От мела бывает запор

Камрады, пишем положительный или отрицательный опыт мелопоедания. В к чему это все привело, как оно было. Улучшилось или ухудшилось ваше состояние после мела.

Девочки я тоже была меловая наркоманка со школьных времен.Пыталась бросать,но во время второй беременности сорвалась и не могла остановиться лет пять,но ела его не каждый день и совсем небольшой кусочек.. Но нельзя его есть блин вообще! На себе ощутила,у меня камушек в почке образовался и песок.Когда выходил песок,проклинала все на свете,после этого месяца три почки болели,цистит замучил,моча была хреновая с эритроцитами и белком, кололи антибиотиками и лекарства и травы пила,уже от всего лечения просто тошнило! Вот такую цену я заплатила за сомнительное удовольствие. Мел далеко не безобидное вещество и игрушки с ним опасны

DELETED

Пётр, интересное имя)))) почему с мужского профиля?

DELETED

DELETED

Нюта, там внизу девушка отписалась, что она с вумен и сидит со страницы мужа. Эта теория заговоров передалась мне)))) Надо гнать нехорошие мысли. Приятно видеть новых участников

DELETED

Че, я уже увидела)) похоже не только тебе это передалось)

DELETED

У меня история с мелом тоже печальная. Сначала я ела Пегас и Алгем, у меня были жуткие запоры. Пила слабительное, посадила желудок. Потом начала заказывыть у все известных поставщиков мел и глину, примерно пяти килограмм стройматериала мне хватало на месяц. Стали слоится ногти, выпадали волосы, желудок болел не переставая. Ходила бледная как моль. Я уже писала на вумене, увидела девушку мелоедку и все как отрезало. Я даже не обращала раньше на себя внимание, как мертвец ходила. После пары месяцев лечения сорбифером пришла к парикмахеру своему, она мне говорит, ты что шампунь поменяла, у тебя волосы другие стали. Изменения налицо. Утром легче вставать, прилив энергии, не хочется лежать на диване постоянно. Головокружения прошли, тошнота тоже. Стул норммализовался. Вот неверю я тем мелоедам, которые говорят, что со стулом у них все в порядке не может такого быть.

DELETED

DELETED

DELETED

Че, скорее всего все мелоеды сталкиваются именно с такими симптомами, я их не осуждаю, каждый волен делать то что он считает нужным. Главное что я сделала свой выбор и этот выбор в пользу здоровья!

У меня кстати до этого сильного приступа два года подряд тоже цистит был,но я наивная с мелом его не связывала.А вот когда почка дала люлей,то и причины циститов стали понятны) Мел не ем уже лет пять Слава Богу почки и мочевой теперь норм.,но такое не забывается!

DELETED

Нюта, согласна. каждый выбирает сам. Я тоже выбрала здоровье. Никто меня не убедит в том, что можно есть мел даже в мизерных количествах.

DELETED

Пётр, Лиз, а что у вас было с гемоглобином? Анемия была?

Здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу страничку, и вот читаю и удивляюсь, я конечно не мелоед со стажем но мел люблю и похрумкать и совсем не обязательно его глотать если переживаете за кишечник.я всего где то пол года как хрумкать мел начала постоянно, но могу сказать что здоровье мое не портится а напритив : ногти — у меня никогда не росли , все время ломались , а сейчас твердые и длинные , перестали слоиться, волосы вообще растут как на дрожжах, со стулом все ок . может это у каждого индивидуально

DELETED

Людмила, у меня тоже сначала было все ОК, но со временем я стала чувствовать себя хуже и хуже, и мела хотелось все больше и больше, чем больше ела тем больше начинала понимать что пора «завязывать» и ни как не хотела связывать свои проблемы с мелом уж больно он мне был вкусен и приятен

DELETED

Людмила, вы же беременны? у беременных всегда так и волосы гуще и ногти длиннее. Когда кормить грудью начнете, у вас волосы пучками будут выпадать. Не бойтесь, потом вырастут конечно))) То что у вас ногти и волосы укрепили, это не от мела совсем. Вы его едите полгода, а зубы как? не начали беспокоить?

DELETED

Людмила, я за год поедания мела чаще к стоматологу ходила, чем за всю жизнь. Каждый месяц с зубами что то случалось. У вас гормональный фон сейчас другой, чем у остальных женщин. Поэтому и волосы с ногтями растут.

Че, Ну как бы согласить что глотать его не обязательно ведь многие из мелоедов мел грызут только из за его запаха и хруста

DELETED

Людмила, не подумайте я не отговариваю вас бросить есть мел, ешьте. Просто рассказываю как было у меня во время поедания мела. сначала тоже все нормально было и в туалет нормально ходила.

Источник

Подавляющее желание съесть кусок мела может появиться у каждого из нас. В этом нет ничего страшного, так как мел — не отрава, но при всем желании мел нельзя отнести к обычным пищевым продуктам.

От мела бывает запор

Пристрастие к поеданию мела давно описано в классической медицине и определяется как пищевое расстройство, при котором человек испытывает желание съесть предметы, которые не относятся к еде. Можно встретить людей, которые одержимы желанием есть краску, мел, песок или землю. Однако нельзя однозначно причислить поедание мела к пищевым расстройствам. Непитательное вещество — это те, что не приносят питательной ценности. Типичный пример — песок, который не несет организма никакой пользы. Напротив, натуральный мелок представляет собой карбонат кальция, абсолютно нетоксичный, но при этом необходимый организму.

Многие будущие мамы открывают в себе причудливую зависимости от мела во время беременности. Чаще всего это связано с недостатком минералов.

Читайте также:  Способствует ли творог запорам

Жажда мела, скорее всего, связана с дефицитом железа. При дефиците железа человека может тянуть не только на мел, но и на другие странные предметы, включая лед, бумагу, кофейные зерна и семена. Неизвестно, почему дефицит железа вызывает желание погрызть мела. Но как только человек пополнит свои железные запасы, страсть исчезает. Особенно от дефицита железа страдают женщины, поэтому тяга к мелу возникает у них под влиянием регулярных гормональных перестроек организма и беременности. Поэтому если вы испытываете необратимую тягу к мелу, то конечно не возбраняется его пожевать, но рекомендуем сдать анализ крови.

Есть также мнение, что тяга к мелу связана с чрезмерной желудочной кислотностью. При изжоге мел употребляют как природный антацид, который быстро снимает симптомы.

Все эти пристрастия не случайны. Мел — природный источник кальция. Тяга поедать известковые породы, включая глину, среди прочего, говорит о недостатке микроэлементов в организме. Добавки с кальцием, принимаемые миллионами людей, поступают в организм преимущественно в виде солей кальция, причем карбонат кальция является самым популярным. Но если вы посмотрите определение карбоната кальция, то прочитаете, что это «белое нерастворимое твердое вещество, происходящее, естественно, как мел, известняк, мрамор …». То есть тот же самый мел.

Строительный и канцелярский мел, который обычно смешивают с гипсом для придания прочности и другими химическими веществами, употреблять категорически запрещено. Он слишком опасен для здоровья. Любой цветной мел также под запретом, так как в нем содержатся промышленные красители.

От мела бывает запор

Невозможно сказать, что может содержать в себе субстанция, которую вы считаете мелом, если вы не проводили достоверный химический анализ. Поэтому если вы не уверены в качестве, то лучше воздержаться от покупки.

Только природный натуральный мел, который добывают из карьеров или скальных пород, является безопасным для здоровья. Отличить его можно по чистому белому цвету. Такой продукт насыщен витаминами С и несет в себе много пользы:

►Может облегчать симптомы гастрита, если съедать небольшое количество утром за 30 минут до еды.

►Небольшое количество мела в день улучшает состояние кожи. Но не забывайте пить много воды, чтобы избежать запоров

►Мел помогает при судорогах в желудке.

►Помогает от изжоги, если принимать небольшое количество и пить много воды.

От мела бывает запор

Как и любые продукты, мел нужно употреблять в умеренных количествах. Можно сравнить его с ежедневной дозой витаминов. Вы же не злоупотребляете ими, чтобы не получить неприятности в случае передозировки.

Мел также любят за его аппетитный хруст. Если его не удается проглотить, запейте водой.

Полезно бывает проветривать мел несколько дней после того, как вы его получили. Можно получить непревзойденный вкус, если запечь мел в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Запекание делает мел более хрустящим или слегка изменяет вкус, но в любом случае оно уничтожает вредные бактерии.

Источник

Мел – осадочная порода, которая сформировалась буквально за тысячи лет прессования водорослей и останков животных. По факту, речь идёт о кальции с добавлением магния, зерен кварца и оксидов металла. Если говорить о меле в “чистом” виде, то он нашему организму полезен.

Человеку нужен кальций для здоровых зубов и костей. При этом нашему организму часто не хватает этого элемента. Так что определённая польза в поедании может быть. Хотя мел и нельзя в то же время отнести к обычным продуктам.

Когда возникает желание есть мел?

Желание есть мел может быть частью пищевого расстройства, при котором человек тянется к поеданию того, что на самом деле не является съедобным. Речь может идти о краске, камне или меле. Однако тяга к последнему – не всегда признак пищевого расстройства. Это также может указывать на нехватку микроминералов в организме. Очень часто мел грызут маленькие дети, питомцы или беременные женщины.

Нехватка кальция

Стремление есть мел в больших количествах может указывать на то, что человеку банально не хватает кальция. Причём такой недостаток полезного вещества нередко встречается даже у тех, кто на первый взгляд имеет полноценный рацион. Но у человека с непереносимостью лактозы, например, молочные продукты могут очень плохо усваиваться организмом.

В итоге создаётся ситуация, при которой, казалось бы, недостатка такого вещества быть не должно. И человек может даже не знать о своей потребности. Так что на желание грызть мел стоит обращать внимание вместе с другими признаками нарушения работы организма. И если вам действительно не хватает кальция, то можно побаловать себя.

Нехватка железа в организме

Об этом далеко не все знают, но иногда желание есть мел свидетельствует о нехватке железа в крови. Периодически проблема наблюдается при железодефицитной анемии. Далеко не все понимают характер взаимосвязи. На самом деле всё довольно просто: для эффективного усвоения железа в организме нередко нужен кальций. То есть недостаток одного элемента может привести к нехватке второго.

Как правило, такое возникает, когда потребность в железе какое-то время не удовлетворяется. Сначала организм тянет на то, в чём есть этот важный для полноценного функционирования элемент. А потом начинается переключение. Такой биологический механизм во многом связан со своеобразным перебором: если питание более-менее полноценное в плане железа, то дальше в силу вступают инстинкты, побуждающие нас есть то, что должно идти в комплексе с этим элементом для лучшего усвоения.

При анемии иногда полезно есть мел. Но ещё лучше – пройти полноценное обследование и начать принимать препараты, которые вам выписал врач.

Читайте также:  Запор и газы при сахарном диабете

Какой мел полезно есть?

Далеко не каждый мел одинаково полезен. Многое зависит от того, какой именно выбрать. Есть следующие разновидности:

  • Строительный. Есть его категорически нельзя, потому что в нём часто бывают разные добавки. Они хороши для строительных целей, но вредны и даже опасны для нашего организма;
  • Канцелярский. По факту, это смесь гипса и мела, к тому же окрашенная. Чаще всего безопасна, но не предназначена для употребления в пищу;
  • Кормовой. Как и следует из названия, такой мел применяется для подкормки скоту. Он не подходит для людей;
  • Пищевой. Единственный мел, который действительно предназначен для еды. Продаётся отдельно;
  • Детский. Обычно это разноцветные мелки. При их изготовлении производитель обязан учитывать, что ребёнок буквально всё тащит в рот. Поэтому такие мелки должны быть безвредными. Но если хочется постоянно грызть мел, то лучше всего купить обычный пищевой. В детских есть красители, пусть и максимально безвредные.

Польза мела во многом зависит от того, о чём идёт речь. Нельзя взять и просто “пойти на стройку набрать, чтобы погрызть”. Так ни о какой пользе не будет и речи. И в целом вы рискуете получить серьёзное отравление.

Есть мел в целом скорее полезно. Так вы восполните нехватку кальция в организме, а также сделаете отличный массаж дёсен. Но в целом, если вам не хватает полезных элементов в организме, лучше всего записаться на приём к врачу. Грамотное обследование и диетолог справятся с проблемой намного лучше.

А вот если вас просто успокаивает сам процесс грызения мела, то в этом нет ничего вредного. Главное – не поцарапать эмаль зубов. И помните, что вашим питомцам мел тоже может понадобиться. Но “человеческий” для них не подходит.

Источник

Ревнивая жена

1

Ревнивая жена

17 января 2015 в 21:17

 

Четырёхсторонний скотч

2

Четырёхсторонний скотч

17 января 2015 в 21:18

 

А что, кальций глюконат в аптеках уже не продают?

3

Ishtar

17 января 2015 в 21:18

купите кальций.однозначно полезнее и чище для желудка

Бабочки в моём животе

4

Бабочки в моём животе

17 января 2015 в 21:18

какать штукотуркой станете.Не пробовали просто кальций попить а не портить свой жкт?

Хитрушка-чекушка

5

Хитрушка-чекушка

17 января 2015 в 21:19

 

Моя бабушка всю жизнь его грызла, недавно умерла от цирроза печени…..

Фиона Шрековна

6

Фиона Шрековна

17 января 2015 в 21:20

Ответ для Хитрушка-чекушка

Цитата:

Моя бабушка всю жизнь его грызла, недавно умерла от цирроза печени…..

ЯспАкойнаЯ

(автор)

7

ЯспАкойнаЯ

(автор)

17 января 2015 в 21:21

хочется не глюканат и именно вкус мела важен во рту!

ПушАпница

8

ПушАпница

17 января 2015 в 21:22

пейте перед этим воду с лимонным соком, или дольку лимона. А можете заработать камни а почках.

Не жена

9

Не жена

17 января 2015 в 21:23

Ответ для ЯспАкойнаЯ

Цитата:

хочется не глюканат и именно вкус мела важен во рту!

К врачу не обращались?В организме нехватка кальция,это чревато,а мел это не совсем тот кальций,который нужен организму.

Невидимка Майя

10

Невидимка Майя

17 января 2015 в 21:23

Пугают обычно песком в почках. Но не думаю, что правда.
Железа вам не хватает. Надо попить препараты железа.

Амели на мели

11

Амели на мели

17 января 2015 в 21:23

Дядя Жора

12

Дядя Жора

17 января 2015 в 21:24

Невидимка Майя

13

Невидимка Майя

17 января 2015 в 21:24

Ответ для Не жена

Цитата:

К врачу не обращались?В организме нехватка кальция,это чревато,а мел это не совсем тот кальций,который нужен организму.

Нет, когда тянет мел кушать — это железа не хватает на самом деле. Гемоглобин как?

Не жена

14

Не жена

17 января 2015 в 21:32

Ответ для Невидимка Майя

Цитата:

Пугают обычно песком в почках. Но не думаю, что правда.Железа вам не хватает. Надо попить препараты железа.

Песочек это еще цветочки,а вот камни самое оно.Кальций аптечный(любые его виды и производитель),не всегда усваиваются и приносят пользу организму,а зачастую проходят ,,на вылет,, или образуют камни в почках,при не правильном и регулярном его приеме,факт

Та же фигня. После родов прошло уже больше 3 лет, а глюконат не перестаю лопать. Начиналась в инете, что побочка-камни в почках, тромбы… Но не могу ничего поделать. Как наркоманка.

Море Счастья

16

Море Счастья

17 января 2015 в 21:39

Я ела мел еще в школе,сьедала мел возле доски(думаю не очень хороший очистки)А потом периодами ела мел у бабушки но там чистый ,лежит кусок килограм 5 ,отколю и ем,вкус аптечного глюконата кальция мне не нравится,с гемоглобином все нормально,мел кстати во время беременности и ГВ как раз и не ела,тоже переживаю чем это чревато

Вареный лук

17

Вареный лук

17 января 2015 в 22:01

я второй кг доедаю за 2 мес. состою в группе любителей мела!

Твоя подруга

18

Твоя подруга

17 января 2015 в 22:09

Ответ для ЯспАкойнаЯ

Цитата:

хочется не глюканат и именно вкус мела важен во рту!

это низкий гемоглобин..нужны препараты железа..потребность во вкусе мела отпадет через некоторое время

20

Аню_та

17 января 2015 в 23:44

возможно организм так восполняет потерянный во время беременности и ГВ кальций.Хорошо, что он вам подсказывает, только переключите свое внимание на кальций в хелатной форме — наиболее биодоступный на сегодня, а мел и скорлупа- это глюконат, карбонат кальция — самое низкое усвоение и откладывание в почечных лоханках. Оно вам надо?

Источник

Не так много найдётся людей, которых можно удивить тем, что кто-то рядом грызёт мел. А вот ответить на вопрос: откуда берётся такое желание, сможет далеко не каждый. Вопрос о пользе пищевого мела тоже далеко не праздный.

Пищевой мел: что это? Химический анализ продукта

Природный мел – это один из видов известняка или осадочная порода, образовавшаяся благодаря зоогенному фактору. Этот минерал белого цвета имеет мягкую, рассыпчатую структуру, которая не растворяется в воде.

Натуральный (природный) мел состоит из карбоната кальция с незначительной примесью карбоната магния. Возможно присутствие и оксидов металла, мелких частиц кварца и кальцита. Очень часто встречаются доисторические окаменелости.

Природный мел

Такой мел, разумеется, не пригоден для еды. Также несъедобным считается продукт, который используют в школе, строительстве и промышленности. Пищевой (медицинский) мел очищен от вредных примесей.

Почему люди едят мел? Какая от него польза?

Необычная для многих привычка грызть мел, имеет на самом деле вполне обоснованное объяснение. Причиной такого странного поведения может быть:

  • Недостаток железа в крови (железодефицитная анемия, малокровие).
  • Другой причиной пристрастия к мелу является низкое содержание кальция в организме. Такой дефицит может объясняться неправильным питанием, в частности – несбалансированным рационом.
  • Чаще других за употреблением мела можно застать беременных женщин. И такую «еду» не следует относить к странным пристрастиям этой категории людей. Организм женщины, вынашивающей в себе плод, требует повышенного количества кальция для формирования скелета будущего ребёнка.
  • Изменения в эндокринной системе тоже провоцируют желание употреблять природный кальций. При заболеваниях «щитовидки» происходит усиленное выведение кальция из организма.
  • Недостаток кальция в организме сказывается и на внешнем облике человека: болезнь зубов, тусклость и ломкость волос, расслаивающиеся ногти. Такие симптомы – сигнал о недостатке минерала для работы внутренних органов.

Внимание! Пищевой (медицинский) мел не является лекарственным препаратом. Это всего-навсего пищевая добавка, способная дать организму недостающий минерал.

Иногда природный источник кальция употребляют люди с повышенной кислотностью желудка. Минерал быстро устраняет неприятные ощущения, которые причиняет изжога. Впрочем, чтобы устранить эти симптомы, вовсе не обязательно использовать мел.

Фармакологическая промышленность производит лекарственные препараты, которые можно применять для нормализации кислотно-щелочного баланса в желудке. Эти же препараты, обладающие антацидными свойствами, назначаются для лечения дуоденита и язвы желудка.

Иногда за поеданием мела можно застать маленького ребёнка. Это действие может быть проявлением детской любознательности, ведь малыши любят пробовать всё новое на вкус. Если же такая «еда» понравилась ребёнку, и он проявляет к ней ярко выраженный интерес, то это уже тревожный сигнал родителям.

Такое поведение показывает, что организм маленького человека нуждается в дополнительном количестве кальция. Поводом для этого может служить низкий показатель гемоглобина в крови.

Небольшой кусок мела, запитый свежевыжатым цитрусовым фрешом, однозначно принесёт пользы намного больше, так как при этих условиях организм усвоит его легче.

На актуальный вопрос, что именно даёт употребление пищевого мела: пользу или вред – врачи не дают однозначного ответа. Небольшое количество мела, разумеется, не причинит вреда здоровью.

Однако, этот минерал не стоит воспринимать ни как лекарственный препарат, ни как безопасный продукт, который можно есть без всякой нормы.

Мел пищевой

Вредные свойства продукта

Пищевой (аптечный) мел, несомненно, богат кальцием и некоторыми другими минералами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Умеренное употребление этого продукта помогают формировать скелет ребёнка, укрепляют костную ткань пожилых людей.

Одновременно мел может быть полезен (в измельчённом виде) для здоровья зубов, ногтевых пластин и волос. Однако этот продукт способен причинить вред организму. Отрицательные последствия могут выражаться в следующем:

  • Натуральный кальций, поступающий в организм из природного материала, тяжело усваивается. Осадочная порода не растворяется полностью в воде. Точно также она себя ведёт и внутри человека. Это свойство служит предпосылкой для образования в почках песчаных отложений и камней.
  • Наиболее полное усваивание продукта происходит только в том случае, если его употреблять вместе с витамином С или соками с высоким содержанием этого витамина.
  • Для употребления внутрь допускается использовать только специально изготовленный пищевой мел. Все остальные виды этого продукта в пищу непригодны. В эту категорию входит кормовой мел (для животных), строительный и школьный. Различные добавки, применяемые для изготовления этих видов, не входят в разряд съедобных.
  • Чрезмерное поедание минерала может привести к расстройству внутренних органов. Кроме этого сухой продукт осаждается на слизистой оболочке дыхательных путей. Есть опасность повреждения зубной эмали, приводящая к последующему заболеванию зубов.

Недостаток в организме минералов можно установить путём анализов. Только лечащий врач вправе решать, необходим пациенту природный компонент или его нужно заменить подходящими для лечения лекарственными препаратами.

Кусочки мела

Вывод

Желание грызть мел официальная медицина рассматривает как случай пищевого извращения. Если взвесить все «за» и «против», то невозможно досконально установить, чего больше можно ожидать от этого продукта: пользы или вреда.

В лучшем случае его можно будет считать веществом, нейтральным по отношению к здоровью человека. Редкие случаи употребления этого минерала можно считать гастрономическим капризом.

Однако, если человек испытывает непреодолимое желание грызть куски мела систематически, есть весомая причина обратиться за помощью к врачу.

Источник