Почему от арахиса изжога
Лечение картофелем
Косметика
Хвойный квас
Лечение дарами сосны
Мобильная версия
Народные средства при изжоге. Травник.
Лечение изжоги, нарушения аппетита, рвоты, тошноты, народными средствами. Лекарственные растения и способы их применения при изжоге, отсутствии аппетита, тошноте и рвоте.
Изжога
Изжога — чувство жжения под ложечкой, возникающее вследствие забрасывания кислого содержимого желудка в пищевод.
Изжога может сопутствовать гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу беременных, встречается при диафрагмальной грыже, непереносимости некоторых пищевых веществ.
Если изжога сочетается с отрыжкой (особенно кислой), то это может служить признаком гастрита или язвенной болезни желудка. Если боль усиливается в лежачем положении, то, вероятно, проблема в пищеводе.
Как правило, изжога является симптомом другого, более серьезного заболевания. Очень часто она возникает и на нервной почве. Нередко изжога появляется после употребления в большом количестве слишком холодной, горячей или жирной пищи.
Причины, предупреждение, лечение
Причина изжоги — попадание в пищевод желудочного сока. В желудочном соке содержится соляная кислота, при попадании сока в пищевод, кислота его раздражает. Кофе, алкоголь, курение могут также вызвать изжогу.
Лечение: при слабой изжоге, перед приемом пищи, рекомендуется принять стакан раствора яблочного уксуса. На стакан воды две чайные ложки яблочного уксуса.
Общие рекомендации по предупреждению изжоги
- Избегайте употребления кофе, чая, алкоголя
- Прием аспирина или ибупрофена может ухудшить состояние при изжоге
- Изжогу может вызвать курение или стресс
- Не ложитесь и не откидывайтесь назад после еды
- Приподнимите изголовье кровати на 10—15 см
- Не носите тугую одежду (пояса, джинсы)
- В течение 2 часов перед сном не ешьте и не пейте
- Если изжога продолжается более 3 дней, обратитесь к врачу.
Лечение изжоги народными средствами
- 1. Лечение изжоги овсом, народное средство: Жевать в течение 30—40 минут несколько зерен ячменя или овса,сглатывая слюну. Потом мякину выплюнуть;
- 2. Народное лечение изжоги грецкими орехами:
Принимать по 1 столовой ложке толченных в ступке или протертых ядер грецких орехов или сладкого миндаля; - 3. Сок картофеля при изжоге: Пить натощак 1—2 раза в день по 1—2 столовые ложки свежеприготовленного сока картофеля. Или пить сок сырого картофеля по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
- 4. Лечение минеральной водой: Пить минеральную щелочную воду;
- 5. Народное средство, яичная скорлупа: Принимать при изжоге 3 раза в день по 0,5 чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы сваренных вкрутую куриных яиц;
- 6. Лечение содой: Принимать при изжоге соду, растворив 0,25 чайной ложки в 0,5 стакана воды;
- 7. Лечение изжоги горохом: Съесть 3—4 штуки гороха, свежего или сухого размоченного, но не консервированного или вареного;
- 8. Лечение гречкой, народное средство: Если изжога повторяется ежедневно, то нужно натощак есть гречневую кашу, пить много воды, меньше употреблять жирной пищи;
- 9. Цветки картофеля: Высушенные и растертые в порошок цветы картофеля заваривать и пить как чай;
- 10. Лечение золототысячником: Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку травы золототысячника. Настаивать ночь в термосе, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. Настой удаляет газы, вредные вещества из желудка. Действует благотворно на желудок, почки, печень и предотвращает изжогу;
- 11. Народное лечение аиром: Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать небольшой кусочек корневища аира и проглотить, запив водой (можно не запивать);
- 12. Лечение горечавкой: Заварить 1 стаканом кипятка 5 г мелко измельченного корня горечавки. Греть на слабом огне 7 минут, настоять 30 минут и процедить. Принимать при изжоге по 1 стакану 3 раза в день;
- 13. Лечение изжоги дягилем: Истолочь высушенные семена, корни и листья дягиля лекарственного. 1 щепотку порошка залить 1 стаканом кипятка, накрыть стакан крышкой и дать настояться. Принимать 3 раза в день.
Тысячелистник от изжоги
Вот рецепт лечения изжоги тысячелистником (у нас его называют белоголовником). У меня была жуткая изжога. Я не могла есть ничего жирного, молочного, мясного, при росте 170 см весила 51 кг. Зимой сотрудницы на работе принесут сало, пьют горячий чай с бутербродами, а я – пустой чай с хлебом. У нас работала кассиром женщина, она и предложила мне попробовать настой тысячелистника.
Пучочек сухой или сырой травы положить в эмалированную кастрюлю. Залить 3 л крутого кипятка, настоять ночь, хорошо укутав. Утром процедить в 3-литровую банку, добавить 1 ст. ложку с верхом сахара и кусочек дрожжей, примерно с орех фундук. Сутки дать постоять, затем разлить в бутыли и поставить в холодильник.
Принимать до еды 3 раза в день. Начать с 1 ст. ложки – может быть расстройство желудка, а потом по рюмочке. Всего надо выпить три 3-литровые банки настоя. Тысячелистник уже цветет. Собирать надо головки цветков со стеблем до 10 см.
Семь месяцев нет изжоги
Большое спасибо за совет от изжоги: несколько штучек гороха замочить и съесть. Я сразу много гороха замочила – 2-литровую банку, съела (не за один раз, конечно). – И не стало изжоги, таблетки же не помогали никакие.
А мучилась я, наверное, всю жизнь – к тому же люблю печеное: пирожки с разной начинкой, булочки, рогалики, ватрушки. Сама пеку, угощаю своих детей и внуков. Уже 7 месяцев нет изжоги!
А вот еще один рецепт от изжоги, правда самой не пригодился. Возьмите неочищенный овес, хорошенько вымойте, высушите. Каждое утро в течение месяца натощак жуйте 13 зерен до тех пор, пока во рту не останется мякина. Выплюньте и потом 2-3 часа старайтесь не есть.
Лучшее средство против изжоги – арахис
Хочу поделиться своим способом «укрощать» (к сожалению, не лечить) приступ изжоги. Я перепробовала много народных средств, но самым надежным для меня оказался мой. Открыла это средство случайно и пользуюсь им уже 3 года! Вдруг и еще кому поможет, буду рада!
Как только начинается приступ, беру арахис, штук 6-7, и жую. Немедленно все успокаивается, как будто и не начиналось. Очень удобно и в пути, например, в поликлинику, на почту, летом на рынок. У меня всегда в сумке в пакетике горстка арахиса, и приступ мне не страшен!
Горох тоже помогает, но есть неудобство – его надо заранее замочить. А я порой забываю. Мне ведь уже 78. Арахис я слегка поджариваю, но не сильно. Это и вкусно, и питательно, и лекарство.
Вместо соды – изюм
Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой народный рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок. И все. Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней: забыла про недуг.
А есть еще замечательное средством от изжоги. Я перепробовала многие, а помог золотой ус. После еды, как почувствую нелады в желудке, отрываю одно коленце и долго-долго жую. Действует замечательно, прогоняя изжогу.
Есть и другой народный способ. О нем мне рассказала знакомый врач. Немедленно устранить жжение в пищеводе вам поможет… пепел от сигареты. Зажгите сигарету и положите ее на тарелочку так, чтоб фильтр лежал на «бортике». Когда сигарета догорит, фильтр выбросьте, а пепел соберите и положите в 100 г воды. И эту водичку выпейте. Изжога прекратится моментально.
Аир на кончике ножа
Изжога мучила меня очень долго. Попала в руки книга «Лекарственные растения и способы их применения в народе» (авторы М.А. Носаль и И.М. Носаль). Прочитал про изжогу: «…Даже очень надоедливая изжога прекращается, если на кончике ножа 3 раза в день принять мелкий порошок из аирных корневищ». Я стал принимать этот порошок и сам того не заметил, как недуг прошел. Сначала изжога стала реже, а потом и вовсе приступы прекратились.
Язва желудка, изжога хорошо лечатся травой горец птичий (спорыш). Летом во время цветения, которое длится вплоть до осени. Соберите эту широко распространенную по всей России траву вместе с корнями.
Промытое и высушенное в тени сырье (примерно 4-5 штук). Положите в чайник или кружку объемом 1 л, залейте кипятком и подержите при кипении 1-2 минуты. Настой будет окончательно готов после 4-5-часовой выдержки. Его принимают за полчаса до еды по 1/2 стакана трижды в день. Язвенные заболевания смягчаются через 2-3 дня. А через 10 дней они оставят вас, как и отступит изжога. Профилактически принимать настой следует в декабре и марте, курс — 10 дней, а общий цикл лечения — 5 лет.
Два народных рецепта
1. Спешу поделиться народным рецептом от язвы желудка, гастрита, изжоги. Я гастритом страдала лет 20. Ничего не могла есть, мучила изжога. Десять лет назад, когда была в Крыму, меня вылечила врач. Сказал, что это средство многих избавило и от язвы желудка, и от изжоги.
Нужно 200 г зеленых грецких орешков прокрутить через мясорубку, смешать с 400 г сахарного песка, сложить в литровую баночку, поставить на 10 дней в холодильник. Когда лекарство будет готово, утром натощак съедать по 1 чайной ложке, запивая водой. Масса не очень приятна на вкус, зато помогает!
2. Поделиться со всеми хочу рецептом, который дала мне 98-летняя бабушка Матрена: — Я, — сказала она, — и дожила-то до моих лет благодаря этому рецепту. Рецепт таков: по 1 стакану сока алоэ, свежего меда, вина кагора — все смешайте и поставьте на 3 дня в темное прохладное место. Принимайте за 15-20 минут до еды по 1 ст. ложке. Этот состав хорошо помогает при болезнях желудка.
А от изжоги избавилась благодаря другому рецепту. Утром размешайте 1 ч. ложку картофельного крахмала и 1 ч. ложку мела в 0,5 стакана теплой воды и выпейте натощак за полчаса до еды.
Сборы лекарственных растений при изжоге
1. Взять поровну травы зверобоя, тысячелистника, сушеницы болотной. 3 столовые ложки смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить, пить по 0,5 стакана 4—5 раз в день. Настой помогает не только при изжоге, но и при болях в желудке.
2. При изжоге эффективны сборы, в состав которых входят: дубровник, горец змеиный, исландский мох, лен, мята перечная, ятрышник, мать–и–мачеха.
Еще по теме: • Хеликобактериоз, лечение язвы желудка • Язвенная болезнь желудка и кишечника • Гастрит • Рвота и тошнота • Снижение или отсутствие аппетита
вверх
Возможно Вас заинтересует:
Источник
Арахис относится к семейству бобовых культур. Он был известен еще с древности, и в некоторых странах считался символом богатства. Сейчас, некоторые считают его самым популярным, полезным, недорогим и питательным продуктом. А другие убеждены, что употребление земляных орешков приносит серьезный вред организму. Давайте разберемся, стоит ли употреблять арахис?
Какие опасности таит арахис
Генетические модификации
Арахис на самом деле никакой не орех, а растение семейства бобовых. В настоящее время практически весь выращиваемый арахис является генетически модифицированным продуктом. Современным компаниям для получения ощутимой прибыли были нужны сильные культуры, которые бы не портили многочисленные вредители. Поэтому ученые внедрили в геном арахиса ген цветка петуньи. Это сразу увеличило урожайность земляных орехов, поскольку насекомые перестали ими питаться. Производители заверили, что продукция совершенно безопасна для здоровья людей и нечего опасаться побочных эффектов. Но некоторые исследователи считают, что одним из результатов употребления продуктов ГМО стало резко возросшее количество людей со сниженным иммунитетом и различными заболеваниями, в том числе, онкологическими.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Аллергены
Сейчас известно много случаев появления аллергической реакции на арахис и продукты, в состав которых он входит. Достоверно неизвестно, относится ли он к аллергенам, но он действительно часто вызывает реакции у тех людей, организм которых распознает его, как опасность. Медики считают, что это может быть вызвано изменением его генной структуры. При контакте с ним или при употреблении в пищу, иммунная система начинает активно бороться с «чужаком», и вызывает воспалительные процессы, чтобы от него избавиться. Аллергические реакции на земляной орех могут быть очень тяжелыми, вплоть до анафилактического шока, поэтому употреблять его необходимо с большой осторожностью.
Плесень
Вред может вызывать даже не столько сам продукт, сколько его неправильное хранение! На складах и в магазинах его транспортируют в огромных полиэтиленовых пакетах, где он и находится, пока не распродается. А это и недели и даже месяцы. Поскольку хранить его все время открытым нельзя, мешки завязывают. А от температурных перепадов, характерных для нашего климата, на полиэтилене начинает проявляться конденсат. Повышенная влажность часто провоцирует рост плесневых грибков, и появления афлатоксинов – особенно ядовитых культур. Они являются особенно сильными канцерогенами и не поддаются даже тепловой обработке. Хранить арахисовые орехи можно только в таре с хорошим доступом воздуха, в прохладном помещении, без перепадов влажности.
Фитиновая кислота
Как и в других бобовых продуктах, в арахисе содержится значительное количество фитиновой кислоты. Она притягивает и удерживает многие полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, железо. А кроме этого, затрудняет процесс пищеварения. Снизить количество фитина можно, если предварительно замочить орешки на ночь, а лучше, на сутки. Затем хорошо промыть их, просушить, а потом обжарить. И не употреблять в пищу их оболочку, которую после обжаривания можно легко удалить.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Кому не стоит есть арахис
Правило, которое касается всех продуктов, — все вредно в больших количествах. Арахис особенно может принести вред людям:
- контролирующим свой вес – он очень калорийный;
- при склонности к тромбозам, варикозам, флебитам – его активные компоненты, способствуют сгущению крови;
- имеющим аллергические проявления – белок, входящий в состав ядер, может спровоцировать сильные реакции, головные боли;
- страдающим плохим пищеварением, при панкреатите – трудно переваривается сам и подавляет работу пищевых ферментов;
- при артрите, подагре, артрозе – способствует накоплению соли в организме;
- маленьким детям – может вызвать вздутие живота, тошноту, плохо усваивается.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
При покупке, следует обратить внимание на цвет арахиса – если он зеленоватый или желтый, то, скорее всего – заражен опасными плесневыми грибками. От употребления такого продукта лучше отказаться.опубликовано econet.ru
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Продукты, уменьшающие изжогу, могут выручить в самый нужный момент. Они являются отличной альтернативой лекарственных препаратов. Проблема сопровождается жжением, которое распространяется от пищевода до грудины. Ее вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса.
Особенности продуктов против изжоги
Изжога является одним из распространенных симптомов заболеваний пищеварительной системы. Она причиняет существенный дискомфорт, оказывая влияние на работоспособность человека. Жжение в пищеводе усиливается при переедании и после тяжелых физических нагрузок. Главной причиной его появления считают повышенную кислотность желудка. Регулярное попадание кислоты в пищевод провоцирует образование рубцов.
Главная опасность симптома заключается в высоком риске развития онкологических заболеваний. Поэтому крайне важно придерживаться основ лечебной диеты. Она подразумевает употребление продуктов, богатых клетчаткой.
Обязательно исключаются из рациона следующие продукты:
- кислые ягоды;
- специи;
- мучные изделия;
- соленые, копченые и жареные блюда;
- жирные мясные и рыбные бульоны;
- алкогольные напитки.
Для предотвращения жжения в пищеводе желательно отказаться от одежды, передавливающей живот!!!
Какие продукты снимают изжогу?
Продукты, помогающие избавиться от изжоги, должны всегда находиться под рукой. Это позволит вовремя избавиться от дискомфортных ощущений, не прибегая к помощи медикаментов. Крайне важно обеспечить питьевой режим. Чистая вода поможет снизить концентрацию кислоты в пищеводе. Также следует добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Они оказывают очищающее воздействие на органы пищеварительной системы и нормализуют стул. Неплохо справляются с изжогой и кисломолочные продукты. Их рекомендуют употреблять на завтрак. Наиболее подходящим вариантом станут молочные каши из риса или овсянки.
Бананы
Быстрым и эффективным средством от дискомфортных ощущений являются бананы. Они быстро усваиваются и надолго избавляют от голода. Главным преимуществом бананов является содержание растительного белка и низкое количество жира. Присутствие крахмала в составе обеспечивает защиту стенок кишечника. Клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы.
Картофельный сок
Справиться со жжением в пищеводе помогает и сок свежего картофеля. Он ускоряет регенерацию слизистой, предотвращая появления язв и эрозий. Стабилизация кислотности достигается за счет картофельного крахмала. Он обволакивает стенки пищевода, нейтрализуя неприятные ощущения. Помимо прочего, картофельный сок нормализует стул и избавляет от отечности.
Яблочное пюре
В яблочном пюре содержится много клетчатки, которая необходима для устранения изжоги. Помимо нее, в составе представлено множество витаминов и минералов. Чтобы усилить эффект, можно употреблять пюре вместе с творогом или молочной кашей.
Имбирь
Корень имбиря устраняет не только изжогу, но и спазмы. Кроме того, он способствует усвоению тяжелой пищи. Для устранения дискомфорта рекомендуют принимать напиток, приготовленный на основе имбиря. Также можно употреблять измельченный корнеплод по 1 ст. л. за полчаса до еды.
Морковный сок
Морковь – один из самых полезных продуктов для пищеварительной системы. Она обладает способностью восстанавливать обменные процессы и укрепить иммунитет. Главное преимущество моркови заключается в снижении кислотности желудка. В ней содержатся витамины, ослабляющие мышечную ткань, которая способствует попаданию соляной кислоты и остатка пищи в пищевод.
Орехи
Орехи не только быстро устраняют жжение в пищеводе, но и отлично утоляют голод. Но их нужно употреблять строго в ограниченном количестве. Достаточно съедать 1 горсть орехов в сутки. Из-за высокого содержания жира продукт может вызвать тяжесть в животе. Самой подходящими видами орехов считают арахис, миндаль и грецкий.
Молочные каши
Полезное воздействие на пищеварение оказывают и молочные каши. Они обладают мощным абсорбирующим действием. Обволакивающие свойства каш помогают собрать кислоту со стенок пищевода и способствуют ее выведению. Кроме того, блюдо отлично насыщает энергией и восстанавливает витаминно-минеральный запас. Желательно отдавать предпочтение кашам с вязкой текстурой. Оптимальным вариантом станет овсянка.
Для моментального избавления от изжоги можно использовать ананасовый сок!!!
Правила употребления продуктов, уменьшающих изжогу
Определенные продукты убирают изжогу в желудке практически моментально, но гораздо проще предотвратить проблему. Для этого нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь отказываются от продуктов, вызывающих изжогу, и избегают переедания. К запрещенным продуктам относятся:
- кофе;
- газированные напитки;
- цитрусы;
- соленая и копченая рыба;
- жирные супы;
- сырой лук.
У людей, придерживающихся принципов правильного питания, изжога возникает гораздо реже. В этом случае снижен риск развития заболеваний пищеварительной системы. Правила употребления продуктов при изжоге заключаются в следующем:
- в качестве десерта можно есть мед, вафли и печенье;
- при склонности к изжоге запрещено употреблять продукты с повышенным содержанием приправ;
- во время еды желательно не разговаривать;
- необходимо отказаться от употребления чрезмерно горячих блюд;
- из рациона нужно отключить продукты, повышающие газообразование;
- не рекомендовано принимать горизонтальное положение после приема пищи;
- вместо чая желательно пить мятный отвар;
- категорически запрещено ужинать непосредственно перед сном.
Следует помнить, что продукты лечат изжогу, но не устраняют ее причину. Чтобы полностью избавиться от проблемы, нужно вылечить заболевание, которое ее спровоцировало.
Продукты от изжоги при беременности
Чувство жжения в пищеводе нередко возникает у беременных женщин. Чаще всего оно появляется на последнем триместре. Это обусловлено давлением плода на пищеварительные органы. В первом триместре изжога нередко протекает совместно с симптомами токсикоза. Чтобы нормализовать самочувствие, необходимо включить в рацион продукты, снижающие кислотность желудка. К ним относятся:
- кефир;
- морковь;
- семечки;
- орехи;
- картофель;
- мед;
- овсяная каша.
К выбору продуктов от изжоги при беременности нужно подходить с особой осторожностью. Пищевая сода, показанная к приему при заболеваниях пищеварительной системы, женщинам в положении категорически запрещена. Для предотвращения изжоги нужно отказаться от употребления жирного мяса, копченостей и острых блюд.
Снизить вероятность появления жжения в пищеводе можно с помощью ромашкового чая, выпитого после приема пищи!!!!!
Продукты, уменьшающие изжогу, нужно употреблять в ограниченном количестве, поскольку переедание может усугубить проблему. Важно учитывать степень сочетаемости продуктов между собой. Если симптом вызван серьезными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник