Почему изжога из за смородиной

Показано с 6,581 по 6,600 из 30003

  1. 12.08.2015 06:18

    #6581

    Сообщение от Стюардесса
    Посмотреть сообщение

    Посадила 8 кустов смородины черной и красной. Соседка продает дачу, выкопала мне отростки. На следующий год смородины валом должно быть) А мне она нравится — собирать легко, кусты не колючии, полезная ягода, на лендер и в морозилку делов на 5 минут)

    У меня от смородины изжога. Но смородины на даче — уйма. Варенье смородиновое уже есть пятилетней выдержки.

  2. 12.08.2015 06:23

    #6582

    Сообщение от hoza
    Посмотреть сообщение

    У меня от смородины изжога. Но смородины на даче — уйма. Варенье смородиновое уже есть пятилетней выдержки.

    вино ваше фсё))

    «Omnia transeunt et id quoque etiam transeat»
    &
    «Shit happens»

  3. 12.08.2015 06:26

    #6583

    Вопрос: что это, то что справо?
    с лево салат

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  4. 12.08.2015 06:27

    #6584

    Жареная картошка и помидорный салат?

  5. 12.08.2015 06:29

    #6585

    помидорко.

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  6. 12.08.2015 06:30

    #6586

    Сообщение от IrisNoir
    Посмотреть сообщение

    Жареная картошка и помидорный салат?

    Это было бы слишком просто)
    Ответ неверный.

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  7. 12.08.2015 06:52

    #6587

    Сообщение от Hyto
    Посмотреть сообщение

    вино ваше фсё))

    От смородинового вина изжога не меньше. Я вино из винограда делаю.

  8. 12.08.2015 07:05

    #6588

    Сообщение от tehnik030
    Посмотреть сообщение

    Вопрос: что это, то что справо?
    с лево салат

    РЕПА!

  9. 12.08.2015 07:15

    #6589

    гениальное бывает странным

  10. 12.08.2015 07:18

    #6590

  11. 12.08.2015 10:49

    #6591

    И так у нас есть победитель из города Ижевск.
    Поздравляем!!!

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  12. 12.08.2015 10:51

    #6592

    Сообщение от tehnik030
    Посмотреть сообщение

    И так у нас есть победитель из города Ижевск.
    Поздравляем!!!

    Приз какой? В репу? )

  13. 12.08.2015 10:59

    #6593

    Сообщение от IrisNoir
    Посмотреть сообщение

    Приз какой? В репу? )

    Я ее уже съел . Кстати очень даже не плохо, думал не понравиться. В России когда не было картошки все ели репу.
    Делал как вот в этом видео

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  14. 12.08.2015 17:16

    #6594

    Ну так все меня радует на огороде ))))

    Все виды страхования, ОСАГО, е-ОСАГО, тел. wa. 89147028522

  15. 12.08.2015 17:17

    #6595

    Кстати клубника принятая в дар вся прижилась и весело колосится! )))

    Все виды страхования, ОСАГО, е-ОСАГО, тел. wa. 89147028522

  16. 12.08.2015 17:25

    #6596

    Сообщение от N.A.T.A.
    Посмотреть сообщение

    Кстати клубника принятая в дар вся прижилась и весело колосится! )))

    Это приятно. То не с неё урожай?

    *В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом* Ч.Дарвин

  17. 12.08.2015 17:36

    #6597

    Сообщение от tehnik030
    Посмотреть сообщение

    И так у нас есть победитель из города Ижевск.
    Поздравляем!!!

    Спасибо всем,кто поддерживал меня в эту трудную минуту,кто верил в меня и помогал мне! 😉

    Сообщение от IrisNoir
    Посмотреть сообщение

    Приз какой? В репу? )

    От чего там,говоришь,сиськи сохнут? 😉

  18. 12.08.2015 17:41

    #6598

    Сообщение от tehnik030
    Посмотреть сообщение

    Это приятно. То не с неё урожай?

    Неее еше нет))) это ремонтантная радует)

    Все виды страхования, ОСАГО, е-ОСАГО, тел. wa. 89147028522

  19. 17.08.2015 01:13

    #6599

    Первые дыни. По вкусу ничем не хуже покупных. Очень сочные и сладкие.

    гениальное бывает странным

  20. 17.08.2015 01:40

    #6600

    У меня в этом году все очень позднее. Видимо низинка, тепла не хватало.

    Подготовка водителей «В». Только «В»
    https://artem.farpost.ru/podgotovka-voditelej-21643378.html

Источник

Кислотное жжение в груди от желудка до горла хотя бы один раз в жизни доводилось испытать многим из нас, чаще всего неприятное ощущение появляется после еды, причем существуют продукты, вызывающие изжогу практически у всех людей. Кроме того, может быть индивидуальная чувствительность к определенным видам пищи, поэтому врачи советуют вести дневник пациентам, для которых сильная изжога — это ежедневный кошмар.

Лечение таких людей направлено, прежде всего, на выяснение пищевых провокаторов, их устранение и замену на полезные продукты, помогающие победить мучительный симптом.

Почему так происходит

Девушка ест

Изжога обычно появляется либо сразу, либо через час или более после еды. Это зависит от работы желудка и кишечника человека, наличия в них патологии.

Острая пищаРазные продукты, вызывающие изжогу, действуют двумя путями:

  1. Раздражают слизистую оболочку желудка, чем вызывают необходимость скорее нейтрализовать, избавиться от некачественной или слишком жирной, острой пищи любыми способами, в том числе забросить ее через сфинктер обратно в пищевод.
  2. Увеличивают кислую среду в желудке — при изначально повышенной кислотности (из-за гастрита, дуоденита, язвы) это приводит к стремлению быстрого выведения такой пищи, в том числе за счет рефлюкса.
Читайте также:  Можно ли при изжоге есть тушеную капусту

Существуют такие продукты, которые не рекомендуются к употреблению при любых пищеварительных проблемах, а также во время беременности. Это пища в сыром виде, которая либо способствует появлению повышенной кислотности путем увеличения продукции соляной кислоты, либо может расслабить мышцы кардиального сфинктера. Так действуют и некоторые готовые блюда. Например, жаренное на масле жирное мясо (рыба) с порцией лука, кусочком черного хлеба и стаканом пива — обязательно вызовет изжогу. Рестораны быстрого питания, закусочные и чебуречные — это точно не место для питания беременных женщин и пациентов гастроэнтеролога, которых мучает изжога после каждого приема пищи (спустя полчаса или час). Имеет значение и культура употребления еды — у людей, жующих всухомятку, на ходу, бывает больше проблем с пищеварением, чем у тех, кто обедает за столом в неторопливой обстановке.

Воспаленные органы тяжело и долго переваривают любую еду. Пищевые провокаторы еще больше усугубляют расстройства пищеварения. Разные продукты неодинаково усваиваются отдельными людьми — это может быть обусловлено генетическими особенностями ферментов (в отношении хлеба, молока, яблок и других фруктов.), наличием индивидуальной чувствительности и сенсибилизации к определенным ингредиентам.

Поэтому всем пациентам (особенно при повышенной кислотности) желательно отмечать в пищевом дневнике, какие продукты вызывают изжогу именно у них, чтобы составить свой рацион.

Запретный список

АлкогольОднозначно запрещаются при беременности и воспалительных болезнях ЖКТ следующие пищевые продукты, вызывающие изжогу:

  • Алкогольсодержащие напитки — от крепкого вина, пива и шампанского возникает недостаточность нижнего сфинктера пищевода, повышается выработка соляной кислоты.
  • Фрукты (касается цитрусовых, кислых яблок и др.) — после них появляется избыточное количество пищеварительного сока в желудке, что неизбежно приводит к рефлюксу. Иногда может случиться достаточно сильная изжога от бананов, сладких яблок и других фруктов нейтрального вкуса (при съедании больших количеств).
  • Помидоры, а также соки, соусы, кетчуп — способствуют повышенной кислотности.
  • От кислой квашеной капусты, лука, чеснока, редиса, грибов, сладкого перца возникает постоянная или частая изжога из-за стимулирования работы желудочных желез.
  • Шоколад и десерты на его основе, в том числе с добавлением яблок или других фруктов, расслабляют мышцы кардиального сфинктера.
  • Все кофеин содержащие продукты, включая черный байховый чай, кофе.
  • Острые приправы и специи не сразу, но со временем вызывают привыкание, неприятное жжение после еды при этом не возникает.
  • Соусы с высокой жирностью (майонез или другие) — замедляют и затрудняют процессы переваривания и долго задерживаются в желудке.
  • Фастфуд, блюда во фритюре — содержат много трудноусваиваемых жиров, лука, чеснока, специй. У любителей такой еды часто появляется метеоризм, распирание желудка, беспокоит постоянная сильная изжога.
  • Жирные сорта колбас, сало, а также все орехи, авокадо, сыры повышенной жирности — осложняют нормальный процесс пищеварения, вот почему этими продуктами не рекомендуется увлекаться во время беременности.

Квас

  • Напитки с газом (все от кваса, лимонада, мятного холодного чая до безалкогольного пива) — наполняют желудок пузырьками и открывают сфинктер.
  • Ряд молочных продуктов — сливочный спред, творожная масса, мороженое.
  • Изжога от сладкого появляется достаточно часто сразу после употребления кондитерских изделий, варенья, джема, конфет, пастилы. Нередко может случиться у беременных и детей. Сильная изжога от меда — это тоже далеко не редкость у любителей этого продукта.
  • Крупы (перловка, пшенная, кукурузная) провоцируют выброс кислоты, иногда может появиться даже от гречки (например, при добавлении жареного лука или одновременном употреблении пива).
  • От свежеиспеченного хлеба, особенно черного, мучного (пирог из кураги, вишни, яблок с дрожжами) через час либо два обязательно будет изжога.
  • Свежеприготовленные соки с мякотью яблок или других фруктов стимулируют образование соляной кислоты.

Что делать

Группу продуктов, которые вызывают заброс кислоты у всех людей, надо обязательно исключить тем, у кого возникает сильная постоянная изжога через полчаса или час после еды.

Таким пациентам надо делать все необходимые обследования, уточнять причины, почему их мучает жжение и дискомфорт за грудиной.

Овсяная кашаБез мучного, сладкого, яблок, ржаного хлеба, томатов и пива вполне можно обойтись.

Рекомендации предельно просты:

  • утром выпивать стакан обычной воды натощак;
  • обязательно завтракать — лучший вариант овсяная каша с кусочком белого хлеба;
  • принимать пищу в один и тот же час, никуда не спешить и тщательно пережевывать;
  • не переедать на ночь, допускается только стакан теплого молока;
  • не поднимать тяжести, не наклоняться примерно час после приема пищи.
Читайте также:  Как гасит соду от изжоги

Во время беременности женщины часто страдают от неприятного ощущения кислотного ожога в груди, особенно на поздних сроках. Что делать в этом случае, может подсказать врач-гинеколог или терапевт. Обычно рекомендуется принимать пищу понемногу, тщательно пережевывать, не ложиться примерно час после еды, меньше есть хлеба, отказаться от пива, шоколада, газировки и других провокаторов.

Для беременных нельзя применять многие лекарства, поэтому надо постоянно придерживаться режима питания и диеты.

Соблюдение простых рекомендаций может значительно уменьшить симптомы изжоги и облегчить состояние больного.

Источник

Изжога — крайне неприятное состояние, признаком которого является дискомфортное чувство и жжение в загрудинной области, горечь во рту. Согласно исследованиям ученых, одним из факторов, вызывающих изжогу, является потребление неправильных продуктов. Какие продукты являются главными раздражителями, попробуем разобраться дальше.

Почему изжога из за смородинойЧтобы не провоцировать изжогу необходимо исключить из рациона нежелательные продукты.

Перечень пищевых продуктов, вызывающих изжогу

При условии, что вы знаете какой из продуктов влияет на появление изжоги, вы можете соответственно откорректировать меню. Вот продукты, наиболее часто провоцирующие это неприятное состояние:

  • Овощи и фрукты, содержащие большое количество кислоты (лимоны, ананасы, грейпфруты, апельсины, арбузы, дыни, употребление помидоров).
  • Алкоголь, усиливающий концентрацию кислоты в желудке и раздражающий слизистую.
  • Шоколад, кофе и чай, содержащие большое количество кофеина. Они расслабляют сфинктер пищевода, позволяя кислоте попадать в пищевод.
  • Кисломолочные продукты, содержащие большое количество кислоты.
  • Полуфабрикаты, являющиеся тяжело усвояемыми продуктами для желудка.
  • Блюда с большим количеством специй, острые продукты (хрен, лук, перец).
  • Фаст-фуды, содержащие большое количество транс-жиров.
  • Газированные напитки, вызывающие расслабление сфинктера и проникновения кислоты из желудка в пищевод.

Вернуться к оглавлению

Кофе и зеленый чай

Употребление кофе в большом количестве увеличивает риск появления изжоги. Кофеин стимулирует активное пищеварение, в результате чего кислота начинает выделяться более интенсивно. Это неизменно ведет к появлению изжоги.

Частое употребление кофе натощак приведет к сбою в работе желудочно-кишечного тракта, к развитию заболеваний пищевода.

Чай также может привести к появлению изжоги. Причина — та же, что и с кофе: высокое содержание кофеина. Откажитесь от крепкого чая, выбирайте травяные сорта.

Вернуться к оглавлению

Алкоголь

Злоупотребление алкоголем влияет на функционирование пищеварительной системы и иногда приводит даже к таким серьезным заболеваниям, как гастрит или язва. Кроме того, алкоголь способен привести к появлению изжоги. Особенно негативно влияют такие напитки:

  • пиво, содержащее большое количество углекислого газа;
  • шампанское, содержащее большое количество СО2;
  • водка, разрушающая стенки слизистой оболочки желудка.

Вернуться к оглавлению

Молочные продукты

Чем старше становится человек, тем меньше становится у него ферментов, отвечающих за расщепление и усвоение лактозы. Из-за этого нередко от употребления молока у взрослых людей часто возникает изжога. Чем жирнее молоко, тем больше вероятность развития неприятных ощущений.

То же самое касается и многих кисломолочных продуктов. К примеру, кефир, как известно, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Однако поскольку кефир производится путем брожения молока, в процессе изготовления выделяется большое количество углекислого газа, что в результате приводит к изжоге. Это же касается и ряженки. Ряженка производится вследствие процесса брожения, что в итоге приведет к жжению в загрудинной области.

Вернуться к оглавлению

Мед

Почему изжога из за смородинойВ некоторых случаях изжогу может вызывать мед

Невозможно отрицать целебные свойства меда. Однако мед нередко может быть одной из причин изжоги. Это связано с тем, что мед является сложным продуктом для переваривания, а потому плохо усваивается организмом и требует больше кислоты, чтобы перевариться.

Вернуться к оглавлению

Чеснок

Часто изжогу вызывают специи и острые продукты. Одним из таких является чеснок. Дело в том, что он вызывает усиленную секрецию соляной кислоты, что в результате приводит к появлению жжения в загрудинной области.

Вернуться к оглавлению

Шоколад и другие сладости

Употребление шоколада категорически противопоказано, если вы страдаете от изжоги. Шоколад содержит в себе большое количество кофеина, стимулирующего выработку большего количества кислоты. Кроме того, вещества, входящие в состав, способствуют расслаблению сфинктера пищевода, открывая соляной кислоте доступ в пищевод.

Сладости содержат в своем составе большое количество сахара. Сахар — один из наиболее легкоусвояемых продуктов, который начинает расщепляться еще в полости рта, стимулируя этим производство соляной кислоты в большем количестве. В результате излишка кислоты как раз и возникает изжога.

Вернуться к оглавлению

Мучное

Мучные блюда вызывают изжогу, поскольку включают в состав продукты, способствующие расстройству работы желудочно-кишечного тракта. Вот некоторые из них:

  • Маргарин и сливочное масло, содержащие большое количество транс-жиров, влияющих на повышенную секрецию желчи. Поэтому стоит отказаться и от употребления сливочного масла.
  • Дрожжи, активирующие процесс окисления.
  • Мед и сахар.
Читайте также:  Лечение изжоги по неумывакину

Эти компоненты способны вызывать изжогу. Поэтому следует отказаться от употребления мучных изделий в большом количестве.

Вернуться к оглавлению

Фрукты

Почему изжога из за смородинойПровокаторами изжоги могут быть цитрусовые, особенно если употреблять их в больших количествах

Они часто являются сильнейшими возбудителями изжоги. Особенно опасны цитрусовые. Если есть их в больших количествах, это неизменно приведет к изжоге. Однако не только цитрусовые провоцируют это неприятное состояние. Такой безобидный с виду продукт как дыня способствует появлению неприятного жжения. Такой же эффект получается от употребления арбуза, бананов и даже яблок.

Вернуться к оглавлению

Овощи

Некоторые из них способны вызывать изжогу. К примеру, кабачки или помидор. В результате употребления этих овощей, увеличивается кислотность и расслабляется сфинктер пищевода. Соляной кислоте открывается открытый путь в пищевод, это приводит к изжоге. Поэтому лучше отказаться от употребления помидора и других продуктов, содержащих большое количество кислоты. Иногда кислым оказывается сок огурцов. Поэтому стоит отказаться от употребления блюд из огурцов.

Вернуться к оглавлению

Каши

Некоторые каши могут вызывать жжение. Чаще это происходит при неверном приготовлении каши или, если она подгорела. Это касается прежде всего овсяной каши, пшенной каши, таких круп, как рис и греча.

Вернуться к оглавлению

Газированные напитки

Газированные напитки включают в состав большое количество углекислого газа, который, при попадании в пищевод, провоцирует увеличение давления и расслабляет сфинктер. Кроме того, пузырьки газа при попадании в желудок ведут к более активному выделению соляной кислоты. Вследствие этого и появляется изжога.

Вернуться к оглавлению

Продукты, которые с осторожностью стоит включать в рацион

Список продуктов, к которым необходимо отнестись с особой осторожностью:

  • Персики.
  • Виноград и субпродукты из винограда (изюм). Даже в засушенном виде изюма, виноград сохраняет большое количество кислоты.
  • Черника.
  • Опасной способна быть клюква. Поскольку нектар сока клюквы содержит большое количество кислоты.
  • Смородина.
  • Клубника.
  • Фруктовые нектары (даже если они не цитрусовые).
  • Омлеты и яичницы.
  • Йогурты.
  • Употребление сыра Моцарелла и сыра Чеддер.

Эти продукты могут стать потенциальными источниками появления жжения в загрудинной области.

Вернуться к оглавлению

Продукты, которые вызывают жжение

Продукты, вызывающие изжогу:

  • Цитрусовые, кислые плоды, которые изначально содержат соответствующие кислоты, способствующие повышению секреции кислоты в желудке.
  • Недозрелые продукты, раздражающие слизистую желудка.
  • Жирные, острые, жареные блюда, которые являются трудноусвояемыми.
  • Кофе и продукты, содержащие кофеин.
  • Газированная вода.
  • Алкоголь.
  • Мучные кондитерские изделия.
  • Острая и пряная пища, с большим количеством специй. А также острые продукты: лук, хрен и другие.
  • Фаст-фуды, куриные грудки на гриле, разрушающие слизистую желудка.
  • Горячие блюда, усложняющие процесс пищеварения.

Вернуться к оглавлению

Жирная пища

Почему изжога из за смородинойЖирная еда – относится к числу продуктов наиболее часто вызывающих изжогу

Никто не станет отрицать то, насколько жирная пища вредна для организма. Однако мало кто знает, что она является одним из самых сильных возбудителей изжоги. Она включает в себя большое количество транс-жиров, тормозящих процесс переваривания. В результате этого желудок начинает производить большее количество кислоты и появляется жжение.

Вернуться к оглавлению

Острая еда

Острая пища наравне с жирной способна вызвать жжение. Ни для кого не секрет, что пряности и специи возбуждают аппетит. А когда мы голодны, то желудок начинает производить кислоту более интенсивно. В результате чего кислота попадает из желудка в пищеварительную полость. Вот почему бывает изжога.

Вернуться к оглавлению

Соленья и маринады

Как бы вкусны ни были соленья в маринаде, они являются сильнейшими возбудителями изжоги. Причина кроется в том, что маринады содержат в своем составе большое количество уксуса, способного повысить уровень кислотности организма.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по питанию при изжоге

Чтобы избежать изжоги, следуйте следующим принципам:

  • Рекомендуется дробное питание небольшими, частыми порциями. Кушайте 5−6 раз в день, тщательно пережевывая продукты.
  • Кроме того, не ложитесь сразу же после еды.
  • Употребляйте продукты в правильной обработке. Откажитесь от копченых, маринованных, жаренных продуктов. Остановите выбор на блюдах на пару.
  • Не ешьте слишком горячие или холодные блюда. Еда должна быть обязательно комфортной температуры.
  • Стоит исключить из рациона продукты, вызывающие изжогу.

Вернуться к оглавлению

Какую еду можно есть при изжоге?

Есть ряд продуктов, употребление каких способно даже устранить изжогу. К ним относятся:

  • Нежирное отварное мясо (телятина, индюшатина, куриные грудки).
  • Яйца. Допустимы блюда из яиц.
  • Нежирные молочные продукты.
  • Отварная или запеченная рыба. Блюда из рыбы.
  • Яблоки в любом виде.
  • Каша из риса на воде или разбавленном молоке.
  • Несвежий хлеб, сухари.
  • Легкие супы.
  • Фреши (огуречный, морковный) перед приемом пищи.

Источник