Принимать при запоре кору крушины
В народной «аптечке» успешно применяется крушина при запорах. Этот природный компонент способен восстановить функции кишечника, облегчить симптоматику геморроя и побороть хроническое заболевание. Как воздействует растение на ЖКТ и как его можно использовать с пользой для здоровья – описано ниже.
Кора крушины от запора: действие целебного средства
Крушина, как природное послабляющее средство, способна оказывать комплексное воздействие на пищеварительный тракт, а именно:
- способствовать задержанию жидкости в толстом кишечнике – каловая масса разжижается, увеличивается в объеме и стимулирует позыв к походу в туалет;
- восстанавливать микрофлору ЖКТ, оказывая в общем благотворное влияние на систему. Поэтому растение нередко применяется при нестабильной работе тракта – чередовании диареи с запорами.
Природный компонент отличается мягким, пролонгированным во времени действием. Эффект стоит ожидать через 6-12 часов после применения народного средства.
Как заготавливать сырье?
Трава крушины от запора (несозревшее растение) не используется. В лечебных целях применяется только уплотненная кора с подкорковой подложкой, которая и вбирает в себя большую массу биологически активных компонентов.
Крушину можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае необходимо следовать инструкции:
- Предпочтительнее подготавливать сырье весной (в период, когда почки уже набухли, но еще не расцвели).
- Кору следует срезать со зрелых веток, совершая надрезы по диагонали.
- Срезанное сырье необходимо просушить в сушилке или хорошо вентилируемой комнате, защищенной от доступа природного или искусственного света. Кора высохла, если она ломается и при этом трещит.
Хранить целебное средство можно не дольше 3 лет в сухом недоступном для солнечных лучей месте при температуре не выше 25 градусов.
Стоит ли использовать глицерин при запоре?
Как принимать кору крушины от запора: народные рецепты
Алгоритм приготовления одного из наиболее действенных средств от запоров прост:
- Кору крушины в количестве 25-40 г залить 450 мл горячей воды, прокипятить на протяжении нескольких минут, дать остыть и процедить отвар с помощью марли.
- 200 г изюма залить 400 мл кипящей воды, отставить на полчаса в закрытом термосе или подогреть на водяной бане на протяжении 20-ти минут. Дать остыть, процедить.
- Смешать отвар коры и изюма и добавить 250 мл экстракта шиповника («Холосас»).
Принимать состав предстоит перед отходом ко сну по 1/3 стакана. Увлекаться лечением крушиной не следует: использовать средство рекомендуется не чаще 4-х раз в год.
Альтернативный вариант домашнего «лекарства» — тандем из кефира и клетчатки. Рецепт приготовления следующий:
- Основной компонент (15 г) смолоть в кофемолке и перемешать с таким же объемом клетчатки.
- 200 мл кефира влить в получившуюся смесь (1 ч. л.), приправить все корицей в молотом виде.
- Получившийся состав хорошо смешать и оставить на 1/3 часа в прохладном помещении.
Пить такой напиток следует 2-3 раза в сутки перед обедом, полдником, ужином. Использовать этот метод борьбы с запорами можно при терапии взрослых и детей.
Какая польза цикория при запоре?
Отвар крушины от запора хронической формы следует пить в течение месяца, затем стоит сделать перерыв в 90 дней. Для приготовления народного средства в количестве 0,5 л понадобится следующий набор ингредиентов:
- порошковидная кора крушины – 60 г;
- корневище лопуха в сухом виде – 40 г;
- измельченный корень стальника – 30 г;
- ягоды кориандра – 40 г;
- кипящая вода – 0,5 л.
Все компоненты необходимо смешать и оставить на водяной бане на 2/3 часа. Затем отвар предстоит остудить, процедить и выпивать по половине стакана до приема пищи.
Внимание! Слабительные средства с крушиной могут придать моче яркий окрас. Это значит, что организм покидает хризофановая кислота. Она абсолютно безвредна – можно продолжить терапию.
Ягоды крушины от запора: как принимать?
Иногда в качестве слабительного в нетрадиционной и традиционной медицине применяются ягоды крушины. К подобной мере чаще всего прибегают в случаях, когда запор выступает в качестве симптома генетической патологии, которая не поддается полному излечению. В качестве примеров таких заболеваний можно привести: колит, геморрой и анальные трещины, язву желудка, ревматизм, атонии кишечника, диабет, гастрит и пр.
Допустимая доза сырья для ребенка – не более десятка штук, для взрослого – не больше 15 штук в сутки. Превышение дозировки может привести к смерти больного. В целях безопасности рекомендуется использовать сухие, а не свежие плоды.
Как оценивается эффективность свечей с каштаном от запора?
Аптечные препараты на базе крушины при запорах
Кроме коры и плодов растения, в аптеке можно найти готовые препараты, способные помочь больному при затрудненной дефекации:
Аптечный препарат | Пояснение к медикаментозному средству |
Экстракт | Принимать по 25-35 капель экстракта в утреннее и вечернее время, разведя водой. Дозировка рассчитывается в зависимости от массы тела пациента. При лечении запора в послеоперационный период стоит выбрать экстракт американского растения — каскары |
Таблетки | В качестве сырья для производства таблеток выступает ломкая кора или каскара. Отличается очень мягким послабляющим эффектом |
Фильтр-пакеты (для оперативного приготовления) | Кора в измельченном виде распределена по пакетикам (2 г). Действует по аналогии с самодельным настоем. Не назначается в рамках терапии детей до 12 лет |
Сироп | Оказывает быстрое действие. Отличается специфическим запахом – перед использованием рекомендуется развести теплой водой. Взрослому показано 2 приема по 15 мл в сутки. Можно использовать в лечении детей старше 3 лет |
Если по истечении 3-х дней лечения запора крушиной каловые массы не вышли, терапию стоит прервать и записаться на прием к специалисту.
Как правильно принимать яблоки от запора?
Побочные реакции организма
Отзывы о коре крушины от запора свидетельствуют о редком проявлении нежелательных реакций организма в процессе лечения корой или плодами растения.
В числе вероятных побочных реакций стоит упомянуть:
- болевой синдром в животе;
- метеоризм;
- кожную сыпь;
- тошноту и рвоту;
- диарею.
Чаще всего подобные явления бывают вызваны передозировкой средства. При проявлении нежелательных реакций следует прервать прием народного «препарата» и начать курс симптоматической терапии под врачебным надзором.
Есть ли ограничения?
Лист ограничений к использованию крушины для послабления стула неширок и включает следующие пункты:
- период вынашивания ребенка: средство тонизирует детородный орган – не исключена стимуляция самопроизвольного выкидыша;
- лактация: действующие компоненты средства поступают в молоко – у ребенка наблюдается сильный понос;
- гинекологические патологии и заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
- возраст до 3 лет.
Как использовать семена льна при запорах?
Кора крушины от запора: отзывы пациентов
Екатерина, 33 года:
«Сыну 13 лет. Его мучал сильный запор, сопровождающийся вздутием живота и болезненными ощущениями. Воспользовалась народным «препаратом» – корой крушины с кефиром. Сыну полегчало буквально на следующие сутки. При этом побочных реакций не было, что очень ценно!»
Евгений, 55 лет:
«Часто мучает такая неприятная вещь, как запор. Когда совсем невмоготу, пользуюсь целебным народным средством: отвар крушины, настой изюма и «Холосас». Обычно выпиваю 100 мл перед отходом ко сну – наутро запор проходит».
«Людмила, 37 лет:
«У мужа хронический запор. Такая неприятная проблема возникла у него по причине особенной структуры кишечника. Все время пить таблетки – не самый лучший вариант. Спасаемся отваром из крушины. Эффект наступает через 6-12 часов, при этом запор после лечения может не беспокоить в течение нескольких недель».
Отзывы пациентов о народном средстве носят исключительно положительный характер. Большинство больных избавились от насущной проблемы. Проявления побочных реакций в процессе терапии пациентами не отмечаются.
Целебное средство – крушина от запора: как принимать, заготавливать и прочие нюансы использования домашнего «лекарства» стоит взять на вооружение страдающему деликатной проблемой. Преимущество коры и ягод растения состоит в их мягком воздействии на желудочно-кишечный тракт человека и возможности безвредного устранения запора в сравнительно короткие сроки. Крайне редкое проявление побочных реакций и возможность использования средства в лечении детей позволяет крушине уверенно переместиться на ступеньку выше перед медикаментозными средствами от злосчастной проблемы.
Эффективны ли отруби при запорах?
Источник
Для избавления от запора человечество придумало много разных способов. Несмотря на обилие медикаментов, народные методы с годами не теряют актуальности. Кора крушины богата антрагликозидами, которые раздражают нервные окончания в стенке кишечника и стимулируют перистальтику. В отличие от синтетических препаратов они действуют мягче и безопаснее.
Что это за растение
О медицинских свойствах крушины известно примерно с 14 века. Всё начиналось с наблюдения охотников за поведением медведей, употреблявших целебную кору для очищения кишечника перед зимней спячкой. Это позволило сделать вывод о ветрогонном действии крушины. В европейской традиции она называется жостером. Русские люди называли её волчьей ягодой, но плодов крушины в пищу никогда не употребляли. Современная фармакогнозия хорошо изучила состав, лечебные свойства и противопоказания разных видов данного растения. Значение для медицины имеют только три из них:
- Ольховидная (ломкая) крушина – самая популярная среди всех. Это кустарник или небольшое деревце (в зависимости от условий произрастания) с гладким, темным или бурым стволом. В нашей стране она растет повсеместно, кроме северных регионов. Цветет обычно в конце весны − начале лета простенькими беленькими цветочками. Плоды появляются ближе к сентябрю, при созревании они меняют цвет от зеленых до иссиня-черных, содержат внутри много округло-треугольных косточек. Для человека ягоды ломкой крушины ядовиты, а птицы их клюют и переносят в разные места. Кора жостера при соскабливании имеет малиново-красноватый оттенок за счет характерного фрунгулинового слоя, обладающего лекарственными свойствами.
- Жостер слабительный – родственник ломкой крушины, отличающийся по внешним признакам. Кустарник имеет искривленный ствол с прямыми колючками по всей поверхности. Кора черная, при соскабливании дает бурый или зеленый цвет, косточки в ягодах шарообразные. Крушина слабительная, несмотря на название, больше применяется с другой целью. Состав веществ в её ягодах близок по слабительному действию к коре ольховидной крушины, кроме того, зрелые плоды жостера слабительного считаются отличным антигельминтным средством.
- Американская (каскара) – растет на тихоокеанском побережье Северной Америки. Применяется для лечения запоров реже предыдущих видов. В основном выпускается в виде жидкого экстракта. Считается, что от крушины американской не развивается привыкание, и она меньше раздражает слизистую кишечника.
Полезные свойства крушины обусловлены составом, в который входят антранолы и фрагулоразид (первичный антрагликозид, обладающий рвотным эффектом). Это ядовитые для человека вещества, они содержатся только в свежем растении, по мере высушивания и хранения окисляются и теряют токсичность.
Как заготавливают сырье
Официальная медицина признает в качестве безопасного и эффективного лечебного средства от запора только препараты, изготовленные на основе коры крушины ломкой. Кора жостера собирается с молодых веточек в начале весны до появления первых листочков. При сборе важно не перепутать крушину ольховидную с другими кустарниками, например, с черемухой, слабительным жостером (у него большей ценностью обладают плоды, которые заготавливают по осени). Почки жостера ломкого не прикрыты почечными чешуйками и выглядят как плотные коричневые мохнатые свернутые листочки. Веточки кустарника надрезают ножиком по кругу в нескольких местах и снимают кору, которая внутри ярко-желтого цвета. Кусочки раскладывают на ровной поверхности под навесом или на открытом воздухе, чтоб они не перекрывали друг друга.
Фармакогнозия предупреждает, что в свежем виде кора жостера не применяется. Она сушится до полного высыхания. Затем её надо выдержать не менее 12 месяцев, иначе она вызовет отравление. Хранить готовое лекарственное сырье можно 5 лет. В течение года после заготовки коры жостера токсичные вещества в ней (фрагулоразид, антранолы) постепенно окисляются. В экстренных случаях допускается использование крушины после нагревания в духовке при 100 градусах Цельсия на протяжении 60 минут. За это время ядовитые компоненты в ней разрушатся, а слабительные свойства сохранятся. Трава крушины от запора не используется, хотя она тоже содержит те же вещества, что и кора, но в меньшем количестве. Корень крушины может входить в состав растительных сборов с желчегонным действием.
Способы применения
В медицине кора жостера используется как для наружного, так и для внутреннего употребления. В первом случае больше подходит крушина слабительная, которая в виде примочек и компрессов применяется при поверхностных ранах, фурункулезах, стрептококковой пиодермии, поскольку обладает антибактериальными свойствами. Во втором случае из растительного сырья жостера ломкого изготавливают настои и отвары для приема внутрь. Очень часто используется кора крушины от запора, особенно хронического и привычного, возникающего у людей, ведущих малоподвижную жизнь, у пожилых пациентов. Она помогает регулировать деятельность кишечника при таких заболеваниях, как:
- геморрой;
- анальная трещина;
- спастический колит;
- синдром раздраженного кишечника.
У коры крушины слабительный эффект достаточно мягкий, поэтому она может использоваться при запорах у детей школьного возраста и стариков. Также находит применение в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Предварительная консультация с врачом при этом обязательна.
Жостер слабительный и ломкий может включаться в состав разных сборов для очищения, похудения, лечения геморроя и т.п. Кроме того, в аптеках продаются препараты крушины, к которым прилагается соответствующая инструкция по применению. Самыми распространенными являются следующие формы выпуска:
- Высушенная и измельченная кора жостера в фильтр-пакетиках – в упаковке 20 штук по 1,5 грамма. Стаканом горячей воды заливают 2-3 пакетика, выдерживают примерно треть часа, после остывания принимают на ночь целый стакан настоя.
- Кора крушины от запора – россыпь в пачке по 50 грамм. На стакан горячей воды требуется 2 или 3 столовые ложки сырья, после настаивания процедить через марлю, дать остыть, принимать так же.
- Экстракт крушины жидкий для наружного и внутреннего использования во флаконах по 30 мл – наружно в виде примочек, внутрь по 20-30 капель вечером и утром по назначению врача.
- Лекарство Рамнил – кора жостера ломкого в таблетках в виде сухого экстракта. Инструкция по применению рекомендует принять перед сном 1 или 2 драже, эффект будет наутро.
Кора крушины от запора не должна применяться длительное время во избежание развития привыкания. Если проблема сохраняется более 3 дней, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.
Рецепты от запора
При нарушениях опорожнения кишечника жостер может использоваться самостоятельно или совместно с другими лекарственными растениями. Такие рецепты должны быть одобрены врачом.
Можно приобрести готовые лекарственные сборы с крушиной в составе или собрать дома из аптечного сырья. Примеры:
- Смешать 1 столовую ложку измельченной коры крушины со следующими растениями: цветки ромашки, плоды тмина, трава золототысячника (по одной чайной ложке). Из полученной смеси взять 2 чайные ложечки, залить стаканом горячей воды, настоять половину суток, процедить и принимать в теплом виде по вечерам, когда мучает вздутие и запор.
- Столовую ложку измельченной коры смешать с таким же количеством клетчатки. Одну чайную ложку этой смеси залить стаканом нежирного кефира (можно со щепоткой корицы). После перемешивания настаивать в течение получаса, потом можно принимать дробно дважды или трижды в день перед едой.
- Приготовить смесь из семян кориандра и засушенного корня лопуха (по 2 столовые ложки), измельченной коры жостера (3 столовые ложки), порошка из полевого стальника (1,5 столовые ложки). Залить смесь половиной литра горячей воды, выдержать полчаса в водяной бане, потом остудить, процедить, принимать по половинке стакана перед едой 2 или 3 раза в день.
Рецепты с крушиной действуют мягко и обычно хорошо переносятся пациентами. Однако злоупотреблять ими не стоит. При затяжных и упорных запорах органической природы они не могут заменить основного лечения заболевания, вызвавшего нарушение стула.
Меры предосторожности
Несмотря на то, что кора жостера – это растительное средство, его нельзя назвать безобидным. В ряде случаев крушина от запора применяться не может, а именно:
- при острых воспалительных заболеваниях (аппендицит, холецистит и т.д.);
- во время беременности и лактации;
- при маточных кровотечениях;
- при анемии;
- у детей дошкольного возраста (у остальных – с разрешения врача);
- при лихорадочных состояниях;
- при наличии индивидуальной непереносимости растения;
- при врожденных аномалиях пищеварительного тракта;
- при подозрении на острую непроходимость кишечника;
- при онкологической патологии.
Побочные реакции во время применения возникают редко. Кора жостера может вызвать тошноту, рвоту, боли в животе схваткообразного характера, метеоризм, диарею. Обычно это происходит при превышении дозы или продолжительном сроке использования. Кроме того, существует риск развития «ленивого кишечника». Если кора крушины от запора применяется долго или постоянно, то для достижения эффекта больному со временем требуется все большая доза препарата. У отдельных лиц возможны аллергические проявления. Употребление плодов чревато развитием отравления, 10-12 штук способны привести к летальному исходу.
Отзывы пациентов позволяют понять, что польза и вред от применения такого растения, как жостер, всегда рядом. Для избавления от запора лучше использовать кору крушины ломкой. Если строго соблюдать правила приема препарата, не превышать дозировку, не употреблять на постоянной основе, побочных реакций не будет. Отсутствие эффекта от приема крушины в течение 2-3 дней является поводом для посещения врача и проведения обследования.
Источник
В народной медицине кора крушины от запора применяется в качестве мягкого слабительного. Использование различных средств на основе этого растительного сырья позволяет решить проблемы с затрудненной дефекацией – причем делает это довольно эффективно и безопасно.
Как действует кора крушины на пищеварительную систему, и какие средства можно приготовить на ее основе – расскажем ниже.
Кора крушины – ценное лекарственное сырье
Состав
Крушина ломкая (сорочьи ягоды, жостер) – это растение, широко распространенное в лесной и лесостепной зонах. Чаще всего растёт в форме довольно высоких кустов, но может иметь вид небольшого деревца.
В качестве лекарственного сырья используют в основном плоды и кору крушины. Кора, применяемая в качестве основного компонента слабительных составов, содержит:
- небольшое количество дубильных веществ;
- антрахиноны;
- антрагликозиды;
- тритерпеновые гликозиды;
- смолы;
- алкалоиды;
- сахара;
- аскорбиновую кислоту;
- генин и другие компоненты.
Существует множество разновидностей этого растения, но для устранения запора, как правило, прибегают к использованию трёх видов крушины
Лечебные свойства и показания к применению
Крушина при запоре используется в качестве слабительного средства как в официальной, так и в народной медицине.
При этом она оказывает множество эффектов:
- Компоненты, входящие в состав коры, обладают слабительным действием, облегчая проблемный процесс дефекации. Средство используют и при редких, и при стабильных атонических запорах.
- Действие компонентов довольно мягкое, растянутое во времени – эффект наступает через 8–12 часов после приема. Именно поэтому крушина при запорах у пожилых пациентов рассматривается в качестве приоритетного средства.
- Наличие в составе дубильных веществ оказывает в целом благотворное влияние на состояние ЖКТ. Именно поэтому лекарственные средства на основе этого сырья используются в ситуации, когда у пациента чередуются поносы с запорами.
- Кору и ягоды также используют при приготовлении мочегонных средств, помогающих при отеках и асцитах.
- Отвар на основе коры применяется для наружной обработки фурункулов и гнойников: антибактериальное действие обеспечивает ускорение заживления открытых ран.
Применение крушина кора при запоре – не единственный возможный способ её использования
Противопоказания
В ряде случаев применение коры крушины при лечении запоров нежелательно. К таким ситуациям относятся:
- спастические, эндокринные и нейрогенные запоры;
- кишечные непроходимости в острой форме;
- энтериты;
- колиты;
- аппендицит;
- беременности и лактации;
- лихорадочные состояния и т. д.
Если запор возникает на фоне этих патологий или состояний, то от применения лекарственного сырья стоит воздержаться – как минимум до получения профессиональной консультации у лечащего врача.
Кора крушины: применение при запоре
Рецепты от запора на основе коры крушины
Если проблемы с пищеварением для вас являются актуальными, то стоит разобраться, как принимать кору крушины от запора, и как готовить на ее основе различные составы.
Согласно отзывам относительного того, как принимать кору крушины от запора, основным способом её употребления является отваривание в кипятке
Одно из самых популярных средств от запора содержит кору крушины, «Холосас» (экстракт шиповника) и изюм. Готовится оно так:
- Кору крушины (30–50 г) заливаем 0,5 л горячей воды и кипятим на медленном огне или водяной бане. Остужаем состав и процеживаем его через марлю.
- Изюм (1 стакан) заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 30 минут в термосе или греем 20 минут на водяной бане. Остужаем и процеживаем.
- По рецепту от запора смешиваем отвар коры крушины, отвар изюма и «Холосас» (250 мл). Храним средство в холодильнике.
Принимать состав нужно на ночь, примерно по 1/3 стакана. При выборе времени приема ориентируйтесь на свой организм: у кого-то позывы к дефекации отмечаются примерно через 6 часов после приема, у кого-то – через 10–12.
Обратите внимание! Это же средство можно использовать и для эффективного очищения кишечника при похудении. Но злоупотреблять им не стоит: применять состав на основе отвара коры крушины желательно не чаще 3-4 раз в год.
Еще одно средство – коктейль на основе кефира и клетчатки. Готовится он так:
- 15 г коры крушины перемалываем в кофемолке и смешиваем с клетчаткой (тоже примерно 15 г).
- Берем 250 мл кефира и засыпаем в него около чайной ложки сухой смеси, после чего добавляем 1 г молотой корицы.
- Коктейль тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в прохладном месте – он должен настояться.
Основным преимуществом данного народного средства является его мягкое и постепенное воздействие, что позволяет нормализовать работу кишечника без резких перепадов
Принимать кефирный коктейль с корой крушины нужно 2-3 раза в день перед едой. Средство это действует предельно мягко, потому риск передозировки здесь практически исключен. Так что слабительное на основе кефира могут употреблять как дети, так и пожилые люди.
Побочные действия
Отзывы о применении коры крушины от запоров свидетельствуют, что большая часть составов на основе этого сырья переносится хорошо.
В редких случаях наблюдаются такие побочные эффекты:
- окрашивание мочи в жёлтый цвет (отмена лечения не требуется);
- боли в ЖКТ;
- метеоризм;
- кожные высыпания.
При передозировке возможно усугубление симптомов, которое характеризуется:
- сильными болями в брюшной полости;
- тошнотой;
- рвотой;
- диареей.
При этом рекомендовано прекращение приема лекарственного средства и симптоматическое лечение под контролем специалиста.
Сохранять кору крушина нужно в сухом месте, защищённом от солнца
Заготовка и хранение лекарственного сырья
Трава крушины от запора (а, точнее, молодые побеги с листьями) не применяется. В народной и официальной медицине используется плотная кора с подкорковым слоем – именно там находятся основные запасы биологически активных веществ.
Это лекарственное сырье можно приобрести в аптеках. Но если в вашем регионе крушина растет, заготовить кору можно и самостоятельно.
При заготовке следуйте таким рекомендациям:
- Лучшее время для заготовки сырья – весна (между началом набухания почек и началом цветения).
- Кору срезают с довольно толстых веток, делая аккуратные диагональные надрезы острым ножом.
- Снятая кора сушится в сушилке или в помещении с хорошей вентиляцией без доступа прямых солнечных лучей. Правильно высушенное сырье ломается с характерным треском.
Хранить кору крушины стоит не более 3 лет, в месте, защищенном от влаги и солнца. Оптимальная температура не должна превышать 25 °C.
Важно обеспечить защиту лекарственного сырья от доступа детей.
Заключение
Понять, как готовить и как пить крушину при запорах, несложно: в этом сырье довольно много активных компонентов, и оно действует практически безотказно. Но все же при самостоятельной борьбе с проблемной дефекацией стоит соблюдать осторожность: передозировка может стать причиной серьезных расстройств ЖКТ и даже сильных отравлений.
Кора крушины от запора: отзывы
Елена, 33 года:
«У сына был сильный запор с болезненными ощущениями, пришлось искать средство поэффективнее. Рекомендовали кору крушины с кефиром: помогло буквально на следующий день после приема. При этом поноса не было, что очень хорошо!».
Владимир, 63 года:
«Периодически мучает такая деликатная проблема, как запор. Хорошо помогает отвар из коры жостера с изюмным настоем и „Холосасом“. Обычно выпиваю половину стакана на ночь: максимум через день запор полностью проходит».
Наши читатели рекомендуют
Для лечения и профилактики ГЕМОРРОЯ наши читатели успешно используют натуральное средство, предназначенное специально для домашнего использования, без уколов, операций и других болезненных процедур. Это средство быстро и эффективно устраняет кровотечение, устраняет зуд, предотвращает патологии при беременности, а самое главное предотвращает возвращение ГЕМОРРОЯ! Читать далее…
Источник