Сибирское здоровье средство от запора

Главная
→ Питание при запоре. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 4380Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Общее описание болезни

Запор – это постоянная задержка стула, иногда раз в три-четыре дня или реже. Так же под запором подразумевается недостаточное освобождение кишечника от накопившихся масс. Для среднестатистического человека сорокавосьмичасовая задержка опорожнения уже может считаться запором.

Разновидности:

  • неврогенные запоры;
  • рефлекторные запоры;
  • токсические запоры;
  • «эндокринные» запоры;
  • алиментарные запоры;
  • гипокинетические запоры;
  • механические запоры.

Причины возникновения:

  • частое сознательное подавление рефлекса на опорожнение при работе с отсутствием туалета (продавцы, водители), болезни ЦНС;
  • проктогенные и прочие органические поражения пищеварительных органов;
  • периодические отравления никотином, морфием, свинцом, нитробензолом, прием большого количества холинолиптиков и спазмолитиков;
  • пониженная функция гипофиза, щитовидки, яичников;
  • малое содержание клетчатки в поступающей в организм пище;
  • малоподвижный образ жизни;
  • болезни кишечника, опухоль, рубцы и патологии толстой кишки.

Симптомы:

количество кала уменьшено, его состояние отличается повышенной сухостью и твердостью, нет ощущения полного опорожнения при дефекации. Характерными симптомами являются боли в животе, метеоризм, вздутие. Могут отмечаться отрыжка, изменения цвета кожи, снижение работоспособности, запах изо рта.

Полезные продукты при запоре

При данном заболевании рекомендуется диета №3, в которую включены группы продуктов, активизирующих работу кишечника, и которые потребляются выборочно, ориентируясь на причину запора. К ним относятся:

  • фрукты, овощи, морская капуста, печеные, варение и сырые ягоды, хлеб из грубой муки, в том числе ржаной, барвихинский хлеб, хлебцы докторские. Гречневая, перловая и другие рассыпчатые каши (содержат в большом количестве растительную клетчатку);
  • мясо с жилами, кожа рыбы и птицы (богаты соединительной тканью, оставляют много не переваренных частиц, механически стимулирующих активное движение пищевого канала);
  • сахар свеклы и тростника, сироп, мед, декстроза, маннит, фруктовые соки, варенье (содержат сахаристые вещества, привлекают в кишечник жидкость, что способствует разжижению стула, провоцируют кислое брожение с возбуждением усиленной секреции и перистальтики кишечника);
  • кефир, кумыс, простокваша, пахта, кислый лимонад, квас, сыворотка (содержат органические кислоты, также стимулируют активность перистальтики и секрецию кишечника);
  • вода с солью, солонина, селедка, икра (содержат соль, которая разжижает стул и увеличивает поступление воды в кишечник);
  • разнообразные масла: подсолнечное, оливковое, сливочное, кукурузное. Сливки, сметана, майонез, рыбий жир, сало, сардины в масле, шпроты, жирные подливы и соусы (их употребление разжижает стул, облегчает продвижение масс по кишечнику, стул делается более скользким);
  • окрошка, мороженое, свекольник, вода, все это охлажденное. (провоцируют работу терморецепторов и активность пищевого канала);
  • газированная минеральная вода, с большим содержанием магния, например, «миргородская» (содержит углекислоту и магний, стимулирующие активную работу перистальтики путем химического раздражения, и механически растягивая кишки углекислым газом).

Средства народной медицины при запоре:

Нижеперечисленные слабительные препараты содержат антрагликозиды, способствующие нормализации деятельности кишечника:

  • по полстакана отвара плодов жостера на ночь;
  • экстракт корней ревеня, до одного грамма на ночь;
  • по 1 ложке настойки листьев сены три раза вдень;
  • настойка следующих растений: цветки лабазника, зверобоя, цветки ромашки, тимьян ползучий, гусиная лапчатка – используются для клизмы;
  • отвар из корневищ бадьяна, девясила, радиолы, корней цикория, серебристой лапчатки – используются для клизмы;
  • настой цветков липы, календулы, лекарственной ромашки, обыкновенного тысячелистника, душицы, перечной мяты, мелиссы, плодов хмеля, морковной ботвы, фенхель.

При запоре будет полезна физкультура, с расслабляющими упражнениями, теплые лечебные ванны, диатермия.

Опасные и вредные продукты при запоре

черный кофе, какао, крепкий чай, шоколад, брусника, гранат, кизил, груша, черника, рисовая, манная и прочие нерассыпчатые каши, кисель, мягкий сыр, макароны, вареный картофель, горячая еда и напитки, красное вино (забивают кишечник, тормозят продвижение еды по тракту, затрудняют опорожнение).

ЗАПОР | ЛЕЧЕНИЕ. У РЕБЕНКА, ВЗРОСЛЫХ. ПРИЧИНЫ И СРЕДСТВА. ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Запор – это постоянная задержка стула, иногда раз в три-четыре дня или реже. Так же под запором подразумевается недостаточное освобождение кишечника от накопившихся масс. Для среднестатистического человека сорокавосьмичасовая задержка опорожнения уже может считаться запором

неврогенные запоры;

рефлекторные запоры;

токсические запоры;

«эндокринные» запоры;

алиментарные запоры;

гипокинетические запоры;

механические запоры.

частое сознательное подавление рефлекса на опорожнение при работе с отсутствием туалета (продавцы, водители), болезни ЦНС; проктогенные и прочие органические поражения пищеварительных органов; периодические отравления никотином, морфием, свинцом, нитробензолом, прием большого количества холинолиптиков и спазмолитиков; пониженная функция гипофиза, щитовидки, яичников; малое содержание клетчатки в поступающей в организм пище; малоподвижный образ жизни; болезни кишечника, опухоль, рубцы и патологии толстой кишки.

количество кала уменьшено, его состояние отличается повышенной сухостью и твердостью, нет ощущения полного опорожнения при дефекации. Характерными симптомами являются боли в животе, метеоризм, вздутие. Могут отмечаться отрыжка, изменения цвета кожи, снижение работоспособности, запах изо рта.

Читайте также:  Средство от запоров у новорожденных фото

Полезные продукты при запоре При данном заболевании рекомендуется диета №3, в которую включены группы продуктов, активизирующих работу кишечника, и которые потребляются выборочно, ориентируясь на причину запора. К ним относятся: фрукты, овощи, морская капуста, печеные, варение и сырые ягоды, хлеб из грубой муки, в том числе ржаной, барвихинский хлеб, хлебцы докторские. Гречневая, перловая и другие рассыпчатые каши (содержат в большом количестве растительную клетчатку); мясо с жилами, кожа рыбы и птицы (богаты соединительной тканью, оставляют много не переваренных частиц, механически стимулирующих активное движение пищевого канала); сахар свеклы и тростника, сироп, мед, декстроза, маннит, фруктовые соки, варенье (содержат сахаристые вещества, привлекают в кишечник жидкость, что способствует разжижению стула, провоцируют кислое брожение с возбуждением усиленной секреции и перистальтики кишечника); кефир, кумыс, простокваша, пахта, кислый лимонад, квас, сыворотка (содержат органические кислоты, также стимулируют активность перистальтики и секрецию кишечника); вода с солью, солонина, селедка, икра (содержат соль, которая разжижает стул и увеличивает поступление воды в кишечник); разнообразные масла: подсолнечное, оливковое, сливочное, кукурузное. Сливки, сметана, майонез, рыбий жир, сало, сардины в масле, шпроты, жирные подливы и соусы (их употребление разжижает стул, облегчает продвижение масс по кишечнику, стул делается более скользким); окрошка, мороженое, свекольник, вода, все это охлажденное. (провоцируют работу терморецепторов и активность пищевого канала); газированная минеральная вода, с большим содержанием магния, например, «миргородская» (содержит углекислоту и магний, стимулирующие активную работу перистальтики путем химического раздражения, и механически растягивая кишки углекислым газом).

Средства народной медицины при запоре: Нижеперечисленные слабительные препараты содержат антрагликозиды, способствующие нормализации деятельности кишечника: по полстакана отвара плодов жостера на ночь; экстракт корней ревеня, до одного грамма на ночь; по 1 ложке настойки листьев сены три раза вдень; настойка следующих растений: цветки лабазника, зверобоя, цветки ромашки, тимьян ползучий, гусиная лапчатка – используются для клизмы; отвар из корневищ бадьяна, девясила, радиолы, корней цикория, серебристой лапчатки – используются для клизмы; настой цветков липы, календулы, лекарственной ромашки, обыкновенного тысячелистника, душицы, перечной мяты, мелиссы, плодов хмеля, морковной ботвы, фенхель. При запоре будет полезна физкультура, с расслабляющими упражнениями, теплые лечебные ванны, диатермия.

Опасные и вредные продукты при запоре черный кофе, какао, крепкий чай, шоколад, брусника, гранат, кизил, груша, черника, рисовая, манная и прочие нерассыпчатые каши, кисель, мягкий сыр, макароны, вареный картофель, горячая еда и напитки, красное вино (забивают кишечник, тормозят продвижение еды по тракту, затрудняют опорожнение).

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Антипаразитарная защита — Набор Тригельм

Премиум набор для комплексного очищения организма — Истоки чистоты. Renaissance Triple Set

Кишечный фитосорбент — Лимфосан-Э

Бифидогенный бальзам — Сибирский прополис Агатовый

Очищающий фиточай — Сэбэр нуур – Чистое озеро

Эльбифид

Фиточай Иван-чай и таволга — ESSENTIALS by Siberian Health

Источник

Подготовительный курс.

Новомин – 7-10 дней по 10 капсул однократно после завтрака, запить кисломолочным продуктом. Препарат подготавливает организм и увеличивает эффективность программы.

Продукция Корпорации «Сибирское Здоровье», рекомендуемая при запоре

Запор является одной из наиболее частых жалоб у многих людей, особенно пожилых. По данным статистики, во Франции, например, запорами страдают около 10 млн. человек, в ФРГ — 30% жителей. Многие врачи отмечают увеличение в последние десятилетия числа людей, жалующихся на запоры, связано это с различными причинами — нерациональным питанием, недостаточным потреблением жидкости, снижением двигательной активности; злоупотреблением слабительных средств (!); патологией желудочно-кишечного тракта, печени; расстройством двигательной деятельности (моторики) мышц кишечника при заболеваниях спинного мозга и позвоночника и др. причинами.

Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Согласно медицинским данным — частота дефекаций у здоровых людей различна. Однократное ежедневное опорожнение кишечника не является строго обязательным признаком его нормальной деятельности. В настоящее время принято считать нормальной частоту стула от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор.

Запор — это не только психологический дискомфорт, это еще и постоянное самоотравление токсинами, скопившимися внутри организма, что может приводить к гораздо более серьезным последствиям.

На что необходимо обратить внимание, кроме лечения заболеваний, способствующих возникновению запоров?

Питание — должно быть полноценным, регулярным, без длительных перерывов и сухоядения. Следует помнить следующие моменты: способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей; крупы: гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; безалкогольные напитки (минеральные воды, соки), квас, сметана, сливки; сладкие блюда, кисели; кисломолочные продукты: простокваша, однодневный кефир, белые виноградные вина.

Читайте также:  Мед на ночь от запора

Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др.); пища в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая), мучные и кондитерские изделия.

Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму. Прием достаточного количества жидкости очень полезен, так как вследствие замедленной эвакуации каловых масс из кишечника происходит их высыхание, что, в свою очередь, затрудняет их продвижение по толстой кишке. Если нет специальных противопоказаний (болезни сердца, почек), то человек, страдающий запорами, должен выпивать в сутки примерно 1,5-2 л жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Минимально рекомендуемой дозой жидкости (предпочтительнее даже чистой воды) — 6 стаканов в день. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров.

Важным компонентом является адекватная физическая нагрузка — хотя бы просто элементарная ходьба, лечебная гимнастика, массаж передней брюшной стенки (проводимый по часовой стрелке).

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации могут использоваться с целью восстановления нормальной работы кишечника, дотации пищевых волокон, улучшение желчеотделения (поскольку без достаточного количества желчи нормальная эвакуация каловых масс также затруднена); профилактики воспалительных заболеваний.

Из ассортимента корпорации можно использовать следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

  • Лимфосан базовый (обогащенный), можно использовать также Лимфосан Г или П (при отсутствии желчекаменной болезни) по 1 д.л. — 1 ст.л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком (желательно затем запить его дополнительным количеством жидкости, общим объемом не менее 1 стакана) в течение 2-3 недель. Следует помнить о том, что использование продуктов очищающего действия серии Лимфосан следует разносить по времени с приемом лекарственных средств и других БАД к пище (минимум на 1,5 часа), поскольку они обладают сорбционным эффектом.
  • В последующем — Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной (минимальная – 1-2 месяца);
  • Активированная клетчатка по 2-3 капсулы за 30-40 минут до основных приемов пищи;
  • ЭПАМ 11, 4 по 8-10 капель 3 раза в день, чередуя прием, курсами по 20-25 дней, общий курс – длительный до нескольких месяцев;
  • Адаптовит по 2 капли 1 раз в день утром, в течение 1 месяца, затем 1 месяц перерыв и вновь повторить прием;
  • Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Курил Сай», «Аминай Эм» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. – 2-3 раза в день, чередуя прием, в течение 3-4 месяцев;
  • ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;
  • Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2 месяца;

Источник

Запор

Запор является одной из наиболее частых жалоб у многих людей, особенно пожилых. Во Франции, например, запорами страдают около 10 млн. человек, в ФРГ — 30% жителей. Многие врачи отмечают увеличение в последние десятилетия числа людей, жалующихся на запоры. Связано это с различными причинами — нерациональным питанием, недостаточным потреблением жидкости, снижением двигательной активности; злоупотреблением слабительных средств (!); патологией желудочно-кишечного тракта, печени; расстройством двигательной деятельности (моторики) мышц кишечника при заболеваниях спинного мозга и позвоночника и др. причинами.

Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Согласно медицинским данным — частота дефекаций (дефекация — опорожнение кишечника) у здоровых людей различна. Однократное ежедневное опорожнение кишечника не является строго обязательным признаком его нормальной деятельности. В настоящее время принято считать нормальной частоту стула от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Но для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор.

Читайте также:  Запор 5 дней делать

Запор — это не только психологический дискомфорт, это еще и постоянное самоотравление токсинами, скопившимися внутри организма, что может приводить к гораздо более серьезным последствиям.

На что необходимо обратить внимание, кроме лечения заболеваний, способствующих возникновению запоров?

Питание — должно быть полноценным, регулярным, без длительных перерывов и сухоядения. Следует помнить следующие моменты: способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей; крупы: гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; безалкогольные напитки (минеральные воды, соки), квас, сметана, сливки; сладкие блюда, кисели; кисломолочные продукты: простокваша, однодневный кефир, белые виноградные вина.

Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др.); пища в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая), мучные и кондитерские изделия.

Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму. Прием достаточного количества жидкости очень полезен, так как вследствие замедленной эвакуации каловых масс из кишечника происходит их высыхание, что, в свою очередь, затрудняет их продвижение по толстой кишке. Если нет специальных противопоказаний (болезни сердца, отеки), то человек, страдающий запорами, должен выпивать в сутки примерно 1,5-2 л жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Минимальная рекомендуемая доза жидкости (предпочтительнее даже чистой воды) — 6 стаканов в день. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров.

Важным компонентом является адекватная физическая нагрузка — хотя бы просто элементарная ходьба, лечебная гимнастика, массаж передней брюшной стенки (проводимый по часовой стрелке).

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации могут использоваться с целью восстановления нормальной работы кишечника, дотации пищевых волокон, улучшение желчеотделения (поскольку без достаточного количества желчи нормальная эвакуация каловых масс также затруднена); профилактики воспалительных заболеваний.

Из ассортимента корпорации «Сибирское Здоровье» можно использовать следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

Лимфосан базовый (обогащенный), можно использовать также Лимфосан Г (при отсутствии желчекаменной болезни) – 1 раз в день.

Способ применения:
1) Налейте в высокую кружку (стакан с толстыми стенками) 200 мл теплой воды. Слишком горячая вода может привести к быстрому образованию комков.

2) В кружку с водой сверху насыпьте одну чайную ложку (можно с небольшой горкой) БАД «Лимфосан». Соблюдайте именно такую последовательность действий, иначе смесь может прилипнуть ко дну стакана.

3) Возьмите миксер с узким венчиком и размешайте полученную смесь. Включите сначала небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до высокой. Через минуту вы получите однородную густую жидкость, напоминающую по консистенции кисель.

4) Полученную смесь нужно выпить сразу после приготовления – натощак или совместить с приемом пищи. Не рекомендуется оставлять смесь для повторного приема – это может привести к ее загустению. Если рекомендуемая порция приема для вас большая, принимайте БАД «Лимфосан» два раза в день (один прием – половина чайной ложки на полстакана воды).

— В последующем — Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной (минимальная – 1-2 месяца);

Актив Файбер по 2-3 капсулы за 30-40 минут до основных приемов пищи;

ЭПАМ 11, 4 по 8-10 капель 3 раза в день, чередуя прием, курсами по 20-25 дней, общий курс – длительный до нескольких месяцев;

Адаптовит по 2 капли 1 раз в день утром, в течение 1 месяца, затем 1 месяц перерыв и вновь повторить прием;

Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Курил Сай», «Аминай Эм» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. – 2-3 раза в день, чередуя прием, в течение 3-4 месяцев;

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;

Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2 месяца;

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. Более высокая эффективность, естественно, будет при сочетании различных подходов к решению проблемы. Желаем Вам всего самого хорошего.

Источник