Тибетский гриб при запоре
Вы когда-нибудь пробовали тибетский молочный гриб, вернее кефир, приготовленный на его основе?
Если уже пили, то наверняка ощутили на себе его омолаживающий эффект, повышение жизненных сил организма. Но знаете ли вы о его лечебных свойствах?
Восстанавливаем волосы
Кефир, приготовленный из тибетского гриба, естественно, сохраняет все его полезные свойства. Если у вас выпадение волос, то пару раз в месяц делайте кефирную маску, тщательно втирая ее в голову. Затем желательно ее укрыть полотенцем и, подождав некоторое время, промыть волосы с шампунем.
Вы замечали, какие роскошные волосы у женщин из Средней Азии? Там кефирные маски – привычный, постоянный ритуал.
Хотите укрепить волосы? Приготовьте такой состав: по 1 ст.л. луковой шелухи и березовых листьев, 0,3 л кефира, проварите минут десять на очень маленьком огне, дайте остыть, процедите. Хорошо промыв волосы, сполосните готовым отваром, делайте это не реже одного раза в 7 дней.
Если волосы выпадают, хорош такой состав из 0,3 л грибного кефира и 2-х столовых ложки масла касторового. Эту смесь тщательно вотрите, утеплите голову, теперь можете заняться своими делами, а через некоторое время хорошо промойте волосы с шампунем.
Тибетский молочный гриб лечит запоры
С профилактической целью народная медицина рекомендует, прежде всего, здоровое питание. Но не у всех есть такая возможность. А вот выпить утром полстакана грибного кефира совсем не трудно. Если запорам сопутствуют боли в кишечнике, тибетский молочный гриб поможет с этим справиться. 2 столовых ложки коры крушины и 300 мл кефира проварите на слабом огне минут 10. Когда смесь остынет, хорошо процедите ее дважды в день, пейте до еды.
Для устранения метеоризма кишечника приготовьте такой состав: по 1 ст.л. корней девясила и шелухи лука добавьте на один литр грибного кефира. Прокипятив эту смесь на очень медленном огне минут 10-15, подождите, пока она остынет. Затем хорошо процедите, размешайте в ней 100 грамм меда, пить за 0,5 часа до еды по 4 ст.л.
Тибетский молочный гриб поможет похудеть
В этой статье мы рассмотрим 2 варианта лечебной диеты. Любая из них начинается с разгрузочного дня.
Весь дневной объем еды распределите на 6 приемов. Последний прием пищи не позже 18 часов.
Такого графика надо придерживаться 7 дней, затем 7 дней отдыха и снова 7 дней диеты. В это время надо полностью отказаться от жирной пищи, выпечки и сладостей. Сильный голод можно заглушить стаканом кефира.
Во время диеты пить можно не более 0,5 литра воды в день.
Первый вариант диеты.
Распишем его подробно по дням.
- 1. 0,4 кг отваренного картофеля (масло и соль исключены) съесть за 4 раза, а 0,5 литра кефира разделить на 5 частей. По 100 мл выпивать перед каждой едой, а последние 100 мл – за час перед сном. В оставшиеся дни диеты все принимаемые продукты распределяются на порции по такому же принципу.
- 2. 0,4 кг творога обезжиренного и 0,5 л кефира.
- 3. 0,4 кг любых фруктов за исключением (бананы и виноград в их число не входят).
- 1. 0,4 кг вареной куриной грудки и 0,5 л кефира.
- 2. 0,4 кг любых фруктов и 0,5 л грибного кефира.
- 3. 1,5 л негазированной минералки.
- 4. 0,4 кг любых фруктов и 0,5 л кефира.
3 недели такого питания – минус 8 кг веса, а за 60 дней можно похудеть на 25 кг.
Второй вариант диеты.
Главный его принцип – правильное питание. Мучные изделия, сладости и жирную пищу желательно исключить полностью или, по крайней мере, сильно ограничить.
Через 0,5 часа после еды выпивайте по одному стакану грибного кефира. Один-два дня в неделю ешьте только яблоки, груши и, конечно же, пейте кефир. Такие разгрузочные дни помогут еще увеличить эффект диеты.
Тибетский молочный гриб и кожные опрелости
Тибетский молочный гриб, как и чайный гриб, благодаря своим бактерицидным свойствам, хорошо справляется с заболеваниями кожи.
Достаточно один раз в 7 дней принимать 5-минутную ванну, в которую добавить пол литра кефира и 100 гр. оливкового масла.
Тибетский молочный гриб при сахарном диабете
За 15 минут до еды надо выпивать по 150 мл грибного кефира, а после еды чай из любых любимых травок. Всего за день необходимо выпить 1 л кефира и делать это 25 дней.
Такая диета поможет восстановить функционирование поджелудочной железы, увеличится количество вырабатываемого инсулина, а он, в свою очередь, понизит уровень сахара в крови.
После 2-4 недель перерыва курс желательно повторить. Но помните, что уколы инсулина во время такого лечения исключены.
Тибетский молочный гриб лечит себорею
В начале статьи уже рассказывалось, как делаются кефирные маски для улучшения роста волос. Чтобы избавиться от себореи достаточно сделать 10 масок — по 2 в неделю.
Тибетский молочный гриб и фурункулез
Фурункулы можно вылечить за месяц, если ежедневно делать на 20-30 минут повязку, пропитанную грибным кефиром, на пораженные фурункулами места.
Природа дала нам много полезного – тибетский молочный гриб, индийский морской рис, чайный гриб, осталось всего лишь грамотно все это использовать.
Главная страница
♦ Рубрика: Народная медицина.
Источник
В центре внимания при планировании диетического питания пациента, страдающего от затрудненной дефекации, оказываются грибы: запор и этот вид продукта – весьма спорное сочетание. Затруднения при акте дефекации становятся следствием развития патологий ЖКТ – этим объясняется актуальность «грибной темы» при запорах.
Грибы и запор: в чем связь?
Грибы – это тяжелая пища, которая неблагоприятно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта лиц, страдающих запорами, по ряду следующих причин:
- речь идет о продукте, содержащим существенную долю хитина – белкового компонента, который трудно усваивается организмом. Эта составляющая не только раздражает слизистую кишечника, но и затрудняет процесс всасывания полезных органических веществ и минералов;
- грибы включают грубую клетчатку, которая очень долго переваривается – притормаживается процесс пищеварения, снижается перистальтика кишечника – у человека появляется запор;
- продукт выступает сильнейшим сорбентом, который поглощает все вредные и токсичные компоненты из окружающей среды, что неблагоприятно сказывается на работе ЖКТ.
Грибы при запорах: можно ли и какие?
Пациенту, страдающему хроническим запором, принимать в пищу грибы не следует. Исключение может составить лишь слабый грибной бульон. После приготовления супа продукт из бульона стоит убрать, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.
Съесть можно 100-200 г продукта за один раз (не более 1-2 раз в неделю). В целях приготовления лучше использовать шампиньоны, вешанки, боровики. Предпочтение рекомендуется отдавать мелким и молодым грибам.
Если же человек не болен хроническим заболеванием, а лишь изредка испытывает затруднения при акте дефекации, употреблять грибы в пищу можно при условии соблюдения потребляемых объемов и некоторых рекомендаций по выбору грибов и их приготовлению:
- собирать грибы предпочтительнее самостоятельно. Приобретая продукт у посторонних лиц, можно «нарваться» на загрязненные экземпляры, собранные у дорог, в неблагоприятной зоне;
- в процессе приготовления грибных блюд не стоит использовать специи, лучше ограничиться солью;
- за некоторый промежуток времени до трапезы следует принять препарат, включающий фермент: это обеспечит эффективную перистальтику кишечника;
- не рекомендуется дополнять и без того тяжелый продукт в рационе солеными и острыми блюдами, а также алкогольными напитками.
Эффективна ли ряженка при запоре?
Молочный гриб: запоры или «легкий» стул?
Однако не все грибы оказываются в запрещенном списке для лиц, страдающих хроническим запором. Речь идет о лекарственных грибах. В числе представителей молочный гриб, способный помочь человеку безболезненно опорожнить кишечник. Приготовить целебное средство можно в домашних условиях:
- Средство от запора при болевом синдроме в кишечнике. Для приготовления средства предстоит добавить 2 ст. л. корня крушины ломкой в кефир (200 мл), закипятить состав и дать покипеть на протяжении 10-15 минут на медленном огне. Затем жидкость останется процедить, используя марлю, и принимать отвар 2 раза в день до приема пищи.
- Средство от запора, сопровождающегося метеоризмом. Рецепт приготовления прост: в кефир (1 л) необходимо добавить по 1 ст. л. шелухи от лука и корня девясила высокого. Затем предстоит кипятить состав на небольшом огне на протяжении ¼ часа и после добавить в смесь 100 пчелиного нектара. Получившееся средство рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи по 4 ст. л. 3 раза в день.
Внимание! Лечить запор тибетским грибом беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом или непереносимостью лактозы, противопоказано.
Будет так же полезно узнать: «Цикорий при запоре«.
Чайный гриб при запоре
Чайный гриб отличается уникальным составом, включающим витамины А, В, С, микроэлементы (жирные кислоты, ферменты, липиды, минералы и пр. Комплекс элементов способствует налаживанию процесса обмена веществ, объясняет восстанавливающие, тонизирующие, противовоспалительные и антибактериальные свойства природного компонента.
Напиток на базе чайного гриба нормализует работу ЖКТ, устраняет неблагоприятную микрофлору, стимулирует перистальтику кишечника и активность соков пищеварения, эффективен при запорах. Кроме этого гриб уменьшает концентрацию холестерина в крови, помогает похудеть.
Чтобы избавиться от деликатной проблемы не обязательно пить грибной напиток в больших количествах, в особенности, в чистом виде. В терапевтических целях нужно выпивать всего 3-4 ложки средства за 60 минут до приема пищи.
Приготовить чайный квас не составит ни малейшего труда: в стеклянную банку с грибом (объем 3 л) добавить не очень крепкий зеленый или черный чай с сахаром (залить сосуд до краев). Важно, чтобы заварка не попала в напиток – для этого стоит воспользоваться ситечком. Кроме этого, сахар стоит добавлять не на гриб, а в сам чай. В противном случае «медуза» получит ожоги. Затем следует прикрыть банку марлевой повязкой (крышкой закрывать нельзя: гриб не будет «дышать») и оставить на несколько дней.
Может будет интересно: «Яблоки от запора«.
Многим пациентам помог чайный гриб при запорах – отзывы, оформленные в положительном ключе, — доказательство тому. Однако к применению целебного средства имеется ряд показаний, которые стоит принять во внимание перед тем, как лечить запор чайным грибом:
- сахарный диабет;
- повышенная кислотность желудка;
- язва желудка;
- острая травма, нарушение целостности костной ткани (сразу после восстановления тканей напиток из гриба показан для рассасывания спаек, вывода токсинов, питания поврежденный областей);
- инсульт и острый инфаркт.
Можно ли грибы при запоре? Вывод
Грибы, выступая тяжелым продуктом, противопоказаны к употреблению в пищу лицам, страдающим хроническими запорами. В качестве исключения 1-2 раза в неделю можно есть грибной бульон, сваренный из молодых, небольших по размеру грибов без добавления специй. В числе лекарственных грибов, действительно эффективных при деликатной проблеме, оказывается тибетский и чайный гриб.
Статья по теме: «Отруби при запорах«
Источник
В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.
Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.
Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.
Польза тибетского молочного гриба для организма
Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:
- очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
- подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
- чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
- регулирует уровень глюкозы в крови
- расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
- благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
- улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
- укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
- стимулирует мужскую потенцию
ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.
Как применять молочный гриб для похудения?
- Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
- Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
- Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой
ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.
Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.
Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба
Меню одного дня диеты:
- Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
- Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
- Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
- Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
- На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда
ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.
Молочный гриб для похудения: советы и отзывы
Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.
В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.
Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.
Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?
Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.
Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.
Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.
Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.
ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.
Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.
Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним
Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба
Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.
Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.
По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.
При неправильном уходе грибок может заболеть.
- Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
- Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
- Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте
- Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
- Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
- Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть
ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.
Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?
При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.
РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.
Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.
Как пить молочный гриб при аллергии?
ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.
Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.
Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.
Как пить молочный гриб при запоре?
Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.
Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.
Рецепт для лечения запора с метеоризмом.
В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.
Можно ли пить молочный гриб при беременности?
При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.
ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.
В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.
Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?
Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.
Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.
Молочный гриб в косметологии
Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.
При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.
В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.
Молочный гриб для лица: маски
Омолаживающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ч.л
- апельсин — 0,5 шт
Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.
ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.
Питательная и отбеливающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 3 ст.л.
- натуральный мед — 1 ч.л.
Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.
Маска для сухой кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 1 ст.л.
- жирная сметана — 1 ч.л.
- свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.
Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.
Маска для жирной кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- огурец — 1 шт.
- петрушка.
Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.
Молочный гриб для волос: маски
Маска от выпадения волос
1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.
ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.
Маска от перхоти
Ингредиенты:
- напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.
Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания
Принимать молочный грибок нельзя при:
- непереносимости молочных продуктов
- инсулинозависимом сахарном диабете
- бронхиальной астме
- грибковых заболеваниях
- острых кишечных расстройствах
Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.
Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы
Источник