Зубная паста и запор

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

Читайте также:  Способ применения клизмы при запоре

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник

Производители зубных паст нам обещают предотвращение кариеса, борьбу с зубным камнем, здоровье десен, белоснежность зубов и свежее дыхание. Кто-нибудь, покупая зубную пасту исследует ее состав, как у продуктов питания? В большинстве своем мы выбираем ее просто по привлекательному виду, известному бренду или любимому ароматизатору. А насколько безопасны ингредиенты в ней содержащиеся кто-нибудь особо задумывался, особенно учитывая то, что она содержит всеми «любимый» ПАВ для мытья посуды, а мы его в рот берем и частично можем проглатывать?

Современная зубная паста – это сложная многокомпонентная система, которая состоит из очищенной водопроводной воды, очищающих компонентов, которые снимают налет, удаляя остатки пищи после еды (мел, диоксид кремния), ПАВ и ароматизаторов. В зависимости от вида паст в них могут входит различные дополнительные компоненты, например, активная добавка гидроксиапатит – уникальное вещество, умеющее встраиваться в решетку поврежденной эмали и укреплять ее.

Здоровье у всех разное, поэтому и зубную пасту надо выбирать индивидуально в соответствии со своими проблемами полости рта, а не брать первую попавшуюся или выбирать по вкусу, внешнему виду или цене.

Профилактические пасты – это обычные пасты, предназначенные для здоровых зубов и десен, выполняет чисто гигиенические функции.

Профилактические или лечебные – обязательно содержат лечебный компонент.

Как пользоваться

Утром и вечером, дантисты рекомендуют, пользоваться разными пастами, а утром лучше вообще 2 раза. Пока мы спим, на зубах скапливается зубной налет и, если мы завтракаем, не почистив зубы, то вся образовавшаяся микрофлора прямиком попадает к нам в ЖКТ и органы дыхания.

Утром надо пользоваться гигиенической пастой, а вот вечером в соответствии с рекомендациями врача, который оценит здоровье вашей ротовой полости.

Вред

Зубная паста может нанести вред за счет некоторых своих ингредиентов, поэтому необходимо обязательно выполаскивать полость рта после чистки в течение 15 раз, набирая постоянно свежую воду, чтобы удалить ПАВ. В противном случае все это может закончиться разрушением десен.

Отбеливающие зубные пасты – делать надо крайне осторожно и лучше под присмотром врача, так как у многих очень слабая зубная эмаль. Использование таких паст может привести к тому, что зубы может немного и отбелятся (и то не факт), а вот эмаль разрушится точно. (Обзор по отбеливающим пастам можно посмотреть здесь)

Содержание фтора

В составе многих зубных паст есть фтор, который вместе с кальцием и фосфором формирует костную ткань и зубную эмаль. В настоящее время во многих регионах нашей страны существует избыток фтора в водопроводной воде, а его переизбыток в нашем организме ведет к прямо противоположному эффекту – он начинает разрушать зубную эмаль, кости, ткани, суставы, может вызвать болезни почек, судороги, флюороз. Следует понимать, что часть фтора еще мы получаем и с пищей, он содержится в рыбе, хлебе, молоке, картофеле, яблоках, овсянке, рисе, гречке, грецких орехах. Суточная норма фтора в день 4мг для взрослого человека.

Читайте также:  Может быть запор от чая с молоком

В регионах, где пониженное содержание фтора в воде, он защищает зубы.

Обзор популярных зубных паст

Lacalut, Fluor – хорошо убирает пятна (чай, кофе, никотин), много фтора, не раздражает и не вызывает аллергии, содержит Sodium Lauril Sulfate, Titanium Dioxide (спорный компонент, не совсем безопасный)

Aquafresh, Максимум — плохо убирает пятна (чай, кофе, никотин), фтора меньше заявленного, содержит Sodium Lauril Sulfate, Titanium Dioxide (спорный компонент, не совсем безопасный)

R.O.C.S. , Двойная мята — хорошо убирает пятна (чай, кофе, никотин), без фтора, не раздражает и не вызывает аллергии, содержит Sodium Lauril Sulfate, Titanium Dioxide (спорный компонент, не совсем безопасный)

Colgate, Тройное Действие – относительно хорошо убирает пятна (чай, кофе, никотин), мало фтора, содержит Sodium Lauril Sulfate

Новый жемчуг – относительно хорошо убирает пятна (чай, кофе, никотин), фтора меньше завленного, содержит Sodium Lauril Sulfate

Splat Professional, АКТИВ – плохо убирает пятна (чай, кофе, никотин), не освежает, содержит растительные экстракты, есть Sodium Lauril Sulfate

Как выбирать

1. Обязательно смотрите состав

2. Старайтесь выбирать зубную пасту без агрессивных ПАВ (лаурилсульфат натрия, кокосульфат натрия), которые прекрасно чистят посуду и белую подошву обуви

3. Смотрите на индекс RDA – индекс абразивности, не берите больше 75 единиц, иначе повредите эмаль

4. Аккуратнее с пастой, содержащей триклозан и лактат алюминия, они вредны для здоровья, несмотря на свои лечебные свойства

5. Помните, что отбеливающую пасту нельзя использовать при тонкой эмали зубов, а также детям

6. Москвичам надо использовать пасту со фтором, у нас его в воде мало. Остальные могут узнать о содержании фтора в водопроводной воде в местной стоматологии или Роспотребнадзоре

7. Цена на зубную пасту не зависит от качества. Зачастую дорогие пасты просто иностранные, а по составу гораздо хуже наших. К тому же хорошие пасты можно просто не увидеть на полках супермаркетов, так как у них нет денег за вход в сеть, поэтому ищите их в аптеках и небольших магазинах.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Наверное, каждый человек в течение своей жизни сталкивался с тем, что случайно проглатывал определенное количество зубной пасты. Особенно часто с таким явлением сталкиваются дети, которые только учатся полноценной гигиене полости рта. Поэтому возникает вопрос, насколько опасно попадание зубной пасты в организм и чем это может грозить.

Фото взято с pixabay.com

Что говорят специалисты

Практически все специалисты утверждают, что при случайном проглатывании небольшого количества зубной пасты в редких случаях, отсутствует какая-либо опасность для здоровья человека. Но если в пищевод систематически проникает это средство для проведения личной гигиены, это чревато определенными негативными последствиями в виде воспалительных процессов пищевода и нарушения в органах пищеварения.

Именно поэтому на каждом тюбике гигиенического средства производитель предостерегает о том, что глотать его нельзя.

Почему нельзя глотать пасту

Фото взято с pixabay.com

Опасность попадания вещества в организм обусловлено компонентами, которые содержатся в его составе:

  • Сахарин. Мало кто знает, что в составе зубной пасты присутствует сахар. Причем в большом количестве, особенно в детских пастах, для того, чтобы сделать средство приятным на вкус.
  • Глицерин. Производители добавляют его для того, чтобы гигиенические средства не засыхали и могли использоваться длительное время после вскрытия тюбика. Но если это вещество систематически будет попадать в пищевод, это чревато воспалительным процессом в органах желудочно-кишечного тракта.
  • Парафин. Мало кто знает, что в составе зубной пасты присутствует парафин, такой же, как и свечки. Его добавляют в состав средства для того, чтобы добиться вязкой консистенции. Если в пищевод попадает капелька этого вещества, опасности нет. Но если имеется привычка проглатывать пасту во время чистки зубов, это опасно развитием воспалительных процессов и неприятных симптомов в виде тошноты, рвоты или проблем с опорожнением кишечника.
  • Ментол. Это вещество используется для того, чтобы надолго сохранить свежесть дыхания. Особенно для тех людей, которые страдают галитозом. Но вместе с тем этот компонент отрицательно сказывается на работе органов сердечно-сосудистой системы. Поэтому не рекомендуется использовать пасты с повышенным содержанием ментола в составе.
  • Формальдегид. Этот компонент является отличным помощником в борьбе с микробами и различными болезнетворными микроорганизмами. Но вместе с тем, это вещество является токсическим. При систематическом попадании формальдегида в организм могут появляться такие проблемы: нарушение функции зрительного аппарата, развитие заболеваний почек, нарушение функционирования печени.

Итак, можно подытожить, что если вы случайно проглотили небольшое количество пасты один раз, опасаться за свое здоровье не стоит. Но если вы любите пробовать пасту на вкус часто, это может навредить вашему здоровью. Также следует контролировать ребенка, когда он чистит зубы, не разрешать ему проглатывать пасту, учить сплевывать и объяснять последствия постоянного глотания средства.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал «TvoyZubnoy«, и вы не пропустите наши новые публикации.

Делитесь этой информацией в соцсетях и ставьте лайк — Нашей команде будет приятно видеть, что наши старания Вами оцениваются.

Консультация врача по всем вопросам обязательна.

Читайте также:  Лечение при запорах таблетками

Источник

Иссоп от нарывов и запоров

Примерное время прочтения: ~

    Шрифт:

  • A
  • A
  • A

В течение 10 дней Зина пила помногу раз в день небольшими глоточками настой иссопа (носила бутылочку с целебной жидкостью с собой везде и всюду), и болезнь отошла. За это время у нее заодно наладилась и работа кишечника — а раньше Зина не знала, что иссоп может бороться с запорами. И теперь иногда она заваривает эту травку в качестве слабительного средства.

Настой: залить 10 г цветков 100 мл кипятка, добавить 15-20 г сахара, принимать маленькими порциями по 100 мл в сутки.

Отвар: 2 ч. л. нарезанной травы залить 240 мл холодной воды, довести до кипения и настаивать в течение 5 минут. Употреблять после процеживания (дозировка: 2 чашки в день). Настой и отвар иссопа можно использовать наружно для промывания глаз и в виде полосканий при охриплости голоса.

И теперь на дачном участке у Зины есть небольшая грядка, на которой — его величество иссоп. От растения исходит сильный аромат, поэтому непрекращающийся гул насекомых над иссопом слышен с утра до ночи.

Науменко Н.,
г. Львов

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.

Информация оказалась полезной?

Ещё по теме

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.

читать далее

Народные средства для кожи рук

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.

читать далее

Целебное действие хурмы

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.

читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.

читать далее

Причины сахарного диабета

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.

читать далее

Лекарства из укропа

Образование избыточных газов, вздутие живота и метеоризм – это очень деликатная проблема, которая сильно портит жизнь. Бороться с ней можно путем изменения образа жизни и рациона питания. Однако начинать все же следует с посещения врача.

читать далее

Метеоризм

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.

читать далее

22-ая неделя беременности

Не устаю удивляться отзывчивости и доброте наших людей. Решила поделиться и сама средством, которое успешно применяли для лечения множественных фиброматозных кист в грудных железах моя подруга и я. Это лечение березовым дегтем. Он продается в аптеке. Лечение по схеме.

читать далее

Березовый деготь для здоровья груди

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.

читать далее

Сытные белковые завтраки

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.

читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

В прежние годы жители частных домов, особенно в провинциальных городах, любили украшать свои палисадники, в качестве декоративного растения, кустами шиповника, дававшего нежные розовые цветки весной и летом и желто-красные витаминные плоды на зиму. Плоды шиповника очень богаты витаминами С (шиповник крупноплодный — в пределах 900 мг на 100 г, а в диком шиповнике — до 1800 мг на 100 г), Р (0,8 мг на 100 г), каротином (8 мг на 100 г). Содержатся в этих плодах и витамины В2, Е, К, РР, а также

читать далее

Шиповник

Основным источником его являются растения, в органический состав которых входит каротин. Бета-каротин представляет собой вещество, которое в печени и тонкой кишке под воздействием ферментов превращается в витамин А. Правда, при сниженной функции щитовидной железы процесс превращения бета-каротина в витамин А нарушается.

читать далее

Витамин А (ретинол)

Список болезней, методов лечения, частей тела и другого по алфавиту.

читать далее

Список по алфавиту

Источник