Закваски виво отзывы от запоров

А какого возраста Ваш малыш?
Та же проблема, думаю что вводить.

Аноним_612

2

Аноним_612

29 января 2014 в 21:23

у нас запоров не было, но после того как с бифивита перешла на итальянские закваски, у ребенка стул был по 4-5 раз в день, закваски понятное дело давать перестала и все наладилось.
В вашем случае может нужно именно их попробовать.

Глаголица

4

Глаголица

29 января 2014 в 21:24

помог лактовит
перепробовали море всего… помог только он

Ростки жимолости 

5

Ростки жимолости 

29 января 2014 в 21:26

Нам Виво очень подошли. Ввела в прикорм в 8 месяцев и что такое запоры забыли насовсем. Нам уже 6 лет — едим творог и йогурт каждый день. Ничего никогда в закваски кроме молока не добавляла (сахар, фрукты… не вижу неодходимости — если ребенка специально не приучить к сладкому, то он и не знает что бывают разные вкусы). По сей день ест натур продукт без добавок, хотя уже давно знаком со сладким.

Зажуженная Жужжа

6

Зажуженная Жужжа

29 января 2014 в 21:26

У нас были запоры с трещинками((( Стала делать сама йогурт. ’Гуд Фуд’ — супер!!! Давала несколько месяцев, пока не нормализовалось … Мои самые любимые / единственные/ закваски! Делала йогурт, а перед едой добавляла сахар или сиропчик.

Чучело-Мяучело

7

Чучело-Мяучело

29 января 2014 в 21:28

Трусиковед

8

Трусиковед

29 января 2014 в 21:30

Простецкая

9

Простецкая

29 января 2014 в 21:41

Здравствуйте! Извините,немного не про закваски,но нам от запоров помогло Биогая,в жидкой форме. Флакон с живыми бифидобактериями,в подсолнечном масле,без консервантов, там надо по 5 капелек в еду или питье добавлять.Когда-то мучались с коликами и зелеными каками,много чего перепробовали, помогло только Биогая. Теперь если что не так,даем с едой. А еще хорошо от запоров кашки заправлять растительным маслом и яблочко запекать или просто хотя бы порезать кусочками без кожуры и слегка проварить с водичкой,чтобы мягкое стало как пюре. Будьте здоровы!

Куплю орехи 

10

Куплю орехи 

29 января 2014 в 21:49

Помогалочка

11

Помогалочка

29 января 2014 в 21:55

дюфалак, там лактулоза, или йогурт с лактулозой свежий , кисломолочка болше 2 дней крепит и бананы тоже

Попробуйте итальянские закваски Гуд Фудс. Для грудничков рекомендовано производителем бифидокомплекс ( на нем написано для первого прикорма). Я только с ними наладила стул у ребенка. С 4 месяцев запоры били по 2-3 дня.В6 мес начала вводить бифилокомпдекс и жизнь наладилас. Потом с него же еще и творожок делала.

йогурт с лактулозой (Виво)

(автор)

14

Мультик2012

(автор)

30 января 2014 в 08:12

Ответ для fialki

Цитата:

Здравствуйте! Извините,немного не про закваски,но нам от запоров помогло Биогая,в жидкой форме. Флакон с живыми бифидобактериями,в подсолнечном масле,без консервантов, там надо по 5 капелек в еду или питье добавлять.Когда-то мучались с коликами и зелеными каками,много чего перепробовали, помогло только Биогая. Теперь если что не так,даем с едой. А еще хорошо от запоров кашки заправлять растительным маслом и яблочко запекать или просто хотя бы порезать кусочками без кожуры и слегка проварить с водичкой,чтобы мягкое стало как пюре. Будьте здоровы!

ничего , что не про закваски )))
дело в том , что мы как раз тоже пользуемся БиоГая, но вот уже недели 2 пьем — результата нет . я даю по 4 кап. 3 раза на день , капаю в ложечку с водой, сразу после еды выпиваем , нам 1г10мес

(автор)

15

Мультик2012

(автор)

30 января 2014 в 08:15

Ответ для AlexA-kid

Цитата:

А какого возраста Ваш малыш?Та же проблема, думаю что вводить.

нам 1г10 мес
если Вы только начинаете вводить прикорм , то будет достаточно даже овощ.супов (мы до 6 мес тоже страдали запорами , потом ввели овощи — все нормализовалось , теперь вот опять (((

Простецкая

16

Простецкая

15 февраля 2014 в 15:15

Попробуйте добавлять больше растительного масла в еду малышу, масла стимулируют выброс желчи, а желчь стимулирует кишечник..Рыбку дорадо хорошо запекать целиком обмазав оливковым маслом,в фольге. Из молочки мы покупное берем яготинские кефир и творожки,только свежие смотрим чтобы были и в нормальном магазине. Вобщем,увеличить долю жиров в небольшом количестве и уменьшить мучное — хлеб,бублики,печенье,макароны. Еще питье нужно увеличить,хорошо компоты делать из сушки яблок и можно туда кураги(если проверенная не обработанная химией)

Источник

Re: Бактериальные закваски Vivo — отзывы

Сообщение bubuka » 27 янв 2012, 10:16

Я делаю в термосе, все получается из разного молока. Ацидолакт кисловат конечно, но с ягодами с сахарком сынуля уплетает. Йогурт и бифивит стаканами ест. Ну и я помогаю….

bubuka

Опытный SP покупатель

 

Сообщения: 118Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:01
Населенный пункт: А-овсеенко/С. Армии
Баллы репутации: 3

Re: Бактериальные закваски Vivo — отзывы

Сообщение Оликса » 01 мар 2012, 21:44

у меня тоже был опыт с заквасками, брала давно Эвиту-там столько по времени надо было ждать- сначала сделаешь материнскую закваску, затем основную, выдержишь в тепле, затем 6 ч в холоде-ой, делала нарине-он у меня никак не получился, может температуру не выдержала и проч., а тут получилось сразу-я делала на глазок-у меня даже молока было меньше литра, и в банке, закутанной в полотенца у батареи-прелесть, изумительно сквасилось (делала симбилакт), красота, по поводу йогуртницы, термоса не заморачиваюсь даже-6 часов прошло-употребляй!

Оликса

Проверенный SP покупатель

 

Сообщения: 56Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:22
Населенный пункт: самара
Баллы репутации: 0

Re: Бактериальные закваски Vivo — отзывы

Сообщение КатяKita » 12 апр 2012, 19:41

девочки помогите пожалуйста. как использовать эти закваски, весь флакон на литр молока и заквашивать всё это? или делать материнскую закваску и её испольовать
напишите подробно как делать материнскую закваску и пропорции
а то я прочла инструкцию, и поняла что один флакон используется на 1 литр молока

КатяKita

Гуру SP

 

Сообщения: 648Зарегистрирован: 12 авг 2011, 10:42
Населенный пункт: Кировский район
Баллы репутации: 1

Re: Бактериальные закваски Vivo — отзывы

Сообщение tanua » 30 май 2012, 00:47

КатяKita писал(а):девочки помогите пожалуйста. как использовать эти закваски, весь флакон на литр молока и заквашивать всё это? или делать материнскую закваску и её испольовать
напишите подробно как делать материнскую закваску и пропорции
а то я прочла инструкцию, и поняла что один флакон используется на 1 литр молока

В содержимое флакона добавить воды и взболтать до растворения. Вылить получившуюся смесь в подогретое молоко, сквашивать по времени. Готовый продукт (1 литр) убрать в холодильник. После того, как охладится можно употреблять Из этого же можно сквашивать дальше в течение дней (по столовой ложке на литр молока). Бифивит вроде,как нельзя сквашивать, я пробывала, получалось так же вкусно. Некоторые замораживают материнскую закваску «для продолжения жизни». Я так ни разу не делала. Ну как то так.

tanua

Гуру SP

 

Сообщения: 793Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:32Баллы репутации: 2

Re: Бактериальные закваски Vivo!

Сообщение Элли » 20 июн 2012, 14:31

Привет. Закваски уже заказывала, все получается отлично, даже без йогуртницы. Ребенок пьет без разговоров. Так что заазывайте, не пожалеете..

Элли

Знаток SP

 

Сообщения: 4Зарегистрирован: 31 окт 2011, 21:29
Населенный пункт: самара
Баллы репутации: 0

Re: Бактериальные закваски Vivo!

Сообщение Larek » 20 июн 2012, 15:41

Пока попробовали только виталакт. Очень нежный, однородный, густой и вкусный, без кислинки. Ребенку тоже сразу понравилось. Делали в обычном термосе. Раньше делали постоянно эвиталию, на наш вкус — виталакт VIVO выигрывает вразы. Единственное, пока не поняла, на ск-ко хватает одного флакона.

Larek

Проверенный SP покупатель

 

Сообщения: 266Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 21:49
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 0

Re: Бактериальные закваски Vivo!

Сообщение Agata » 20 июн 2012, 15:47

Larek писал(а):Пока попробовали только виталакт. Очень нежный, однородный, густой и вкусный, без кислинки. Ребенку тоже сразу понравилось. Делали в обычном термосе. Раньше делали постоянно эвиталию, на наш вкус — виталакт VIVO выигрывает вразы. Единственное, пока не поняла, на ск-ко хватает одного флакона.

1 флакон используется полностью на литр молока, а из полученного готового продукта можно перезаквашывать в течение 7 дней (т.к. срок годности готового йогурта 7 дней в холодильнике) Перезаквашывать хотя бы не больше 3х раз. С каждым разом пререзакваски концентрация бактерий будет снижаться.

Agata

Гуру SP
Организатор СП
 

Сообщения: 20939Зарегистрирован: 15 июл 2011, 11:06
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 236

Re: Бактериальные закваски Vivo!

Сообщение Agata » 20 июн 2012, 20:03

The Svett писал(а):
Закваски отличные. Заказывала в прошлом году. Много. Обеспечила всех родственников, их же научила как легко заквашивать.Хранила в холодильнике, сейчас заканчиваются. Привыкли к этому кисломолочному продукту, другие теперь не признаем, не нравится вкус. Это нежные, естестественные, даже ложка стоит. Делаю в мулинексе на молоке 2.5 жирности (чтоб не так жирно было), все легко и просто, девочки, не заморачивайтесь. В первый раз вылила конечно, т.к. не получилась , сделала горячее молоко Спросила у Организатора, теперь помню правило — не более 36 градусов, тогда бактерии не гибнут, а работают .. Вкусы на любителя, брала разные, на пробу так сказать. Йогурт- ооооочень нежный и приятный на вкус. густой. Другие — практически такого же вкуса. Детям очень нравится, если банан например еще добавить для сладости. В общем каждый для себя решает сам чем он питается Кстати получается очень экономно, если один день ставишь на новой закваске (из баночки), через день кладешь 2 чайных ложечки из баночки этой партии и еще заквашиваешь, баночки в йогуртницу хорошо подходят из под детского питания , третий день можно еще партию сделать из 2-й баночки первого приготовления и т.д. Так йогуртом можно объесться Некоторые девочки писали, что готовили в термосе например. В инструкции пишут, что 2 раза можно закваску делать — т.е. сделал, потом приготовил, положив 2 ложечки продукта в партию, а потом из этой (второй) еще 1 раз, вроде как содержание полезных бактерий тогда нормально. Дальше подолжать не стоит

Agata

Гуру SP
Организатор СП
 

Сообщения: 20939Зарегистрирован: 15 июл 2011, 11:06
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 236

Re: Бактериальные закваски Vivo! отзывы

Сообщение жардимова юлия » 07 авг 2012, 00:14

Сделала йогурт классная штука, согласна эвиталия уступает по вкусу однозначно.Спасибо Организатору за закупочку.Кстати когда сделала первый раз отложила 6 баночек по 100 гр одну сразу взяла ещё на одну порцию, а 5 шт убрала в морозилку.

жардимова юлия

Гуру SP

 

Сообщения: 3998Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:50
Населенный пункт: Новокуйбышевск
Баллы репутации: 46

Re: Бактериальные закваски Vivo! отзывы

Сообщение tanua » 28 авг 2012, 18:15

Перенесла свой отзыв из Ларисиной темы.
Спасибо за закупку.
Я уже почти 2 года делаю творог и кефир в домашних условия для своих детей. Пользовалась наринэ, в термосе или банке на батарее сквашивала. В последенее время не нравилось, что получалось.
С этими заквасками прокола пока не было Пользуюсь разливным или пакетированным молоком из Орловки (очень нравится). Попробовали мы йогурт, бививит, симбилакт, просто здорово. Все совсем не кислое, густое, как сметана. Детям я правда перекрученную чернику с сахором добавляю, этот йогурт они с удовольствие уплетают И еще я творог разбавляю этим продуктом, чтоб он густым не был, банан все через блендер получается вкусный детский творожок (совсем без крахмала).
Еще градусник тут на днях раздобыла (молочный), теперь все по технологии.
Спасибо огромное, буду еще участвовать, если организуете закупку в будующем году

tanua

Гуру SP

 

Сообщения: 793Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:32Баллы репутации: 2

Источник

Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вам
Полину Захарову
врача-диетолога, нутрициолога, главу общественной организации по проблемам питания у женщин.

Полина будет вести рубрику «Консультация диетолога»
https://vk.com/topic-52777591_28820812 ,
для людей имеющих проблемы с питанием и пищевым поведением, бесплатными профессиональными консультациями!!

ОБРАЗОВАНИЕ: СПбГМУ им.И.П.Павлова, 2005 год (лечебный факультет, специальность: «лечебное дело»).

2005-2007гг. МАПО, Ординатура на кафедре детской хирургии, специальность: «Хирургия»; повышение квалификации: МАПО, 2008г.«краткосрочное повышение квалификации «комбустиология»

С 2008 г. врач-нутрициолог, специализирующийся по вопросам питания, нарушения обмена веществ.

Повышение квалификации по нутриционной поддержке:
С 2013 года учредитель и руководитель автономной некоммерческой организации «Школа питания».

Автор патента: « Способ определения прогрессии рака органов брюшной полости». Патент на изобретение «2503409».
Призер VIII международного конкурса молодых ученых «Новые технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии» имени профессора Е. С. Рысса в рамках 15-го Юбилейного международного Славяно-Балтийского научного форума.
Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член российской ассоциации паллиативной медицины.
Участник более 40 научно-практических конференций.

Все это далеко не полный список заслуг и достижений Полины, но самым главным на наш взгляд является её индивидуальный подход к проблемам каждого пациента.

Мария, здравствуйте.
На какой среде культуры бактерии заквасок Vivo выращиваются? Как зарождается их жизнь и рост? Это очень важно для сыроедов… Хотелось бы использовать закваски на растительном молоке (мендальное, соевое, кунжутное и т.д.).

Скажите еще кое что. Бактериальные закваски могут навредить? Нужно ли обследоваться где то, чтобы назначили четкий рацион питания?

Никита, Здравствуйте! Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса. В научных лабораториях происходит отбор и селекция штаммов молочнокислых микроорганизмов, которые затем используют в различных заквасках. Источники молочнокислых бактерий как растительного, так и животного происхождения. В лабораториях выбирают те или иные источники, отбирают образцы, сеят на среды для выделения чистой культуры, а затем чистые культуры сеят в стерильное молоко. Что касается растительного молока: молочнокислые бактерии способны сбраживать глюкозу и лактозу — на этом свойстве и получаются кисломолочные продукты. Растительное молоко не содержит молочного сахара — поэтому всех свойств кисломолочных продуктов, приготовленных на молоке животного происхождения оно иметь не будет. Кисломолочные продукты, приготовленные на соевом молоке обладают только пробиотическими свойствами (содержат полезные штаммы микроорганизмов), кислый вкус им придают различные добавки. В таком случае, для восстановления микрофлоры лучше использовать закваски, которые можно применять без сквашивания: йогурт с лактулозой, либо симбилакт с лактулозой, разводя содержимое флакона водой.

О как! Спасибо, буду знать)

Никита, заявленных противопоказаний у бактериальных заквасок нет. Теоретически, сами закваски навредить не могут. Может навредить только их неправильное использование. Это- неправильный выбор молока, нарушение технологии приготовления кисломолочных продуктов, неправильный температурный режим, длительное (более 3-х суток) хранение, неправильное хранение и т.д. Кроме того, следует помнить о заболеваниях, при которых ограничен прием молочных и кисломолочных продуктов. Так, людям с лактазной недостаточностью может «навредить» однодневный кефир, в котором лактоза еще сохраняется — кефир может оказать послабляющее действие. Людям с заболеваниями почек следует аккуратно относиться к молочным продуктам, содержащим большое количество белка. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ферментной недостаточностью также имеются противопоказания к употреблению молочных продуктов, может наблюдаться неадекватная реакция на первый прием заквасок и кисломолочных продуктов. Использование бактериальных заквасок как лекарственного средства возможно только по назначению врача, об этом следует помнить. При составлении любой диеты необходимы следующие обследования: общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. Это диагностический минимум. В каждом конкретном случае врач может назначить дополнительные обследования.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие- нибудь особенности в процесе приготовления продуктов на козьем молоке? У ребенка аллергия на коровье. Слышала, что очень плохо заквашивается козье. Спасибо

Валерия, здравствуйте! Принципиальных отличий в заквашивании коровьего и козьего молока нет. Особенности в процессе приготовления продуктов на козьем молоке могут возникнуть в зависимости от вида молока. Как известно, козье молоко содержит бактерицидные вещества, которых нет в коровьем, поэтому процесс сквашивания может быть дольше. Особенно много таких веществ в парном козьем молоке, затем их количество снижается. Следует также помнить, что если для заквасок вы используете сырое молоко — его нужно прокипятить (желательно довести до 90 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ), в случае со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком — такую процедуру проводить не следует, достаточно нагреть до 37-40 градусов и добавить закваски.Готовность продукта как и в случае с козьим молоком определяется по консистенции, продукт должен загустеть, соблюдайте правила сквашивания, выдерживайте температурный режим и все должно получиться!

Добрый день! Подскажите, можно ли подогревать «живой» йогурт в микроволновке? Не убивают ли электромагнитные волны полезные бактерии?

Добрый день, Алена! Для живого продукта важна температура. Важно не нагревать продукт выше 50 градусов. Особенность нагрева в микроволновке — продукт разогревается как бы изнутри и даже после того, как микроволновка выключается процесс разогрева некоторое время продолжается. Время разогрева в обычной микроволновке — 20 секунд, при необходимости — несколько заходов по 20 секунд. В этом случае продукт сложно перегреть. Но лучше задать этот вопрос в соседней теме специалисту-микробиологу!

Мария, здравствуйте!
Что из нашего ассортимента заквасок, разрешено к употреблению, больным сахарным диабетом?
Какое молоко выбрать? Можно ли есть жирную сметану? Какие есть противопоказания?

Никита, здравствуйте! Сахарный диабет — это, прежде всего, болезнь углеводного обмена. Молочные, а тем более кисломолочные продукты — хороший вариант питания для людей, страдающих сахарным диабетом, они являются одним из основых источников углеводов для диабетиков. Но во всем нужно знать меру. Так, молока не рекомендуется выпивать более 1 стакана в день. Чрезмерно употреблять творог также нельзя: более 200 г. в сутки. Йогурт, кефир, ряженка — хорошие продукты, в них можно добавлять несладкие фрукты и ягоды в разумных количествах — для больных сахарным диабетом это хороший десерт.Йогурт либо кефир без ягод — не более 2-х стаканов в день, с ягодами — лучше только 1 стакан. Молоко для приготовления кисломолочных продуктов лучше выбирать обезжиренное либо с низким содержанием жира. Жирную сметану, как и другие жирные продукты при сахарном диабете употреблять не рекомендуется.

Скажите, а для беременных что лучше подходит???

Мария,для беременных кисломолочные продукты полезны все. Они должны быть ежедневно включены в ваш рацион. Творог-как богатый источник кальция. Кефир,йогурт-для поддержания нормальной микрофлоры,укрепления иммунитета. Если беспокоят запоры-можно использовать закваски с лактулозой:йогурт,симбилакт. Очень хорошо делать самой сметану,которая будет натуральной,поможет справиться с изжогой. Виталакт богат различными полезными веществами,которые так необходимы в данный период. Главное-это ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Помните,от состояния вашего кишечника и иммунитета зависит и иммунитет вашего ребенка. Поэтому так важно сохранить еще регулярное употребление заквасок и в период грудного вскармливания!

Моему ребёнку 10 месяцев, что из заквасок можно ему давать? Или только бифивит, ацидолакт и творог? А другие закваски не адаптированы для детского организма?

Елизавета,здравствуйте! Сами закваски — это пробиотики-дружественные нам бактерии-разрешены детям с самого рождения. А вот молочные продукты педиатры не рекомендуют вводить раньше года из-за несостоятельности ферментных систем малышей и возможной повышенной белковой нагрузки на почки. Кефир рекомендован в качестве прикорма с 8-9 месяцев. Из продуктов Vivo — виталакт и ацидолакт можно применять с 6 месяцев. Остальные продукты рекомендованы с 1 года. Это общие рекомендации. Все дети индивидуальны. Если вы в 10 месяцев хорошо переносите кисло молочные продукты и ввели их в прикорм — можно смело постепенно пробовать остальные закваски. Виталакт я бы порекомендовала с 1 года,так как он отличается высоким содержанием аминокислот. И помните,что сами закваски в сухом виде могут применяться с любого возраста в лечебных целях:при дисбактериозах,диатезах и Др.

P.S. С 6 месяцев можно применять Бифивит и Ацидолакт. Виталакт-с 1 года. Извиняюсь за опечатку.

В какой дозировке можно давать детям до года? И можно ли готовый продукт замораживать, а перед употреблением разморозить?

Елизавета,что касается дозы сухих заквасок для детей до 6 мес-это 12 флакона 2-3 раза в день,после 6 мес-1 флакон 2-3 раза в день в зависимости от показаний. С профилактической целью-1 раз в день. Готовый продукт нет смысла замораживать,так как кисломолочные продукты-живые,бактерии гибнут при низких температурах,смысла в таком продукте не будет.

Мария, здравствуйте!))

Скажите пожалуйста какую диету применить спортсмену для набора веса и наоборот для похудения?)
Как нужно заниматься по часам и что есть?
Интересуюсь для бойцов смешанных единоборств. Для них важно держать нужный вес.

Источник