После арбуза изжога почему
Большое количество фруктов и ягод летом – отличная возможность насытить организм витаминами и полезными микроэлементами. Но случается, что даже качественные и хорошо обработанные (вымытые и очищенные) плоды способны причинить некоторые неудобства. Арбуз – ягода, в состав ее входят природные щелочные соединения, которые регулируют кислотное равновесие. Поэтому он рекомендован при ацидозах различного происхождения. Рекомендованная дневная норма 2 – 2, 5 кг.
Если все-таки после приема ягоды появляется изжога, то нужно посетить врача-гастроэнтеролога для обследования, поскольку высока вероятность у вас гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или другого расстройства ЖКТ.
В домашней обстановке для ликвидации неприятных ощущений достаточно принимать натощак щелочную минеральную воду негазированную, снижающую кислотность в желудке, которая по утрам достигает наивысшего суточного показателя. Помогут также оливковое масло, отвары трав мелиссы, подорожника, зверобоя, ромашки, корня сельдерея и др. К тому же нормализуйте свое питание, обогатив его гречневой кашей и свежевыжатыми овощными соками.
У вас изжога после приема пищи? Возможно вам стоит подобрать подходящую диету. Узнать подробнее:
Названы продукты, провоцирующие возникновение изжоги
Изжогу большинство людей не считают болезнью, хотя она таковой является.
От нее есть как народные, так и фармацевтические средства, но самый верный способ избавиться от изжоги — контролировать питание и избегать провоцирующих это заболевание продуктов.
Не налегайте на арбуз. Да, скоро лето, но что же делать. Дело в том, что в арбузе содержатся быстро сбраживаемые углеводы, которые легко вызывают вздутие и проблемы со стулом. К тому же фруктоза и многоатомные спирты вызывают рост кишечных бактерий, которые повышают кислотность желудка.
По большому счету вам надо избегать всех высококислотных продуктов. Сюда относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Особенно тяжело перевариваются грейпфруты (из-за высокого содержания фруктанов). Если вы страдаете изжогой, откажитесь от этих продуктов.
Придется отказаться. Как бы вы ни любили расслабиться в вечер пятницы за стаканчиком пива или вина, придется отказаться от этой затеи и предпочесть бокал безалкогольного мохито. Пиво и вино (и это доказано учеными) понижают тонус нижнего пищеводного сфинктера. В расслабленном состоянии сфинктер выбрасывается желудочный сок в пищевод, и вы чувствуете изжогу.
“Подсесть” на утреннюю чашку кофе очень легко. Если вы не мыслите свой день без кофе в больших дозах, будьте готовы к перепадам настроения и изжоге. Причем это относится и к пресловутому кофе “без кофеина”.
Ты полезна, спору нет. Но не мил с тобою свет. Причина — все в тех же полиолах, что и в арбузе. Перевариваются трудно и вызывают проблемы со стулом. Так что ешьте эти ягоды, но в разумных количествах.
6. Сдобренная специями еда
Специи придают пикантность и вкус блюдам, но острота совсем не полезна для желудка. Она может вызывать изжогу, но не у всех. Поэтому тут лучше всего исходить из собственных потребностей организма.
Добавил penal 615 дней назад в категорию Гастроэнтерология
так странно, стала замечать изжогу после арбуза… это уже ни в какие рамки..
я уже не могла определить от чего именно была изжога, наверное потому что от всего)) Уже просто не пыталась, пила полисорб только, ибо ничего не спасало больше
ну у меня не до такой степени) хочется надеяться что не будет совсем плохо, с дочкой не было уж прям невыносимо… мне очень помогает минералка, просто странно что от арбуза такое может быть..
Арбуза много съедаете? Возможно, клапан (сфинктер) пищевода не смыкается полностью и желудочный сок попадает в пищевод.
Да дело не в арбузе, а в том, что он попал в желудок и стал перевариваться, и значит начал выделяться желудочный сок. Тут что не съешь(
У меня от воды бывает даже, так что от чего угодное может
у меня от всего изжога сейчас!
Мне кажется, что при беременности она может быть даже от воздуха)))
Согласна ?мне кажется у меня от дыхания изжога( а ещё после приступа изжоги вкус огурцов во рту .
Я и в первую, и во вторую беременность ей постоянно мучаюсь, при чем от еды это редко зависит))
Привкуса огурцов у меня не было никогда, прикольно конечно)))
Не прикольно ?меня бесит этот вкус
Могу себе представить))
может. у меня правда, от любой пищи перед сном изжога. но и арбуз не исключение
У меня была такая изжога ))) огооооо го ))) от всего
очень даже может, сейчас в них столько химии!
ну какая сейчас то химия..
которая при выращивании используется, удобрения. в поля вноситься огромное количество удобрении для роста. а при беременности это явно сильнее чувствуешь, у меня помню период был чуть ли не от воды была изжога
Источник
Состав и польза
На первый взгляд, арбуз кажется бесполезной ягодой, т. к. на 90% состоит из воды. В действительности это не так. В состав входят:
- витаминная группа B, а также витамины A, C, PP и E;
- микроэлементы, такие как натрий (Na), калий (K), магний (Mg), фосфор (P), феррум (Fe);
- антиоксиданты: аскорбиновая кислота, ликопин, тиамин, ниацин и каротин;
- в состав входит фолиевая кислота.
Такое богатство на витаминные и минеральные компоненты помогает человеческому организму укрепить иммунитет, стабилизировать зрение, вывести накопившиеся шлаки из почек. Кроме того, арбуз содержит минеральные соли, которые помогают нормализовать водно-солевой баланс организма.
Калорийность крайне мала — 26 ккал на 100 грамм продукта. Еще одно полезное свойство ягоды — в составе отсутствуют трудноусваиваемые сложные углеводы (сахар), поэтому он разрешен диабетикам, но в умеренном объеме. Врачи рекомендуют есть арбузы при заболеваниях печени и желчного пузыря, гипертонии, подагре, пороках сердца.
Средство против изжоги
Арбуз поможет побороть изжогу. Щелочные элементы, которые содержатся в нем, нейтрализуют переизбыток кислоты в организме. Устранить изжогу поможет стакан свежевыжатого арбузного сока. В стакан стоит отжать пару ломтиков арбуза, полученный сок пить маленькими глотками 2−3 раз в день. Если нет желания утруждать себя ежедневной процедурой по выжиманию сока, можно потреблять ягоду в пищу в привычном виде, но эффект снизится. Если сок не помогает и изжога продолжает появляться, лучше обратиться за консультацией к врачу.
Может ли арбуз вызвать изжогу?
Сам по себе арбуз редко вызывает изжогу. Если у человека нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, то вероятность заработать изжогу стремится к 0. Единственное, что не советуют врачи, употреблять арбузную мякоть на пустой желудок. Поскольку после сна в организме максимальное количество соляной кислоты, потребление слабощелочного продукта приведет к увеличению количества жидкости в желудке и выбросу концентрированной кислоты в пищевод.
Противопоказания
При изжоге в чрезмерном количестве в рационе арбуз не рекомендуется женщинам в интересном положении и людям, страдающим диабетом. Ягода противопоказана людям с камнями в почках или мочевом пузыре, т. к., из- за сильных мочегонных свойств, способна вызвать почечную колику.
Для обычных людей полосатая ягода сильного вреда принести не может, конечно же, если она не содержит нитратов, которые так любят использовать современные производители.
Чем полезен арбуз при беременности?
Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.
Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:
- Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
- Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка.
- Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
- Арбуз служит профилактикой запоров.
- Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
- Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами.
- Арбуз благотворно воздействует на нервную систему.
Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против
Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.
-  Такие плохие арбузы при постукивании по поверхности издают приглушенный звук, как от спущенного мяча (а не как от пустотелой емкости).
Арбуз при беременности очень полезное лакомство, его можно употреблять, если нет противопоказаний со стороны здоровья. Арбуз большей частью состоит из воды, содержит легкоусвояемые сахара, но, несмотря на это, имеет 38 килокалорий на 100 грамм мякоти плода. Правда любительницы употребляют его килограммами, поэтому и килокалории увеличиваются пропорционально съеденному. Арбуз имеет высокий гликемический индекс, это означает, что столь малокалорийный продукт способен повышать аппетит, а для беременных нужно следить за набором веса, да и лишние кило ни к чему.
Употребляя арбуз при беременности женщина пополняет свой организм полезными веществами: пектином, магнием, натрием, калием и фосфором, а также витаминами: каротином (провитамин витамина А), тиамином (В1), рибофлавином (В2), витамином РР, аскорбиновой и фолиевой кислотой. Полезные элементы мякоти арбуза благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, органы кроветворения, пищеварения, способствует выведению холестерина, обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Поэтому при камнях в почках или песке крупной фракции нужно очень осторожно употреблять арбуз, а если есть небольшой песок, то можно и почистить почки. И вкусно и полезно.
Осторожно употреблять арбуз при беременности нужно, если есть отеки. С одной стороны, он мочегонный, но при отекании лучше проконсультироваться с врачом, может быть, что почки не справляются и нужна срочная госпитализация. Даже здоровая беременная должна понимать, что нагрузка на мочевой пузырь велика из-за роста живота и давления матки, беременные часто ходят в туалет, а если употреблять арбуз, то далеко от дома лучше не отходить.
Польза от употребления арбуза при беременности:
- Помощь от утреннего токсикоза.
 Многим беременным употребление арбузного сока по утрам помогает избавиться от тошноты и избежать рвоты. Особенно тем, у кого токсикоз преобладает в первой половине дня. Это хорошее средство, и его можно взять на вооружение беременным, чей токсикоз приходиться на август-сентябрь.
- Защита от обезвоживания.
 В жаркие дни с дыханием, потея и т.д. беременная отдает много воды, а употребление арбуза освежает, питает, дарит настроение и наполняет клетки нужной влагой.
- Облегчает изжогу.
 Ряд беременных оставляют положительные отзывы про употребление арбуза как средство, которое уменьшает изжогу. Стоит попробовать этот метод облегчения изжоги.
- Уменьшает и предотвращает отеки.
 Поскольку арбуз мочегонный, он помогает выводить жидкость. Если все в порядке со здоровьем, употребление его поможет предотвратить отеки. Но арбуз не является лекарством при отечности рук, ног или всего тела.
- Профилактика преэклампсии.
 Преэклампсия очень серьезное заболевание во время беременности, характеризуется высоким артериальным давлением, состояние очень опасное как для матери, так и для ребенка. Американские врачи считают, что употребление арбуза снижает возможность появления преэклампсии.
- Снижает мышечные спазмы.
 Употребление арбуза помогает снизить мышечные спазмы (судороги) во время беременности.
Меры предосторожности при употреблении арбуза при беременности:
- Арбуз содержит много сахара, поэтому при повышенном сахаре нужно быть внимательной.
- Хранить надрезанный арбуз нужно только в холодильнике и не больше суток, ведь он очень быстро портиться, а употребление несвежего или подпорченного продукта может иметь тяжелые последствия – отравление.
- Также это лакомство имеет свойства накапливать нитраты в своих плодах. К сожалению, не все производители производят доброкачественный товар, очень многие подкармливают арбузы разными химическими препаратами для раннего созревания. Каждый человек уже слышал про отравление арбузами, и оно не столь безопасное, не всегда можно отделаться активированным углем. Часто такие отравления приводят к госпитализации, что в период беременности еще опасней.
- Употребление арбузов часто используют для «очистки» организма, едят целыми днями только арбузы. Во время беременности это запрещено делать, ведь женщина нуждается в полноценном питании, а не в арбузной диете. Поэтому употреблять его нужно умеренно, для удовольствия и пользы, но не для «прочистки системы».
Употреблять или нет арбузы – подскажет организм, если от них становится плохо, естественно нужно прекратить их есть. Но беременные характеризуются тем, что им хочется чего-то покушать еще и в неограниченном количестве, и будущие мамы оправдывают себя тем, что организм просит, значит это нужно. Конечно, организм подсказывает, чего не хватает, но слушать лишь желудок – это несерьезно.
Как выбрать арбуз при беременности
Во время беременности к выбору арбуза нужно подойти еще ответственнее, ведь на кону жизнь двух организмов – матери и ребенка. Самые распространенные советы, которые помогут выбрать вкусный и спелый арбуз:
- Плодоножка (хвостик) у плода должен быть сухой.
- При сжатии можно услышать хруст (это из-за содержания сахара).
- При постукивании должен быть звонкий звук, если глухое звучание, скорее арбуз уже перезрел.
- Если в стакан воды поместить кусочек мякоти арбуза, вода не должна окрашиваться в розовый или красный цвет, хороший арбуз воду не окрашивает.
- Существуют приборы для замера нитратов в продуктах, поэтому их уровень можно вычислить.
- На арбузе не должно быть уколов, трещин, ведь в них проникают бактерии и очень быстро портят плод.
Простые рецепты из арбуза при беременности
- Арбузный сок
 Нарезать кубиками мякоть арбуза без косточек, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или сока лайма и перемешать в блендере, перелить через сито в стакан, можно разбавить водой и вкусный сок готов.
- Мороженное из арбуза
 Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере, добавить листики мяты, измельчить, чтоб кусочки мяты были мелкие, заправить в специальные формочки, и поставить в морозильник на 3-4 часа, не забыв вставить деревянную палочку.
- Арбузное желе
 Для арбузного желе домашнего приготовления понадобится: мякоть арбуза, желатин, сок лимона, сахар. Смешать 15 г желатина и четверть стакана воды, оставить на несколько минут, отдельно растопить на огне полстакана сахара и четверть стакана воды на огне, снять с огня и смешать с растворившимся желатином. В блендере сбить арбуз с лимонным соком, процедить. 3 стакана арбузного пюре смешать со смесью растворенного желатина и сахара, разлить по креманкам, отправить в холодильник для застывания.
- Арбузный шейк
 Смешать в блендере очищенные замороженные кусочки арбуза (3 стакана кусочков), 1 стакан молока, 2 ложки сахара. Шейк готов.
Рецептов очень много, арбуз очень вкусный и полезный, главное употреблять его в меру.
Источник
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
 çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
 æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
 öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
 þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
 âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 íÕÖÓËÏÊ
 áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
 âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
 äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
 ÷áú ÆÏÒÕÍ
 4È4 ÆÏÒÕÍ
 öÁÌÏÂÎÙÊ
 ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
 ôÁËÓÉ
 á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
 çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 KIA-ÆÏÒÕÍ
 òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
 Hyundai æÏÒÕÍ
 VAG æÏÒÕÍ
 ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
 ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
 úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
 æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
 üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
 èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
 õÓÌÕÇÉ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
 äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
 äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
 âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
 ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
 òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
 ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÌÀÂÌÀ
 æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
 óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
 ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
 íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
 íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
 ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
 ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
 ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
 òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
 ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
 óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
 æÏÔÏÆÏÒÕÍ
 ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
 úÄÏÒÏרÅ
 òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
 ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
 îÁÛÉ äÅÔÉ
 îÁÛÉ ÄÅÔÉ
 ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
 âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
 ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
 éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
 GPS ÆÏÒÕÍ
 íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
 ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
 âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
 âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
 òÅËÌÁÍÁ É PR
 æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
 æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
 á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
 ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 íÅÄÉÃÉÎÁ
 æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
 âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
 óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
 àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
 æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
 ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
 òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
 òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
 äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ïËÎÁ
 æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
 íÅÂÅÌØ
 ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
 æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
 æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
 æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
 æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
 ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
 óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
 âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 éÐÏÔÅËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
 úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôóö
 óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
 öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
 á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
 æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 ëÏÒÁÂÌÉ
 îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
 ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
 íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
 áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
 óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
 ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
 ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
 ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
 ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
 ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
 äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
 çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
 âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
 âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
 úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
 óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
 ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
 éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
 úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
 æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
 îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï  ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
 éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
 ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
 ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
 ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
 ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
 âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
 áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
 ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
 ó×ÏÂÏÄËÁ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ÓßÅÌ ÚÁ ÒÁÚ 5ËÇ ÁÒÂÕÚ — ÉÚÖÏÇÁ.
×ÁÍ ÎÁÄÏ ÂÙÌÏ ÅÇÏ Ó ËÏÒËÁÍÉ ÈÁ×ÁÔØ)))
çÏÒÏÄ ÎÁ×ÏÄÎÉÌÉ ÓÐÉÄÏÚÎÙÅ ÁÒÂÕÚÙ. ðÏ ÒÙÎËÁÍ É ÓÕÐÅÒÍÁÒËÅÔÁÍ ÈÏÄÑÔ ÎÁÒËÏÍÁÎÙ É ÔÙÞÕÔ × ÁÒÂÕÚÙ ÛÐÒÉÃÁÍÉ Ó ÚÁÒÁÖ£ÎÎÏÊ ËÒÏרÀ.
ôÙÓÑÞÉ ÌÀÄÅÊ ÚÁÒÁÖÅÎÙ, ×ÌÁÓÔÉ ÓËÒÙ×ÁÀÔ.
ñ ÄÏÖÉÌ ÄÏ 33 ÌÅÔ, É ÎÅ ÐÏÎÉÍÁÀ: ÞÔÏ ÔÁËÏÅ ÉÚÖÏÇÁ?
á ËÏÇÄÁ? é ËÁË ÏÎÁ ×ÙÇÌÑÄÉÔ? ëÁË Ñ Ï ÜÔÏÍ ÕÚÎÁÀ?
ÐÒÉÄÅÔ ÉÚ×ÅÝÅÎÉÅ ÉÚ ÖÅÌÕÄËÁ, ×Ù ÂÕÄÅÔÅ ÏÂÑÚÁÎÙ ÅÇÏ ÐÒÉÎÑÔØ
á, ÐÏÎÑÔÎÏ. á ÞÔÏ ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ ÎÕÖÎÏ ÓÄÅÌÁÔØ?
÷Ù ÍÅÎÑ ÒÁÚÏÞÁÒÏ×Ù×ÁÅÔÅ. 
 ñ ÔÏÖÅ ÎÅ ÓÔÒÁÄÁÀ, ÎÏ ÍÏÖÎÏ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÓÐÒÏ×ÏÃÉÒÏ×ÁÔØ ÜÔÏÇÏ ÏÐÐÏÎÅÎÔÁ ÖÁÒÅÎÙÍ ÂÅÌÑÛÏÍ × ÍÁÓÌÅ, ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ËÕÐÌÅÎÎÙÍ.
ïÂÅÝÁÀ × ÓÕÂÂÏÔÕ ËÕÐÉÔØ ÂÅÌÑÛ ÎÁ ×ÏËÚÁÌÅ.
ÎÅÔ 
 Ñ ×ÏÌÎÕÀÓØ ÚÁ ÷ÁÓ 
 ÎÁÞÎÉÔÅ Ó ôã ÈÏÔÑ ÂÙ, ÖÅÒÔ×Ù ÎÁÍ ÎÉ Ë ÞÅÍÕ
ðÒÏ×ÅÒÑÌÏÓØ ÕÖÅ ÎÅ ÒÁÚ ,ÉÚÖÏÇÉ ÎÅ ÂÙÌÏ .
ðÏÓÅÌÉÔØÓÑ ÞÔÏ ÌÉ × ÞÅÂÕÒÅÞÎÏÊ )))
ÉÌÉ ÐÏÓÅÌÉÔÅ Õ ÓÅÂÑ ÄÏÍÁ þÅÂÕÒÅËÁ ÉÚ ÞÅÂÕÒÅÞÎÏÊ
õ ÍÅÎÑ ÅÓÔØ ÕÖÅ ÆÒÉÔÀÒÎÉÃÁ ,ÐÅÒÉÏÄÉÞÅÓËÉ ÐÏÌØÚÕÀÓØ .
ÓÁÍÏÄÅÌØÎÙÅ ÞÅÂÕÒÅËÉ ÉÚ ÆÒÉÔÀÒÎÉÃÙ — ÜÔÏ ÎÅ ÐÒÁ×ÉÌØÎÙÅ , ÏÔ ÎÉÈ ÉÚÖÏÇÕ ÓÌÏÖÎÅÅ ÚÁÒÁÂÏÔÁÔØ
Elesin ÐÉÓÁÌ(Á) 
 á ËÏÇÄÁ?
ëÏÇÄÁ ÅÅ ÓÏ×ÓÅÍ ÎÅ ÖÄÅÛØ…
kassa111 ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ëÏÇÄÁ ÅÅ ÓÏ×ÓÅÍ ÎÅ ÖÄÅÛØ…
ôÏÞÎÏ!! 
 á ÐÏÔÏÍ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÅÎÎÏ ËÁÖÄÙÊ ×ÅÞÅÒ ÓÒÁÚÕ ÓÔÁÎÅÔ ÕÄÉ×ÉÔÅÌØÎÏ ÈÏÒÏÛ 🙂
îÅ ËÁÖÄÙÊ × ÎÁÛÅ ÓÍÕÔÎÏÅ ×ÒÅÍÑ ÄÏÖÉ×ÁÅÔ ÄÏ 33 ÌÅÔ. îÅÓÞÁÓÔÎÙÅ! ïÎÉ ÔÁË É ÎÅ ÕÚÎÁÀÔ ÞÔÏ ÔÁËÏÅ ÉÚÖÏÇÁ.
ï îÏÓÔÒÁÄÁÍÕÓ ÔÙ ÎÁÛ ÷ÁÎÇÏ×ÉÞ! 
 îÁËÁÌÉÏÓÔÒØ ÍÎÅ ÐÒÉÛÅÓÔ×ÉÅ ÉÚÖÏÇÉ ËÁË ÍÉÎÉÍÕÍ 🙂
ÐÅÒÅÂÏÒÝÉÌÉ Ó ÎÉÍÉ ×ÉÄÉÍÏ
äÁ, ÜÔÏ ÎÉÔÒÁÔÙ. ñ ÔÅÐÅÒØ ÍÏÇÕ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØ ÜÔÏ ÐÏ ÚÁÐÁÈÕ ÒÁÚÒÅÚÁÎÎÏÇÏ ÁÒÂÕÚÁ.
ðÁÈÎÅÔ ÁÒÂÕÚÎÁÑ ÍÑËÏÔØ. üÔÁ ÓÐÏÓÏÂÎÏÓÔØ ÐÏÑ×ÉÌÁÓØ Õ ÍÅÎÑ ÐÏÓÌÅ ÔÏÇÏ, ËÏÇÄÁ ÓßÅÌ ÉÈ ÏÇÒÏÍÎÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï × ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÃÅÌÑÈ ÐÏ ÓÏ×ÅÔÕ ×ÒÁÞÁ.
íïÖÅÔ ÂÙÔØ, ×Ù ÓßÅÌÉ ÎÅ ÁÒÂÕÚ, Á ÞÔÏ-ÔÏ ËÒÕÇÌÏÅ É ÐÏÈÏÖÅÅ ÎÁ ÁÒÂÕÚ? îÁÐÒÉÍÅÒ, 5-ËÉÌÏÇÒÁÍÍÏ×ÏÇÏ ÅÖÁ. é ÔÅÐÅÒØ ÏÎ ËÏÌÅÔ ×ÁÓ ÉÚÎÕÔÒÉ.
äÁ ×ÓÅ ×Ù ÔÁË ÇÏ×ÏÒÉÔÅ (Ó)
ÞÔÏ ÷Ù,ÂÁÔÅÎØËÁ, ÕÖ ÅÖÁ ÏÔ ÁÒÂÕÚÁ Ñ ÔÏÞÎÏ ÏÔÌÅÞÕ
÷ÙÐÉÌ ÚÁ ×ÅÞÅÒ 2 ÂÕÔÙÌËÉ «ÍÕÔÎÅÎØËÏÇÏ» — ÔÏÛÎÉÔ ÞÔÏ-ÔÏ.
ÔÏÖÅ ÄÕÍÁÌ ÏÔ ÐÏ×ÙÛÅÎÉÑ öëè
éÎÄÅËÓ äÏÕ-äÖÏÎÓÁ ËÏÌÅÂÌÅÔÓÑ, ÎÁ ÓÏÌÎÃÅ ÐÑÔÎÁ, ÇÁÍÍÁ-ÌÕÞÉ Ú×ÅÒÓÔ×ÕÀÔ, Á × áÆÒÉËÅ ÓÌÏÎÙ ÏÂÏÖÒÁÌÉÓØ ÐÅÒÅÂÒÏÄÉ×ÛÉÈ ÁÎÁÎÁÓÏ× É ÐÏÛÌÉ ÂÉÔØ ÍÏÒÄÙ ÎÏÓÏÒÏÇÁÍ. 
 íÅÎÑ ÞÔÏ-ÔÏ ÐÕÞÉÔ
ÓÌÀÎÉ ÎÅ ÇÌÏÔÁÊ É ÎÅ ÂÕÄÅÔ ÐÒÉÓÔÕÐÏ× ÉÚÖÏÇÉ, ÐÏ ÁÒÍÉÉ ÚÁÐÏÍÎÉÌÏÓØ Ó ÁÒÍÅÊÓËÏÇÏ ÈÌÅÂÁ… 
 ËÉÓÌÏÔÕ × ÖÅÌÕÄËÅ ÐÏÇÁÓÉ ÓÏÄÏÊ.
ÐÒÉÍÅÔÁ ÂÙÌÁ: ËÏÇÄÁ ÂÒÏÍ ÒÁÚ×ÏÄÑÔ, ËÉÓÅÌØ ÎÉËÔÏ ÎÅ ÐØ£Ô. åÓÌÉ ÎÉËÔÏ ËÉÓÅÌØ ÎÅ ÐØ£Ô- ÚÎÁÞÉÔ ÒÁÚ×ÅÌÉ ÂÒÏÍ. 
 🙂
Á ÏÔ×ÅÔÓÔ×ÅÎÎÙÍ ÚÁ ÂÒÏÍ ×ÅÓØ ÍÁÓÛÔÁ ÂÅÄÓÔ×ÉÑ ÎÅ ÄÏÓÔÁ×ÁÌÓÑ?
Õ ÎÁÓ × ÞÁÓÔÉ ÁÛÁÎ ÂÙÌ. ÷ Õ×ÏÌØÎÅÎÉÅ ÓÈÏÄÉÔØ ÄÏÒÏÖÅ ÂÙÌÏ, ÞÅÍ ÔÕÐÏ ÎÁÖÒÁÔØÓÑ. òÅÚÕÌØÔÁÔÉ×ÎÏ × ÇÏÒÏÄ ÈÏÄÉÌÏ ÎÅ ÍÎÏÇÏ, ÈÏÔÑ ÎÁ ÓÌÏ×ÁÈ ×ÓÅ ÇÅÒÁËÌÙ.
É ÄÅ×ÞÏÎËÉ ÎÁ ÒÏÌÉËÁÈ × áÛÁÎÅ ÔÏÖÅ ×ÁÛÉ ÂÙÌÉ?
ÇÒÁÖÄÁÎÓËÉÅ. ÏÞÅÒÅÄÉ ×ÙÍÁÔÙ×ÁÌÉ, ÔÁË ×ÓÑ ÓÌÕÖÂÁ É ÐÒÏÛÌÁ, × ÏÞÅÒÅÄÑÈ ÚÁ ÈÁ×ÞÉËÏÍ 🙂
òÅÎÎÉ, íÅÚÉÍ ÉÌÉ Ä×Á ÐÁÌØÃÁ × ÐÏÍÏÝØ
×Ù ÂÙ ÅÝÅ ×ÅÄÒÏ×ÕÀ ËÌÉÚÍÕ ÓÄÅÌÁÌ ÔÏÇÄÁ ×ËÕÓ ËÁÌÁ ÐÏÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌÉ.
ÄÁ, ÖÅÌÕÄÏË ÎÅ ÚÁËÒÙ×ÁÅÔÓÑ.
ðÏÞËÉ ×ÓÅ ×Ù×ÅÄÕÔ. äÅÒÖÉÔÅÓØ ÔÏÌØËÏ ÚÁ ÂÅÌÏÇÏ ÄÒÕÇÁ ËÒÅÐÞÅ
ÇÌÁ×ÎÏÅ ÎÅ ÈÏÄÉÔØ Ó ÎÉÍ × ÏÂÎÉÍËÕ ÐÏ Ë×ÁÒÔÉÒÅ.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
 çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
 æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
 öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
 þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
 âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 íÕÖÓËÏÊ
 áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
 âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
 äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
 ÷áú ÆÏÒÕÍ
 4È4 ÆÏÒÕÍ
 öÁÌÏÂÎÙÊ
 ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
 ôÁËÓÉ
 á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
 çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 KIA-ÆÏÒÕÍ
 òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
 Hyundai æÏÒÕÍ
 VAG æÏÒÕÍ
 ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
 ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
 úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
 æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
 üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
 èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
 õÓÌÕÇÉ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
 äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
 äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
 âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
 ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
 òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
 ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÌÀÂÌÀ
 æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
 óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
 ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
 íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
 íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
 ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
 ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
 ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
 òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
 ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
 óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
 æÏÔÏÆÏÒÕÍ
 ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
 úÄÏÒÏרÅ
 òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
 ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
 îÁÛÉ äÅÔÉ
 îÁÛÉ ÄÅÔÉ
 ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
 âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
 ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
 éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
 GPS ÆÏÒÕÍ
 íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
 ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
 âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
 âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
 òÅËÌÁÍÁ É PR
 æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
 æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
 á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
 ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 íÅÄÉÃÉÎÁ
 æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
 âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
 óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
 àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
 æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
 ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
 òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
 òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
 äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ïËÎÁ
 æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
 íÅÂÅÌØ
 ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
 æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
 æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
 æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
 æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
 ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
 óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
 âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 éÐÏÔÅËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
 úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôóö
 óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
 öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
 á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
 æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 ëÏÒÁÂÌÉ
 îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
 ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
 íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
 áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
 óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
 ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
 ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
 ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
 ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
 ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
 äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
 çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
 âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
 âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
 úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
 óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
 ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
 éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
 úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
 æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
 îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï  ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
 éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
 ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
 ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
 ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
 ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
 âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
 áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
 ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
 ó×ÏÂÏÄËÁ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ
 ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
 ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
 ïÔ×ÅÔÏ×
Источник
 
  
 