèàë ýòîò ëåãêèé è êðåïèòñÿ ïðîñòî – íà ñïåöèàëüíûå ñàìîðåçû, ó÷òèòå, åñëè âàø ïðîôíàñòèë öâåòíîé, òî ïîä íåãî íóæíî âçÿòü òàêèå æå, öâåòíûå, ñàìîðåçû – òîãäà îíè íå áóäóò âûäåëÿòüñÿ íà ãîòîâîì çàáîðå.

Óñòàíàâëèâàòü ïðîôëèñò íóæíî íå âñòûê, à âíàõëåñò äðóã íà äðóãà – êàæäûé ñëåäóþùèé ëèñò äîëæåí çàõîäèòü ìèíèìóì îäíîé èçâèëèíîé íà ïðåäûäóùèé. Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå, çàáîð áóäåò ïðî÷íûì è êðàñèâûì – ëèñòû âñòûê, ñî âðåìåíåì ðàçîéäóòñÿ, äàæå îò ïîðûâîâ ñèëüíîãî âåòðà.

Ìåòàëëè÷åñêèé øòàêåòíèê

Øòàêåòíèê âåñüìà ïîïóëÿðíûé äèçàéí äëÿ óñòðîéñòâà îãðàæäåíèé, â òîìó ÷èñëå è äëÿ äà÷è, ÷òî áëàãîäàðÿ ñîâðåìåííûì òåõíîëîãèÿì, ñòàëî âîçìîæíûì èçãîòîâëåíèå øòàêåòèí èç ìåòàëëà. Ýòî ïðåêðàñíîå ñî÷åòàíèå îòëè÷íîé ïðî÷íîñòè ñ êëàññè÷åñêèì äèçàéíîì. Ìåòàëëè÷åñêèé øòàêåòíèê îäíîâðåìåííî óñòîé÷èâ ê àãðåññèâíûì àòìîñôåðíûì ÿâëåíèÿì, è â òî æå âðåìÿ – ëåãêèé, õîðîøî ïðîâåòðèâàåìûé è êðàñèâûé çàáîð.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

 ïðîäàæå ýòîò âèä ìàòåðèàëà ïðåäñòàâëåí â äâóõ âàðèàíòàõ: åãî ìîæíî êóïèòü â âèäå óæå ãîòîâûõ ñåêöèé èëè â ðàçîáðàííîì âèäå. Ãîòîâûå ñåêöèè ñîñòîÿò èç íàáîðêè øòàêåòèí íà îñíîâó, èõ íåîáõîäèìî âñåãî ëèøü çàêðåïèòü íà îïîðàõ, è çàáîð – ãîòîâ. À âîò â ðàçîáðàííîì âèäå âû ïðèîáðåòåòå îòäåëüíî ñàìè øòàêåòèíû, êðåïåæ, íàïðàâëÿþùèå. Ìåòàëëè÷åñêèé øòàêåòíèê íå ïðèâåðåäëèâ â ñáîðêå, åãî äîâîëüíî ïðîñòî ñìîíòèðîâàòü ñàìîñòîÿòåëüíî, à óæ åñëè âû ðåøèëè ïîêóïàòü ãîòîâûå ñåêöèè, òî óñòàíîâêà çàéìåò ìèíèìóì âðåìåíè è ñèë.

Читайте также:  Какую воду давать новорожденному при запоре

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Øòàêåòèíû âèçóàëüíî èìåþò íåêîòîðîå ñõîäñòâî ñ öåëüíûì ëèñòîì ïðîôíàñòèëà – åãî ïðèäàþò ïðîôèëèðîâàííûå êðàÿ ïëàíîê. Ýòî æå ïðèäàåò èì è æåñòêîñòü – êîíñòðóêöèÿ â öåëîì ïîëó÷èòñÿ ïðî÷íàÿ, íåñìîòðÿ íà íàëè÷èå ïðîñâåòîâ ìåæäó øòàêåòèíàìè.

Òåì íå ìåíåå, çàáîð èç øòàêåòíèêà ìîæåò áûòü è ïîëíîñòüþ çàêðûòûì, ýòî âîçìîæíî â ñëó÷àå äâîéíîãî ïîêðûòèÿ – êîãäà øòàêåòèíû êðåïÿòñÿ ñ äâóõ ñòîðîí ïîïåðå÷íûõ íàïðàâëÿþùèõ – êîíå÷íî, òàêîå îãðàæäåíèå îáîéäåòñÿ íàìíîãî äîðîæå, íî îíî íå ïîçâîëèò ïîñòîðîííèì âçãëÿäàì ïðîíèêíóòü äàëüøå çàáîðà.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Çàáîðû äëÿ äà÷è èç øèôåðà

Õîòÿ ýòî è êðîâåëüíûé ìàòåðèàë, åãî î÷åíü ÷àñòî èñïîëüçóþò äëÿ óñòðîéñòâà îãðàæäåíèé, à óæ äëÿ äà÷íîãî ó÷àñòêà òàêîé çàáîð â ñàìûé ðàç. Âî-ïåðâûõ, èç-çà ñâîåé íå âûñîêîé ñòîèìîñòè – åñëè ãîâîðèòü íå î íîâîì øèôåðå, âî-âòîðûõ, èç-çà òîãî, ÷òî òàêîå îãðàæäåíèå íàäåæíî â ïëàíå çàùèòû îò ïîñòîðîííèõ

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Äëÿ ñòðîèòåëüñòâà çàáîðà, øèôåð ëó÷øå áðàòü íå âîëíèñòûé, à ãëàäêèé – â ýòîì ñëó÷àå è êðåïèòü åãî óäîáíåå, è âûãëÿäèò îí ãîðàçäî ýñòåòè÷íåå. Ìîíòèðóåòñÿ îí íà ñïåöèàëüíî ñâàðåííûõ ïîä íåãî ðàìàõ èç ìåòàëëè÷åñêîãî óãîëêà.

Øèôåð, êîíå÷íî, óäîáåí òåì, ÷òî åìó íå ñòðàøíû íèêàêèå ïîãîäíûå êàòàêëèçìû – íè äîæäü, íè æàðà, íè ìîðîçû íå ñïîñîáíû èñïîðòèòü åãî âíåøíèé âèä. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû, êàê ìàòåðèàë, èìåþùèé äðóãîå îñíîâíîå ïðåäíàçíà÷åíèå, øèôåð äîâîëüíî õðóïîê è íå âûäåðæèâàåò ñåðüåçíûå ìåõàíè÷åñêèå íàãðóçêè – åãî ëåãêî ðàñêîëîòü.

Áåòîííûå çàáîðû äëÿ äà÷è

Ïîïóëÿðíû òåì, ÷òî ïðî÷íû è õîðîøî âûãëÿäÿò.  ïðîäàæå áåòîííûå çàáîðû ïðåäñòàâëåíû â âèäå ãîòîâûõ ñåêöèé, ñòàíäàðòíûõ ðàçìåðî⠖ îíè ìîãóò áûòü ñïëîøíûìè èëè àæóðíûìè – çäåñü âñå çàâèñèò îò ïîæåëàíèé ïîêóïàòåëÿ. Êàê ñïëîøíûå, òàê è àæóðíûå ñåêöèè, ìîãóò èìåòü ðàçëè÷íûé äèçàéí ïîä êàìåíü, êèðïè÷, â âèäå öâåòîâ, ðàçëè÷íûõ îðíàìåíòîâ è òîìó ïîäîáíûå. Êàê ïðàâèëî, îáû÷íî ïîäáèðàþò äâå èëè òðè ñïëîøíûå ñåêöèè, à ñâåðõó – îäíó àæóðíóþ – îíà äåëàåò êîíñòðóêöèþ âèçóàëüíî ëåãêîé è êðàñèâîé.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Âåñüìà ðàñïðîñòðàíåíî è èçãîòîâëåíèå áåòîííûõ ñåêöèé ïî çàêàçó. Ïî âàøåìó ýñêèçó ìîæíî èçãîòîâèòü ïðàêòè÷åñêè ëþáîé äèçàéí. Áåòîííûå çàáîðû èçãîòàâëèâàþò ìåòîäîì ëèòüÿ. Ïðè ýòîì èñïîëüçóåòñÿ öåìåíòíûé ðàñòâîð, êîòîðûì çàïîëíÿþòñÿ çàðàíåå èçãîòîâëåííûå ôîðìû. Äëÿ ïðèäàíèÿ ãîòîâîé ñåêöèè áîëüøåé ïðî÷íîñòè, ïåðåä çàëèâêîé æèäêîãî áåòîíà â ôîðìó, îíà ïðîêëàäûâàåòñÿ àðìàòóðîé ñðåäíåãî äèàìåòðà, ýòî äàåò óñòàíîâëåííîìó çàáîðó äîïîëíèòåëüíóþ æåñòêîñòü è óäàðîïðî÷íîñòü.

Ìîíòàæ áåòîííûõ ñåêöèé ïðîèçâîäÿò ñ ïîìîùüþ ñïåöèàëüíî èçãîòîâëåííûõ ïðîôèëèðîâàííûõ áåòîííûõ ñòîëáîâ èëè æå, èñïîëüçóþò îáûêíîâåííûå ìåòàëëè÷åñêèå ñòîëáû èëè òðóáû – íî â ýòîì ñëó÷àå, âíåøíèé âèä íå íàñêîëüêî ãàðìîíè÷åí, êàê â ïåðâîì âàðèàíòå èñïîëíåíèÿ. Ãîðèçîíòàëüíî ñåêöèè ñêðåïëÿþòñÿ öåìåíòíûì ðàñòâîðîì.

Çàáîðû äëÿ äà÷è èç êàìíÿ

Ýòî çàáîð, ñïîñîáíûé ïðåâðàòèòü âàø äîì â íàñòîÿùóþ êðåïîñòü! Êàìåííûå çàáîðû – ýòî íå òîëüêî ýôôåêòíûé âíåøíèé âèä, íî è ïðî÷íîñòü, íàäåæíîñòü, óâåðåííîñòü. Ïîãîâîðêà «êàê çà êàìåííîé ñòåíîé» — àêòóàëüíà è â æèçíè.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Äëÿ ñòðîèòåëüñòâà çàáîðîâ èñïîëüçóþòñÿ ðàçëè÷íûå âèäû íàòóðàëüíîãî êàìíÿ:

1. Áóò. Êàìåíü, äîáûòûé èç ãîðíûõ ïîðîä.  ïðèðîäå ñóùåñòâóåò íåñêîëüêî åãî ðàçíîâèäíîñòåé, âíåøíå îòëè÷àþùèåñÿ ìåæäó ñîáîé.

2. Áóëûæíèê. Òàêæå íàòóðàëüíûé êàìåíü, îäíàêî, ñðàâíèòåëüíî íåâûñîêîé ñòîèìîñòè. Áóëûæíèê âûãëÿäèò ïðîñòîâàòî, èç-çà ñâîåãî ñåðîãî öâåòà, íî îãðàæäåíèå èç íåãî âåñüìà ïðî÷íîå.

3. Äîëîìèò. Äîáûâàþò ïðè âçðûâàõ ãîðíûõ ïîðîä — êðàñèâûé ïëîñêèé êàìåíü.

4. Èçâåñòíÿê. Ïîðîäà ðàêóøíÿêà – äîâîëüíî ìÿãêèé âèä êàìíÿ. Åãî äîëãîâå÷íîñòü íå òàê âåëèêà, ïîñêîëüêó ýòîò êàìåíü âïèòûâàåò âëàãó, êàê ãóáêà, ÷òî è ñïîñîáñòâóåò åãî ïîñòåïåííîìó ðàçðóøåíèþ. Íà ðûíêå ñóùåñòâóþò ñïåöèàëüíûå ìàòåðèàëû äëÿ ïîêðûòèÿ ðàêóøíÿêà è èçâåñòíÿêà, îíè çàùèùàþò êàìåíü îò âîçäåéñòâèÿ âíåøíèõ ôàêòîðîâ.

5. Ïåñ÷àíèê. Ïîïóëÿðíûé êàìåíü äëÿ ñòðîèòåëüíûõ è îòäåëî÷íûõ ðàáîò, â ÷àñòíîñòè äëÿ ïîñòðîéêè çàáîðîâ. Áûâàåò ïðèðîäíûé è îòåñàííûé. Ïî ñâîéñòâàì ïðî÷íûé è ìîðîçîóñòîé÷èâûé.

6. Ãðàíèò. Íàòóðàëüíûé êàìåíü, îòëè÷àþùèéñÿ âûñî÷àéøåé äîëãîâå÷íîñòüþ. Êîíñòðóêöèè èç ãðàíèòà ìîãóò ñëóæèòü ñîòíè ëåò, íå èçìåíÿÿ ñâîåãî âíåøíåãî âèäà.

Èçãîòîâèòü çàáîð èç êàìíÿ íå îñîáåííî ïðîáëåìàòè÷íî. Îñíîâíîé åãî íåäîñòàòîê – ýòî ñòîèìîñòü ñàìîãî ìàòåðèàëà. Äëÿ òàêîé òÿæåëîâåñíîé êîíñòðóêöèè, åñòåñòâåííî, îáÿçàòåëåí îñíîâàòåëüíûé ôóíäàìåíò. Âûïîëíåííûé ïî óðîâíþ, îí ñìîæåò ïðîñëóæèòü äëèòåëüíîå âðåìÿ.

Êèðïè÷íûå çàáîðû äëÿ äà÷è

Óñòîé÷èâûé, êðàñèâûé è, ìîæíî ñêàçàòü, êëàññè÷åñêèé âàðèàíò çàáîðà. Òàêàÿ êîíñòðóêöèÿ ïîäîéäåò è äëÿ çàãîðîäíîãî äîìà, è äëÿ äà÷è. Ñîâðåìåííûå ñòðîèòåëüíûå ìàãàçèíû ïðåäëàãàþò êèðïè÷ ñàìûõ ðàçíûõ ìîäèôèêàöèé è îòòåíêîâ. Ýòî ìîæåò ñäåëàòü âàø çàáîð èíäèâèäóàëüíûì è íåïîâòîðèìûì.

Çàáîðû äëÿ äà÷è - îáçîð ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ Çàáîð, Äà÷à, Çàáîð äëÿ äà÷è, Çàãîðîäíûé äîì, Äèçàéí, Äëèííîïîñò

Êèðïè÷íûé çàáîð òàêæå óñòàíàâëèâàåòñÿ íà ïðî÷íîì ôóíäàìåíòå, ýòî îáÿçàòåëüíîå óñëîâèå äëÿ òàêîé òÿæåëîé êîíñòðóêöèè. Ôóíäàìåíò ëó÷øå âñåãî çàëèâàòü áåòîíîì, â êîòîðîì óæå óñòàíîâëåíû îïîðû äëÿ áóäóùåãî îãðàæäåíèÿ.  âèäå îïîð ëó÷øå âñåãî èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêèå òðóáû êðóãëûå èëè êâàäðàòíûå.

Êëàäêà çàáîðà âûïîëíÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ öåìåíòíî-ïåñ÷àíîé ñìåñè. Äëÿ íåå æåëàòåëüíî èñïîëüçîâàòü âûñîêîêà÷åñòâåííûé öåìåíò, ìàðêè 400Ì è ïðîñåÿííûé ðå÷íîé ïåñîê.

Êèðïè÷íûå çàáîðû õîðîøè òåì, ÷òî ïðåêðàñíî ñî÷åòàþòñÿ ñ äðóãèìè ñòðîèòåëüíûìè ìàòåðèàëàìè. Íàïðèìåð, êèðïè÷íàÿ êëàäêà íå îáÿçàòåëüíî äîëæíà áûòü ìîíîëèòíîé, à ìîæåò áûòü óêðàøåíà âñòàâêàìè èç êîâàííûõ ðåøåòîê, öâåòíîãî ïðîôíàñòèëà èëè êàìåííîé ñåêöèè.

Èñòî÷íèê — https://stroyka-gid.ru/zabor-i-vorota/zaboryi-dlya-dachi-vidy…

Источник