Во время обеда петр пожаловался на то что его иногда мучает изжога

1. Изжога — это неприятное ощущение жжения преимущественно за грудинной и/или в подложечной области .

2. Это связано с воздействием желудочного сока на слизистую пищевода. Такое происходит при забросе желудочного содержимого в пищевод, а это в свою очередь становится возможным из-за недостаточности сфинктера пищевода (своеобразный зажим в месте перехода пищевода в желудок), который в норме отделяет кислое содержимое желудка.

Какое негативное влияние оказывает на процесс пищеварения курение табака? Укажите не менее двух изменений.

1. Табачный дым ослабляет обоняние и восприятие вкусовых ощущений, увеличивает слюноотделение, разрыхляет десна, способствует кровотечению и образованию язв на слизистой оболочке полости рта, способен разрушать дентин

2. Во время курения сосуды желудка суживаются, слизистая оболочка обескровливается, уменьшается количество желудочного сока и изменяется его кислотность

3.Курение нарушает перистальтику кишечника. Нарушение функции кишечника выражается периодически сменяющимися запорами и поносами.

Какой препарат применяют больные сахарным диабетом? Почему его вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно, а не употребляют в виде таблеток, капсул, микстур?

1. Больным сахарным диабетом вводят инсулин.

2. Инсулин является белком и, как все белки, подвержен воздействию пищеварительных ферментов желудка и тонкой кишки. В кровь он должен поступать не в виде отдельных аминокислот, а целиком, сохраняя свою гормональную активность. Поэтому его вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно.

Ольга – мастер спорта. тренер просил Ольгу потреблять блюда с наибольшим содержанием белка. Почему тренер обратил особое внимание Ольги на содержание белков в заказываемых блюдах? Укажите не менее двух аргументов.

1) Белок — это основной строительный материал для тела. Из него состоят мышцы и связки, кожа и внутренние органы. Белки в организме не могут образовываться из других питательных веществ.
2) Белок может использоваться в качестве источника энергии.

3. Отсутствие полноценного белкового питания может сильно отразиться на росте, физическом и умственном развитии ребенка.

Перед тем как заказать в кафе обед, Константин внимательно изучил внешний вид разложенных на витрине хорошо знакомых продуктов и предлагаемые из них блюда, а после заказанного меню отправился в туалет, чтобы вымыть руки. Объясните действия подростка.

1. Возникает условный сокоотделительный рефлекс – выделение сока при виде и запахе пищи, он способствует расщеплению пищи сразу же после ее попадания в желудок.

2. Мытье рук перед едой — залог отсутствия инфекционных желудочно-кишечных заболеваний.

Почему на упаковках стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения, чем на пастеризованном?

1. Температура пастеризации молока — 60-80 градусов, в зависимости от длительности. За этот период часть микроорганизмов погибает, а другая часть снижает активность, тем самым продлевая срок годности молочного продукта.

2. Стерилизация – это процесс тепловой обработки, при котором в результате воздействия высоких температур (выше 100 °С) погибают все микроорганизмы, а также увеличивается длительность хранения молока

Во время обеда друзья наверняка будут активно обмениваться впечатлениями, рассматривать сделанные во время прогулки фотографии. Объясните, почему Андрею и Петру во время еды не стоит отвлекаться и заниматься другими делами. Приведите не менее двух аргументов.

1.Во время еды не стоит отвлекаться, так как при этом ухудшается слюноотделение.

2. Во время еды не рекомендуется разговаривать так как при этом можно подавиться (надгортанник откроет вход в гортань и возможно попадание пищевого комка в воздухоносные пути).

Какие изменения в процессах пищеварения в желудке вызывает алкоголь? Укажите не менее двух изменений.

1. Алкоголь раздражает его слизистую и активирует повышенное выделение соляной кислоты. При регулярном попадании алкогольных напитков в желудок, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса, нарушение функций и регенерации слизистой оболочки желудка

2. Под действием алкоголя выделяется желудочный сок с меньшим количеством фермента пепсина. Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или не переваренная поступает в кишечник

Почему человеку следует ограничивать себя в потреблении сахара? Приведите не менее двух аргументов

1. Сахар влияет на нормальный обмен веществ. Чрезмерное его употребление приводит к повышению веса, ожирению, большому уровню в крови сахара, большому кровяному давлению;

2. Чрезмерное потребление сахара также способно поднять уровень мочевой кислоты, что увеличивает риск заболеваний сердца и почек.

3. Он создаёт чрезмерную нагрузку на печень, повреждая её как алкоголь, поскольку все углеводы в конечном итоге транспортируются именно в этот орган;

Источник

Изжога — попадание желудочной кислоты в пищевод.

в любом случае, обратиться к доктору стоит, потому как вполне возможно, что может образоваться и язва. а изжога — это когда чувствуешь жжение в кишечнике либо в желудке.

Изжога
Изжога – это ощущение дискомфорта или жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области, иногда отдающего в область шеи. Изжога появляется периодически, чаще всего через час после еды, при физической нагрузке, при наклоне тела или в горизонтальном положении. Обычно чтобы снять (купировать) изжогу, достаточно выпить воды, можно купировать изжогу приемом антацидов (веществ, нейтрализующих действие кислоты) . Однако приступы изжоги могут повторяться достаточно часто и нарушать нормальный образ жизни. Изжога, появляющаяся более трех раз в неделю, существенно ухудшает качество жизни. Хотя существует некоторая зависимость между частотой возникновения изжоги, продолжительностью пищеводного клиренса и наличием или отсутствием повреждения слизистой оболочки пищевода, эту зависимость нельзя назвать достаточно четкой. У некоторых пациентов, страдающих выраженным эзофагитом, и даже у тех, у кого отмечается пищевод Баррета, могут отсутствовать жалобы на изжогу.

Причины изжоги:
Употребление некоторых продуктов и напитков снижает тонус нижнего пищеводного сфинктера. К ним относятся: шоколад, продукты, содержащие мяту перечную, жирная пища, алкоголь и кофеинсодержащие напитки (кофе, черный чай, кока-кола и др.) .
Изжога иногда возникает в определенном положении тела: при наклонах и в горизонтальном положении (когда Вы лежите или спите) .
Изжогу может вызвать любое состояние, при котором происходит повышение давления в брюшной полости, что способствует обратному забросу желудочного сока и пищевых масс из желудка в пищевод: физическое перенапряжение, подъем тяжестей, кашель, тесная одежда, ожирение и беременность (за счет увеличения матки) .
Сопутствующие заболевания могут способствовать появлению изжоги: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, диабет, аутоимунные заболевания (встречаются достаточно редко: синдром Рейно, склеродерма и др.) .
Употребление некоторых лекарственных средств приводит к нарушению функции нижнего пищеводного сфинктера: некоторые препараты для снижения артериального давления, сердечные средства, а также препараты для лечения бронхиальной астмы, содержащие теофиллин (теопэк, теотард и др.) .
Многие вещества могут раздражать слизистую оболочку пищевода, способствуя появлению изжоги: острая пища, цитрусовые фрукты и соки, томаты и томатные соусы, сигаретный дым, аспирин, ибупрофен и лекарственные средства для лечения остерпороза.

Симптом изжоги говорит о рефлюксе (забросе) соляной кислоты из желудка в пищевод, это может быть при гастрите, язвенной болезни, а также является симптомом гастроэзофагиальной рефлюксной болезни.После проведения гастроскопии и оценки состояния слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (для исключения эрозивноязвенной патологии) необходимо принимать препараты, снижающие выработку соляной кислоты в желудке, но подобрать лечение должен врач.<br>

Изжога — это заброс желудочного сока в пищевод.А поскольку желудочный сок — это кислота,появляются болезненные ощущения типа жжения.Гастроскопию придётся делать по-любому.Это не больно,но действительно страшно.

Ощущение изжоги возникает не только при попадании кислого содержимого желудка в пищевод. Редкие эпизоды изжоги могут быть у абсолютно здоровых людей после употребления в пищу острых продуктов, чрезмерного количества крепкого алкоголя, некоторых других продуктов (это индивидуально). Такая изжога не требует специального лечения, так как проходит сама

Изжога – это ощущение дискомфорта или жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области, иногда отдающего в область шеи. Изжога появляется периодически, чаще всего через час после еды, при физической нагрузке, при наклоне тела или в горизонтальном положении.

Изжога — это неприятное чувство жжения в животе и под грудной клеткой, когда как бы хочется рыгнуть, но не получается. Происходит это из-за чрезмерного повышения уровня желудочной кислоты в результате несвоевременного приема пищи, или же питания исключительно жареными блюдами. Твоей подруге необходимо посетить гастроэнтеролога и сделать рентген, так как, вероятно, у нее уже начался гастрит, который при несвоевременном лечении может привести к язве желудка. С этим шутить нельзя.

ygovori podrygy poyti k vrachy(gastroenterology)izjoga ot povushennoy kislotnosti v jelydke(v osnovnom)a kislotnost’ mojet but’ postoianno vusokaia ili povushat’sia posle ypotreblenia nekotorux prodyktov!tvoia podryga dolgna sama obratit’ vnimanie na to posle kakoy edu y nee nachinaetsia izjoga!pyst’ soset «renni» ili «gastal»-ochen’ pomogaet!

Изжога — при гастрите. Выплеск из желудка. Ей нужно попитаться по группе крови.Это очень помогает. То есть нельзя смешивать несмешиваемые продукты. У меня была изжога, пока я не начала худеть по правилам. Пусть посмотрит отчего — а может у нее 1 группа крови и началась язва? Во всяком слачае раздельное питание, т.е. не смешивание разных белков, разных мяс и рыб, а в ресторанах и кафешках …Поищи на сайте =Норбеков, Уроки Норбекова= Там есть громадный список книг по оздоровлению разных авторов, найдешь идля своей подружки что-то. Привет

Изжога — неприятное ощущение жжения из-за попадания кислого желудочного сока на стенки пищевода (в пищеводе щелочная среда — потому получается раздражение его стенок + отрыжка продуктами хим. реакции кислота+щелочь) .

Усиливать изжогу могут жирные, острые, жареные блюда, а также резкие наклоны. Теперь о том, что вам надо сделать. Прежде всего, срочно пройти эндоскопическое обследование — обычно оно проводится в амбулаторно-поликлинических условиях — и узнать, чем конкретно вы больны. Это может быть гастрит, либо язвенная болезнь.
Кроме того, изжога порой сопровождает холецистит, диафрагмальную грыжу, иные заболевания пищеварительного тракта. Когда диагноз будет ясен, вам обязательно назначат медикаментозное лечение, чтобы в кратчайший срок устранить симптомы болезни, то есть изжогу, купировать активность воспаления, обеспечить заживление эрозий и язв в слизистой оболочке пищевода и других отделов пищеварительного тракта, а также предупредить развитие разного рода осложнений, включая рак пищевода. Естественно, лечение будет направлено и на ликвидацию основного заболевания.
Вам надлежит строго придерживаться следующих правил.
1. Не злоупотребляйте щелочными средствами, к примеру, содой, для устранения изжоги, так как это может принести дополнительный вред вашему здоровью.
2. Не принимайте лекарства, отрицательно сказывающиеся на деятельности пищевода и повреждающие его слизистую оболочку. К таковым относятся пролонгированные нитраты, теофиллин, миогенные спазмолитики, аспирин и его аналоги.
3. При появлении изжоги, кислых и горьких отрыжек принимайте антацидные препараты типа Маалокса — пакетик или 2 таблетки или быстрорастворимые антисекреторные препараты типа Зантака — 150 или 300 мг в один прием.
4. Из пищевого рациона исключите на время болезни острые и жареные блюда, ограничьте прием жира.
5. Не лежите после обеда в ближайшие полтора часа и не ешьте перед сном. Этим вы поможете больному желудку худо-бедно справляться со своими функциями.
6. Воздержитесь от обильных застолий и спиртных напитков.
7. Если курите, то постарайтесь избавиться от этой вредной привычки.
8. Если вы страдаете ожирением, то обязательно снизьте массу тела. Дело в том, что у женщин жир, как правило, накапливается в брюшной полости, приподнимает диафрагму и тем самым ослабляет клапан пищевода.
9. Не носите тесную, обтягивающую одежду, которая создает дополнительную внешнюю нагрузку на стенку желудка и может спровоцировать изжогу.
10. Избегайте работать наклонившись, чтобы не усиливать приток агрессивного желудочного содержимого в пищевод.
11. Спать вы должны так, чтобы голова и верхняя часть туловища были приподняты не менее чем на 15 сантиметров.
Как видите, правила не слишком сложные. Они помогут вам снять неприятное жжение по всему пищеводу, улучшить его функции и ваше общее самочувствие. Главное, нужно помнить: изжога всегда сопровождает серьезную болезнь и шутить с ней нельзя. — <a rel=»nofollow» href=»https://health.pravda.ru/health/2003/23/101/407/13536_izzhoga.html» target=»_blank»>https://health.pravda.ru/health/2003/23/101/407/13536_izzhoga.html</a>

Источник

Назовите два внешних признака того, что в рационе человека недостаточно белка.

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) общая слабость

2) низкая мышечная масса

3) плохое заживление ран и ссадин

О каких нарушениях в функционировании внутренних органов и внешних проявлениях этих нарушений предупредит гастроэнтеролог курильщика?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) в первую очередь желудка. Ядовитые вещества дыма, растворяясь в слюне, действуют на слизистую оболочку желудка, вызывая ее воспаление- гастрит. Никотин, табачный дым, частички табака нарушают ритм деятельности всего желудочно-кишечного тракта.

2) у курильщика снижается аппетит; появляется тошнота, рвота, боли в области желудка; может развиться язва желудка.

Поясните, почему необходимо есть в одно и тоже время, не менее 3 ч не позже 4,5 ч после предыдущего приема пищи, а продолжительность трапезы должна быть 20 25 минут?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) режим питания способствует образованию условных пищеварительных рефлексов на время и обстановку. Пища переваривается 3-4 часа, и примерно через это время пробуждается аппетит, сменяющийся чуть позже чувством голода, что определяет интервалы между приемами пищи при рациональном питании. При несоблюдении этого правила ухудшается пищеварение, снижается аппетит.

2) времени 20-25 минут достаточно для неторопливого и тщательного пережевывания пищи, а при превышении этого времени часто пропадает аппетит.

ИЛИ

20-25 минут – это время активного выделения пищеварительных соков с высоким содержанием ферментов. После этого времени эффективность действия ферментов снижается.

Почему большинство диетологов считают углеводы незаменимыми компонентами пищи? Приведите две причины.

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) углеводы являются легкодоступным источником энергии. Особенно важно для организма человека в первую минуты физической работы, когда единственным источником энергии для мышц являются только углеводы.

2) некоторые органы (головной мозг), ткани (кроветворные) и клетки (лейкоциты) используют только энергию, полученную из глюкозы.

Какие функции в организме выполняют белки? Укажите не менее двух функций?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

Функции:

1) строительная

2) защитная

3)ферментативная

4) энергетическая

5) двигательная

6) запасающая

7) регуляторная

Назовите два заболевания органов пищеварения. Укажите причины возникновения каждого из них.

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка

2) язва желудка или 12-перстной кишки – заболевание, обусловленное нарушением нервных и гуморальных механизмов регуляции и секреторной деятельности

3) цирроз – заболевание печени, причинами являются злоупотребление алкоголем и инфекционные поражения органа.

Почему на упаковках стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения, чем на пастеризованном?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) Пастеризация проводится при температуре около 60 градусов Цельсия, что достаточно для уничтожения бактериальных клеток, но недостаточно для уничтожения их спор.

2) стерилизация проводится при температуре более 100 градусов Цельсия , что достаточно для уничтожения бактериальных клеток и их спор.

Во время обеда Петр пожаловался на то, что его иногда мучает изжога. Что такое изжога и с чем она связана?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) изжога – это неприятное ощущение жжения, распространяющееся по пищеводу.

2) изжога связана с забрасыванием кислого содержания желудка в пищевод, что вызвано нарушением моторики пищевода, желудка и 12-перстной кишки.

Что такое пищевые волокна? Почему пищевые волокна полезны для организма?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) волокна – неперевариваемые компоненты оболочек растительных клеток (клетчатка)

2) может быть приведен любой из следующих аргументов:

— волокна связывают некоторые токсические вещества и желчные кислоты

— волокна снижают уровень холестерина и глюкозы в крови

— волокна стимулируют выведение желчи, нормализуют функционирование желчевыводящих путей

У людей, привыкших съедать много пищи ивы пивать много жидкости, желудок сильно растягивается, и его мышцы становятся слабыми. Это отрицательно сказывается на работе других органов и процесс пищеварения. Почему?

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) при растянутом и переполненном желудке создается излишнее давление через диафрагму на сердце, затрудняются движения грудной клетки, ухудшается работа легких.

2) при слабых мышцах желудка пища хуже переваривается и медленнее передвигается в желудке, что ухудшает переваривание.

Почему при составлении рациона футболисту Федору недостаточно учитывать только калорийность продуктов? Приведите да аргумента.

Пояснение.

В от­ве­те долж­ны быть ука­за­ны:

1) необходимо учитывать и химические компоненты пищи. Так, растительный белок не содержит некоторых аминокислот

2) в животной пище белки по составу аминокислот соответствуют потребностям организма человека, но в животной пище не хватает необходимых жирных кислот.

3) разные пищевые продукты содержат различное количество витаминов и неорганических веществ.

Читайте также:

Рекомендуемые страницы:

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Источник