Вареная свекла от запора отзывы

Anonymous

Дата:24.01.14 Время:12:43

Первый раз сама столкнулась с такой проблемой при ограничении в питании. Раньше не было со мной такого. А сейчас уже почти месяц трудности с этим делом. Продукты питания мне уже не помогают! Если раньше я могла исправить дело кефиром, киви, сухофруктами, салатом «щетка» в конце концов (на голодный желудок раньше съедала и вуаля), то сейчас съедена уже пачка сухофруктов, свекла во всех видах, киви и пр. и ничего! Что еще можно попробовать из не медикаментозных вариантов и какое мягкое слабительное можно купить? Масло касторовое пил кто-нибудь?

мне нравится Дюфалак.
А что такое салат щетка?

ну просто свежие капуста, морковь и свекла на терке. Считается, что действует на кишечник как щетка. Раньше реально на меня так действовало, а теперь нифига… А Дюфалак в какой форме существует, не подскажете? А то я только ребенку когда-то давала, но там был сироп-вырви-глаз, я такую густую сладкую слизь не выпью..

Гм, я тоже пила только сироп. Мне помогает хорошо (я его редко пью, но все же).
Про салат спасибо, надо попробовать. А по объему много нужно съесть его? Сырая свекла это жесть

+2 миллиарда. В день обязательно две ложки отрубей. Я, чтобы не противно было, делаю лепеху на одном белке и две ложки отрубей, в тефлоновой сковородке.

С клетчаткой необходимо соблюдать питьевой режим,иначе обратный эффект обеспечен. Атак то даааа,мне сибирская клетчатка нравится,всех сортов и выдов)

Так об этом не устают писать на всех пакетах с этим продуктом, поэтому вряд ли человек съест её в сухомятку… Я хочу на это посмотреть )))

точно, забыла про нее. Стоит у меня какая-то сибирская клетчатка. Сегодня буду ей всю еду засыпать И пить

Обясните чайнику: чем отличается клетчатка от отрубей?

Клетчатка это те грубые волокна, которые содержатся в растительной пище и которые не перевариваются, т.е. клетчатка на 100 % состоит из этих волокон, а отруби это твердые остатки зерен, клетчатка, крахмал и микро-макро элементы, которые содержатся в остатках зерновых. В отрубях процентов 70 клетчатки, также отруби калорийнее клетчатки.

Спасибо! Если я правильно понимаю, клетчатка — это fibers , а отруби — bran? Я пытаюсь понять, как там, где я живу это всё называется, чтобы правильно сорентироваться. Похоже, отдельно у нас отруби не продают, я нашла только Fiber First с большим их количеством. Надо проверить в health store.

и МНОГО, очень МНОГО воды

Пью чай вечером с калифорнийским черносливом. Чистый, сладкий, 5-7 штук и ого-го

Прибежала я с весами, а они врут 🙂

Ваш салат большим объёмом, может прям почти день на нём просидеть.
Вода натощак, просто вода -много.
Отруби
Кофе кстати
Чернослив
Свёкла слабит только сырая.
Вы уверенны что ограничение только, а не смена продуктов?
Честно, у меня не от ограничения ничего похожего. если сменю съедаемое то вполне. Но я овощи до бесконечности могу есть и кефиром запивать. Мне не надоест.

Не, я ровно на таком же наборе продуктов и порциях провела полгода с прошлой зимы, тогда все было гут, а сейчас прям никак. Кофе и чернослив и сырая свекла прям совсем мимо (( Вот сегодня пробую клетчатку употреблять. Думаю, может еще с водой у меня не очень в этот раз. Постараюсь пить побольше.

Стакан минеральной воды Донат (перед сном). Для усиления эффекта добавить в него сок лайма/лимона.

Масло касторовое пила по другому поводу. Смогла такое проделать только 1 раз (противно до жути). Слабительного эффекта не было.

купите пергу (продукт апитерапии) — на вднх например в павильоне «мед». 1 упаковка — на месяц хватит. на 10 кг веса 1 шт. перги с теплой водой. заодно и иммунитет поднимете.

воду Донат пробовали?

Дата:24.01.14 Время:15:16

Мне тоже ничего из вышеперечисленного не помогает… Обидно, но когда ем много, проблем нет.
Слабительные принимать не хочу. На крайняк пользуюсь микроклизмой вечером, часть выходит, а утром организм уже сам.

В норме один раз в день опорожнение происходит.

Норма от 3 раз в сутки до 1 раза в 3 суток.

Anonymous

Дата:24.01.14 Время:20:43

Устраивайте пару раз в неделю загрузочные дни, то есть не сокращайте порции, а ешьте сколько хочется, конечно не торты и сладости, а обычную пищу.

Anonymous

Дата:25.01.14 Время:16:06

Я если честно не поняла, что у вас за диета.
Вы мясо, рыбу едите?
Едите ли вы супы?
Месяц проблем с запорами это плохо. Сколько максимум у вас это состояние длится? 2-3 дня, неделю?
Вобщем, что хочу сказать, клетчатка это хорошо, но животные белки и жиры необходимы.
Сейчас пейте уже слабительное — экстракт сенны, он слабенький. Обязательно в рацион суп каждый день! Мясо каждый день не жирное, клетчатку сырую уберите, на гарнир овощи обработанные, крупы, пюре. Кисломолочку пока не надо. Введите витамины типа супрадина. И вместо диеты пойдите на фитнес. Клизмами не увлекайтесь, это самая последняя мера, когда терпеть нет сил.
А вообще, сварите ка себе суп, покачайте пресс или попрыгайте, если не поможет, то слабит и как я ранее сказала.

А как суп помогает от запора?

Вареная свекла от запора отзывы

Суп помогает работе всей пищеварит системы. Жидкость всасывается в толстом кишечнике, те она ему необходима.
А автор своими щетками и диетами нарушил баланс, у него в тонком типа все ок, а в толстом плохо — вот вам и запор.
Кушайте супчик, будет цвет лица не землистым)).

Anonymous

Дата:26.01.14 Время:00:49

в кефир на стакан добавить ложку масла.На ночь выпить.Очень помогает от запоров.Еще вечерами овощные салаты.

Дата:26.01.14 Время:14:28

Anonymous

Дата:27.01.14 Время:15:45

2 ч.л. молотых семян льна развести в 50 гр свежего кефира
Утром, натощак

Дата:30.01.14 Время:17:57

An

Дата:31.01.14 Время:01:32

Из последних моих открытий — фасоль в том. соусе в банке
Подогреваю примерно 100г в бокале в микроволновке и ем + обычная еда

вышто??? всё лучшее — петям!!!

))

Дата:02.02.14 Время:02:57

Гм…вообще-то если даже салат-«щетка» не помогает — то это к врачу надо. Потому как «самолечение» всякими слабительными может только усугубить проблему.

Anonymous

Дата:02.02.14 Время:07:23

Автор а жиры не ограничиваете?
Еще склоняюсь что это от уменьшения порций.

Источник

Каждому хочется, чтобы можно было выпить всего одну таблетку, и проблема запора, а также всего, что с ним связано, ушла сама по себе. Но вот когда приходится принимать лекарственные препараты горстями, а должного эффекта так и не наступает, нужно искать иной выход из положения. Здесь на помощь приходят овощи. Именно свекла от запора работает эффективнее всего. Польза от нее будет как для взрослых, так и для маленьких детей.

Применение свеклы при проблемах с дефекацией

Частые запоры или же временный неудобный вопрос с дефекацией необходимо устранять как можно быстрее. Иначе накопленные в прямой кишке каловые массы начнут «отдавать» кишечнику скопившиеся токсичные вещества. Проблемы со стулом возникают, когда перистальтика кишечника дает сбой. Свекла же — овощ, который больше всего богат клетчаткой. Она «подстегивает» работу кишечника, улучшает пищеварение, устраняет запоры.

Ценность клетчатки заключается в том, что она практически не может перевариваться желудком. Орган начинает вырабатывать все больше сока для ее переработки. Сок выделяется интенсивно, и стенки кишечника начинают быстрее сокращаться, ускоряя дефекацию.

В каком виде употреблять овощ

Самым эффективным и полезным народным средством, ускоряющим послабление, считается свекла и блюда, в состав которых она входит. Ее можно употреблять:

  • в сыром виде;
  • сваренной;
  • в виде сока или коктейля;
  • с добавлением в различные блюда.

С чем бы ни смешивался или как ни был приготовлен этот овощ, он отдаст все свои полезные микроэлементы. Действует свекла мягко и за короткое время сможет облегчить дефекацию. Если употреблять корнеплод ежедневно или хотя бы через день, то можно избежать проблем со стулом. Овощ можно есть как при беременности, так и маленьким детям.

Свекольный сок

Чтобы сохранить полезные свойства свеклы, лучше всего принимать ее в сыром виде. Многим людям помогает именно сок. Пить его необходимо по 2-3 столовых ложки в день. Увеличивать дозу нужно ежедневно до тех пор, пока она не дойдет до одного стакана.

Если пить свекольный сок при запорах длительно или начать употребление сразу со стакана, может наступить обратный процесс — диарея. Поэтому и рекомендовано сначала пробовать лечение с нескольких столовых ложек.

В сыром виде

В сыром виде свеклу нужно есть утром перед завтраком. Для этого вымытый продукт необходимо натереть на терке, добивать масло подсолнечное и немного посолить. В таком виде овощ будет лучше всего усваиваться.

Нельзя есть свеклу сырой людям, у которых есть проблемы не только со стулом, но и с работой кишечника. Клетчатка может сильно раздражать желудок, поэтому при язвенных заболеваниях овощ в сыром виде строго запрещен.

Вареная свекла

Свеклу в вареном виде можно есть хоть каждый день. Она поможет и тем, кто хочет сбросить лишний вес, и тем, кто мучается с проблемами кишечника. Недаром блюда из свеклы в больнице – это продукт № 1 диетического питания.

Вареная свекла поможет вывести лишнюю жидкость из организма.

Именно по этой причине она назначается как профилактический метод в борьбе с повышенным давлением. Немногие знают, что свекла очень полезна для мужчин. Она повышает половую функцию и приводит мышцы в тонус.

Вареную свеклу можно натереть на терке и употреблять в виде салата, а можно разделить на несколько частей и есть в течение дня, запивая низкожирным кефиром. Это поможет быстро справиться с проблемами, связанными с кишечником и желудком.

Рецепты приготовления

Так как свекла – это распространенный овощ, который можно приобрести в любом магазине, то и рецептов его приготовления достаточно много. Ее можно употреблять как в чистом виде, ничего не добавляя и никак ее не дополняя, а можно сочетать с разными овощами и иными продуктами питания.

Сок

Чтобы приготовить свекольный сок от запора, нужно взять вымытый и очищенный овощ и с помощью соковыжималки выдавить из него жидкость. Если же нет этого приспособления, подойдет обычная терка. Овощ натирается, и с помощью марли из него отцеживается жидкость. Только для приготовления сока через терку свеклы понадобится намного больше, чем при использовании соковыжималки.

Принимать народное средство нужно с утра натощак за полчаса до еды. Уже через 8 часов можно избавиться от запора. Сок из свеклы – это самое быстродейственное средство от проблем с отхождением каловых масс.

Овощной коктейль с огурцом

Для коктейля из огурца и свеклы берут в равных пропорциях сок каждого ингредиента. Сначала необходимо выжать сок из овощей, рассчитав дозу на один стакан.

Пить полученный коктейль рекомендуют в течение суток по несколько глотков. Но нельзя оставлять его на следующий день, а следует готовить каждое утро новую порцию.

Овощной коктейль с сельдереем

Сельдерей так же, как и свекла, богат полезными веществами. Их сочетание не только поможет при запорах, но и придаст сил для тяжелого трудового дня. Сок, выжатый из этих овощей, смешивается в равных пропорциях. Можно добавить также морковный. Пить фреш нужно в течение дня, не больше одного стакана за раз.

Тонизирующий напиток с имбирем

Чтобы приготовить коктейль из свеклы и имбиря, берут 1 апельсин, 1 свеклу, 2 моркови, 50 граммов имбиря. В сок из выжатых овощей добавляют имбирь, натертый на мелкой терке.

Выпивать один стакан нужно в течение дня. Такой напиток избавит от запора, а в зимнее время повысит иммунитет и поможет справиться с простудными заболеваниями.

Салаты

Использовать свеклу для салатов можно в любом виде. Даже обычный рецепт майонезной «селедки под шубой» будет таким же слабительным, что и остальные салаты, приготовленные с использованием корнеплода.

В основном все салаты со свеклой готовятся с заправкой из подсолнечного масла. Овощ вместе с такой приправой во много раз быстрее оказывает слабительный результат, чем с использованием сметаны или майонеза.

Салаты со свеклой готовятся с добавлением таких продуктов:

  • грецких орехов;
  • чеснока;
  • чернослива;
  • моркови;
  • лука;
  • яблока.

Каждый из этих продуктов сам по себе очень полезен, а вместе со свеклой их эффективность вырастает в разы. Такие салаты при ежедневном применении избавляют не только от запоров, но и от лишних килограммов, а также повышают иммунитет.

Супы

Супы или борщи, приготовленные со свеклой, особенно полезны. Жидкость быстрее попадет в желудок и мягче очистит его. Особенно рекомендуется есть супы тем, кто любит перекусить на бегу или не имеет времени на полноценный обед. Первые блюда со свеклой нужно есть хотя бы раз в неделю, чтобы навсегда избавиться от запоров.

С другими продуктами

Со свеклой хорошо смешивается морковь, клюква, а также соки, полученные из этих продуктов. Мед, изюм, грецкие орехи – все эти ингредиенты не испортят вкуса салатов, а сделают стол более разнообразным и богатым.

Одним из самых вкусных рецептов, который подойдет для взрослых и детей, является свекла с добавлением чернослива. Для приготовления необходимо взять 300 граммов натертой на крупной терке сырой свеклы, смешать с несколькими плодами чернослива, добавить столовую ложку меда и столько же сметаны. Перемешать полученные ингредиенты.

Лучше всего подавать такое блюдо на завтрак. Оно поможет бороться не только с проблемами стула, но и придаст сил и энергии на весь день. Уже через несколько дней такого лечения кишечник начнет нормально функционировать.

Когда запрещено лечиться свеклой

При частых проблем с отхождением стула необходимо для начала пройти обследование. Не всегда причина нарушения — обычный запор. Возможно, что в организме есть скрытое заболевание (рак прямой кишки). Выделяют несколько болезней, при которых применение свеклы в качестве слабительного противопоказано:

  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезни.

Если при разовом использовании овоща возникла аллергическая реакция, необходимо сразу же отказаться от такого лечения. Обычно только свекла в сыром виде может вызвать отрицательную реакцию или нанести вред при склонности к аллергии, это же касается и лечения грудничков. Сваренный корнеплод теряет большинство своих раздражающих свойств и его можно принимать в качестве профилактики при любом заболевании.

Как приготовить свеклу для беременных и детей

Блюда из полезного корнеплода рекомендованы для женщин, ожидающих малыша. Овощ богат фолиевой кислотой, которая способствует правильному развитию ребенка.

Употребление свеклы при беременности предотвращает развитие пороков и дефектов у плода.

Беременным нужно есть свеклу в варенном виде. Из нее можно готовить салаты, борщи, супы. Нежелательно пить свежевыжатые соки или готовить блюда из сырого овоща.

Дети дошкольного возраста

Ребенку, которому уже исполнилось 3 года, можно употреблять свеклу и в сыром виде с тем условием, что у него нет аллергической реакции на этот продукт или цветные овощи. Чтобы не вызывать у малыша чувство отвращения перед соком или салатом из свеклы, необходимо его кормить или поить маленькими дозами либо глотками, разделив прием на несколько частей.

Грудные дети

Если у грудничка нарушен стул, он постоянно плачет и сучит ножками.Необходимо ему помочь справиться с этой непростой для него задачей. Для этого нужно посоветоваться с врачом, который подскажет медикаментозный препарат. Но некоторые же родители начинают искать выход из положения с помощью народных средств.

Свекла при запоре для грудничков может оказаться губительным лекарством.

Неправильно приготовленная доза, ее превышение или прием на голодный желудок могут вызвать ожог слизистой кишечника. Лечение потом может затянуться на несколько месяцев, поэтому лучше всего принимать при запорах для новорожденных лекарства, которые предоставляет аптека.

Отзывы

Ольга 60 лет

Страдаю нерегулярными, но частыми запорами. Стала есть 3 раза в неделю салат из вареной свеклы и проблема исчезла само по себе.

Маша 25

Никак не получалось похудеть. Теперь 2-3 раза в неделю пью коктейль, на основе сельдерея и свеклы. Рецепт довольно прост и готовится за считаные минуты (если есть соковыжималка). Вес потихоньку стал уходить и в течение месяца я сбросила 4 кг. Буду и дальше продолжать эту методику для похудения и очищения.

Света 45 лет

Я где-то прочитала, что можно использовать в качестве хорошего слабительного отвар из корнеплода. Процеживаю отвар из воды и свеклы и полученным средством делаю клизму. Очищение приходит через пару минут.

Источник