Расторопша помогает от изжоги

Травы от изжоги — неплохая альтернатива современным лекарствам. Они не сильно нагружают печень и помогут быстро избавиться ото всех проявлений недуга. Но не все растения обладают столь чудодейственными свойствами. Некоторые травы способны усилить неприятные ощущения в области желудка.

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

«Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях…» Читать далее >>>

Какие травы не стоит использовать против изжоги?

Форумы Интернета пестрят рецептами от недугов ЖКТ, где фигурируют травы от изжоги. Некоторые из них способны помочь при изжоге, а вот другие, наоборот, усилят выработку желудочного сока и соляной кислоты. Ромашка, сушеница, корень аира, полынь, мята и другие растения не избавят от неприятного жжения. Ромашка способна помочь людям, страдающим от пониженной секреции пищеварительных желез. Аналогичными свойствами обладает корень аира, мята и полынь. Они повышают аппетит, заставляя желудок продуцировать больше соляной кислоты.

Травы от изжоги

Лучше всего справятся со жжением семена льна, алоэ, календула и подорожник. Их можно применять как однокомпонентные лекарства или включать в состав отваров. Помните, что травы от изжоги помогут только в том случае, если их консистенция подобрана верно. Избыток или недостаток каких-либо травяных компонентов вызывает расстройство ЖКТ.

Алоэ

Помогает от изжоги не само растение, а его сок. Хотя чаще используют алоэ в антибактериальных и заживляющих целях. Это растение наносят на рану каждые 3—4 часа. Сок алоэ при изжоге принимают 3 раза в день по 1 чайной ложки. Вкус у него горьковатый, так что такое лекарство подойдёт не всем. Его добавляют в различные настои, т. к. он усиливает лечебное воздействие других веществ. Иногда смешивают столетник со сливочным маслом, а затем едят вместе с мякотью.

Подорожник

ряда пациентов появляется изжога от чеснока или лука. Избавиться от неё может подорожник. Но речь идёт не об обычном растении, встречающимся на грядке. Справится с изжогой помогут семена блошного подорожника, продаются в аптеке. Чтобы приготовить лекарство, понадобится:

  • горсть семян блошного подорожника;
  • 3 стакана воды.

Семена заливаются кипящей водой и настаиваются час. Пить получившуюся смесь нужно как минимум 3 раза в день после каждого приёма пищи. Как только симптомы станут менее выраженными, сокращают количество потребляемого настоя.

Расторопша

Многие считают, что расторопша – сорняк, который не несёт какой-либо пользы на даче. Но с помощью этой травы можно избавиться от изжоги, восстановить иммунитет и ликвидировать дефицит микроэлементов. Хорошо от болезней ЖКТ помогает чертополохов корень. Две его столовые ложки заваривают литром кипятка и принимают трижды в день. Растопроша также продаётся в виде масла. Чтобы унять жжение, достаточно принять 3–4 столовые ложки масла семян или шрота растения.

Расторопша входит в состав многих лекарственных средств. В сухом виде её добавлять в различные БАДы. Для тех, кто не хочет возиться с завариванием сушеной травы, в аптеках есть таблетированная расторопша. Пить её нужно по инструкции производителя. Но расторопша не должна приниматься людьми, страдающими от камня в желчном пузыре и протоках. Это растение противопоказано при беременности.

Имбирь

то растение — прекрасное средство для устранения голода. Смешав имбирь с кефиром получают напиток, способствующий нормализации пищеварительных процессов. Что касается использования этой пряности от изжоги, то она ослабляет отёк и воспаление. Имбирь способен избавит больного от тошноты. Дневная доза пряности не больше 4 грамм. Для уменьшения изжоги его добавляют в чай и отвары других растений. Можно сделать из сырого имбиря смесь. Для этого вам понадобится:

  • 1 столовая ложка растения;
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 2 столовые ложки мёда (можно заменить сахаром, если аллергия).

Все ингредиенты смешивают друг с другом, растворяют в стакане воды, когда начинается приступ изжоги, а затем выпивают.

Семена льна

Их используют по аналогии с соком алоэ. Учитывая, что семена льна обладают повышенной жирностью, настаивать их следует в холодной воде 5–6 часов. Получившуюся смесь пропускают через фильтр и пьют по 250 мл перед каждым приёмом пищи.

Черный тмин

Это растение также относится к пряностям. Черный тмин используют для приготовления салатов, запекания мяса и других блюд. При проблемах с желудком рекомендуется смешать 1 чайную ложку молотых семян растения с 250 мл горячей воды. Подождать 10 минут и процедить. Как смесь остынет, выпить её полностью. Для большей эффективности отвар пьют 3–4 раза в день.

Шиповник

Настой ягод шиповника справляется со жжением в груди и приятный на вкус. Прежде чем начать его готовить, убедитесь, что плоды алого цвета. Не созревшие и кислые ягоды против изжоги бесполезны. Простой рецепт настоя: залить 2 столовые ложки плодов растения кипятком и настоять ночь. Принимать жидкость нужно 6—7 раз в день.

Источник

В июле природа вступает в свои права: зацветают травы и цветы. Тут-то и увидишь в некоторых палисадниках пурпурные соцветия расторопши пятнистой.

В центральной России она культивируется как однолетнее или двулетнее растение. Расторопша пятнистая — одна из разновидностей чертополоха. Растение чрезвычайно колючее. Очень необычные листья: пластинка листа зеленая, а на ней белые пятна, продолговатые разводы. Плод-семянка с хохолком, летучий, пятнистый.

В народе бытует поверье, что Сама Богородица рассказала людям о целебных свойствах этого растения, а белые пятна и разводы на листьях даже называли «молоком Пресвятой Богородицы». 

У этого лекарственного растения в быту много названий: чертополох молочный, остро-пестро, колючник, татарник серебристый, Марьин чертополох, Марьин татарник.

С татарником их роднит только семейство Сложноцветные (Астровые), а вот род у них разный. Расторопша пятнистая относится к роду чертополох.

По латыни называется Silibum marianum (синонимы Carduus marianus L. , Mariana mariana L.)

Родина расторопши пятнистой Средиземноморье (Израиль, Египет, Италия, Греция, Франция), Балканы (Болгария, Албания, бывшая Югославия), страны Пиренеев — Португалия и Испания.

Сейчас растение широко распространилось по миру. В России его культивируют, но расторопша приспособилась к нашим условиям и появляется в природе и как сорное растение, обсеменяя своими семянками с хохолком все новые территории.

Некоторые считают расторопшу пятнистую чрезвычайно агрессивным сорняком.

Расторопша — полезные свойства

rastoropsha 300x225 - Расторопша: свойства и применение

Исследования химического состава и фармакологического действия расторопши пятнистой проводились Мюнхенским университетом в 1968 году.

По химическому составу расторопша пятнистая очень замечательна: в семенах содержатся флавоноиды, флавонолигнаны, алкалоиды, сапонины, белки, жирное масло, жирорастворимые витамины — А,Д,Е,К, смолы, тирамин, слизи, гистамин, макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, хром, йод, селен, ванадий, стронций.

Выявлено, что расторопша эффективно действует:

  • при проблемах с печенью (гепатит, дистрофия печени, цирроз печени), в 2013 году выявлено, что силибинин из расторопши блокирует поражающее действие вируса гепатита С  на гепатоциты печени, что способствует предотвращению размножения вируса гепатита С.
  • при варикозном расширении вен нижних конечностей,
  • при пониженной выработке желудочного сока и желчи,
  • наличие витамина Е и селена в совокупности дает ей право применяться при опухолях и для профилактики опухолей,
  • масло расторопши лечит  тяжелый геморрой, ожоги.
  • в дерматологии в лечении экземы, нейродермита, псориаза, дерматитов, витилиго как наружно, так и внутрь,
  • снимает воспаление и интоксикации при отравлениях,
  • лечит аллергию пищевую и контактную,
  • снижает уровень холестерина низкоплотного,
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек,
  • лечит воспаление женских органов,
  • лечит воспаления в кишечнике.

Применяется расторопша пятнистая и в диетическом питании.

В пищу употребляются все части растения. Молодые листочки на вкус весьма горькие, поэтому их надо перед применением вымачивать 8-10 часов.

Далее добавлять в салаты и супы, борщи. Корни можно употреблять во всех видах. Соцветия можно сушить и добавлять как приправу по чуть-чуть.

Что такое шрот расторопши

1469529644 shrot rastoropshi vosstanovlenie pecheni 300x225 - Расторопша: свойства и применение

В медицине применяется шрот расторопши. Что это такое? Это порошок из перемолотых семян расторопши, где сохранены все ее полезные составляющие. Шрот из семян расторопши — ценнейший продукт для оздоровления клеток печени и всего организма в целом. Он очищает сосуды, выводит из организма токсины. Клетчатка расторопши активирует работу кишечника при склонности к запорам. Хорошо помогает при дисбактериозе, геморрое, гепатитах, варикозном расширении вен.

Максимальная доза в сутки до 4 чайных ложек. Их можно добавлять в пищу или просто запить теплой водой.

93196581 300x191 - Расторопша: свойства и применение

Сочетание шрота расторопши и масла расторопши более эффективно.

Масло из плодов расторопши пятнистой — это маслянистая жидкость зеленовато-желтая, приятного вкуса и запаха.

Оно оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, противоязвенное, обезболивающее, атеросклеротическое, иммуностимулирующее, противорадиационное, общеукрепляющее действия.

Препарат применяют внутрь, наружно, в прямую кишку, во влагалище, в нос, на слизистую рта. При ожогах различной степени тяжести, ранах в стадии эпителизации, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени, фарингитах, стоматитах, гингивитах, атрофическом рините

(особенно у людей, «переборщивших» с применением нафтизина), при шишках геммороидальных без кровотечения, анальных трещинах, эрозии шейки матки, послеродовых разрывах, кольпите, при нейродермите, псориазе, экземе, гиперкератозе ,а также при снижении зрения (т.к. содержит витамины А,Д,Е,К), атеросклерозе и повышенном холестерине.

В официальной медицине выпускаются препараты расторопши: Силимар, Легалон, Карсил, Гепабене, «Здравушка» и др. Они содержат смесь флавоноидов и флаволигнанов.

Применяются при заболеваниях печени как гепатопротекторное, антитоксическое средство при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени в составе комплексного лечения, после перенесенного гепатита, при хронических интоксикациях, при приеме лекарств, отягощающих печень, при комплексном лечении алкоголизма.

Побочные эффекты препаратов расторопши минимальны: послабляющее действие и аллергия .

Противопоказания для применения расторопши пятнистой  и ее препаратов при приеме внутрь:

  • чрезмерное употребление может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, сыпь на коже и зуд,
  • противопоказана беременным, (у силимара такого противопоказания нет)
  • при повышенной кислотности желудочного сока,
  • эпилепсии,
  • бронхиальной астме,
  • остром холецистите,
  • остром панкреатите,
  • почечной недостаточности,
  • с осторожностью при запущенном циррозе печени ,
  • при желчекаменной и мочекаменной болезни,
  • при психических заболеваниях .

Расторопша пятнистая — старинное народное средство, применяемое еще со времен врача древности Авиценны. Рекомендовано и больным, и здоровым людям при проживании в экологически неблагополучных регионах, при работе на вредных производствах, при контакте с ядовитыми и агрессивными веществами.

Доброго вам здоровья!

Провизор-травник Вера Владимировна Сорокина

Источник

Доброго всем друзья!

Давайте вместе разбираться!!! И так , существует много рекламы на телевидении о препаратах которые чистят печень, Овесол, Эссенциале форте и тд. и тп. Хочу сказать сразу, польза этих средств сомнительна, в некоторых источниках эти препараты вообще позицианируют как пустышки, и не безосновательно. Все эти препараты следствия большого бизнеса фарм компаний, маркетинговый ход по типу растительного масла, которое без холестерина, или поваренной соли с высоким содержанием калия! 🙂

!!! Мало кто знает, но Расторопша на самом деле уникальна и полезна!!!

Что представляет собой расторопша как лекарство:

Расторопша как лекарственное растение известна уже более 2000 лет. Родина расторопши Средиземноморье. Это растение с достаточно высоким и колючим стеблем и с характерными цветками фиолетового цвета. Оно принадлежит к семейству сложноцветных, куда входят хорошо нам знакомые подсолнечник и маргаритки. Первый, кто описал лечебные свойства расторопши, был греческий врач и ботаник Диоскорид (40 год до н.э.). 

У расторопши много народных названий. Одно из них – чертополох молочный.Такое название это растение получило из-за белого сока, который выделяется из листьев, если их измельчить. Также на листьях расторопши можно увидеть белые пятна, как будто бы их окунули в молоко. Благодаря этому она получила еще одно название, расторопша пятнистая.

Как лекарственное растение с антиоксидантным действием, применение расторопши эффективно в борьбе со свободными радикалами. Благодаря ее антиоксидантным свойствам замедляется процесс старения, который вызывает развитие различных заболеваний, укрепляется иммунная система.  

Расторопша также хорошо известнаа своим гепатопотекторным и очищающим действием. Силимарин успешно используется в медицине как натуральное средство с мощным антиоксидантным воздействием в лечении заболеваний печени.

Расторопша успешно применяется в лечении таких заболеваний печени, как цирроз, желтуха, гепатит, а также заболеваний желчного пузыря. Наша печень усердно трудится подобно фильтру, защищая наш организм от токсинов и выводя из него вредные вещества (алкоголь, антибиотики, загрязняющие агенты, тяжелые металлы и т.п.). Целительное воздействие расторопши на печень, включая обезвреживание свободных радикалов в клетках печени, и даже полное восстановление гепатоцитов, многократно подтверждено. 

Существует большое количество лекарственных препаратов, изготовленных на основе расторопши, в виде таблеток, порошка, масла, настойки, экстракта и чая из шрота расторопши. Семена расторопши также можно употреблять в сыром виде, но обычно предпочтение отдается экстракту расторопши или пищевым добавкам с расторопшей. Так ее лечебный эффект выше.

Уникальный химический состав расторопши

Основным лекарственным сырьем выступает плод растения, который уже достаточно созрел. Но и корни, и стебли, и листья также используются в приготовлении целебных отваров, настоев и так далее.

Семена плодов, в которых сконцентрирована основная сила расторопши, содержат в себе около 300 элементов, которые воздействуют на организм оздоравливающе.

Витамины:

  • Витамин C
  • Витамин K
  • Витамин F
  • Витамин E
  • Витамин A
  • Витамин Н и другие

Минералы (макро- и микроэлементы):

  • бор
  • железо
  • селен
  • калий
  • марганец
  • магний
  • цинк
  • йод
  • кальций и прочие

Отличительной, даже, стоит сказать, уникальной, особенностью расторопши является тот факт, что в ней присутствует силимарин: мощный комплекс природных антиоксидантов-флаволигнанов, которых называют «скорой помощью для печени».

Растение имеет в своем составе и множество других веществ:

Селен важен для обеспечения нормальной работы вашего сердца и состояния сосудов. Также, это вещество, как было доказано официально, предупреждает рак, укрепляет защитные силы организма.

Силимарин обеспечивает защиту клеточных мембран и выступает в роли высококачественного стройматериала для создания новых здоровых клеток при их делении. Но и это еще не все! Он обладает детоксикационным воздействием, помогает продуцировать желчь и так далее.

Алкалоиды помогают усмирить болевые ощущения различной этиологии, настроить кровообращение, привести в порядок кровеносные сосуды.

Жирные масла необходимы для обеспечения нормального процесса деления клеток, их защиты от канцерогенов, оказывают положительное воздействие на процессы обмена веществ.

Белок необходим для продуцирования физиологически важных ферментов, участвует в транспортировке гемоглобина, крайне необходим для функционирования опорно-двигательной системы организма и так далее.

Эфирные масла необходимы для активизации моторики желудочно-кишечного тракта, нормализации состояния нервной системы.

Смолы — дезинфицируют, оказывают противогрибковое и противомикробное воздействие на организм.

Флавоноиды — нормализуют кровяное давление, сердечный ритм, деятельность надпочечников, укрепляют капилляры, нейтрализуют свободные радикалы.

Лигнаны — снижают уровень вредного холестерина в крови, обнаруживают, связывают и выводят токсические вещества, эффективно регулируют гормональное равновесие, кислородный обмен и так далее.

Как принимать семена расторопши при заболеваниях печени

Расторопшей можно лечить:

  • Холецистит
  • Цирроз печени
  • Жировую дистрофию
  • Дискинезию желчевыводящих путей
  • Желчнокаменную болезнь
  • Гепатит С (в том числе острый и хронический)
  • Алкогольные, токсические и др. повреждения печени

Такие серьезные заболевания как цирроз или гепатит лечат при помощи отвара из пророщенных семян расторопши. Готовят отвар так:

  • 50 грамм измельченных пророщенных семян измельчают в блендере, добавляют 500 мл кипятка и на слабом огне кипятят до тех пор, пока не выкипит ровно половина жидкости.
  • Остальное остужают, процеживают и принимают по 3-5 раз в день по 1 столовой ложке. Курс лечения – 1 месяц, через неделю его обычно повторяют.

Для лечения заболеваний печени допускается прием порошка семян расторопши или шрота. Свежемолотый порошок предпочтительней, так как в отличие от шрота содержит все полезные вещества, микроэлементы, силимарин в полном объеме и главное масла, который в шроте попросту нет, так как его изготавливает из уже выжатого жмыха семян.

Схема приема порошка:

  • По 1 чайной ложке свежемолотого порошка через каждые 4 часа 5 раз в сутки.
  • Курс лечения 20 – 30 дней. Перерыв между курсами обязателен.

Если вы лечите серьезные заболевания печени приемом сухого порошка расторопши, то его дозировка должна рассчитываться исходя из вашего веса. На каждый килограмм веса требуется 1 грамм порошка. Все остальное по той же схеме – 5 раз в сутки через равные промежутки в 4 часа.

Настойка шрота

Лечебные настойки трав являются спиртовыми вытяжками активных веществ из сухого либо свежего сырья. Готовятся они на 40-90 % медицинском спирте или водке. Эта форма препаратов отличается высокой концентрацией и биодоступностью веществ.

Особенность приготовления:

  • отсутствие нагревания;
  • длительное выдерживание в темном, теплом месте (20-24◦С);
  • низкая дозировка.

В домашних условиях обычно используют высококачественную водку. Если вместо водки брать спирт, его необходимо разбавить дистиллированной водой до 40-50%. При более высокой концентрации активные вещества жмыха хуже экстрагируются.

Приготовление настойки:

  • в тару объемом 1,5 л всыпать 100 г сырья. Залить 1 л водки, плотно закрыть крышкой;
  • поставить в темное место при комнатной температуре на 20 дней.
  • Каждые 5 дней состав энергично встряхивать. Готовый состав перелить в другую тару, хорошо отжав жмых через чистую марлю.

Как применять:

  • 15-30 капель (в зависимости от заболевания) растворяют в 30-45 мл воды;
  • препарат принимают за 20-30 мин до еды 3 раза в день.

Настойку используют:

  • для очищения и омоложения организма;
  • в качестве иммуномодулятора;
  • при похмелье

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ШРОТ РАСТОРОПШИ!

Насколько безопасно такое лечение

Если не перебарщивать и все делать правильно, то никаких проблем возникнуть не должно. Но все же есть несколько нюансов:

  • Первое. Всегда делайте перерыв между курсами лечения. При слишком продолжительном приеме расторопша может угнетающе действовать на нервную систему, что проявляется сильной раздражительностью
  • Второе. Противопоказания – перед началом приема убедитесь в том, что лечение расторопшей вам не противопоказано. Полный перечень показаний и противопоказаний есть в этой статье.
  • Третье. Расторопша может провоцировать приступы удушья у больных астмой и движение камней у больных желчекаменной болезнью! Обязательно учитывайте это перед началом лечения!
  • Четвертое. Если вы принимаете расторопшу впервые, то неприятные ощущения в области печени считаются нормой. Со временем они пройдут, нужно просто подождать.

Масло расторопши для печени

Печень выполняет более 500 функций. Одна из самых важных — защитная. Вся кровь из кишечника сразу же попадает в печень, где и проходит отчистку от эндо — и экзотоксинов. Орган нейтрализует ядовитые вещества, которые проникают с пищей или образуются в организме.

Большую нагрузку печень получает при неправильном питании, употреблении алкоголя или лекарств, в период инфекционных заболеваний. О том, что железа не справляется, свидетельствуют слабость, общее недомогание, повышенная потливость, изменение цвета мочи и кала, пожелтение кожи, отечность, кожный зуд, горечь во рту.

Помогают железе восстановиться гепатопротекторы. Эти вещества предотвращают разрушение клеточных мембран и ускоряют регенерацию гепатоцитов. Кроме того, они повышают устойчивость органа к патологическим воздействиям, приводят к росту детоксикационной способности печени за счет повышения активности ферментов, помогают восстановлению функций при различных повреждениях.

Расторопшу применять – в беде печень выручать!

Расторопша пятнистая или молочный чертополох содержит комплекс полезных веществ и микроэлементов. Уникальный состав делает растение универсальным лекарственным средством, способным вылечить целый ряд заболеваний.

Наиболее распространено использование расторопши для печени. Растение представляет собой сорную траву, которую можно встретить на любом огороде.

Отличительной чертой расторопши пятнистой являются характерные белые рисунки на листьях, похожие на разводы от пролитого молока (отсюда и второе название травы – молочный чертополох).

Противопоказания к применению

Запрещено принимать препараты с растением для лечения печени детям, не достигшим 12-летнего возраста. В расторопше содержатся активные вещества, характеризующиеся выраженным действием, по причине чего, неокрепшему детскому организму может быть нанесен вред.

Нельзя принимать средство для печени беременным женщинам. Растение вызывает ускоренное кровообращение в органах малого таза, может спровоцировать тонус матки и вызвать выкидыш.

С рекомендации врача, под контролем специалиста лечение печени с помощью расторопши должны проходить кормящие мамы.

Противопоказано использование средства при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

В случаях обнаружения у пациента расстройств вестибулярной системы, тяжелых нарушений эндокринной системы, гинекологических заболеваний (эндометриоз, карцинома матки, молочной железы, миома), прием расторопши для лечения печени возможен исключительно по рекомендации специалиста, под врачебным контролем.

Схема приема шрота расторопши для печени

Как принимать шрот расторопши, чтобы добиться желаемого результата? Особенности приема зависят от конечной цели – лечение, профилактика или чистка печени.

Прием для лечения печени

Как пить жмых расторопши для лечебных целей? Необходимо помнить, что прием средства противопоказан при любом заболевании печени в острый период. Использовать шрот семян можно после проведения медикаментозной терапии, когда снят острый процесс. На восстановительном этапе применение жмыха расторопши будет эффективным дополнением к основному лечению.

При хронических заболеваниях печени, в реабилитационный период нужно принимать по 1 чайной ложке трижды в день. Средство необходимо употреблять за 30 мин до приема пищи и запивать небольшим количеством воды. Лечебный курс продолжается от 30 до 40 дней, после чего делается перерыв на 2 недели, затем прием препарат снова возобновляется.

ВНИМАНИЕ!!!!

Выше указан рецепт приема известный и показанный даже врачами!!!

Есть способ чистки печени и жкт более экстремальный, но очень действенный ( ПРИМЕНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!)

-1 чайную ложку шрота расторопши заедаем чайной ложкой натурального меда, и запиваем 100 г теплой минеральной водой( такие как Волжанка например) до приема пищи. Принимать каждые 2 часа в течении 2-3х месяцев! ВАЖНО в период лечения нужно соблюдать пост ( жирное, жаренное, сильно соленное, сильно сладкое, мучное исключить). Ну и естественно алкоголь и табако и всяко курение!:-0

ВАЖНО: В период лечения может ухудшиться состояние ( может подняться температура, жар , подняться или опуститься давление, возникнуть слабость, ) ЭТО все нужно перетерпеть , лечение не бросать! Организм начнет очищаться, выкидывать из себя шлаки именно этим обусловлено ухудшение состояния!

ПРОБОВАТЬ ИЛИ НЕТ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ! НО выше указанный способ действительно избавил многих людей от рака печени, от атонии и рака кишечника!!!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ СТАВьТЕ ЛАЙКИ!!!:-)

Источник