Виво закваски от запора
Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вам
Полину Захарову
врача-диетолога, нутрициолога, главу общественной организации по проблемам питания у женщин.
Полина будет вести рубрику «Консультация диетолога»
https://vk.com/topic-52777591_28820812 ,
для людей имеющих проблемы с питанием и пищевым поведением, бесплатными профессиональными консультациями!!
ОБРАЗОВАНИЕ: СПбГМУ им.И.П.Павлова, 2005 год (лечебный факультет, специальность: «лечебное дело»).
2005-2007гг. МАПО, Ординатура на кафедре детской хирургии, специальность: «Хирургия»; повышение квалификации: МАПО, 2008г.«краткосрочное повышение квалификации «комбустиология»
С 2008 г. врач-нутрициолог, специализирующийся по вопросам питания, нарушения обмена веществ.
Повышение квалификации по нутриционной поддержке:
С 2013 года учредитель и руководитель автономной некоммерческой организации «Школа питания».
Автор патента: « Способ определения прогрессии рака органов брюшной полости». Патент на изобретение «2503409».
Призер VIII международного конкурса молодых ученых «Новые технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии» имени профессора Е. С. Рысса в рамках 15-го Юбилейного международного Славяно-Балтийского научного форума.
Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член российской ассоциации паллиативной медицины.
Участник более 40 научно-практических конференций.
Все это далеко не полный список заслуг и достижений Полины, но самым главным на наш взгляд является её индивидуальный подход к проблемам каждого пациента.
Мария, здравствуйте.
На какой среде культуры бактерии заквасок Vivo выращиваются? Как зарождается их жизнь и рост? Это очень важно для сыроедов… Хотелось бы использовать закваски на растительном молоке (мендальное, соевое, кунжутное и т.д.).
Скажите еще кое что. Бактериальные закваски могут навредить? Нужно ли обследоваться где то, чтобы назначили четкий рацион питания?
Никита, Здравствуйте! Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса. В научных лабораториях происходит отбор и селекция штаммов молочнокислых микроорганизмов, которые затем используют в различных заквасках. Источники молочнокислых бактерий как растительного, так и животного происхождения. В лабораториях выбирают те или иные источники, отбирают образцы, сеят на среды для выделения чистой культуры, а затем чистые культуры сеят в стерильное молоко. Что касается растительного молока: молочнокислые бактерии способны сбраживать глюкозу и лактозу — на этом свойстве и получаются кисломолочные продукты. Растительное молоко не содержит молочного сахара — поэтому всех свойств кисломолочных продуктов, приготовленных на молоке животного происхождения оно иметь не будет. Кисломолочные продукты, приготовленные на соевом молоке обладают только пробиотическими свойствами (содержат полезные штаммы микроорганизмов), кислый вкус им придают различные добавки. В таком случае, для восстановления микрофлоры лучше использовать закваски, которые можно применять без сквашивания: йогурт с лактулозой, либо симбилакт с лактулозой, разводя содержимое флакона водой.
О как! Спасибо, буду знать)
Никита, заявленных противопоказаний у бактериальных заквасок нет. Теоретически, сами закваски навредить не могут. Может навредить только их неправильное использование. Это- неправильный выбор молока, нарушение технологии приготовления кисломолочных продуктов, неправильный температурный режим, длительное (более 3-х суток) хранение, неправильное хранение и т.д. Кроме того, следует помнить о заболеваниях, при которых ограничен прием молочных и кисломолочных продуктов. Так, людям с лактазной недостаточностью может «навредить» однодневный кефир, в котором лактоза еще сохраняется — кефир может оказать послабляющее действие. Людям с заболеваниями почек следует аккуратно относиться к молочным продуктам, содержащим большое количество белка. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ферментной недостаточностью также имеются противопоказания к употреблению молочных продуктов, может наблюдаться неадекватная реакция на первый прием заквасок и кисломолочных продуктов. Использование бактериальных заквасок как лекарственного средства возможно только по назначению врача, об этом следует помнить. При составлении любой диеты необходимы следующие обследования: общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. Это диагностический минимум. В каждом конкретном случае врач может назначить дополнительные обследования.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие- нибудь особенности в процесе приготовления продуктов на козьем молоке? У ребенка аллергия на коровье. Слышала, что очень плохо заквашивается козье. Спасибо
Валерия, здравствуйте! Принципиальных отличий в заквашивании коровьего и козьего молока нет. Особенности в процессе приготовления продуктов на козьем молоке могут возникнуть в зависимости от вида молока. Как известно, козье молоко содержит бактерицидные вещества, которых нет в коровьем, поэтому процесс сквашивания может быть дольше. Особенно много таких веществ в парном козьем молоке, затем их количество снижается. Следует также помнить, что если для заквасок вы используете сырое молоко — его нужно прокипятить (желательно довести до 90 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ), в случае со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком — такую процедуру проводить не следует, достаточно нагреть до 37-40 градусов и добавить закваски.Готовность продукта как и в случае с козьим молоком определяется по консистенции, продукт должен загустеть, соблюдайте правила сквашивания, выдерживайте температурный режим и все должно получиться!
Добрый день! Подскажите, можно ли подогревать «живой» йогурт в микроволновке? Не убивают ли электромагнитные волны полезные бактерии?
Добрый день, Алена! Для живого продукта важна температура. Важно не нагревать продукт выше 50 градусов. Особенность нагрева в микроволновке — продукт разогревается как бы изнутри и даже после того, как микроволновка выключается процесс разогрева некоторое время продолжается. Время разогрева в обычной микроволновке — 20 секунд, при необходимости — несколько заходов по 20 секунд. В этом случае продукт сложно перегреть. Но лучше задать этот вопрос в соседней теме специалисту-микробиологу!
Мария, здравствуйте!
Что из нашего ассортимента заквасок, разрешено к употреблению, больным сахарным диабетом?
Какое молоко выбрать? Можно ли есть жирную сметану? Какие есть противопоказания?
Никита, здравствуйте! Сахарный диабет — это, прежде всего, болезнь углеводного обмена. Молочные, а тем более кисломолочные продукты — хороший вариант питания для людей, страдающих сахарным диабетом, они являются одним из основых источников углеводов для диабетиков. Но во всем нужно знать меру. Так, молока не рекомендуется выпивать более 1 стакана в день. Чрезмерно употреблять творог также нельзя: более 200 г. в сутки. Йогурт, кефир, ряженка — хорошие продукты, в них можно добавлять несладкие фрукты и ягоды в разумных количествах — для больных сахарным диабетом это хороший десерт.Йогурт либо кефир без ягод — не более 2-х стаканов в день, с ягодами — лучше только 1 стакан. Молоко для приготовления кисломолочных продуктов лучше выбирать обезжиренное либо с низким содержанием жира. Жирную сметану, как и другие жирные продукты при сахарном диабете употреблять не рекомендуется.
Скажите, а для беременных что лучше подходит???
Мария,для беременных кисломолочные продукты полезны все. Они должны быть ежедневно включены в ваш рацион. Творог-как богатый источник кальция. Кефир,йогурт-для поддержания нормальной микрофлоры,укрепления иммунитета. Если беспокоят запоры-можно использовать закваски с лактулозой:йогурт,симбилакт. Очень хорошо делать самой сметану,которая будет натуральной,поможет справиться с изжогой. Виталакт богат различными полезными веществами,которые так необходимы в данный период. Главное-это ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Помните,от состояния вашего кишечника и иммунитета зависит и иммунитет вашего ребенка. Поэтому так важно сохранить еще регулярное употребление заквасок и в период грудного вскармливания!
Моему ребёнку 10 месяцев, что из заквасок можно ему давать? Или только бифивит, ацидолакт и творог? А другие закваски не адаптированы для детского организма?
Елизавета,здравствуйте! Сами закваски — это пробиотики-дружественные нам бактерии-разрешены детям с самого рождения. А вот молочные продукты педиатры не рекомендуют вводить раньше года из-за несостоятельности ферментных систем малышей и возможной повышенной белковой нагрузки на почки. Кефир рекомендован в качестве прикорма с 8-9 месяцев. Из продуктов Vivo — виталакт и ацидолакт можно применять с 6 месяцев. Остальные продукты рекомендованы с 1 года. Это общие рекомендации. Все дети индивидуальны. Если вы в 10 месяцев хорошо переносите кисло молочные продукты и ввели их в прикорм — можно смело постепенно пробовать остальные закваски. Виталакт я бы порекомендовала с 1 года,так как он отличается высоким содержанием аминокислот. И помните,что сами закваски в сухом виде могут применяться с любого возраста в лечебных целях:при дисбактериозах,диатезах и Др.
P.S. С 6 месяцев можно применять Бифивит и Ацидолакт. Виталакт-с 1 года. Извиняюсь за опечатку.
В какой дозировке можно давать детям до года? И можно ли готовый продукт замораживать, а перед употреблением разморозить?
Елизавета,что касается дозы сухих заквасок для детей до 6 мес-это 12 флакона 2-3 раза в день,после 6 мес-1 флакон 2-3 раза в день в зависимости от показаний. С профилактической целью-1 раз в день. Готовый продукт нет смысла замораживать,так как кисломолочные продукты-живые,бактерии гибнут при низких температурах,смысла в таком продукте не будет.
Мария, здравствуйте!))
Скажите пожалуйста какую диету применить спортсмену для набора веса и наоборот для похудения?)
Как нужно заниматься по часам и что есть?
Интересуюсь для бойцов смешанных единоборств. Для них важно держать нужный вес.
Источник
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
VIVO ЗАКВАСКА ЙОГУРТ 0,5 N4
ВИВО Индустрия, ООО
Цена:
Экономия
12.89 руб.
За 1 ед. –
61.25 руб.
Вид товара: | Пищевые продукты |
Производитель: | ВИВО Индустрия, ООО |
Страна происхождения: | Россия |
Форма выпуска и упаковка: | порошок по 0,5 г — 4 шт в уп. |
Температура хранения: | от 2 °C до 8 °C |
Все аналогичные товары |
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Коротко о товаре
Цена:
374.49 руб.
367.00 руб.
Цена:
483.67 руб.
474.00 руб.
Цена:
629.17 руб.
604.00 руб.
Читать о товаре
<
>
Инструкция по применению
Способ применения
Сертификаты
Отзывы(29)
Инструкция по применению
Vivo закваска йогурт 0,5 n4 инструкция по применению
Состав
Лактоза, Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium lactis
Описание
Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.
Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.
Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.
Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!
Сделай свой йогурт!
Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:
Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!
Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.
Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.
Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.
Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!
сухой порошок — закваска
Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Особенности продажи
Без лицензии
Особые условия
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Показания
Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма
Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.
- Купить Vivo закваска йогурт 0,5 n4 в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
- Цена на Vivo закваска йогурт 0,5 n4 в Москве – 245.00 рублей.
- Инструкция по применению для Vivo закваска йогурт 0,5 n4.
Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.
Способ применения
Дозировка
Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Сертификаты
Отзывы(29)
С этим товаром также заказывают
<
>
Список лекарств по алфавиту
Вы смотрели
С этим товаром также искали
<
>
Источник