Сухое голодание и запоры

Целительные силы природы. Лечение запоров голоданием06.02.2012

Целительные силы природы. Лечение запоров голоданием

В природе заложены основы жизни, основы здоровья. И всё, что нужно человеку, — это разумное отношение к ней, правильное растительное, раздельное, рациональное питание и хорошее прожёвывание пищи. Если человек жуёт пищу надлежащим образом, он может положиться на свой собственный вкус, на своё природное чутьё в выборе того или иного продукта. Если ему «вкусно», если он ест с аппетитом — значит, организм получает от такой пищи то, что ему нужно, а если не хочется есть, то и не надо. Заметьте: дети прекрасно знают, что им, их организму недостаёт! Никогда не следует заставлять их есть, если они этого не хотят.

Но многие нарушают это простое правило природы и начинают страдать от запоров. При этом запор вызывает как правило сильную головную боль и различного рода кишечные неприятности.

Для этого надо понять, что: любая пища, которая не усваивается, накапливается в толстой кишке, пре­вращаясь в «пиршественный стол» для бактерий, вырабатывающих ядовитые вещества (токсины). Эти вещества поглощаются стенками толстого кишечника, затем попадают в кровь, разносятся во все органы и вызывают болезни. Поэтому сделайте вывод, что пища имеет не только созидательное, но и разруши­тельное действие на организм. Необходимо так организовать питание, чтобы оно не только строило, но и очищало организм.

Изучая результаты неправильного питания, мы сделаем интересный вывод, что «ненормальные» люди, как правило, страдают от запоров, а обладатели светлых голов в большинстве случаев страдают от склонности к расстройству кишечника. Этот вывод приведёт к взаимосвязи кишечника с мозгом, и станет венцом в методике вашего выздоровления.

Прочитав исследования профессора Московского университета Зеппа «Динамика циркуляции крови в мозгу», узнаём, что кровоизлияние в мозг возникает, как правило, в результате воспаления ушей, а воспаление ушей — это обычно следствие заболевания горла. Горло же становится больным в том случае, если почки не выполняют свои функции: почки, в свою очередь, часто выходят из строя тогда, когда человек спит в тёплой, мягкой постели и надевает тёплое, плохо пропускающее воздух бельё. При этом нарушаются функции и почек и кожи, что сопровождается заболеванием печени. И всё это начинается с плохой работы кишечника, потому что если нарушается перистальтическая работа кишечника, его содержимое забивает толстую кишку, что вызывает запоры, которые ведут к расширению и разрыву кровеносных сосудов мозга.

В работе доктора Пасеппа «Клиника и лечение воспаления мозга» привлекают результаты исследования гноя под микроскопом при воспалении мозга. Доктор Пасепп обнаружил, что при воспалении мозга в гное содержится более 10 видов бактерий, таких, как стафилококк, стрептококк, бактерии Френкеля, пневмонии, менингита, туберкулеза, тифа и паратифа… Не менее 23 групп таких бактерий иногда нахо­дятся внутри расширенных кровеносных сосудов мозга, причём это может быть даже у здоровых людей.

Но в организме есть защитные, целительные силы, способные противостоять атаке извне и соблюдать целостность организма.

Опыты доктора Шибата, который искусственно создавал кишечные запоры у кроликов, показывают, что это приводило к расширению мозговых кровеносных сосудов и кровоизлиянию в мозг, причём кровоизлияние наблюдалось лишь у кроликов, у которых были длительные запоры, в то время как у заби­тых кроликов или умерших от ядов кровоизлияния в мозг не было. Поэтому результаты опытов доктора Шибата можно было использовать для лечения слабоумных и душевнобольных.

«Директор некоей большой компании в Западной Японии был уложен в больницу для душевнобольных в Токио и объявлен докторами неизлечимым. По просьбе его жены К.Ниши (освоивший методику правильного питания) забрал его из больницы и тщательно прочистил ему кишечник. Результаты были весьма утешительными. В течение 5 дней пациент окончательно выздоровел. Через очень короткое время он был признан нормальным. В настоящее время он занимается бизнесом в своём родном городе».

Другая пациентка, девушка 20 лет, которая провела 6 лет в психиатрической больнице, вылечилась таким же методом. Лечение в течение месяца под руководством Ниши привело её в норму.

Все эти больные страдали от запора. Многие учёные утверждают, что один из 10 так называемых идиотов и слабоумных — это просто страдающие от запора.

Ниши убеждён, что эта теория была известна ещё во времена Гиппократа. Поэтому старое изречение гласит: «Крепкое здоровье предполагает и совершенную разгрузку». «Даже большинство нерадивых слуг не забудут убрать золу со дна печки перед её загрузкой углём. — Если уголь бросить в печку с золой на дне, будет больше дыма, чем огня. То же самое и с человеческим организмом. Если мы хотим иметь крепкое здоровье, мы должны позаботиться о совершенной разгрузке».

Однако в современной медицине серьёзным пробелом можно считать то, что калорийности питания уделяется больше внимания, чем освобождению желудка и кишечника от зашлакованности не переваренными веществами.

При полном сгорании (или окислении) пиши образуется СО2 — углекислота, которая не вредит организму. Но при неполном сгорании пищи появляется окись углерода — СО, которая разрушает все части тканей и органов тела, так как вместе с гемоглобином нашей крови она образует смертельный яд — угарный газ.

Если количество угарного газа в воздухе составляет 1/40000 часть его объёма, то этого достаточно, чтоб вызвать у человека головную боль или головокружение. Ясно, что, накапливаясь в теле, окись углерода не может не нанести вред мозгу и не разрушить перистальтику кишечника, а без совершенной перистальтики не может быть ни совершенного пищеварения, ни совершенного растворения и усвоения пищи, ни прохождения не переработанных её частей и выгрузки содержимого кишечника.

Поэтому кишечник и мозг — органы первостепенной важности в человеческом организме. Для подтверждения приведём пример.

Амёба не имеет постоянной формы. Она живёт исключительно приспосабливаясь к окружающей среде. Она не имеет ни костей, ни рта, но тем не менее выполняет и пищеварительную, и выделительную функции.

В известном смысле это может быть названо пищевым каналом. Амёба вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ через всю поверхность тела. В этом отношении это не что иное, как дыхательный орган, тогда как в её способности приспосабливаться к окружающей среде мы обнаруживаем нечто похожее на зародыши умственной (мыслительной) деятельности.

Процесс эволюции шёл от примитивного кишечного канала, который является центром растительных функций (у каждого растения это стебель, ствол, корни и т. д.) к нервной системе, которая представляет собой центр животных функций и в своём завершении находится в мозговой ткани животного. Таким образом, у животных (и человека) кишечный канал расположен внутри тела как первая станция назначения, а мозг — вначале как последняя станция назначения. Вот, почему болезни человека появляются между этими двумя станциями.

Принцип, на котором выстроена Система здоровья Ниши, прежде всего учитывает два основных элемента физиологических функций мозга и кишечника. Эти два органа, не только формируют основные факторы человеческого тела, но и выполняют наиважнейшую роль в общественной жизни человека. Без крепкого здоровья вряд ли можно победить в борьбе за жизнь, или существование. Никто без ясной головы не сможет достичь успехов в обществе. Только обладатель крепкого здоровья и ясного разума способен подняться в этом мире, и такие люди, как правило, обладают здоровым кишечником. Поэтому для активизации человеческого мозга, для продуктивности человеческой жизни ничто не имеет такого существенного значения, как состояние кишечника.

А что нарушает нормальное функционирование этого важного органа? Ответ один: неправильное питание и как результат этого — скопление фекалий в толстой кишке. У одних это вызывает склонность к поносу, у других — к запору. При этом врачи нередко ставят ошибочные диагнозы болезней.

Большинство врачей обычно рассматривают запор или склонность к поносу как обычные и лёгкие отклонения в здоровье, недостойные серьезного внимания. На самом деле эти явления должны быть в центре самого пристального внимания как врачей, так и больных.

Скопление кишечных отходов — это первопричина всех болезней, особенно если скопление принимает хроническую форму. Никто не рассматривает кишечные запоры и стазы как смертельные болезни, такие, как рак, паралич, туберкулёз, болезни сердца и почек, а между тем все эти болезни — результат кишечных стазов.

Многие считают, что запор легко и эффективно лечится при помощи слабительных средств, солевых растворов или клизм. Однако за последнее время люди, учитывая собственный опыт, стали сомневаться в их действенности. Между тем неработающий или плохо работающий кишечник является накопителем различных и опасных лекарств. В то время как страдающие от запоров беспокоятся о преодолении болезни,

фармацевты состязаются друг с другом в удовлетворении требований общественности по изготовлению всевозможных лекарств.

Предупреждаем, что хронический кишечный стаз и запор выражаются тремя различными стадиями.

На первой стадии в результате запора появляется общее истощение, которое выражается в том, что организм постепенно теряет сопротивляемость ко всем видам болезней и в любой момент может быть атакован серьёзным заболеванием.

На второй стадии страдающий от запора испытывает все оттенки дискомфорта, появляются туман в голове, боли, нарушения кровяного давления, болезни сердца, почек и другие болезни.

Третья стадия проявляется формой самоотравления. Интоксикации расцветают полным цветом. Больше всего страдает мозг, его кровеносные сосуды либо ненормально расширяются и ослабевают, либо разрываются, расчищая путь различным болезням. Наиболее подвержена нарушению часть мозга, кото­рая управляет двигательной нервной системой, регулирующей функции конечностей.

Когда поражается мозг, вся пищеварительная система — от рта до заднего прохода — перерождается. Если же запор находится в запущенном состоянии (привычные запоры), то возможны болезни, связанные с психозами, язвы двенадцатиперстной кишки, заболевания толстого кишечника, аппендицит, желчно-каменная болезнь, ревматизм, рак желудка и т. п.

Известно, что наше тело состоит из клеток, клетки «ткут» ткань, а из ткани формируется орган; из ряда органов образуются системы органов (нервная, костная, мышечная, эндокринная и т. д.), причём все эти системы взаимосвязаны. Так, перерождение пищеварительной системы приводит к поражению всех органов, при этом крайне понижаются функции каждой клетки организма. Клетки питаются кровью. «Кровь есть жизнь», — говорится в Ведах. Но только здоровая, чистая кровь, насыщенная необходимой энергией, микроэлементами и витаминами, может создать здоровые клетки мускулов, костей, кожи, волос, зубов, нервов, кишечника, мозга. Только кровь, не наполненная ядами (токсинами), может содержать в надлежащем порядке и состоянии весь организм. Но та же самая кровь, загрязнённая в результате запора, становится источником аутоинтоксикации (самоотравления): кожа становится жёлтой, бледной, наполненной большим количеством эритроцитов и соединений с окисью железа.

Здоровое состояние зубов зависит от того, снабжаются ли они чистой, свежей кровью. Чёткая работа сердца также обусловлена качеством и количеством крови, снабжающей сердечные мускулы и клапаны. Функции глаз, ушей поддерживаются правильной подачей чистой крови. То же самое можно сказать о мозге, костях, мускулах, волосах, ногтях. Состояние их определяется главным образом кровью: в зависимости от состава и чистоты кровь может либо укреплять эти органы, либо отравлять их. Неудивительно поэтому, что страдающие от запоров часто становятся жертвами различных серьёзных заболеваний (ослабленное сердце, нервное истощение и другие нервные недуги, меланхолия, эпилепсия, психоз, нарушение зрения и слуха, гинекологические болезни, простатит, диабет, атеросклероз, рак, ревматизм, подагра, облысение, искривление ногтей, кожные болезни, импотенция).

«Итак, неразрывная связь между функционированием кишечника и состоянием мозга, как и всех систем организма человека, не вызывает сомнений.

Поняв это, сосредоточимся на поиске методов очищения толстого кишечника и правильного питания.

Лечение голодом с древних времён успешно практиковалось почти у всех народов. Но в древние времена пост применяли скорее в религиозных целях, а не в лечебных, поэтому методики голодания в зависимо­сти от различных религий значительно различались.

Изучая исторические материалы, установим, что уже несколько тыс. лет пост пропагандируется в качестве лечения болезней. Римский врач Асклипиадес из Битхиноса советовал больным воздерживаться от всех видов пищи, кроме воды, и наслаждаться природой, считая это лучшим средством лечения. Греческий историк Плутарх также рекомендовал лечение голоданием вместо лекарств. Можно было бы перечислять множество исторических и современных имён учёных, с успехом практикующих голод для лечения и профилактики болезней. Это известно всем.

Но, что происходит в организме при голодании?

«Незамедлительный результат голодания выражается в возрастании присутствия в крови СО 2 (углекис­лоты), гистамина, холина и тому подобных веществ, которые способствуют такому сужению вен, что воз­никает вакуум в той части, где венула встречается с капиллярами. Это состояние в организме породило капиллярный феномен в вакууме. А капиллярный вакуум, в конце концов, является двигательной силой циркуляции крови. Так как вакуум — это сила, а голодать — это создавать вакуум, то голоданием мы возрождаем двигательную мощь всей человеческой активности». При этом, с уверенностью можно заявить, что лечение голоданием может победить многие серьёзные болезни желудка, диспепсию, запоры, увеличение печени, аппендицит, гепатит, гастроэнтерит, ревматизм, ожирение, артрит, диабет, астму, высокое кровяное давление, водянку, ишиас, эпилепсию, бессонницу, бессилие, общую парализацию, головные боли, пневмонию, обжорство, бронхит, плеврит, зоб, малярию, тонзиллит, тиф, варикозное расширение сосудов, болезни ушей, рак, мигрени, менингит, аденоиды, грыжу, желчно-каменную болезнь, цистит, хронический понос, болезни прямой кишки, паралич двигательных нервов, анемию и многое другое.

В любом случае бесспорно, что лечение голоданием является лучшим способом воздействия на организм, вызывая душевное и физическое улучшение, регенерацию (восстановление, возрождение, возобновление), улучшая умственные способности человека. «Природу можно завоевать, подчиняясь ей».

Каждому живому организму присущи целительные силы самой природы — так называли древние греки способность, которой Природа одаряет каждого человека. Обладая высокой потенцией, эти целитель­ные силы имеют свой предел. Поэтому человек как разумное, существо должен помогать целительным силам природы работать более эффективно в пределах их возможностей.

«По существу, целительные силы природы являются одним из примеров реакции, свойственной любому живому организму, когда, согласно закону естественного отбора, любая из реакций организма начинает действовать для спасения всего организма. Более того, необходимо знать, что целительные силы природы любого живого существа тесно связаны с обеими секреторными системами — как внешними, так и внутренними. И это очень существенно».

«Человеческий организм, часто называют «человеческим хозяйством». Есть нечто мудрое в этом выражении, так как в действительности всякое здоровое хозяйство, будь то государственное, сельское, экономическое или общественное, живёт под властью закона — то «внутрь», то «наружу», то «кредит», то «дебет». В человеческом хозяйстве питание означает «внутрь», или «кредит», а выделения — «наружу», или «дебет». Потение, понос, рвота являются тем большим невыплаченным долгом на текущем счету человеческого хозяйства, который организму предстоит возвратить, так как это — единственно пригодный способ регуляции несбалансированного счёта в человеческом хозяйстве».

Что мы делаем, когда у нас появляется температура, рвота или понос? Мы убираем симптомы какого-то неблагополучия в организме. Недаром древнее изречение гласит: «Доктора лечат, а природа излечивает».

«Болезнь является всего лишь попыткой природы восстановить здоровье организма при помощи унич­тожения вещества, которое вызывает болезнь», — писал ещё в XVII веке английский врач Томас Сиденгам.



Что это значит? Это значит, что, если у вас температура, понос, рвота — не надо подавлять их. Скорее всего, надо им помогать. Это ваши целители: температура сжигает накопившиеся шлаки в крови, рвота очищает ваш желудок от ядов, понос освобождает от них кишечник. Зачем бороться с ними, а не с ядами, их породившими? Помогите же очистить свой кишечный тракт, ведь вы теперь знаете, что яды кишечника могут попасть в кровь, разрушить, работу почек, печени и других органов вплоть до мозга. Ни в коем случае не хватайтесь за дополнительные яды — лекарства. Поголодайте дня 2-3, пейте больше настоя из листьев малины с лимонным или клюквенным соком, полежите в тепле, отдохните, чтобы токсины утомления не навредили вам.

Желаем всем понимания, различения и крепкого здоровья!

Материал:

https://scarb.ru/

Группа «Веды» Атаманского правления Рати Рода-Казачьей Орды

Теги: 

Источник

18.00 — овощной отвар — 200,0

21.00 — кисломолочный напиток 200,0

Пятый день:

9.00 — каша «Геркулес» с курагой — 150,0 зеленый чай — 100,0

13.00 — тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) — 150,0 сок — 100,0

17.00 — суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко — 1 шт.

21.00 — кисломолочный напиток — 200,0

Потом можно переходить на обычное питание, но идеально — желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов.

После выхода из голодания питание должно быть идеальным.

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило — не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счет обратных связей работу эндокринной системы организма.

Сначала съешьте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе — это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.

Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее — весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.

Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30 %) — это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5 %) — натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5 %) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3–5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте.

Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры — масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом — сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным и здоровым.

Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10.

Как приготовить сыворотку Болотова

В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды.

Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (все равно — сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила.

Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя.

Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить — удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок.

Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня.

А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара.

Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар.

Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20–30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.

Осложнения при выходе из голодания

При выходе из сухих краткосрочных голоданий обычно серьезных осложнений не наблюдается, но все равно про них надо знать. Осложнения чаще всего случаются с людьми безрассудными, которые не отдают себе отчета в своих поступках. к любому делу нужно относиться серьезно, а к вопросам, связанным с личным здоровьем, — вдвойне. Поэтому если вы решили самостоятельно практиковать голодание — отнеситесь к этому со вниманием. Осваивайте метод постепенно, изучайте литературу, опыт других и, главное, наблюдайте за собой. Если после кратковременных голоданий у вас начинается «жор» и вы не можете контролировать свое поведение, ни в коем случае не предпринимайте длительных голоданий.

Итак, основные осложнения:

Переедание в первые дни после голодания. Если все же такое случилось после голодания и вы набили желудок, необходимо вызвать рвоту и промыть желудок. После чего возобновить выход по обычной схеме. Если вы переели в более поздние сроки, поголодайте один день, после чего продолжите выход нужными продуктами.

Отеки, задержка мочи. Довольно частое осложнение. Связано с тем, что во время голодания организм расходует калий и прием соленой пищи на ранних сроках восстановления способствует накоплению клетками натрия и, как следствие, воды. Хотя может отмечаться и при правильном выходе из голодания после длительных сроков и у начинающих. Обычно, это проявляется быстрым набором веса. При этом уменьшается количество мочи, может появиться отечность лица и отеки на ногах. в случае появления таких симптомов следует исключить соленую пищу и продукты, содержащие соль. Постараться в этот день ничего не есть, принять сорбенты по 3 стол. ложки на один стакан с водой, 4 раза в день через каждые три часа, потом принять 40 г магнезии, разведенной в одном стакане воды, и потом поголодать на воде два дня. Желательно в дни голодания принять баню, сауну или горячую ванну — с потом выделяются излишки натрия и вода. Очень хорошо помогают препараты калия — панангин или аспаркам, которые следует принимать по 1 таблетке 2–3 раза в день в теч. 2–5 дней. Данные препараты содержат магний и калий, которые абсолютно безопасны. Запор. Довольно часто встречается, особенно у начинающих. При отсутствии самостоятельного стула более 2–3 дней следует сделать клизму. Начинающему рекомендуется в любом случае сделать клизму на второй и третий день выхода из голодания, чтобы избавиться от непереваренных остатков пищи и для улучшения самочувствия. Можно принять слабительный сбор. Состав: курага, инжир, чернослив, изюм — все по 100 граммов. Все это промыть, прокрутить, добавить 100 граммов меда, 2 столовые ложки растительного масла. Принимать по 2 столовые ложки перед сном в течение 4- дней. Также хорошо помогают отруби. Метеоризм, вздутие кишечника. Основная причина — раннее начало употребления тяжелой пищи, недостаточное пережевывание ее, большой объем съеденного, недостаточное очищение кишечника во время голодания и до голодания. Рекомендуется сдержанный выход из голодания, клизмы, раннее употребление чеснока, достаточная двигательная активность на выходе. Кроме этого, данные симптомы очень часто отмечаются при голодании в зимнее и весеннее время. Восстановление только растительной пищей в этот период не соответствует сезону и «охлаждает» организм. Чтобы избежать этого, следует увеличить долю каш, применять специи, растительное и сливочное масло (не ранее 3-го дня). Помните — зимой организму нужна более густая, «теплая пища», а летом и осенью вполне можно долгое время жить на овощах.

Источник