Запор от заквасок виво
Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вам
Полину Захарову
врача-диетолога, нутрициолога, главу общественной организации по проблемам питания у женщин.
Полина будет вести рубрику «Консультация диетолога»
https://vk.com/topic-52777591_28820812 ,
для людей имеющих проблемы с питанием и пищевым поведением, бесплатными профессиональными консультациями!!
ОБРАЗОВАНИЕ: СПбГМУ им.И.П.Павлова, 2005 год (лечебный факультет, специальность: «лечебное дело»).
2005-2007гг. МАПО, Ординатура на кафедре детской хирургии, специальность: «Хирургия»; повышение квалификации: МАПО, 2008г.«краткосрочное повышение квалификации «комбустиология»
С 2008 г. врач-нутрициолог, специализирующийся по вопросам питания, нарушения обмена веществ.
Повышение квалификации по нутриционной поддержке:
С 2013 года учредитель и руководитель автономной некоммерческой организации «Школа питания».
Автор патента: « Способ определения прогрессии рака органов брюшной полости». Патент на изобретение «2503409».
Призер VIII международного конкурса молодых ученых «Новые технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии» имени профессора Е. С. Рысса в рамках 15-го Юбилейного международного Славяно-Балтийского научного форума.
Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член российской ассоциации паллиативной медицины.
Участник более 40 научно-практических конференций.
Все это далеко не полный список заслуг и достижений Полины, но самым главным на наш взгляд является её индивидуальный подход к проблемам каждого пациента.
Мария, здравствуйте.
На какой среде культуры бактерии заквасок Vivo выращиваются? Как зарождается их жизнь и рост? Это очень важно для сыроедов… Хотелось бы использовать закваски на растительном молоке (мендальное, соевое, кунжутное и т.д.).
Скажите еще кое что. Бактериальные закваски могут навредить? Нужно ли обследоваться где то, чтобы назначили четкий рацион питания?
Никита, Здравствуйте! Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса. В научных лабораториях происходит отбор и селекция штаммов молочнокислых микроорганизмов, которые затем используют в различных заквасках. Источники молочнокислых бактерий как растительного, так и животного происхождения. В лабораториях выбирают те или иные источники, отбирают образцы, сеят на среды для выделения чистой культуры, а затем чистые культуры сеят в стерильное молоко. Что касается растительного молока: молочнокислые бактерии способны сбраживать глюкозу и лактозу — на этом свойстве и получаются кисломолочные продукты. Растительное молоко не содержит молочного сахара — поэтому всех свойств кисломолочных продуктов, приготовленных на молоке животного происхождения оно иметь не будет. Кисломолочные продукты, приготовленные на соевом молоке обладают только пробиотическими свойствами (содержат полезные штаммы микроорганизмов), кислый вкус им придают различные добавки. В таком случае, для восстановления микрофлоры лучше использовать закваски, которые можно применять без сквашивания: йогурт с лактулозой, либо симбилакт с лактулозой, разводя содержимое флакона водой.
О как! Спасибо, буду знать)
Никита, заявленных противопоказаний у бактериальных заквасок нет. Теоретически, сами закваски навредить не могут. Может навредить только их неправильное использование. Это- неправильный выбор молока, нарушение технологии приготовления кисломолочных продуктов, неправильный температурный режим, длительное (более 3-х суток) хранение, неправильное хранение и т.д. Кроме того, следует помнить о заболеваниях, при которых ограничен прием молочных и кисломолочных продуктов. Так, людям с лактазной недостаточностью может «навредить» однодневный кефир, в котором лактоза еще сохраняется — кефир может оказать послабляющее действие. Людям с заболеваниями почек следует аккуратно относиться к молочным продуктам, содержащим большое количество белка. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ферментной недостаточностью также имеются противопоказания к употреблению молочных продуктов, может наблюдаться неадекватная реакция на первый прием заквасок и кисломолочных продуктов. Использование бактериальных заквасок как лекарственного средства возможно только по назначению врача, об этом следует помнить. При составлении любой диеты необходимы следующие обследования: общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. Это диагностический минимум. В каждом конкретном случае врач может назначить дополнительные обследования.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие- нибудь особенности в процесе приготовления продуктов на козьем молоке? У ребенка аллергия на коровье. Слышала, что очень плохо заквашивается козье. Спасибо
Валерия, здравствуйте! Принципиальных отличий в заквашивании коровьего и козьего молока нет. Особенности в процессе приготовления продуктов на козьем молоке могут возникнуть в зависимости от вида молока. Как известно, козье молоко содержит бактерицидные вещества, которых нет в коровьем, поэтому процесс сквашивания может быть дольше. Особенно много таких веществ в парном козьем молоке, затем их количество снижается. Следует также помнить, что если для заквасок вы используете сырое молоко — его нужно прокипятить (желательно довести до 90 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ), в случае со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком — такую процедуру проводить не следует, достаточно нагреть до 37-40 градусов и добавить закваски.Готовность продукта как и в случае с козьим молоком определяется по консистенции, продукт должен загустеть, соблюдайте правила сквашивания, выдерживайте температурный режим и все должно получиться!
Добрый день! Подскажите, можно ли подогревать «живой» йогурт в микроволновке? Не убивают ли электромагнитные волны полезные бактерии?
Добрый день, Алена! Для живого продукта важна температура. Важно не нагревать продукт выше 50 градусов. Особенность нагрева в микроволновке — продукт разогревается как бы изнутри и даже после того, как микроволновка выключается процесс разогрева некоторое время продолжается. Время разогрева в обычной микроволновке — 20 секунд, при необходимости — несколько заходов по 20 секунд. В этом случае продукт сложно перегреть. Но лучше задать этот вопрос в соседней теме специалисту-микробиологу!
Мария, здравствуйте!
Что из нашего ассортимента заквасок, разрешено к употреблению, больным сахарным диабетом?
Какое молоко выбрать? Можно ли есть жирную сметану? Какие есть противопоказания?
Никита, здравствуйте! Сахарный диабет — это, прежде всего, болезнь углеводного обмена. Молочные, а тем более кисломолочные продукты — хороший вариант питания для людей, страдающих сахарным диабетом, они являются одним из основых источников углеводов для диабетиков. Но во всем нужно знать меру. Так, молока не рекомендуется выпивать более 1 стакана в день. Чрезмерно употреблять творог также нельзя: более 200 г. в сутки. Йогурт, кефир, ряженка — хорошие продукты, в них можно добавлять несладкие фрукты и ягоды в разумных количествах — для больных сахарным диабетом это хороший десерт.Йогурт либо кефир без ягод — не более 2-х стаканов в день, с ягодами — лучше только 1 стакан. Молоко для приготовления кисломолочных продуктов лучше выбирать обезжиренное либо с низким содержанием жира. Жирную сметану, как и другие жирные продукты при сахарном диабете употреблять не рекомендуется.
Скажите, а для беременных что лучше подходит???
Мария,для беременных кисломолочные продукты полезны все. Они должны быть ежедневно включены в ваш рацион. Творог-как богатый источник кальция. Кефир,йогурт-для поддержания нормальной микрофлоры,укрепления иммунитета. Если беспокоят запоры-можно использовать закваски с лактулозой:йогурт,симбилакт. Очень хорошо делать самой сметану,которая будет натуральной,поможет справиться с изжогой. Виталакт богат различными полезными веществами,которые так необходимы в данный период. Главное-это ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Помните,от состояния вашего кишечника и иммунитета зависит и иммунитет вашего ребенка. Поэтому так важно сохранить еще регулярное употребление заквасок и в период грудного вскармливания!
Моему ребёнку 10 месяцев, что из заквасок можно ему давать? Или только бифивит, ацидолакт и творог? А другие закваски не адаптированы для детского организма?
Елизавета,здравствуйте! Сами закваски — это пробиотики-дружественные нам бактерии-разрешены детям с самого рождения. А вот молочные продукты педиатры не рекомендуют вводить раньше года из-за несостоятельности ферментных систем малышей и возможной повышенной белковой нагрузки на почки. Кефир рекомендован в качестве прикорма с 8-9 месяцев. Из продуктов Vivo — виталакт и ацидолакт можно применять с 6 месяцев. Остальные продукты рекомендованы с 1 года. Это общие рекомендации. Все дети индивидуальны. Если вы в 10 месяцев хорошо переносите кисло молочные продукты и ввели их в прикорм — можно смело постепенно пробовать остальные закваски. Виталакт я бы порекомендовала с 1 года,так как он отличается высоким содержанием аминокислот. И помните,что сами закваски в сухом виде могут применяться с любого возраста в лечебных целях:при дисбактериозах,диатезах и Др.
P.S. С 6 месяцев можно применять Бифивит и Ацидолакт. Виталакт-с 1 года. Извиняюсь за опечатку.
В какой дозировке можно давать детям до года? И можно ли готовый продукт замораживать, а перед употреблением разморозить?
Елизавета,что касается дозы сухих заквасок для детей до 6 мес-это 12 флакона 2-3 раза в день,после 6 мес-1 флакон 2-3 раза в день в зависимости от показаний. С профилактической целью-1 раз в день. Готовый продукт нет смысла замораживать,так как кисломолочные продукты-живые,бактерии гибнут при низких температурах,смысла в таком продукте не будет.
Мария, здравствуйте!))
Скажите пожалуйста какую диету применить спортсмену для набора веса и наоборот для похудения?)
Как нужно заниматься по часам и что есть?
Интересуюсь для бойцов смешанных единоборств. Для них важно держать нужный вес.
Источник
Для чего применяют закваски VIVO?
Кисломолочные продукты, приготовленные при помощи заквасок VIVO, употребляют:
- как более полезный и качественный аналог «магазинным» йогуртам, творогу, сметане, включая их в ежедневный рацион;
- как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, а также при дисбактериозах и дисбиозах;
- для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и других химиопрепаратов;
- в качестве кисломолочного прикорма детям;
- для поддержания иммунитета;
- в диетическом питании.
В чистом виде закваски применяют как пробиотики для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков или проведения химиотерапии.
Как применяют закваски VIVO в детском питании?
Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок VIVO, имеют следующие преимущества:
- гарантированная свежесть продукта;
- отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей и стабилизаторов;
- они являются источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.
Эти факторы обусловили большую популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма и детского питания. В качестве кисломолочного прикорма рекомендуется вводить продукт на основе закваски Бифивит VIVO. После того, как ребенок «распробовал» такой кисломолочный продукт, можно постепенно переходить на закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Пробио йогуртом.
Как закваски VIVO помогают восстановить микрофлору кишечника?
Основным способом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков – препаратов, содержащих полезные бактерии.
В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO – наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.
Вторым преимуществом заквасок перед лекарственными формами пробиотиков является количество этих бактерий. Численность бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставима с численностью полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.
Кроме этого, большой проблемой при нарушениях микрофлоры кишечника является то, что на место погибших полезных бактерий поселяются болезнетворные или условно-патогенные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий; в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и иные полезные вещества, которые создают среду в кишечнике, препятствующую росту патогенов.
Закваски VIVO в кисломолочных диетах.
Существует множество диет, основанных на употреблении кисломолочных продуктов. В идеале диетический курс должен назначать врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности каждого организма и поставленные лечебно-профилактические цели.
Поэтому мы воздерживаемся от публикации на нашем портале каких-либо диет. Их легко найти в интернете, воспользовавшись любым поисковым сайтом. Какой бы кисломолочной диете Вы ни следовали, использование домашних продуктов VIVO (вместо «магазинных») принесет намного больше пользы. Поскольку:
- кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO, по-настоящему свежие и «живые»;
- не содержат красителей, консервантов, стабилизаторов;
- не содержат сахара, сахарозаменителей, растительных жиров.
Как применяют закваски VIVO без заквашивания?
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: симбилакт и йогурт.
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO, отличаются от магазинных?
Йогурт, приготовленный на закваске VIVO, отличается тем, что содержит большую численность полезных и живых бактерий, не включает консервантов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.
Чем кисломолочные продукты, приготовленные на закваске VIVO, отличаются от простокваши?
Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья человека. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.
При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды даже в процессе приготовления.
Закваски VIVO — содержат ли ГМО?
Закваски VIVO не содержат никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).
Безопасны ли закваски VIVO?
За многолетний опыт работы нашей компанией был реализован не один миллион флаконов/пакетиков заквасок. При этом не было зарегистрировано ни единого случая пищевых отравлений либо иных вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.
Однако мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению Вашей бдительности при приготовлении кисломолочных продуктов с использованием заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов отдельными лицами.
Имеются ли сертификаты, подтверждающие безопасность заквасок VIVO?
Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.
Какие сроки и условия хранения заквасок VIVO?
Закваски VIVO имеют срок хранения в холодильнике (при температуре +2..+8 оC) – 12 месяцев.
Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Какие условия транспортировки заквасок VIVO?
На время транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.
В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше + 8 оC.
Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Чем хороши закваски VIVO?
Основные преимущества заквасок VIVO следующие:
- Бактерии, входящие в состав заквасок, «дружественны» для нормального кишечного биоценоза славян, а значит не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
- Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
- Закваски VIVO не содержат ГМО.
Есть ли противопоказания в заквасок VIVO?
У заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.
Какая дозировка по приему закваски в чистом виде?
Принимать надо по одному флакону/пакетику закваски 1-2 раза в день. Курс приема составляет 1-3 недели, после чего нужно сделать перерыв минимум неделю и при необходимости повторить курсовой прием.
Какие закваски можно пить в чистом виде?
Какие закваски лучше использовать в качестве кисломолочного прикорма?
В качестве кисломолочного прикорма лучше использовать закваску Бифивит.
Какие закваски лучше использовать при аллергиях?
Какие закваски больше подходят для восстановления микрофлоры?
Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска Пробио Йогурт.
Какие из заквасок лучше для спортсменов?
Можно ли закваски беременным и кормящим?
Да, можно. Никаких противопоказаний нет.
На нашем сайте есть раздел, в котором Вы можете ознакомиться с заквасками, которые наиболее рекомендуются беременным и кормящим.
Какая закваска способствует похудению и почему?
Для похудения рекомендуется закваска FIT-Йогурт. За счет особенного бактериального состава эта закваска ускоряет метаболизм. А также традиционно рекомендуется закваска Кефир.
Что лучше для укрепления иммунитета?
Какие закваски лучше людям пожилого возраста?
Что лучше детям в период активного роста?
Все ли закваски можно употреблять каждый день или только определенные?
Все закваски без исключения можно употреблять ежедневно.
Когда лучше есть йогурт?
Йогурт и другие кисломолочные продукты можно есть в любое время суток, а также включать в ежедневный рацион.
Как долго можно беспрерывно есть йогурты, приготовленные на закваске VIVO?
Их можно употреблять в качестве ежедневного питания. Никаких перерывов делать не нужно.
Сколько йогурта (Бифивита или другого кисломолочного продукта) можно давать детям в день?
Для детей в возрасте до 3-х лет: 120 – 200 мл в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению йогурта нет.
Сколько творога можно давать детям в день?
Для детей в возрасте до 3-х лет: 30-60 г в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению творога нет.
- Настоящий йогурт без добавок
- Улучшает пищеварение
- Укрепляет иммунитет
5.30
4.24
бел. руб / упак.
- Отлично подходит для детей
- Улучшает микрофлору
- Оптимизирует процессы пищеварения
5.30
4.24
бел. руб / упак.
- Укрепляет иммунитет
- Снижает риск простудных заболеваний
- Отличный вкус и густая структура
5.30
4.24
бел. руб / упак.
- Ускоряет метаболизм
- Способствует похудению
- Источник белка и кальция
5.30
4.24
бел. руб / упак.
- Восстанавливает микрофлору
- Оптимизирует процессы пищеварения
- Содержит 10 штаммов бактерий
5.90
4.72
бел. руб / упак.
Источник