Пробифор при запорах отзыв
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Пробифор, которые публикуют наши
пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную
историю применения медицинского препарата на себе.
Показания к применению
Обсуждение препарата Пробифор в записях мам
Я конечно понимаю что пичкать ребенка лекарствами не хочется, сама с этим сталкнулась, но все же мы энтерофурил пропили, стало лучше. Сейчам пьем пробифор и хилак форте. Хотя говорят что к 3 месяцем у детей само все установится, но уж больно малышку было жалко.
Вам терпения а малышу здоровья.
И вам и детям Пробифор, никакие мотилиумы и линексы не снимут настолько симптомы, как он. Вам еще можно энтеросгель, я только им спасалась. Два раза подхватывала жутчайшие кишечки во -время беременности. Питье, регидрон вам обязательно, и детям не плохо бы, но из-за рвоты выпаивать по 0,5мл каждые 10 мин, иначе ничего не усвоится. Энтерофурил есть детский в суспензии, вещь тоже хорошая….
Попейте пробифор и эпиген гелем помойтесь — отлично помогает от молочницы!
Обычно на фоне антибиотиков рекомендуют принимать препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника (аципол, нормобакт, пробифор и пр.) Ну, по крайней мере, нам педиатр так говорила.
Добрый день! Подскажите пжл как вы пробифор принимали, если помните. Нам рекомендовали 1 пакетик разводить в стакане воды и пить его в течение дня. Я вот думаю, а бактерии эти не погибнут за лень при комнатной температуре?
Фосфалюгель потом и пробифор! Что скажешь?
Пробиотики. При таком стуле хорош пробифор. Ферменты, всяческие бады для моторики кишечника. Желчегонные, если есть проблемы с желчным. Ну и т.д.
…на Примадофилус, ага. И на Бифидум баг тоже, и на Бифиформ бэби. И я долго понять не могла, на что сыпет. Опытным путем подобрали себе пробиотики без реакции — Симбиолакт композитум и Пробифор. Максилак бэби еще пили, тоже без сыпи.
при отравлениях лучше Пробифор
Пробифор давали дочке после кишечной инфекции. У нее аллергия много на что, включая молоко, но на эти бактерии (правда дорогие они…) аллергии не было.
Энтерол и пробифор в порошке, можно оба сразу
у врача спросите про пробифор
а,понятно..пробифор тоже хороший!!!
все, что мы пили уже и не помню. Вот только что пропили курс пробифора, пьем мезим, потом снова пробифор, хилак, потом анализы. Пили и хофитол и линекс и энтерол. Фрукты и овощи сырые нельзя, молоко нельзя, йогурт очень редко, сок нельзя, выпечку нельзя, молочные каши нельзя, жареное нельзя, шоколад нельзя, копченое, солёные огурцы, селедку, блины, ол…
Мы пьем пробифор,у нас тоже дисбактериоз
Мою сыпало на все первое время. Главное не паниковать: ухаживать за кожей и вводить очень медленно первое время. При запорах — вода и лактулоза, при поносах — полисорб/энтеросгель/пробифор
…филус ранее,но сейчас моего на него неслабо сыпет,что касается того,что не пошло -это бифиформ беби,ливео малыш,бифидум баг,ну и бактериофаги.Последний наш врач педиатр очень советует пробифор,я несколько раз ее перспрашивала но она его настоятельно рекомендует,это еще со всем остальным лечением(у нас грибок нашли немного).Пока основное пропили но на пробифор никак не могу решиться.Наверное,завтра рискну..Стул у него не очень.Когда мы пили фаги 2 дня,все мгновенно наладилось но обострение на коже было жуткое..мне пришлось блокиров…
Попробуйте эпиген-гель и пробифор пропейте (он дорогой, конечно, но помогает суперски)
Пересадите потом по графику, или если будут симптомы.
Кстати, может и в лабе чего напутали и неправильно сделали, и результат не очень верный.
Много у вас там грибов выросло? Или вы не видели результатов?
…ичего давать не буду, но под натиском врачей в месяц сдалась: решила, может действительно ускорят все эти ферменты и пробиотики процесс становления жкт. Рела лайф-запор-лактусан-понос-пробифор-запор и т.д. До 4,5 мес постоянно меняли препараты — от всего побочка, я все это время на диете из 8 продуктов. В итоге стало значительно хуже. Все убрала, сама начала есть и научилась пользоваться увлажнителем — это для нас оказалось гораздо эффективнее. Все индивидуально, конечно, но…
Пробифор давайте, как профилактику 2п в день. Спасает каждый раз, главное начать давать вовремя.
Источник
Опубликовано 31.03.2019 ·
Комментарии: 0
·
На чтение: 8 мин
·
Просмотры:
Post Views:
1 203
Регулярным спутником любых нарушений пищеварения является дисбаланс кишечной микрофлоры. Дисбактериоз может быть причиной, но чаще — следствием запора. Отсутствие физиологического опорожнения кишечника ведёт к интенсивному размножению „плохих“ бактерий и гибели полезной микробиоты. Большинство средств для нормализации флоры, которые предлагает фарминдустрия, относятся к классу БАД, однако, есть и лекарства. „Пробифор“ — один из высокоактивных препаратов для решения проблемы дисбактериоза.
Почему так важен баланс микрофлоры?
Удивительно, но основную работу в процессе пищеварения выполняют не органы желудочно-кишечного тракта и не собственные ферменты человека. Огромную роль в полноценном физиологическом процессе переработки пищи играют полезные бактерии, живущие в толстом кишечнике.
Микроскопические помощники отвечают за расщепление компонентов пищи, всасывание и синтез многих жизненно необходимых витаминов, питательных веществ и микроэлементов. От бактерий кишечника в немалой степени зависит иммунитет человека. Даже многие лекарства переходят в активную форму только под воздействием ферментативной деятельности кишечной микробиоты.
Становится понятно, почему так важен здоровый баланс микрофлоры, ведь от этого зависит общее состояние организма. Последствиями дисбактериоза часто становятся:
- проблемы с пищеварением;
- акне и дерматиты;
- кожные аллергические реакции;
- нарушения иммунитета;
- гиповитаминозы и пр.
Основными представителями здоровой кишечной флоры являются различные виды лактобацилл и бифидобактерий. Эффект препарата „Пробифор“ основан на богатом содержании бифидобактерий bifidum, входящих в его состав.
Показания
Инструкция по применению предусматривает широкий перечень показаний к терапии „Пробифором“. Он может использоваться не только для нормализации флоры при дисбиозе на фоне запора или диареи. Есть и множество других рекомендаций:
- пищевая или инфекционная интоксикация (отравление);
- острые кишечные инфекции бактериального, вирусного или неустановленного происхождения;
- дисбактериоз любого происхождения — не только на фоне функциональных расстройств пищеварения, но и после антибиотикотерапии, лучевой терапии, при дисбиозах, осложняющих течение гепатитов и цирроза и т. д.;
- назначают новорождённым малышам, даже недоношенным, при каких-либо патологиях — для облегчения периода адаптации;
- разрешён к применению у беременных — для подготовки к родам и оперативным вмешательствам (кесарево сечение), а также для ускорения реабилитации в послеоперационном периоде.
В обозначенных случаях „Пробифор“ может применяться как в комплексе с другими средствами, так и в формате монотерапии (лечение одним препаратом).
Есть показания, когда „Пробифором“ дополняют комбинированное лечение. В этих ситуациях как самостоятельный препарат он не используется:
- хронические инфекционные или неспецифические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, в том числе язвенный, панкреатит и др.);
- вторичные иммунодефициты, в том числе у новорождённых, на фоне инфекций;
- кожные болезни — экземы, дерматиты;
- синдром раздражённого кишечника;
- хирургические патологии ЖКТ.
По этим показаниям комплексная терапия подбирается исключительно врачом.
Формы выпуска
„Пробифор“ производится в виде порошков и капсул. Существуют варианты фасовок по 6, 10 и 30 пакетиков; по 10 и 18 капсул. Цена в зависимости от формы выпуска начинается от 400 и достигает 2000 рублей. Содержимое порошка и капсулы не отличается, здесь значение имеет только удобство — кому что предпочтительнее.
Применение
Схема применения и длительность курса терапии определяются причиной назначения и возрастом пациента.
При дисбактериозе
При дисбактериозе любого происхождения, в том числе на фоне запора, препарат дозируют:
- недоношенным малышам — 1 порошок 1 − 2 раза в день с кормлением;
- доношенным и деткам до 3 лет — 1 порошок дважды в день;
- 3 − 7 лет — 1 пор./1 капс. трижды в день;
- с 7 лет и взрослым — 2 − 3 пор./капс. 2 раза в день.
Курс по этому показанию составляет от недели до 10 дней.
При острых кишечных инфекциях, диарее, пищевых отравлениях
- малышам до возраста 6 месяцев дают 1 пор. дважды в день;
- для детей старше 6 месяцев — кратность 3 − 4 раза в день по порошку;
- с 7 лет и взрослые — 2 − 3 пор./капс. 2 раза в день.
Для детей до 7 лет курс по этому показанию — 2 − 3 дня. Если симптомы сохраняются — можно продолжить до 5 дней. С 7 лет и взрослым положен курс 3 − 5 дней.
*Взрослые дополнительно могут увеличить дозу препарата для борьбы с диареей на раннем этапе заболевания. В этом случае „Пробифор“ применяют так — по 3 пакета/капсулы дважды в день через промежуток полчаса − час. Возможно даже принимать сразу по 6 пор./капс. однократно в сутки курсом один, максимум до трёх дней.
При хронических заболеваниях ЖКТ
При хронических заболеваниях пищеварительного тракта и функциональных кишечных расстройствах применяют для детей и для взрослых по 3 пакетика 1 раз во время ужина. Взрослым можно разбить схему с увеличением общей дозы — по 2 пор./капс. 2 раза в день. Здесь курс составит от 5 до 15 суток.
*Если заболевание протекает в тяжёлой форме допускается взрослым и деткам с годика увеличить дозу вплоть до 6 пакетов в сутки. Курс может быть продлён до 30 дней.
При ОРВИ
„Пробифор“ может использоваться даже в комплексном лечении ОРВИ и гриппа — для помощи иммунитету. В этом случае его пьют в течение 2 дней по 1 пакетику 3 раза. Дополнять терапию респираторных вирусных инфекций пробиотиком имеет смысл только в 1 − 2 сутки заболевания. После этого срока эффекта от приёма уже не будет.
По остальным показаниям рекомендации по схеме и длительности терапии должен давать врач. Подготовка пациента к хирургическому вмешательству, беременной женщины — к кесареву или комплексное лечение вторичного иммунодефицита у недоношенного младенца никак не предполагают самолечения.
Правила приёма
Приём „Пробифора“ независимо от причин назначения рекомендуется осуществлять во время еды. По необходимости, например, при раннем лечении диареи, можно принять и без пищи. Разводят порошок в жидкой негорячей пище или кисломолочном продукте — кефире, йогурте.
Если в распоряжении потребителя капсулы, но форма оказалась неудобной, их можно раскрыть и высыпать содержимое. Затем растворить, как и порошок, в жидкости.
Грудным деткам „Пробифор“ дают с маминым молоком или смесью.
Добиваться полного растворения препарата не требуется. Его слегка размешивают до образования взвеси, после чего можно пить.
„Пробифор“ — есть ли аналоги подешевле?
Существует огромное количество пробиотиков, в состав которых входит штамм бифидобактерий bifidum. В основном это биологически активные добавки всех мастей как отечественных, так и зарубежных производителей. Хотя есть выбор и лекарственных препаратов.
Ценовой диапазон необъятно широк. Можно найти дешёвый российский БАД за 100 рублей, а можно выбрать из знаменитой американской линейки „Solgar“ что-нибудь за 3000.
Тем не менее, стопроцентным по составу аналогом „Пробифора“ окажется только обычный „Бифидумбактерин“. Ведь для чёткой замены препарата состав по активному компоненту должен полностью совпадать.
В „Пробифоре“ и „Бифидумбактерине“ содержится чистая монокультура bifidobacterium bifidum. При этом стоимость препарата „Бифидумбактерин“ в зависимости от производителя и фасовки начинается от 100 и не превышает 500 рублей, а самый дешёвый „Пробифор“ в упаковке 6 пакетиков стоит около 400 рублей.
Неизбежно возникает вопрос — почему „Пробифор“ настолько дороже обычного „Бифидумбактерина“, если в составе одни и те же бифидобактерии bifidum?
„Пробифор“ выпускает отечественная компания „Партнёр“. Она же делает и „Бифидумбактерин“, и „Бифидумбактерин Форте“. Последние два значительно доступнее по цене и выпускаются также другими заводами-производителями („Микроген“, „Экополис“, „Витафарма“ и т. д.). Всё же для наглядного сравнения используем препараты одной фирмы в одинаковой лекарственной форме и с одним количеством доз в упаковке.
„Бифидумбактерин Форте“ 30 порошков обойдётся примерно в 400 рублей. Внимание на дозу: 1 пакетик содержит не менее 50 миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий.
„Пробифор“ в той же фасовке 30 пакетов стоит около 2000 рублей! Смотрим на дозу — не менее 500 миллионов КОЕ бифидобактерий.
Казалось бы ответ теперь ясен. „Пробифор“ содержит в десять раз больше активных бактерий, при этом стоит лишь в пять раз дороже стандартного „Бифидумбактерин Форте“.
Тем не менее для полноты картины следует ещё изучить состав третьей формы — самого простого „Бифидумбактерина“, который даже не „форте“. Для справки — слово „форте“ в названии любого препарата в большинстве случаев означает повышенную дозу активного компонента. По логике в простом „Бифидумбактерине“ количество КОЕ должно быть ещё меньше, чем 50 млн.
„Бифидумбактерин“ порошок для внутреннего и местного применения того же АО „Партнёр“ в упаковке по 30 штук стоит всего 300 рублей. И в составе видим — пакетик содержит не менее 500 миллионов КОЕ! Это столько же, сколько в „Пробифоре“.
„Пробифор“ согласно инструкции имеет значительно более широкий спектр рекомендованных показаний, чем „Бифидумбактерин“. Тем не менее препараты полностью идентичны по:
- составу вплоть до совпадения вспомогательных компонентов;
- схеме применения и режиму дозирования;
- противопоказаниям;
- режиму хранения (в холоде);
- профилю безопасности — одинаково не имеют ограничений по возрасту, беременности, лактации;
- сырьевой базе (один завод-производитель);
- требованиям к отпуску из аптек — без рецепта врача;
- оба входят в перечень жизненно важных лекарств, цену на которые регулирует государство.
Неизбежный вывод — бифидобактерии за 300 рублей способны делать всё то же, что и за 2000. По сути „Пробифор“ — хитрый ребрендинг старого известного средства со значительным удорожанием в цене, объяснить которое можно лишь расширением спектра показаний. При этом ничто не мешает осведомлённому потребителю использовать более дешёвый аналог„Бифидумбактерин“ по рекомендациям из инструкции к „Пробифору“.
При самостоятельном выборе терапии всегда нужно быть внимательным. В большинстве случаев стоимость лекарств высокого ценового сегмента вполне обоснована тем, что „лежит“ в коробочке:
- сырьём высокого качества;
- соблюдением высоких стандартов производства;
- затратами на разработку инновационного препарата;
- затратами на полномасштабные клинические исследования и т. д.
Иногда же потребители по незнанию платят лишь за бренд или новое имя старого средства.
Post Views: 1 203
Источник