Почему бывает изжога от арбуза
Вопрос — ответ
Задать вопрос
Здравствуйте, меня зовут Илона. Недавно спорила с дочерью, ей 25 лет. Она сейчас отдыхает в Таиланде и столкнулась с такой проблемой: появление жжения в верхней части желудка. Ранее у нас был гастрит, но после лечения больше не проявлялся. Сейчас в целом придерживается здорового питания. Рацион во время отпуска возможно был нарушен из-за особенностей местной еды. Скажите, пожалуйста, может ли появиться изжога от арбуза или каких-либо ягод с резким вкусом?
Добрый день, Илона. Спасибо, что обратились с таким вопросом. Изжога – это высокое содержание соляных кислот в желудочном соке. Неприятные ощущения возникают как последствие несоблюдения нормального режима питания. В связи с тем, что у вашей дочери ранее были приступы гастрита, сейчас при употреблении определенных продуктов (жирного, жареного, острого, свежей выпечки, сырых фруктов) заболевание могло проявиться в форме изжоги. Иногда арбузы, употребленные на голодный желудок, также могут вызвать дискомфорт и повышение кислотности, раздражение слизистой оболочки. Рекомендуем вашей дочери наладить правильное питание для исключения факторрв развития хронической болезни.
Задать вопрос
Интересное:
Читайте также:
Гастрит хронический
Хронический гастрит — длительное воспаление слизистой оболочки желудка. Отчего он возникает, как проявляется, методы диагностики и лечения хронического гастрита. читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка — болезнь, поражающая преимущественно молодых женщин. Почему она возникает и как ее лечить? читать целиком »
Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Повреждения толстой кишки (ПТК)
Повреждения толстой кишки (ПТК) – заболевание, которое имеет острое начало, возникающее в результате травм, воздействия химических препаратов и неудачных… читать целиком »
Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Ректоцеле
Ректоцеле встречается в основном у женщин, как правило, имеющих детей. Данное заболевание очень распространенное и чем старше пациентка, тем больше вероятности… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.
Источник
Большое количество фруктов и ягод летом – отличная возможность насытить организм витаминами и полезными микроэлементами. Но случается, что даже качественные и хорошо обработанные (вымытые и очищенные) плоды способны причинить некоторые неудобства. Арбуз – ягода, в состав ее входят природные щелочные соединения, которые регулируют кислотное равновесие. Поэтому он рекомендован при ацидозах различного происхождения. Рекомендованная дневная норма 2 – 2, 5 кг.
Если все-таки после приема ягоды появляется изжога, то нужно посетить врача-гастроэнтеролога для обследования, поскольку высока вероятность у вас гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или другого расстройства ЖКТ.
В домашней обстановке для ликвидации неприятных ощущений достаточно принимать натощак щелочную минеральную воду негазированную, снижающую кислотность в желудке, которая по утрам достигает наивысшего суточного показателя. Помогут также оливковое масло, отвары трав мелиссы, подорожника, зверобоя, ромашки, корня сельдерея и др. К тому же нормализуйте свое питание, обогатив его гречневой кашей и свежевыжатыми овощными соками.
У вас изжога после приема пищи? Возможно вам стоит подобрать подходящую диету. Узнать подробнее:
Названы продукты, провоцирующие возникновение изжоги
Изжогу большинство людей не считают болезнью, хотя она таковой является.
От нее есть как народные, так и фармацевтические средства, но самый верный способ избавиться от изжоги — контролировать питание и избегать провоцирующих это заболевание продуктов.
Не налегайте на арбуз. Да, скоро лето, но что же делать. Дело в том, что в арбузе содержатся быстро сбраживаемые углеводы, которые легко вызывают вздутие и проблемы со стулом. К тому же фруктоза и многоатомные спирты вызывают рост кишечных бактерий, которые повышают кислотность желудка.
По большому счету вам надо избегать всех высококислотных продуктов. Сюда относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Особенно тяжело перевариваются грейпфруты (из-за высокого содержания фруктанов). Если вы страдаете изжогой, откажитесь от этих продуктов.
Придется отказаться. Как бы вы ни любили расслабиться в вечер пятницы за стаканчиком пива или вина, придется отказаться от этой затеи и предпочесть бокал безалкогольного мохито. Пиво и вино (и это доказано учеными) понижают тонус нижнего пищеводного сфинктера. В расслабленном состоянии сфинктер выбрасывается желудочный сок в пищевод, и вы чувствуете изжогу.
“Подсесть” на утреннюю чашку кофе очень легко. Если вы не мыслите свой день без кофе в больших дозах, будьте готовы к перепадам настроения и изжоге. Причем это относится и к пресловутому кофе “без кофеина”.
Ты полезна, спору нет. Но не мил с тобою свет. Причина — все в тех же полиолах, что и в арбузе. Перевариваются трудно и вызывают проблемы со стулом. Так что ешьте эти ягоды, но в разумных количествах.
6. Сдобренная специями еда
Специи придают пикантность и вкус блюдам, но острота совсем не полезна для желудка. Она может вызывать изжогу, но не у всех. Поэтому тут лучше всего исходить из собственных потребностей организма.
Добавил penal 615 дней назад в категорию Гастроэнтерология
так странно, стала замечать изжогу после арбуза… это уже ни в какие рамки..
я уже не могла определить от чего именно была изжога, наверное потому что от всего)) Уже просто не пыталась, пила полисорб только, ибо ничего не спасало больше
ну у меня не до такой степени) хочется надеяться что не будет совсем плохо, с дочкой не было уж прям невыносимо… мне очень помогает минералка, просто странно что от арбуза такое может быть..
Арбуза много съедаете? Возможно, клапан (сфинктер) пищевода не смыкается полностью и желудочный сок попадает в пищевод.
Да дело не в арбузе, а в том, что он попал в желудок и стал перевариваться, и значит начал выделяться желудочный сок. Тут что не съешь(
У меня от воды бывает даже, так что от чего угодное может
у меня от всего изжога сейчас!
Мне кажется, что при беременности она может быть даже от воздуха)))
Согласна ?мне кажется у меня от дыхания изжога( а ещё после приступа изжоги вкус огурцов во рту .
Я и в первую, и во вторую беременность ей постоянно мучаюсь, при чем от еды это редко зависит))
Привкуса огурцов у меня не было никогда, прикольно конечно)))
Не прикольно ?меня бесит этот вкус
Могу себе представить))
может. у меня правда, от любой пищи перед сном изжога. но и арбуз не исключение
У меня была такая изжога ))) огооооо го ))) от всего
очень даже может, сейчас в них столько химии!
ну какая сейчас то химия..
которая при выращивании используется, удобрения. в поля вноситься огромное количество удобрении для роста. а при беременности это явно сильнее чувствуешь, у меня помню период был чуть ли не от воды была изжога
Источник
Большое количество фруктов и ягод летом – отличная возможность насытить организм витаминами и полезными микроэлементами. Но случается, что даже качественные и хорошо обработанные (вымытые и очищенные) плоды способны причинить некоторые неудобства. Арбуз – ягода, в состав ее входят природные щелочные соединения, которые регулируют кислотное равновесие. Поэтому он рекомендован при ацидозах различного происхождения. Рекомендованная дневная норма 2 – 2, 5 кг.
Если все-таки после приема ягоды появляется изжога, то нужно посетить врача-гастроэнтеролога для обследования, поскольку высока вероятность у вас гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или другого расстройства ЖКТ.
В домашней обстановке для ликвидации неприятных ощущений достаточно принимать натощак щелочную минеральную воду негазированную, снижающую кислотность в желудке, которая по утрам достигает наивысшего суточного показателя. Помогут также оливковое масло, отвары трав мелиссы, подорожника, зверобоя, ромашки, корня сельдерея и др. К тому же нормализуйте свое питание, обогатив его гречневой кашей и свежевыжатыми овощными соками.
У вас изжога после приема пищи? Возможно вам стоит подобрать подходящую диету. Узнать подробнее:
Названы продукты, провоцирующие возникновение изжоги
Изжогу большинство людей не считают болезнью, хотя она таковой является.
От нее есть как народные, так и фармацевтические средства, но самый верный способ избавиться от изжоги — контролировать питание и избегать провоцирующих это заболевание продуктов.
Не налегайте на арбуз. Да, скоро лето, но что же делать. Дело в том, что в арбузе содержатся быстро сбраживаемые углеводы, которые легко вызывают вздутие и проблемы со стулом. К тому же фруктоза и многоатомные спирты вызывают рост кишечных бактерий, которые повышают кислотность желудка.
По большому счету вам надо избегать всех высококислотных продуктов. Сюда относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Особенно тяжело перевариваются грейпфруты (из-за высокого содержания фруктанов). Если вы страдаете изжогой, откажитесь от этих продуктов.
Придется отказаться. Как бы вы ни любили расслабиться в вечер пятницы за стаканчиком пива или вина, придется отказаться от этой затеи и предпочесть бокал безалкогольного мохито. Пиво и вино (и это доказано учеными) понижают тонус нижнего пищеводного сфинктера. В расслабленном состоянии сфинктер выбрасывается желудочный сок в пищевод, и вы чувствуете изжогу.
“Подсесть” на утреннюю чашку кофе очень легко. Если вы не мыслите свой день без кофе в больших дозах, будьте готовы к перепадам настроения и изжоге. Причем это относится и к пресловутому кофе “без кофеина”.
Ты полезна, спору нет. Но не мил с тобою свет. Причина — все в тех же полиолах, что и в арбузе. Перевариваются трудно и вызывают проблемы со стулом. Так что ешьте эти ягоды, но в разумных количествах.
6. Сдобренная специями еда
Специи придают пикантность и вкус блюдам, но острота совсем не полезна для желудка. Она может вызывать изжогу, но не у всех. Поэтому тут лучше всего исходить из собственных потребностей организма.
Добавил penal 616 дней назад в категорию Гастроэнтерология
Состав и польза
На первый взгляд, арбуз кажется бесполезной ягодой, т. к. на 90% состоит из воды. В действительности это не так. В состав входят:
- витаминная группа B, а также витамины A, C, PP и E;
- микроэлементы, такие как натрий (Na), калий (K), магний (Mg), фосфор (P), феррум (Fe);
- антиоксиданты: аскорбиновая кислота, ликопин, тиамин, ниацин и каротин;
- в состав входит фолиевая кислота.
Такое богатство на витаминные и минеральные компоненты помогает человеческому организму укрепить иммунитет, стабилизировать зрение, вывести накопившиеся шлаки из почек. Кроме того, арбуз содержит минеральные соли, которые помогают нормализовать водно-солевой баланс организма.
Калорийность крайне мала — 26 ккал на 100 грамм продукта. Еще одно полезное свойство ягоды — в составе отсутствуют трудноусваиваемые сложные углеводы (сахар), поэтому он разрешен диабетикам, но в умеренном объеме. Врачи рекомендуют есть арбузы при заболеваниях печени и желчного пузыря, гипертонии, подагре, пороках сердца.
Средство против изжоги
Арбуз поможет побороть изжогу. Щелочные элементы, которые содержатся в нем, нейтрализуют переизбыток кислоты в организме. Устранить изжогу поможет стакан свежевыжатого арбузного сока. В стакан стоит отжать пару ломтиков арбуза, полученный сок пить маленькими глотками 2−3 раз в день. Если нет желания утруждать себя ежедневной процедурой по выжиманию сока, можно потреблять ягоду в пищу в привычном виде, но эффект снизится. Если сок не помогает и изжога продолжает появляться, лучше обратиться за консультацией к врачу.
Может ли арбуз вызвать изжогу?
Сам по себе арбуз редко вызывает изжогу. Если у человека нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, то вероятность заработать изжогу стремится к 0. Единственное, что не советуют врачи, употреблять арбузную мякоть на пустой желудок. Поскольку после сна в организме максимальное количество соляной кислоты, потребление слабощелочного продукта приведет к увеличению количества жидкости в желудке и выбросу концентрированной кислоты в пищевод.
Противопоказания
При изжоге в чрезмерном количестве в рационе арбуз не рекомендуется женщинам в интересном положении и людям, страдающим диабетом. Ягода противопоказана людям с камнями в почках или мочевом пузыре, т. к., из- за сильных мочегонных свойств, способна вызвать почечную колику.
Для обычных людей полосатая ягода сильного вреда принести не может, конечно же, если она не содержит нитратов, которые так любят использовать современные производители.
Источник
Чтобы лето всегда оставляло после себя приятные воспоминания, матушка-природа в конце каждого жаркого сезона щедро одаривает нас сладкими плодами. Одним из любимых считается арбуз, польза и вред его всегда идут бок о бок, если в ягоде есть нитраты, и только «чистый» плод – абсолютный источник полезных свойств.
Целебные качества сладкого продукта помогают оздоровить организм и привести тело в хорошую форму, вернув ему былую стройность и красоту.
к содержанию ↑
Какие полезные вещества содержатся в арбузе
Арбуз – это ягода, которая наделена от природы разнообразным химическим составом. В летнем плоде содержатся практически все полезные элементы, необходимые человеку для полноценной работы внутренних органов и систем.
Каждый кусочек сладкой мякоти наделён ценнейшими для здоровья человека лечебными веществами:
- Витаминами группы: А, В1, В2, В6, В, С, РР, Е;
- Фруктозой;
- Пектином;
- Микроэлементами: фосфором, магнием, железом, калием, натрием, кальцием;
- Растительной клетчаткой;
- Белками;
- Мощным природным антиоксидантом ликопином (именно это вещество в арбузе помогает бороться с мужским бесплодием).
Наличие всех вышеперечисленных химических элементов позволяет арбузу выполнять в организме целый спектр функций. Особенность бахчевой культуры в том, что она действует не локально, а повсеместно, что, несомненно, говорит о высокой ценности плода.
О том, какая конкретно польза заключена в спелой ягоде для здорового потребителя, и чем может помочь арбуз при уже имеющихся заболеваниях – читайте далее в статье.
к содержанию ↑
Чем полезен арбуз для человека
«Солнечная ягода» многими людьми воспринимается не более чем вкусный продукт питания. На самом же деле, арбуз является лекарственным средством, с помощью которого организм обновляется, очищается и насыщается витаминами. Благодаря регулярному употреблению плода в сезон его созревания можно существенно поправить своё здоровье.
Полезные качества сладости заключены в её мякоти, и способны они воздействовать на организм следующим образом:
- повышать остроту зрения;
- улучшать работу нервной системы;
- укреплять иммунитет;
- утолять чувство голода;
- улучшать работу мышц;
- способствовать нормализации моторики кишечника (более подробно на эту тему можно почитать в статье «Чистка кишечника арбузом»);
- участвовать в строении ДНК человека;
- сужать и расширять кровеносные сосуды, тем самым, поддерживая артериальное давление в норме;
- выступать профилактикой онкологических заболеваний, анемии, атеросклероза и т. д.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, овощная ягода обладает ещё множеством других, необходимых для здоровья человека, функций.
Наиболее ценными считаются мочегонное и желчегонное действия. Именно эти качества плода являются основными среди других свойств арбуза, и именно они оказывают на организм своё самое целебное воздействие.
Мочегонные свойства арбуза
Умение выводить из организма лишнюю жидкость – одно из главных полезных качеств овощной ягоды, которым она может похвастаться перед другими овощами и фруктами.
Благодаря своим сильным мочегонным способностям бахчевая культура избавляет от отёков, вызванных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.
Также сладкий плод выводит соли и песок из почек. Происходит это за счёт того, что щёлочность мочи, под воздействием определённых веществ ягоды, повышается, соответственно, соли начинают растворяться и выводятся из организма, не образуя камней. Однако когда камни в почках уже имеются, с употреблением арбузной мякоти стоит повременить.
Более подробно о чистке почек можно почитать в нашей статье.
Желчегонные свойства арбуза
Учитывая, что ягода обладает сильным желчегонным качеством, с её помощью можно очистить печень и желчный пузырь от вредных веществ (холестерина, шлаков, токсинов).
Такие полезные качества очень важны для организма, страдающего печёночными заболеваниями, пищевыми отравлениями, а также интоксикацией организма всевозможными бытовыми и промышленными химическими веществами.
Более подробно о чистке печени и употреблении арбуза при заболеваниях печени можно почитать в следующих статьях:
Несложно догадаться, насколько полезен сладкий плод для людей, недавно прошедших курс антибиотикотерапии. Арбузный сок помогает «вымыть» все вредные вещества, поступившие в организм вместе с медикаментозными препаратами. Этим продукт нормализует работу печени, не давая ей возможности «засориться».
к содержанию ↑
Целебные свойства арбуза: кому его стоит есть
Выяснив, какими свойствами обладает спелая ягода, можно смело сказать, что полезна она для всех, кто не имеет противопоказаний к её употреблению. О том, кому арбуз противопоказан, — читайте в одной из наших статей.
Несмотря на то, что лакомиться красной сочной мякотью могут абсолютно все, тем не менее, есть определённая группа людей, которым сезонный плод настойчиво рекомендован к употреблению.
К такой группе относятся люди, страдающие:
- гипертонией;
- подагрой;
- болезнями сердца, печени, жёлчного пузыря и органов ЖКТ;
- артритом;
- болезнями крови;
- циститом;
- ожирением и т. д.
При всех этих заболеваниях полезность арбуза возрастает в несколько раз, ведь он способен не только существенно улучшить состояние человека, болеющего одним из вышеназванных недугов, но и помочь ему полностью избавиться от тревожащего заболевания.
к содержанию ↑
Лечебные свойства арбуза + организм беременной
Женщина в период беременности должна относиться к арбузу не как к сладкому вкусному плоду, а как к лекарству, которое необходимо ей для полноценного развития внутриутробного плода. Как и все лекарства, употребление овощной ягоды для беременной имеет свою дозировку и свои ограничения.
Беременным не стоит особо увлекаться бахчевой культурой, поскольку плюсы и минусы арбузотерапии могут быстро поменяться местами. Женщина в положении и так склонна к частому мочеиспусканию, а употребление арбуза будет только учащать эти позывы, вызывая при этом внутренний дискомфорт.
Однако полностью отказываться от сладкого лекарства, без веских причин, также не стоит. Во всём нужно знать меру, и тогда природный продукт будет вовсе не опасен для здоровья мамы и её малыша.
Что касается периода лактации, то необходимо придерживаться тех же правил, что и во время вынашивания. Если употреблять арбуз ежедневно небольшими порциями, то молока будет гораздо больше, а значит и период вскармливания продлится дольше.
к содержанию ↑
Арбуз: польза и вред для похудения
Бытует мнение, что с помощью лакомого плода можно сбросить лишние килограммы, и это действительно так. Похудательные свойства овощной ягоды – вовсе не миф, а вполне доказанный научный факт.
Вопрос о том, есть ли польза, а главное — результат от столь необычного на первый взгляд способа похудения, терзает многих, но далеко не каждый до конца понимает, как происходит сбрасывание лишнего веса на арбузах?
Всё очень просто: похудение осуществляется за счёт 2-х основных факторов:
- Арбуз очень быстро насыщает организм. Всего несколько кусочков сочного плода способны утолить голод. Очень важно и то, что при всём при этом, калорийность 100 гр. такого продукта составляет всего 38 ккал. Так что вы сумеете вдоволь поесть и, к тому же, не наберёте лишних калорий;
- Как уже говорилось ранее в статье, ягода обладает сильными мочегонными свойствами, а это обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, что и приводит в итоге к избавлению от лишних килограммов.
Принципы арбузной диеты
Благодаря всем этим полезным качествам арбуз часто вписывают в лечебное меню людей, страдающих ожирением. Нередко сладость используют и в целях домашнего похудения. Есть даже специальная арбузная диета, на которой за 2-3 дня можно сбросить несколько килограммов. Суть подобной диеты заключается в отказе от основных продуктов питания, заменяя их только лишь арбузными плодами.
Придерживаться такого рациона можно не дольше 3-4 дней, более длительное «арбузное» похудение грозит недополучением организмом необходимых витаминов. В дни диеты ничего, кроме ягоды, есть нельзя.
Единственное, что можно себе позволить – это:
- зелёный чай;
- минеральную (негазированную) воду;
- пару кусочков чёрного хлеба (ими разрешается заедать мякоть арбуза).
Употреблять сахар и соль в эти дни не стоит, они сведут на «нет» все результаты похудения. Максимальное количество арбуза, которое разрешается съедать за сутки диеты, — это 1,5 кг.
Почему полезно есть сладость именно в таком объёме объяснить очень просто. Чтобы организм «очищался» изнутри и при этом не терял полезных минералов – 1,5 кг сладкой мякоти будет вполне достаточно.
Употребляя меньше – можно не получить желаемый результат, а съедая больше, вы рискуете потерять необходимые организму полезные вещества, которые в дни диеты восполняются не в полной мере.
к содержанию ↑
Полезно ли часто есть арбуз в разгрузочные дни
Если арбузная диета кажется вам слишком уж суровым испытанием, то ей можно использовать ее альтернативу – разгрузочные дни.
- Устраивать разгрузку желательно не более 2 раз в неделю.
- Употреблять в эти дни так же, как и во время диеты, необходимо одни только овощные ягоды, но не более 1,5 кг. в сутки.
- Не стоит есть весь арбуз сразу за один присест, старайтесь разделить сладкое на 5-6 приёмов.
Употребляя понемногу свежую мякоть – вы весь день будете чувствовать себя сытыми, при этом, не нагрузите желудок и не доведёте его до обезвоживания. Похудение таким способом считается наименее стрессовым для организма, так что нервозности и раздражительности из-за расставания с едой у вас точно не будет.
к содержанию ↑
Полезные свойства арбуза в косметологии
Сладкую ягоду не всегда используют только, как продукт питания. В последнее время арбуз стали применять в косметологии в качестве натурального средства красоты.
Чтобы воспользоваться даром природы и улучшить состояние кожных покровов лица – делайте простую арбузную маску, которую за считанные минуты можно изготовить своими руками.
Арбуз: полезные свойства для кожи
Маска, сделанная на основе арбузного сока, особенно полезна для кожи. Она не только освежает её, но и тонизирует, увлажняет, а главное – придаёт здоровый и привлекательный внешний вид.
Улучшить цвет и состояние кожи просто:
- выжимаем из арбуза немного сока;
- складываем марлю в 5 слоёв, после чего опускаем её в ёмкость со свежевыжатым арбузным соком;
- прикладываем смоченную марлю на заранее очищенное лицо, и в течение 15-20 минут её не снимаем;
- через четверть часа маску убираем, умываемся тёплой водой и смазываем лицо кремом.
Если никакие аллергические реакции не проявятся, тогда можно такую маску делать ежедневно, пока сезон арбузов не закончится. Уже после нескольких процедур кожа будет выглядеть свежее и моложе.
к содержанию ↑
Чем вреден арбуз
Натуральный спелый плод, выращенный без нитратов, никогда не станет угрозой для жизни и здоровья человека, ведь в нём просто нет вредных свойств. Если же ягода содержит нитраты, то вероятность отравиться ею достаточно велика.
Особенно актуальна эта тема в период раннего появления на прилавках магазинов первых арбузов. Традиционно плоды поспевают к середине-концу августа, поэтому, встречая овощную ягоду в продаже ранее этого срока – будьте внимательны, доля нитратов в таких арбузах может быть очень большой.
О том, как выбрать вкусный, а значит и полезный арбуз, – читайте в нашей статье, посвящённой непосредственно этой теме.
к содержанию ↑
Вредно ли есть много арбузов
Учитывая, что сладкий плод обладает сильными желчегонными и мочегонными свойствами, то многих любителей ароматной летней ягоды заинтересует вопрос: не вреден ли арбуз в больших количествах? Все мы любим насладиться его сочностью и вкусом, тем более что продукт сезонный и период его активного созревания не такой долгий.
На самом деле, не существует каких-то ограничений при употреблении плода здоровыми людьми. Есть арбуз можно столько, сколько захочется. Безусловно, килограммами поглощать его не стоит, это может вызвать неприятные ощущения в желудке и чрезмерное учащение позывов к мочеиспусканию.
Вряд ли, такой день вы сможете назвать удачным. А вот съесть один арбуз в течение целых суток очень даже можно. Вы и пользу получите, и радость от «сладкой» покупки растянете на дольше.
к содержанию ↑
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
А если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Вот такой он, любимый нами, натуральный зрелый арбуз. Польза и вред его явно неравноценны, ведь матушка-природа наделила ягоду сполна лечебными свойствами и напрочь лишила её вредных качеств.
Не оценить такой подарок природы просто невозможно, именно поэтому, ежегодно, на протяжении всего арбузного сезона, плод не выходит из нашего рациона. Не упускайте и вы возможность полакомиться вкусным арбузом, ешьте сладость с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Source: tvoi-povarenok.ru
Читайте также
Вид:
Источник