Семечки как средство от запора

Успешно бороться с запорами поможет известное народное средство — семечки при запоре. Хорошим слабительным эффектом обладают семена льна, подсолнечника и тыквы.

Как помогут семечки

При лечении невыраженных запоров, которые не сопровождаются серьезным ухудшением общего самочувствия, некоторые люди препаратам предпочитают натуральные средства.

На помощь придут семечки, которые подходят для лечения запора. Это натуральное средство почти не имеет противопоказаний и практически не обладает побочными эффектами.

Они при запорах не просто помогут мягко и безболезненно побороть задержку стула, но и станут источником полезных для организма веществ, таких как витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Семечки подсолнуха

Наиболее распространенным вариантом является употребление в еду семян подсолнечника.

На самом деле они оказывают послабляющее действие, могут вызвать диарею (понос). Именно поэтому семечки хорошо помогают больным, страдающим запорами.

Подсолнечные семечки благоприятно влияют на пищеварение

Употребление семечек подсолнуха полезно для правильной работы кишечника. В них содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника, облегчает и ускоряет его опорожнение.

По отзывам тех, кто регулярно употребляет подсолнечные семечки, они не имеют проблем с задержкой стула. Стоит с вечера съесть стакан семечек подсолнуха и на утро получится нормально сходить в туалет. Кроме того, это способствует похудению.

Семена подсолнечника содержат большое количество растительного белка, кальция, жирорастворимых витаминов (А, Е, Д). Также эти семечки являются хорошим источником магния и фолиевой кислоты, что важно для работы гладких мышц пищеварительной системы.

В составе семян подсолнечника содержится большое количество подсолнечного масла, которое само по себе благотворно влияет на процесс опорожнения кишечника. Его советуют употреблять по столовой ложке при проблемах с задержкой стула.

Излишнее употребление пищи несет повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Употребление семечек способно притуплять аппетит, что станет полезным для тех, кто склонен к перееданию.

Противопоказания к употреблению семечек подсолнечника практически отсутствуют. Исключением является, заболевание желчекаменной болезнью, так как семечки могут спровоцировать приступ колики.

В таком случае стоит ограничить употребление семечек или отказаться от них на время обострения болезни.

У здоровых людей желчегонный эффект, наоборот, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. Это связано с тем, что нарушение оттока желчи может вызвать появление запора.

Семена льна

Хорошим слабительным эффектом обладают семена льна, так как в их составе содержится много пищевых волокон. Они оказывают стимулирующее действие на кишечник, обладают обволакивающим эффектом.

Семена льна как надежный помощник при запорах

Льняные семечки – это хороший источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина А. Также в них содержится много различных микроэлементов, полезных для работы пищеварительного тракта: калий, фосфор, кальций, бор, селен, медь, цинк.

В семенах льна содержится небольшое количество жиров, но много полезных аминокислот. Для лечения запора можно употреблять как семечки в чистом виде, так и перемалывать их для приготовления льняной каши.

Можно залить льняные семечки стаканом кипятка на пять часов. Затем полученный настой пьют перед сном, а семена льна съедают.

Чтобы избавиться от запоров рекомендуют употреблять тыквенные семечки. С этой целью необходимо есть их в течение дня по несколько штук. Нужно регулярно кушать семечки тыквы и запоры прекратятся. Это поможет нормализовать работу кишечника и наладить стул.

Чтобы улучшить пищеварения и бороться с запорами диетологи советуют вместе с семечками употреблять также грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис.

Как правильно приготовить семечки

Для того чтобы получить максимальную пользу от приема семечек, необходимо правильно их приготовить. Только в этом случае они будут оказывать лечебный эффект, а неправильное приготовление может нанести вред.

Для избавления от запора полезными будут только подсушенные и слегка поджаренные семечки. Излишняя термообработка на сковородке, как это принято делать повсеместно, приводит к разрушению витаминов и других полезных веществ.

Внимание! Жиры, которые содержатся в семенах, под влиянием длительной и высокой температуры становятся вредными для организма.

Также вредно употребление семечек с долгим сроком хранения. Поэтому при покупке их в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке и выбирать те, что посвежее.

Если семена были куплены на рынке, то перед обжаркой и употреблением их в еду, всегда необходимо сначала тщательно промыть их. Сельскохозяйственные поля зачастую находятся вдоль автодорог, и семена могут содержать пестициды, пыль, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.

Источник

Запор

Семечки при запоре

В 1 стакан кефира добавить 1 десертную ложку растительного масла и медленно выпить перед сном. Каждое утро натощак пить 1 стакан холодной воды со щепоткой соли.

Н.А.ЕГИАЗАРЯН, г.Полоцк, Беларусь.

Если замучили запоры, то утром нужно съесть яблоко, а чуть позже выпить сырой воды. Семечки подсолнуха (только сухие, а не жареные) снижают сахар в крови,помогут избавиться от метеоризма, борются с запорами.

Тамара Николаевна ТАРАЩЕНКО.

  • Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке и смешать с равным количеством мелко нарезанной квашеной капусты. Принимать натощак по 0,5 стакана.
  • Съедать натощак 100-150г вареной красной свеклы при хронических запорах и нарушении пищеварения. При длительных запорах отвар свеклы можно использовать для клизм: 20 г. свеклы залить-2 стаканами воды, кипятить 30 минут.
  • В стакан кефира добавить 1 дес. ложку растительного масла и медленно выпить перед сном.
  • Сырые ягоды калины используют как слабительное средство.
  • 0,5 стакана огуречного рассола в смеси с 2 ст. ложками меда хорошо очищает кишечник.
  • Принимать по 1/2-1 ч. ложке морской капусты в виде сухого порошка (продается в аптеках), запивая водой, 2 раза в день при хронических запорах.
  • 1 ст.ложку измельченных семян укропа настоять в 1,5 стакана кипятка. Выпить в течение дня как слабительное средство.
  • 1 дес. ложку семян льна заварить 1 стаканом кипятка, настаивать до остывания, процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.
  • В пищу лучше употреблять ржаной хлеб, овощи, корнеплоды, фрукты, компоты, чернослив, мед, простоквашу, кислое молоко, масло, ягоды.
  • Очень полезен массаж живота.

Альвина Михайловна РУДЕНКО.

По 100 г. изюма, кураги, инжира, чернослива, меда, листа сенны. Все перекручиваю на мясорубке. Лист сенны (у нас продают в аптеке в гранулах) мелю в кофемолке. Все смешиваю и добавляю 100 г. подсолнечного масла, 100 г. масла расторопши и 100 г. холосаса. Все смешиваю. Принимаю на ночь половину чайной ложки. Мне этого хватает. Полезно и экономно. Будьте здоровы.

Вера АЛЬШЕВСКАЯ

При запорах иногда достаточно съесть 1/4 часть палочки мела натощак, и проблемы должны исчезнуть. Мел нормализует функцию кишечника.

И.М.КОНОВАЛОВА,

От запора. Принимать по 0,2 г. мумие утром натощак, растворив в воде.

Еще рецепт: 2 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Пить натощак по 100 мл раствора. Запивать сырой водой. Принимать 10 дней.

Л.А.МЕДВЕДЕВА.

От запора. Если пить горячую воду натощак после сна, то стул будет бархатным.

Подогреть 0,5 л. кипяченой воды до температуры 37-40°С, добавить ложку меда, сахара или варенья и выпить за 30-40 минут до завтрака. Пить горячую воду желательно трижды в сутки.

Поделюсь рецептом от запора. 5 штук фиников залить 0,5 л. воды и проварить, как компот. Это сделать надо утром. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» я поступаю так: бросаю туда горсть овсяных хлопьев, перемешиваю и оставляю постоять 30 минут. Это мой завтрак, вкусно и полезно.

Напиток от хронических запоров.

50 г. сухих плодов калины, 200 мл. воды, сахар по вкусу.

Сухие ягоды калины измельчить в кофемолке, положить в чашку 1 ч. ложку порошка и залить кипятком. Чашку укутать и дать настояться в течение 10 минут. По желанию для улучшения вкуса можно добавить в напиток сливки или сахар. Подобный кофе из калины следует принимать не чаще чем 2 раза в день.

При заболеваниях желудочно-кишечного траката, рекомендуем обратить Ваше внимание на старинное средство народной медицины, натуральный продукт пчеловодства 

Экстракт Восковой моли “Галлерия Мелонелла” – Гастро  

Ниже Вы можете прочесть отзывы людей, испытавших на себе лечебные свойства экстрактов ГаллерияМелонелла, а также узнать адреса магазинов Вашего города, где Вы можете их приобрести.   

Купить экстракт Восковой моли “Галлерия Мелонелла”, Вы можете в магазинах Вашего города: Список магазинов.

Так-же приобрести экстракт можно почтой – наложенным платежом, сделав заказ в интернет-магазине: Список магазинов.

Источник: https://apismf.ru/2011-07-12-06-56-01/2011-07-12-05-54-33/367-2011-07-15-12-00-07.html

Семечки от запора – как приготовить

Семечки при запоре

Успешно бороться с запорами поможет известное народное средство – семечки при запоре. Хорошим слабительным эффектом обладают семена льна, подсолнечника и тыквы.

При лечении невыраженных запоров, которые не сопровождаются серьезным ухудшением общего самочувствия, некоторые люди препаратам предпочитают натуральные средства.

На помощь придут семечки, которые подходят для лечения запора. Это натуральное средство почти не имеет противопоказаний и практически не обладает побочными эффектами.

Они при запорах не просто помогут мягко и безболезненно побороть задержку стула, но и станут источником полезных для организма веществ, таких как витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Семечки подсолнуха

Наиболее распространенным вариантом является употребление в еду семян подсолнечника.

На самом деле они оказывают послабляющее действие, могут вызвать диарею (понос). Именно поэтому семечки хорошо помогают больным, страдающим запорами.

Употребление семечек подсолнуха полезно для правильной работы кишечника. В них содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника, облегчает и ускоряет его опорожнение.

По отзывам тех, кто регулярно употребляет подсолнечные семечки, они не имеют проблем с задержкой стула. Стоит с вечера съесть стакан семечек подсолнуха и на утро получится нормально сходить в туалет. Кроме того, это способствует похудению.

Семена подсолнечника содержат большое количество растительного белка, кальция, жирорастворимых витаминов (А, Е, Д). Также эти семечки являются хорошим источником магния и фолиевой кислоты, что важно для работы гладких мышц пищеварительной системы.

В составе семян подсолнечника содержится большое количество подсолнечного масла, которое само по себе благотворно влияет на процесс опорожнения кишечника. Его советуют употреблять по столовой ложке при проблемах с задержкой стула.

Излишнее употребление пищи несет повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Употребление семечек способно притуплять аппетит, что станет полезным для тех, кто склонен к перееданию.

Противопоказания к употреблению семечек подсолнечника практически отсутствуют. Исключением является, заболевание желчекаменной болезнью, так как семечки могут спровоцировать приступ колики.

В таком случае стоит ограничить употребление семечек или отказаться от них на время обострения болезни.

У здоровых людей желчегонный эффект, наоборот, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. Это связано с тем, что нарушение оттока желчи может вызвать появление запора.

Семена льна

Хорошим слабительным эффектом обладают семена льна, так как в их составе содержится много пищевых волокон. Они оказывают стимулирующее действие на кишечник, обладают обволакивающим эффектом.

Льняные семечки – это хороший источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина А. Также в них содержится много различных микроэлементов, полезных для работы пищеварительного тракта: калий, фосфор, кальций, бор, селен, медь, цинк.

В семенах льна содержится небольшое количество жиров, но много полезных аминокислот. Для лечения запора можно употреблять как семечки в чистом виде, так и перемалывать их для приготовления льняной каши.

Можно залить льняные семечки стаканом кипятка на пять часов. Затем полученный настой пьют перед сном, а семена льна съедают.

Чтобы избавиться от запоров рекомендуют употреблять тыквенные семечки. С этой целью необходимо есть их в течение дня по несколько штук. Нужно регулярно кушать семечки тыквы и запоры прекратятся. Это поможет нормализовать работу кишечника и наладить стул.

Чтобы улучшить пищеварения и бороться с запорами диетологи советуют вместе с семечками употреблять также грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис.

Как правильно приготовить семечки

Для того чтобы получить максимальную пользу от приема семечек, необходимо правильно их приготовить. Только в этом случае они будут оказывать лечебный эффект, а неправильное приготовление может нанести вред.

Для избавления от запора полезными будут только подсушенные и слегка поджаренные семечки. Излишняя термообработка на сковородке, как это принято делать повсеместно, приводит к разрушению витаминов и других полезных веществ.

Внимание! Жиры, которые содержатся в семенах, под влиянием длительной и высокой температуры становятся вредными для организма.

Также вредно употребление семечек с долгим сроком хранения. Поэтому при покупке их в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке и выбирать те, что посвежее.

Если семена были куплены на рынке, то перед обжаркой и употреблением их в еду, всегда необходимо сначала тщательно промыть их. Сельскохозяйственные поля зачастую находятся вдоль автодорог, и семена могут содержать пестициды, пыль, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.

Источник: https://zaporx.ru/narodnye-sredstva/semechki.html

Как избавиться от запора естественными методами

Семечки при запоре

Из-за неправильного питания система очистки организма может дать сбой, что повлечет за собой более серьезные нарушения здоровья. Регулярный стул – показатель правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если человек питается натуральной пищей, т. е.

фруктами, овощами, орехами, зеленью проблем с перевариванием и своевременным опорожнением не должно возникнуть. Например, у многих африканских народов, рацион которых во многом состоит именно из этих продуктов, нормой считается трехразовый стул в день.

А вот животные белки, которые хуже усваиваются организмом, они могут вызвать процессы гниения и брожения, что приведет к изменению флоры кишечника.

Если пища состоит в основном из яиц, мяса, твердых сыров, белого хлеба, а также сахара и алкоголя, то количество экскрементов уменьшается, ритм опорожнений нарушается, а токсины накапливаются и всасываются в кровь. Виной всему – запор.

Причины, вызывающие запоры

  • Питание неестественными продуктами
  • Неправильное сочетание продуктов
  • Психоэмоциональные факторы

Лечить запоры обычными слабительными средствами значит оказывать себе временное облегчение, которое потом может аукнуться.

Организм разучится опорожняться самостоятельно и будет ждать помощи клизм или таблеток. Установив причину запоров, можно добиться стойкого и полного излечения. Для этого необходимо коренным образом изменить питание.

Упорядочить режим дня: в определенное время ложиться спать, принимать пищу, работать. Поможет также еда, которая содержит достаточное количество клетчатки. Ведь натуральные волокна очищают желудочно-кишечный тракт.

А переход к рафинированной пище неблагоприятно сказывается на организме и способствует чрезмерному размножению бактерий.

Чем же полезна клетчатка? Это своеобразная метла для нашего организма. Она быстро проходит через пищеварительную систему, быстро выводится сама и увлекает за собой неусвоенные ЖКТ частички пищи.

Производство инсулина и холестерина снижается, поджелудочная железа разгружается. Наиболее активный ее элемент – кремний. Помимо своей полезности для кишечника, он защищает сердце и сосуды.

Отруби особенно богаты кремнием.

Ученые посчитали, что суточная норма клетчатки составляет 1 чайная ложка с верхом отрубей (приблизительно 15г) и 200 г. овощей и фруктов, богатых целлюлозой. Отруби можно заменить 65 г.

муки грубого помола из нешлифованного зерна пшеницы, гречки, ржи.

К этому можно добавить еще кисломолочные продукты, которые могут избавить от запора, а также не нужно забывать о достаточном количестве чистой воды (не менее 2, 3-2,5 л.).

Есть овощи и фрукты нужно, по возможности, сырыми и с кожурой. Но не стоит глотать плоды большими кусками. Долго и тщательно пережевывайте их, чтобы пища хорошо перемешалась со слюной. А в овощные салаты добавляйте 2 чайные ложки отрубей.

Продукты богатые клетчаткой

Сырые фрукты: яблоки, сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы свежие и сушеные, сухофрукты, изюм клубника, персики.

Сырые овощи: горох, зелень петрушки, укроп, кинза, салат, капуста, тыква, кабачок, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы.

Орехи: миндаль, фундук, грецкий, арахис, тыквенные семечки. Эту группу продуктов нужно толочь передними зубами. Особенно хорошо усваиваются орехи вместе с зелеными овощами. Переедать орехи не рекомендуется.

Цельнозерновой хлеб, отруби, проростки, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.

Из этих продуктов можно готовить по разнообразным рецептам. А также комбинировать их, чтобы получались профилактические блюда от задержки стула.

Например полезно будет взять в равных частях сухофрукты (чернослив, курагу, инжир, изюм) пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой, и смешать до однородной смеси.

Полученное смесь не только полезна для ЖКТ, но еще и служит для укрепления иммунитета.

Примерное меню при запорах

Завтрак: салат из свеклы, моркови, яблок с растительным маслом или винегрет, рыба отварная с овощным гарниром, компот из яблок или сухофруктов на ксилите. Второй завтрак: свекла отварная с растительным маслом или морковь свежая тертая с сахаром и сметаной, фруктовый сок.

Обед: суп из сборных овощей (цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек), мясо отварное с овощным гарниром, чай. Полдник: чернослив или курага Ужин: биточки морковно-яблочные, каша гречневая рассыпчатая, кефир.

На весь день: хлеб зерновой пшеничный, бездрожжевой  – 200 г, масло растительное (в блюда) – 25 г, масло сливочное – 5 г.

Источник: https://aif.ua/health/diet/kak_izbavitsya_ot_zapora_estestvennymi_metodami

Источник

Ольга Жукова

Число людей, страдающих от хронических запоров, сегодня очень велико и с каждым годом возрастает: в развитых странах c этой проблемой знакомы от 10 до 50% населения. Одним из эффективных способов решения этих деликатных проблем является изменение пищевого рациона и введение в него продуктов, улучшающих перистальтику.

Главное правило – ежедневное употреблениепродуктов, богатых клетчаткой, а от продуктов, которые практически не содержатклетчатки, но в которых многосахара и жиров (фастфуд, мороженое, жирный сыр, чипсы,кондитерские изделия и сладости, печенье, жареная пища,готовая замороженная еда),следует отказаться совсем илисвести их употребление к минимуму. Клетчатка содержитсяво всех зерновых и бобовыхкультурах, фруктах и овощах,она не переваривается в организме и поэтому оказываеточищающее действие на кишечник. Растворимая клетчатка впитывает в кишечнике воду и жирные кислоты, формируя желеобразную субстанциюи размягчая каловые массы,а нерастворимая клетчаткаувеличивает объем стула, чтотакже облегчает его эвакуацию. Продукты, особеннобогатые клетчаткой,при запорах обязательно следует включать всвой рацион. К ним относятся следующие:

Фрукты

– абрикосы, финики,груши, сливы, яблоки, ананасы, папайя, персики, изюм, киви, черника, ежевика.

Их можно употреблять как в свежем,так и в сушеном, вареном, тушеном или запеченном виде, иобязательно с кожицей.

Овощи и бобовые

– свекла,белокочанная и цветная капуста, морковь, брокколи, брюссельская капуста, кабачок,стручковая фасоль, зеленыйгорошек, шпинат, сельдерей,фасоль, горох, чечевица. Призапорах полезен также отварной или запеченный картофель «в мундире», которыйнужно есть вместе с кожицей.

Цельнозерновые культуры

– крупы для каш, мука, хлеб и паста из цельного зерна, коричневый рис, пшено. Утренняя овсяная каша с добавлением фруктов или ягод будет не только отличным профилактическим, но и лечебным средством при запорах. Очень полезны любые отруби – пшеничные, ржаные, овсяные.

 Семя льна

– не только облегчает дефекацию, но служит также хорошим источником необходимых витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов и полезных жирных кислот омега 3. Перед употреблением семена льна лучше всего смолоть в кофемолке, а потом добавлять в каши, хлеб, мюсли, соки и другие блюда.

Орехи и семечки

 – миндаль, грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, фундук, семечки подсолнуха и тыквы.

Ключ от всех запоров

Восточный салат

Продукты (на 2 порции): 1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 2 ст. л. свежего яблочного сока, 1 ст. л.

оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. натертого свежего корня имбиря, щепотка морской соли.

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить в салатницу. В небольшой посуде смешать яблочный сок, оливковое масло, тертый корень имбиря и соль. Заправить салат

получившимся соусом, перемешать и сразу подавать на стол.

Джем «Легкая жизнь»

Продукты: 300 гчернослива без косточек, 300 г фиников без косточек, 300 г воды.

Приготовление:

Сухофрукты мелко нарезать и положить в кипящую воду. Варить, пока смесь не загустеет. Остудить, переложить в банку и держать в холодильнике. Каждый день на завтрак съедать по 1 ст. л. этого джема, намазав его на зерновой хлеб или цельнозерновые крекеры.

Источник