Реклама пожарные тушат изжогу
18 мая 2011, 18:07
Комментарии
Ооооооо…. принимайте в ряды драконов))) Проситала ваше сообщение и даже легче стало, мне кажется мы нашей доче тоже с рождения косы будем плести…)))) Спасаюсь я тоже Ренни, как написала маруся, но есть еще одно народное средство и безопасное…….. Берете в рот ложку или кусоче сахара, рассасываете, чтоб превратилось все просто в сладкую слюну и запиваете это все молоком…………Мне помогает))) Попробуйте, может и вам поможет))))))
Марина
22 мая 2011, 20:08
я тоже еще вот что узнала) как только начинаеться изжога надо выпить минералку именно с газами. конечно много нам ее вредно но там около 3-4 глатков надо и изжога проходит правда не бесследно.. я этим тоже спасаюсь последние два дня….)))раньше не знала)
надо будет попробовать….))))
хи-хи, тогда в нашем сообществе ожидается уже как минимум 2 дракончика))))))))))))) А вообще я спасаюсь Ренни — это единственное, что нам можно.
Марина
19 мая 2011, 16:14
да мне его прописывали но с лекарствами тем более во время беременности я на вы! я пью только йодомарин.. ни какие витамины для б. не принемаю.. а другие методы не знаешь?))))
ну, сода вообще не вариант
, а больше не знаю.
Марина
19 мая 2011, 18:25
понятно
а она у тебя на попе сидит?
Марина
18 мая 2011, 18:35
если чесно не знаю возможно просто на узи в 23 недели она вниз головкой лежала а щас возможно и поменяла положение…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
пÑоÑÑо Ñ Ñак дÑмаÑ,еÑли ÑÐ¸Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° попке и головой в желÑдок,Ñогда и изжога…а Ñак пÑоÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑена в желÑдке
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñе Ñ ÑоÑноÑÑÑÑ Ð´Ð¾ наобоÑохÐевоÑка Ñже пеÑевеÑнÑлаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð· головкой и ножками по желÑÐ´ÐºÑ Ð±ÑÐµÑ Ð¸ Ð¾Ñ ÑÑого изжога….Ðне Ð¼Ð¾Ñ Ð³ÐµÐ½Ð¸ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñка об ÑÑом Ñказала…)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² оÑновном по пÑÐ°Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑебÑÑ Ð´ÑбаÑиÑ))))изжога обоÑла ÑÑоÑоной
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Ðй, ÐаÑиноÑка, не ÑоÑÑвÑÑвÑÑ Ð²Ð°Ð¼… Уж и не знаеÑÑ, ÑÑо из ÑÑого лÑÑÑе или изжога или ÑебÑа…)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
да Ñ Ð½Ðµ жалÑÑÑÑ.пÑиколÑно даже
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
многие пÑоÑÑо пиÑÑÑ, ÑÑо ÑÑо болÑно…………..
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
знаÑÐ¸Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑка)))ÑолÑко паÑÑ Ñаз бÑло,ÑÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñкакивала Ð¾Ñ Ð¿Ð¸Ð½ÐºÐ°)))))а Ñак вÑе ÑеÑпимо
РоÑÑиÑ, ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾-ÐÑево
а Ñем пÑÑаеÑÑÑÑ ÑпаÑаÑÑÑÑ??
РоÑÑиÑ, Ðалаково
едой.. мне кажеÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° Ñ ÐµÐ¼ она пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ))))
РоÑÑиÑ, ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾-ÐÑево
🙂 вÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ … мне Ñемки и молоко. пÑÑм ÑпаÑаÑÑÑ ÑÑими пÑодÑкÑами
РоÑÑиÑ, Ðалаково
а молоко как пÑоÑÑо в кипÑÑеном ввиде пÑеÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾-ÐÑево
Ð½Ñ Ð½Ð°Ð¼ Ð°Ð³Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð° вÑдаÑÑ, Ñ Ð¸Ð· пакеÑа и пÑхпÑÑм Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника
РоÑÑиÑ, Ðалаково
понÑÑно… ÑÑо кÑо вам вÑдаеÑ?
РоÑÑиÑ, ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾-ÐÑево
ÐÐ 🙂
РоÑÑиÑ, Ðалаково
ÑÑненÑко….
Источник
По телевизору часто мелькает реклама: в пищевод высаживается «десант», пожарные разворачивают шланги, заливают всё белой пеной и утирают пот со лба. Пожар изжоги потушен? Увы, лишь на время.
Бывает, люди ощущают не только жжение в пищеводе, но и боль за грудиной, при которой испуганные пациенты нередко идут к кардиологу, потому что эти ощущения очень похожи на симптомы стенокардии. Дело в том, что пищевод и связанный с ним участок желудка располагаются рядом с сердцем и установить источник боли непросто.
Бытует мнение, что изжога является одним из симптомов заболеваний желудка, однако категорично утверждать это мы не можем. К примеру, при язве желудка и гастрите изжоги может и не быть. Один человек принимает острую пищу, раздражающую желудок, – и ничего, а другой выпивает стакан воды – и у него изжога. Главной причиной недуга всё-таки правильнее считать слабость сфинктера, то есть клапана, разделяющего пищевод и желудок. Когда мы что-то проглатываем, он рефлекторно открывается, а затем закрывается до новой порции пищи. Но если этот клапан не в порядке, а в желудке скопились излишки соляной кислоты, то она может выплёскиваться в пищевод, обжигая его и вызывая болезненные ощущения.
«Потуши изжогу!» – призывает реклама и предлагает для этой цели «пожарные» обволакивающие вещества: маалокс, алмагель и др. Действительно, после их приёма жжение прекращается, однако через 10–15 минут может произойти новый заброс кислоты в пищевод.
Спровоцировать его способны самые разные факторы, например подъём тяжестей, слишком туго затянутый брючный ремень, если человек согнулся после обеда за рабочим столом или на голодный желудок работает, склонившись над грядками. Важную роль играет и внутрибрюшное давление. Оно выше нормы, когда большой живот у беременной женщины или «пивной живот» у мужчины подпирают снизу желудок и мешают перевариваемой в нём пище вместе с соляной кислотой переместиться в двенадцатиперстную кишку.
Пациентам, склонным к изжоге, не рекомендуются солёные и копчёные продукты, острые приправы, крепкий алкоголь, грубая и слишком горячая пища, то есть всё то, что может раздражать, травмировать или обжигать слизистую оболочку пищевода и желудка. Не стоит налегать и на холодное: пища переваривается в желудке при температуре 38 градусов и, пока она не разогреется, лежит там «мёртвым грузом».
При предрасположенности к изжоге рекомендуется принимать пищу небольшими порциями (150–200 г) с перерывами не более 2,5–3 часов. При таком режиме соляная кислота успевает образоваться в нужном количестве, пища всю её связывает и вместе с ней отправляется в кишечник, не вызывая болевых ощущений. А при долгих перерывах кислота в ожидании пищи накапливается и может выплёскиваться в пищевод.
Если изжогу не лечить, в результате многократного воздействия кислоты слизистая пищевода воспаляется, на её поверхности со временем образуются язвы. На местах заживающих язв образуются рубцы, которые деформируют пищевод, подавляют его нервные волокна. Пациенты начинают ощущать дискомфорт при приёме пищи, жалуются: «Доктор, я не могу проглотить кусок хлеба, он комом останавливается в горле».
Чтобы болезнь не довела до таких крайностей, при появлениях изжоги обратитесь к гастроэнтерологу. Современные лекарства снизят, если это необходимо, выработку в желудке соляной кислоты, укрепят мышцы пищевода и навсегда избавят вас от неприятных ощущений.
Наталия Устинова,
врач-гастроэнтеролог
Центральной поликлиники РЖД
Справка «Гудка»
- Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40–50 градусов.
Употребление небольшого количества продуктов за один приём пищи исключает перерастяжение желудка, приводящее к избыточной секреции соляной кислоты.
При воспалениях слизистой пищевода и появлении эрозий все блюда рекомендуется готовить в протёртом виде.
Животный жир задерживается в желудке максимально долго, что сопровождается значительной секрецией соляной кислоты после приёма пищи.
Лежачее и полусогнутое сидячее положение затрудняют нормальное продвижение пищи из желудка в кишечник.
Переедание и ношение тесной одежды повышают давление в брюшной полости и способствуют забросу желудочного содержимого в пищевод.
Источник
По телевизору часто мелькает реклама: в пищевод высаживается «десант», пожарные разворачивают шланги, заливают всё белой пеной и утирают пот со лба. Пожар изжоги потушен? Увы, лишь на время.
Бывает, люди ощущают не только жжение в пищеводе, но и боль за грудиной, при которой испуганные пациенты нередко идут к кардиологу, потому что эти ощущения очень похожи на симптомы стенокардии. Дело в том, что пищевод и связанный с ним участок желудка располагаются рядом с сердцем и установить источник боли непросто.
Бытует мнение, что изжога является одним из симптомов заболеваний желудка, однако категорично утверждать это мы не можем. К примеру, при язве желудка и гастрите изжоги может и не быть. Один человек принимает острую пищу, раздражающую желудок, – и ничего, а другой выпивает стакан воды – и у него изжога. Главной причиной недуга всё-таки правильнее считать слабость сфинктера, то есть клапана, разделяющего пищевод и желудок. Когда мы что-то проглатываем, он рефлекторно открывается, а затем закрывается до новой порции пищи. Но если этот клапан не в порядке, а в желудке скопились излишки соляной кислоты, то она может выплёскиваться в пищевод, обжигая его и вызывая болезненные ощущения.
«Потуши изжогу!» – призывает реклама и предлагает для этой цели «пожарные» обволакивающие вещества: маалокс, алмагель и др. Действительно, после их приёма жжение прекращается, однако через 10–15 минут может произойти новый заброс кислоты в пищевод.
Спровоцировать его способны самые разные факторы, например подъём тяжестей, слишком туго затянутый брючный ремень, если человек согнулся после обеда за рабочим столом или на голодный желудок работает, склонившись над грядками. Важную роль играет и внутрибрюшное давление. Оно выше нормы, когда большой живот у беременной женщины или «пивной живот» у мужчины подпирают снизу желудок и мешают перевариваемой в нём пище вместе с соляной кислотой переместиться в двенадцатиперстную кишку.
Пациентам, склонным к изжоге, не рекомендуются солёные и копчёные продукты, острые приправы, крепкий алкоголь, грубая и слишком горячая пища, то есть всё то, что может раздражать, травмировать или обжигать слизистую оболочку пищевода и желудка. Не стоит налегать и на холодное: пища переваривается в желудке при температуре 38 градусов и, пока она не разогреется, лежит там «мёртвым грузом».
При предрасположенности к изжоге рекомендуется принимать пищу небольшими порциями (150–200 г) с перерывами не более 2,5–3 часов. При таком режиме соляная кислота успевает образоваться в нужном количестве, пища всю её связывает и вместе с ней отправляется в кишечник, не вызывая болевых ощущений. А при долгих перерывах кислота в ожидании пищи накапливается и может выплёскиваться в пищевод.
Если изжогу не лечить, в результате многократного воздействия кислоты слизистая пищевода воспаляется, на её поверхности со временем образуются язвы. На местах заживающих язв образуются рубцы, которые деформируют пищевод, подавляют его нервные волокна. Пациенты начинают ощущать дискомфорт при приёме пищи, жалуются: «Доктор, я не могу проглотить кусок хлеба, он комом останавливается в горле».
Чтобы болезнь не довела до таких крайностей, при появлениях изжоги обратитесь к гастроэнтерологу. Современные лекарства снизят, если это необходимо, выработку в желудке соляной кислоты, укрепят мышцы пищевода и навсегда избавят вас от неприятных ощущений.
Наталия Устинова,
врач-гастроэнтеролог
Центральной поликлиники РЖД
Справка «Гудка»
- Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40–50 градусов.
Употребление небольшого количества продуктов за один приём пищи исключает перерастяжение желудка, приводящее к избыточной секреции соляной кислоты.
При воспалениях слизистой пищевода и появлении эрозий все блюда рекомендуется готовить в протёртом виде.
Животный жир задерживается в желудке максимально долго, что сопровождается значительной секрецией соляной кислоты после приёма пищи.
Лежачее и полусогнутое сидячее положение затрудняют нормальное продвижение пищи из желудка в кишечник.
Переедание и ношение тесной одежды повышают давление в брюшной полости и способствуют забросу желудочного содержимого в пищевод.
Источник