Почему у японца запор

Лучший способ судить о здоровье кишечника – это оценить состояние стула. Многие люди склонны думать, что стул состоит исключительно из остатков пищи. В действительности, 3/4 (75%) стула – это влага. Если количество этой влаги увеличивается из-за ухудшения кишечника, стул становится водянистым и вызывает дальнейшую диарею.

1/4 стула – твердые компоненты. Фактически, 30% твердых компонентов – это остатки бактерий, обитающих в кишечнике (кишечные бактерии). От 10 до 20% твердых компонентов составляет жир, от 10 до 20% – неорганическое вещество, от 2 до 3% – белок, а остальные 30% – это пища, желчный пигмент и очищенные кишечные эпителиальные клетки. Поэтому изучение твердости, цвета и формы стула может быть показателем того, сформированы ли фекалии с надлежащим соотношением, и здоров кишечник или нет.

Пищевые волокна  важны для формирования стула

Пищевое волокно является наиболее важным продуктом для образования фекалий. Оно не разщепляется пищеварительными ферментами человеческого организма, а проходит через тонкую кишку и попадает в толстый кишечник. Некоторые пищевые волокна ферментируются кишечными бактериями и превращаются в короткоцепочечные жирные кислоты. Эти короткоцепочечные жирные кислоты являются важными ингредиентами, которые выполняют множество функций, включая контроль аппетита, подавление воспаления и нормализацию метаболизма клеток кишечника. Кроме того, оставшееся пищевые волокна полезны для перистальтики кишечника, поскольку они увеличивают объем фекалий.

Пищевые волокна соединяются и удаляют токсичные вещества и лишние жиры, вызванные распадом во время пищеварения и всасывания. Они играют важную роль и в поддержании чистоты поверхности кишечника, поскольку очищают старые эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника.

Индола, скатола, меркаптанты и сероводород являются соединениями, вызывающими запах стула. Эти гнилостные вещества продуцируются плохими бактериями, которые используют избыточные белки.

Определение запора

Калы накапливаются в пространстве от нисходящей ободочной кишки до сигмовидной кишки, а пространство в прямой кишке, которое соединяется с сигмовидным двоеточием, обычно пусто. Сильное перистальтическое движение происходит, чтобы очистить содержимое во всей толстой кишке от слепой кишки до сигмовидной кишки, с частотой примерно один раз в день. Это явление называется масс-перистальтикой толстой кишки. Масс-перистальтика способствует размещению фекалий в прямую кишку и толкает стенку прямой кишки. Как только сигнал этой стимуляции перенесен в мозг, у нас будет импульс к дефекации.

Самым важным побуждением для масс-перистальтика является гастроколический рефлекс. Как правило, гастроколический рефлекс происходит утром и зачастую бывает вызван завтраком. Именно состояние голода в ночное время необходимо для приведения гастроколического рефлекса в действие. Если до завтрака около 10-ти часовой интервала, то формируется и гастроколический рефлекс.

Запор – это состояние, при котором дефекация не может происходить регулярно. Если вы сдерживаетесь от похода в туалет, даже если у вас есть импульс к дефекации или количество стула невелико из-за отсутствия приема пищевых волокн, ритм дефекации может быть нарушен и таким образом возникнут запоры. Запоры также имеют типы в зависимости от причин.

Японцы вывели свой собственный стандарт запоров

Хотя у запоров нет четкого определения, в Японии есть собственные стандарты в отношении запоров среди академических обществ в Японии.

Японское Общество Внутренней Медицины

Запор – это состояние, в котором нет дефекации в течение трех дней или более, или есть чувство неполного опорожнения кишечника даже после ежедневной дефекации.

Японское Общество Гастроэнтерологии

Запор относится к состоянию, в котором дефекация уменьшается примерно до одного раза в несколько дней, а уровень влажности в стуле уменьшается из-за нерегулярных интервалов стула.

Подводя итоги, хочется добавить, что если ваша дефекация сопровождается болью или чувством неполного опорожнения кишечника, это состояние может быть описано как запор. Однако если у вас не наблюдаются симптомы проблемы, чувство неполного опорожнения или вздутия живота, хотя опрожнение кишечника происходит один раз в три дня, данное состояние не может быть описано как запор.

Источник

Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах — окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.

Для большинства европейцев японская еда – это суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов. Актер, сценарист и режиссер Дональд Ричи писал: «удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус продуктов. Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго. Наслаждаешься почти естественным вкусом пищи». В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.

1. Рыба

Японцы помешаны на рыбе. Ее едят на завтрак, обед и ужин. Ее кладут на рисовые шарики, внутрь рисовых шариков, едят сырой, копченой, запеченной, обжаренной, тушеной с приправами и просто так. Но среди тунцов, угрей и форелей у японцев есть любимая рыба – лосось и они придумали массу способов его приготовления. Это стейки из лосося, маринованная в уксусе кожа лосося, лососевая икра, малосольные почки лосося и многое другое. Страсть японцев к рыбе зародилась в VII веке, когда император – буддист издал указ запрещающий убивать и есть любого, кто бегает по земле. Императорский указ действовал двенадцать столетий, что с лихвой хватило, чтобы изменить вкусовые предпочтения нации. Зато теперь Япония потребляет около десяти процентов мирового производства рыбы, хотя на ее территории проживает всего два процента населения земли. При этом исследователи всего мира отмечают, что благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам омега-3 существенно снижается риск заболевания сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, ревматического артрита и некоторых форм рака.

2. Овощи

Среднестатистическая японка знает об овощах все. Она прекрасно разбирается в достоинствах и сортах лука, баклажанов, перца, помидоров, свеклы, бата и репы. Жители страны восходящего солнца обожают овощи. Особенно популярны смеси приготовленные на пару, тушеные на рапсовом масле, состоящие из красного перца, зеленого горошка, цуккини, баклажанов, белого лука, нэги, кинзы и конечно же риса. Не надо забывать про грибы сиитаке. Мелко нашинкованные они служат великолепным дополнением к прозрачному супу. Кабачок хорош натертым с корнем имбиря и не забудь про травы: сисо, мицуба и мойога. Японки постоянно готовят своим детям еду с водорослями, которые богаты витамином С, клетчаткой, калием и йодом. Основанная на овощах, насыщенных витаминами и минералами, японская кухня отличается низким содержанием калорий и не дает повода для переедания.

3. Рис

Япония – это бесконечный рисовый пир, который длится вот уже 1 300 лет. С рисом у японцев существует почти мистическая связь. Рисовым полям были посвящены картины и стихи. Долгое время рис был основной валютой страны. Рис – обязательный участник японского стола и постоянный спутник японца. Из рисовых зерен японцы готовят ритуальные и праздничные блюда, повседневную пищу, масло, уксус, саке. И наконец рис – незаменимый источник полезных углеводов. Японцы любят круглый, белый рис, потому что он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки должны держаться вместе но не склеиваться. Самый популярный сорт риса – «косихикари», слегка сладковатый. По случаю торжеств японские хозяйки готовят моти. Рис долго толкут, пока не получат однородную, тягучую массу из которой лепят квадратные пирожки.

Рис – это основа высокоуглеводной диеты благодаря которой японские женщины бьют все рекорды долгожительства. Исследования показали, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием углеводов не страдают лишним весом. К тому же в рисе почти нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.

4. Соя

Для японца немыслимо прожить день и не съесть блюдо из низкокалорийной, нежирной, богатой протеинами сои. В основном ее едят в виде супа мисо, кусочков тофу, соевого соуса или сброженных бобов натто. Творог тофу попал в Японию из Китая, около тысячи лет назад, быстро став любимым лакомством дзен буддистских священников. Мисо – обжареная паста из бобов с зерном пшеницы или ячменя тоже родом из Китая. Специалисты считают, что высокое потребление соевых продуктов в Японии служит причиной здоровья и долголетия японской нации.

5. Лапша

Еще один эмигрант на японской кухне – лапша. Прибывшая в Японию из Китая вместе с буддизмом лапша быстро завоевала сердца и желудки жителей страны восходящего солнца. Правда в семнадцатом веке соба (лапша) считалась едой низшего сословия. В начале восемнадцатого столетия стали появляться хорошо оборудованные ресторанчики, которые привлекли в свои стены богатых горожан. В 1818 веке в Эдо было более 3 тысяч ресторанчиков предлагающих собу. Разновидностей лапши много и ее предпочтения зависят от региона. Так на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке, любят тягучую, белую лапшу — удон сделанную из пшеничной муки, а токийцам нравится тонкая, коричневая лапша, которую делают из смеси гречневой и пшеничной муки.

6. Чай

Зеленый чай – это символ Японии. А чайная церемония – эссенция дзен буддизма, процесс, который совершенствовался на протяжении пятисот лет. Дзен буддийский монах по имени Эйсаи привез чай в Японию из Китая в XII веке. Вскоре японская знать устраивала дегустации, где можно было встретить сотни разновидностей этого напитка. Связь чая с едой укрепилась с появлением каисэки рери – особых блюд, сопровождающих чайную церемонию. Монах, который завез этот напиток в Китай писал, что «чай – это секрет долголетия. На горных склонах он расправляет свои листья, словно душа земли».

7. Монастырская кухня

Апофеозом здоровой кухни является стопроцентно вегетарианский стиль, или содзин рери – храмовая кухня, которую дзен буддистские священники практиковали в Японии на протяжении восьмисот лет. Основной смысл содзин рери – еда должна способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать. Допускаются только маленькие порции простых растительных продуктов. Типичный обед – это тушеный дайкон, с нарезанным пореем и соусом мисо. В седзин нашло свое отражение священное для буддистов число пять. Пять способов приготовления (сырым, на пару, на гриле, отварные, просто жареные), пять цветов (зеленый, желтый, красный, белый, черный), пять вкусов (сладкий, острый, горький, кислый, соленый) и пять фраз, которые монахи должны произносить перед трапезой:

• Я думаю о труде благодаря которому я могу поесть

• Я думаю о собственном несовершенстве и о том, заслужил ли я эту еду

• Пусть мое сознание освободится от предпочтений и жадности

• Пусть эта пища дарует мне исцеление и сохранит здоровье

• Пусть эта пища поможет мне в моем совершенстве.

8. Завтрак

Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда.

9. Десерты

Японки обожают сладости, они без ума от шоколада, мороженого, выпечки и пирожных. Однако в отличии от Запада, десерты они едят гораздо реже и в малых количествах.

10. Правильное отношение к питанию

Японки не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Их рацион и способ питания почти не меняется на протяжении всей жизни.

Все это конечно здорово, скажешь ты, наша дорогая читательница, но мы не в Японии. Я уверена, что все это очень полезно и вкусно, но где я возьму все эти тофу, мисо, собу и прочие васаби. К счастью в большинстве крупных супермаркетов уже есть ответ на твой вопрос. На наших полках появились почти все ингредиенты основных блюд японской кухни.

Смотрите также:

  • Японская кухня: особенности и основные блюда →
  • Как выбирать и готовить морепродукты →
  • Антисуши: неизвестная кухня Японии →

Источник

Polument
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15

Сообщений: 4137

Сидят в общественном туалете двое в соседних кабинках, кряхтят, тужатся. Никак. Вдруг из первой кабинки: «бульк». Голос из второй: «поздравляю». Ответ: «не с чем, это телефон»…

 
Bepanten
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.08.17

Сообщений: 1003

Цитата (vitrevers @ 31.03.2020 — 08:24)
какой стол — такой и стул, суп в рационе обязателен, и ещё можно энтеросорбента курс пропить… я лактофильтрум хаваю раз в пару месяцев на неделю

Кстати ,суп наверное причина нашей «непохожести»с женой.она суп почти не употребляет,а воду пьет,я пью очень мало,но без супчика не могу.еще яблоки люблю,доктор даже предположила,что из за них у меня в моем возрасте холестерин в норме,ну и стул тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
ernon
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 27.02.20

Сообщений: 14

Выпускайте газы иногда а не терпите до последнего тогда запоров не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
Forwatters
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 23.11.19

Сообщений: 85

Ложку подсолнечного масла слопать перед едой, и всего делов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
3xTeR
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 5.03.16

Сообщений: 441

Цитата (Polument @ 31.03.2020 — 08:56)
Сидят в общественном туалете двое в соседних кабинках, кряхтят, тужатся. Никак. Вдруг из первой кабинки: «бульк». Голос из второй: «поздравляю». Ответ: «не с чем, это телефон»…

до слез сука

ну и зелень за сабж

 
ВИваныч
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 2.08.19

Сообщений: 250

Кофейку попробуй попить со-сранья по-раньше на голодный желудок,говно размягчается.Регулярно пью,срабатывает через почаса

 
Marad25
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 19.11.11

Сообщений: 180

и чо даже соленные огурчики с кефиром застревают?

 
Allexdab
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 12.02.18

Сообщений: 88

А не проще ли в таком случае питаться только огурцами и запивая молоком?? ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
ivan2020ivan
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 26.02.20

Сообщений: 2187

Цитата (refrigerator @ 31.03.2020 — 01:49)
Я всегда завидовал на работе моему коллеге ,который придя утром на работу первым делом бежал срать, увы мне этого за годы борьбы с моей жопой и кишечником этого добиться не удалось.

я всегда удивлялся этим редкостным уебанам. почему люди дома не срут, а едут срать на работу?

 
gogamahan
Статус: Offline

Хз

Регистрация: 14.09.14

Сообщений: 1678

После вырезания аппендицита пиздец был. День-другой, третий. Сука, вроде и хочу срать и не могу бля. Нажрался каких то слабительных и нихуа. Уняв свой стыд запиздил к медсестре постарше и за денюжку малую поставили мне клизму и утку. Говнеца так прилично с меня вышло. Эт щас мне смешно. А тадысь ежели и ржал то сквозь слезы.

 
Galamaga
Статус: Online

Приколист

Регистрация: 23.12.16

Сообщений: 397

Жопа удивительный орган, соглашусь. У меня вопрос из той же сферы,но немного другой направленности. Вопрос скорее к технарям,специалистам по гидравлике. Имеем явление интенсивного расброса фекальных масс по площади унитаза. Раздристывание происходит на постоянной основе вне зависимости от консистенции. Консистенция средней пластичности,стабильная периодичность. И вот каждое утро сосуд изнутри ровненьким слоем задристан,жопа тоже.Удивляет не это- а невероятная траектория разброса. Гавно,нарушая законы физики по запутанным траекториям попадает в недоступные места. Возможна какая то аномалия самого сопла,сфинктера,так как процес не сопровождается избыточным давлением в системе и звуковым эффектом. Так себе на легке,и все в гавне.буду благодарен за помощь в развязке загадки очка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
attraktor
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 31.01.20

Сообщений: 25

можно мне тоже пять копеечек внести?
1. жопа любит срать по времени. привык в семь утра- будь добр, тащи ее на очко. проебал момент- будешь тужиться
2. жопа любит порядок не только на выходе, но и на входе. старайся жрать в одно время, чтобы к условленному в п 1 она была готова
3. жопа не очень любит, когда ее принуждают всякими слабительными или клизмами, тебе бы тоже не понравилось, если ты не хочешь, а заставляют
4. жопа имеет тоже свою психею. если ты не можешь срать от души где угодно, а только дома отрываешься и несешь все домой, на любимое очко- плохи твои дела. поговори с ней, подушам так сказать, научись срать везде где угодно и удобно- на работе, в фитнес, в гостях (особый шик). такая прокачка не помешает твоей жоме стать суперсрачкой
5. внимательно прислушивайся к своей жопе, и жопа будет тебя любить и баловать

 
SIMFER
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.08.12

Сообщений: 1896

Цитата (akavita @ 31.03.2020 — 00:15)
суп в рационе обязателен.

У меня дед был воен-врач,он мне тоже самое всегда говорил и заставлял даже в детстве есть суп.Будете есть супчик хотя бы раз в день-всё будет в норме постоянно.Желательно ещё режим питания соблюдать,для организма это очень важно.Поменьше есть фаст-фуда из забегаловок и бухать поменьше

 
Borrisska
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 18.07.13

Сообщений: 2288

Цитата
Неизвестно, лучше ли дрыстун чем запор

Лучше золотая середина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
ivan2020ivan
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 26.02.20

Сообщений: 2187

Цитата (Ololoenko @ 31.03.2020 — 10:27)
Ой, какую же хуйню тут советуют…)))
 
ШефВиггам
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.11.15

Сообщений: 2275

Неделю он не срал! Идиот, бля. Клизму на второй день и было бы тебе счастье. Сам себя довёл до геморроя. Кстати, при таких делах надо бы поискать дивертикулы в толстом кишечнике. Это ещё хуже чем геморрой. А запор является одним из признаков данного заболевания.

 
samogon48
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 5.08.14

Сообщений: 360

отдыхал как-то на больничке в связи сломаной ногой не пил не курил 21 день…. и да не срал 10 дней. видимо антибиотики захуярили весь организм.

 
samogon48
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 5.08.14

Сообщений: 360

Цитата (samogon48 @ 31.03.2020 — 09:30)
отдыхал как-то на больничке в связи сломаной ногой не пил не курил 21 день…. и да не срал 10 дней. видимо антибиотики захуярили весь организм.
 
Benbou
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 1.09.17

Сообщений: 24

мне в этой ситуации помог отказ от картошки (особенно пюре). поедал огромное количество. теперь ем редко, но сру часто. может кому поможет.

 
Benbou
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 1.09.17

Сообщений: 24

Цитата (samogon48 @ 31.03.2020 — 09:30)
отдыхал как-то на больничке в связи сломаной ногой не пил не курил 21 день…. и да не срал 10 дней. видимо антибиотики захуярили весь организм.

если антибиотки, то скорее жидкий стул

 
Ololoenko
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 2.12.13

Сообщений: 247

ТС, запор это к врачу, точно не на яп. Врача, который хотя бы ответит на вопрос о причинах запора, найти сложно. Врача, который будет советовать ебанину в виде семени льна или массажа ног найти не сложно, сложно найти пиздатого колопроктолога, который жизнь этому посвятил и понимает, как организм устроен от и до. Из вышеперечисленного если отсеять хуйню то могу оставить только питье, это правда, лучше 3 литра в сутки, заодно и камней в почках не будет, диету, это правда, только не идиотическую, просто меньше объёма, меньше бродящих помидор и капусты, все вареное и тушеное, клизмы не только не вредны, а строго показаны если не срешь неделями, даже нехуй слушать олухов, которые лепят, что клизма чем-то там вредит. Не надо в клизму мыло строгать, бензин лить и прочую ересь, вода теплая и все. Клизма еще и стимулирует перистальтику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
Ololoenko
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 2.12.13

Сообщений: 247

Лактулозу можно попробовать осторожно, учитывая нихуянепонятность анамнеза, сильно давать советы по телефону опасно, но если запоры с рождения (можно выяснить у мамы, совала ли она младенцу в жопу градусник, пальцы или мыло) то диагноз будет ясен на 97%, например. А если же нарастает с возрастом, то в целом тоже, только доказывать и то и другое (а что — не скажу, ибо нехуй) нужно объективно. Ладно, шучу, скажу : на первом месте гиршпрунг по частоте, на втором нарушение развития толстой кишки, например, болезнь Пайра и вариации на тему, ну и далее по убыванию разная хуйня как-то стрессы, хуессы, плохая жизнь и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 
Ololoenko
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 2.12.13

Сообщений: 247

И запомните, блядь, хурурги диванные: чудес не бывает, у всего есть причина и запоров от курса доллара быть не может в принципе. Это не импотенция, и как совершенно пиздато выше было сказано, мозгом не управляется.
Ребенок может отказаться срать в садике, и зафиксироваться на УДЕРЖАНИИ, но это не запор в истинном смысле, а протест личности против произвола властей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 15636
0 Пользователей:

Источник