Поможет ли киви от изжоги

Чтобы понять, как избавиться от изжоги, необходимо установить отчего она появилась. Чаще всего жжение возникает оттого, что с органами пищеварения что-то не так. Найти конкретную причину сможет только квалифицированный врач. Изжога бывает при повышенной кислотности желудка, гастрите, дуодените и холецистите. Эти заболевания надо лечить, чтобы они не прогрессировали и не причиняли еще более сильную боль.

Как бороться с изжогой?

Когда возникает изжога, то чаще всего это указание на то, что кислотность желудка выше нормы. Для того чтобы от нее избавиться, рекомендуется употреблять продукты и напитки, в которых нет кислоты. Это значит, что если вы едите киви три раза в день, а потом еще — салатик с заправкой из уксуса или лимонного сока, то вы должны полностью поменять свои пристрастия. Например, кислый фрукт можно заменить сладким, а салат есть без заправки.

Усиливать кислотность могут борщи и рассольники, а также — кефир и сметана. Если у вас после еды сильная изжога и даже отрыжка, то вам пора перейти на более щадящую диету. Наиболее приемлемой, в этом случае, будет питание кашами, сваренными на воде, а также вареным картофелем. Пюре из него хорошо помогает снизить кислотность, а также – насытиться. Особенное внимание уделите свежему соку картофеля. Его надо пить три раза в день, чтобы избавиться от изжоги в домашних условиях.

как избавиться от изжоги

Великолепным средством, понижающим кислотность желудка, является пищевая сода. Нужно растворять четверть чайной ложечки этого порошка в стакане воды. Такой напиток употребляют до трех раз в сутки. Уже спустя неделю вы почувствуете улучшения, ведь сможете избавиться от жжения в пищеводе. Однако не рекомендуется принимать соду месяцами, так можно сильно навредить своему желудку. Ведь при поглощении соды снижается его кислотность.

Нередко симптомы изжоги возникают оттого, что сразу после еды больной принимается за активную физическую работу. Наклоняясь и передавливая органы пищеварения во время их работы, вы провоцируете выбросы кислоты из желудка в пищевод. Поэтому изжоги вам в этом случае не избежать. Примерно такой же эффект наблюдается у очень тучных людей. Если у вас большой живот, то при каждом движении вы причиняете неудобства своим органам пищеварения. В этом случае рекомендуется худеть.

Если вы очень любите томатный сок и острые блюда, то вас наверняка будет беспокоить изжога. Лечение при этом необходимо, но самое главное – это отказаться от своих пристрастий. Попытайтесь заменить красный и черный перец ароматными травами, как, например, петрушкой и укропом. А томатный сок лучше сменить на свежие помидоры. Однако не увлекайтесь ими, чтобы не провоцировать усиление кислотности. Только при правильном рационе, возможно, избавиться от неприятного жжения.

Изжога при беременности

Практически каждая женщина сталкивается с неприятным жжением в пищеводе, когда вынашивает ребенка. При этом может быть очень сильная изжога, избавиться от которой сложно. Причины ее возникновения кроются в давлении плода на органы пищеварения, а также сильная чувствительность организма на любые раздражители. То, на что не отреагировала бы слизистая обычной женщины, у беременной вызывает боли и неприятные ощущения.

Как правило, средство от изжоги прописывает врач, у которого вы наблюдаетесь. Но если, рекомендованные им препараты не помогают, то лучше обратить свое внимание на сок свежего картофеля и пищевую соду. Первый наверняка не навредит малышу, а будущей маме поможет избавиться от неприятных ощущений. Чтобы устранить жжение в пищеводе, необходимо отказаться от жира и мяса. Сильно зажаренные в масле кусочки пищи – провокаторы изжоги.

Изжога. Симптомы

При изжоге возникает жжение в пищеводе. При этом раздражена вся его слизистая, поэтому может ощущаться довольно сильная боль. В этом случае надо обратиться к врачу. И в обязательном порядке — при таких симптомах, как:
— рвота;
— кровянистый стул;
— сильное потоотделение;
— постоянный кашель;
— тошнота;
— потеря аппетита.

Все они указывают на какие-то заболевания внутренних органов. Поэтому не стоит медлить с посещением доктора. Ведь не всегда народные методы позволяют избавиться от болезней. А если еще учесть тот факт, что вы понятия не имеете, чем заболели, то тем более вам необходимо показаться специалисту.

таблетки от изжоги

Диета при изжоге

Когда возникает изжога, избавится в домашних условиях от нее, помогает специальная диета. Она предусматривает отказ от всех кислых, жирных и содержащих кислоту продуктов. К примеру, апельсины, лимоны, лайм и киви могут вызывать усиление кислотности желудка, а значит — и жжение в пищеводе. От них следует полностью отказаться. Некоторые леденцы имеют в своем составе лимонную кислоту, которая может провоцировать все ту же изжогу.

Томатный сок, помидоры, щавель, сметана, кефир, кислые супы и жаренные на масле продукты должны стать для вас табу. Также обратите внимание на лекарства, которые вы принимаете, некоторые из них усиливают кислоту в желудке. Такими могут быть «Напроксен» и «Ибупрофен». Лучше от них отказаться, заменив подходящими. Опять же тут может помочь только доктор, знающий, что вам нужно, а что вредит.

средство от изжоги

Возьмите за правило выпивать каждый день по три стакана воды с содой или картофельного сока. Ваш рацион должен состоять исключительно из каш и блюд из картошки. Причем крупы следует варить в воде. Молоко способно повышать кислотность, если употреблять его в больших количествах. Овощи и фрукты, которые бродят, находясь в пищеварительных органах, также следует исключить из своего меню. Такими могут быть капуста и редька.

Попытайтесь отследить, при употреблении, каких продуктов у вас возникает изжога. Это могут быть самые неожиданные, о которых вы никогда бы не подумали, что они могут вредить вашему организму. Соглашаясь съесть несколько кусочков шашлыка, вымоченного в уксусе, вы навлекаете на себя сильные боли, которые возникнут буквально через час после приема пищи. А как от них потом избавиться? Поэтому лучше отказывайтесь, от вызывающего аппетит мяса и запекайте в духовке рыбу с пряной зеленью.

Читайте также:  Часто мучает изжога что это

Средства против изжоги

Если вы уже знаете, из-за чего бывает изжога у вас, после приема пищи, то вам следует подобрать подходящие средства. Если вас не привлекают вода с пищевой содой и сок картофеля, то вам необходимо проконсультироваться с аптекарем. Он поможет вам выбрать наиболее подходящие таблетки от изжоги. Наиболее действенными являются:
— Квамател мини;
— Маалокс;
— Неосмектин;
— Мотониум;
— Тальцид;
— Альтацид;
— Гастрофарм;
— Домперидон гексал;
— Гевискон;
— Ранисан;
— Гелусил;
— Рельцер;
— Гевискон форте.

Вы можете сами узнать об их качествах и выбрать для себя те, которые вам помогают. Лично я принимала одно время «Тальцид» и он мне совершенно не помогал. Спустя пару лет этот же лекарственный препарат помог мне избавиться от сильного жжения.

Что помогает от изжоги лучше всего?

На своем примере я убедилась, что лекарства от изжоги не всегда выполняют свою роль. Это связано с особенностями организма и болезнью, вызывающей жжение в пищеводе. Поэтому даже с помощью врача не всегда удается, найти подходящее средство, уменьшающее раздражение слизистой и снижающее кислотность желудка. Мне очень сильно помогла пищевая сода. Она стала настоящим спасением, когда я сильно страдала от жгучих болей.

Чтобы позабыть все симптомы изжоги мне пришлось пить воду, с растворенной в ней содой примерно один месяц по три-шесть раз в сутки. Правда, я выпивала — не стакан за раз, а несколько глотков. Каждый такой прием, избавляющего от мук напитка, позволял мне сразу же позабыть боли и раздражение в пищеводе. Прим
ерно через четыре-пять часов я вспоминала о них снова, прибегая опять к спасительной жидкости.

Помогающие многим от изжоги народные средства – это чаще настои и варенья, как, например, калиновое. Ложку сладкого лакомства нужно развести в стакане кипяченой воды и выпить, полученный напиток. Примерно на четвертые сутки вы позабудете о том, как бороться с изжогой. Ведь она уже не побеспокоит вас. Купить сладкое лакомство можно на базаре. А можно приготовить его самостоятельно. Однако учитывайте, что эту ягоду нужно собирать поздней осенью, а готовить калиновое варенье надо по специальному рецепту.

Copyright © posowetuite.ru

Источник

Какие фрукты можно есть при изжоге, какие запрещены, какие облегчают ее симптоматику?

Изжога – это чувство жжения и неприятного тепла, которое распространяется по всему пищеводу. Она может начаться неожиданно у любого человека. При ее симптомах важно знать, какие фрукты и продукты питания смогут облегчить состояние.

Как употреблять фрукты для лечения изжоги?

При симптомах изжоги, фрукты стоит употреблять следующим образом:

  1. Фрукт должен быть качественным и спелым, без внешних дефектов.
  2. С фрукта предварительно нужно снимать кожуру, даже если она тонкая.
  3. Полезнее всего при изжоге употреблять запечённые фрукты. Если нет возможности запечь фрукт, то его нужно немного подогреть в духовке.
  4. Нельзя есть фрукты при изжоге натощак. Перед употреблением фрукта стоит съесть кашу или выпить бульон.

Внимание! Хроническая изжога не подлежит самолечению. Нужно обратиться к врачу и составить план питания.

Фрукты, облегчающие изжогу

Фрукты, нормализующие кислотность желудка и облегчающие симптомы изжоги:

  1. Клубника. Помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, способствует заживлению мелких повреждений.
  2. Арбузы. Справляются с изжогой, способствуют улучшению пищеварения, очищают желудок и кишечник.
  3. Банан. Благодаря ему другие фрукты и продукты усваиваются быстрее, а слизистая оболочка более активно восстанавливается.
  4. Печеные яблоки. В короткие сроки избавляют от чувства жжения в области пищевода.
  5. Киви. Отлично понижает желудочную кислотность. Главное – выбирать полностью спелые и мягкие плоды. От твердых и кислых лучше отказаться.
  6. Груша. Грушу полезно съесть после сытной трапезы, когда есть вероятность переедания.
  7. Лимон. При резком возникновении изжоги специалисты советуют сразу съесть дольку лимона без сахара. Симптомы должны отступить уже через несколько минут.
  8. Ананас. Помогает при жжении в пищеводе, но лучше употреблять свежевыжатый сок из ананаса или фрукт в измельченном виде.

Внимание! При повышенной кислотности желудка разрешены к употреблению персики, нектарины, черника, виноград, но с осторожностью.

Фрукты, запрещенные к употреблению при изжоге

Чтобы не усугубить свое состояние, нужно отказаться от:

  1. Лаймов и грейпфрутов. Они повышают кислотность желудка, могут спровоцировать язву или гастрит, вызывают повторный приступ заболевания.
  2. Апельсинов и мандаринов. Могут спровоцировать повторный приступ.
  3. Клюквы и брусники. Кислые ягоды и фрукты при такой симптоматике нужно исключить из рациона.
  4. Томатов и любых блюд из них. Блюда из этих овощей повышают внутрибрюшное давление, что нежелательно.

Принципы питания при изжоге

Это состояние требует особого отношения к питанию и соблюдения правил:

  1. Питаться нужно часто и маленькими порциями, в одно и то же время.
  2. Переедать не нужно, как и голодать.
  3. Пить много жидкости, чистой воды.
  4. Полностью исключить из меню жареную, маринованную, копченую, острую и соленую пищу.
  5. Отказаться от алкоголя и газированной воды (сладкой и минеральной). Это же касается крепкого кофе и чая. Исключение может составить лишь щелочная минеральная вода по рекомендации врача.
  6. Пищу стоит готовить на пару или отваривать.
  7. Перед сном не наедаться тяжелой пищей.
  8. Пищу перед применением нужно измельчать блендером.
  9. Еда должна быть теплой, горячую и холодную пищу следует исключить.
  10. В готовые блюда добавляется минимальное количество соли. Приправы исключаются.
Читайте также:  Как при беременности убрать изжогу в домашних условиях быстро

От изжоги страдают многие люди. Для облегчения ее симптомов важно составить правильную диету и есть только показанные к употреблению продукты.

Эксперт: Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта

Источник

Киви (другие названия: «китайский крыжовник», «обезьяний персик») – это кисловатая и освежающая, мохнатая ягода, на 84% состоящая из воды. Эта ягода попала к нам из Китая, где её называли «Ян Тао». Данное новозеландцами название – кивифрут («kiwifruit»), — является запатентованной торговой маркой этой страны. Свой приятный вкус киви получил благодаря результату селекции и экспериментам новозеландских фермеров, а своим современным названием «киви» обязан сходству с одноимённой птичкой, которая не умеет летать.

птица Киви

Плод Gold Kiwifruit  («золотой киви» или «жёлтый киви») немного отличается от привычного всем зелёного собрата. Этот сорт вывели по гибридной технологии в 1992 году в Новой Зеландии, и он быстро стал популярным, несмотря на высокую цену. Он тоже овальный и слегка мохнатый, может быть немного светлее зелёного, так как через кожуру просвечивает более светлая мякоть, внутри она ярко-жёлтая с мелкими чёрными косточками, как у обычного киви. На вкус жёлтый киви гораздо слаще зелёного, его вкус похож на микс земляники и ананаса.

Интересный факт! Из киви нельзя приготовить желе. Всё дело в ферментах: они расщепляют желатин, не давая ему застывать. Впрочем, если вы всё же хотите желе из киви, попробуйте хорошо полить фрукт кипятком: вкус останется, но, конечно, витамины разрушатся, а вместе с ними и ферменты, и тогда желе застынет.

Польза киви

Этот экзотический фрукт считается источником силы, энергии и здоровья, т.к. богат витаминами С, К, Е, А, В6, В1 и В2, РР.

Китайские императоры в древние времена использовали киви, как афродизиак.

В киви большое содержание витамина С (В 100 г продукта его содержится около 92 мг), который укрепляет иммунитет, насыщает организм энергией, снимает усталость и повышает сопротивляемость к стрессам. Один киви среднего размера содержит суточную дозу этого витамина. Киви – один из главных помощников во время эпидемий простудных заболеваний.

Содержание в киви витамина К1 помогает снижать риск заболевания диабетом. Кроме того, именно К1 помогает кальцию усваиваться, ускоряет обмен веществ, укрепляет костные и соединительные ткани, а также обеспечивает нормальную работу почек.

Киви оказывает благотворное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Плоды киви – прекрасный источник силы и молодости. Витамины А и Е для организма человека — залог здоровья и долголетия. Употребление киви заметно улучшает состояние кожного покрова, киви очень полезен для красоты кожи. Его используют в составах косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи и выравнивания тона кожи. За счёт большого количества фруктовых кислот ягоду часто используют в качестве пилинга. В составе киви есть природный коллаген, поэтому часто экстракты киви добавляются при изготовлении косметики.

Фолиевая кислота стимулирует обновление кровеносных клеток. А витамин B6 помогает усвоению и перевариванию пищи, насыщая организм ферментами. Ферменты, содержащиеся в киви, расщепляют белки и снижают высокий уровень свёртываемости крови, снижает риск появления атеросклероза и тромбоза в сосудах. В ходе исследований было выявлено, что определённые химические вещества в киви, подобно аспирину, способствуют разжижению крови. Предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах, и являясь хорошим продуктом для профилактики инсульта и инфаркта.

Высокое содержание калия в киви также крайне полезно, особенно при некоторых формах гипертонии, и при дефиците йода.

Киви низкокалорийная ягода, в которой много клетчатки и нет холестерина, и её обязательно нужно включать в свой рацион питания.

Кстати, киви обладает способностью расщеплять белок, что делает мясные блюда с этим экзотическим плодом особенно нежными.

Вкуснее всего киви в свежем виде. Их обычно употребляют, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперёк, чтобы получилось две чашечки, а ложечкой достают нежную мякоть из мохнатой природной чашки.

Кстати, кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами, но не рекомендуется её употреблять при повышенной чувствительности слизистой оболочки ротовой полости и при обострениях ЖКТ.

Возможный вред киви

Нужно помнить, что чрезмерное употребление киви может вызвать аллергию, это достаточно сильный аллерген. Не желательно съедать более 2-3 плодов в день.

Если у вас непереносимость киви и любые аллергические реакции, то от его употребления следует отказаться.

Из-за высокого содержания витамина С и кислот, которые раздражают кожу, чрезмерное употребление киви может спровоцировать синдром аллергии ротовой полости, когда кожа вокруг рта начинает гореть и жечься, появляются язвочки в уголках рта. Помимо этого киви может спровоцировать дерматит.

Стоит ограничить употребление киви людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока, так как можно спровоцировать обострение гастрита.

Этот фрукт богат калием, витамином С, витамином Е и серотонином. Если уровень этих веществ в организме будет завышен, то это изменит уровень триглицеридов в крови, что приведет к панкреатиту.

Киви вреден при склонности к диарее, киви может дать слабительный эффект.

Во время беременности обязательно отслеживайте свои реакции на продукты, и проконсультируйтесь со своим врачом о том, стоит ли есть киви. Так как во время кормления ребёнка, употребление киви может понизить качество молока и вызвать аллергию у ребёнка.

Переизбыток витамина В6, который содержится в киви, может способствовать развитию анемии.

Будьте здоровы!

Источник: https://zdravbud.net/new/kivi-polza-i-vred-kivi
© ZDRAVBUD.NET

Источник

Продукты, уменьшающие изжогу, могут выручить в самый нужный момент. Они являются отличной альтернативой лекарственных препаратов. Проблема сопровождается жжением, которое распространяется от пищевода до грудины. Ее вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса.

Читайте также:  Изжога поможет ли молоко

Особенности продуктов против изжоги

Изжога является одним из распространенных симптомов заболеваний пищеварительной системы. Она причиняет существенный дискомфорт, оказывая влияние на работоспособность человека. Жжение в пищеводе усиливается при переедании и после тяжелых физических нагрузок. Главной причиной его появления считают повышенную кислотность желудка. Регулярное попадание кислоты в пищевод провоцирует образование рубцов.

Главная опасность симптома заключается в высоком риске развития онкологических заболеваний. Поэтому крайне важно придерживаться основ лечебной диеты. Она подразумевает употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Обязательно исключаются из рациона следующие продукты:

  • кислые ягоды;
  • специи;
  • мучные изделия;
  • соленые, копченые и жареные блюда;
  • жирные мясные и рыбные бульоны;
  • алкогольные напитки.

Для предотвращения жжения в пищеводе желательно отказаться от одежды, передавливающей живот!!!

Какие продукты снимают изжогу?

Продукты, помогающие избавиться от изжоги, должны всегда находиться под рукой. Это позволит вовремя избавиться от дискомфортных ощущений, не прибегая к помощи медикаментов. Крайне важно обеспечить питьевой режим. Чистая вода поможет снизить концентрацию кислоты в пищеводе. Также следует добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Они оказывают очищающее воздействие на органы пищеварительной системы и нормализуют стул. Неплохо справляются с изжогой и кисломолочные продукты. Их рекомендуют употреблять на завтрак. Наиболее подходящим вариантом станут молочные каши из риса или овсянки.

Бананы

Быстрым и эффективным средством от дискомфортных ощущений являются бананы. Они быстро усваиваются и надолго избавляют от голода. Главным преимуществом бананов является содержание растительного белка и низкое количество жира. Присутствие крахмала в составе обеспечивает защиту стенок кишечника. Клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы.

Картофельный сок

Справиться со жжением в пищеводе помогает и сок свежего картофеля. Он ускоряет регенерацию слизистой, предотвращая появления язв и эрозий. Стабилизация кислотности достигается за счет картофельного крахмала. Он обволакивает стенки пищевода, нейтрализуя неприятные ощущения. Помимо прочего, картофельный сок нормализует стул и избавляет от отечности.

Яблочное пюре

В яблочном пюре содержится много клетчатки, которая необходима для устранения изжоги. Помимо нее, в составе представлено множество витаминов и минералов. Чтобы усилить эффект, можно употреблять пюре вместе с творогом или молочной кашей.

Имбирь

Корень имбиря устраняет не только изжогу, но и спазмы. Кроме того, он способствует усвоению тяжелой пищи. Для устранения дискомфорта рекомендуют принимать напиток, приготовленный на основе имбиря. Также можно употреблять измельченный корнеплод по 1 ст. л. за полчаса до еды.

Морковный сок

Морковь – один из самых полезных продуктов для пищеварительной системы. Она обладает способностью восстанавливать обменные процессы и укрепить иммунитет. Главное преимущество моркови заключается в снижении кислотности желудка. В ней содержатся витамины, ослабляющие мышечную ткань, которая способствует попаданию соляной кислоты и остатка пищи в пищевод.

Орехи

Орехи не только быстро устраняют жжение в пищеводе, но и отлично утоляют голод. Но их нужно употреблять строго в ограниченном количестве. Достаточно съедать 1 горсть орехов в сутки. Из-за высокого содержания жира продукт может вызвать тяжесть в животе. Самой подходящими видами орехов считают арахис, миндаль и грецкий.

Молочные каши

Полезное воздействие на пищеварение оказывают и молочные каши. Они обладают мощным абсорбирующим действием. Обволакивающие свойства каш помогают собрать кислоту со стенок пищевода и способствуют ее выведению. Кроме того, блюдо отлично насыщает энергией и восстанавливает витаминно-минеральный запас. Желательно отдавать предпочтение кашам с вязкой текстурой. Оптимальным вариантом станет овсянка.

Для моментального избавления от изжоги можно использовать ананасовый сок!!!

Правила употребления продуктов, уменьшающих изжогу

Определенные продукты убирают изжогу в желудке практически моментально, но гораздо проще предотвратить проблему. Для этого нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь отказываются от продуктов, вызывающих изжогу, и избегают переедания. К запрещенным продуктам относятся:

  • кофе;
  • газированные напитки;
  • цитрусы;
  • соленая и копченая рыба;
  • жирные супы;
  • сырой лук.

У людей, придерживающихся принципов правильного питания, изжога возникает гораздо реже. В этом случае снижен риск развития заболеваний пищеварительной системы. Правила употребления продуктов при изжоге заключаются в следующем:

  • в качестве десерта можно есть мед, вафли и печенье;
  • при склонности к изжоге запрещено употреблять продукты с повышенным содержанием приправ;
  • во время еды желательно не разговаривать;
  • необходимо отказаться от употребления чрезмерно горячих блюд;
  • из рациона нужно отключить продукты, повышающие газообразование;
  • не рекомендовано принимать горизонтальное положение после приема пищи;
  • вместо чая желательно пить мятный отвар;
  • категорически запрещено ужинать непосредственно перед сном.

Следует помнить, что продукты лечат изжогу, но не устраняют ее причину. Чтобы полностью избавиться от проблемы, нужно вылечить заболевание, которое ее спровоцировало.

Продукты от изжоги при беременности

Чувство жжения в пищеводе нередко возникает у беременных женщин. Чаще всего оно появляется на последнем триместре. Это обусловлено давлением плода на пищеварительные органы. В первом триместре изжога нередко протекает совместно с симптомами токсикоза. Чтобы нормализовать самочувствие, необходимо включить в рацион продукты, снижающие кислотность желудка. К ним относятся:

  • кефир;
  • морковь;
  • семечки;
  • орехи;
  • картофель;
  • мед;
  • овсяная каша.

К выбору продуктов от изжоги при беременности нужно подходить с особой осторожностью. Пищевая сода, показанная к приему при заболеваниях пищеварительной системы, женщинам в положении категорически запрещена. Для предотвращения изжоги нужно отказаться от употребления жирного мяса, копченостей и острых блюд.

Снизить вероятность появления жжения в пищеводе можно с помощью ромашкового чая, выпитого после приема пищи!!!!!

Продукты, уменьшающие изжогу, нужно употреблять в ограниченном количестве, поскольку переедание может усугубить проблему. Важно учитывать степень сочетаемости продуктов между собой. Если симптом вызван серьезными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник