Реклама пожарные тушат изжогу

18 мая 2011, 18:07

где мои пожарные как в рекламе про изжогу)))) нет у меня муж конечно пажарный — спасатель но это не в его силах….((девчонки думала прошло но нет опять началось… жду дочу с волосами будем плести косы с рождения от такой изжоги…. такое ощущение что я огнедышащий дракоша!!!

Комментарии

Ооооооо…. принимайте в ряды драконов))) Проситала ваше сообщение и даже легче стало, мне кажется мы нашей доче тоже с рождения косы будем плести…)))) Спасаюсь я тоже Ренни, как написала маруся, но есть еще одно народное средство и безопасное…….. Берете в рот ложку или кусоче сахара, рассасываете, чтоб превратилось все просто в сладкую слюну и запиваете это все молоком…………Мне помогает))) Попробуйте, может и вам поможет))))))

Марина
22 мая 2011, 20:08

я тоже еще вот что узнала) как только начинаеться изжога надо выпить минералку именно с газами. конечно много нам ее вредно но там около 3-4 глатков надо и изжога проходит правда не бесследно.. я этим тоже спасаюсь последние два дня….)))раньше не знала)

надо будет попробовать….))))

 хи-хи, тогда в нашем сообществе ожидается уже как минимум 2 дракончика))))))))))))) А вообще я спасаюсь Ренни — это единственное, что нам можно.

Марина
19 мая 2011, 16:14

да мне его прописывали но с лекарствами тем более во время беременности я на вы! я пью только йодомарин.. ни какие витамины для б. не принемаю.. а другие методы не знаешь?))))

ну, сода вообще не вариант
, а больше не знаю.

Марина
19 мая 2011, 18:25

понятно

а она у тебя на попе сидит?

Марина
18 мая 2011, 18:35

если чесно не знаю возможно просто на узи в 23 недели она вниз головкой лежала а щас возможно и поменяла положение…

Россия, Москва

просто я так думаю,если сидит на попке и головой в желудок,тогда и изжога…а так просто может быть кислотность повышена в желудке

Россия, Санкт-Петербург

вот у меня все с точностью до наоборот…Девочка уже перевернулась вниз головкой и ножками по желудку бьет и от этого изжога….Мне моя геникологичка об этом сказала…)

Россия, Москва

меня в основном по правому ребру дубасит))))изжога обошла стороной

Россия, Санкт-Петербург

Ой, Мариночка, не сочувствую вам… Уж и не знаешь, что из этого лучше или изжога или ребра…)))

Россия, Москва

да я не жалуюсь.прикольно даже

Россия, Санкт-Петербург

многие просто пишут, что это больно…………..

Россия, Москва

значит у меня деликатная малышка)))только пару раз было,что я подскакивала от пинка)))))а так все терпимо

Россия, Орехово-Зуево

а чем пытаешься спасаться??

Россия, Балаково

едой.. мне кажеться когда я ем она проходит ))))

Россия, Орехово-Зуево

🙂 все может быть … мне семки и молоко. прям спасаюсь этими продуктами

Россия, Балаково

а молоко как просто в кипяченом ввиде пьешь?

Россия, Орехово-Зуево

ну нам агу мама выдают, я из пакета и пью…прям холодное из холодильника

Россия, Балаково

понятно… это кто вам выдает?

Россия, Орехово-Зуево

ЖК 🙂

Россия, Балаково

ясненько….

Источник

По телевизору часто мелькает реклама: в пищевод высаживается «десант», пожарные разворачивают шланги, заливают всё белой пеной и утирают пот со лба. Пожар изжоги потушен? Увы, лишь на время.

Бывает, люди ощущают не только жжение в пищеводе, но и боль за грудиной, при которой испуганные пациенты нередко идут к кардиологу, потому что эти ощущения очень похожи на симптомы стенокардии. Дело в том, что пищевод и связанный с ним участок желудка располагаются рядом с сердцем и установить источник боли непросто.

Бытует мнение, что изжога является одним из симптомов заболеваний желудка, однако категорично утверждать это мы не можем. К примеру, при язве желудка и гастрите изжоги может и не быть. Один человек принимает острую пищу, раздражающую желудок, – и ничего, а другой выпивает стакан воды – и у него изжога. Главной причиной недуга всё-таки правильнее считать слабость сфинктера, то есть клапана, разделяющего пищевод и желудок. Когда мы что-то проглатываем, он рефлекторно открывается, а затем закрывается до новой порции пищи. Но если этот клапан не в порядке, а в желудке скопились излишки соляной кислоты, то она может выплёскиваться в пищевод, обжигая его и вызывая болезненные ощущения.

«Потуши изжогу!» – призывает реклама и предлагает для этой цели «пожарные» обволакивающие вещества: маалокс, алмагель и др. Действительно, после их приёма жжение прекращается, однако через 10–15 минут может произойти новый заброс кислоты в пищевод.

Спровоцировать его способны самые разные факторы, например подъём тяжестей, слишком туго затянутый брючный ремень, если человек согнулся после обеда за рабочим столом или на голодный желудок работает, склонившись над грядками. Важную роль играет и внутрибрюшное давление. Оно выше нормы, когда большой живот у беременной женщины или «пивной живот» у мужчины подпирают снизу желудок и мешают перевариваемой в нём пище вместе с соляной кислотой переместиться в двенадцатиперстную кишку.

Пациентам, склонным к изжоге, не рекомендуются солёные и копчёные продукты, острые приправы, крепкий алкоголь, грубая и слишком горячая пища, то есть всё то, что может раздражать, травмировать или обжигать слизистую оболочку пищевода и желудка. Не стоит налегать и на холодное: пища переваривается в желудке при температуре 38 градусов и, пока она не разогреется, лежит там «мёртвым грузом».

При предрасположенности к изжоге рекомендуется принимать пищу небольшими порциями (150–200 г) с перерывами не более 2,5–3 часов. При таком режиме соляная кислота успевает образоваться в нужном количестве, пища всю её связывает и вместе с ней отправляется в кишечник, не вызывая болевых ощущений. А при долгих перерывах кислота в ожидании пищи накапливается и может выплёскиваться в пищевод.

Если изжогу не лечить, в результате многократного воздействия кислоты слизистая пищевода воспаляется, на её поверхности со временем образуются язвы. На местах заживающих язв образуются рубцы, которые деформируют пищевод, подавляют его нервные волокна. Пациенты начинают ощущать дискомфорт при приёме пищи, жалуются: «Доктор, я не могу проглотить кусок хлеба, он комом останавливается в горле».

Чтобы болезнь не довела до таких крайностей, при появлениях изжоги обратитесь к гастроэнтерологу. Современные лекарства снизят, если это необходимо, выработку в желудке соляной кислоты, укрепят мышцы пищевода и навсегда избавят вас от неприятных ощущений.

Наталия Устинова,

врач-гастроэнтеролог

Центральной поликлиники РЖД

Справка «Гудка»

    Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40–50 градусов.

    Употребление небольшого количества продуктов за один приём пищи исключает перерастяжение желудка, приводящее к избыточной секреции соляной кислоты.

    При воспалениях слизистой пищевода и появлении эрозий все блюда рекомендуется готовить в протёртом виде.

    Животный жир задерживается в желудке максимально долго, что сопровождается значительной секрецией соляной кислоты после приёма пищи.

    Лежачее и полусогнутое сидячее положение затрудняют нормальное продвижение пищи из желудка в кишечник.

    Переедание и ношение тесной одежды повышают давление в брюшной полости и способствуют забросу желудочного содержимого в пищевод.

Источник

По телевизору часто мелькает реклама: в пищевод высаживается «десант», пожарные разворачивают шланги, заливают всё белой пеной и утирают пот со лба. Пожар изжоги потушен? Увы, лишь на время.

Бывает, люди ощущают не только жжение в пищеводе, но и боль за грудиной, при которой испуганные пациенты нередко идут к кардиологу, потому что эти ощущения очень похожи на симптомы стенокардии. Дело в том, что пищевод и связанный с ним участок желудка располагаются рядом с сердцем и установить источник боли непросто.

Бытует мнение, что изжога является одним из симптомов заболеваний желудка, однако категорично утверждать это мы не можем. К примеру, при язве желудка и гастрите изжоги может и не быть. Один человек принимает острую пищу, раздражающую желудок, – и ничего, а другой выпивает стакан воды – и у него изжога. Главной причиной недуга всё-таки правильнее считать слабость сфинктера, то есть клапана, разделяющего пищевод и желудок. Когда мы что-то проглатываем, он рефлекторно открывается, а затем закрывается до новой порции пищи. Но если этот клапан не в порядке, а в желудке скопились излишки соляной кислоты, то она может выплёскиваться в пищевод, обжигая его и вызывая болезненные ощущения.

«Потуши изжогу!» – призывает реклама и предлагает для этой цели «пожарные» обволакивающие вещества: маалокс, алмагель и др. Действительно, после их приёма жжение прекращается, однако через 10–15 минут может произойти новый заброс кислоты в пищевод.

Спровоцировать его способны самые разные факторы, например подъём тяжестей, слишком туго затянутый брючный ремень, если человек согнулся после обеда за рабочим столом или на голодный желудок работает, склонившись над грядками. Важную роль играет и внутрибрюшное давление. Оно выше нормы, когда большой живот у беременной женщины или «пивной живот» у мужчины подпирают снизу желудок и мешают перевариваемой в нём пище вместе с соляной кислотой переместиться в двенадцатиперстную кишку.

Пациентам, склонным к изжоге, не рекомендуются солёные и копчёные продукты, острые приправы, крепкий алкоголь, грубая и слишком горячая пища, то есть всё то, что может раздражать, травмировать или обжигать слизистую оболочку пищевода и желудка. Не стоит налегать и на холодное: пища переваривается в желудке при температуре 38 градусов и, пока она не разогреется, лежит там «мёртвым грузом».

При предрасположенности к изжоге рекомендуется принимать пищу небольшими порциями (150–200 г) с перерывами не более 2,5–3 часов. При таком режиме соляная кислота успевает образоваться в нужном количестве, пища всю её связывает и вместе с ней отправляется в кишечник, не вызывая болевых ощущений. А при долгих перерывах кислота в ожидании пищи накапливается и может выплёскиваться в пищевод.

Если изжогу не лечить, в результате многократного воздействия кислоты слизистая пищевода воспаляется, на её поверхности со временем образуются язвы. На местах заживающих язв образуются рубцы, которые деформируют пищевод, подавляют его нервные волокна. Пациенты начинают ощущать дискомфорт при приёме пищи, жалуются: «Доктор, я не могу проглотить кусок хлеба, он комом останавливается в горле».

Чтобы болезнь не довела до таких крайностей, при появлениях изжоги обратитесь к гастроэнтерологу. Современные лекарства снизят, если это необходимо, выработку в желудке соляной кислоты, укрепят мышцы пищевода и навсегда избавят вас от неприятных ощущений.

Наталия Устинова,

врач-гастроэнтеролог

Центральной поликлиники РЖД

Справка «Гудка»

    Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40–50 градусов.

    Употребление небольшого количества продуктов за один приём пищи исключает перерастяжение желудка, приводящее к избыточной секреции соляной кислоты.

    При воспалениях слизистой пищевода и появлении эрозий все блюда рекомендуется готовить в протёртом виде.

    Животный жир задерживается в желудке максимально долго, что сопровождается значительной секрецией соляной кислоты после приёма пищи.

    Лежачее и полусогнутое сидячее положение затрудняют нормальное продвижение пищи из желудка в кишечник.

    Переедание и ношение тесной одежды повышают давление в брюшной полости и способствуют забросу желудочного содержимого в пищевод.

Источник