Запор при раздельном питании

Обсуждение закрыто

Девочки, помогите советами пожалуйста. дело в том, что я села на раздельное питание. Вроде бы и питаюсь правильно, овощи, отруби, кефир,зеленый чай, орехи, куринная грудка. Но мой кишечник просто перестал работать..Раньше функционировал как часы, а сейчас могу сходить только со слабительным. Принимаю раз в неделю, а в остальное время даже нет никаких позывов. Уже и не знаю что делать…. Не могу же я постоянно принимать сенаде. Муж мне каждое утро живот массажирует, я гимнастику делаю. Ничего не помогает. Неужеле нужно опять перейти на пельмени , тогда все заработает?

автор

[4110021885] -30 марта 2008 г., 01:49

1.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 08:57

спасибо за советы))) курагу ем каждый день, как и чернослив, но от них у меня только бурчание в кишечнике)) ем я вроде нормально)) просто не сочетаю белки и углеводы, отказалась от хлеба, майонеза, сладкого. Положительный эффект- наконец то начала стабильно снижать вес)) отрицательный- смотрите выше!

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

2.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 09:12

чернослив ем, даже не по 5 штук, а по 10, и кефиром запиваю))) толку то..а за три недели такого питания организм должен был уже перестроится…. ничего не понимаю, от такого питания я просто должна жить в туалете, а получается совсем противоположный эффект.

3.

автор

[2058660024] — 30 марта 2008 г., 10:41

да уж))) полное усвоение прродуктов без отходов)) фантастика, да и только)))

4.

автор

[2058660024] — 30 марта 2008 г., 11:01

ем отруби из пакетика,это ведь тоже клетчатка, покупаю в аптеке и ем вечером с кефиром. От майонеза отказалась уже как полгода. овощи ем в салатах с маслом, и готовлю в пароварке. Варю супы овощные. Бифидумбактерин нужно купить.. а сколько курс длится?

5.

Anonymous

[2110742303] — 30 марта 2008 г., 11:13

Есть разные пачки по 10 и 30. Я пропила курс 10 дней по 2 пакета в день — утрм и вечером, а сейчас пью по 1 пакету с кефиром вечером через день. Мне отруби меньше нравятся, они мне кукурузные палочки напоминают…

6.

автор

[2058660024] — 30 марта 2008 г., 11:19

ну я палочки кукурузные тоже не люблю…. а отруби ем, а куда деваться?))))) полезно ведь! завтра прогуляюсь в аптеку за Бифидумбактерином…

7.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 12:20

это не эксперимент.. это необходимость! я уже просто не знаю, чем свой кишечник завести….

8.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 12:23

Да я и не завязывала резко, постепенно отказывалась,от майонеза, от сахара, последним хлеб ушел… все в течение полугода примерно. Я и раньше ела не много, но вес стоял на месте,а сейчас потихоньку ползет вниз, за три недели скинула 2,5 кг. Немного, но я и этому результату рада))

9.

тата

[155712484] — 30 марта 2008 г., 12:35

Если вы мало кушаете, то удивляться нечему.

10.

Anonymous

[435936945] — 30 марта 2008 г., 12:40

Вру.. сейчас на бутылке прочитала. Словения поставляет, Любляны. Натуральная минеральная газированная вода с магнием.Я уже всем подружкам на диетах ее посоветовала, у кого такие же проблемы, всем помогло.

11.

Begemot

[3750843071] — 30 марта 2008 г., 13:02

Значит надо больше есть! Не одну грудку, а штуки три, морковок штук 5 в день, ну и остальное в соответствующих пропорциях.

12.

Таня Танечкина

[3698011714] — 30 марта 2008 г., 17:14

автор, вам надо посмотреть какие продукты обладают натуральным слабительным эффектом и их в своем рационе добавить. едите ли вы свеклу? с нее стоило бы начать. натушить, салат сделать с черносливом или еще что.

13.

Таня Танечкина

[3698011714] — 30 марта 2008 г., 17:16

https://www.prodenas.ru/hm/zapory/lechzap/neobxodimye-sovety. html вот вам нашла небольшую статейку о том, что следует есть а что нет)

14.

Таня Танечкина

[3698011714] — 30 марта 2008 г., 17:18

мне тут мама посоветовала смесь овощей делать, протертые например и с добавлением ложки растительного масла. Я тут день сидела на разгрузочном супе-пюре наподобие, со стулом все было более чем в порядке.)) еще мама сказала, что можно пить кору крушины, узнайте в аптеке.

15.

Anonymous

[435936945] — 30 марта 2008 г., 18:27

Автор. Это мой пост про Донат. Посмотрите в аптеке, она может продаваться как лечебная. И тут может хоть проезжаться по поводу этой воды, мне ее посоветовал гастроэнтеролог, это не моя личная находка.У меня сильный гастрит, там как раз показания в связи с гастритом, с непроходимостью кишечника, с колитами и запорами. Мало того, это воду советуют многим диабетикам пить.Я сама, честно, не ожидала такого эффекта… Слабительное пить не хочу, а чернослив мне вообще как мертвому припарки..я уж не знаю сколько его съесть мне надо, чтобы помогло.Кефир тоже пью обезжиренный в достаточном объеме.. я его вообще очень люблю, пью Активию кефирную обезжиренную. Но если я не выпью Донат, мне это все вышеперечисленное помогает мало.

16.

Anonymous

[3067059055] — 30 марта 2008 г., 23:18

автор, я именно по причине запоров отказалось о РП. и всё нормально стало )

17.

автор

[2058660024] — 31 марта 2008 г., 03:14

Таня танечкина, спасибо большое за сылочку)) прочитала про правильное питание.. но получается, что я как раз правильно и питаюсь.. я получаю все, то нужно организму и белки и жиры, и углеводы и клетчатку… все это ем.. утром каши, днем овощи, вечером белки с овощами. творог ем обязательно)), плюс отруби… чего мой организм то сопротивляется, я просто не понимаю…

18.

Светлана

[2050311310] — 31 марта 2008 г., 10:51

Сок из сырых овощей (сельдерей, свёкла, морковь) и яблок. Мне лично только это помогло. На вкус неприятно, но действенно. Хорошо, что на следующий день после выпитого стакана сока я была дома. Один раз и мои проблемы с запорами закончились. Всё пришло в норму.

19.

автор

[4110021885] — 31 марта 2008 г., 10:55

Светлана)))) придется купить соковыжималку. Сельдерея в продаже у нас нет.. А остальное довольно вкусно))

Читайте также:  Запор при частичной кишечной непроходимости

20.

Светлана

[2050311310] — 31 марта 2008 г., 13:22

Сырая свёкла — совсем не вкусно. Как раз сельдерей (желательно ботва корневого — она сочнее) мне очень нравится.

21.

автор

[4110021885] — 31 марта 2008 г., 13:31

ну свеклу я потребляю и в сыром виде) очень люблю салат из свежей свеклы. так что вкус мне привычен, а если ещё и с яблочком намешать.м….

22.

Anonymous

[2019940725] — 1 апреля 2008 г., 06:30

автор, просто не верится(простите меня)- что после сырой свеклы ….есть еще проблемы…____________________у меня есть вопрос не по теме(( Как я поняла, вы придерживаетесь раздельного питания.( не совсем уловила — сколько и каких углеводов вы употребляете?). Если не трудно- повторите, пожалуйста — для меня.- мне это важно.

23.

автор

[4110021885] — 1 апреля 2008 г., 07:30

насчет углеводов)) ну если считать полчайной ложки сахара каждое утро в кофе))это из быстрых, иногда позволяю себе конфетку, когда уже своем невтерпежь .. но отдельно от другой пищи.
а в основном потребляю углеводы медленного действия- каши, перловая и гречка, макароны из пшеница твердых сортов. обычно я это ем на завтрак. ну ещё чернослив и курагу.
а про свеклу- правда, не действует))) может организм уже привык и не реагирует, потому как одно время потребляла салат из свеклы каждый день.

24.

Anonymous

[3559987467] — 1 апреля 2008 г., 18:06

Автор, да не всем раздельное питание полезно!!! Кто-то не от хорошей жизни на него садиться, а у вас, судя по всему, особых причин нет. Если с целью похудеть, то и другие способы есть. Творог обладает сильным закрепляющим эффектом, а кефир только суточный слабит, а остальной крепит. Попробуйте их исключить, может только в них и дело.

25.

автор

[4110021885] — 2 апреля 2008 г., 13:16

наверное Вы правы, последний анонимус… Кефир пью не первой свежести.. причем каждый вечер. в наш город завозят свежий три раза в неделю. Творог тоже ем на ужин чаще всего… ну попробую исключить. А похудеть решила к лету кг на 5, больше мне и не нужно… просто лет 8 назад на таком питании похудела на 15 кг за 6 месяцев, которые так и не вернулись…. но тогда вроде таких проблем не возникало..

26.

Anonymous

[3559987467] — 2 апреля 2008 г., 14:23

продолжение 41 поста. Замените кефир ряженкой, если трудно отказаться от кисломолочных продуктов, она таким эффектом не обладает, или бифидоком. Не увлекайтесь йогуртами с длительным сроком хранения и лучше брать без каких-либо добавок, тогда в них действительно содержаться те полезные бактерии, которые нужны нашему организму. Кисло-молочные продукты, на которых написано, что они содержат бифидобактерии надо употреблять сразу,как открыли упаковку, на воздухе бактерии погибают быстро. Творог и кефир лучше брать со средним процентом жирности, т.к. из обезжиренного не все полезные вещества усваиваются. Знаете, еще не стоит полностью разделять белки и углеводы, потому что в белковых продуктах содержится аминокислота триптофан, которая без углеводов не усваивается. Попробуйте добавить к мясным блюдам соусы из фруктов или ягод и побольше зелени. А иногда и бутерброд с курицей не повредит))))) И еще, возможно это поможет вам держать вес в норме без особых усилий: белковые продукты усваиваются лучше с 3-х ночи до 15 часов дня, а углеводистые-с 15 до 3 ночи, поэтому сладости лучше после 15 не есть))) поправляются больше те, кто ест сладкое вечером и по ночам себя балует))), даже если ограничивают себя А если с утра вы позволите себе что-нибудь сладенькое-на вашем весе это не отразиться.)))) Желаю здоровья и благополучия!!!

27.

автор

[4110021885] — 2 апреля 2008 г., 16:08

спасибо большое за советы)))я и правда ем сладкое только с утра, до 12 часов дня))правда вечером могу съесть яблоко… а ужинаю в 18 часов, организм уже привык и не требует еды часов до 9 утра)) сегодня вот поела в 20 часов, так как поздно домой пришла, прошло уже три часа и я до сих пор чувствую тяжесть в желудке…

28.

Anonymous

[1546348028] — 3 апреля 2008 г., 16:09

автор,вы наверно совсем мало едите и просто,извините,нечем ….маленький объём пищи,пока он пройдёт весь кишечник…кушать нужно регулярно,нормальными порциями и в каждый приём пищи салат из овощей…попробуйте,всё получится)))

29.

Ира

[4190091815] — 30 марта 2008 г., 06:25

Организм переходит на незнакомый режим питания, это пройдет. Ешьте по 3-5 кураги каждый день.

30.

Зараза

[928916093] — 30 марта 2008 г., 07:39

на раздельное питание нужно переходить постепенно! Сначала отказаться от бутеров с колбасой, мяса с гарниром и.т.д . Но не в один раз- так не только запоры получить можно.

31.

Даха

[339087665] — 30 марта 2008 г., 07:50

А я тоже перешла на такое питание и муж тоже перешел. У него все в порядке а у меня проблемы со стулом. Прям мучаюсь, неужели без пирожков и чая с сахарком уже нормально в туалет не сходишь.

32.

Кошка мур

[346739959] — 30 марта 2008 г., 08:40

Ешьте нормально и какать будете нормально.

33.

Оля

[3552047526] — 30 марта 2008 г., 09:06

я тоже на раздельном питании.Но у меня и раньше были проблемы с кишечником. надо чернослив есть по 3-5 штук.

34.

Begemot

[939528922] — 30 марта 2008 г., 09:51

Лучше все усваиваться стало.

35.

Anonymous

[2110742303] — 30 марта 2008 г., 10:50

Автор добавьте в кефир 1 ст. ложку клетчатки и пакетик Бифидумбактерина и станет лучше. Бифидумбактерин хорошо пропить курсом, а потом постепенно отказываться. А овощи вы с чем едите? Если с майонезом, то лучше с оливковым маслом и специи разные добавляйте, чтобы привыкания не было.

36.

тата

[155712484] — 30 марта 2008 г., 11:59

Автор, не боитесь экспериментировать на себе? Отруби и кефир -не самая лучшая еда.

37.

Груша

[3892003918] — 30 марта 2008 г., 12:20

как в анекдоте — диагноз ОРЗ: очень резко завязал ))) а почему бы вам не вернуться к обычному питанию, только меньше есть?

38.

Anonymous

[435936945] — 30 марта 2008 г., 12:37

Это проблема у всех, диета и сразу запоры. Девочки, попробуйте и не пожалеете, никаких слабительных не надо, а уж у меня какие были проблемы с кишечником. Минеральная вода ДОНАТ, во всех супермакетах есть, как раз при проблемах с кишечником. И полезно в том числе. Это кажется поляки нам поставляют, зеленая бутылка есть литровые и есть пол-литровые. Она недешевая, литр под 80 рублей где-то стоит. Только аккуратнее.. там действие очень сильное, стаканчик на ночь и все, а то потом из туалета не вылезете))

Читайте также:  Запор на гараж видео

39.

Груша

[3892003918] — 30 марта 2008 г., 12:46

20, вооо, Словения нам намешала… в память о счастливом социалистическом прошлом ))))))) автор, если у вас проблемы только в течении последних 3-х недель, вернитесь к тому рациону — те ешьте то, что ели 3 недели назад

40.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 12:54

Боюсь, что такой минеральной воды у нас здесь нет… я живу в маленьком городе в Приморье.. у нас здесь и супермаркета то ни одного нет.. и выбор продуктов минимальный. а три недели назад я ела практически то же самое.. но только чуть в больших пропорциях, кофе больше пила, ну и макароны с мясом мешала)) а.. ну ещё пельмени конечно))

41.

Begemot

[379090116] — 30 марта 2008 г., 13:04

Донат, это та же магнезия — магния сульфат, только сильно разведенный.

42.

автор

[4110021885] — 30 марта 2008 г., 13:53

мне кажется, я целыми днями что то жую. то яблоко, то орехи, то семечки тыквенные…. больше просто физически не смогу съесть.. желудок уже ужался и большие порции в меня просто не влазят.

43.

Груша

[3892003918] — 30 марта 2008 г., 15:52

автор, вот одна из статей про «диетические» и прочие заблуждения https://www.ameno.ru/health/diets/article/37741.html

44.

автор

[2058660024] — 31 марта 2008 г., 03:09

спасибо всем ответившим))) свеклу я ем конечно, тушу в кастрюльке, добавляю чернослив и оливковое масло… мне кажется, что я уже все продукты перепробовала за три недели, которые могут слабить..раньше от винегрета бегала, а сейчас просто никакого эффекта. вот вчера выпила опять сенаде, потому как за 6 дней у меня уже живот раздулся)) ну, сегодня утром похудела ещё на кг))))))))

45.

Алина

[2019940725] — 1 апреля 2008 г., 06:31

сорри- предыдущий пост — мой

Источник

Запор при раздельном питании Ñêàæó ñðàçó, ÿ íå äîêòîð è íå ñïåöèàëèñò â îáëàñòè çäîðîâüÿ. ß íå ïðåòåíäóþ íà êàêîå ëèáî çâàíèå îòíîñèòåëüíî ýòîé ñòàòüè, ÿ ïðîñòî òîò ÷åëîâåê, êîòîðûé ïðî÷èòàë êó÷ó èíôîðìàöèè íà ýòó òåìó, ìíîãîå ïîïðîáîâàëà íà ñåáå è âûÿâèëà äëÿ ñåáÿ îïòèìàëüíûé âèä ïèòàíèÿ, êîèì õî÷ó ïîäåëèòüñÿ ñ òîáîé. Âåëèêèå óìû äàâíî óæå íàïèñàëè íà ýòó òåìó ìíîæåñòâî îãðîìíûõ òðóäîâ. ß æå õî÷ó äîíåñòè äî òåáÿ ëèøü ñâî¸ ìíåíèå è îïûò.

Ðàçäåëüíîå ïèòàíèå

Ðàçäåëüíîå ïèòàíèå ïî íà÷àëó êàæåòñÿ ñëîæíûì, íî âñ¸ íà ñàìîì äåëå ïðîñòî, íàäî ïàðó íåäåëü, íó 21 äåíü òî÷íî, ñåáÿ ïîñäåðæèâàòü è ïîòîì ðàçäåëüíîå ïèòàíèå ñòàíåò òàêîé æå ïðèâû÷êîé, êàê è ïèòàíèå áåç ðàçáîðà. Ãëàâíîå ïîíÿòü ëîãèêó îðãàíèçìà. Áåëêè (ïîñìîòðè ðàçîê ïîäðîáíóþ òàáëèöó ïðîäóêòîâ) ïåðåâàðèâàþòñÿ â êèñëîé ñðåäå, óãëåâîäû â ùåëî÷íîé. Îäíîâðåìåííî îðãàíèçì íå ñïîñîáåí âûäåëèòü êèñëîòó è ùåëî÷ü â æåëóäîê, ïîòîìó, åñëè ìû îäíîâðåìåííî ïðèíèìàåì ìÿñî ñ êàðòîøêîé, ðèñ ñ ðûáîé èëè áóòåð ñ êîëáàñîé, òî ñíà÷àëà ïåðåâàðèâàþòñÿ â òå÷åíèè 2-4 ÷àñîâ óãëåâîäû (êàðòîøêà), à áåëîê (ìÿñî) ïðîäîëæàåò ëåæàòü â æåëóäêå, áðîäèò òàì è íà÷èíàåò ïîäãíèâàòü, äîæèäàÿñü ñâîåé êèñëîé ñðåäû, îò ÷åãî è ïðîèñõîäÿò íåçäîðîâûå ãàçû, çàãðÿçíÿåòñÿ êèøå÷íèê, íå ïîçâîëÿÿ ïîëíîñòüþ âïèòàòüñÿ ïîëåçíûì ôåðìåíòàì ïèùè è âñåâîçìîæíûì âèòàìèíàì â îðãàíèçì, è ïîÿâëÿþòñÿ òàêæå çàïîðû. Íî ýòî îòäåëüíàÿ òåìà, îñòàâëþ å¸ íà îêîí÷àíèå. Òîëüêî ïîñëå óãëåâîäîâ íà÷í¸ò ïåðåâàðèâàòüñÿ áåëîê, ýòî åù¸ 4-8 ÷àñîâ. È òîãî, îáùèé ìàêñèìóì ëåæàíèÿ, áðîæåíèÿ è ïëîõîãî ïåðåâàðèâàíèÿ ðàâåí 12 ÷àñàì, ýòî â ñëó÷àå òîãî, åñëè ÷åëîâåê íå ïåðååë.  îáùåì ýòî öåëûé äåíü! À ìû î÷åíü ÷àñòî, óñïåâàåì çà ýòè æå 12 ÷àñîâ íàêèäàòü â æåëóäîê åù¸ âñÿêîé âñÿ÷èíû. È òàêîé íåçäîðîâûé ïðîöåññ ïðîäîëæàåòñÿ èçî äíÿ â äåíü. Êàðòèíêó ïðåäñòàâèë. Íå íàäî åù¸ çàáûâàòü î òîì, ÷òî íà ïåðåâàðèâàíèå óõîäèò ìíîãî ýíåðãèè, à íà íåïðàâèëüíîå ïåðåâàðèâàíèå â ðàçû áîëüøå. Çàìåòü, êîãäà îáúåøüñÿ êàðòîøêîé ñ ìÿñîì, çàïèâ âñ¸ ýòî êîìïîòîì, ïî÷åìó-òî õî÷åòñÿ ñïàòü, à ïîåâ ñïîêîéíî ðèñà, íå õî÷åòñÿ. …

Äàëåå. Òàê êàê «áûñòðûå» óãëåâîäû (ñëàäîñòè è áóëî÷êè) ñæèãàþòñÿ î÷ áûñòðî, à ñàõàð ñïîñîáñòâóåò áðîæåíèþ, (âñïîìèíàåì ê ïðèìåðó, êàêèì îáðàçîì âèíîãðàäíûé ñîê ïðåâðàùàåòñÿ â âèíî), òî æåëàòåëüíî èõ åñòü íå íà äåñåðò, à îòäåëüíî, ëèáî çà ÷àñ — ïîëòîðà äî îñíîâíîé ïèùè.

Запор при раздельном питании

Æèäêîñòü

Æèäêîñòü ëþáàÿ, ñóï òîæå, ñìûâàåò æåëóäî÷íûé ñîê íà íåêîòîðîå âðåìÿ, à áåç íåãî âñÿ ïèùà, ïîïàâøàÿ â æåëóäîê âìåñòå ñ æèäêîñòüþ, òóïî ëåæèò â æåëóäêå, âõîäèò â êîíòàêò ñ ìåñòíûìè áàêòåðèÿìè è æä¸ò, êîãäà æå è â êàêîì ïîðÿäêå íà÷í¸òñÿ ïåðåâàðèâàíèå? Ïîòîìó ðåêîìåíäóåòñÿ ïèòü æèäêîñòü (ëó÷øå âñåãî ïðîñòóþ âîäó, íî ïî æåëàíèþ ìîæíî è ñîêè/÷àè, íî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû â æàðó è â ìîðîç) çà 15-20 ìèíóò äî åäû, à íå âî âðåìÿ åäû çàïèâàÿ, è íå ïîñëå åäû. Åñëè õî÷åòñÿ çàïèòü âî âðåìÿ åäû, òî ëó÷øå ïîæóé äîëüøå, óñèëèâàÿ âûäåëåíèå ñëþíû, êîòîðàÿ ðàñùåïëÿåò óæå íåêîòîðûå ôåðìåíòû ïèùè âî ðòó è ñïîñîáñòâóåò ëó÷øåìó äàëüíåéøåìó ïåðåâàðèâàíèþ. Æóé ñïîêîéíî è òùàòåëüíî. Âî âðåìÿ ïåðåæåâûâàíèÿ, ÷åðåç ñëþííûå æåëåçû ïðîêà÷èâàåòñÿ ìíîãî êðîâè, ãäå îíà ÷àñòè÷íî î÷èùàåòñÿ, ýòî òîæå ïëþñ çäîðîâüþ. Îò òùàòåëüíîãî ïåðåæåâûâàíèÿ âîîáùå ìíîãî ïëþñîâ: çóáû íå áåç äåëà, æåëóäêó ïðîùå ñ èçìåëü÷¸ííûì, ñìåøàííûì ñî ñëþíîé, ïðîäóêòîì ñïðàâèòñÿ, ïîëíîå îùóùåíèå è ïîíÿòèå èñòèííîãî âêóñà è íèêîãäà íå ñúåøü áîëüøå, ÷åì òåáå íåîáõîäèìî.

Запор при раздельном питании

Ìîëî÷íîå

Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû è ñàìî ìîëîêî íåîáõîäèìî ïðèíèìàòü îòäåëüíî, êàê ýòî äåëàþò æèâîòíûå. Æèâîòíûå íèêîãäà íå ñìåøèâàþò ìîëîêî ñ âîäîïîåì è ïèùåé. Ìîëîêî, ïîïàäàÿ â æåëóäîê ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè, ìîìåíòàëüíî ñâîðà÷èâàåòñÿ è ïðåâðàùàåòñÿ ãðóáî ãîâîðÿ â êåôèð, îáâîëàêèâàÿ ñîáîé âñå ïîïàâøèå â æåëóäîê ïðîäóêòû, èëè óãëåâîäû èëè áåëêè, èëè ÷àùå âñåãî âñå âìåñòå, è îíè æäóò ïîêà ïåðåâàðèòñÿ ýòà ìîëî÷íîîáðàçíàÿ ìàññà. Ïîòîìó, ê ïðèìåðó, ìþñëè ñ ìîëîêîì èëè êàøà íà ìîëîêå íå ïîëåçíû, ëó÷øå èõ ãîòîâèòü íà âîäå, áåç ñàõàðà, ÷òîá íå áðîäèëè, è ò.ä.

Запор при раздельном питании

Êèñëûå è ñëàäêèå ôðóêòû ïåðåâàðèâàþòñÿ òàê æå íå âìåñòå, æåëàòåëüíî èõ ðàçäåëèòü.

Íåêîòîðûå ôðóêòû, äûíåâûå, íàïðèìåð ïàïàéÿ, íå çàäåðæèâàþòñÿ â æåëóäêå âîîáùå, à ñðàçó ïîñòóïàþò â òîíêóþ êèøêó è ïåðåâàðèâàþòñÿ â íåé, ïîýòîìó, ÷òîá íå ïðåïÿòñòâîâàòü èõ õîäó, êóøàòü äûíåâûå íàäî îòäåëüíî îò äðóãèõ ôðóêòîâ.

Читайте также:  Боли в животе запор причины

Запор при раздельном питании

Æèâîòíûå è ðàñòèòåëüíûå áåëêè (ìÿñî, îðåõè) ïåðåâàðèâàþòñÿ íå ñ îäíîé ñêîðîñòüþ, ðàçäåëèòü.

Запор при раздельном питании

Çåë¸íûå îâîùè è çåëåíü ñïîñîáñòâóþò ëó÷øåìó ïåðåâàðèâàíèþ áåëêîâ. Ïîòîìó ìÿñî ñ òðàâîé î÷ ïîëåçíî êóøàòü.

Ñîë¸íîå è îñòðîå
ß ñàìà î÷ ëþáëþ îñòðîå è ñîë¸íåíüêîå. Íî íà ñàìîì äåëå ìíîãèå íàòóðàëüíûå ïðîäóêòû óæå ñîäåðæàò â ñåáå äîñòàòî÷íî íàòóðàëüíûõ ñîëåé è ñàõàðîâ, ê òîìó æå îáëàäàþò ïðåâîñõîäíûì ñàìîñòîÿòåëüíûì âêóñîì, êîòîðîãî ìû íå çàìå÷àåì èç-çà ïîñòîÿííîãî ïåðåñîëà è ò.ä. Ìû ïðèó÷èëè íàøè âêóñîâûå ðåöåïòîðû ê äîïîëíèòåëüíîé ñîëè, ñàõàðó è ïåðöó, èíà÷å ïðîäóêòû êàæóòñÿ íàì áåçâêóñíûìè. Íî îíè íå áåçâêóñíû. Ýòîò ïîñòîÿííûé ïåðåáîð íàïîìèíàåò ìíå ïåðåêà÷àííûå òåëà.

Âàæíî òàê æå íå òð¸õðàçîâîå ïèòàíèå èëè åù¸ êàêîå-òî, à âàæíî îòêàçàòüñÿ îò ïðèâû÷êè, êóñî÷íè÷àòü, «÷åãî òî ïîæåâàòü», ïðèñëóøàòüñÿ ê îðãàíèçìó è êóøàòü òîëüêî òîãäà, êîãäà ðåàëüíî ïðîãîëîäàåøüñÿ. ß äóìàþ, òû çíàåøü, ÷òî òàêîå ãîëîä â æèâîòíîì ñìûñëå ñëîâà. Ðåàëüíàÿ ïîòðåáíîñòü â òîïëèâå. Ïîýòîìó íå òàê âàæíî, íà íî÷ü òû åøü èëè íåò. Êîãäà ìû êóñî÷íè÷àåì ëèøü èç-çà òîãî, ÷òî íàøè ðåöåïòîðû ñíîâà õîòÿò âêóñà, à íå îðãàíèçì òîïëèâà, ìû íå ñæèãàåì íàêàïëèâàþùèåñÿ æèðû — íàáèðàåì âåñ èç-çà æèðîâ è îòêëàäûâàþùèõñÿ øëàêîâ.

Êîëè÷åñòâî
×åëîâåêó äîñòàòî÷íî ñúåñòü çà îäèí ðàç ïðèìåðíî ñòîëüêî, ñêîëüêî âìåùàåòñÿ â îáå åãî ëàäîíè, (ñëîæè ëàäîíè òàê, áóäòî îäíîâðåìåííî âîäû îáåèìè ðóêàìè ÷åðïíóòü õî÷åøü — âîò ñòîëüêî).  èäåàëå ëó÷øå ãîòîâèòü â äóõîâêå, â ñîáñòâåííîì ñîêó èëè íà ïàðó, ÷òîáû èçáåæàòü ëèøíåãî õîëåñòåðèíà, íî ìîæíî è ÷åðåäîâàòü.

Запор при раздельном питании

Çàïîð
Âñ¸ î÷ ïðîñòî. Åñëè îí åñòü òî ïðè÷èíû äâå: ëèáî òîëñòàÿ êèøêà ñëàáî ñîêðàùàåòñÿ, (ïðè÷èíû ðàçíûå, âïëîòü äî çàáîëåâàíèé, íî ÷àùå âñåãî ýòî îòñóòñòâèå ýëàñòè÷íîñòè ñòåíîê êèøêè èç-çà ãîäîâûõ çàñîðåíèé), ëèáî æèäêîñòè ìàëî â êèøêå. Ïðè çàïîðå, èñõîäÿ èç äâóõ ïðîáëåì, ïîìîãàåò: ëèáî 2-3 ñòàêàíà ÷èñòîé íå ãàçèðîâàííîé âîäû, âûïèòîé â òå÷åíèè ìèíóò 5-10, êîðî÷å íå çàëïîì, è ÷åðåç ïîë ÷àñà -÷àñ ïðèÿòíûé ýôôåêò îáåñïå÷åí, ëèáî íàòóðàëüíûé ïðåïàðàò, ñòèìóëèðóþùèé ñîêðàùåíèå, ò.å. ñïîñîáñòâóþùèé ïðîòàëêèâàíèþ. Äàâàéòå äóìàòü ëîãè÷åñêè è íå äåëàòü ãëóïîñòåé. Õóæå íå áûâàåò, êîãäà â òîëñòîé êèøêå íå õâàòàåò æèäêîñòè, à ìû ïðèíèìàåì ïðåïàðàò äëÿ ñòèìóëÿöèè ñîêðàùåíèÿ êèøêè è îò÷àÿííî ïðîòàëêèâàåì ñóõîé êàë ïî êèøêå ê âûõîäó — áîëü äèêàÿ + âîçìîæíû òðàâìû. Ïîòîìó æèäêîñòü âñåãäà íåìàëîâàæíà. È êîãäà ïîêóïàåì òîò èëè èíîé ïðåïàðàò îò çàïîðà, ìû äîëæíû âûÿñíèòü, êàêàÿ èç äâóõ ïðîáëåì íàøà è êàêèå èìåííî ôóíêöèè â ïðåïàðàò çàëîæåíû.

Запор при раздельном питании

È òàê, îïòèìàëüíîå ïèòàíèå
Êóøàòü ìîæíî âñ¸. Âîïðîñ òîëüêî êîãäà, ÷òî ñ ÷åì è ñêîëüêî. Ïðèâåäó ïðèìåð íà òð¸õðàçîâîì ïèòàíèè.

Óòðî Âñòàë ìîé äîðîãîé ÷èòàòåëü, íå çàëïîì ïîïèë âîäû 1-2 ñòàêàíà, ïîêà íàâîäèøü ãèãèåíè÷åñêèé ìàðàôåò — æèäêîñòü âñàñûâàåòñÿ è æåëóäî÷íûé ñîê âîçâðàùàåòñÿ íà ìåñòî, ñúåë ñëàäêòå èëè êèñëûå ôðóêòû, èëè óãëåâîä (êàøà íà âîäå èëè áóäî÷åê ïàðó), èëè áåëîê (ñòàêàí êåôèðà, èëè éîãóðòà, èëè ÿéöî, èëè òåõ æå îðåõîâ). Åñëè óòðîì ïü¸øü êîôå, òî ïîæàëóéñòà ïîñëå âîäû è íå ñ åäîé.

Îáåä

Ïîïèë âîäû, ñúåë óãëåâîäîâ ñ çåëåíüþ è îâîùàìè, ( îâîùè ìîæíî è ïðèãîòîâèòü êàê-òî, íî æèâàÿ çåëåíü äîëæíà ïðèñóòñòâîâàòü, õîòÿ áû ïîìèäîð èëè ðóêêîëà, èëè ÷òî óãîäíî. Æåëàòåëüíî êîíå÷íî åñòü ñàëàò äî îñíîâíîé åäû, ìîæíî è âî âðåìÿ, íî íå ïîñëå.

Óæèí

Ïîïèë âîäû, ñúåë áåëîê (ìÿñà èëè ñîè) ñ îâîùàìè.
Çà íî÷ü êàê ðàç áåëîê è ïåðåâàðèòñÿ, äîñòàòî÷íî äëÿ ýòîãî âðåìåíè. (Ñîëåíîå, âÿëåíîå ìÿñî è ðûáà íå ðåêîìåíäóþòñÿ ê óïîòðåáëåíèþ âîîáùå)

Æåëàòåëüíî òàêæå îñîáî íå èçîùðÿòüñÿ, à êóøàòü ñåçîííûå ïðîäóêòû.

Âîò ñîáñòâåííî è âñ¸.

Запор при раздельном питании

Íàñ÷¸ò êîôå: âêóñíûé ïðîäóêò, íî áåñïîëåçíûé äëÿ çäîðîâüÿ, íå ñðàâíèâàþ, íî è êàê àëêîãîëü òîæå. Îòêàçûâàòüñÿ è ñòàâèòü ðåçêèå çàïðåòû íà êîôå íå ñòîèò, ïðîñòî ïåé ïî ÷àøå÷êå êîôå ÷åðåç äåíü, ÷åðåç äâà, à æåëàíèå âûïèòü áîëüøå, êîìïåíñèðóé ñòàêàíîì âîäû. Ïî ñåáå çíàþ è ïî ìóæó âèæó, (ÿ åãî íå ñêëîíÿëà ê ðàçäåëüíîìó ïèòàíèþ)))), ñàì ìåíÿ ïîïðîñèë îáúÿñíèòü ïðèíöèïû è ãîòîâèòü åäó òîëüêî òàê. Ðåøèë ïîäãîòîâèòü ñåáÿ ê ïëÿæíîìó ëåòó. Çà òðè íåäåëè ðàçäåëüíîãî ïèòàíèÿ îáëàñòü òàëèè ìóæà ñîêðàòèëàñü íà äâà äåëåíèÿ ðåìíÿ íà áðþêàõ), ÷òî òàêîå ïèòàíèå ïîëåçíî, ò.ê.â ãàðìîíèè ñ îðãàíèçìîì. Ñáðîñ 4-6 êèëî áåç ñïîðòèâíûõ íàãðóçîê â òå÷åíèè ìåñÿöà, (ãëàâíîå íà âåñå íå çàöèêëèâàòüñÿ, à ñêîíöåíòðèðîâàòüñÿ íà áëàãîïîëó÷íîì ïðàâèëüíîì ïåðåâàðèâàíèè, òîãäà âåñ ñàì ñîáîé âîéä¸ò â íîðìó), íîðìàëèçàöèÿ ïèùåâîãî òðàêòà, î÷èùåíèå, óëó÷øåíèå âïèòûâàíèÿ íåîáõîäèìûõ îðãàíèçìó ïîëåçíûõ ôåðìåíòîâ è íàòóðàëüíûõ âèòàìèíîâ.

Ïðè òàêîì îáðàçå ïèòàíèÿ ÷åëîâåê èçáàâëÿåòñÿ îò èçëèøåñòâ áåç óùåðáà çäîðîâüþ è ïðèîáðåòàåò ñâîé íàòóðàëüíûé âåñ. Ñêîðîñòü íîðìàëèçàöèè âåñà íà ïðÿìóþ çàâèñèò îò ñåãîäíÿøíèõ èçëèøåñòâ. Åñëè èõ áîëåå 5-6 êã, òî âðåìåíè ïîíàäîáèòüñÿ áîëüøå ìåñÿöà + ôèçè÷åñêèå íàãðóçêè íå ïîìåøàþò. Òàêæå ÿ çàìåòèëà, ÷òî èçìåíåíèÿ â âåñå åñòü íå òîëüêî â ïåðâûå 2-3 íåäåëè, íî è ÷åðåç ìåñÿö, ÷åðåç äâà è äàëåå, íî óæå íå òàêèå ðåçêèå, ëèáî âåñ ôèêñèðóåòñÿ äîéäÿ äî íîðìû, ïðîïîðöèîíàëüíîé ðîñòó è òâîåìó èñòèííîìó òåëîñëîæåíèþ. Ìîé âåñ áûë 62, ïðè ðîñòå 173. Ñåé÷àñ êîëåáëåòñÿ ìåæäó 57-58, ëåòîì 56, è ÿ ÷óâñòâóþ ñåáÿ ïðåêðàñíî, ìíå òàê ëåã÷å æèòü, áåãàòü, íîñèòü ñåáÿ íà ñâîèõ íîãàõ è ïåðèîäè÷åñêè çàíèìàòüñÿ ñïîðòîì áåç îäûøêè. Î÷èùåíèå îðãàíèçìà ïðîèñõîäèò íå ñðàçó, à ïîñòåïåííî, íî â ïåðâûå íåäåëè ðàçäåëüíîãî ïèòàíèÿ ýòî îäèí èç ÿâíûõ ýôôåêòîâ. Ïðîöåññ ïðîäîëæàåòñÿ. Ïîä÷åðêíó, ÷òî ðàçäåëüíîå ïèòàíèå ýòî åñòåñòâåííîå ïèòàíèå, ëîãè÷íîå äëÿ íàøåãî îðãàíèçìà, è íàöåëåíî íà çäîðîâüå ÷åëîâåêà, à íå íà ïîòåðþ âåñà.

Запор при раздельном питании

Ñòðåññ ìîðàëüíûé è ôèçè÷åñêèé
Ó âñåõ ïî ðàçíîìó, íî â ïåðâûå äâå íåäåëè åñòü íåáîëüøîé ñòðåññ, ò.ê. ìåíþ ïðèä¸òñÿ ïî íà÷àëó îáäóìûâàòü è îðãàíèçìó ïðèä¸òñÿ ïåðåñòðîèòñÿ íà ðàíåå íå áûâàëûé, íî åñòåñòâåííûé ëàä. Áëþä äëÿ ðàçäåëüíîãî ïèòàíèÿ ìàññà, ïðîñòî ìû íå ïðèâûêëè èõ ãîòîâèòü è óïîòðåáëÿòü ðåãóëÿðíî. Ïðîñòî ïîéìè, åñëè òðàêò çàáèò ïëîõîïåðåâàðåííîé øàâåðìîé èëè áëèí÷èêàìè ñ ñûðîì, ìÿñîì, ãðèáàìè è ñìåòàíêîé ñâåðõó, òî ñêîëüêî òû ïîòîì ìîðêîâêè è ÿáëî÷åê ñâåæèõ íå åøü, ñêîëüêî ñèíòåçèðîâàííûõ âèòàìèíîâ ïà÷êàìè íå ïåé, îíè íå âñîñóòñÿ â îðãàíèçì, à âûéäóò â ïðîñòîðû ïîäçåìíîãî ãîðîäà.

È â äîïîëíåíèå ñêàæó òðè âåùè:

— èíîãäà ïîëåçíî ñîâñåì êàïåëüêó ïîãîëîäàòü, íî âñåãäà ïèòü âîäó
— íå çðÿ ãîâîðÿò, ÷òî ÷åì ïðîùå ïèùà, òåì ëó÷øå
— åñëè ïîñëå äâóõ-òð¸õ íåäåëü âñ¸ åù¸ õî÷åòñÿ ñòî÷èòü ÷åãî-òî «íåïðàâèëüíîãî», òî íå íàñèëóé ñåáÿ, ñúåøü ðàçîê íåìíîãî, ñíèìè ë¸ãêèé ñòðåññ, íî íå çëîóïîòðåáëÿé.  èòîãå, ïðèñëóøàâøèñü ê îðãàíèçìó è ïîíÿâ åãî ñèñòåìó ðàáîòû, òû âñåãäà íàéä¸øü äëÿ ñåáÿ îïòèìàëüíûé ñïîñîá ïèòàíèÿ, ÷òîá æèòü çäîðîâûì è ñ÷àñòëèâûì ÷åëîâåêîì.

Dzhandea

Ñòàòüÿ ïðåäîñòàâëåíà ñàéòîì: www.myjulia.ru

Источник