Запоры может вызвать ацетон

у ребёнка был запор,поехали в больницу проклизмили,кал вышел камнями,определили долихосигму,теперь сделала тест на ацетон результат ++++,в инфекцию ехать смыла нет,не пищевое же отравление,сказали дома сидеть на диете и лекарства прописали что таких и в городе нет(обзвонила аптеки), сказали пить минералку,глюкозу,и диета. А вы с таким сталкивались,чем сбивали ацетон?

Комментарии

у нас постоянные запоры по нед, скажите есть смысл ложиться в больницу на обследование??

что они посоветывали и в чем причина таких запоров? у нас мне кажется психологические….

ЖЕНЧИК
3 апреля 2013, 21:19

сказали если до 9 лет не переростёт ,то оперция.Вот мне интересно просто а что до 9 лет делать ,через каждые 3-4 дня клизма?оНИ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭТИ ВРАЧИ!!!

Россия, Москва

скажите а что вам посоветывали хоть? какие слабительные?? мне это все актуально…. может у вас тоже психологические причины?? и с какого возраста такая проблема у вас? у нас с лета…..

до нового года доходило до 3-4 дней,а после нового года можем ходить и по 10-11 дней,натощак пьём 1 ч.л касторки,на ночь нарине -кефир с оливковым маслом тоже .,но нифига не помогает.

Россия, Краснодар

компот из айвы хорошо ацетон убирает. мы пили, ну и конечно диета

Россия, Ульяновск

Украина, Вапнярка

Вам правильно сказали,глюкозу,минералку.

сейчас ребёнок уснул,да и температура ушла. это всё из-за неправильного питания,кукурузные палочки,вафли,шоколадки,соки,всё теперь жесточаёшая диета и пеЕрсмтор меню,побольше овощей,да вот только как она их не любит.вот смотрю диет питание в разделе ВВ, ЧТО-ТО ДА ПОДБИРАЮ.

Источник

Диета для детей должна быть сбалансированной

Всегда хочется дать ребенку наилучшее. Купить красивую игрушку, побаловать вкусненьким. Но, к сожалению, очень часто дети нуждаются в диетах, когда «вкусненькое» приходится ограничивать. Это может быть связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, запорами, повышением ацетона, ожирением.

Диету для детей разработать непросто, ведь растущий организм должен получать всё то, что можно убрать из рациона взрослого, включая жиры. На столе всегда должны быть мясо, рыба, молочные продукты, овощи с фруктами и хлеб. Поэтому для детской диеты самым важным является правильное распределение пищи в течение дня.

Если весь дневной рацион принять за 100%, то еду можно распределить так:

  • Завтрак – 25-30%;
  • Второй завтрак – 10-15%;
  • Обед – 40-45%;
  • Ужин – 15-20%.

Во время завтрака и обеда нужно употреблять побольше продуктов, содержащих белок (мясо, яйца, рыба), а вечером во время ужина – овощи и крупы.

Диета 5 для детей

В случае, когда какие-либо заболевания уже имеют место – гастрит, дуоденит, проблемы с печенью или желчным, с поджелудочной – простого перераспределения продуктов и отказа от жареного может быть недостаточно. Гастроэнтерологи называют «пятый стол» универсальной диетой, в том числе и диетой для детей.

Диета 5 для детей предполагает дробное питание – небольшими порциями не меньше пяти раз в сутки, в одно и то же время, без больших перерывов.

Запрещено:

  • Острое;
  • Жареное;
  • Кислое;
  • Соленое;
  • Копченое;
  • Консервированные продукты;
  • Свежий хлеб и слоеное тесто.

Особенности диеты 5 для детей

В этой диете для детей в небольших количествах разрешена домашняя выпечка, галетное печенье, ржаной хлеб и сухари (сделанные в духовке). Супы не должны вариться на бульоне из мяса или грибов, овощи не пассируются на сковороде. Окрошку и зеленые щи во время диеты №5 есть нельзя. Разрешены овощные и крупяные супы, молочные супы, фруктовые и борщ. А вот специи добавлять не нужно.

Жирные сорта мяса должны быть исключены из питания на время применения диеты 5 для детей, вместе с молодым мясом, утиным, гусиным и субпродуктами (печенкой, легкими, сердцем, почками, мозгом). Колбасы и консервы – противопоказаны.

Из мяса разрешается есть говядину, курятину, индюшатину, крольчатину, также нежирные сорта рыбы. Мясо и рыба должно быть отварными или запеченными, но сухожилия и кожа убираются.

С молочными продуктами при диете для детей «пятый стол» нужно быть осторожными. Молоко хорошего качества не запрещено в небольших количествах, разрешаются молочные каши. Но если молоко домашнее, жирное, его лучше разбавить водой. Сливки, соленый или жирный сыр лучше ограничить. Кисломолочные продукты деткам давать можно, можно йогурты, только не магазинные – делать их самим.

Есть некоторые ограничения в употреблении овощей и фруктов: никаких жареных, маринованных, квашеных овощей, нельзя есть шпинат, редис, щавель, зеленый лук, чеснок, грибы. Можно – абрикосы, персики, арбузы, бананы, хороши печеные яблочки, сухофрукты, компоты, муссы, кисели.

В этой диете для детей подойдут паровые омлеты (из 1 яйца в день), белок включать не сразу, начинать с желтка. А вот яйца жаренные или вкрутую давать нельзя. Из каш можно есть все, бобовые – нельзя. В особом фаворе овсянка и гречка, разрешены запеканки и пудинги, иногда можно давать макароны. Перловкой, ячневой крупой и пшеном лучше не увлекаться.

Ну и куда же без сладостей, ведь это диета для детей. Конечно же, никакого шоколада. Но побаловать ребенка можно зефиром, мармеладкой или нешоколадной конфетой. Если нет аллергии на мед, он может стать лучшей сладостью к чаю. Кремовые изделия и мороженое лучше отложить на тот момент, когда диета будет окончена.

Диета 5 для детей рассчитана на месяц, но выходить из нее нужно постепенно, добавляя понемногу новые продукты. Нельзя сразу же наесться жирного и копченого, иначе весь достигнутый эффект будет разрушен.

Рекомендуется пить щелочную минеральную воду («Лужанскую», «Боржоми»), однако предварительно выпустив газ.

Диета при запорах у детей

Еще одной распространенной проблемой являются запоры. Диета при запорах у детей имеет свои нюансы.

Разные пищевые вещества оказывают различное слабительное воздействие на моторику кишечника. Среди них есть такие, которые раздражают терморецепторы, или хеморецепторы, воздействуют на желчный пузырь, вызывая выделение желчных кислот, воздействуют на барорецепторы или  увеличивают содержимое кишечника при помощи клетчатки, клеточных оболочек или соединительных тканей.

Если запор единичен, то практически любое из веществ, оказывающих воздействие на рецепторы или увеличивающие содержимое, окажут слабительное воздействие и помогут справиться с проблемой. Но если запоры у ребенка регулярны и с ними тяжело справляться, поможет только диета.

Во время диеты при запорах у детей еда должна быть приготовлена на пару или в воде, может запекаться в духовке, овощи и фрукты могут быть сырыми. Из рекомендуемых продуктов данной диеты для детей можно назвать серый хлеб и хлеб с отрубями, нежирные супы на мясном или рыбном бульоне, овощные отвары, борщи, свекольники, окрошку, фруктовые супы, нежирные сорта рыбы и мяса, капусту и зеленый горошек (если хорошо переносятся), рассыпчатые кашки, запеканки, спелые фрукты и ягоды, среди которых лидируют сливы и киви, размоченные сухофрукты, соки, творог, молочные напитки, неострые сыры, сметану (в блюдах). Чай должен быть некрепким, можно пить отвар шиповника. Масло добавляется по степени переносимости.

Нельзя во время диеты для детей, страдающих запорами, давать им хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, геркулес, рис, манку, вермишель, чернику, айву, шоколад, крепкий чай и какао. Не следует также кормить ребенка консервами, копченостями, маринадами, жареным, луком, чесноком.

Диета при ацетоне у детей

Соблюдая диету при ацетоне у детей, пить нужно каждые 20 минут

В случае если у ребенка повышается ацетон, его также необходимо держать на диете, чтобы избежать дальнейших неприятностей. Ребенок должен много пить – каждые 20 мин., в первый день в случае приступа можно дать немного сухарей, но больше – ничего. Соблюдая диету при ацетоне у детей, ее нужно постепенно дополнять, добавляя понемногу печеные яблоки, рисовый отвар, перетертую рисовую кашу на воде.

Если наблюдается улучшение, то с пятого дня диету при ацетоне у детей можно разнообразить обезжиренными кисломолочными продуктами, овощными пюре с растительным маслом, гречкой, овсянкой, пшеничной кашей. Можно дать нежирную рыбу.

Даже после того, как малышу стало лучше, нужно еще некоторое время придерживаться диеты. До окончательного восстановления нужно исключить такие продукты, как жирное мясо, рыба, молоко, копчености, сладости и газированные напитки, острое и жареное, ненатуральные продукты, вроде чипсов, приправ и прочее.

Если запоры, ацетон или боли в животе у ребенка бывают часто, следует полностью пересмотреть режим питания и подобрать такую диету для детей, которую можно было бы соблюдать большую часть времени. Ведь здоровье закладывается с детского возраста, и возвратить его после потери не так-то просто.

Источник

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник