При изжоге жареный арахис

Автор admin На чтение 10 мин. Просмотров 339 Опубликовано 29.05.2014

Как избавиться от изжоги с помощью гороха. Это очень простое народное средство, лечить изжогу им удобно, помогает быстро Взять 3-5 размоченных горошины и пожевать. Если средство не поможет с первого раза, то жевать горох 4-5 раз в день. (2000 г., № 16, с. 12). Женщина запаривает горсть гороха кипятком, через два часа его уже можно есть. Как только начинается приступ, она жует 2-3 горошины и всё быстро проходит. Размоченный горох хранит в холодильнике, слив воду. (2004 г., № 18, с. 24, 2011 г. №7, с.32).

Горох можно смолоть в муку и при приступе съесть 1/3 ч. л. гороховой муки (2010, №9, ст. 32)

Лечение изжоги и печени корнями шиповника

Мужчина в молодости долго мучался изжогой. Врачи признали, что её причина– в больной печени. Он считал, что болезни печени неизлечимы, но один профессор сказал, что печень можно вылечить и дал ему рецепт. В конце осени надо выкопать корни шиповника, помыть, порезать маленькими кусочками. 0,5 кг корней кипятить в 4 литрах воды 20 минут. Настоять 3-4 часа. Пить отвар перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут до еды по 1 стакану. Отвар корней хранить в холодильнике, перед применением подогревать на водяной бане. Когда мужчина выпил весь отвар, болезнь у него прошла навсегда. (2001 г., № 7, с. 19).

Лучшее от изжоги – рецепты ЗОЖ

Лечение кедровым маслом в домашних условиях

У женщины был гастрит с повышенной кислотностью, подозрение на язву желудка, постоянно мучила изжога, спазмы, надо было строго придерживаться диеты. Однажды она увидела в продаже кедровое масло. Стала принимать его по 1 ч. л. за 30 минут до еды. Через неделю забыла о своей изжоге и спазмах, но масло продолжала пить. Через месяц уже можно было нарушать диету – желудок больше не болел, к тому же наладилась работа кишечника, нормализовался сон. (2001 г., № 14, с. 21).

Яичная скорлупа – проверенное средство от изжоги

Принимать толченную скорлупу по 1/2 ч. л. два раза в день. При повышенной кислотности запивать водой, при пониженной – водой с яблочным уксусом и медом. Яичная скорлупа ликвидирует изжогу, снижает кислотность желудка, укрепляет суставы, оздоравливает весь организм. (2002 г., № 14, с. 18).

Картофельный сок и картофель

Это очень известное и полезное народное средство, лечит не симптом, а причину болезни. Из тертого картофеля отжать сок. Пить по полстакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Пить сок ежедневно – изжога проходит, а так же проходят болезни желудка и пищевода, вызывающие изжогу. (2002 г., № 21, с. 28-29).

В другом номере сказано, что пить сок надо натощак только по утрам, за полчаса до завтрака, по полстакана. 10 дней пить, 10 дней отдых, и снова 10 дней пить (2011 г., № 1, с. 28, ).
Если надо быстро снять приступ, а не вылечить её причину, то поможет просто ломтик сырого картофеля – пожуйте и изжога пройдет. Это быстро, дешево и не вредно. (2010 г., № 18, с. 41).

Как избавиться от изжоги быстро

Выпить три большие глотка воды – изжога прекратится. (2002 г., № 24, с. 19).

Варенье из калины

Женщина много лет пыталась вылечить изжогу – пила лекарства, соблюдала диету, но не могла избавиться от нее 20 лет. Знакомая посоветовала лечить болезнь калиновым вареньем и дала ей баночку. Использовала она варенье в виде морса – на 1 ст. л. стакан воды, пила без ограничений. Через несколько дней изжога исчезла, и с тех пор не появлялась, но варенье и джем женщина ест для профилактики болезней ЖКТ постоянно. (2003 г., № 9, с. 26-27).

Редька – народное средство от изжоги
Вынуть из черной редьки середину, поставить в стакан, налить в ямку мед. Утром выпить получившийся сок, запить сырым яйцом. Если редька крупная, можно использовать редьку 2-3 раза. Сок пить только по утрам натощак. Курс лечения – 2-3 редьки – этого хватит на один год здоровой жизни. (2004 г., № 6 , с. 27).

Как лечить изжогу подорожником
Рецепт №1. Мужчина 40 лет страдал от изжоги, спасался куском мела, но он помогал ненадолго. Как-то он услышал, что вылечить изжогу можно подорожником. Было как раз лето, он периодически жевал по 2-3 листа подорожника, жмых выплевывал, а сок глотал. После этого лета он забыл о своей напасти. Кроме того, сок подорожника лечит весь кишечно-желудочный тракт, гастриты, язвы, регулирует кислотность. (2004 г., № 12 , с. 23).

Рецепт №2. А вот другой пример, как можно использовать подорожник от этой болезни. Женщина каждое утро заливала один лист подорожника (летом – свежий, зимой – сухой) стаканом кипятка, настаивала, отвар выпивала в течение дня по 1-2 глотка. Пила лето и зиму, с тех пор прошло 7 лет, и ни разу изжоги не было (2009 г., № 21 , с. 40).

Рецепт №3. Нарвать свежего подорожника, пропустить его через мясорубку. 1,5 литра полученной массы смешать с 1,5 кг сахара, размешать, хранить в холодильнике. Применять по 1 ст. л. за 30 минут до еды три раза в день. Когда женщина съела всю эту порцию, болезнь исчезла навсегда (2011 г., № 6 , с. 41).

Солодка – лечение изжоги в домашних условиях
От изжоги поможет избавиться корень солодки, его надо измельчить в кофемолке и принимать на кончике ложки несколько дней подряд. (2004 г., № 21 , с. 9).

Как избавиться от изжоги с помощью аира

Очень похожий рецепт, только вместо корня солодки применяется корень аира. Мужчина прочитал в одном справочнике по лекарственным травам (автор Носаль) «… даже самая надоедливая изжога проходит, если три раза в день принять мелкий порошок из аирных корневищ на кончике ножа.» Больной воспользовался этим советом, через несколько дней приступы стали намного реже, а потом болезнь и вовсе прошла. (2007 г., № 16 , с. 30).

Лечение парным козье молоко
Женщина два летних сезона пила парное козье молоко – 1 стакан утром и 1 стакан вечером. Удалось избавиться от изжоги навсегда. (2004 г., № 23 , с. 4; еще один похожий случай – 2006, №23, с. 31).

Глиняная вода или кремневая вода
Размешать в 1 ст. л. воды в 500 г воды, дать настояться, чтоб глина осела на дно. Достаточно выпить 2-3 глотка такого настоя, чтобы избавиться от изжоги. (2005 г., № 6 , с. 4).
1 ч. л. глины размешать в стакане воды и выпить, но не до дна, чтобы не проглотить песок и другие твердые примеси. Пить глину полезно три раза в день до еды. Глиняная вода вытянет из организма всю грязь, избавит от изжоги, вылечит печень. (2010 г., № 16 , с. 10).
Так же помогает кремневая вода. Даже более того, она не просто снимает приступ, а избавляет от болезни навсегда. Через месяц после того, как мужчина начал регулярно пить кремневую воду, удалось избавиться от изжоги навсегда, через два месяца – перестал беспокоить простатит (2005 г., № 24, с. 11).

Как лечить изжогу арахисом
Женщина перепробовала много средств от изжоги. Самый простой и приятный оказался этот: во время приступа она съедает 6-7 штук слегка пожаренного арахиса. Помогает мгновенно, и очень удобно брать с собой. (2005 г., № 6 , с. 32)

Квас из тысячелистника
Была очень сильная изжога, больная не могла есть ничего жирного, мясного, молочного, была очень худая. На работе ей предложили народный рецепт: Пучок тысячелистника залить 3 литрами кипятка, настоять ночь, утром процедить и добавить 2 ст. л. сахара и кусочек дрожжей размером с орех фундука. Сутки настоять в тепле, затем разлить в бутыли и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день. Начинать с 1 ст. л. – может быть расстройство желудка. А затем по 50- г. Всего надо выпить 9 литров такого настоя, чтобы избавиться от изжоги навсегда. (2006 г., № 15, с. 30)

Лечение изжоги зелеными грецкими орехами
Это средство посоветовал врач в санатории, сказал, что оно многим помогло вылечить изжогу в домашних условиях, гастрит и язву желудка. Нужно прокрутить на мясорубке 200 г зеленых грецких орехов, засыпать 400 г сахара, перемешать и поставить на 10 дней в холодильник. Принимать по 1 ч. л. смеси каждое утро натощак. Вкус не очень приятный, зато помогает. (2007 г., № 12 , с. 31)

Спорыш (горец птичий) – средство от изжоги
Спорыш растет повсеместно, надо выкопать растения с корнями, помыть и высушить. 4-5 растений залить 1 литром кипятка, прокипятить 1 минуту, настоять 5 часов. Пить по 0,5 стакана за полчаса перед каждой едой. Через три дня стихают симптомы язвенных болезней ЖКТ, через 10 дней они проходят, проходит и изжога. Лечение для профилактики в дальнейшем проводить 2 раза в год по 10 дней (2007 г., № 13 , с. 35)

Сода от изжоги

У мужчины была сильная изжога. От приступов он спасался питьевой содой, но врач сказал, что так много соды принимать нельзя, может образоваться язва желудка, выписал ему много таблеток, но они не помогли.

Однажды в какой-то газете ему попалась статья «Луковый суп от изжоги». Он решила воспользоваться этим рецептом, ел суп два месяца – июнь и июль, каждый день. От болезни удалось полностью избавиться – уже прошло с тех времен 50 лет, и она ни разу о себе не напомнила.

Вот рецепт супа: Сорвать с грядки пучок зеленого лука, изрезать его ножницами вместе с луковицей, посолить, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, растолочь, залить 1 ковшом холодной кипяченной воды, съесть. (2008 г., № 10 , с. 32)

Лечение соками
Женщина пила по утрам натощак соки (выжимала через соковыжималку и смешивала по 1/3 стакана каждого) – моркови, свеклы и яблока. Через 10 дней забыла про свою изжогу (2008 г., № 15 , с. 30)

Как избавиться от изжоги с помощью каланхоэ
Женщина не могла есть кислое, горькое, жареное, молочное – сразу начиналась изжога, так продолжалось 10 лет, поставили диагноз: гастрит с повышенной кислотностью. Решила каждое утро натощак жевать листик каланхоэ. Сок проглатывала, а жмых выплевывала. Делала так 10 дней. Через 10 дней отдыха десятидневный курс повторила. Так она смогла избавиться от изжоги – может есть всё, после лечения прошло уже 2 года. (2008 г., №20 , с. 31)

Настойка из традесканции
У женщины много лет была повышенная кислотность, после каждой еды начинало тошнить. Её знакомая, доктор биологических наук подсказала ей замечательное средство от изжоги: 200 г зебровидной традесканции залить 0,5 л водки, настоять 5-6 дней, пить по 1 ч. л. 1 раз в день утром натощак. Этот настой больная пила 2 месяца, и всё у неё нормализовалось. Теперь ест все подряд, как только почувствует, что что-то не так, пьет для профилактики этот настой курсом в 1 месяц – после этого 1-2 года чувствует себя прекрасно. (2009 г., № 11, с. 32).

Лечение настоем кукурузной муки
Как-то больной гипертонией соседка дала рецепт от высокого давления – каждое утро натощак пить кукурузную воду (в 1 стакане воды размешать 1 ст. л. кукурузной муки, настоять ночь, отстоявшийся настой выпить). Каждое утро в течение двух месяцев она делала эту процедуру, но давление так и не нормализовалась. Пожаловалась соседке, та сказала, что после принятия настоя надо полежать 20-30 минут. Женщина принимала по этой методике настой еще 1,5 месяца. Внезапно она поняла, что изжога, мучившая её 45 лет, прошла. До того, как она начала лечить давление этим средством, принимала от изжоги много лекарств. А тут поймала себя на мысли, что лекарства давно уже не принимает и может кушать всё подряд. (2009 г., №18, с. 9)

Настойка из смолы
Смолу сосны или ели (живицу) залить водкой так, чтобы покрыть смолу. По мере того, как живица будет растворяться, добавлять новую. Должна получиться слегка вязкая жидкость. Начинать пить по 1 ч. л. утром натощак, затем перейти на 1 ст. ложку. Через час после приема настойки можно позавтракать это средство лечит изжогу, больное горло, десны, кашель, заживляет раны, очень хорошо помогает при язве желудка. (2010 г., № 5, с. 32).

Как лечить изжогу финиками
Быстро снять приступ помогают финики, съесть 3-5 фиников и изжога сразу проходит. (2011 г., № 3, с. 30)

Источник

Полезные свойства земляных орехов (иначе арахиса) известны на протяжении многих лет, и давно не вызывают сомнений. Ведущие специалисты в области медицины и диетологии рекомендуют ежедневно употреблять небольшую порцию питательных ядер как детям, так и взрослым.

Земляной орех очень полезен для полноценного функционирования организма. Но главный вопрос – можно ли есть арахис тем, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергия?

Польза

В составе арахиса содержатся все необходимые витамины для организма человека (витамины группы B, витамин D, PP). Кроме того, ядра ореха богаты клетчаткой, полиненасыщенными кислотами, растительными жирами, аминокислоами, макро и микроэлементами. Питательные плоды семейства бобовых легко усваиваются организмом при употреблении в рекомендуемых минимальных количествах. Читайте более подробную информацию о пользе арахиса.

Можно ли при:

Прием арахиса при заболеваниях и патологических процессах, локализованных в желудочно-кишечном тракте, обязательно должен быть согласован с квалифицированным специалистом. Из негативного влияния орешков на жкт можно уверенно выделить активный процесс брожения, который начинается через короткий промежуток времени после их употребления. Интересная статья о том, как очистить арахис от шелухи обязательно прочитайте.

Гастрите

Основной характерный признак гастрита – воспаленная слизистая оболочка желудка. При наличии данного диагноза больному назначают специальную щадящую диету, чтобы не травмировать и не раздражать и без того травмированный орган.

На данный момент квалифицированные специалисты сошлись в едином мнении – в большинстве случаев умеренное употребление земляного ореха полезно для людей, страдающих воспалением слизистой оболочки желудка.

Важно! Категорически запрещено употреблять в пищу любые виды орехов во время обострения заболеваний жкт, в после операционный период, при склонности к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимости продукта.

Арахис помогает:

  1. очистить кровеносные сосуды и организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов;
  2. регенерировать и укрепить слизистую оболочку желудка;
  3. уменьшить воспалительные процессы в организме;
  4. восполнить запасы витаминов, минералов и других полезных веществ в организме;
  5. привести в порядок работу желудка и кишечника.

Употреблять арахис при гастрите нужно не только правильно, но и в малых количествах. Индивидуальная реакция на данный продукт также зависит от того, какой уровень кислотности в жкт. Как полакомиться питательными ядрышками чтобы не навредить организму?

С повышенной кислотностью

Употребляя арахис при гиперацидном гастрите (при избыточном количестве кислоты), следует придерживаться простых правил:

  1. соблюдать суточную норму, которая составляет 25 — 30г. арахиса, не злоупотреблять продуктом;
  2. употреблять только свежие орехи (без грибка, белых пятен, горечи и плесени);
  3. перемолоть ядра перед употреблением (оптимальный вариант – в чаше блендера);
  4. заменить ядра арахисовым маслом, так вы окажете максимальную пользу и щадящее действие на организм.

Важно! Запрещено употреблять земляной орех – жареный, глазированный, соленый, в сахарном песке.

C пониженной кислотностью

Людям, страдающим гипоацидным гастритом (слабая моторика кишечника, недостаточное количество желудочного сока), арахис поможет качественно переварить пищу, взаимодействуя с кислотой и необходимыми для расщепления ферментами. Небольшое количество орешков повысит уровень кислотности, не навредив слизистой оболочке желудка.

Арахис можно включать в рацион при гастрите благодаря высокому содержанию клетчатки, которая «запускает» все процессы, необходимые для своевременного и полноценного переваривания пищи. Рекомендуется максимально измельчить ядра перед употреблением.
При переедании арахиса готовьтесь к таким последствиям, как:

  1. метеоризм, вздутие;
  2. отрыжка, сильная изжога, тяжесть в желудке;
  3. расстройство желудка или диарея;
  4. тошнота, боли в области желудка.

Если земляной орех не правильно хранить, то он будет негативно воздействовать на желудок. Чтобы этого не допустить читайте статью о хранении арахиса.

Диабет

Сахарный диабет делится на 2 вида:

  1. диабет 1 типа — нарушение функции образования инсулина;
  2. диабет 2 типа – образование секрета поджелудочной железы происходит в минимальном объеме, которого недостаточно для переработки сахара.

Для обоих типов диабета характерно нарушение преобразования глюкозы в энергию. Из-за разного механизма действия патологии способ потребления арахиса имеет свои особенности для каждого типа.

Людям, которые страдают сахарным диабетом 1 типа, разрешено кушать арахис, он приносит организму пользу, не усугубляя течение болезни. Организм и сосуды очищаются от вредного холестерина, шлаков и токсинов благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству углеводной составляющей. Перед употреблением данного продукта не стоит забывать о его калорийности, питательности и жирности. Необходима предварительная консультация специалиста.

При сахарном диабете 2 типа арахис можно употреблять как продукт в ежедневном рационе. Первое условие для облегчения симптоматики во время протекания болезни – соблюдение строгой диеты с определенной корзиной продуктов. Каждый человек, страдающий данным типом диабета, не понаслышке знает, что такое гликемический индекс продукта, и как правильно его рассчитать.

Ежедневный рацион должен включать продукты, у которых показатели гликемического индекса варьируются в пределах 50 единиц. Значение земляного ореха – 15. Действие арахиса на организм человека, страдающего сахарным диабетом:

  1. постепенное снижение уровня сахара в крови;
  2. нормализация показателей артериального давления;
  3. ускорение метаболизма и преобразования жиров;
  4. нормализация мужской силы и потенции, а также гормонального фона;
  5. очищение кровеносных сосудов от вредного холестерина;
  6. укрепление мышц, скелета, волос и ногтей;
  7. ускорение процессов регенерации;
  8. снижение уровня тревожности, устранение бессонницы, повышение настроения.

Для человека, страдающего сахарным диабетом, важно контролировать не только показатели гликемического индекса продуктов, но и их калорийность. Из-за высокой калорийности земляной орех можно употреблять в количестве до 30 г. Читайте более подробную статью о суточной норме арахиса.

Какой лучше?

Рассмотрим, какой арахис лучше есть диабетикам:

  1. орехи в сыром виде – это оптимальный вариант. Именно в таком виде вся польза продукта сохраняется максимально. Сырые земляные орехи помогут очистить организм, избавиться от избыточного веса, привести в ному давление и уровень сахара в крови;
  2. жареные орешки – такой продут точно не сможет похвастаться сохранившимися после термообработки свойствами и пользой. Преимущество такого арахиса – его вкус, которому явно уступают сырые ядра;
  3. арахисовое масло – категорически запрещено к употреблению, как и паста из ядер земляного ореха.

Употребление орешков при диабете как 1, так и 2 типа категорически запрещено при наличии таких сопутствующих недугов, как:

  1. высокие показатели вязкости крови;
  2. заболевания жкт в период обострения;
  3. язвенная болезнь;
  4. ожирение любой степени;
  5. астматические приступы;
  6. аллергия на арахис и его составляющие;
  7. варикозное расширение вен.

Давлении

На просторах интернета часто можно наткнуться на утверждения всезнающих пользователей о том, что при помощи арахиса можно контролировать показатели артериального давления. Сказать, что данный факт правдив однозначно нельзя. Во многом ответ зависит от того, сколько продукта было съедено, в каком виде и в какое время суток. Земляной орех в сыром виде точно не причинит вреда организму гипертоников.

Жареный арахис может дать полностью противоположный эффект. Такой продукт не только наносит удар желудку, поджелудочной и печени, но и «забивает» сосуды. Кроме того, нарушается водно-солевой баланс, в последствии чего значительно повышается риск скачка давления.

Важно! Переедание арахиса и других орехов в любом виде ухудшит самочувствие больного гипертонией. Ненормированное поедание принесет боли в желудке, проблемы с лишним весом, пищеварением и общим состоянием.

В поисках ответа на данный вопрос главными помощниками стали ученые американского Purdue University, которые провели ряд исследований для выяснения влияния ядер арахиса на организм человека. За 14 дней эксперимента в нескольких группах людей:

  1. показатели артериального давления пришли в норму;
  2. напряжение, нарушение сна и головные боли постепенно уменьшились;
  3. у людей, страдающих гипертонической болезнью, существенно улучшилось самочувствие;
  4. процент вредного холестерина стал меньше.

Такой эффект удалось увидеть только у той группы людей, которая употребляла ежедневно по 30 г земляного ореха в сыром виде.

Как отметили европейские ученые, специальная диета с включением арахиса в качестве обязательного компонента не может заменить медикаментозные препараты, однако при условии строгого соблюдения дневной нормы в течении длительного времени улучшается общее состояние организма, что в свою очередь может положительно повлиять давление.

Подагре

Сразу после подтверждения диагноза больного переводят на жесткую диету. Именно в этот момент человеку и хочется чего-то особенного, да так, чтобы максимально вкусно и минимально вредно.
Кушать арахис при данном заболевании не только можно, но и нужно. Земляной орех обладает двойным уникальным свойством:

  1. антиоксидантный эффект – устраняет воспалительные процессы;
  2. высокая концентрация пуринов – способствует ускорению синтеза мочевой кислоты.

Суточная норма сырых ядер арахиса при подагре – до 25 г. Если есть возможность лучше заменить земляной орех на грецкий или миндаль.

Важно! Перед тем, как заниматься лечением своих недугов с помощью арахиса – в обязательном порядке проконсультируйтесь с квалифицированным гастроэнтерологом. Только он сможет осуществить сбор анамнеза и провести ряд дополнительных обследований, которые помогут четко увидеть все нюансы в течении вашей болезни.

Панкреатите

Панкреатит развивается в следствии воспалительных процессов, протекающих в поджелудочной железе. Основной контингент, страдающий данным недугом – взрослые с неправильным образом жизни, питания и обилием вредных привычек. Независимо от формы заболевания панкреатитом, всем пациентам назначается строгая щадящая диета.

Арахис, грецкие орехи и фундук категорически запрещено употреблять при воспалении поджелудочной железы. Продукт негативно воздействует на пораженный орган и становится дополнительным провоцирующим фактором для развития осложнений.

Полезное видео

Смотрите ниже видео о том, можно ли арахис при гастрите, диабете и падагре:

Как вы уже успели заметить, арахис можно употреблять даже при наличии серьезных недугов, если строго придерживаться рекомендуемой дозировки. Перед тем, как включать в свой рацион продукт с таким насыщенным составом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник