Запор на 9 дневной диете

Сразу извиняюсь если, что не так. Просто первый раз создаю новую тему.
Итак ближе к сути:
Я предлагаю Вам диету расчитанную на 9 дней.
ДИЕТА
Первые 3 дня рис (варёный)
Вторые 3 дня постное мясо (варёное)
Третьи 3 дня яблоки (если кому они не нравяться, то можно заменить на сырые овощи)

Знакомая женщина весила 140кг сидела на этой диете в том году 40 дней на Великий пост скинула до 85кг.
Моя соседка сейчас сидит на этой диете сегодня пятый день. За первые четыре дня ушло 5 кг.

Мы с подругой собираемся сесть на эту диету с понедельника. Кто хочет попробовать с нами???

Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 — 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача — смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5 — 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 — 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 — 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так — ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица — 1200 — 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 — 800 г — через день, 2 — 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение — рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, — едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 — 4 кг лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров — до 6 — 9 кг.

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2 — 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.

Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку — тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Источник

9-дневная диета Маргариты Королевой не только поможет сбросить вес, но и удержать результат надолго.

Диета Маргариты Королевой на 9 дней: базовые принципы

Главная особенность 9-дневной диеты Королевой — разгрузочные дни не позволят вернуться сброшенным килограммам. Диета состоит из 3 этапов по 3 дня. Во время каждого этапа нужно есть только один разрешенный продукт. За 9 дней вы попробуйте сразу три мини-монодиеты.

В рамках диеты нельзя употреблять простые углеводы, алкоголь и кофейные напитки. Первые три дня вы едите рис в любом формате, с 3−6 день — курицу, а заключительный этап — только овощи.
Каждый день вам нужно пить много жидкости, а именно: не менее 2, 5 литра воды до 17 часов. К воде можно добавлять минеральную воду без газа и зеленый чай без сахара. Помните, что пить лучше через некоторое время после еды и нельзя запивать жидкостями пищу.

Базовый принцип питания — есть часто, но небольшими порциями. Готовьте блюда без добавления соли, сахара и специй. Если вашему организму не хватает полезных веществ, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы он выписал индивидуальные добавки и витамины.

Диета Маргариты Королевой: меню на 9 дней

1-й — 3-й дни диеты Маргариты Королевой

В первые три дня ваше базовое меню — рис, минеральная вода без газа и зеленый чай.

Как правильно готовить рис? Как уже было сказано — никакой соли и специй. Оптимальный вариант — замоченный с вечера или сваренный рис.

Во время завтрака употребите стакан риса, а остальное количество разделите на равные порции и ешьте их каждый час. Рисовая каша хорошо обволакивает стенки желудка, результат — в течение дня вас не будет преследовать чувство голода.

4-й — 6-й дни диеты Маргариты Королевой

Основа 2-го этапа — куриное филе. Для монодиеты нужно варить или тушить мясо курицы, отделяя от него кожицу и жир. Суточная норма — от 1 до 1,2 кг. Регулярное употребление белка не скажется негативно на мыщцах — многие диеты «убивают» мышцы, так как ограничивают количество белков и углеводов.

7-й — 9-й дни диеты Маргариты Королевой

Завершающий этап — только клетчатка в формате овощей. В сутки можно есть около 800 граммов свежих или сваренных овощей. Последний прием пищи — не позже 19 часов вечера. Разделите суточное количество на маленькие порции и подкрепляйтесь каждый час. Употребление овощей на 3-м этапе неслучайно — они не только низкокалорийные, но еще и заметно ускоряют обмен веществ.

Диета Королевой: противопоказания, отзывы и результаты

Результаты после 9-дневной диеты Маргариты Королевой

Максимальный средний результат диеты Королевой — 7 килограммов за 9 дней. Конечно, результат может меняться в зависимости от ваших параметров. Чем больше лишних килограммов, тем больше вы скинете. Чтобы закрепить результат, не стоит на 10-й день набрасываться на пирожные и колбасу. Постепенно вводите в рацион сахар, соль и масло, а от слишком калорийных продуктов лучше вовсе отказаться на ближайший месяц.

Начинайте есть фрукты, постную рыбу и мясо небольшими порциями и контролируйте, чтобы каждый продукт или порция не превышали 200 калорий. Не забывайте и про физические тренировки — регулярные упражнения поддержат достигнутый результат.

Противопоказания

Основные противопоказания — язва желудка, плохой иммунитет, проблемы с сердцем, периоды беременности и кормления.

Отзывы

Пользователи отмечают, что продержаться на диете Королевой не очень просто. Скудное меню из одинаковых продуктов и исключение сахара, соли и фруктов негативно влияют на физическое и эмоциональное самочувствие. Во время диеты могут возникать головокружение, тошнота и слабость. Конечно, в первый раз диета Маргариты Королевой работает отлично — многие скинули не меньше 5 килограммов за 9 дней.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

 Диета на 9 дней

Итак, если вы хотите похудеть быстро, то 9-дневная диета — один из самых эффективных способов это сделать. Как и у всех диет, у нее есть свои плюсы и минусы, но об этом поговорим в конце статьи. А сейчас перейдем к сути.

Первые три дня вы кушаете только отварной рис. Причем, готовить его надо с вечера. Берете полный стакан риса, промываете, кладете в миску и заливаете холодной водой. Миску убираете на ночь в холодильник.

Утром вы увидите, что вода, которой был залит рис, стала белой. Это выделился крахмал, которого в рисе многовато. А крахмалистые продукты не подходят для похудения. Утром вы отвариваете разбухший рис (недолго, буквально минут 10-12) и кушаете его целый день малыми порциями в удобное для вас время.

Последнюю порцию нужно съесть не позже 20 часов. Рис — это углеводы, а углеводы, съеденные на ночь, еще никому пользу в похудении не принесли. Первая сложность, с которой столкнется «новичок», это то, что рис нельзя солить. Можно добавить немного зелени, но не соли.

Пить простую воду без газа обязательно! Минимум 2 литра. Распределите воду в течение дня так, чтобы последний стакан выпить не позднее 19 часов. Чтобы правильно рассчитать нужное вам количество воды в день, надо свой вес умножить на 30. То есть человеку положено выпивать 30 г воды на каждый килограмм веса. Например, вы весите 70кг. Умножим 70кг х 30г воды=2100. То есть человеку, весом 70кг, нужно выпивать 2л 100 г воды ежедневно.

4,5,и 6 день вы должны кушать отварную куриную грудку (без соли) или рыбу. Кожицу с куриной грудки нужно снимать. Вы можете один день есть курицу, другой рыбу, потом опять курицу, т. е чередуйте, как хотите. Но! Если вы начали есть курицу, то в течение дня ешьте только ее. Смешивать в один день курицу и рыбу нельзя. Пейте воду или зеленый чай без сахара.

7,8 и 9 — овощные. Овощи подходят практически любые, кроме картофеля. Вы можете есть как отварные, так и свежие овощи. Как вариант, подойдет легкий винегрет, состоящий из зеленого консервированного горошка, свежего огурца, отварной свеклы и моркови, лука, зелени. Как вы уже догадались, подсаливать овощи нельзя. Салаты заправлять тоже. Пить воду или чай без сахара (лучше зеленый).

Ну а теперь немного о последствиях этой популярной диеты, автором которой, кстати, считают звездного диетолога Маргариту Королеву.

Сначала о хорошем: за 9 дней строгого соблюдения этой диеты уходит от 5 до 9 кг веса. И это правда. Пять кг отвеса вам гарантировано, даже если вы будете лежать целыми днями на диване. Если же вы решите больше двигаться или посещать фитнесс-клуб, то потеряете значительно больше килограмм. Также не нужно сильно заморачиваться с приготовлением пищи и тратить много денег на эту диету. Есть много диет подобного рода. Взять хотя бы диету Ларисы Долиной или 6 лепестков. Смысл сводится к одному — надо в течение дня есть что-то одно, какой-то один продукт и пить воду. Но 9-дневная диета — одна из самых жестких.

Теперь о грустном… Так как это все же монодиета, выдержать ее непросто. Особенно первые три дня, когда нужно есть только не соленый рис.

Диета является без солевой, поэтому из организма уходит много жидкости. Ведь именно соль задерживает воду в организме. А жидкость — это те же килограммы. Поэтому, как только вы начнете питаться как обычно, несколько потерянных килограмм, хотя бы в виде жидкости, наверняка вернутся. Но здесь все строго индивидуально. Например, если вам удастся сбросить 7кг за 9 дней, а затем вернуться только два (так чаще всего и случается), это, согласитесь, тоже неплохо.

Еще один минус этого питания — проблемы с желудочно-кишечным трактом. А если сказать проще — запоры. Многие знают, что рис — закрепляет, и его часто употребляют при диарее. Если у вас есть проблемы с кишечником, то: а) либо вообще не стоит связываться с этой диетой; б) надо позаботиться о легком слабительном растительного происхождения.

Совет для новичков! Вы можете попробовать то же самое, но в более щадящем варианте. То есть сесть на диету не на 9 дней, а на шесть. Вынести такое моно питание по 2 дня — значительно проще.

Не стоит забывать, что все диеты — это стресс для организма, шокотерапия так сказать. Так что часто «присаживаться» на диеты не стоит. Гораздо лучший вариант — это дробное, сбалансированное питание натуральными продуктами, частые прогулки на свежем воздухе, спорт и позитивное настроение. Берегите себя!

Источник

Одним из наиболее действенных способов избавиться от запора является соблюдение диеты. Зачастую это диета №3, которая работает при разнообразных кишечных болезнях (запор) и нарушениях перистальтики.

Запор: постановка проблемы

Запор – это патологическое состояние кишечной трубки, когда нарушается ее опорожнение. Наиболее часто это происходит вследствие нерационального питания (когда нет режима питания, преобладает «сухая» пища и др.). В таком случае наиболее важное значение для недопущения запоров и в их профилактическом подходе играет придерживание особой диеты, кроме этого – соблюдение общих правил приема еды. С этой целью в случае запора людям рекомендована диета №3.

Более того, для детей также важно соблюдать правила здорового диетического стола. Если у малыша происходит процесс накопления кала и стул «задерживается» в кишечной трубке (особенно на протяжении продолжительного времени), то это приводит к чувствительному растяжению барьерной кишечной стенки. После этого рецепторы этой самой стенки становятся менее чувствительными, что в итоге приводит к неблагоприятным ухудшениям состояния и болезням органов пищеварения. В случае своевременного и рационального подхода к этой проблеме (в виде восстановления функций кишечной трубки) будет наблюдаться положительный эффект, который отразиться на здоровье ребенка в последующем времени. Для детей также эффективной диетой будет диета номер 3 при запорах.

Какие главные причины поражений органов, при которых нужна диета № 3?

  1. Полученные с рождением нарушения работы кишечника.
  2. Малоактивный образ повседневной жизни (зачастую – работа сидя, «неустаканенный» рабочий график, просто недостаточная физактивность – в несколько раз увеличивают риски болезней).
  3. Питание без определенного баланса, в том числе неправильный подход к питанию (при повышенной массе тела, у лиц, любящих ночные перекусы (именно тогда, когда замедлена работа кишечника)).
  4. У женщин при вынашивании детей (нерациональное питание при беременности с последующим нарушением обмена веществ, а также влияние постепенно увеличивающегося плода на просвет кишечной трубки, что будет способствовать появлению нарушений выхода кала).
  5. Неправильный подход к диете с целью похудения (к нарушению баланса состояния кишечника приводит неправильно подобранный режим питания).

Более того, поражение кишечной трубки зачастую может быть лишь дополнением к более грозным основным заболеваниям. Стоит заметить, что помимо запора, стол 3 показан при трещинах выводящего кал прохода, вздутии кишечника и других хронических поражениях кишечной трубки.

Основные подходы режима питания при нарушениях каловыведения

Для того чтобы помочь себе при нарушениях выведения каловых масс, нужно соблюдать следующие принципы рационального питания:

  1. Кушать побольше продуктов, содержащих пищевые волокна по типу клетчатки. Данные волокна будут влиять на рецепторный аппарат кишечной стенки, усиливать процессы перистальтики, что будет способствовать продвижению кала внутри кишечной трубки.
  2. Соблюдение питьевого режима. Если человек придерживается этого режима верно, то есть пьет за сутки чистой воды в объеме двух литров – это будет способствовать послабляющим свойствам диеты. Конечно, разные бульончики, соки и подобные жидкости к данному питьевому режиму никакого отношения не имеют. Конкретно, чистая привычная вода будет помогать разжижать каловые массы и облегчать процесс дефекации.
  3. Дробное принятие пищи. Чтобы предупредить запоры, кушать нужно 4-7 раз в сутки, что поспособствует лучшему перевариванию и лучшему усваиванию полезных элементов пищи.
  4. Прием натуральных продуктов пищи. Важнейшим правилом является исключение фастфуда, еды с соединениями-консервантами. Помимо возможного запора, они способствуют развитию дисбактериоза. Лучшим вариантом будет приготовление натуральных продуктов питания.

Сроки назначения диеты № 3 и ее цели

Запоры могут проявлять себя при различных патологиях кишечника, которые имеют как периоды острого состояния, так и время ремиссии (утихания обострения). Если у человека есть периоды хронической задержки выведения стула, при наличии дополнительных патологий, а также при запорах, вызванных нерациональной диетой, доктором будет назначена третья диета (стол под третьим номером). Эта диета назначается только в момент отсутствия процессов обострения заболеваний органов, переваривающих пищу. Детям также может быть назначен третий стол.

Основные цели стола 3:

  • Повлиять на восстановление активности кишечной трубки (имеется ввиду – функциональной);
  • Нормализовать обмен необходимых элементов в организме и его органах;
  • Улучшить перистальтическую функцию;
  • Поспособствовать функции секреции кишечных желез;
  • Обеспечить своевременность опорожнения кишечной трубки;
  • Устранить гнильные процессы в просвете;
  • Устранить пагубные соединения из организма;
  • Привести в норму обмен жидкости.

В качестве промежуточного заключения, важно сказать, что диета номер 3 при запорах является важным и полноценным инструментом помощи больному человеку. При подборе ее компонентов, основную роль стоит отвести продуктам со слабительной активностью. Они будут усиливать перистальтику, ускорять выведение кала из кишечной трубки. При этом полностью исключаются продукты, способствующие гниению (поджаренные или с высокой концентрацией эфирных масел).

Пища-табу при третьей диете

Эта диета, собственно как и прочие диеты, имеет свои исключения в питании. Если доктор уже назначил этот стол, то из пищевой диеты нужно «отозвать» следующие продукты:

  • Сдобная продукция, слоенка, мучные продукты.
  • Жирная рыбка и мясо (в том числе крепкие бульоны из них), копчености, консервированные продукты, яйца, приготовленные вкрутую или поджаренные.
  • Среди овощей исключаются: грибы, луковые и острые овощи по типу редьки и репы.
  • Запрещаются остро-пряные соусы, особенно с высоким процентом жирности, перцовые и горчичные приправы.
  • Напитки с кофеином (крепкий чай, кофе – включительно).

Конечно, недопустимыми являются поджаренные, жирные и другие тяжелые для пищеварительных органов продукты.

  • Запрещается прием алкогольсодержащих напитков.
  • Следует ограничить манку и рисовую крупу.
  • Исключаются любые виды «шоколадной пищи», черничные ягоды и ягоды кизила.
  • Все продукты, которые будут способствовать повышенному газообразованию в организме.
  • Разные сладости, особенно производственные крема.
  • Продукты с вермишелью, другие макаронные изделия, а также бобы.
  • Жиры ненатурального производства, по типу маргарина.

По причине высокого содержания калорий, количество возможно употребленных яиц ограничено до двух шт. в день.

Примерное меню на неделю с парой рецептов

ПН.

УтромФреш (овощ.)
1-й завтр.Паровой омлетик, салат с фруктами, разбавленный чай
2-ой завтр.Молочный продукт по типу йогурта
ОбедПрохладный свекольник, мясо приготовленное на пару с гарниром
ПолдникПодсушенное печенье по типу овсяного, компот
УжинЗапеканка из картофеля с тыквой и сыром, чай
На ночьНесколько штук чернослива.

ВТ.

Утром«Медовая» вода прохладная
1-й завтр.Запеканка (овощ.), печенье по типу овсяного, кофе (предпочтительно – его заменитель)
2-ой завтр.Одна шт. – яблоко
ОбедВегетарианский суп, приготовленный на пару кусочек рыбы, овощи тушеные, чай
ПолдникСалат приготовленный из фруктов, шиповниковый настой
УжинКабачки, запеченные в томате, сок
На ночьНемного кефира

СР.

УтромПрохладный компот из сушки
1-й завтр.Салат из капусты, молочная гречка, чай
2-ой завтр.Йогурт (0% жирности)
ОбедБотвинья, вареная курятина с гречкой, сухофруктный компот
ПолдникПеченье по типу ржаного, сок
УжинРулетики из листьев винограда с овощами, компот
На ночь1 шт. – яблоко.

ЧТ.

УтромПрохладный шиповник (отвар)
1-й завтр.Салат из томатов, омлет из яичного белка, печенье и чай
2-ой завтр.Салат (фрукт.)
ОбедПшенный нежирный суп приготовленный из курицы, духовое мясо с овощами (вареными), компот
ПолдникЙогурт (0% жирности)
УжинБрокколи с тыквой (по типу запеканки), чай.
На ночьНемного кефира

ПТ.

УтромПрохладный компот (ягод.)
1-й завтр.Запеканка с применением тыквенно-кабачковой комбинации, подсушенный хлеб (например, по типу ржаного)
2-ой завтр.Подсушенное печенье, сок (фрукт.)
ОбедКефирный суп с добавлением огурца, печеная рыба, овощи приготовленные методом тушения, сок (ягод.-фрукт.)
Полдник1 шт. – яблоко.
УжинОвощное блюдо тушеное, сок
На ночьНесколько штук чернослива.

СБ.

УтромФреш (фрукт.)
1-й завтр.Салат с добавлением капусты и яблока, молочная пшеничная каша, компот
2-ой завтр.1 шт. – яблоко.
ОбедСупчик из капусты цветной, рыба с овощами из духовки, чай.
ПолдникКапуста с добавлением моркови в виде салата, сок
УжинКрупяник (напр. из гречки), компот
На ночьНемного кефира

ВС.

УтромПрохладный шиповник (отвар)
1-й завтр.Свекольный салат, молочная гречка, компот
2-ой завтр.Салатное блюдо (фрукт.)
ОбедСуп из круп, свекла приготовленная методом тушения, кусочек мяса (по типу запеченного), компот.
ПолдникПеченье по типу песочного, сок (фрукт.).
УжинГолубцы с овощной начинкой, чай.
На ночьНемного фруктов.

Рецепты вкусняшек

Баклажанно-овощная запеканка

баклажаны лодочки

Для начала помыть баклажаны, разрезать овощи вдоль на две половины. Вычистить середину, подсолить и отложить на определенное время. Протушить сердцевину овощей с предварительно порезанными помидорами и кабачками, подсолить. Положить полученную начинку в половинки. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке до состояния полной готовности.

Рулетики из кабачков

овощные рулеты

Для получения начинки нужно потушить мелкопорезанные баклажаны и помидоры, добавить соли. Натереть сыр. Почистить кабачки, также их натереть, добавить два взбитых яйца, немного соли, можно муки, как результат – тесто (консистенция которого – густая). Положить его на предварительно смоченную маслом фольгу, затем на противне – «печь до корочки». Приготовленный корж переложить на стол, снять фольгу, намазать приготовленную начинку на корж, посыпать сыром. Завернуть его в вид рулета и остудить.

Диета при запорах у детей

Если у ребенка (маленького пациента), как и у взрослых, появились проблемы в работе кишечника, доктор назначает стол номер три. Для ребенка диета будет полностью выполнимой, поскольку содержит много доступных рецептов, при этом задачей родителей будет максимально разнообразить детское меню диеты 3 при запорах, сохраняя его вкусным.

Для ребенка можно приготовить следующие вкусняшки:

  • Завтрак — паровой омлетик, фрукты (можно добавить мед), компот.
  • Второй завтрак — яблоки по типу печеных.
  • Обед — рыба (также по типу запеченой), щавелевый супчик, небольшое количество творога.
  • Полдник — тыквенные оладки на пару.
  • Ужин — овощное салатное блюдо, пшеничная каша, компот и немного хлеба с добавлением варенья.
  • Поздний вечер — кефир (около 0,2 литра).

Рецепт салата витаминного

Витаминный салат

  • Мелко натереть одну шт. моркови.
  • Добавить к натертой моркови порезанное яблоко и немного чернослива.
  • Добавить пару ч.л. сахара и 1 ч.л. сметаны.

Заметка: переход на подобный тип питания является весьма легким из-за достаточного разнообразия приготовляемых блюд и полной доступности всех их компонентов.

Народные средства от запора

 Если человека беспокоят запоры, нужно выпивать на ночь 200 граммов кефира с добавлением 1 ст.л., желательно, оливкового масла. Эффективным слабительным действием обладает отварная свекла, принимаемая натощак. Полезным будет прием пары яблок с кожицей (также натощак). Важным является употребление целебных трав:

  • Наиболее «знаменитой» при запоре травой является сенна. Более того, ее полезные свойства широко применяются для получения слабительных лекарственных сборов. Настой из сенны: одну ст.л. сенны залить стаканом кипятка, оставить на полчаса, процедить и принимать на ночь.
  • Одуванчиковый настой (из корней) также помогает улучшить стул. Нужно взять 2 ч.л. травы, залить водой (заранее прокипяченной), оставить на треть суток. Употреблять по четверти стакана перед приемом еды каждый день по три-четыре раза.
  • Кроме этих методов, можно использовать настой семян подорожника. Взять 2 стол.л. семян, залить одним стаканом кипятка, кипятить в течение десяти минут на небольшом огне, остудить. Принимать по 2 стол.л., утром, на голодный желудок.

Источник