Запоры при беременности имбирь

Запор характеризуется твердым, сухим стулом, а также затрудненными и нечастыми движениями кишечника. В настоящее время есть множество лекарств, доступных для облегчения запоров, однако, большинство из них имеют нежелательные побочные эффекты.

Имбирь, про который я хочу рассказать — лечит запоры, болезни движения, высотную болезнь, тошноту и способствует правильному пищеварению без побочных эффектов. Его можно есть сырым и использовать для приготовления приправ и приготовления чая.

Ниже я расскажу о различных способах использования свежего корня имбиря для лечения запоров. Но сначала давайте взглянем на свойства, которые делают имбирь эффективным средством лечения таких проблем с пищеварением, как запоры.

Полезен ли имбирь при запорах?

  • Имбирь — это натуральное слабительное, способствующее опорожнению кишечника.
  • Укрепляет пищеварительную систему.
  • Стимулирует аппетит.
  • В 100 граммах имбиря содержится 14,1 грамма растворимых пищевых волокон, которые легко растворяются в воде, превращаются в гель и смягчают стул, так что он легко проходит через толстую кишку.
  • Имбирь содержит химические вещества, которые стимулируют перистальтику кишечника. Как естественное ветрогонное средство, имбирь помогает уменьшить газы.
  • Имбирь согревает тело, помогает вырабатывать тепло и ускоряет процесс пищеварения.
  • Имбирь расслабляет и успокаивает кишечный тракт, способствует правильному пищеварению и регулирует движения кишечника.
  • Он содержит много витаминов группы В, которые способствуют правильному пищеварению.

Как использовать имбирь для лечения запоров

1. Чистый имбирь

  • Вымойте и очистите свежий корень имбиря.
  • Разрежьте на мелкие кусочки и жуйте ежедневно, чтобы устранить запоры. Также можно использовать имбирь в форме свежего сока.
  • Потребляйте ½ чайной ложки имбирного сока 2 раза в день.

2. Имбирь, кардамон и перец

  • Смешайте порошок имбиря, зеленого кардамона и белого перца в равных долях.
  • Каждое утро смешайте 1 столовую ложку этого порошка в стакане воды и выпейте его.

3. Лимон и имбирь

  • Вскипятите 500 мл воды и добавьте 1 чайную ложку тертого корня имбиря и ¼ чашки (240 мл) свежевыжатого лимонного сока.
  • Прокипятите на слабом огне 5 минут.
  • Подсластите медом по вкусу.
  • Пейте ежедневно утром и употребляйте в течение дня, чтобы предотвратить запор.

4. Имбирь, корица и йогурт

  • Смешайте 1 чайную ложку тертого имбиря в чашке (240 мл) простого греческого йогурта.
  • Добавьте фрукты с высоким содержанием клетчатки и ½ чайную ложку порошка корицы.
  • Ешьте этот йогурт каждый день.

Примечание. Употребление 3-4 чашки такого йогурта в день помогает предотвратить запоры и нормализует работу кишечника.

5. Имбирь и мед

  • Очистите и мелко нарежьте 230 гр. свежего корня имбиря.
  • Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте кусочки имбиря, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  • Снимите крышку и варите еще 10-15 минут пока кусочки имбиря не станут мягкими.
  • Добавьте 1 стакан меда и варите еще 30 минут, периодически помешивая, пока кусочки имбиря не станут более темными и прозрачными.
  • Когда жидкость уменьшится до сиропа, снимите его с огня.
  • Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, а когда он затвердеет, разделите его ножом на кусочки.
  • Сосите эти имбирно-медовые леденцы регулярно, чтобы устранить запоры.

6. Имбирный смузи

В сочетании с такими ингредиентами, как сельдерей, лимон, ананас и огурец, имбирь выводит токсины из организма, ускоряет пищеварительную систему и помогает смягчить стул.

  • Очистите и нарежьте кусочек имбиря длиной 5 см.
  • Выдавите сок из 1 лимона.
  • Нарежьте средний огурец, ½ стебля сельдерея и ананас примерно ½ стакана.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Потребляйте этот смузи ежедневно в течение 30 дней.

6. Имбирь, куркума и овощной сок

  • Налейте (на ваш выбор) органический овощной сок (яблоко, морковь, шпинат, помидор) в блендер.
  • Нарежьте 3 см кусочки корня имбиря и куркумы.
  • Добавьте нарезанные кусочки к овощному соку и взбейте до полного смешивания.
  • Пейте этот смузи ежедневно.

7. Имбирь, мед и лимонный сок

  • Смешайте 2 чайные ложки рубленого имбиря или имбирного сока с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Потребляйте эту смесь один раз в день.

9. Имбирный эль

Имбирный эль обладает противовоспалительными свойствами, которые снимают боль при запорах.

  • В кастрюле смешайте 4 стакана воды, 2 стакана тертого имбиря и 2 стакана сахара.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки полученного сиропа в стакан с содовой (можно взять обычную газированную воду), украсьте долькой лайма и выпейте.
  • Пейте ежедневно.

10. Имбирный чай

Имбирный чай является одним из наиболее эффективных и предпочтительных методов лечения запоров.

  • Очистите и натрите 3 см кусочек имбиря.
  • Вскипятите 2 стакана воды, добавить имбирь, уменьшите огонь и проварите 15 минут.
  • Процедите, добавьте лимонный сок и мед по вкусу.
  • Пейте два раза в день.

Советы и меры предосторожности

  • Тем, кто страдает от диабета и ишемической болезни сердца, не следует использовать имбирь.
  • Если у вас есть нарушение свертываемости крови, избегайте имбиря, так как он обладает разжижающими кровь свойствами.
  • Если у вас есть камни в желчном пузыре, обратитесь к врачу перед использованием имбиря.
  • Если вы беременны или кормите грудью, обратитесь к врачу для правильной дозировки имбиря.
  • Добавляйте сок алоэ вера в имбирный чай для лучшего эффекта.
  • Добавляйте чайную ложку порошка имбиря в смузи, супы и соки в течение дня.

Если вы не видите результатов в течение 4-5 дней после начала приема имбиря в пищу, обратитесь к врачу. Будьте здоровы!

Читайте так же: Соль Эпсома против запоров

Яблочный уксус при запорах

Пищевая сода против запоров

Источник

Имбирь – известная пряность и популярное средство народной медицины. Вопросом о том, можно ли употреблять имбирь при беременности, задаются многие женщины, ожидающие рождения ребенка. Какие его качества полезны женщинам в интересном положении и существуют ли противопоказания к его употреблению?

Запоры при беременности имбирьИмбирь – известная пряность и популярное средство народной медицины

Полезные свойства имбиря

Беременность – особое время, когда женский организм работает за двоих. В этот период нужно особенно тщательно подходить к выбору продуктов питания и стараться выбирать еду, содержащую большое количество полезных веществ. Уникальным продуктом в этом плане является имбирь. Ароматный корень содержит массу необходимых беременным микроэлементов:

  • кальций и фосфор, необходимые для формирования костной системы будущего малыша и для сохранения здоровья костей мамы;
  • магний – основа нервных клеток, нужен для строительства нервной системы плода, в том числе головного мозга, микроэлемент предохраняет беременную от стрессов;
  • железо требуется для поддержания нормального уровня гемоглобина и предупреждения анемии беременных;
  • цинк способствует правильному развитию будущего ребенка, т. к. участвует в процессе деления клеток, предупреждает многие врожденные пороки, помогает бороться с вирусами.
Читайте также:  Почему при диете появились запоры

Запоры при беременности имбирьВопросом о том, можно ли употреблять имбирь при беременности, задаются многие женщины, ожидающие рождения ребенка

Уникальный продукт помогает восполнить недостаток витаминов, имеющих важное значение для роста малыша: А, С, В1 и В2, фолиевой кислоты. Корень имбиря при беременности – это также прекрасный источник всех необходимых аминокислот, протеинов, углеводов, полезных эфирных масел.

Можно ли пить имбирный чай беременным (видео)

В каком виде употреблять имбирь

Традиционно в пищу и для лечения пряный корень применяется в различных видах: сырым, маринованным, в качестве чая, а также сухим измельченным как специя.

Также рекомендуем прочитать:

Прежде всего нужно сказать об имбирном чае. Это волшебное средство сочетает в себе все положительные действия растения:

  1. Тонизирует, заряжает бодростью и энергией. Чашка такого чая с утра придаст сил на весь день.
  2. Избавляет от тошноты. Чай с имбирем при беременности облегчает симптомы токсикоза, которыми особенно отличается 1 триместр.
  3. Повышает иммунитет и лечит при простуде. Беременным нужно быть особенно аккуратными в выборе лекарственных средств, поэтому имбирь – первый помощник в сезон простудных заболеваний.
  4. Снимает головную боль. Доказано, что это растение является природным анальгетиком №1.
  5. Улучшает пищеварение. Во время беременности женщины нередко страдают от изжоги и запоров, так что это свойство имбиря придется как нельзя кстати.

Запоры при беременности имбирьУникальный продукт помогает восполнить недостаток витаминов, имеющих важное значение для роста малыша

Еще один плюс имбирного чая – он препятствует набору лишнего веса. Прибавка в весе во время беременности естественна и необходима. Но существуют нормы, которые лучше не превышать. Мнение о том, что беременная должна есть за двоих, давно устарело. Если пить имбирный чай, аппетит снизится, а съеденная пища будет лучше усваиваться.

Можно употреблять и сырой имбирь. 1 маленький очищенный кусочек можно пожевать некоторое время, глотать не нужно. Это очистит ротовую полость от болезнетворных бактерий и освежит дыхание.

А вот маринованный имбирь при беременности следует есть с осторожностью или вовсе ограничить его потребление в своем рационе. Это справедливо для любого срока. Такой продукт усиливает действие растения и обостряет противопоказания, о которых будет сказано далее.

Запоры при беременности имбирь

Факторы риска

Невозможно однозначно ответить на вопрос, можно ли имбирь при беременности и разрешено ли женщинам в положении включать в свое меню блюда с его использованием. Связано это с тем, что имбирь при беременности имеет противопоказания. Некоторые свойства растения могут негативно повлиять на организм будущей мамы. Будьте аккуратны, если у вас было диагностировано 1 из следующих состояний:

  1. Повышенная температура тела. Если вы используете корень в качестве лекарства при простуде, контролируйте свою температуру. Большое количество имбирного чая может спровоцировать жар.
  2. Кровотечения и тонус матки. Как уже говорилось, имбирь имеет тонизирующее влияние на мышечную систему и разжижает кровь. При этих симптомах употребление продуктов из имбиря запрещено, так как возможна угроза выкидыша.
  3. Болезни пищеварительной и выделительной системы, в частности гастрит, язва, колит, камни в желчевыводящих путях. Так как имбирь воздействует на слизистую желудка и кишечника, усиливает выработку желчи, может случиться обострение заболевания.

Не принимайте имбирь во время беременности, если вы наблюдали у себя одну или несколько из вышеперечисленных патологий.

Запоры при беременности имбирьНевозможно однозначно ответить на вопрос, можно ли имбирь при беременности и разрешено ли женщинам в положении включать в свое меню блюда с его использованием

С осторожностью следует включать в рацион имбирь беременным женщинам при повышенном артериальном давлении и кожных заболеваниях. Очевидным противопоказанием является и аллергия.

Не стоит увлекаться имбирными продуктами еще и потому, что возможна передозировка, которая чревата рвотой, диареей, головокружением и другими осложнениями.

Теперь вы знаете, можно ли беременным женщинам употреблять имбирь. Учитывая все сказанное выше, каждая женщина должна ориентироваться на свое самочувствие и решать, есть имбирные продукты или нет. На любом сроке внимательно следите за реакцией своего организма на употребление имбиря и при любом недомогании незамедлительно обратитесь к врачу.

Источник

Запоры при беременности имбирь

Восточные лекари рекомендуют всегда держать дома корень имбиря. Это не только пикантное дополнение к вашим блюдам и ароматная добавка к выпечке. Имбирь – известное лекарственное средство от многих недугов. Чашечка ароматного имбирного чая может здорово успокоить разбушевавшиеся нервишки. А кусочек корнеплода помогает от тошноты, если его просто пожевать во рту. Вот почему его особенно любят беременные.

Даже трудно поверить в то, что скрученный коричневый корень, ничем с виду не примечательный, может быть так богат на минералы и соли: кальций, магний, фосфор, цинк, железо. Конечно, в период беременности такой «допинг» не помешает, особенно, что касается кальция и магния. В имбире содержится также много витаминов (в частности, А, В1, В2, С, ниацин РР), а также протеины, углеводы, эфирные масла и все необходимые нашему организму аминокислоты (фениланин, треонин, триптофан, метионин, лейзин, валин).

Можно ли пить имбирный чай при беременности?

Беременным частенько выписывают валериану или пустырник в качестве успокоительного, расслабляющего и спазмолитического средства. Но имбирный чай ничем не хуже. Он успокаивает, устраняет головные боли и головокружения, налаживает работу всего организма, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. Просто заварите 50 г очищенного корня имбиря в стакане кипятка — и через 10 минут наслаждайтесь. Если не противопоказано – можете добавить лимонный сок или мед. Вкуснота! Главное, чтобы чай не был крепким. А если приготовить такой напиток в термосе с вечера, то утром он может помочь вам подняться с постели, если вы страдаете от сильной тошноты и даже рвоты.

Диетологи и врачи рекомендуют отдавать предпочтение зеленому чаю во время беременности, но если вы любите черный, то не стоит себе отказывать в удовольствии, а в сочетании с имбирем он станет полезным и еще более вкусным!

Еще одно очень ценное свойство имбиря: это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Если чувствуете недомогание – сразу же заваривайте чай! А в свете того, что беременным особо и лечиться ничем нельзя, то такой чай будет вдвойне вкуснее и полезнее. Имейте только в виду, что имбирь при простудах и гриппе можно применять только при отсутствии или при незначительном повышении температуры. А вот при жаре он категорически противопоказан!

Читайте также:  Что лучше применять при запоре

Можно ли употреблять имбирь при беременности?

Сторонники народной медицины частенько прибегают к имбирю как к лекарству. Но во время беременности он особенно хорош тем, что оказывает противорвотное действие и устраняет тошноту, что бывает просто незаменимым при токсикозах. Из многочисленных свойств этого чудного корнеплода противорвотное – самое ценное для многих будущих мам. Однако далеко не единственное.

Не меньшее значение имеет и его способность успокаивать нервную систему. Ведь расстроиться и распереживаться будущей маме – это раз плюнуть, а вот успокоиться непросто.

Известное свойство имбиря налаживать работу желудочно-кишечного тракта также может пригодиться. Ведь процессы в ЖКТ беременной частенько протекают не самым лучшим образом. А имбирь, к тому же, является еще и природным спазмолитиком. И отечность ног также может снять имбирь.

В Индии корень имбиря называют универсальным лекарством. И, наверное, неспроста.

Доктора аюрведической медицины убеждают, что имбирь в небольших количествах абсолютно безопасен как для беременной женщины, так и для развивающегося в ее утробе плода. Более того, как мы можем судить из вышесказанного, он способен оказать неоценимую помощь будущей маме в процессе вынашивания дитяти.

Тем не менее, врачи рекомендуют беременным поосторожничать с чудо-корнем. Употреблять и добавлять его в пищу и напитки в больших количествах нельзя, особенную деликатность необходимо проявить при первом гастрономическом знакомстве с имбирем. Если у вас к этому нет никаких противопоказаний, то имбирь при беременности есть можно, но только в весьма скромных количествах, чтобы не ощущалось жжения и усиленного жара — совсем чуть-чуть и нечасто.

Противопоказания

Однако не все женщины могут изымать пользу от чудо-корня или порошка из него в период вынашивания малыша. Если прежде вы страдали непереносимостью имбиря, то с большой долей вероятности организм не примет его и сейчас — лучше не рисковать и обойтись без экспериментов.

Кроме того, существуют конкретные противопоказания к приему жгучего корня. Это в первую очередь поражения слизистой оболочки желудка и/или кишечника при различных заболеваниях — гастритах, язвах, колитах, энтеритах, а также наличие опухолей в организме (в том числе и в органах желудочно-кишечного тракта): активные вещества имбиря могут поспособствовать их росту.

К другим противопоказаниям к употреблению имбиря относят:

  • повышенное артериальное давление;
  • высокая температура тела;
  • сердечные заболевания (предынфарктные состояния, инфаркт миокарда, инсульт, ишемия);
  • заболевания печени (циррозы, гепатиты);
  • заболевания желчевыводящих путей (образование камней в желчевыводящих путях);
  • геморрой.

Что касается конкретно беременных женщин, то от употребления имбиря придется вовсе отказаться тем из них, у которых в прошлом уже случались выкидыши. А еще специалисты не рекомендуют употреблять имбирь на поздних сроках вынашивания ребенка незадолго до предполагаемых родов, поскольку он обладает кроверазжижжающим свойством, что может стать причиной развития кровотечения в родах.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Источник

Приверженцы народной медицины давно оценили такую пряность, как имбирь (в народе — «рогатый корень»). Он в свежем, сушёном, маринованном виде используется для профилактики многих заболеваний, в комплексе терапевтических мероприятий или самостоятельно от многих недугов. Это очень эффективное средство для избавления от запоров (констипации — мед.).

В отличие от популярных лекарственных средств, оно не действует агрессивно на микрофлору кишечника и не имеет побочных действий. Чем же так полезен имбирь, как правильно применять его для устранения проблем с пищеварением и каковы противопоказания к применению, далее в данной статье.

Химические характеристики имбиря и его действие

Имбирь обладает уникальным химическим составом, благодаря чему применяется в фармакологии, официальной и народной медицине.

Витамины, содержащиеся в пряности:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 5 мг;
  • токоферол (витамин Е) — 0,3 мг;
  • филлохинон (витамин К) — 0,1 мг;
  • никотиновая кислота (витамин В3 или РР) — 0,7 мг;
  • адермин (витамин В6) — 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) — 11 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) — 0,2 мг.

Состав имбиря

Особенно ценен имбирь содержанием в нём омега-ненасыщенных жирных кислот:

  • Омега-3 — 35 мг;
  • Омега-6 — 121 мг.

Корень имбиря содержит значительное количество макро- и микроэлементов, которые принимают участие в деятельности всех органов и систем жизнедеятельности организма:

  • кальций — 0,016 г;
  • железо — 0,006 г;
  • магний — 0,043 г;
  • фосфор — 0,034 г;
  • калий — 0,415 г;
  • натрий — 0,016 г;
  • цинк — 0,0013 г;
  • медь — 0,0002 г;
  • магний — 0,0002 г;
  • селений — 0,0007 г.

состав имбиря

  • Умеренное употребление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом:
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует выработке желудочного сока, улучшая пищеварение.
  • Ускоряет метаболизм, что часто используется для снижения массы тела.
  • Снимает боли в суставах (полезен при артритах и артрозах).
  • Является профилактическим средством от новообразований в прямой кишке.
  • Действует как анестетик при болях в желудочно-кишечном тракте и менструациях.
  • Снимает тошноту.
  • Помогает как гипертоникам, так и гипотоникам, стабилизируя артериальное давление.
  • Останавливает кровотечения.
  • Выводит желчь из организма.
  • Предотвращает импотенцию и является природным афродизиаком.
  • Является профилактикой нарушения кровообращения в мозгу.
  • Выводит излишнюю воду из организма.
  • Снимает усталость.
  • Замедляет процессы старения организма.

Как работает при запорах

При правильном использовании «рогатого корня» можно избавиться от многих проблем пищеварения:

  1. Для лечения запоров из всех частей имбиря используют только его корень, в состав которого входит целый ряд полезных веществ.
  2. Клетчатка и пектиновые вещества, содержание которых в корне достигает 2 и 0,5% соответственно, стимулируют моторику кишечника, что способствует продвижению по нему каловых масс.
  3. Целый комплекс биологически активных веществ и микроэлементов, находящихся в оптимальном соотношении в пряности, помогают сокращениям желчного пузыря. Под воздействием секрета, попадающего в кишечник, происходит разжижение фекалий, благодаря чему происходит мягкая их эвакуация.
  4. Противовоспалительная способность «рогатого корня» помогает устранить воспалительные процессы в кишечном тракте, снижает действие патогенной микрофлоры на перистальтику кишечника.
  5. Свойство пряности выводить токсины способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта в целом.
  6. Имбирь устраняет такие симптомы, часто возникающие при запоре, как тошнота, слабость, сильные боли и головокружение.

Имбирь при запоре

Противопоказания к применению имбиря при запорах

Как любое средство, содержащее в своём составе большое количество биологически активных веществ, имбирь имеет противопоказания к применению.

Читайте также:  Сильные боли в желудке запор

Важно! Злоупотребление пряностью может вызвать как понос, так и усугубить проблему констипации.

Не рекомендуется лечить запор при помощи этого корня в следующих случаях:

  • наличие заболеваний печени — гепатита (как в острой форме, так и хронического) и цирроза;
  • при камнях в желчных протоках;
  • наличие гиперацидного гастрита;
  • при болезнях сердца и сосудов — гипертонии, после инфарктов и инсультов;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при аллергиях, проявляющихся в виде высыпаний на дерме (особенно опасна стадия обострения недуга);
  • при индивидуальной непереносимости пряности;
  • беременность и кормление грудью.

Противопоказания к применению имбиря

Применение детям

Имбирь применяют и для лечения запоров и нормализации стула у детей, но осторожно, следуя таким правилам:

  • противопоказан детям в возрасте до двух лет;
  • применять только в случае отсутствия аллергической реакции на него;
  • дозировка должна составлять не более половины нормы для взрослого человека.

Имбирь детямПри умеренном количестве принимаемого средства улучшает аппетит, избавляет от газов, слабит и снимает спазмы кишечника.

При превышении дозировки может вызвать у ребёнка:

  • ожоги слизистой рта;
  • раздражение кишечника;
  • гиперактивность и проблемы со сном;
  • изжогу;
  • диарею;
  • аллергии;
  • запоры.

Учитывая все побочные действия имбиря на детский организм, при возникновении запора у ребёнка более разумным решением является врачебная консультация для получения своевременной квалифицированной помощи.

Способы применения имбиря

Корень не теряет своих целебных свойств после замораживания, маринования, варки. Эффективен при констипации в виде чаёв, в составе блюд, хорошо помогают ванны с отваром корня. Полезно употреблять «рогатый корень» в составе блюд, особенно жирных и насыщенных углеводами.
Имбирный чай

Маринованный

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью японского стола при подаче суши. Рис, как известно, крепит, особенно при переизбытке других углеводов в рационе. Имбирь, с которым употребляют суши, улучшает работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника и избавляет от газов.

Важно! Корень пряности обладает сильным согревающим действием, поэтому следует воздержаться от его употребления при повышенной температуре тела.

Употреблять маринованный корень полезно как для устранения запоров и нарушения пищеварительной функции, так и в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • имбирь (корень)- 150 г;
  • уксус винный- 1/4 ст.;
  • вино красное- 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок- 1 ст. л.;
  • вода- 2 ст. л;
  • соль- по вкусу.

Маринованный имбирь

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить корень от верхнего слоя.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Поместить в глубокую ёмкость, залить кипящей водой.
  4. Добавить соль, перемешать и проварить в течение 3–4 минут.
  5. Слить воду и охладить до комнатной температуры.
  6. Для маринада в отдельную посуду высыпать сахар, добавить горячую кипячёную воду, размешать до полного растворения сахара.
  7. Добавить вино и уксус, перемешать.
  8. Подготовленный имбирь поместить в стеклянную посуду и залить маринадом.
  9. Посуду плотно закрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Блюдо необходимо хранить в холодильнике. Употреблять каждый день с мясом, рыбой или крупяными блюдами.

Имбирная паста

Паста из имбиря применяется как в кулинарии, так и в медицинских целях. Она придаёт пикантный вкус рыбе, а мясо делает более нежным и сочным. Употребление в пищу этого блюда избавляет от проблем с перистальтикой кишечника (запоров и газов), укрепляет иммунную систему и очищает кровь.
Наружное его применение в качестве лечебного средства снимает головные и суставные боли, помогает при фурункулах.

Паста из свежего корня

Приготовить её очень просто. Необходимо очистить корень и натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Хранить пасту нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую. Для устранения констипации рекомендуется употреблять по 1/2 ч. л. в день во время еды. Можно её использовать в составе салатных заправок, добавлять во вторые блюда и напитки.
Паста из свежего корня имбиря

Паста из имбирного порошка

Если нет под рукой свежей пряности, порошок полностью заменит его, поскольку корень не теряет своих свойств при высушивании и действует на организм идентично. Для приготовления пасты необходимо взять ингредиенты в следующей пропорции.

Знаете ли вы? При помощи имбирного масла можно в короткие сроки излечить небольшие кожные повреждения. А регулярное использование его в составе домашних косметологических масок позволяет сохранить молодость и красоту кожи.

Ингредиенты:

  • сухой порошок имбиря- 1 ч. л;
  • горячая вода- 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В посуду небольшого объёма всыпать порошок молотого корня.
  2. Добавить горячую воду.
  3. Тщательно перемешать.

Паста из имбирного порошка
Консистенцию пасты можно варьировать в зависимости от дальнейшего её применения. Для запекания мяса, птицы или рыбы можно её сделать более жидкой. Для компрессов необходимо количество воды сократить, чтобы масса была более густой.

Чай с имбирём

Чай, приготовленный с «рогатым корнем», обеспечивает быстрое и щадящее решение проблемы запора.
Существует несколько способов приготовления этого напитка, которые не займут много времени.

Знаете ли вы? Имбирный чай полезен беременным при токсикозе и тошноте. Снимает слабость и головокружение.

Вариант 1

От запоров и других проблем пищеварения можно избавиться, выпивая после еды по чашечке ароматного чая из свежей пряности.

Ингредиенты:

  • тёртый свежий корень- 3 ч. л.;
  • вода- 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В термос поместить измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями имбирь.
  2. Залить кипятком.
  3. Настоять в течение 10–15 мин.
  4. Процедить.

Имбирный чайЭтот чай рекомендуется выпивать после еды два-три раза в день по стакану.

Вариант 2

Очень эффективен чай из смеси свежей и сушёной пряности:

Ингредиенты:

  • сухой порошок имбиря- 1/4 ч. л;
  • тертый свежий корень- 1 ч. л.;
  • вода- 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В термос насыпать сухой порошок.
  2. Добавить тёртый корень.
  3. Залить кипятком.
  4. Настоять в течение 10 мин.
  5. Процедить.

Имбирный чайЭтот чай рекомендуется выпивать после еды дважды в день по стакану.

Мало кто догадывается, что многие проблемы с органами пищеварения очень легко устраняются без использования слабительных средств химического происхождения. Достаточно откорректировать своё питание или ввести в рацион необходимые продукты.
Употребление имбиря

При запорах таким продуктом является имбирь, обладающий поразительной способностью практически незамедлительно улучшать работу желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров, газов и прочих проблем с пищеварением. Достаточно включить его в свой ежедневный рацион, не забывая о противопоказаниях к применению и о том, что всё хорошо в меру.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник