Луковая шелуха от запора отзывы
Как избавиться от запоров
От нарушения стула сегодня страдают миллионы людей. Однако на такую проблему как запоры кто-то не обращает внимания. А кто-то стесняется обратиться с ней к врачу. Между тем, последствия от запущенных форм запоров могут быть плачевными: колиты, заболевания желчевыводящих путей, гепатит, геморрой и т. д. А причины задержки стула довольно просты — несбалансированное питание, нервные расстройства, плохая экология, ослабление организма, малоподвижный образ жизни, курение, алкоголизм.
Определить запор можно по ряду симптомов:
• два или менее акта дефекации в неделю,
• сильное натуживание во время акта дефекации,
• утомляемость,
• бессонница,
• снижение настроения,
• вздутие живота,
• чувство неполного опорожнения кишечника,
• плотная консистенция стула,
• тяжести в животе.
Традиционными способами лечения запоров являются слабительные препараты или клизмы. Однако они устраняют лишь внешние проявления и часто вызывают привыкание. Потом кишечник вообще перестает самостоятельно работать.
Как работает лекарство из луковой шелухи
Наряду с правильно-организованным питанием, здоровым образом жизни в нетрадиционной медицине положительное влияние в борьбе и предотвращении запоров имеет луковая шелуха. Она не только обладает легким слабительным эффектом. Но и нормализует обмен веществ, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма. В результате пища начинает лучше усваиваться, а кишечник своевременно опорожняться.
Рецепты из луковой шелухи для профилактики и лечения запоров
Способ 1.
Вам потребуется:
0,5 стакана отвара луковой шелухи.
Отвар выпивать по утрам за 1 час до завтрака. Желательно проводить курс в течение 2 недель 2 раза в год.
Способ 2.
Вам потребуется:
• 2 ст. л. луковой шелухи,
• 1 ст. л. сенны.
Смесь заливают 1 л кипятка и настаивают в течение 20 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Отвар принимают по 1/4 стакана 1 раз в день за 1 час до завтрака. Курс лечения — 3–5 дней.
Рецепт из луковой шелухи от болей при запорах
Вам потребуется:
• 2 ст. л. луковой шелухи,
• 2 ст. л. корней крушины ломкой.
Смесь заливают 300 мл воды и кипятят на слабом огне в течение 20 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Отвар принимают по У стакана 2 раза в день. Желательно это делать утром и вечером за 1 час до еды.
Рецепт из луковой шелухи от метеоризма при запорах
Вам потребуется:
• 1 ст. л. луковой шелухи,
• 1 ст. л. корня девясила.
100 г меда.
Смесь из луковой шелухи и корня девясила заливают 1 л воды и кипятят на слабом огне в течение 10–15 минут. Затем остужают, процеживают и добавляют мед. Препарат принимают по 4 ст. л. 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 7 дней. Через 1 неделю его желательно повторить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Лечение запоров
Запоры могут быть вызваны разными причинами, как физиологическими (характером питания), так и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Одной из самых распространенных причин является дисбактериоз кишечника. Не менее часто запоры сопровождают
Каша от запоров
Необходимо 2 ст. ложки грубого дробленого зерна, пшеницы, ячменя, овсянки (все равно какой крупы, но лучше их все-таки чередовать), 2 ст. ложки цельных семян льна, 2 ст. ложки измельченных орехов (любых, только не арахиса), 2 ст. ложки мелко нарезанных сухофруктов
Отруби против запоров
Эффективное средство лечения хронических запоров и очищения организма от шлаков – пшеничные отруби. Они содержат большое количество пищевых волокон, усиливающих сокращения кишечника и способствующих очищению его стенок от каловых камней.Перед
Через 20 лет вылечилась от запоров
Запорами страдала два десятка лет. Почему они начались, даже не знаю. Может, тяжелые роды, а потом годами одна и та же сидячая работа, да и питание далековато от здорового. Иногда запоры длились до 5 дней, это просто ужасно, поймет только тот,
Причины возникновения запоров
Запор — это нарушение работы кишечника, которое проявляется задержкой, затруднением или систематически недостаточным его опорожнением.Кишечник отвечает за переваривание пищи, ее всасывание и удаление образуемых шлаков. Переваривание и
Виды запоров
Все запоры делятся на первичные и вторичные, острые и хронические.При отсутствии грубых структурных изменений как самой толстой кишки, так и органов и систем организма, регулирующих ее деятельность, имеют место функциональные запоры.Первичные запоры
Смесь от запоров
100 г кишмиша, сабзы или коринки (бескосточковый изюм), 100 г чернослива и 50 г листьев сенны (при отсутствии индивидуальной непереносимости) измельчить в блендере, добавить 100 г растительного масла (идеально — оливкового, но можно любое), тщательно
Глава 4 ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРОВ
Запор является одной из наиболее частых жалоб у многих людей, особенно пожилых. Многие врачи отмечают увеличение в последние десятилетия числа людей, жалующихся на трудности в работе кишечника.С древних времен у большинства людей укоренилось
Лечение запоров
Из письма:«Спасибо Вам за Ваше внимание, понимание и доброту! Дай Вам Бог здоровья! Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить кишечник: меня с детства мучают запоры. Все уже перепробовала: и травки, и таблетки… Но улучшения бывают только временными. Я
Народные средства для лечения запоров
Рецепт 1
ИнгредиентыЦветки бузины черной — 50 г, плоды жостера — 50 г, вода — 700 мл.Способ приготовленияВоду довести до кипения, залить бузину и жостер, накрыть крышкой и настаивать 3–4 часа. Принимать по 200 мл 2 раза в день после
Источник
Практически все хозяйки используют при приготовлении разных блюд лук. Шелуха с него обычно отправляется в мусорное ведро, хотя она содержит в себе огромное количество полезных веществ, и оказывает оздоровительное воздействие на организм.
Шелуха из лука часто использовалась для лечения различных болезней еще нашими предками. Ныне многие люди предпочитают покупать лекарства в аптеке, в то время как выбрасывают ценное лекарственное средство в мусор. Луковую шелуху в сочетании с медом использовал Гиппократ в качестве мочегонного и противовоспалительного средства. Кроме этого, в разных странах в древние времена лук и его шелуха считались источником полезных веществ, и нередко символизировали мужество и здоровье. Из них не только готовили снадобья для лечения, но и делали обереги.
Какие вещества входят в состав луковой шелухи
Особенность луковой шелухи заключается в её уникальном составе, который и обеспечивает полезные свойства. В состав входит:
- каротин;
- витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- кверцетин;
- витамин РР;
- флавоноиды;
- фитонциды;
- витамин Е;
- микроэлементы (калий, железо, кальций).
Многие хозяйки выбрасывают настоящее богатство, кладезь витаминов и других полезных веществ. Приготовив чай из луковой шелухи или настойку, можно оздоровить всю семью, и забыть об острых и хронических заболеваниях.
Уникальные свойства
Благодаря своему удивительному составу, шелуха из лука имеет уникальные свойства, и оказывает такие действия на организм:
- противопростудное. Большое содержание фитонцидов и витамина С помогает организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям;
- иммуностимулирующее. Употребление настойки или отвара луковой шелухи способствует выработке антител, благодаря чему укрепляется иммунитет и возрастает способность организма противостоять разным заболеваниям;
- противовоспалительное и антисептическое. Антибактериальный свойства позволяют устранить воспалительный процесс в организме, а также снизить болевые ощущения;
- противоаллергенное. Шелуха уменьшает выработку серотонина и гистамина, который являются причиной возникновения аллергии;
- антиоксидантное. Лук и его внешняя оболочка выступают сильными антиоксидантами, поэтому замедляют старение клеток организма;
- мочегонное. Диуретические свойства помогают избавиться от заболеваний почек или мочевой системы;
- очищающее. Лузга из лука способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
Помимо этого, народные лекарственные средства, приготовленные на основе луковой шелухи, способствуют заживлению ран, улучшению состояния кожи и ногтей, нормализируют артериальное давление, укрепляют сосуды и сердце. Также улучшают зрение и кровообращение, имеют антихолестириновое действие и так далее.
Оболочка лука может применять практически для лечения любой болезни. Это не только эффективное, но и доступное каждому средство.
Противопоказания
Луковая шелуха подходит практическим всем. Её нередко используют даже для лечения детей. Но, несмотря на длинный список полезных свойств, она все же имеет и свои противопоказания. От нее нужно отказаться в таких случаях:
- при острых заболеваниях ЖКТ и поджелудочной железы;
- при индивидуальной непереносимости одного из компонентов;
- при повышенной свертываемости крови;
- при приеме сильных медикаментозных препаратов.
С осторожностью нужно применять средство аллергикам.
Действия народного средства будет иметь отрицательный результат при приеме его вместе с алкогольными напитками.
Очистив лук, не спешите выбрасывать золотистые отходы. Из нее можно приготовить отвар, экстракт, настойку, масло, мазь или настой.
Лечение разных болезней
Луковая лузга применяется для лечения различных болезней. Ниже вы найдете некоторые простые рецепты, которые помогут вам в борьбе с разными недугами. Отзывы о лечение луковой шелухой в основном положительные. Но перед тем как приступить к лечению этим народным средством, обязательно посетите врача для консультации. В некоторых случаях луковую шелуху принимают, как вспомогательное средство. Не занимайтесь самолечением!
Простудные заболевания
Заболев простудой, сразу начинайте принимать два раза в день по 20 капель спиртовой луковой настойки. Для приготовления лекарственного средства необходимо смешать измельченную шелуху с водкой или спиртом в соотношении 1:5. Настаивать нужно в течение недели в темном месте. Чтобы усилить действие настойки, делайте ингаляции их дыма луковой шелухи.
Насморк
В борьбе с насморком помогут ингаляции, в состав которых входит:
- 2 капли эвкалиптового масла;
- 10 капель лукового масла.
Для приготовления последнего необходимо измельченную шелуху смешать с оливковым или другим растительным маслом, и настаивать на протяжении 2-3 недель.
Марина Батрак, 32 года: При появлении простуды постоянно мучаюсь сильным насморком. Однажды знакомая посоветовала попробовать луковую шелуху. Я была удивлена результатом. Облегчение приходит после первой ингаляции, а полностью насморк исчезает через пару дней.
Метеоризм и запоры
Нормализовать работу кишечника можно простым средством. Возьмите по 1 ложке корней девятисила и луковой шелухи, а также 100 грамм меда. Приготовление лекарства происходит так:
- Измельчите отходы с лука и смешайте её с девятисилом.
- Залейте все литром воды, и отправьте на огонь.
- Кипятите не более 15 минут.
- Остудите и процедите.
- Добавьте мед и перемешайте.
Принимать нужно по 4 столовые ложки за полчаса до еды 3 раза в день, продолжая лечение на протяжении 7 дней.
Пиелонефрит
Воспаления в почках и сопутствующую боль снимет также луковая шелуха. Для этого нужно принимать отвар, приготовленный из 2 ложек шелухи и 400 мл воды. Прокипятите отвар, дайте ему настояться, а затем процедите и принимайте по четверти стакана утром и вечером минут за 40 до еды.
Наташа Белая, 45 лет: Когда начинают болеть почки, сразу делают отвар из шелухи. Боль отступает уже на следующий день. Более эффективного средства пока не пробовала.
Простатит
Для лечения простатита возьмите:
- 2 ложки шелухи;
- 1 ложку листьев лещины;
- 500 мл воды.
Смешанные ингредиенты кипятите 5 минут, затем дайте настояться. Процеженный отвар принимайте по 0,25 стакана 4 раза в день.
Это народное средство применяют и для профилактики простатита.
Михаил Рудницкий, 50 лет: Когда был поставлен диагноз простатит, думал, что это конец моей половой жизни. Но благодаря луковой шелухе, я снова почувствовал в себе мужскую силу.
Луковая шелуха – это простое, доступное и эффективное лекарственное средство. Об этом свидетельствуют отзывы людей и удивительные свойства.
Источник
Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года.
В результате прекратились:
— судороги в ногах -100%;
— ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) — 90%;
— подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%.
— незначительно понизилось кровяное давление.
Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники е»e разные.
Ребята, это работает — проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая — прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли «красные гетры» на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит е»e тоже. Да, ещ»e одно должен отметить: я за рул»eм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться — очки менял каждый год. Стал пить «луковый чай» — краснота ушла на 90%, и вот пош»eл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.
Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом» продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно.
Спасла меня шелуха от репчатого лука.
Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество — Кверцетин: 3,5,7,3’4’- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см^3**
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.
Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д. Р. Ферри и соавторов «Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo «, в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, «свернувшие» на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 — 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.
Фармакологическое действие
Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин — средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.
Основное действие:
• антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) — кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
• противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
• антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
• кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
• гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
• иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.
• противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
• регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
• онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия. • комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• катаракта;
• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
• укрепление иммунитета.
• варикозное расширение вен.
• для замедления процессов старения.
Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте — стоит ли!
—————
Источник