Закваска для йогурта при запорах

А какого возраста Ваш малыш?
Та же проблема, думаю что вводить.

Аноним_612

2

Аноним_612

29 января 2014 в 21:23

у нас запоров не было, но после того как с бифивита перешла на итальянские закваски, у ребенка стул был по 4-5 раз в день, закваски понятное дело давать перестала и все наладилось.
В вашем случае может нужно именно их попробовать.

Глаголица

4

Глаголица

29 января 2014 в 21:24

помог лактовит
перепробовали море всего… помог только он

Ростки жимолости

5

Ростки жимолости

29 января 2014 в 21:26

Нам Виво очень подошли. Ввела в прикорм в 8 месяцев и что такое запоры забыли насовсем. Нам уже 6 лет — едим творог и йогурт каждый день. Ничего никогда в закваски кроме молока не добавляла (сахар, фрукты… не вижу неодходимости — если ребенка специально не приучить к сладкому, то он и не знает что бывают разные вкусы). По сей день ест натур продукт без добавок, хотя уже давно знаком со сладким.

Зажуженная Жужжа

6

Зажуженная Жужжа

29 января 2014 в 21:26

У нас были запоры с трещинками((( Стала делать сама йогурт. ’Гуд Фуд’ — супер!!! Давала несколько месяцев, пока не нормализовалось … Мои самые любимые / единственные/ закваски! Делала йогурт, а перед едой добавляла сахар или сиропчик.

Чучело-Мяучело

7

Чучело-Мяучело

29 января 2014 в 21:28

Трусиковед

8

Трусиковед

29 января 2014 в 21:30

Простецкая

9

Простецкая

29 января 2014 в 21:41

Здравствуйте! Извините,немного не про закваски,но нам от запоров помогло Биогая,в жидкой форме. Флакон с живыми бифидобактериями,в подсолнечном масле,без консервантов, там надо по 5 капелек в еду или питье добавлять.Когда-то мучались с коликами и зелеными каками,много чего перепробовали, помогло только Биогая. Теперь если что не так,даем с едой. А еще хорошо от запоров кашки заправлять растительным маслом и яблочко запекать или просто хотя бы порезать кусочками без кожуры и слегка проварить с водичкой,чтобы мягкое стало как пюре. Будьте здоровы!

Куплю орехи

10

Куплю орехи

29 января 2014 в 21:49

Помогалочка

11

Помогалочка

29 января 2014 в 21:55

дюфалак, там лактулоза, или йогурт с лактулозой свежий , кисломолочка болше 2 дней крепит и бананы тоже

Попробуйте итальянские закваски Гуд Фудс. Для грудничков рекомендовано производителем бифидокомплекс ( на нем написано для первого прикорма). Я только с ними наладила стул у ребенка. С 4 месяцев запоры били по 2-3 дня.В6 мес начала вводить бифилокомпдекс и жизнь наладилас. Потом с него же еще и творожок делала.

йогурт с лактулозой (Виво)

(автор)

14

Мультик2012

(автор)

30 января 2014 в 08:12

Ответ для fialki

Цитата:

Здравствуйте! Извините,немного не про закваски,но нам от запоров помогло Биогая,в жидкой форме. Флакон с живыми бифидобактериями,в подсолнечном масле,без консервантов, там надо по 5 капелек в еду или питье добавлять.Когда-то мучались с коликами и зелеными каками,много чего перепробовали, помогло только Биогая. Теперь если что не так,даем с едой. А еще хорошо от запоров кашки заправлять растительным маслом и яблочко запекать или просто хотя бы порезать кусочками без кожуры и слегка проварить с водичкой,чтобы мягкое стало как пюре. Будьте здоровы!

ничего , что не про закваски )))
дело в том , что мы как раз тоже пользуемся БиоГая, но вот уже недели 2 пьем — результата нет . я даю по 4 кап. 3 раза на день , капаю в ложечку с водой, сразу после еды выпиваем , нам 1г10мес

(автор)

15

Мультик2012

(автор)

30 января 2014 в 08:15

Ответ для AlexA-kid

Цитата:

А какого возраста Ваш малыш?Та же проблема, думаю что вводить.

нам 1г10 мес
если Вы только начинаете вводить прикорм , то будет достаточно даже овощ.супов (мы до 6 мес тоже страдали запорами , потом ввели овощи — все нормализовалось , теперь вот опять (((

Простецкая

16

Простецкая

15 февраля 2014 в 15:15

Попробуйте добавлять больше растительного масла в еду малышу, масла стимулируют выброс желчи, а желчь стимулирует кишечник..Рыбку дорадо хорошо запекать целиком обмазав оливковым маслом,в фольге. Из молочки мы покупное берем яготинские кефир и творожки,только свежие смотрим чтобы были и в нормальном магазине. Вобщем,увеличить долю жиров в небольшом количестве и уменьшить мучное — хлеб,бублики,печенье,макароны. Еще питье нужно увеличить,хорошо компоты делать из сушки яблок и можно туда кураги(если проверенная не обработанная химией)

Источник

51.

Гость

[1287677791] — 5 июля 2012 г., 12:18

КаринаМарина

У меня с Наринэ что-то не сложились отношения — вы в порошке покупали, или в ампулах? Из порошка у меня ничего не получилось, ампулы не пробовала еще. С эвиталией вроде все в порядке было.

52.

ТатьянаС

[3489055835] — 5 июля 2012 г., 15:27

Гость

Я покупала в ампулах, Консистенция получается гуще,чем Эвиталия и вкуснее.Эвиталия скорее напоминает простоквашу, а Наринэ густой кефир.

53.

Елена

[1316676892] — 9 июля 2012 г., 01:04

Девочки, пишут что эвиталия стоит копейки, а в самсон фарма она стоит под 600 рублей..или там курс целый?

54.

ТатьянаС

[3489055835] — 9 июля 2012 г., 01:33

Елена

Девочки, пишут что эвиталия стоит копейки, а в самсон фарма она стоит под 600 рублей..или там курс целый?

Я пробовала и Наринэ, и Эвиталию — действительно Наринэ более кислый и тягучий, но ведь в этих заквасках разные бактерии, насколько я понимаю.

56.

ТатьянаС

[3489055835] — 20 июля 2012 г., 22:14

КаринаМарина

Я пробовала и Наринэ, и Эвиталию — действительно Наринэ более кислый и тягучий, но ведь в этих заквасках разные бактерии, насколько я понимаю.

57.

Гость

[4022148466] — 27 июля 2012 г., 15:32

Я еще своим рецептом поделюсь, как мы Наринэ пьем. Я добавляю в кефир фрукты (банан, или ягоды клубники, малины), плюс немного сахара, но модно и без него, правда, покислей получится. В блендере взбиваю, получается очень вкусный коктейль. Мои дети, которые кефир не переносят, пью с удовольствием. Главное, не говорить, что это кефир, говорю — «клубничный коктейль», срабатывает.

58.

Татьяна

[2875097283] — 22 августа 2012 г., 08:16

Попробовала первый раз приготовить продукт, получилось с первого раза, очень замечательно, а главное вкусно, всем понравилось! Делала в стеклянной банке 2л, с завинчивающейся крышкой, молоко брала не длительного хранения 3,2%, кипятила, температуру мерила водяным термометром 42град., потом банку укутала в целофан, в газету и в куртку, так оставила на 14 часов, продукт получился очень густой.

59.

Ольга

[1924140041] — 23 августа 2012 г., 20:49

Вот сегодня тоже решила сделать, вскипятила, остудила, заквасила..посмотрим, что получиться… Одно вот плохо, через 12 часов, столько надо для первой закваски, я уже на работе буду. А держать до вечера укутанным- перекиснет..Открою чуть пораньше, посмотрим, что выйдет

60.

Ольга

[1924140041] — 26 августа 2012 г., 15:36

Очень вкусно вышло, сегодня вот уже вторую порцию заделала..

61.

татьяна

[1699303095] — 4 сентября 2012 г., 11:17

Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице — очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице — а баночками из под горчицы.

62.

Яна

[1832202675] — 6 октября 2012 г., 16:45

Подскажите пожалуйста кто нибудь!!! Хочу делать йогурт и кефир из домашнего молока,но оно очень жирное…..как сделать его менее жирным…..может водой развести)))))))) ?????

63.

Юлия

[2125135436] — 25 октября 2012 г., 16:58

девченочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приобрести эту закваску на Украине( тоже страдаем желудочно — кишечными бяками))) спасибо!!!!!!!!!

64.

ТатьянаС

[1794402121] — 25 октября 2012 г., 18:12

Юлия

девченочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приобрести эту закваску на Украине( тоже страдаем желудочно — кишечными бяками))) спасибо!!!!!!!!!

66.

Гость

[2578174208] — 21 ноября 2012 г., 10:30

67.

Гость

[2578174208] — 21 ноября 2012 г., 11:28

ТатьянаС

Да, нвстоящий Нарине содержит ацидофильные палочки, наш педиатр ено очень хвалит, но мои дочки его не любят, ни с детской кухни, ни свой. В Эвиталии тоже есть ацидофильные палочки, еще куча всего в инструкции перечислено, даже ноу-хау, что меня немножко даже напрягает, но мои его хорошо едят. Я по совету врача каждые 3 месяца меняю закваску, чтобы разные бактерии были, поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими, нам нравится.

68.

ТатьянаС

[2721211856] — 21 ноября 2012 г., 22:55

Гость

Меня ноу-хау тоже слегка подсмущает ))

«поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими» (с)

Это палочка болгарская я правильно понимаю!?

Подскажите пж. где берёте.

69.

Анечка

[1907467975] — 22 ноября 2012 г., 22:29

скажите пожалуйста,ребенку 10 мес.как делать йогурт и творожок из закваски эвиталия.Первы раз собираюсь и ничего не понимаю((((И можно ли вообще давать эвиталию,а то там вроде написано с 3 лет(((

70.

Сюс

[1032258702] — 27 ноября 2012 г., 17:05

Анечка, вы купите в аптеке закваску и кней будет аннотация подробнейшая и все там понятно

71.

ТатьянаС

[1794402121] — 27 ноября 2012 г., 19:07

Анечка

скажите пожалуйста,ребенку 10 мес.как делать йогурт и творожок из закваски эвиталия.Первы раз собираюсь и ничего не понимаю((((И можно ли вообще давать эвиталию,а то там вроде написано с 3 лет(((

72.

лилия

[2685101356] — 5 декабря 2012 г., 13:09

Я купила молоко Пестравка 3,2%, делала как по рецепту.почему то жидкое получилось, но со вкусом кислинки…это так и должно быть???а если на 2 литра 2 ампулы положить???может густой будет???

73.

ТатьянаС

[1794402121] — 5 декабря 2012 г., 15:31

лилия

Я купила молоко Пестравка 3,2%, делала как по рецепту.почему то жидкое получилось, но со вкусом кислинки…это так и должно быть???а если на 2 литра 2 ампулы положить???может густой будет???

Да, надо подольше подержать, тогда гуще будет

Скажите пожалуйста а кто-нибудь применял эвиталию именно для лечения? Тут в основном пишут как её приготовить, а об эффекте этой закваски ничего не пишут. Хотелось бы услышать отзывы именно от людей, которые её лечаться. У меня дисбактериоз, гастрит, ну вообщем весь букет, много разных препаратов принимала, в том числе и сухой бифидумбактерин и кефир на молочном грибе,но ничего не помогает.

76.

Гость

[841594890] — 22 декабря 2012 г., 20:50

КаринаМарина

У меня с Наринэ что-то не сложились отношения — вы в порошке покупали, или в ампулах? Из порошка у меня ничего не получилось, ампулы не пробовала еще. С эвиталией вроде все в порядке было.

77.

Евгений Анатольевич

[641308480] — 1 января 2013 г., 17:13

Гость

В том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.

Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный.

78.

Нина Васильевна

[3363161550] — 24 февраля 2013 г., 16:29

Подскажите пожалуйста,поможет ли закваска при запорах?недавно перенесла операцию на кишечнике,удалили злокачественную опухоль,а запоры так и остались!Все что можно,уже все попробовала,но ничего не помогает!Может Эвиталия поможет?Заранее благодарна Вам!!!

79.

ТатьянаС

[1794402121] — 24 февраля 2013 г., 19:17

Нина Васильевна

Подскажите пожалуйста,поможет ли закваска при запорах?недавно перенесла операцию на кишечнике,удалили злокачественную опухоль,а запоры так и остались!Все что можно,уже все попробовала,но ничего не помогает!Может Эвиталия поможет?Заранее благодарна Вам!!!

80.

Вика

[1439971257] — 8 марта 2013 г., 00:29

81.

Александра

[1690603065] — 13 марта 2013 г., 23:17

СВ

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробывал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)….Приготавливаю на трилитра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодилник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зщависимости от какждого организма начинать с меньших доз и прислу шиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца здадим мазок из горла и носа на флору и кал дожно быть все в норме ))))) P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток …..

82.

Галина

[1891130098] — 21 марта 2013 г., 12:34

Посуда и руки и комната где заквашиваете молоко эвиталией должны быть чистыми очень, т.к. такую температуру — около 40 градусов любит и кишечная палочка и она тоже может вырасти. Пользы от неё не будет в Вашем сквашенном молоке, а вред будет. Поэтому безопасно делать дома либо бифидокефир либо кефинар. Кефинар и бифидокефир сквашивают молоко при комнатной — 25-27 градусов температуре, кишечная палочка при этом не растёт, да и кефирные грибки способны сами уничтожить всё вредное. Как делать кефинар — найдёте в интернете.

83.

Татьяна С

[1071816053] — 21 марта 2013 г., 12:57

Галина

Посуда и руки и комната где заквашиваете молоко эвиталией должны быть чистыми очень, т.к. такую температуру — около 40 градусов любит и кишечная палочка и она тоже может вырасти. Пользы от неё не будет в Вашем сквашенном молоке, а вред будет. Поэтому безопасно делать дома либо бифидокефир либо кефинар. Кефинар и бифидокефир сквашивают молоко при комнатной — 25-27 градусов температуре, кишечная палочка при этом не растёт, да и кефирные грибки способны сами уничтожить всё вредное. Как делать кефинар — найдёте в интернете.

84.

Наталья

[2970971679] — 28 марта 2013 г., 00:09

Здравствуйте,подскажите кто нибудь,делала йогурт на эвиталия,получился,я так думаю,малышке 10 мес.в инструкции написано с 3 х лет,как быть? И ещё,1 литр многовато для неё,получится на несколько дней,а хранить сколько можно готовый йогурт?или если поменьше делать,как закваске разделить например для 200 гр молока,у нас закваска в бутылочках продаётся ,там на 2литра бутылочка,ну на литр половина примерно,а поменьше как?

85.

Татьяна С

[1071816053] — 28 марта 2013 г., 09:25

Наталья

Здравствуйте,подскажите кто нибудь,делала йогурт на эвиталия,получился,я так думаю,малышке 10 мес.в инструкции написано с 3 х лет,как быть? И ещё,1 литр многовато для неё,получится на несколько дней,а хранить сколько можно готовый йогурт?или если поменьше делать,как закваске разделить например для 200 гр молока,у нас закваска в бутылочках продаётся ,там на 2литра бутылочка,ну на литр половина примерно,а поменьше как?

86.

Людмила

[3341557630] — 13 мая 2013 г., 10:56

жусик

Девчонки!купила Эвиталию хочу сегодня приготовить но я не совсем поняла .пишут надо оставить 600гр.на закваску следующий раз применять 150 грамм.Если кто знает ответьте пожалуйста эту закваску оставлять каждый раз или оставила 600 гр использовала а потом снова заквашивать

флакончик.Подскажите.Никогда ничего не делала наверное совсем бестолковая

87.

Людмила

[3341557630] — 13 мая 2013 г., 10:57

88.

Анастасия

[4243818622] — 22 мая 2013 г., 14:01

Многие тут спрашивают, какой же эффект дает закваска. Я пью 1,5 недели, но за это недолгое время у меня практически полностью очистилось лицо от различных высыпаний (признак дисбактериоза кишечника). При этом нужно заметить, что я давно веду здоровый образ жизни, не ем острое, соленое, жирное, конфет, пирожных, не пью кофе, газированные напитки и прочее… к тому же до этого около месяца принимала специальный сбор трав для очищения кишечника, но дисбактериоз все равно был и остался. С приемом Эвиты (не Эвиталии) каждый новый день мое отражение в зеркале радует меня все больше и больше — кожа свежая, чистая, с легким румянцем. Настроение улучшилось, больше улыбаюсь, стало больше энергии и желания что-то делать) Живот у меня никогда не болел, проблем с запорами тоже не было, так что тут не могу ничего сказать, но думаю, что эффект безусловно есть (от того и кожа очищается, что внутри все налаживается)! Что же способствовало результату: 1. Пью Эвиту каждый день по 2 стакана, 2. Со второй недели приема Эвиты добавила Дюфалак по инструкции, 3. Пью Омега3 в капсулах либо можно оливковое масло с утра по 1 ложке, 4. Пью достаточное количество воды. Вот и все секреты))) Желаю всем здоровья! Меньше ленитесь и больше следите за собой, тогда эффект будет вау!!!

89.

Гость

[3798258091] — 22 июня 2013 г., 10:30

Сюс

девушки, подскажите плиз….вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и было, влила закваску, все перелила в термос, прошло 13 часов а вышел какой то жиденький совсем кефирчик, молоко было 2,5% жирности, но я на нем и раньше делала кефир из бифидумбактерина например и получался густой кефир, падающий кусками, почему же в этот раз не получилось? я начинаю думать что нужно было более горячее молоко, просто боялась что если перегрею то все полезные бактерии из закваски погибнут…может не стоило в термосе делать? но дома очень тепло батареи мы отключили иначе задохнуться можно, так что ставить в банке некуда…есть йогуртница, но она на литр рассчитана а закваска эвиталия на 2 литра, т.е. все не вместится…что делать? сейчас часть поставила в йогуртницу а часть к батарее(пришлось включить) посмотрим что будет через пару часов

90.

Татьяна

[3798258091] — 22 июня 2013 г., 10:33

Молоко должно быть не чуть тепленьким ,а таким .чтобы опустив палец не обжигало ! и укутать в газеты 2-3слоя и в теплое одеяло ((((((( Я сделала это первый раз сегодня и все получилось .

91.

ТатьянаС

[4256115369] — 22 июня 2013 г., 13:49

Я сначала грела, мерила специальным термометром. Сейчас просто растворяю закваску в 1 литре ультрапастеризованного молока комнатной температуры, прямо в тетрапаке как следует встряхиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 43 градуса. Всегда получается отлично.

92.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 15:34

Алена

Я только начала пить Эвиталию ,но сразу заметила улучшение со стороны желудочно-кишечного тракта.Девочки ,но один вопрос надо ли делать какие либо перерывы в приеме этого кефирчика и можно принимать при панкреатите и холицестите.?

93.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 15:47

всем привет! Алена, в инструкции все написано как и для чего. мне ее назначал мой врач пить 2мес и в инструкции тоже написано что употреблять надо курсом т.е с перерывом.А вот например Нарине можно употреблять без перерывов))) вообще штука хорошая))) и при панкреатите можно, и при холецистите

94.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 15:54

Елена

Девочки, пишут что эвиталия стоит копейки, а в самсон фарма она стоит под 600 рублей..или там курс целый?

95.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 16:00

Татьяна С

Куда проще простерилизовать всё в обычной пароварке и использовать любые закваски, что нравятся. За информацию о новом продукте спасибо.

96.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 16:17

МарияАндерсен

Скажите пожалуйста а кто-нибудь применял эвиталию именно для лечения? Тут в основном пишут как её приготовить, а об эффекте этой закваски ничего не пишут. Хотелось бы услышать отзывы именно от людей, которые её лечаться. У меня дисбактериоз, гастрит, ну вообщем весь букет, много разных препаратов принимала, в том числе и сухой бифидумбактерин и кефир на молочном грибе,но ничего не помогает.

97.

Бодрая

[963566382] — 22 августа 2013 г., 17:17

Ирина

Добрый день! Мне 57 лет.На протяжении 3 лет постоянно готовлю и употребляю закваску «Эвиталия».Повысился гемоглобин,избавилась от хеликбактера,сбросила вес.Даже настроение улучшается от приема этого чуда.Но,в связи с тем,что у меня повышенный холестерин(больное сердце) мне приходится пить много препаратов,в том числе и антиагрегантов.После длительного приема кардиомагнила,у меня появлись эрозии в желудке.В данное время лечусь у гастроэнтеролога,который,на время лечения,запретил мне принимать эвиталию.Почему?Ведь в Ваших рекомендациях при язве желудка она есть.Ответте,пожалуйста!

98.

Людмила

[963156614] — 11 октября 2013 г., 09:45

Вчера первый раз сквасила молоко с помощью Эвиталии.Вкусно получилось.Закваску вылила в горячее молоко и поставила в почти остывшую русскую печку.Поэтому хочу сказать,что если что-то не получается,то скорей всего мало тепла.

99.

Людмила

[963156614] — 11 октября 2013 г., 10:05

Подскажите пожалуйста.второй раз готовый кефир выливать в молоко какой температуры?

100.

Ефросиния

[2714693440] — 3 ноября 2013 г., 19:24

СВ

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробывал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)….Приготавливаю на трилитра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодилник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зщависимости от какждого организма начинать с меньших доз и прислу шиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца здадим мазок из горла и носа на флору и кал дожно быть все в норме ))))) P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток …..

Источник