Пророщенная пшеница от запоров отзывы
Улучшает качество волос, очищает кожу, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, служит панацеей от многих болезней все это о пророщенной пшенице. Рано или поздно к ней приходят все приверженцы здорового образа жизни или желающие сбросить вес.
По следам наших предков пошла и пшеничку нашла Проращиваю крупы и зерна уже давно, — как стала вегетарианкой, так и начала пробовать ростки. Случайно наткнулась на статью в одном славянском паблике. На Руси каши из ростков делали, варили суп, кисель. Это же прекрасно!
Здравствуйте, дорогие. Вот, назрел наконец-то у меня отзыв про эти проростки пшеницы. Как много я о них узнала попутно… Проростки — очень полезная вещь. Сила зерна активизируется во время роста, зерно обогащается ферментами. Когда я была сыроедкой , чего я только не пробовала.
Доброго дня дорогие читатели Айрекоменда! Этот отзыв я начну с того, что когда-то в далеком прошлом я была акушеркой с красным дипломом, знала все о здоровом образе жизни и о том как правильно лечить детей.
Добрый день!В отзыве о пророщенной пшенице расскажу Как прорастить пшеницу Как съесть пророщенную пшеницу, чтобы быстро и вкусно. Потому что жевать ее дело затяжное и неинтересное.
Привет всем любителям полезной еды! Сегодня хочу рассказать о таком полезном продукте, как пророщенные зерна пшеницы! Будучи поклонницей правильного питания, я давно наслышана о пользе для здоровья пророщенной пшеницы, как таковой)) Для тех кто в танке))) Совершенно случайно наткнулась на пачку…
я перечитала всю информацию в интернете прежде чем начать, в большинстве своём информация перекопирована с сайта на сайт, а хотелось бы больше отзывов о личных наблюдениях для новичков так сказать как двигатель…
10 лет тому назад я решила попробовать есть пророщенные зерна пшеницы.Ко мне и мама присоединилась.Я специально за пшеницей ездила на птичий рынок.Мы ее проращивали в тарелке,а затем ели с молоком или просто так.Я сразу почувствовала что-то неладное,у меня после приема этих зерен вздувался…
Вы почувствуете эффект уже с первой недели их употребления! Проростки пшеницы очень хорошо утоляют голод, способствуют очищению организма, выведению шлаков, повышают иммунитет.
Всем доброго дня! Давно желала написать отзыв о своем странном увлечении проращивании пшеницы . Добавлю, что оно не только странное, но еще и очень-очень полезное !
У меня еще со школьных лет проблемы с пищеварительным трактом. Поджелудочная, печень, кишечник, желудок временами дают сбой, особенно, если питаться «как все нормальные люди». и все отражается на внешнем виде. Поэтому здоровый образ жизни приходится вести волей-неволей, хотя и сладкоежка…
Я хочу отрастить волосы до пояса и за два года перепробовала десятка два рецептов, при случае делюсь теми, которые имели эффект. Самым действенным оказался этот — есть пророщенную пшеницу.
Этим делом я увлекаюсь уже несколько лет, но, увы, по настроению. А не помешало бы и постоянство в этом, так как это весьма полезно для кожи, волос, ногтей и всего организма.Итак, пшеницу я покупаю отборную, в продуктовых отделах или спецмагазинах, можно и через интернет — магазин заказать.В этот…
Добрый день,дорогие мои!на протяжении 3 месяцев ела ростки,и уже траву стала есть даже)))растила для попугаев,вижу они её с удовольствием клюют,вот и сама решила её жевать.Я и отвар из травыпшеницы пью,и лицо им протираю.ВЕЩЬ ОБАЛДЕННАЯ!!!кишечник свой больной я вылечила;лицо без проблем,кремами я…
Раньше я только проращивала зерна, оставляла на пару дней , ждала отростком минимум 2 мм и ела, потому что при проращивании витамины увеличиваются в 3 раза .Потом забросила, так как пломба расщаталась и выпала , но через год вернулась к этому . Читала много информации.
Кто из нас не бегал по аптекам в поисках поливитаминных комплексов? Для волос, кожи, ногтей, всего организма… Сколько денег потрачено на эти витамины? А помогают ли они? Не наносят ли вред? Сейчас ведется много споров о пользе и вреде синтетических аптечных вытаминов.
О пользе пророщенной пшеницы я слышала давно, но все не решалась испытать на себе. Но меня подкупило то, что многим она помогла похудеть, восстановив правильный обмен веществ. Я покупала обычную пшеницу на рынке, промывала ее несколько раз, затем заливала водой так, чтобы она едва прикрывала зерна.
Открыт секрет молодости кожи и красоты волос — пророщенные зерна пшеницы)) Попробую структурировать все плюсы этого продукта:1. Ростки пшеницы богаты витаминами и минералами: наиболее ценные — цинк, витамины А и Е!
Наш любимый питомец уважает пожевать зеленую травку, поэтому мы иногда его балуем и покупаем зерна для проращивания. Сначала брали в зоо-отделе готовые упаковки, в которые надо только налить воды и ждать (там зерна уже помещены в тканевую почву).
Это действительно уникальный продукт. Не зря его использовали с древних времен. Пророщенные зерна пшеницы очень полезны для организма. Они идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, а сегодня это очень актуально, помогают восстанавливать…
Как многие из любопытства попробовала пророщенные зерна пшеницы.Сначала ела с медом, кефиром (хотя с кефиром её есть не советуют), овощным салатом. Особых эффектов не замечала.Пока не стала брать пророщенную пшеницу (без добавок) как обед на работу.До этого на работе как и положено, с утра до обеда …
Сейчас на диете — часто ищу продукты-помощники (т.е. те продукты, которые обладают только полезными свойствами и поддерживают организм). Случайно увидела в магазине пшеницу для проращивания и вспомнила — сколько всего полезного о ней читала.
Ни для кого уже не секрет что пророщенная пшеница или овес очень полезны для нашего здоровья. А чем именно ? Повышают иммунитет Обеспечивают нормальный обмен веществ Омолаживают организм Очищает кровь Улучшают сон Профилактика предотвращения рака Снижение вероятности сердечных приступов Укрепляет…
Знаю, что у многих возникают проблемы и вопросы с тем,как правильно прорастить зерна пшеницы. В свое время тоже перепробовала много способов и остановилась на следующем. Зерна пшеницы изначально промываете.
Девочки,привет) В последнее время я стала следить за тем,что я ем. Перестала ходить по всяким фаст фудам,стараюсь есть простую,но в то же время полезную и натуральную пищу.
Проросшая пшеница — это буквально кладезь витаминов минералов и энергии и находка для тех кто старается придерживаться здорового образа жизни! Мой опыт её употребления уже 3 года, она является отличным завтраком для поддержания здоровья так как всего на 198 ккал приходится огромное количество…
мне, можно сказать, подарили аппарат прораститель пшеницы и пшеницу впридачу селекционную с опытной станции.после закладки зерен, ростки появляются уже через несколько часов, через 2 суток я перемалываю их через мясорубку и завариваю в виде жидкой каши в воде буквально 20-30 секунд, рецепт взят из…
Я никогда не возлагала на пророщенные зерна пшеницы в чистом виде особых надежд, потому что у меня повышенная кислотность желудка, и все эти «клетчатки» в чистом виде мой ЖКТ только раздражают, я пробовала.
Искала в интернете как повысить иммунитет после антибиотиков, случайно увидела статью о пророщенных зернах пшеницы, удивилась ростки- это кладезь полезностей для организма и красоты.
полезнейший продукт! принялась употреблять пророщенные зёрна пшеницы, когда решила для себя, что буду вести здоровый образ жизни. до этого слышала массу лестных отзывов, чем, собственно, очень вдохновилась.
Очень много я читала про полезность пророщенных зерен пшеницы, купила зерна для проращивания. Начала проращивать. Первые три месяца я их ела с удовольствием. Но потом как-то стало неприятно, даже возникло чувство отвращения. Поэтому сделала перерыв.
Давно слышала про пользу проростков, периодически проращивалвала, но самой серьезно заняться этим не было особо времени и самодисциплины. заболел как-то попугайчик- не знаю, что с ним было такое, -выпали перышки на затылке, одышка, слабость, почти не летал уже. так жалко было.
Смотрите также
Источник
1.
Кочерыжка
[3250955718] — 3 ноября 2009 г., 23:14
Я просто делаю из нее салатик, вкусноооо! Спасибо, что напомнили, надо что-нибудь проростить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
Гость
[4250251003] — 4 ноября 2009 г., 00:06
Я какую пшеницу можно проращивать? Мне кто-то сказал что если пшеница становится как жевачка при жевании, то она вроде не подходит для проращивания. Не понимаю- почему не подходит если она нормально прорастает? Мягкая и чистенькая. Кто подскажет? Я ее жую минуты 3, а потом ем яблоко, что б проглотить, потому что без яблока сложно проглотить тягучку.
3.
Гость
[1564478590] — 4 ноября 2009 г., 00:32
Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?
4.
НоВаЯпРиЧёСкАуМеНя
[1645802350] — 4 ноября 2009 г., 00:37
Гость
Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?
5.
Гость
[257297962] — 4 ноября 2009 г., 11:19
я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа «Здоровье». Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!
6.
имянет
[1111845953] — 4 ноября 2009 г., 12:36
Три месяца каждый день ела пророщенные зерна пшеницы (специальные зерна для проращивания). Особого эффекта не заметила. Но наверно польза была ))
7.
Мяу
[315470833] — 4 ноября 2009 г., 17:09
8.
Автор
[1570267899] — 4 ноября 2009 г., 18:52
Гость
Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?
9.
Автор
[1570267899] — 4 ноября 2009 г., 18:54
Мяу
Положить кусочек марли на блюдце,сверху горсть пшеницы,накрыть второй половиной марли и залить отстоянной водой.Поставить в тёмное место,желательно в тёплое,в холодном дольше прорастает.В зависимости от климата в помещении,подливать воды.В среднем растёт за 1,5 суток.Ростки не должны быть больше 1,5мм(больше этого в пищу не употреблять ни в коем случае).Жевать тщательно,запить молоком-это самый эффективный метод.Курс 3 месяца осенью и 3 месяца весной.
А мож, кто подробнее расскажет, что хотел, как долго добивался и чего достиг?
Полезная и вкусная вещь. Не панация, скорее очистка и профилактика. А вам всем сразу исцеление и отсутствие целлюлита подавай? )
12.
Мяу
[315470833] — 6 ноября 2009 г., 01:05
Автор
А я в инете прочитала теплое и светлое место, так как правильно?
Пока прорастает сколько раз в день промываете?
13.
Дарья
[715673368] — 11 марта 2010 г., 16:05
Гость
я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа «Здоровье». Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!
ЕСТЬ ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ пишите tulparov@gmail.com а так же сливочное топлёное масло
16.
Сёмен
[2013785330] — 4 ноября 2010 г., 21:28
у меня знакомая бабушка с дедушкой всю жизнь едят пшеницу на вид деду дашь лет 65 а ходят так что попробуй ещё догони и прикиньте им обоим уже за 90 и к докторам практически не обращаются вот и делайте сами выводы кушать проросшую пшеницу сейчас или таблеточки потом
17.
Лена
[4016231337] — 2 января 2011 г., 02:36
Семён, а как эти дед и баба её готовят???
18.
К
[3128039420] — 16 марта 2011 г., 23:48
Мне
19.
Кат
[3128039420] — 17 марта 2011 г., 00:00
Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус. Ногти действительно стали выглядеть лучше , волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет. Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.
20.
Кат
[3128039420] — 17 марта 2011 г., 00:03
Я покупаю пшеницу в экогогическом магазине. Заливаю водой на 12 часов в стеклянной банке. Потом воду выливаю на банку надеваю марлю переварачиваю и ставлю на тарелку. Пару дней и пшеница готова к употреблению.
22.
Лаша
[1967614933] — 2 июня 2011 г., 14:35
пророщенная пшеница чрезвычайно повышает либидо поэтому сильно тянет на секс ммммммм…
23.
ника
[450622758] — 22 апреля 2012 г., 21:36
я тоже присела на пшеницу;зимой к своему удивлению ни разу не заболела о р з и гриппом ногти стали крепкими цвет лица улучшился может и грива волос вырастет со временем
24.
Alisa
[1553729272] — 23 августа 2012 г., 16:08
25.
Alisa
[1553729272] — 23 августа 2012 г., 16:09
Alisa
Употребляла пророщенную пшеницу в течение месяца каждый день утром. Эффект положительный.
на сайте НАРОДНЫЙДОКТОР.РФ. много советов и рецептов проращивания пшеницы.
26.
Эдуард
[992951239] — 19 ноября 2012 г., 22:59
Люди кто-нибудь может подсказать почему от употребления пророщенной пшеницы у меня наступает слабость и депрессия? Хотя везде пишут обратное что она супер полезная и должна вызывать состояние радости? 🙁
27.
Лариса
[4252817405] — 15 января 2013 г., 12:14
Мне почти 34 года стала есть пророщенную пшеницу 2 года назад т.к. заметила несколько седых волосков. И мне рассказали как один пожилой мужчина за 3 года избавился от седины и от облысения именно пшеницей. Решила попробывать. Сейчас волосы намного гуще. И седых нет. Цвет лица какой сейчас — не припомню уже когда был. Наверное лет в 20. Кожа на лице очень плотная и гладкая стала. Ни разу за 2 года ни чем не болела. Вобщем мне дают при близком общении на свету не больше 25 лет. А недавно правда при искуственном освещении мне не продали баночку пива. Пришлось паспорт показывать. Такого комплимента я не ожидала. Сейчас изучаю проращивание других злаков для ежедневного употребления. Ответ однозначный — пробуйте все. И не меньше полугода. Только тогда начинает проявляться положительная динамика внешняя. Я думаю специально ее не популизируют средства массовой коммуникации т.к. это не выгодно. Что бы нация была здорова. Нас хотят травить едой, а потом травить лекарствами.
28.
Ира
[124880439] — 9 февраля 2013 г., 09:49
У кого то результат заметный уже через 2 недели, все от организма зависит. А то, что нас травят совершенно согласна.
29.
Сергей
[1790458565] — 11 марта 2013 г., 16:09
Гость
Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?
30.
Инна
[1082569126] — 11 апреля 2013 г., 17:36
Лариса
Мне почти 34 года стала есть пророщенную пшеницу 2 года назад т.к. заметила несколько седых волосков. И мне рассказали как один пожилой мужчина за 3 года избавился от седины и от облысения именно пшеницей. Решила попробывать. Сейчас волосы намного гуще. И седых нет. Цвет лица какой сейчас — не припомню уже когда был. Наверное лет в 20. Кожа на лице очень плотная и гладкая стала. Ни разу за 2 года ни чем не болела. Вобщем мне дают при близком общении на свету не больше 25 лет. А недавно правда при искуственном освещении мне не продали баночку пива. Пришлось паспорт показывать. Такого комплимента я не ожидала. Сейчас изучаю проращивание других злаков для ежедневного употребления. Ответ однозначный — пробуйте все. И не меньше полугода. Только тогда начинает проявляться положительная динамика внешняя. Я думаю специально ее не популизируют средства массовой коммуникации т.к. это не выгодно. Что бы нация была здорова. Нас хотят травить едой, а потом травить лекарствами.
31.
Гость
[3638600154] — 11 апреля 2013 г., 18:18
Вы намекаете, что времени у меня много сильно ? Живем вместе. И еще у меня своя фирма и та, где я работаю по найму. И еще 2 фирмы бухгалтерию веду. В свободное от работы время и в тренажерный зал хожу и бегаю 6-8 км через день.
32.
Желаю здоровья всем!
[681591612] — 13 апреля 2013 г., 10:23
Надо быть полными дибилами, чтобы жрать всякую *** типа разлагающегося мяса сваренного и замаскированного чесноком луком специями, жрать фаст фуды, полуфабрикаты, и вообще варенную пищу в которой после термической обработки НИЧЕГО не остаётся, которая выбрасывает в ваш организм то, что вас убивает!, природа не придумывала сковородок , кастрюль! А потом удивляться откуда проблемы со здоровьем! НО еще большими дибилами являются те, кто сомневается в том, что живая еда такая как проростки пшеницы, свежие фрукты, овощи могут навредить! Очнитесь люди, почитайте литературу о сыроедение! Или продолжайте быть дибилами и кормить фармакоцевтическую индустию!
33.
Инна
[1082569126] — 15 апреля 2013 г., 10:42
Гость
Вы намекаете, что времени у меня много сильно ? Живем вместе. И еще у меня своя фирма и та, где я работаю по найму. И еще 2 фирмы бухгалтерию веду. В свободное от работы время и в тренажерный зал хожу и бегаю 6-8 км через день.
34.
Инна
[1082569126] — 15 апреля 2013 г., 10:46
Желаю здоровья всем!
Надо быть полными дибилами, чтобы жрать всякую *** типа разлагающегося мяса сваренного и замаскированного чесноком луком специями, жрать фаст фуды, полуфабрикаты, и вообще варенную пищу в которой после термической обработки НИЧЕГО не остаётся, которая выбрасывает в ваш организм то, что вас убивает!, природа не придумывала сковородок , кастрюль! А потом удивляться откуда проблемы со здоровьем! НО еще большими дибилами являются те, кто сомневается в том, что живая еда такая как проростки пшеницы, свежие фрукты, овощи могут навредить! Очнитесь люди, почитайте литературу о сыроедение! Или продолжайте быть дибилами и кормить фармакоцевтическую индустию!
35.
Лариса
[732044723] — 15 апреля 2013 г., 12:11
Да Инна вы правы конечно. Нервы в наше время определяющий фактор. Уже прошло какое то время с того момента, когда я писала первый раз зюда. У меня сестра пшеницу стала есть с ноября. У нее зрение нормализовалось — а то уже очки советывал оккулист. Вам будет сложновато себя первые 2-3 месяца заставлять, а потом втянитесь.
36.
Инна
[1082569126] — 16 апреля 2013 г., 16:04
37.
Лариса
[732044723] — 16 апреля 2013 г., 16:58
Я начинала с пары столовых ложек. Натощак обязательно утром. потом можете второй завтрак — привычный для вас. Сейчас я уже где — то 6-7 столовых ложек привыкла. Если тяжело только ростки есть — то можно разнообразить. Можно с йогуртом и например сироп гранатовый. Или любые ягоды. Замороженная ежевика и сироп прекрано подходят. Если сладкое не любите то можно не жирную сметану с мелко порезанной зеленю любой и посолить. Порезать помидорчик. А зимой я добавляю кедровые орехи, миндаль, кешью, мед. Вобщем чередую. Что бы не надоело. И просто в салаты летние сыплю горсть. Прекрасно с чесночным вкусом в салатах. Единственное — не подвергайте тепловой обработке.
38.
Инна
[1082569126] — 16 апреля 2013 г., 18:46
39.
Инна
[1082569126] — 17 апреля 2013 г., 10:29
И еще хотела б узнать, у меня в холодильнике лежали едва проклюнувшиеся зерна пшеницы, а через два дня они значительно проросли, показались росточки у некоторых до сантиметра, их можно кушать?
40.
Гость
[959297621] — 17 апреля 2013 г., 10:49
Инна
И еще хотела б узнать, у меня в холодильнике лежали едва проклюнувшиеся зерна пшеницы, а через два дня они значительно проросли, показались росточки у некоторых до сантиметра, их можно кушать?
41.
Лариса
[3638600154] — 17 апреля 2013 г., 17:48
Статьи в интернете — пестрят информацией, что якобы проростки ядовиты- когда большие. Это просто один не совсем правильно написал — а другие текст и передрали на свои сайты. Так и пошло мнение. В длинных ростках просто уже истощено само зерно. Его питательные свойства перешли в зеленый росточек- что так же само по себе полезно. Мы же стремимся получить ценные аминокислоты в едва проклюневшимся зерне. Так как хотим хорошие волосы, кожу и т.д. Иногда бывает под пленкой (когда холодно — я накрываю влажную ткань пленкой) Зерно затухает — пропадает. Так вы его и сами есть не станете — оно в слизи и дурно пахнет. А длинные ростки — пожалуйста на здоровье и так можно и в салаты отлично подходит. Они — длинные ростки сладковаты на вкус.
42.
Ответ
[964200586] — 21 мая 2013 г., 20:34
Желаю здоровья всем!
Надо быть полными дибилами, чтобы жрать всякую *** типа разлагающегося мяса сваренного и замаскированного чесноком луком специями, Очнитесь люди, почитайте литературу о сыроедение! Или продолжайте быть дибилами и кормить фармакоцевтическую индустию!
43.
Ответ
[964200586] — 21 мая 2013 г., 20:46
44.
Лариса
[3638600154] — 23 мая 2013 г., 19:55
Вы знаете, если что либо делать — то это работает. «Раньше и деревья были выше» шучу конечно. Я в селах у знакомых попросила пшеницы. В принципе, конечно если лень — то всегда можно найти отговорки . Могу вас простимулировать, сказав, что за два года употребления пшеницы пророщенной я помолодела лет на 8. Удачи вам! Все таки попробуйте годик покушать ее. Правда от души советую!
45.
Лариса
[3638600154] — 23 мая 2013 г., 20:00
Да и Галина Шаталова так же пишет. По вашему совету и Хироми Шинья почитала С вами полностью согласна.
46.
Гость
[2476314722] — 27 мая 2013 г., 12:45
Кат
Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус. Ногти действительно стали выглядеть лучше , волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет. Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.
47.
Анастасия
[840007217] — 11 июня 2013 г., 22:57
Эдуард
Люди кто-нибудь может подсказать почему от употребления пророщенной пшеницы у меня наступает слабость и депрессия? Хотя везде пишут обратное что она супер полезная и должна вызывать состояние радости? 🙁
48.
Анастасия
[840007217] — 11 июня 2013 г., 23:12
И вот такой еще вопрос скажите кто нибудь знает сколько надо есть чтобы восстановить зрение, на сайтах читаю что где то 100-150 г. а у меня пророщеных зерен в перемолотом виде целый стакан получается (где то 112 г.) и ем с удовольствием без ничего с чаем, а другом сайте читаю что начинать надо с 2-3 ложек в день, а то вредно. Так как лучше для восстановления зрения и реально это кто пробовал?
49.
Лена
[3637696644] — 20 июня 2013 г., 13:16
Одна знакомая говорит что от пророщенной пшеницы бывают глисты, так ли это?
50.
Гость
[2547058538] — 21 июня 2013 г., 07:51
Лена
Одна знакомая говорит что от пророщенной пшеницы бывают глисты, так ли это?
Источник