Можно ли пить перекись водорода при запорах

Запор

Запор — это обычное расстройство пищеварительного тракта, при котором кишечник сжимается нерегулярно или происходит неполное его опорожнение. Подобное расстройство может стать причиной многих заболеваний, так как при этом происходит выработка токсинов, которые разносятся кровью по всему организму.

Аппендицит, ревматизм, артрит, высокое давление, катаракта и рак — только немногие из заболеваний, которым предшествовали хронические запоры.

Наиболее распространенные симптомы запора — это нечастые, нерегулярные испражнения. Каловые массы при этом плотные. Другие симптомы: обложенный язык, смрадное дыхание, потеря аппетита, головная боль, головокружение, темные круги под глазами, депрессия, тошнота, прыщи на лице, язвы во рту, постоянная переполненность желудка, понос, перемежающийся с запорами, варикозное расширение вен, боль в области поясницы, повышение кислотности, изжога и бессонница.

Наиболее важная причина возникновения запоров — неправильное питание и нездоровый образ жизни. Использование рафинированных и жирных продуктов, в которых отсутствуют витамины и минералы, недостаточное потребление жидкости, чрезмерное потребление мяса, крепкого кофе и чая, недостаточное пережевывание пищи, переедание и несовместимость продуктов, нерегулярное питание и питье — все это сказывается на функции кишечника. Другие причины включают затруднения и привычку нерегулярно испражняться, частое использование слабительных, слабость мышц живота из-за сидячего образа жизни, отсутствие физической активности, эмоциональные стрессы и напряжение.

Полезно принимать по 100 мг натурального (или синтетического) витамина C 3 раза в день.

Лечение перекисью полезно сочетать с другими средствами народной медицины. Важно, чтобы пациент обсудил свои симптомы с врачом и принимал нижеперечисленные средства после консультации с ним.

• Лесное яблоко. В основном все фрукты, за исключением банана, полезны при запорах. Некоторые из них, однако, более эффективны, чем остальные. Лесное яблоко рассматривается как лучшее из слабительных. Оно очищает и укрепляет кишечник. Его регулярное употребление в течение 2–3 месяцев способствует выведению даже застарелых каловых масс. Лесное яблоко желательно принимать в сыром виде перед ужином. Около 60 г фрукта будет достаточно для взрослого человека.

• Пациенты, страдающие хроническими запорами, в течение нескольких дней должны питаться исключительно грушами или пить грушевый сок, но если запор не носит характера хронического заболевания, то даже одна груша среднего размера, съеденная после ужина или на завтрак, окажет желаемый эффект.

• Съеденная с семенами гуава привносит в кишечник волокнистый, жесткий материал, что способствует напряженной работе этого органа. В день нужно съедать 2–3 гуавы.

• Виноград очень полезен при запорах. Комбинация сахара, целлюлозы и органических кислот в винограде обладает слабительным свойством. Их действие не ограничивается лишь чисткой кишечника; эти компоненты также стимулируют его работу и работу желудка и облегчают большинство хронических запоров. Для достижения желаемого результата нужно съедать не менее 350 г винограда в день. Если достать свежий виноград невозможно, можно размочить в воде изюм. Его следует отмачивать в течение 24–48 часов. После этого его размер увеличится до размеров натуральных виноградин. Есть его рекомендуется рано утром, запивая водой, в которой он отмачивался.

• Один-два апельсина на ночь и такое же количество утром — отличное средство, стимулирующее кишечник. Апельсиновый сок с перекисью водорода улучшает перистальтику и помогает предотвратить отложение шлаков в толстой кишке.

• Папайя и инжир. Половину плода папайи средних размеров нужно съедать на завтрак. Действует как слабительное. Так же действуют свежие и сухие плоды инжира. Четыре-пять сухих плодов инжира замочить на ночь в небольшом количестве воды и съесть утром.

• Шпинат с незапамятных времен является признанным средством для оживления всего пищеварительного тракта. 100 мл сырого шпината, смешанного с равным количеством воды и выпиваемого дважды в день, в течение нескольких дней излечит даже наиболее серьезные случаи запоров.

• Половину лимона выжать в стакан горячей воды с 10 каплями 3 %-ной перекиси водорода, добавить ? ч. л. соли. Это тоже является эффективным средством.

• Если утром натощак выпить стакан воды с 10 каплями 3 %-ной перекиси водорода, выдержанной ночью в медном сосуде, это дает хорошие результаты.

• Льняное семя очень эффективно в лечении сложных случаев. 1 ч. л. льняного семени следует глотать с водой перед каждым приемом пищи; восстановятся нормальное пищеварение и смазка.

• Взять 150 г свежих листьев алоэ (колючки срезать), измельчить, залить 300 г горячего меда (не доведенного до кипения), настаивать сутки, разогреть, процедить. Принимать по 5–10 г утром за час до завтрака.

• Взять по 0,5 кг сухих плодов инжира и слив, залить 3 л воды, варить, пока не упарится до 2,5 л. Пить по 100 мл до и после еды и съедать по несколько слив и кусочков инжира. Остаток отвара и гущи принимать понемногу в течение дня и на следующий день. Вариант: 0,5 кг инжира варить полчаса в 1,5 л воды, пить каждые 2 часа по 100 мл, а инжир есть.

Читайте также:  Беременность сильный запор что делать в домашних условиях

• При запоре у грудных детей взять 250 г семян овса, 1 ч. л. семян льна и 5–6 штук чернослива, варить 20 мин в 1 л воды, процедить; 1 ст. л. отвара смешать с 150 мл свежего теплого молока, подсластить медом. Дать ребенку утром.

Самый важный фактор при запорах — питание. Оно должно состоять из нерафинированных продуктов: цельных зерен, отрубей, меда, чечевицы, зелени и овощей, свежих и сушеных фруктов и молочных продуктов — сливочного или топленого масла и сливок. Нужно тщательно пережевывать пищу, избегать поспешности в еде и соблюдать режим питания. Пища, способствующая возникновению запоров, — это все изделия из белой муки, рис, хлеб, бобы, пирожные, кондитерские изделия, бисквиты, сыр, мясные консервы, белый сахар и крутые яйца.

Свежий воздух, подвижные игры, прогулки, плавание и физические упражнения играют важную роль в укреплении организма, предотвращают запоры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Запор
1. Соблюдать диету, в которую должны входить сырые фрукты и овощи, свежее сливочное масло, бульоны, борщи, приготовленные из щавеля, щи, черный хлеб, гречневая каша, квас, кислое молоко, сыворотка. Исключаются все острые продукты и пряности.2. Следует приучать больного

Запор
Хронические запоры — бич цивилизованного общества и основной источник интоксикации организма людей, являющейся причиной более чем восьмидесяти процентов всех серьезных заболеваний. Так полагают йогины.Лечение. Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме; после дефекации

Запор
1) Неплохо выпить натощак 1–2 стакана холодной воды (но не ледяной), растворив в ней щепотку соли. На ночь сделать клизму с ромашкой: 1,5–2 стакана (вода теплая), добавив туда 0,5 стакана урины. При запорах хорошо помогает рассол капусты. Если вы включите капусту (в любом

Запор
Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор. Для него характерны малое

Запор
Важным фактором хорошего здоровья человека являются нормальные процессы поглощения пищи, ее усвоения и выведения отходов. На (рис. 31). дано схематическое изображение органов пищеварения.

Рис. 31. Схематическое изображение органов пищеваренияЧрезмерно большое

3. Запор.
Довольно часто встречается, особенно у начинающих. При отсутствии самостоятельного стула более 2-3 дней следует сделать клизму. Начинающему, рекомендуется в любом случае сделать клизму на второй и третий день выхода из голодания, что бы избавиться от не

Запор
У людей, которые ведут активный образ жизни и придерживаются диеты, богатой растительной пищей, проблем с опорожнением кишечника не возникает.Причинами задержки стула могут быть функциональные нарушения кишечника, геморроидальные узлы, спайки, скопления кала, а

Запор
Запор может быть следствием различных заболеваний – колита, дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита и др. Может возникнуть в результате малоподвижного образа жизни, неправильного и неполноценного питания. Лечится как медикаментозно, так и травами, обладающими

Запор
У людей, которые ведут активный образ жизни и придерживаются диеты, богатой растительной пищей, проблем с опорожнением кишечника не возникает.Причинами задержки стула могут быть функциональные нарушения кишечника, геморроидальные узлы, спайки, скопления кала, а

Запор
Запор развивается в результате ослабления перистальтики. Он сопровождается депрессией, сильной потливостью, ослаблением аппетита и чувством тяжести в кишечнике. В желудке и кишечнике больного образуются токсины, которые распространяются по всему организму.

Запор
У людей, которые ведут активный образ жизни и придерживаются диеты, богатой растительной пищей, проблем с опорожнением кишечника не возникает.Причинами задержки стула могут быть функциональные нарушения кишечника, геморроидальные узлы, спайки, скопления кала, а

Запор
№ 1: • бананы – 0,5 кг;• кунжут, семя – 25 г.Принимать постоянно по 150 г бананов, посыпанных кунжутом. Курс 7 дней.№ 2 (запор хронический): • термопсис ланцетный, лист сухой – 10 г;• вода – 200 мл.Заварить, охладить, процедить. Принимать по 200 мл на ночь. Курс 12 дней.№ 3:

Запор
Когда случается такое неприятное явление, как запор, мы скорее спешим принять слабительные, чтобы избавиться от мучительных ощущений. Не стоит торопиться! Можно помочь себе и по-другому, например, используя приемы су-джок-терапии.Ищем точки соответствияНужные

Запор
Запор развивается в результате ослабления функций перестальтики. Он сопровождается депрессией, сильной потливостью, ослабленным аппетитом, головной болью и чувством тяжести в кишечнике. В желудке и кишечникебольного образуются токсины, которые через некоторое

Запор
Полезно пить березовую или липовую золу с горячим молоком.При хронических запорах нужно 3–4 раза в день пить зольную воду, в которой долго варились овес или сливы.Промывание толстой кишки. От застарелых запоров, когда уже никакие усиленные слабительные не дают

Источник

3 июля 201932157 тыс.

По запросу «лечение перекисью водорода» Яндекс выдает десятки миллионов результатов. Из этого следует, что пузырящееся мракобесие расползлось по интернету не хуже соды, которая «лечит рак». Когда уже нет слов объяснять, надо пугать. Другого выхода нет, так что слушайте.

Читайте также:  Понос при запоре у грудничка

Что мы знаем о перекиси водорода? 3% раствор, продается в аптеках. Обработка царапин и ссадин с помощью этого универсального антисептика — привычное дело. Хотя в США такой способ дезинфекции давно считается сомнительным, поскольку перекись может не только убивать бактерии, но и повреждать здоровую ткань, замедляя заживление раны.

Некоторые граждане используют перекись для полосканий, когда болит горло. Это безопасно. Если не глотать. Ну, или если другой способ — безопасный и эффективный — не пришел в голову.

Так называемая пищевая перекись водорода — концентрированный вариант (12%, 17% и 35%). И вот ее интернет-шарлатаны предлагают разбавлять дистиллированной водой до 3% раствора и принимать при лечении всего, кроме родильной горячки: артрита, инфекций, рассеянного склероза, рака, ВИЧ… Эти сайты обычно используют термин «кислородная терапия». И если вы до сих пор не поняли, что все это полный бред, почитайте одну историю. Вкратце: мужчина спасал жену от рецидива рака яичников с помощью перекиси и, конечно, не спас. Она принимала прописанные препараты, т. е. лечилась традиционно, но при этом пила перекись. Ее муж считает, что она не справилась с болезнью, авторы статьи считают, что она не справилась с перекисью. И вот почему.

Почему перекись водорода опасно принимать внутрь

Если случайно выпить 3% перекись водорода (обычно это происходит с маленькими детьми, которых родители оставили без присмотра), максимум что грозит — временные тошнота и рвота (по данным Американской ассоциации токсикологических центров). А вот если выпить ее концентрированный раствор (более 10%), возникает риск серьезных повреждений внутренних органов и смерти. Это может произойти спонтанно: на сайтах, продающих пищевую перекись, рекомендуется хранить ее в холодильнике. И случаи непреднамеренного отравления связаны именно с этой рекомендацией. Точно так же получают отравление уксусом, или выпивают водку вместо воды, если она хранится в нетипичной таре.

В высоких концентрациях перекись водорода способна вызвать сильнейшие ожоги слизистой и разрушение тканей. Даже один глоток дает серьезную травму ЖКТ, что проявляется в виде сильных болей, вздутия живота, рвоты с кровью, язвенного поражения слизистой и перфорации. Несмотря на это, сторонников «подзакислить» организм, чтобы «вытравить из него нехорошие клетки», достаточно.

При попадании перекиси в желудок происходит ее взаимодействие с естественным ферментом каталазой, начинается экстремальное выделение кислорода. Избавиться от лишнего воздуха (извините, отрыгнуть) невозможно из-за объема. А «рвануть» эта бомба может где угодно. Из-за разрушения стенок кровеносных сосудов пузырьками кислорода резко снижается давление, может произойти инфаркт, инсульт, развиться тромбоэмболия легочной артерии. Если помощь не будет оказана вовремя, человек может умереть.

Иногда врач вообще не может определить, почему пациент демонстрирует тяжелые симптомы, угрожающие жизни, поскольку он не признается, что «лечился перекисью». Уходит драгоценное время, увеличивается риск внезапной смерти по неясной причине. Если повезло, пузырьки кислорода скапливаются в кровеносных сосудах, окружающих желудок или печень, а не мозг. Тут шансов восстановиться, получив правильное лечение, больше.

Что еще нужно знать о перекиси?

О рисках употребления перекиси водорода с целью профилактики и лечения заболеваний FDA предупреждает с начала 1980-х. В Америке распространение информации о таком способе «лечения» (и продажа концентрированного раствора перекиси с этими целями) преследуется по закону. В нашей стране до таких мер еще далеко, Минздраву и так есть чем заняться. Поэтому информированность — единственное, что нам остается.

Пример рекламы шарлатанов

Топ-иллюстрация ясно показывает, что перекись можно использовать для санобработки туалета и ванной. А также для очистки от любых загрязнений — пятен крови, вина, шоколада, травы, кофе, но только не для очистки собственного организма.

Иллюстрации — не реклама продукта!

Источник

У. Дуглас в книге «ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА» читать онлайн совсем немного отводит места главе «Можно ли употреблять перекись водорода внутрь»

«Д-р Эдвард Розеноу первым предложил принимать перекись водорода внутрь. Разработанная им формула приема по сегодняшний день остается лучшей.

Пероральный прием перекиси оказывает сильное воздействие и поэтому необходимо соблюдать большую осторожность. Соли аскорбиновой кислоты, железо и жиры, находящиеся в желудке, вступают во взаимодействие с Н2О2, в результате чего образуются свободные радикалы, которые, как было установлено, могут нанести большой вред организму. Исследования на мышах показал и, что даже в низких концентрациях Н2О2 при пероральном приеме может вызвать эрозию стенок желудка, появление опухоли, даже рака. Однако то, что Н2О2  вызывает рак желудка у мышей, еще не означает, что это же случится с людьми. У меня есть друзья, которые принимают перекись внутрь и считают это полезным; другие считают, что это опасно. В этой ситуации я могу только изложить точку зрения обеих сторон и предоставить вам самим решать, кто прав, а кто ошибается.

Читайте также:  Лечение запора при беременности 1 триместр

Может быть, в экспериментах с мышами доза вводимой перекиси была слишком высока или ее вводили слишком часто, что, в принципе, одно и то же. Современной медицине известны случаи, когда ошибки экспериментаторов приводили к запрету хороших лекарств.

Сторонники приема Н2О2 внутрь говорят, что перекись не оказывает на них никакого побочного действия.

Надо признать, что подобный аргумент не очень убедителен, поскольку побочный эффект может проявиться через неопределенное время. Не напоминают ли эти люди человека, спрыгнувшего с сорокового этажа, который уверяет, что у него все в порядке за десять метров до земли? Я не хочу сказать, что пероральный прием перекиси несет смертельную опасность, но к предостережениям медиков следует прислушаться. Мыши, которых заставляли пить Н2О2 и которых я лично видел, заболевали различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе раком желудка и кишечника, всего за три недели. И все же мыши — не люди.

Вступая в желудке в реакцию с жирными кислотами, перекись водорода дает гидроксильные радикалы.

Присутствие этих радикалов является основным фактором возникновения множества тяжелых заболеваний, в том числе рака. Наш организм вырабатывает особые ферменты, которые быстро разлагают Н2О2 на кислород и воду, однако в желудочно-кишечном тракте этих ферментов мало. Следовательно, может возникнуть язва, потом разрастание ткани (гиперплазия), а на следующей стадии — рак.

На защиту перекиси водорода выступил Департамент по пищевым и лекарственным продуктам Соединенных Штатов. В 1981 году в ответ на отрицательные отзывы японских исследователей о Н2О2 было заявлено, что «департамент, изучив все материалы, касающиеся перекиси водорода, заявляет, что приведенных данных недостаточно, для того чтобы считать перекись водорода канцерогенным веществом, вызывающим рак двенадцатиперстной кишки».

Из этого я делаю следующий вывод: принимать Н2О2 безопасно до тех пор, пока не превышается суточная доза, равная десяти каплям три раза в день.

Но есть еще одно предостережение, на этот раз исходящее от д-ра Чарльза Фарра, который является, вероятно, самым лучшим знатоком научной литературы по данному вопросу. Фарр утверждает, что в последнее время появились дополнительные доказательства отрицательного воздействия перекиси водорода на желудок, особенно если в нем есть пища. Если вы принимаете Н2О2 внутрь (а я вас к этому отнюдь не призываю), то делайте это на пустой желудок.

Для приема внутрь лучше всего пользоваться высокоочищенным раствором перекиси, поскольку в нем содержится примерно в 200 раз меньше свинца, чем в обычном. Иногда после первого приема у пациента может произойти резкое ухудшение состояния, что объясняется реакцией Герксгеймера (перекись убивает бактерии, а их остатки вызывают интоксикацию организма).

Реакция должна пройти после двух-трех приемов перекиси.

Кожные высыпания — хороший симптом, хотя и неприятный для пациента. Это признак происходящего выведения токсичных веществ. Могут даже появиться фурункулы или иные воспаления, но ненадолго. Другие реакции сильно зависят от того, каким заболеванием страдает пациент: может наблюдаться усталость, бессонница, тошнота, понос.

Ни одна из этих реакций не является типичной, при всем их разнообразии. Можно снизить дозировку Н2О2, а прекращать лечение необязательно. Ваше терпение должно быть вознаграждено укреплением здоровья. Но помните, что принимать перекись перорально можно только под наблюдением врача, поэтому найдите специалиста, который даст вам необходимые рекомендации.

Найти такого врача совсем не просто, поскольку даже те редкие специалисты, которые признают внутривенное введение Н2О2, часто боятся рекомендовать ее пероральный прием.»

Обратите внимание на фразу: «Из этого я делаю следующий вывод: принимать Н2О2 безопасно до тех пор, пока не превышается суточная доза, равная десяти каплям три раза в день.» Однако профессор И.Неумывакин после длительного приема советует добавлять в каждый выпиваемый стакан 10-15 капель. То есть 10 стаканов это 150 капель. Видео. Беседа о перекиси водорода. Это большая доза, будьте осторожны и внимательны. Сами больные могут определить для себя приемлемую комфортную дозу, например, даже не превышающую 3–5 капель на один прием. Если после приема перекиси водорода появятся какие-либо дискомфортные явления, боли, тяжесть и др., то на 1–2 дня прием прекратите или снизьте дозу до 3–5 капель. 

Основной способ применения перекиси по книге У.Дугласа. — это внутривенное введение. 

                                                 Адекватный обзор возможного вреда применения перекиси внутрь . 

Источник