Запор от творога агуша

Моего не крепило. Попробуйте поискать в другом месте причину запоров. Как-то не верится, что от продуктов какой-то фирмы запоры случаются.

Еля8 июня 2011, 16:37

нас не крепило от Агуши, кушали ее хорошо. И вы сами прописали ребенку Дюфалак? Если вы на ИВ, может смесь не подходит, если уже кушаете прикорм, то вводите овощи. Надо сначала скорректировать питание, а уже потом лечиться, если не поможет.

Ольга8 июня 2011, 16:41

ну вообще то мы в теме «от 2-х до 4-х» и я думаю что на ИВ в этой теме никого!)) мы кушаем все. а дюфалак нам еще врач говорил пить если запор. а вы еще какие то препараты знаете, может посоветуете?

Еля8 июня 2011, 16:48

извиняюсь, подфорум не посмотрела))
Я бы попробовала давать свеклу: борщ, тертая вареная свекла со сметаной. Компот из сухофруктов (чернослива побольше), слива. Можно Наринэ приготовить — закваска продается в аптеке.
Если не какает ребенок пару дней, то воспользуйтесь частью глицериновой свечки, т.к. все равно надо сначала «пробить» уже имеющиеся проблемы.
Кстати, тут сын недавно пару дней не какал, тоже думала, что запор, потом покакал абсолютно нормально. Вот и думай, что ж случилось. Сыну 2г1м.

Ольга8 июня 2011, 16:54

сегодня свекла, компот уже 2 дня даю из чернослива (нам хватало 1 раз попить и пробивало на каку, а тут как то нет) я тоже пользуюсь свечкой, но вот думала дюфалак эффективней или думаете лучше свечкой вызывать? вот никак 2 дня уже….нам 2г.4м.

Еля8 июня 2011, 16:59

мне кажется Дюфалак помогает наладить работу кишечника, а если запор уже есть, то надо сначала от него освободиться механически. Может и свекла с черносливом не помогают потому, что кал слишком твердый, стоит пробкой, а дальше уже все нормально.
Если запоры периодически, то конечно надо микрофлору поддержать.
Не делаете домашний йогурт? Для кишечника очень хорошо Наринэ попить — это выдержка бактерий, которые образуют меконий новорожденных, вроде очень полезная штука для всей семьи.

Ольга8 июня 2011, 17:15

а эту самую миклофлору дюфалак поддерживает иль наринэ

Еля8 июня 2011, 17:17

наверно и то, и другое. Но насколько Дюфалак натуральный, я не знаю.

Ольга8 июня 2011, 17:21

спасибо вам за советы!

Еля8 июня 2011, 17:21

не за что

Кысинька, 3 ребенка8 июня 2011, 17:53

настой чернослива, свеклу..

Net8 июня 2011, 16:37

1,5 года уже продукцию эту употребляем, проблем никаких, все более чем замечательно с пищеварением)

Net8 июня 2011, 16:39

Садись, я с маникюра-педикюра такая вся красивая и довольная сижу)))

Не,тогда не сяду,я без маникюра-педикюра)))

Net8 июня 2011, 19:52

Ну и зря)))

моих наоборот вся их продукция молочная слабит,если вы про молочку

Ирина, 6 детей8 июня 2011, 16:39

Четверых кормила агушей и ни каких запоров не было.

Ксю, 1 ребенок8 июня 2011, 16:41

очень любим Агушины творожки и йогурты. Запоров нет ниаких!

Ольга8 июня 2011, 16:44

знаете мне тоже показалось это странно, вот и решила к вам придти за советом! а как с запором бороться? может кто подскажет?

Ирчи, 1 ребенок8 июня 2011, 16:45

Ничего от Агуши у нас нет.

Едим постоянно Агушу, никаких запоров

Впервые такое слышу! Дочка от смеси нутрилон по неделе в туалет не могла сходить,как перевела на агушу-стало как часы!

Ольга8 июня 2011, 17:14

а эту самую миклофлору дюфалак поддерживает иль наринэ?

дюфалак-только слабительное.для микрофлоры наринэ, ацидолакт.живые биойогурты.но нормальные йогурты сложно найти.у нас на молочке можно оформить договор платный и получать кисломолочку.узнайте-может у вас тоже так можно делать.это лучше будет.

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 21:55
  Дата: 18 июл
2007

Ввела творожок Агушу. На ц-ый
день дала гр 30. А потом запор на 3 дня и
каки жесткие такие. У кого-нибудь было
такое? Что делать? Творог- то нужен..

А сколько вам? Думаю, запросто
может, как и любой продукт, который не
подходит для ребенка.

 

Сообщение 30253547.   Ответ на сообщение
30245156 
Автор: Suona    
Статус: Пользователь  

Время: 16:10
  Дата: 19 июл
2007

  

Если вопрос строит именно
запорт от молочных продуктов то легко, но
не думаю что в вашем случае все так
страшно

Сообщение 30288790.   Ответ на сообщение
30237904 
Автор: ЭрЛи    
Статус: Пользователь  

Время: 13:48
  Дата: 21 июл
2007

Слышала, в Агушу начали
добавлять крахмал (посмотрите состав).
Возможно, из-за этого. Своего кормлю Тёмой
— нравится и никаких проблем

Сообщение 30289156.   Ответ на сообщение
30237904 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 14:21
  Дата: 21 июл
2007

Скорее всего, поторопились с
творогом. До года без него вполне можно
обойтись. И после, если честно, тоже, если
вдруг он не пойдет или ребенку не
понравится. Ничего такого незаменимого в
твороге нет.

Сообщение 30288505.  
Автор: Suona    
Статус: Пользователь  

Время: 13:17
  Дата: 21 июл
2007

Опять 2 дня подавала чуть-чуть
— снова не какает 🙁

Творог лучше ближе к году
вводить. В 7,5 мес точно рановато. В таком
возрасте, кроме лишней нагрузки на
пищеварительные органы он ничего не
дает.

 

Сообщение 30289161.   Ответ на сообщение
30288544 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 14:21
  Дата: 21 июл
2007

Сообщение 30291478.  
Автор: Ягда    
Статус: Пользователь  

Время: 18:19
  Дата: 21 июл
2007

Нам наш педиатр рекомендовал
введение творога с 6 месяцев.Мы ввели.Тоже
кстаи запорчики мучают,попробуйте давать
творожок меньшей жирности,не 8,5 а 3,5%;у
нас не так сильно такой крепит.

А зачем продолжать давать
творог, если «запорчики» от него?

 

Сообщение 30293339.   Ответ на сообщение
30292735 
Автор: Ягда    
Статус: Пользователь  

Время: 21:16
  Дата: 21 июл
2007

Ну Вв как маленькая,затем что
ценный продукт таорожок,кальций и тому
подобное,вы же яйцо к примеру каждый день
даете,не спрашывали себя зачем?Или может вы
знаете заменитель такого продукта,как
творог???

  

Моему ребнку год и два. Яйцо я
ему не даю вообще, даже никогда не
пробовали:) Творог тоже пока не даю,
немного сыпет на него. Не считаю, что
творог, как и яйца — это незаменимые
продукты! Кальция в твороге не так уж и
много. Кстати, кальция больше в той же
петрушке:) А вот большая нагрузка на ЖКТ
ребенка и на его почки от творога — это
факт. Я вас искренне не понимаю, ЗАЧЕМ
продолжать настойчиво давать какой-либо вид
прикорма, если у ребенка явные проблемы от
него выявляются, в вашем случае, как вы
выразились, «запорчики»?

   

Сообщение 30293848.   Ответ на сообщение
30293465 
Автор: Ягда    
Статус: Пользователь  

Время: 21:52
  Дата: 21 июл
2007

Ну что вам сказать…В яйце
фосфор и калий,не считаете нужным,не
давайте.На творог аллергия-не давайте,я
считаю,что для моего ребенка это
незаменимый продукт(творог и яйцо)
Петрушку мы не даем вообще-вздутие живота у
нас от нее,а про нагрузку на ЖКТ и почки я
от вас первый раз слышу.
В нашем случае запорчики это не конец
света,ребенка не беспокоит ,калловые массы
не твердые и ходим в туале раз в сутки-для
нас это норма(едим мы творожок 3,5% от него
нет сильного запора)Все индивидуально.

    

Сообщение 30294353.   Ответ на сообщение
30293848 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 22:35  
Дата: 21 июл 2007

Эээ… А к чему Вы тогда про
запорчики, если, как оказывается, никаких
запорчиков нет???

    

В твороге содержится много
молочных белков. Продукты распада белка
выводятся почками. Известно, что избыточная
белковая нагрузка на первом году жизни,
особенно при искусственном вскармливании, в
будущем может привести к ожирению,
атеросклерозу, артериальной гипертензии.
Для меня это веская причина, чтобы не
превышать рекомендуемые нормы творога для
ребенка(не более 50 гр в сутки), а также
для того, чтобы вводить этот продукт не
ранее года. У нас аллергия на него, значит,
вообще не вижу причин его давать пока.
А по поводу калия и фосфора:

Калий
Важнейший микроэлемент, обеспечивающий
правильную работу сердечной мышцы, а так же
регулирующий водно-электролитный
баланс.
Самыми ценными продуктами, содержащими
калий, являются: печеный картофель или
сваренный в кожуре, курага, бананы.

Фосфор
Способствует восстановлению клеток,
принимает участие в регуляции работы
нервной системы.
Наиболее ценны по содержанию фосфора это:
рыба, сыр, молоко, злаки, мясо.
Яйца не так уж уникальны и незаменимы, не
правда ли? Но я не к тому, что давать их не
нужно, а к тому, что если их не даешь, это
не так страшно, так же как и с
творогом.

«В нашем случае запорчики это не конец
света,ребенка не беспокоит ,калловые массы
не твердые и ходим в туале раз в сутки-для
нас это норма(едим мы творожок 3,5% от него
нет сильного запора)» — как прикажете
понимать вашу фразу??? Что значит нет
сильного запора? Запор либо есть, либо его
нет, вы уж определитесь.

     

Сообщение 30308072.   Ответ на сообщение
30298942 
Автор: Ягда    
Статус: Пользователь  

Время: 23:24
  Дата: 22 июл
2007

Понимаете,при потреблении
творожка с большим процентом жирности у нас
«запорчик»-это когда ребенок ходит в туале
каждый день,но крутовато-это я считаю
запорчиком.А когда мы кушаем творожок с
меньшим процентом жирности-все
хорошо.Разъяснила?

      

Сообщение 30308287.   Ответ на сообщение
30308072 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 23:40  
Дата: 22 июл 2007

а топик с таким вопросом зачем
завели?

       

Сообщение 30310525.   Ответ на сообщение
30308287 
Автор: Ягда    
Статус: Пользователь  

Время: 08:51
  Дата: 23 июл
2007

Внимательней,товарищи,топик та
совсем не мой.

  

Это Вы как маленькая. Какой
процент усвоения калиция из творога и др
молочных продуктов, интересовались?
Ребенок на ГВ или ИВ? В любом случае, с
таком возрасте творог — очень
преждевременно. Только почки детские
поможет посадить как можно раньше.
А что, яйца вы тоже даете каждый день? А в
них какая каждодневная польза, позвольте,
поинтересоваться?
Если серьезно, то самый высокий процент
усвоения кальция из зеленых овощей. В
продуктах с животным жиром (молочка)
усвоения кальция стремится к нулю.

   

Сообщение 30303188.   Ответ на сообщение
30302905 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 17:49
  Дата: 22 июл
2007

ппкс. Яйцо каждый день — и для
взрослого круто.

   

Сообщение 30303988.   Ответ на сообщение
30302905 
Автор: ЛСт    
Статус: VIP  

Время: 18:56  
Дата: 22 июл 2007

почему же, из сыра высокий
процент. из творога да, не очень.

Источник

Творог крепит или слабит, зависит от наследственной предрасположенности к переносимости коровьего белка. При хорошей переносимости предпочтение отдают домашнему творогу, который приготовлен на бактериальной закваске. Магазинные продукты содержат колонии грибков, их использование усугубляет течение патологий желудочно-кишечного тракта, нарушает микробиоту. Для профилактики запоров, при хорошей переносимости продукт употребляют в умеренном количестве несколько раз в неделю.

Влияние творога на регуляцию стула

Часто затруднения дефекации обусловлены погрешностями в питании, нарушением пищевого поведения. Коррекция рациона нормализует стул, восстанавливает естественную микрофлору, защитные свойства организма. Качественный кисломолочный продукт – один из элементов диетотерапии пациентов с нарушениями опорожнения стула.

Творог — важный продукт в рационе любого человека. Он является источником кальция, поэтому его включение в питание детей необходимо для правильного формирования костей и зубов.

Творог богат белками, жирами, углеводами, витамином А, рутином, витаминами группы В, железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором. Лучше пользоваться творогом, приготовленным в домашних условиях на основе качественного сырья. Срок хранения – до 72 часов. Жирная продукция облегчает дефекацию, ускоряет выведение застоявшихся каловых масс.

Для нормализации дефекации пользуются качественной, натуральной продукцией, приготовленной из домашнего молока.

Может ли вызывать запор употребление творога?

Для профилактики запора рекомендовано пользоваться кисломолочной продукцией людям с хорошей переносимостью белка. Покупной творог, в котором содержатся консерванты, сахар, добавки, для лечения не подходит и может усугубить течение болезни, вызвать осложнения. Пациентам с хроническими запорами рекомендовано:

  • употреблять растительную клетчатку: листовые овощи, зелень, яблоки, псиллиум;
  • питаться не менее 3 раз в день, не допускать чувства голода;
  • соблюдать питьевой режим;
  • избегать переедания, употребления жирной, острой, пряной, жареной, рафинированной пищи, полуфабрикатов;
  • съедать не менее 1 миски салата из зелени и свежих сезонных овощей в день;
  • регулярно употреблять ферментированную продукцию: квашеную капусту, морковь, огурцы, помидоры, моченые яблоки, репу.

В процессе приема наблюдают за реакцией организма: боль в абдоминальной области, вздутие живота, тошнота – показание к прекращению кисломолочной диеты.

Важно! Часто проблемы со стулом вызывают загустители, консерванты, красители, усилители вкуса, желе. При употреблении магазинного творога нужно предварительно изучать состав продукции. Если творог вызывает запор, исключают первопричинные патологии, провоцирующие нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта, сдают анализ кала на дисбактериоз, изучают копрограмму.

Какой творог и в каком количестве можно есть при запоре?

При непереносимости коровьего белка А1 рекомендовано употребление кисломолочной продукции из козьего молока (белок А2). Оптимальное количество творога:

  • маленьким детям рекомендовано употребление до 15-20 грамм продукта;
  • детям с 12 месяцев до 7 лет – до 100 г;
  • взрослым – до 180 г.

Обезжиренный творог — маркетинговая уловка производителей продуктов питания. Даже в таком твороге содержится жир, а также различные консерванты, негативно влияющие на работу ЖКТ.

Кисломолочку вводят в детский рацион не ранее 9-10 месяцев. Прикорм начинают с небольших порций: не более 0,5 ложки за один прием пищи. Обезжиренный и слишком жирный творог не приносят пользы организму ребенка. В творожные блюда не добавляют сахар, загустители, усилители вкуса, сухофрукты. Если прием кисломолочки сопровождается ухудшением самочувствия: вздутием, жидким стулом, ухудшением самочувствия, болью в животе – это указывает на непереносимость коровьего белка.

Рецепты слабительных творожных блюд

При соблюдении кисломолочной диеты из рациона убирают манку, рафинированные продукты, сахар. Допускается добавление кефира, простокваши, кураги, цельнозерновых культур, спелых бананов, запеченной тыквы. Для лучшего эффекта придерживаются рекомендаций по питанию:

  • творог протирают через сито;
  • в течение дня питаются дробно, небольшими порциями;
  • воздерживаются от избыточного употребления молочных продуктов, переедания;
  • соблюдают питьевой режим.

Важно! Творог совмещают с отварными, запеченными, приготовленными на пару блюдами.

Для приготовления творожного десерта потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • 2 спелых банана (предварительно порезать, поместить в морозильную камеру на несколько часов или на ночь);
  • кислые ягоды: смородина, клюква, черника;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • семена льна – 1 столовая ложка, предварительно смолоть в кофемолке.

Все компоненты измельчают в блендере, выкладывают в стакан, употребляют на завтрак. Соблюдают интервал не менее 40-60 минут между употреблением такого блюда и другой пищи.

Для приготовления творожной запеканки потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • натуральная ваниль;
  • 2 крупных яйца;
  • измельченная курага;
  • чтобы подсластить блюдо, пользуются нерафинированным сахаром, финиками, эритриолом.

Все компоненты смешивают, выкладывают в жароустойчивую или силиконовую форму, выпекают 30-40 минут при 180 градусах. Готовую запеканку подают с домашней сметаной, свежими ягодами.

В творог, помимо кальция, входит фосфор. В продукте содержится очень много белка, поэтому его включают в состав диет для похудения.

Для приготовления самодельного творожка потребуется:

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сок лимона;
  • отрез марли;
  • сито для процеживания.

Молоко выливают в емкость с толстым днем, нагревают, до кипения не доводят. Добавляют лимонный сок, помешивая смесь. После выделения сыворотки емкость снимают с огня, процеживают смесь в другую кастрюлю. Домашний творог останется в марле, его отжимают для удаления оставшейся сыворотки. Хранят в холодильнике не более 4 суток. Творожок употребляют и дети, и взрослые.

Чем можно заменить творог для слабительного эффекта?

Творог может закреплять, таком случае его можно заменить кисломолочной продукцией, приготовленной на бактериальной закваске: ряженкой, кефиром. При непереносимости любых кисломолочных блюд рацион обогащают:

  • растительным пектином;
  • клетчаткой:
  • черносливом;
  • инжиром;
  • яблоками;
  • псиллиумом (шелухой подорожника).

Важно! Для размягчения кала соблюдают питьевой режим: не менее 1,5 литров жидкости в день. Вода размягчает кал, ускоряет его эвакуацию.

Что делать, когда запор возник от творога у ребенка и взрослого: рекомендации врача

Непереносимость молочных продуктов, белка лактозы провоцирует нарушения пищеварения: запор, вздутие, тошноту, высыпания на лице и теле. Творог из супермаркетов готовят на основании грибковой закваски – более дешевого и быстрого способа приготовления. Избыточное количество дрожжей вызывает интоксикацию организма, нарушает функционирование желудочно-кишечного тракта, вызывает дисбиоз кишечника. Кормление ребенка начинают с маленьких порций кисломолочки. Если эффекта нет, обращаются к педиатру за выявлением причины.

Запоры возникают при чрезмерном употреблении продукта. Умеренное количество качественного творога на бактериальной закваске нормализует перистальтику, облегчает опорожнение кишечника. При хорошей переносимости молочную продукцию можно кушать и взрослым, и детям. При непереносимости коровьего белка в рацион вводят продукцию из козьего молока, клетчатку, шелуху подорожника. Регулярные расстройства пищеварения у взрослых и детей – повод проконсультироваться с гастроэнтерологом, пройти лабораторное и инструментальное исследование.

Список литературы

  1. Антонова А.А.Домашний сыр, творог и йогурт: делаем сами. – М.: Рипол-классик, 2013.
  2. Конышев В.А. Питание и регулирующие системы организма. – М.: Медицина, 1985.
  3. Хамидова В.Р.Диета на твороге и простокваше. – М.: Мир книги, 2011.

Источник