Запор после японской диеты

Здравствуйте,красотулечки!!!!

Сегодняшнее меню:

5 день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона (тертая, порезанная, цельная — как угодно);

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока (без соли);

Ужин: фрукты, кроме банана и винограда;(все также ,как и вчера)

Ну,рассказывайте,как прошел день?не ленитесь-занимаетесь кожей?

Кажется,мой организм уже попривык,диету держать становиться легче.Эх,смотрю на трясущийся живот и не понимаю,зачем так много наела и в эту беременность(.У меня фигура «яблоко»,поэтому живот сдается самым последним…Ну ничего,раз уж это произошло,нужно просто все изменить.Уже подбирается живот,начинает отступать с колен целлюлит,отечность лица уходит.

Я вчера скрабилась и натиралась кремами.

Вчера возникла проблемка со стулом у многих.На диете часто возникает запор,поэтому лучше съесть либо какое-то природное слабительное(вареная свекла+подс масло,например,или чернослив,) ,либо что-то типа фитолакса на ночь.(привычка не образуется за 1-2 раза,а на ПП после диеты он вновь нормализуется.)

Обязательно пейте воду.Поставьте 1,5л бутылку воды на видное место и постоянно пейте по несколько глоточков в течение дня.Нельзя обезвоживаться,от этого страдает кожа в том числе,и кишечник.

Вчера заговорили про косяки.Немногим из нас получается соблюдать все в строгости.Поэтому съешьте маленькое кол-во того,чего очень хотелось за завтраком,за один присест и дальше продолжайте меню.Так вы профилактируете срыв,и продолжаете худеть.Ну и диета покажется более комфортной.И если уж сорвались окончательно,скажите себе:»да,я позволила себе это».И дальше беритесь за меню по диете.только НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Вот маленькая статья на эту тему:

Как не сорваться на диете?Все или ничего! Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Без ошибок и маленьких срывов не обходится ни одна диета. Именно поэтому так важно, выходя на тропу войны с лишним весом, не быть перфекционисткой. Парадокс? Отнюдь. Женщины, которые изначально настроены на идеальное выполнение фитнес-программы или диеты, моментально бросают ее, стоит им допустить хоть малейшее отступление от правил. «К чему продолжать? Если не получилось выполнить все условия, значит, все старания напрасны», — считают они. Это вовсе не так.

Даша планомерно и успешно боролась с лишним весом. Каждое утро, несмотря на погоду, пробегала 2-3 километра, не ела сладкое и мучное, и, таким образом, за 8 месяцев сбросила 14 лишних килограммов. «Я была одержима правильным питанием, страшно переживала, если что-то мешало мне совершить пробежку, а потом познакомилась с Владом, достаточно скоропалительно вышла за него замуж и расслабилась. Все чаще по утрам мне не хотелось вылезать из теплой кроватки, а отказаться от круассана со сливочным сыром, принесенного в постель любимым мужчиной, я и вовсе не могла. Вскоре я решила, что от пробежек через день толку все равно не будет, и забросила тренировки, а вместе с ними и диету», — рассказывает Даша. В результате через полгода после свадьбы все потерянные килограммы вернулись обратно. Главная беда Даши — максимализм. Она была настроена на ежедневное и безоговорочное выполнение программы, и, нарушив ее пару раз, забросила окончательно. И это — явная ошибка, ведь если подумать, то становится очевидным, что, бегая даже два раза в неделю, ты сжигаешь больше калорий, нежели не делая этого вообще. Представь себе, что ты шла по льду, а потом поскользнулась и упала. Неужели ты решишь, что дальнейшее движение не имеет смысла и останешься лежать на льду? Ты же упала не специально, и не потому, что ты плохая или слабая. С сотнями людей по всему миру случается подобное. Это просто стечение обстоятельств и не более того. То же самое происходит и при работе над фигурой. Каждый может устать и немного расслабиться, но это совсем не означает, что назад к здоровому образу жизни дороги нет.

Предположим, ты попала в ресторан со сладким шведским столом и, не совладав с собой, перепробовала все десерты. Самое большое количество калорий, что ты могла при этом получить — около 2000 (а, скорее всего, гораздо меньше). Если несколько предыдущих недель ты не выходила за рамки диеты, то это прегрешение вряд ли как-то отразится на фигуре. Зато на ней может весьма негативно сказаться твоя реакция на собственную ошибку: «Ах, теперь уже все равно». Ведь подумав так, ты, скорее всего, начнешь уничтожать всю еду подряд, уже не задумываясь. Помни — совершенства не существует!

ЕЩЕ ОДНА ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ!!!

Советы, как не потерять мотивацию

Когда диета длится долго, мотивации потери веса может начать гаснуть. Постоянное монотонное следование программе снижения веса может стать утомительным и привести к демотивации. И в этот момент очень велика вероятность срыва. Следующие советы помогут вам сохранить правильную мотивацию.

  • Совет 1 — знать, что вы хотите. Убедитесь, что вы точно знаете, сколько веса вы хотите сбросить. Важно видеть перед собой точную цифру, которая является вашей целю.!!!!!!
  • Совет 2 — держаться подальше от провоцирующих срыв мероприятий, мест, событий. Однако следует помнить, что и жесткое заточение себя в определенные рамки грозит срывом. Один раз в неделю, например, если уже не хватает сил держаться, позвольте себе небольшое отступление от правил, маленький кусочек торта, например.
  • Подсказка 3 — часто потеря веса не сразу отмечается в показателях веса, и кажется, что ни килограмма не потерял. Нужно измерить грудь, талию, бедра, и записать результаты.
  • Совет 4 – мотивация поддерживается при отслеживании результатов, поэтому очень важно отслеживать ваши достижения потери веса и уменьшения размеров. Так вы окажетесь более мотивированы, чтобы похудеть еще больше.
  • Совет 5 — питаться точно по диете. Большинство желающих похудеть думают, что при пропусках приема пищи они будут терять вес быстро. Нет! Это не работает так. Если вы пропустите еду, то ваш организм начинает думать, что пришел голод, это означает, что ваше тело будет лишь меньше расходовать жировых отложений, чтобы пережить голод.
  • Совет 6 — пить, пить, пить. И это не значит, алкоголь. Имеется в виду обычная вода. Пейте много, она будет вымывать токсины из вашего тела и поможет вам оставаться здоровыми. Эксперты рекомендуют, что вы должны выпивать не менее 2 литров воды каждый день. Избегайте напитков с кофеином, а также газированных, так как они подходят только для утоления жажды, но не для удаления токсинов из организма или системы.
Читайте также:  Запоры 2 недели симптомы

лежит этот хула-хуп в углу.а ведь им можно промассажировать бока и живот…пожалуй начну крутить)

Устройте себе похудательные ванны с солью и домашний спа-салон!И пусть весь мир подождет))))ПОМНИМ:

Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.

Впереди выходные!Никому не давайте сбить вас с толку!

Жду ваши отчеты)))

Источник

Японская диета быстро похудеть, как похудеть за неделю или две, что есть чтобы похудеть быстро, еда похудеть диета

Японская диета, жесткая бессолевая диета, которая к Японии не имеет никакого отношения. На Востоке вообще, и в Японии в частности, полнота считается достоинством, предполагается, что полный человек богат и здоров.

Несмотря на название никакого риса, водорослей или морепродуктов в ней нет. Есть правда рекомендуется палочками, и это единственное, что объединяет японскую диету с Японией.

Насколько можно похудеть?

За две недели можно похудеть на 5 килограмм. А если, несмотря на рекомендации, придерживаться диеты два-три месяца, можно похудеть на 20-30 килограммов. В некоторых случая вес может и увеличиться на 3-4 килограмма.

Японская диета: Побочные эффекты и противопоказания

Запоры, тошнота, головокружение, неприятный запах изо-рта, отеки конечностей. При продолжительности диеты более 14 дней, начинается ломкость ногтей, выпадение волос, ухудшение цвета лица, сонливость, снижение реакции.

У некоторых людей, по окончании диеты, не только возвращается потерянный вес, но и продолжается набор веса, иногда до 7-10 килограммов.

Японская диета противопоказана беременным, кормящим, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердца.

Основные принципы диеты

Диета длится 14 дней, на каждый день строгое меню, которое нельзя нарушать, с 7 по 14 день меню повторяется. Во время диеты не употребляется соль, сахар, специи, и сведены к минимуму углеводы.

Обязательно употребляется 1,5 литра минеральной или кипяченой воды в день.

Меню японской диеты:

1 день:

  • Завтрак: черный кофе без сахара и сухарик;
  • Обед: 2 вареных яйца, салат из отварной капусты (200 грамм) заправленный любым растительным маслом, один стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 грамм отварной или запеченной рыбы.

2 день:

  • Завтрак: черный кофе без сахара и сухарик;
  • Обед: 200 грамм отварной или запеченной рыбы, салат из отварной или свежей капусты (200 грамм);
  • Ужин: 200 грамм вареной на пару говядины, один стакан йогурта или кефира.

 1 

Cheshezzo#

Диета очень жесткая. Притом вес набирается практически мгновенно.А тошнит потом как дико, жуть.

Аноним#

у меня тоже самое было: тошнота, примерно -5кг за 2 недели и +6 за неделю, когда с диеты слезла

Анечка#

Я сидела на японской диете, похудела на 3 кг, всего лишь, и то за счет воды думается мне.

Аноним#

Диета отлично работает, главное — сидеть на ней не дольше, чем две недели, и не чаще, чем раз в два года. Год у меня вес после неё стабилен, главное — не обжираться по окончанию.

Анна#

Я сидела на этой диете, соблюдала строго. Особой жесткости в ней не увидела. Наоборот, иногда для меня порция была великовата и съедала меньше нужного. Хотя я очень люблю покушать. В итоге после двух недель сбросила около 4-х кг. Хотя для оптимального результата нужно все 20. Наверно, нужно было продолжать сидеть дальше, но не рискнула, почитав рекомендации диетологов.

Айгерим#

Болить почки на 3 день диеты? Как быть?

айгерим#

меня стошнило утром кофе пить не хотелось выпила воды…потом фонтан желтого цвета…жесть

Лена#

Отличная диета!!! За 2 недели — 9 кг, чувствую себя великолепно!!!

Аноним#

Всё индивидуально. Диета не жёсткая, но приучает к правильному питанию. Я сидела на этой диете в октябре. скинула 6,5 кг. Сейчас май и вес стабильно держится. Было 89 сейчас 82. Главное не объедаться, сладкое в меру, соль не исключаю, но ограничиваю и вообще пересмотрела своё питание. Раньше без чипсов не могла. Сейчас больше овощей, рыбы, кальмары, морковь варёная, фасоль. Ем и пироги и пирожки, но ограниченно. Если прибавляю на 1-1,5 то очень быстро скидываю, если вечером кефир вместо ужина. Буквально за день-два. Рада, что на сладкое и чипсы уже не тянет совсем. Картошку и макароны почти не ем. Осенью может повторю.
Знакомая тоже сидела, скинула 5 кг. Вес вернулся через месяц. Сама призналась, что любит пиво с жирной рыбой. Какая диета тут поможет?

Аноним#

первый раз сидела на этой диете лет 15 назад, тогда мне было 30 лет. В килограммах не мерилась, а вот в объёме тогда похудела в талии на 13см, в бёдрах на 9. В общем сразу после диеты поменяла гардероб на два размера меньше (это существенный минус в диетеsmile, тогда не была к нему готова). Вес и объёмы держались очень долго. Сейчас мне 45, решила повторить. Сижу на диете пятый день. Ушло 4 кг, а вот объёмов пока ушло не много, всего 4 см в талии. И почему-то постоянно сухость во рту (видимо это побочный эффект)

Елена#

Хорошая штука. Я за год сбросила 19 кг. Пересмотрела свое питание, и как результат вес удерживается уже третий год

Ирина#

сидела на этой диете 10 лет назад. результат превосходный. минус 6 кг за две нелели и в послелующем ещё 11кг. вес держится. главное не обжираться

Источник

Как и при других болезнях ЖКТ, основные положения диетотерапии при запорах основываются на принципах регулярности, отказа от фастфуда, несвоевременных перекусов всухомятку и потреблении исключительно здоровой пищи. Необходимый фактор правильного питания при запорах – четкое соблюдение питьевого режима, ведь жидкость (в любом виде) активизирует функции кишечника.

Основные принципы диетотерапии при запорах

Основные принципы правильного питания при запорах – это нормализация рациона и соблюдение специальной диеты. Именно от режима и рациона питания во многом зависит правильная работа кишечника и его способность к регулярному опорожнению. Поэтому диетотерапия должна стать обязательной составляющей лечения. Во многих случаях правильного питания при запорах кишечника достаточно для того, чтобы нормализовать стул.

Как питаться при запорах, чтобы избавиться от проблемы? Питание при запорах должно быть полноценным и разнообразным. Ежедневная норма потребления базовых питательных веществ должна составлять 400-450 г углеводов, 60-100 г белков и 40-80 г жиров. Кроме того, нужно следить, чтобы в рационе присутствовали минеральные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Какую пищу нужно есть при запорах любой этиологии? В рационе человека, страдающего этим недугом, должно быть много растительной клетчатки (балластных веществ, которые стимулируют пищеварение в целом и кишечную перистальтику в частности). Растительная клетчатка вызывает быстрое чувство насыщения, надолго подавляет аппетит и при этом содержит мало калорий. Растительные волокна увеличивают массу кишечного содержимого и разжижают ее, тем самым ускоряя выход каловых масс из кишечника.

Читайте также:  Запор у новорожденного трубка

Однако изучая вопрос о том, как правильно питаться при запорах , стоит обратить внимание на то, что богатые растительными волокнами продукты могут провоцировать метеоризм (вздутие живота), а у пожилых людей и недержание кала. Поэтому увеличивать долю клетчатки в рационе нужно постепенно, сначала в небольших количествах.

Рекомендуя, какую пищу есть при запорах, врачи всегда советуют учитывать индивидуальную реакцию организма на те или иные продукты: при повышенной склонности организма к газообразованию лучше отдавать предпочтение картофелю, свежим овощам и фруктам, сводя к минимуму потребление гороха, фасоли, капусты и выпечки из муки грубого помола.

Что нельзя есть при запорах, сопровождающихся болями в животе и диспепсическими расстройствами? В этом случае не рекомендуется употреблять отруби и овсяную кашу. Эти продукты могут также стать самостоятельной причиной расстройств пищеварения, поэтому нужно сначала проверить реакцию организма на них: съесть небольшое количество овсяной каши либо распаренных в кипятке отрубей и оценить, как реагирует ваша пищеварительная система.

Какую пищу нужно есть при запорах: правильные продукты

В сутки следует съедать примерно 25-30 г клетчатки. Чтобы получить такое количество растительных волокон, нужно съедать примерно по 200 г овощей и фруктов, а также 10-15 г распаренных отрубей. Корректировать свою суточную дозу растительных волокон, содержащихся в продуктах питания, при запорах лучше самостоятельно, исходя из собственного самочувствия и реакции организма на введение клетчатки в рацион.

Питание во время запора обязательно должно содержать следующие продукты:

  • свежие овощи, фрукты и ягоды (фасоль, картофель, капуста, тыква, горох, репчатый лук, зеленые листовые овощи (шпинат, салат), редька, репа, столовая свекла, огурцы, сливы, персики, абрикосы, хурма, апельсины, черешня, вишня, клубника и малина);
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, дыня);
  • гречневая, перловая и пшенная каши, а также кукурузные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья;
  • семечки;
  • цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола (отрубной).

Клетчатка наравне с крахмалом относится к группе сложных нерафинированных углеводов. Помимо них существуют еще и простые рафинированные углеводы — фруктоза, сахароза, глюкоза, лактоза (молочный сахар). И если углеводов первой группы следует включать в рацион как можно больше, то углеводов второй группы нужно стараться употреблять минимальное количество.

Простые углеводы лучше употреблять в составе таких продуктов от запора, как фрукты и овощи, а также молочная продукция и крупяные каши. Макароны содержат большое число легкоусвояемых углеводов, и от них лучше отказаться вообще либо же употреблять в очень ограниченных количествах.

Что можно есть при запорах из хлебобулочных изделий? Хлеб лучше употреблять ржаной, отрубной или цельнозерновой. От свежего белого хлеба и сладкой выпечки лучше отказаться, так как она провоцирует брожение в кишечнике, замедляет опорожнение и может стать причиной развития гнилостных процессов при застое кишечного содержимого.

Важной частью рациона являются белки. Они содержатся в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах, яйцах. Соя, фасоль и орехи содержат растительные белки, но они считаются неполноценными из-за неполного содержания незаменимых аминокислот. Только их недостаточно для поддержания нормального метаболизма и сохранения всех функций организма в оптимальном режиме. Поэтому вегетарианство при запорах противопоказано.

Единственное исключение — соевый белок, который содержит полный набор из 22 незаменимых аминокислот. Но употреблять только его без дополнительного употребления животных белков рекомендуется недолгими периодами (например, во время поста).

В субпродуктах, мясных консервах, колбасах и жирных сортах мяса содержание белка невысокое — около 25%. Зато в них много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и вызывают ожирение. Поэтому их лучше не употреблять, отдавая предпочтение нежирному мясу (курица, баранина, телятина, крольчатина, индейка). Также нужно обязательно есть жирную морскую рыбу, в которой помимо белка есть фосфор, соли натрия и калия, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ и здоровья сердечно-сосудистой системы.

А что лучше есть при запорах из молочных продуктов? Врачи рекомендуют употреблять твердый сыр, творог, кефир, ряженку. От цельного молока лучше отказаться, поскольку при заболеваниях кишечника оно не только не приносит пользы, но и провоцирует застойные явления с процессами брожения.

При приготовлении еды от запоров, всегда обращайте внимание на кулинарную обработку белковых продуктов: жарку следует исключить, готовить лучше путем запекания, тушения, отваривания (в том числе и на пару). Также нельзя употреблять копченые блюда (например, рыбу лучше есть соленую или запеченную).

Что касается жиров, то отказаться от них совсем нельзя, поскольку они являются важной составляющей полноценного пищевого рациона человека. Но и превышать рекомендуемую суточную норму потребления также не следует. Выбирая, что есть при запорах, отдавайте предпочтение растительным жирам: растительным маслам, орехам, содержащим много жиров, семечкам. Из животных жиров рекомендованы только те, что содержатся в морской рыбе. Потребление других животных продуктов, содержащих насыщенные жиры, — яиц, печени, жирного мяса, цельного молока и сливочного масла — нужно свести к минимуму.

От каких продуктов питания бывает запор

Существует ряд продуктов от каких запор может возникнуть даже у абсолютно здоровых людей. От них следует отказаться совсем или же существенно ограничить их присутствие в своем рационе.

Ниже перечислены продукты, какие нельзя есть при запорах ни в коем случае:

  • мясные и рыбные консервы. Овощные консервы на функцию кишечника не влияют, поэтому их можно употреблять в любом разумном количестве;
  • рафинированные напитки и продукты;
  • белый хлеб, сдобная выпечка, торты, пирожные, сдобное печенье с кремом;
  • белковые продукты, если они преобладают в рационе. Если человек питается преимущественно молочными, мясными и рыбными продуктами, у него развивается запор;
  • овощи и фрукты с вяжущими или провоцирующими брожение свойствами (черника, брусника, груши, айва, кизил, чеснок, грибы, редька, лук, щавель);
  • животные жиры (бараний жир, свиное сало);
  • макаронные изделия;
  • крепкие мясные бульоны;
  • натуральный кофе, крепкий черный или зеленый чай, кисели,какао;
  • конфеты и шоколад;
  • натуральные красные вина;
  • яблочный и виноградный соки, которые провоцируют повышенное газообразование и, как следствие, создание воздушных пробок в кишечнике, мешающих выходу каловых масс;
  • готовые соусы (майонез, кетчуп и пр.).
Читайте также:  Овощи для прикорма при запорах

Что лучше есть и пить при запорах: слабительная еда

Так что же есть и пить при запорах, чтобы поспособствовать опорожнению кишечника? В число продуктов, нормализующих эвакуаторную функцию толстой кишки, входят:

  • сухофрукты и свежие фрукты, кроме вяжущих;
  • овощи в любом виде (отварные, тушеные, сырые). Некоторые овощи (например, зеленый горошек) в сыром виде употреблять не рекомендуется, тогда, как после тепловой обработки они могут оказаться даже полезными;
  • овощные и фруктовые соки с мякотью (кроме яблочного и виноградного);
  • мармелад, зефир, фруктовая пастила, натуральный мед;
  • кисломолочные продукты;
  • морская капуста.

Первые блюда следует готовить на нежирном мясном или рыбном бульоне. Оптимально готовить их на овощных бульонах, в конце варки добавляя отдельно сваренное нарезанное нежирное мясо.

Мясные блюда готовятся из нежирного мяса путем запекания, тушения или варки. Рыбу лучше готовить на пару. Соленую рыбу лучше исключить из рациона.

При приготовлении блюд следует отдавать предпочтение растительным маслам (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, тыквенное), можно также использовать сливочное масло.

Ежедневно нужно съедать по куриному яйцу, отваренному всмятку или приготовленному в виде омлета (вместо цельного молока в омлет добавляется немного кефира).

Творог, сметана и твердые сыры на вашем столе должны быть свежими, некислыми и не слишком жирными. Лучше готовить из этих продуктов запеканки, пудинги, выпечку (ватрушки или сырное печенье с цветной капустой). Лучше выбирать неострые сорта сыров, без специй и ароматизаторов. Чем больше специй и ароматизаторов в сыре, тем выше вероятность того, что он окажет негативное влияние на работу пищеварительной системы.

Чай нужно пить обязательно с молоком или со сливками. Кофе должно быть некрепким и с молоком. Следует пить много воды (родниковой или минеральной). Утром натощак нужно обязательно выпивать 1 стакан воды и только через 20-30 минут после этого приступать к завтраку. Также можно готовить отвары и компоты из шиповника, чернослива, сушеных яблок и других сухофруктов. Из алкогольных напитков допустимо употребление белых виноградных вин.

Режим питания и питьевой режим при запорах: что лучше есть и пить

Теперь, когда вы знаете, какое питание при запоре рекомендовано медиками, уделите внимание правильному режиму питания. Меню лучше планировать заранее, на день вперед: таким образом, вы сможете контролировать не только свой рацион, но и свой бюджет. Принимать пищу следует дробно, небольшими порциями, 5 раз в день (завтрак, обед, ужин, два перекуса).

Завтрак никогда нельзя пропускать, поскольку он «задает тон» работы пищеварительного тракта на целый день. Причем завтракать нужно не «на бегу», а в спокойной обстановке и без лишней спешки. Лучше выработать привычку вставать утром на 15-20 минут раньше, чтобы успеть спокойно, позавтракать.

Каши и другие зерновые блюда следует, есть на завтрак, поскольку для нормального их переваривания организму потребуется достаточно много времени. Каша на ужин — идея плохая, она затруднит пищеварение и вызовет утренние проблемы со стулом. На обед очень желательно съедать первое блюдо — суп, борщ, щи. Ужин должен быть легким, необременительным для пищеварительной системы. На ночь перед сном лучше выпивать 1 стакан нежирного кефира.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность питаться регулярно и полноценно: работа, учеба или иные заботы мешают вовремя принимать пищу.

Однако режим питания при запорах нужно стараться нормализовать в любом случае, нельзя пропускать приемы пищи, перекусывать «на бегу» или наедаться на ночь после целого дня голодания. Если вы живете именно в таком режиме — значит, запоры вызваны как раз неправильным и нерегулярным питанием.

Важен не только режим питания, но и питьевой режим при запорах: в сутки здоровому человеку следует употреблять не менее 2,5 л жидкости. В это количество входят как обычная вода, так и супы, чаи, кофе, соки. Кипяченой воды нужно выпивать не менее 1-1,5 л в сутки.

Пожилым людям пить следует несколько меньше, чтобы не перегружать почки и сердечно-сосудистую систему избытком жидкости. На ночь воду лучше не пить, чтобы не спровоцировать появление отеков.

Какое питание должно быть во время запоров

Отличная слабительная еда при запорах – это свежие фрукты, овощи, сухофрукты, йогурт или кефир. Эти продукты идеально подойдут в качестве перекусов. Например, первый перекус (второй завтрак) может состоять из 2 яблок или 1 стакана кефира, второй перекус (полдник) — из 50-100 г сухофруктов или 100 г некислого творога.

В день нужно съедать около 500 г свежих фруктов и овощей, причем медики рекомендуют перед каждым основным приемом пищи (завтрак, обед и ужин) сначала съедать по 100 г свежего овощного или фруктового салата. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану, лимонный сок, растительное масло. Утром натощак, после того как вы выпьете стакан воды, можно съесть 1 чайную ложку меда или сырую тертую морковь — это способствует нормализации пищеварения и, следовательно, опорожнения кишечника.

От фастфуда, полуфабрикатов (пельмени, вареники, готовые котлеты и блинчики) и колбас с сосисками придется отказаться. Такая пища очень вредна для пищеварительной системы. К тому же в ней слишком много жира и крахмала. Если нет возможности дома приготовить полноценное блюдо, лучше ограничиться салатом или просто фруктами.

Но тут уже возможна другая крайность: человек, не имея возможности постоянно готовить для себя, начинает переходить на перекусы и овощную диету. Это также неправильно, поскольку пищеварительной системе, да и всему организму, для нормальной полноценной работы требуется нормальный режим питания и рацион, в котором будут все питательные вещества — белки, углеводы и жиры.

Источник: сайт

Читайте также:

1. 13 самых полезных продуктов

2. Продукты для здоровой и сияющей кожи

3. 7 продуктов, которые помогут вам заснуть

4. Как в 50 лет выглядеть на 20

5. Почему не получается похудеть: 6 реальных причин

6. Как увеличить губы народными способами

7. Съел, и голова не болит: еда от головной боли

8. Еда для вечной молодости

9. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

10. 9 мифов о правильном питании и диетах

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимыми

Источник