Запор у новорожденного от груши
Груша слабит или нет
Помогите разобраться. Когда с роддома выписывалась, приходила педиатр, давала советы по диете на гв и сказала: с грушей осторожно, она слабит ,у ребенка может быть понос. Гуляю с еще одной мамочкой, она дает грушу дочке, ее слабит. но уже не раз на форумах и ан ББ читала что груша крепит. А как она действует на ваших малышей?
P.S. у сыночка очень сильный запор, ест пока кабачок и яблочное пюре, вот хотела грушевое вводить(раньше еще гречневую кашу ел, уже 2 дня убрала, стул стал лучше). может еще что-то посоветуете, что слабит? Про питье знаю, стараемся пить по максимуму. сыночку почти 7 мес.
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ???????????
УважаемÑе мамÑ,ÑкажиÑе мне наконеÑ,гÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ???РодÑÑвенники доÑÑали.Ðе давай гÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑлабиÑ!(У Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой поноÑик),Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ñжа-«Ðавай гÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° кÑепиѻ!обÑем Ð±Ð¾Ð¹Ð½Ñ Ñаках.ÑÑо….ÐÐÐÐÐÐ!!!!!!Так она кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ?????
- гÑÑÑа,кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ?
девоÑки пÑивеÑ,Ð²Ð¾Ñ Ð¸ веÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ,ваÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑок гÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ,не Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑного оÑвеÑа найÑи,или Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑазномÑ?
- ЧÑо кÑепиÑ, ÑÑо ÑÐ»Ð°Ð±Ð¸Ñ — ÑаблиÑа.
ÐевоÑки, Ñ Ð½Ð°Ñалом пÑикоÑма Ð½Ð°Ñ Ñо ÑлабиÑ, Ñо кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ незнала, а ÑейÑÐ°Ñ ÑаблиÑÑ ÑакÑÑ Ð½Ð°Ñла, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð´Ð° ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ñо еÑе. ÐÑÐ´Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñна, еÑли Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¸ÑеÑе пÑовеÑеннÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие…
- ÑлабÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑепÑÑ?! на замеÑкх
Соки
ЯблоÑнÑй Ñок – ÑлабиÑÐÑÑÑевÑй Ñок – ÑлабиÑÐаÑÑÑалÑнÑй моÑковнÑй напиÑок – кÑепиÑЯблоÑно-виногÑаднÑй Ñок – ÑлабиÑТÑквенно-ÑблоÑнÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑЯблоÑно-ÑиповниковÑй напиÑок – ÑлабиÑСливовÑй напиÑок – ÑлабиÑÐеÑÑиковÑй напиÑок – ÑлабиÑÐанановÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑÐбÑикоÑовÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑÐеÑÑиково-ананаÑовÑй напиÑок –… - ÐÐ ÐÑÐµÐ¿Ð¸Ñ -СлабиÑ
ÐÑодÑÐºÑ ÐлиÑние на ÑÑÑл
Ñок Ñ Ð²Ð¸Ñамином С ноÑмализÑеÑÑблоки ÑлабиÑабÑикоÑово-ÑблоÑнÑй Ñок ноÑмализÑеÑÑÑква Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑапелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ маÑакÑÑ ÑлабиÑÑблоки Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ ÐºÑепиÑмÑгкий виногÑаднÑй Ñок ноÑмализÑеÑгÑÑÑи Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑмоÑковно-ÑÑÑкÑовÑй напиÑок ноÑмализÑеÑабÑикоÑÑ ÑлабиÑÑблоки Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑкÑеплÑеÑмоÑковнÑй напиÑок ÑкÑеплÑеÑгÑÑÑи ÑÐ»Ð°Ð±Ð¸Ñ (но ÑвеÑдÑе и дикие ÑоÑÑа кÑепÑÑ)Ñок из кÑаÑнÑÑ ÑÑÑкÑов ноÑмализÑеÑлеÑнÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑÑблоÑно-виногÑаднÑй…
- кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸ ÑлабиÑ
Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ девоÑнки, еÑÑÑ ÑпиÑок по овоÑам и ÑÑÑкÑам коÑоÑÑе оказÑваÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑл или закÑеплÑÑÑее или ÑлабиÑелÑное дейÑÑвие?
Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ, ÑÑо гÑÑÑа — кÑепиÑ, ÑеÑноÑлив — Ñлабих а ÑÑо еÑе как влиÑеÑ? - ÐÑÑÑа ÑлабиÑ?
ÐоÑледние два Ð´Ð½Ñ Ð´Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñе в каÑеÑÑве ÑÑÑкÑов ÑолÑко гÑÑÑевое пÑÑе, Ñк мне кажеÑÑÑ, ÑÑо на Ñблоко Ñ Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ.. Так Ð²Ð¾Ñ Ð²ÑоÑой Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½Ð° ÐºÐ°ÐºÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÑи Ñаза, а ноÑма Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½. ÐеÑжели…
- ÑÑо кÑепиÑ? ÑÑо ÑлабиÑ?
ÐевоÑки, напиÑиÑе, какие пÑодÑкÑÑ «ÑлабÑÑ» (помимо ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлива), а какие «ÐºÑепÑÑ». СÑноÑек мÑÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¾ÑкоÑÑекÑиÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ менÑ, даваÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾Ð»ÑÑе пÑодÑкÑов Ñо ÑлабиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом и поменÑÑе «ÐºÑепÑÑÐ¸Ñ ».
ÐомнÑ, ÑиÑала здеÑÑ Ð² ÑообÑеÑÑве ÑÑаÑÑÑ Ð¾… - СлабÑÑ-кÑепÑÑ?
ÐевоÑки, подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, бÑокколи, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа как дейÑÑвÑÑÑ Ð½Ð° живоÑики? СлабÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑепÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ никак?
- ЧÑо ÑлабиÑ, а ÑÑо кÑепиÑ?
ЧÑо-Ñо опÑÑÑ Ð¼Ñ Ð¼ÑÑаемÑÑ Ð¿Ñзиком -ÑÑÑаÑнÑе запоÑÑ. Рв голове пÑоÑÑо каÑа из инÑоÑмаÑии.
ÐевоÑки, ÑлабÑÑ, пеÑÑики, ÑеÑноÑлив, ÑÑо еÑе???
Ð ÑÑо закÑеплÑеÑ?
Источник
Бедные детки(( пока наладится этот жкт и запоры и поносы и все что хочешь им приходится пережить… У нас на банан дикий запор и газы, даже если я поем((
Юлия
Вот я грешу на банан ещё тоже так как давала сырой тогда вместе с кашей. Правда не могу сказать, что она прям много съела, но видимо много и не надо …
У нас вообще помню на кабачок так было, на каши тоже частенько было
Я заметила что фрукты можно давать до 4-х вечера, иначе пучит
Последний приём пищи- за 3 часа до сна- не позже
И рис
На рис всегда запорище
Забава
Рис не давала еще)фрукты до 16 даю )
Рано ввели вот и результат
Natasha
Фрукты позже вводятся, из-за обилия фруктовых кислот и углеводов, не справляется организм
У нас только на рис и блюда с ним запоры
даю грушу только с яблоком и в этот день не даю рисовую кашу
А может и не крепит уже, потому что наконец то воду начал пить.
Нас крепит на брокколи и цветную капусту… но сейчас уже не на что не крепит. Нам тыква помогает при запоре… смягчает кал хорошо она и малыш легко справляет нужду.
Татьяна
Надо будет налегать на тыкву. Но она у меня не ест ничего почти. Все грудь и грудь — не голодная
Была реакция такая на цветную капусту и на грушевое пюре! Цв капусту исключила из рациона на мес почти. Вот купила на днях другой фирмы и снова дала с тыквой, вроде ттт все хорошо. Грушу пока не хочу давать, яблока хватит и чернослива.
Natasha
Дааа… микролакс в помощь, как говориться.
Natasha
Да, она моментально помогает. Шт 4 использовали за 2 мес. Какашули от цв. капусты и каши кукурузной были как кошачьи… горохом прям вылетали… после микролакс. Но ттт сейчас все хорошо. Я даже дюфалак давала с утра в течении недели, чтобы без клизмы было. Помогал тоже, он не вызывает привыкания и не вреден.
Пока ни на что не было запоров, едим и грушу и чернослив и банан и рис, хотя говорят на рис сильно туго ходят потом ? но мы и до прикорма ходили 3 раза в день стабильно ??
Natasha
Воду не пьёт, иногда даю насильно из шприца или из рюмки (вот тут ещё куда ни шло, есть интерес какой то?) чаи не пьёт, а компот варить только собираюсь пробовать из яблока и чернослива
У нас на именно на домашний кабачок был запор и на банан
Елена
Вот у кого как
А у нас на банановое пюре все отлично
Natasha
У нас на свежий банан было, то ли зеленоватый ещё был.
Вообще не на что нет запоров от того что дочка много пьёт воды и чай ) ну и пюре с грушей я редко нахожу в магазине. Вашем случае лучше тогда яблоко персик давать то что не крепит )
Патя
Ну это да. Решила дать попробовать
Нас на чернослив крепит?3 дня даю и дочь 3 дня неходит?а может просто совпадение, но не думаю?
Кристя
Хм… интересно
И как теперь после груши чернослив давать ))
Natasha
Я вот этот даю, незнаю, попробуй, может у вас на оборот все наладится с ?
Кристя
Та это впервые такое именно после грушевого пюре. Спеленок я дала
на брокколи была такая реакция. чуть позже попробовала дать ещё раз, при этом весь день давала пить компот яблочный — проблем больше не возникало
schrein
Даю воду, но она как то маловато пьёт (
Natasha
простую воду моя тоже не особо пьет( да и суть не столько в жидкости, сколько в яблоке, оно ведь слабит. а я ещё чернослив штучку в компот добавляю
Источник
Автор Натали На чтение 7 мин. Просмотров 991 Опубликовано 07.11.2019
Такой фрукт, как груша, отчего-то не слишком популярен на столах жителей России – хотя по распространению лишь ненамного уступает яблокам. И причиной этому во многом является стойкое предубеждение к ней из-за противоречивой репутации: одни утверждают, что груша слабит, другие же – что от неё может случиться запор.
Но всё дело в том, что правыми могут оказаться и те, и другие. Почему так происходит, попробуем разобраться в этом материале.
Груша как стимулятор пищеварения. Полезные свойства
Начать нужно с того, что противоречивое действие на кишечник может зависеть от:
- Возраста употребляющего грушу;
- От сорта груш;
- И даже от условий её заготовки (свежая, компот, сухофрукт и т. д.).
Содержащиеся в плодах груши флавоноиды, ферменты, витамины, дубильные вещества и органические кислоты, а также обилие в них клетчатки создают своеобразный пищевой букет, делающий вкус груши своеобразным и легко отличимым от других фруктов.
А наличие в ней также в уникальном сочетании молибдена, цинка, марганца, йода, ванадия, фтора и никеля (притом в разных пропорциях у разных сортов груш) обуславливает её действие на желудочно-кишечный тракт. Но не только: врачи-диетологи настоятельно советуют включать такой фрукт, как груша, в свой рацион из-за его уникальной способности расщеплять «плохой» холестерин.
Дело в том, что липопротеидное соединение под названием холестерин, относящееся к группе многоатомных жирных спиртов, является важной составной частью липидного межклеточного обмена в организме человека. И имеет много разных форм. Самая полезная из них – ЛПВП-холестерины высокой плотности. А самые вредные (те самые, что образуют воскообразные бляшки на внутренних стеках сосудов) – ЛПНП-холестерины липопротеинов низкой плотности.
Вот эти ЛПНП-холестерины и расщепляет с успехом содержащийся в грушах комплекс органических кислот с редкоземельными металлами.
Как долго переваривается
Разные продукты, с разным составом, и перевариваются желудочно-кишечным трактом в разное время и с разной эффективностью.
Если в пище много жёстких растительных волокон (как это бывает в случае с грушами, особенно если съедается практически весь плод, кроме семян – с кислинкой центральной части и жёстким волокном, тянущимся к «полюсам»), то такая пища надолго задерживается в кишечнике и имеет низкую скорость передвижения в нём для выхода наружу.
Но при этом в кишечнике после выходя из желудка и прохождения через 12-ти перстную кишку по кишечнику двигается едва 5% массы, оставшейся от груши. Остальное, расщеплённое желудочным соком с его кислотой и ферментами, частью всосалось через стенки желудка и луковицы 12-перстной кишки и поступило на переработку в печень.
Когда груша может вызвать запор
При переедании поздних, «зимних» сортов. Поэтому употребляйте груши, заложенные на хранение на зиму, с большой осторожностью. Не давайте её совсем маленьким, грудным, детям, а также кормящим матерям.
Воздержаться от употребления зимних сортов и неочищенных от кожуры груш нужно также пожилым людям.
Волокнистая структура мякоти может вызвать обострение таких болезней, как гастрит и язва желудка. А это в любом случае вызовет запоры.
Крепящее действие
Рекордсменом среди плодов груши в деле закрепления и избавления от жидкого стула по праву считают бергамот, особенно его поздний сбор, уже перед самыми осенними морозами.
То есть тот самый вид бергамота, что укладывают в стружку или в рисовую шелуху для хранения в зимние месяцы. В этом зимнем бергамоте сконцентрировано наибольшее количество дубящих (вяжущих) веществ, уменьшающих перистальтику и ослабляющих активность моторики кишечника.
Дубящие (вяжущие) вещества, или танины, представляют собой фенольные высокомолекулярные соединения, придающие вкусу плодов терпкость. Физиологический механизм воздействия на организм выражается в ограничении влияния патогенной флоры, если она присутствует в кишечнике, уменьшении и даже нейтрализации гнилостных процессов, если они уже имеют место, а на локальном уровне, при воздействии на слизистую, тормозят перистальтику, замедляя или даже на время останавливая выход каловых масс.
Совсем на немного отстают от бергамота такие сорта, как сочная и хрустящая в любой стадии созревания китайская груша и похожая на неё твёрдая груша Пакхам.
Танины могут работать подобно антибиотикам. И, подобно антибиотикам, угнетают микрофлору кишечника, в том числе и полезную – что тоже, при передозировке, послужит кишечному расстройству, но, возможно, уже с обратным знаком.
Чтобы остановить диарею, не обязательно использовать какие-то особые или поздние разновидности груши. Можно, взяв любой сорт, сварить из них кисель. В сочетании с небольшим количеством сахара и крахмала на слизистой желудка утихнет воспаление, которое тоже может быть причиной жидкого стула.
Слабительное действие
Рекордсменом по слабительному действию заслуженно считают сорт груш под названием «Конференция». Этот фрукт часто бывает в продаже, имеет вытянутую, легко узнаваемую форму с аккуратным небольшим утолщением в области засохшего чашелистика и длинной тонкой вытянутой части там, где располагается плодоножка.
Обилие в груше этого сорта пищевых волокон вызывает стимуляцию перистальтики, то есть происходит усиление работы моторики внутренней поверхности кишок. Впрочем, для размягчения каловых масс в кишечнике подойдут любые ранние сорта, потому что именно они содержат слабительные элементы в составе этих фруктов. Кроме того, в ранних сортах меньше всего дубильных веществ, которые могут вызвать запор.
Вторым по значимости сортом груш при таких аномальных явлениях будет сорт Дюшес – он также активизирует перистальтику кишечника.
Особенно благодатное слабительное действие груша окажет при пониженной кислотности желудка. Но эффект о переедания грушами может быть и чрезмерным. Если съесть за один присест шесть и более этих плодов, потом нужно будет озаботиться прекращением частого поноса!
Профилактика запоров
Ешьте среднеспелые сорта груш. А для усиления эффекта нормализации пищеварения обеспечьте нейтральную бактериальную среду. Для этого нужно:
- Хорошо промыть внешнюю часть груши.
- Дополнительно ошпарить её кипятком. Это уничтожит не только патогенную микрофлору на кожице, но и разложит на составляющие сложные высокомолекулярные фенолы, сделав их практически безвредными.
- Уничтожит живущие на поверхности любых плодов, (а не только груш) «живые дрожжи» — сложный комплекс микроорганизмов, вызывающих брожение. А брожение вполне возможно и при попадании волокон груши и частичек её кожицы в пищеварительную систему, внутрь организма.
Если очистить грушу (притом любой её сорт) от кожуры, а мякоть запить водой или молоком – это тоже вызовет слабительный эффект.
Правила употребления груши при нерегулярном стуле
Самое сложное при расстройствах пищеварительной системы – это когда периоды затруднённой дефекации при запорах чередуются с диареей, которая может длиться от одного до трёх суток. С последующей временной нормализацией стула, а потом с вновь возникающими запорами.
Такое состояние бывает характерным или при воспалениях желчного пузыря, или при длительных пищевых инфекциях с неправильным применением лекарственных средств. Это может быть передозировка или, наоборот, недостаток, антибиотиков (или применение не тех лекарств этого ряда). А также несоблюдение назначенной при расстройстве пищеварения диеты.
Тогда в рацион следует включить среднеспелые сорта, как наиболее сбалансированные по составу флавоноидов и танинов. И употреблять их в пищу в течение суток не больше прописанного количества, обычно не более двух плодов в сутки.
Противопоказания к употреблению
Такой полезный фрукт, как груша, может оказаться и противопоказанным, в случае индивидуальной непереносимости к входящим в неё компонентам.
Не стоит употреблять поздние и зимние сорта с кожицей северянам – их организм плохо адаптирован к усвоению танинов, так что для них очистка груши перед едой должна стать правилом.
Груша (любые её сорта!) однозначно вызовет запор у младенцев младше 6 месяцев.
Пожилым людям также следует употреблять только мягкие сорта груш, без терпкости и вяжущего эффекта.
Источник
А сколько давали пюре? Если 1-2 ложки, на такое количество не бывает)
Ekaterina
Нет больше она съела в тот раз. Начала вводить и увеличивала порцию и в общем не пошло оно у нас
Natasha
Ааа ну если больше то может(