Водка с солью при запоре

Еще со времен наших бабушек водка с солью применяется в качестве доступного эффективного лекарственного средства. Ей приписывают множество полезных свойств.

Водка и соль

Что такое водка? По сути это разбавленный до 40 градусов спирт, обладающий отличными дезинфицирующими свойствами. К тому же водка в малых количествах расширяет сосуды, снимая тем самым спазм и устраняя головную боль.

Этот напиток повышает аппетит. А еще алкоголь наделен седативными свойствами, способными вывести человека из шокового состояния. Даже при отравлении метиловым спиртом пользуются водкой, как лекарством.

Важно! Не забывайте, что алкоголь полезен только в малых дозах.

При применении в больших количествах он вызывает отравление, интоксикацию организма, а при регулярном злоупотреблении приводит к тяжелой болезни – алкоголизму.

Почему соль? Дело в том, что она обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.

Однако у народных средств немало противников. В первую очередь это фармакологические компании, ведь лекарства гораздо дороже. Во-вторых, еще существуют люди, верящие в алкоголизм с первого глотка.

Как приготовить?

Существует несколько способов приготовления водочно-солевых растворов, но все они просты и эффективны в лечении:

  • на пол-стакана водки кладите чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, до полного растворения соли. Напиток выпивают залпом, ничем не закусывая;
  • в 200 мл. водки разводят 2 чайные ложки соли. Раствор пьют по 1 столовой ложке каждые 5 минут. Всю смесь надо выпить за час, при этом пить и есть нельзя;
  • на стакан 40-градусного напитка добавляют чайную ложку соли, хорошо размешивают и сыпят щепотку черного перца. Употребляют в течение часа, разделяя на 2-3 части. Если перец немолотый, то 3-4 горошины кладут в рот и запивают половиной разведенного солевого раствора. Через час также допивают оставшуюся часть.

Важно! Лечение необходимо проводить водкой высокого качества, иначе возможно отравление и интоксикация организма, не исключен даже летальный исход.

Выбирайте напиток, который не содержит искусственных добавок и прошёл фильтрацию.

Что и как лечить?

Компоненты лекарственной жидкости можно употреблять внутрь и применять наружно. В зависимости от заболевания. Если вы пьете водку впервые, рекомендуется разбавить водочно-солевой раствор водой в соотношении один к одному.

Употребление внутрь

Диарея и рвота: расстройство пищеварительной системы может случиться с каждым человеком. Как правило, происходит это неожиданно и в самый неподходящий момент. В такой ситуации человек пытается найти наиболее действенные способы привести организм в нормальное состояние

При частом и жидком стуле рекомендуется залпом выпить 50-60 грамм смеси. Заедать выпитое нельзя. Чтобы перебить неприятный вкус, можно рассосать во рту кусочек сахара. Минут через 15-20 можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок или съесть апельсин. Через час при улучшении состояния можно поесть легкой пищи.

Как это работает? Алкоголь — лучший антисептик, он убивает микробы, особенно ротовирусную инфекцию, которая чаще всего является причиной кишечных расстройства.

Соль выступает в роли сорбента, удерживает влагу в организме, предотвращая обезвоживание. А сок – дополнительный витамин С. Через час обычно больному становится легче, если же напиток не помог, можно повторить прием через 3 часа.

Обратите внимание. Во время рвоты и поноса организм обезвоживается, поэтому необходимо насытить его влагой, которую он потерял. Для этого рекомендуется давать больному больше жидкости.

В жизни причины расстройства пищеварительной системы могут быть разными, если двукратное применение водочно-солевого раствора не дало положительного результата, немедленно обратитесь к врачу.

Простуда: самое распространенное заболевание известно всем — простуда, сопровождающаяся болью в горле и ознобом. Этот метод подойдет тем людям, которым некогда болеть, кто хочет скорее поправиться, а не сидеть на больничном, ну и конечно тем, кто не хочет пить кучу лекарств.

Итак, при простуде к водке с солью рекомендуется добавить немного черного перца, несколько горошин, если немолотый. Смесь выпивают залпом, запивать и заедать лекарство не надо. После уложите больного в постель и укутайте теплым одеялом. Как правило, согревшись, человек засыпает, после недолгого сна становится легче.

Важно! Такое лечение эффективно на ранней стадии заболевания, когда симптомы только начались. И запомните — водка с солью противопоказана при повышенной температуре.

Как действует? При поступлении алкоголя в организм больного, также происходит дезинфекция, что убивает большинство вирусов. Перец дает согревающий эффект, в результате расширяются сосуды и улучшается кровоток, что поднимает сопротивляемость организма.

Наружно

Этот вид применения очень широко распространен, потому что водка с солью обладает противовоспалительным, обеззараживающим и заживляющим свойствами.

Гнойники: у вас выскочил неприятный прыщ или фурункул, болит и не дает вам спокойно жить? Смочите марлевую повязку водочно-солевым раствором и приложите на ночь, — к утру воспаление спадет. Такой раствор на гнойники действует следующим образом: спирт обеззараживает и убивает микробы, соль – вытягивает гной и снимает воспаление.

Зубная боль: зубная боль, одна из самых мучительных и монотонных. Для ее снятия тоже можно использовать водку с солью.

Справка. Этот метод не вылечит кариес, а только снимет зубную боль. В скором времени визита к врачу не избежать.

Водка здесь снова выступает в виде стерилизующего средства, а соль помогает снять отек. При правильном применении боль отступит.

Промойте зубную щетку в кипятке. В приготовленный солевой раствор погрузите щетку и оставьте на 10 минут. Осторожно почистите ей зубы, уделяя внимание болезненным местам. Прополощите рот тем же раствором, можно даже подержать его во рту в области воспаления. Такое лечение хорошо помогает при стоматитах и воспалениях десен.

Отеки, растяжения и травмы: при травмах водочный раствор может оказать обеззараживающее и противовоспалительное действие, при небольших растяжениях мышц снимет отек и обезболит.

Смоченную повязку накладывают на больное место, но надолго оставлять такой компресс нельзя. А вот при серьезных гематомах стоит воздержаться от самолечения, это может усилить кровотечение и привести к нежелательным последствиям.

Противопоказания

Лечиться спиртовым раствором противопоказано детям и лицам, имеющим аллергическую реакцию на алкоголь, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим алкогольной зависимостью.

Народное средство эффективно поможет вам справиться с неприятными симптомами многих заболеваний, но все же надо помнить, что лечить болезни должен врач. И как только стало легче, не откладывайте визит в поликлинику.

Источник

Рекомендации людям, страдающим запорами: 
Встав с постели, нужно сразу выпить 1 ст. теплой кипяченой воды, через 20 мин. съешьте легкий овощной или фруктовый салат. Через 1 час употребите кашу (геркулесовую, гречневую), в них следует добавлять подсолнечное масло, размельченный чернослив, курагу. Жирной пищи нужно избегать, отдать предположение рыбе, творогу, кисломолочным продуктам, ржаному хлебу. Не забывайте про морскую капусту, она — прекрасное слабительное. В неделю 1-2 раза употреблять финики. 5 фиников кипятить несколько минут в 0,5 л воды и пить отвар два раза в день, утром и вечером. Можно съедать 5 свежих фиников в день, запивая водой. Включить в меню: свеклу, тыкву, морковь. Время от времени полезно употреблять такой состав: смешать в равных частях по объему сухую измельченную ботву свеклы и редиса, 1-2 столовых ложек смеси залить одним стаканом кипятка и пить вместо чая по 1/4 стакана 5-6 раз в день. Очень здорово помогает, если в 0,5 стакана свежего кефира добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и принимать ежедневно перед сном. Курс лечения 2-3 месяца.

Лечение запора народными средствами:

Крыжовник избавит от запоров.

Вам понадобится отвар плодов крыжовника. Его с успехом применяют в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Чтобы получить лечебный эффект, 1 ст.л. плодов необходимо залить 1 ст. горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить средство надо по четверти стакана 4 раза в день. Крыжовник можно заготовить: насушить или заморозить его плоды в морозильной камере. Про запоры вы забудете.

Настой из сенны против запора

При хронических запорах пить утром по 50 мл и на ночь 150 мл теплого настоя из сенны: 1 ст.л. сырья залить 200 мл кипятка. Или принимать по 1 ст.л. 30%-ной настойки сенны.

Рецепт известного знахаря, целителя А.П. Аксенова от запоров.

2 ст.л. корней одуванчика положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 ст. холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. Или: взять 3 столовые ложки крапивы двудомной, с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. Для усиления действия перед завтраком выпить стакан огуречного рассола.

Травы от запоров.

При запорах попробуйте следующий рецепт: 1 ст.л. травы тысячелистника и 2 ст.л. листьев крапивы. 1 ст.л. сухой измельченной смеси залить 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин. на малом огне, процедить и пить по 0,5 ст. перед сном.

Смесь от запоров

Утром и вечером употреблять по 1 ч.л. смеси: сок алоэ, мед в соотношении 1:1

Сбор от запоров.

При запорах Смешать 4 части травы фиалки трехцветной и по 1 части травы череды и паслена черного. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1 ст. 3-4 раза в день.

Масло от запоров.

При запорах поможет мягко и легко опорожнить кишечник сезамовое (кунжутное) масло. Его надо принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор, который наладит работу желудочно-кишечного тракта, избавит от запоров.

Этот лекарственный чай поможет без сбоев работать желудочно — кишечному тракту; в сбор входят по 1 ст.л. коры крушины и корневищ аира, по 2 ст.л. корней валерианы и листьев мяты, 3 ст.л. листьев крапивы. Пить по 0,5 ст. утром и вечером до еды.

Алоэ — прекрасное средство от запоров.

Если страдаете от запоров, очистите кусочек алоэ размером с ноготь и проглотите натощак. Если делать так три утра подряд, о недуге забудете.

Кефир от запоров, повышенного давления, дисбактериоза.

В 800 мл теплого, но негорячего молока добавить 1 ст. л. обычного кефира или магазинной сметаны. Смешать молоко и кефир, поместить закваску на сутки в темное место. Через 24 часа суточный кефир готов. Это прекрасное средство от гипертонии, при запорах, дисфункции кишечника, дисбактериоза, псориаза и многих других болезней.

Решить проблему запоров можно с помощью лекарственного сбора.

Он представляет собой смесь из равных частей высушенных и измельченных цветков калины лекарственной, цветков клевера лугового, семян льна, листьев мать-и-мачехи обыкновенной, цветков ромашки аптечной, листьев земляники лесной, листьев подорожника большого. Чтобы приготовить лекарство, берут 2 столовые ложки смеси и заливают их 2 стаканами кипятка. Настой 15 минут должен греться на водяной бане, а после еще 2 часа настаиваться в тепле, например в термосе. Процедить и принимать по трети стакана 4 раза в день перед едой

При запоре, атонии кишечника поможет лук

100 г репчатого лука мелко нарезать, залить 200 мл водки и поставить настаиваться в темное теплое место на 10 дней., периодически взбалтывая, затем профильтровать. Принимать настойку надо по 15-20 капель в небольшом количестве воды три раза в день через час после еды. Принимать пять дней, затем сделать перерыв на три дня. Делать так до тех пор, пока не появится ощущение, что кишечник работает нормально и стабильно.

Сбор от запоров

Цветы бузины, кора крушины, корень ревеня, пшеничные отруби, ягоды рябины, льняное семя, корень одуванчика, семена аниса, корень солодки — средства от запоров в виде настоев: 1 ст.л. сырья, 200 мл кипятка.

Картофель от запоров

Утром и вечером пить по 100 мл картофельного сока.

Настой льна от запоров

На ночь выпить 200 мл настоя: 1 ч.л. льняного семени, 200 мл кипятка. Настоять 5 часов. Не процеживать.

Семена растений наладят стул

Пить по 100-150 мл настоя из семян подорожника (вместе с семенами): 1 ст.л. семян на 150 мл кипятка.
То же из семян укропа.

Источник

При запоре в течение нескольких дней отсутствует опорожнение кишечника, или человек страдает от затрудненного стула. Запор – это когда стул отсутствует два дня и больше. Это может говорить о многих заболеваниях. Это может быть свидетельством того, что есть опухоль в толстом кишечнике, непроходимость тонкого кишечника, а также того, что двигательная функция кишечника имеет временные нарушения прежде чем начать лечение нужно пройти медицинское обследование .

Народные методы лечения запора

Рецепт 1. Луковый сок поможет при запоре
Трижды – четырежды в день до принятия пищи нужно принимать чайную ложку лукового сока. Лечиться нужно в течение трех недель, затем такой же перерыв, и повторение курса.

Рецепт 2. Спиртовая настойка лука
Две трети пол литровой бутылки заполняются мелко нарезанным луком, сверху заливается водка, плотно закрывается и выдерживается на протяжении десяти дней в теплом месте. Принимается десять капель до приема пищи. Делать это нужно один раз в день.

Рецепт 3. Свежий картофельный сок
Также в течение двух недель можно пройти курс лечения свежим картофельным соком, по половине стакана дважды в день за пол часа до приема пищи.

Рецепт 4. Мед и алоэ
Поможет смесь, в состав которой входит мед, 100 грамм, и сок алоэ, 100 мл. настаивается в течение трех часов. Если есть хронические запоры, гастриты и обильное газообразование, принимать трижды в день по чайной ложке.

Рецепт 5. Настой алоэ на меду

Если есть склонность к возникновению запоров, измельченные листья алоэ, 150 грамм, заливаются подогретым натуральным медом, 300 грамм. Смесь настаивается в течение суток, затем разогревается и процеживается. За час до еды утром принимается десертная ложка средства.

Рецепт 6. Бузина — хорошее слабительное
Хорошее слабительное средство – настой, полученный из бузины травянистой. Измельченные спелые сухие ягоды, две столовых ложки, заливаются негорячей кипяченой водой, одним стаканом. Настаивается в течение двух часов, затем процеживается. Перед сном принимать половину стакана средства.

Рецепт 7. Листья сены
Измельченные листья сены, столовая ложка, заливаются одним стаканом воды. Настаивается на протяжении ночи, утром процеживается. Столовая ложка средства принимается в качестве слабительного средства от одного до трех раз в день.

Рецепт 8. Отвар конского щавеля
Корень щавеля конского, две столовых ложки, залить полулитром кипятка и в течение получаса проварить на водяной бане. Средство начинает действовать через десять часов после приема. Если есть запоры, на ночь нужно выпивать не менее одного стакана.

Рецепт 9. Старинное слабительное средство
Старинным слабительным средством является настой, приготовленный из семян лопуха. Зрелые семена, примерно с половину четверть стакана, залить кипятком, одним стаканом. Парить в течение двух часов и выпивать за один прием.

Рецепт 10. Семя льна
Льняное семя, чайная ложка, заливается кипятком, одним стаканом. Настоять в течение четырех – пяти часов. Перед сном выпивается все средство вместе с семенами. Для улучшения вкуса допускается добавление варенья.

Источник

Âðåìÿ íàñòàåò ïðîìîçãëîå, êîìó-òî ìîæåò ïðèãîäèòñÿ.

Ñíà÷àëà íåìíîãî òåîðèè.

Áûòóåò ìíåíèå, ÷òî ïðîñòóæàþòñÿ îò îõëàæäåíèÿ. Ýòî íå ñîâñåì òàê.

Ñàäèñòû-ó÷åíûå âçÿëè 25 ìîëîäûõ è çäîðîâûõ ëþäåé, ïðè ïîìîùè àíàëèçîâ óáåäèëèñü, ÷òî íèêàêèõ èíôåêöèé ó íèõ íåò, ïîìåñòèëè â ñòåðèëüíûé áîêñ, à ïîòîì â òå÷åíèå, êàæåòñÿ, äâóõ íåäåëü ïûòàëèñü èõ «ïðîñòóäèòü». Îáëèâàëè õîëîäíîé âîäîé, äåðæàëè íà ñêâîçíÿêå, ñàæàëè íà õîëîäíûå êàìíè. È ÍÈ-×Å-ÃÎ!

Ïîòîìó ÷òî ëþáàÿ ïðîñòóäà – ýòî èíôåêöèÿ. À èíôåêöèÿ âñåãäà âòîðè÷íà. ×òîáû çàáîëåòü, íàäî ïðîêîíòàêòèðîâàòü ñ íîñèòåëåì, à ëó÷øå – ñ áîëüøèì èõ êîëè÷åñòâîì, â òîì ÷èñëå ïðèåçæèõ, íàïðèìåð ïîòîëêàòüñÿ â Ìîñêâå, æåëàòåëüíî â ìåòðî (òàì âîîáùå íå âîçäóõ, à âçâåñü èç ìèêðîîðãàíèçìîâ)…

Òåì íå ìåíåå, è îò ýòîãî íå âñåãäà çàáîëåâàþò. À âîò ïðîäðîãíóâ, äåéñòâèòåëüíî ëåãêî ÷òî-òî ïîäõâàòèòü. Ïî÷åìó òàê?

Êàê ìíå îáúÿñíèëè (íàó÷íîñòü îáúÿñíåíèÿ îñòàâëÿþ íà ñîâåñòè îáúÿñíÿòåëÿ), ñ îáû÷íûìè èíôåêöèÿìè îáû÷íî ñïðàâëÿþòñÿ ëèìôîöèòû è ôàãîöèòû øòàòíûì ïîðÿäêîì. Ïðàâäà, äëÿ ýòîãî îíè äîëæíû áûòü àêòèâíû è áûòü äîñòàâëåíû â ìåñòî âîñïàëåíèÿ. È âîò êàê ðàç ýòè-òî îáñòîÿòåëüñòâà è ñòðàäàþò, êîãäà ÷åëîâåê ìåðçíåò, èëè äàæå êîãäà ó íåãî ìåðçíóò êàêèå-òî ôðàãìåíòû. Èìåííî â ýòèõ, çàìåðçøèõ ÷àñòÿõ è âîçìîæíî çëîíàìåðåííîå ðàñïðîñòðàíåíèå çàíåñåííûõ áàêòåðèé, à òî è âíåçàïíîå ïðîáóæäåíèå î÷àãà âÿëîòåêóùåãî âîñïàëåíèÿ.

Òåïåðü íåìíîãî èñòîðèè.

Ãðîã êàê íàïèòîê âîçíèê â ýïîõó ðàñöâåòà ìîðåïëàâàíèÿ. Âîäó õðàíèòü òîãäà íå óìåëè, îíà áûñòðî ïîðòèëàñü, âèíî áûëî äîðîãî, ïîýòîìó äëÿ äåçèíôåêöèè âîäû èñïîëüçîâàëèñü ñïèðòû. Òî åñòü ýòî ñåé÷àñ ìû ïîíèìàíèåì, ÷òî ñïèðòû, à òîãäà ýòî áûëè êîíüÿê è (÷àùå, ïîñêîëüêó äåøåâëå) ðîì. Íå íàäî ñ÷èòàòü ìîðÿêîâ ãóðìàíàìè è ñ÷àñòëèâ÷èêàìè. Òå íàïèòêè, êîòîðûå èñïîëüçîâàëèñü íà ôëîòå â óòèëèòàðíûõ öåëÿõ, áûëè âåñüìà ñêâåðíîãî êà÷åñòâà. È îäíî äåëî âûïèòü äëÿ óäîâîëüñòâèÿ, è ñîâñåì äðóãîå – âëèâàòü â ñåáÿ âîíþ÷óþ æèäêîñòü, ÷òîáû íå çàáîëåòü. Ïîýòîìó íå òîëüêî îñíîâíûì, à ÷àñòî è åäèíñòâåííûì äîñòîèíñòâîì ôëîòñêîãî ðîìà áûëà êðåïîñòü, äîñòèãàâøàÿ 80%.

Èçîáðåòåíèå ãðîãà ïðèïèñûâàåòñÿ âèöå-àäìèðàëó Ýäâàðäó Âåðíîíó, ïî ïðîçâèùó «Ñòàðûé Ãðîã» (ñòàðûé äîæäåâèê), è ñâÿçûâàåòñÿ ñ åãî çàáîòîé î òîì, ÷òîáû ìîðÿêè íå ñïèâàëèñü. Ñîáñòâåííî, ãðîãîì â ýòîì ñìûñëå íàçûâàåòñÿ ðàçáàâëåííûé ðîì. Õîëîäíîé èëè ãîðÿ÷åé âîäîé, ïî îáñòîÿòåëüñòâàì.

Íî ìíå ýòà âåðñèÿ êàæåòñÿ ñîìíèòåëüíîé. Âî-ïåðâûõ, Âåðíîí íå ïðèëîæèë ðóêó ê èçîáðåòåíèþ äðóãîãî ãîðÿ÷åãî êðåïêîãî íàïèòêà, ïîïóëÿðíîãî â Êàðèáñêîì ìîðå ïðèìåðíî â òî æå âðåìÿ: áóìáî. Âî-âòîðûõ, áûë åùå îäèí ïîõîæèé êîêòåéëü: ðîìôàñòèàí. Â-òðåòüèõ, ãëèíòâåéí-òî çíàêîì âñåì.

À âîò â-÷åòâåðòûõ…

Âñå ìû çíàåì, ÷òî åñëè çàìåðç è îïàñàåøüñÿ ïðîñòóäû, òî î÷åíü õîðîøî âûïèòü ãîðÿ÷åãî ÷àþ. Èç ââåäåíèÿ ìû ïîíèìàåì, ïî÷åìó ýòî äåéñòâèòåëüíî õîðîøî. Ìíîãèå òàêæå çíàþò, ÷òî íåïëîõî õðÿïíóòü âîäêè. Îïÿòü æå äëÿ ðàñøèðåíèÿ ïåðèôåðè÷åñêèõ ñîñóäîâ è âîññòàíîâëåíèÿ êðîâîñíàáæåíèÿ â çàìåðçøèõ ÷àñòÿõ òåëà, è, êàê ñëåäñòâèå, àêòèâèçàöèè òàì èììóííûõ êðîâÿíûõ òåëåö.

Íåêîòîðûå ìîãóò âàì ðàññêàçàòü, ÷òî åñëè ÷óâñòâóåøü, ÷òî ïðîäðûã òàê, ÷òî ðèñêóåøü çàáîëåòü, â âîäêó ïðàâèëüíî äîáàâèòü ìîëîòîãî ÷åðíîãî ïåðöà. À õîòü áû è êðàñíîãî. À êîìó ñëó÷àëîñü ýòî âûïîëíèòü, çíàþò, ÷òî îò òàêîãî ãàäêîãî ïèòüÿ ñòàíîâèòñÿ ãîðÿ÷î âî âñåì òåëå, ïðè÷åì ñâèäåòåëè ìîãóò íàáëþäàòü ðåçêî ïîêðàñíåâøåå ëèöî.

Íà ïàðóñíèêàõ, âèäèòå ëè, íå áûëî íè àñïèðèíà, íè ïàðàöåòàìîëà, íè äàæå áàíè èëè õîòÿ áû âàííû (à òåïåðü íàì ïîíÿòíî, êàê îíà ïîìîãàåò ïðåîäîëåòü íà÷èíàþùóþñÿ ïðîñòóäó). Ëåêàðñòâà ïðèõîäèëîñü ïðèäóìûâàòü èç òîãî, ÷òî áûëî íà ñóäíå. À ÷òî, ñîáñòâåííî, áûëî íà ñóäíå?

Âîò.

Ïîýòîìó ÿ ñêëîíåí ñ÷èòàòü, ÷òî ãðî㠖 íàéäåííîå èçîáðåòàòåëüíûìè ìîðÿêàìè ñðåäñòâî îò êàøëÿ è íàñìîðêà. È íå â ïîñëåäíþþ î÷åðåäü èìåííî ïîòîìó îí áûë ïîïóëÿðåí.

Êàê èçâåñòíî, ìíîãèå ðåöåïòû ïðåòåðïåâàþò ýâîëþöèþ, ñîâåðøåíñòâóÿñü ñ òå÷åíèåì âðåìåíè. ß íå ñòàíó ðàçâåðòûâàòü ðåñòðîñïåêòèâó ãðîãà, à ïåðåéäó ê ñîáñòâåííî ñïîñîáó óïîòðåáëåíèÿ, ïðèíÿòîìó ó ìíîãèõ íàøèõ ñîâðåìåííèêîâ è äîêàçàâøåìó ñâîþ ýôôåêòèâíîñòü.

Ìíå õîòåëîñü áû íå îïèñàòü ïðîñòî êîêòåéëü, à äàòü ïîíÿòèå î ñðåäñòâå, ïîìîãàþùåì íå çàáîëåòü. Ïîýòîìó íå ñòàíó ñíîáñêè òðåáîâàòü ïðèìåíÿòü èñêëþ÷èòåëüíî ÷åðíûé ÿìàéñêèé ðîì.  ïðèíöèïå ïîäîéäåò ëþáîé êðåïêèé íàïèòîê. Äàæå âîäêà, õîòÿ îíà ïî÷åìó-òî â òàêîì óïîòðåáëåíèè ïðîòèâíåå âñåãî îñòàëüíîãî.

Ãðåòü àëêîãîëü, ðàçóìååòñÿ, áåññìûñëåííî. Ïîýòîìó ãðååòñÿ âîäà. È, ìåæäó ïðî÷èì, ñàìîå âðåìÿ â ýòó âîäó äîáàâèòü ïåðöà. Îáû÷íî èñïîëüçóåòñÿ ÷åðíûé, íî íå âèæó, ïî÷åìó íå áûòü êðàñíîìó èëè ñìåñè. È íå æàëåéòå. Äàëåå ó÷èòûâàåì, ÷òî äëÿ áîðüáû îðãàíèçìó íóæíà ýíåðãèÿ. Ïîýòîìó äîáàâëÿåì ñàõàðà èëè, åùå ëó÷øå, ìåäà. Ïîíèìàåì, ÷òî âêóñ âñå ðàâíî ðèñêóåò áûòü îøåëîìëÿþùèì, è ñìÿã÷àåì åãî êàêèìè-íèáóäü äðóãèìè ïðèïðàâàìè: ìóñêàòíûì îðåõîì, ãâîçäèêîé, äóøèñòûì ïåðöåì, êîðèöåé (ëè÷íî ìíå íå íðàâèòñÿ, íî ìàëî ëè), íå çàáûâàåì ïðî ÷àé è ïðî ëèìîí.

 òàêîì âèäå, åñëè íå ñ÷èòàòü ñîáñòâåííî ïåðöà, æèäêîñòü ñòàíîâèòñÿ îòíîñèòåëüíî ïðèâëåêàòåëüíîé è ïî âêóñó, è ïî çàïàõó. È âîò, êîãäà âñå ýòî çàêèïèò, ìû âëèâàåì òóäà ðîì. Èëè êîíüÿê. Èëè âèñêè. Òåìïåðàòóðà êèïÿòêà – 100Ñ. Ðîìà – íó, ñêàæåì, 20Ñ. ×åì áîëüøå ðîìà, òåì õîëîäíåå ñòàíîâèòñÿ íàïèòîê ñðàçó ïîñëå ñìåøèâàíèÿ. Ñðàçó ñêàæó, ÷òî ìåíüøå ïîëîâèíû îáúåìà ëèòü áåññìûñëåííî, ïîïðîñòó íå ñðàáîòàåò òàê, êàê îïèñûâàëîñü. ß áû ïðåäëîæèë äâå òðåòè. Íî ïðè ýòîì ó íàñ íàïèòîê ñòàíîâèòñÿ íå ãîðÿ÷èì. Ïîýòîìó ìû ïðîäîëæàåì åãî ãðåòü êàêîå-òî âðåìÿ. Òåïëîåìêîñòü ñïèðòà ñóùåñòâåííî ìåíüøå, ÷åì âîäû, ïîýòîìó ìèíóòû-äðóãîé îáû÷íî õâàòèò. À ÷òîáû ñïèðò íå óëåòó÷èâàëñÿ, íàêðîåì êðûøêîé. Ó÷èòûâàÿ, ÷òî ïðè ïåðåëèâàíèè â ÷àøêó èëè ñòàêàí òåìïåðàòóðà íàïèòêà óïàäåò ñðàçó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ, ÿ ñ÷èòàþ ïðàâèëüíûì ãðåòü äî 50-60Ñ ìèíèìóì.  ïðèíöèïå, äàæå åñëè âäðóã íàïèòîê íà÷íåò êèïåòü, íè÷åãî ñòðàøíîãî, íó ïîòåðÿåòå âû ïàðó ãðàäóñîâ êðåïîñòè, ïîäóìàåøü. Äðóãîå äåëî, ÷òî âàðèòü åãî, êîãäà ñïèðòíîå óæå äîáàâëåíî, íåäîïóñòèìî.

È âîò âû íàëèâàåòå ýòî âñå â ÷àøêó (åñëè ÷åñòíî, ïîëñòàêàíà âïîëíå ìîæåò õâàòèòü) è âûïèâàåòå. È âàñ íàêðûâàåò ãîðÿ÷àÿ âîëíà è íåìåäëåííîå æåëàíèå ëå÷ü ïîä îäåÿëî. Çàêóñûâàòü íå ïðèíÿòî.

Ïîýòîìó ïðàâèëüíûé ñïîñîá óïîòðåáëåíèÿ òàêîâ:

1. Âû íàëèâàåòå ãðåëêó è êëàäåòå åå â ïîñòåëü.

2. Âû ãîòîâèòå ãðîã, è çàëèâàåòå åãî â òåðìîñ èëè òåðìîêðóæêó.

3. Âû èäåòå è ëîæèòåñü â ïîñòåëü ñ ãðîãîì.

4. Âûïèâàåòå.

5. Ïðîôèò!

Îòäåëüíûå, îñîáî óñòîé÷èâûå îñîáè ëþáÿò ïðèíèìàòü ãðîã, îïóñòèâ íîãè â òàç ñ ãîðÿ÷åé âîäîé. Ýòî äåéñòâèòåëüíî íåâîîáðàçèìî ïðèÿòíî è âåñüìà äåéñòâåííî. Áîëåå òîãî, åñëè âû òàêîé óñòîé÷èâûé, òî ãðîãà âû ìîæåòå çàãîòîâèòü è ïîáîëüøå. Ïåðâûå ãëîòêè ïîéäóò òàê, êàê çàäóìàíî ìåòîäè÷åñêè, à îñòàëüíîå ìîæíî ïîíåìíîæêó ïðèõëåáûâàòü. Ïðè ýòîì ñïèðò áóäåò ïîñòåïåííî èñïàðÿòüñÿ, è ãðîã ïî ìåðå ïðèõëåáûâàíèÿ áóäåò ìåäëåííî ïðåâðàùàòüñÿ â ïîäîáèå ãëèíòâåéíà. Äëÿ ïîëíîòû êàðòèíû õîðîøî ïîäîéäåò êëåò÷àòûé ïëåä, ïîïóãàé íà ïëå÷å è êíèæêà. Åñëè íåò ïîïóãàÿ – êîøêà íà êîëåíÿõ òîæå ñîéäåò. Îñîáåííî õîðîøî, åñëè çà îêíîì âåòåð è äîæäü. Èëè âüþãà.

 çàêëþ÷åíèå äîïîëíþ, ÷òî ëþáèòåëè èñïîëíÿþò ãðîã íà áàçå êîôå, êàêàî, è äàæå, íàïðèìåð, äóøèöû, à òàêæå ïðèìåíÿþò íå ñòàíäàðòíîå ñïèðòíîå, à ñîáñòâåííûå íàñòîéêè, èíîãäà âåñüìà êðåïêèå. Ðåöåïòîâ ìíîæåñòâî, è âû ëåãêî íàéäåòå èõ ñàìè, åñëè çàõîòèòå. È ôàíòàçèÿ òóò íå ïîìåõà. Íàïîìíþ ëèøü îñíîâíûå êîìïîíåíòû, áåç êîòîðûõ íåëüçÿ: êèïÿòîê, ïåðåö, ñïèðò (íîå).

Источник