Пюре из груши запор
Бедные детки(( пока наладится этот жкт и запоры и поносы и все что хочешь им приходится пережить… У нас на банан дикий запор и газы, даже если я поем((
Юлия
Вот я грешу на банан ещё тоже так как давала сырой тогда вместе с кашей. Правда не могу сказать, что она прям много съела, но видимо много и не надо …
У нас вообще помню на кабачок так было, на каши тоже частенько было
Я заметила что фрукты можно давать до 4-х вечера, иначе пучит
Последний приём пищи- за 3 часа до сна- не позже
И рис
На рис всегда запорище
Забава
Рис не давала еще)фрукты до 16 даю )
Рано ввели вот и результат
Natasha
Фрукты позже вводятся, из-за обилия фруктовых кислот и углеводов, не справляется организм
У нас только на рис и блюда с ним запоры
даю грушу только с яблоком и в этот день не даю рисовую кашу
А может и не крепит уже, потому что наконец то воду начал пить.
Нас крепит на брокколи и цветную капусту… но сейчас уже не на что не крепит. Нам тыква помогает при запоре… смягчает кал хорошо она и малыш легко справляет нужду.
Татьяна
Надо будет налегать на тыкву. Но она у меня не ест ничего почти. Все грудь и грудь — не голодная
Была реакция такая на цветную капусту и на грушевое пюре! Цв капусту исключила из рациона на мес почти. Вот купила на днях другой фирмы и снова дала с тыквой, вроде ттт все хорошо. Грушу пока не хочу давать, яблока хватит и чернослива.
Natasha
Дааа… микролакс в помощь, как говориться.
Natasha
Да, она моментально помогает. Шт 4 использовали за 2 мес. Какашули от цв. капусты и каши кукурузной были как кошачьи… горохом прям вылетали… после микролакс. Но ттт сейчас все хорошо. Я даже дюфалак давала с утра в течении недели, чтобы без клизмы было. Помогал тоже, он не вызывает привыкания и не вреден.
Пока ни на что не было запоров, едим и грушу и чернослив и банан и рис, хотя говорят на рис сильно туго ходят потом ? но мы и до прикорма ходили 3 раза в день стабильно ??
Natasha
Воду не пьёт, иногда даю насильно из шприца или из рюмки (вот тут ещё куда ни шло, есть интерес какой то?) чаи не пьёт, а компот варить только собираюсь пробовать из яблока и чернослива
У нас на именно на домашний кабачок был запор и на банан
Елена
Вот у кого как
А у нас на банановое пюре все отлично
Natasha
У нас на свежий банан было, то ли зеленоватый ещё был.
Вообще не на что нет запоров от того что дочка много пьёт воды и чай ) ну и пюре с грушей я редко нахожу в магазине. Вашем случае лучше тогда яблоко персик давать то что не крепит )
Патя
Ну это да. Решила дать попробовать
Нас на чернослив крепит?3 дня даю и дочь 3 дня неходит?а может просто совпадение, но не думаю?
Кристя
Хм… интересно
И как теперь после груши чернослив давать ))
Natasha
Я вот этот даю, незнаю, попробуй, может у вас на оборот все наладится с ?
Кристя
Та это впервые такое именно после грушевого пюре. Спеленок я дала
на брокколи была такая реакция. чуть позже попробовала дать ещё раз, при этом весь день давала пить компот яблочный — проблем больше не возникало
schrein
Даю воду, но она как то маловато пьёт (
Natasha
простую воду моя тоже не особо пьет( да и суть не столько в жидкости, сколько в яблоке, оно ведь слабит. а я ещё чернослив штучку в компот добавляю
Источник
Груша слабит или нет
Помогите разобраться. Когда с роддома выписывалась, приходила педиатр, давала советы по диете на гв и сказала: с грушей осторожно, она слабит ,у ребенка может быть понос. Гуляю с еще одной мамочкой, она дает грушу дочке, ее слабит. но уже не раз на форумах и ан ББ читала что груша крепит. А как она действует на ваших малышей?
P.S. у сыночка очень сильный запор, ест пока кабачок и яблочное пюре, вот хотела грушевое вводить(раньше еще гречневую кашу ел, уже 2 дня убрала, стул стал лучше). может еще что-то посоветуете, что слабит? Про питье знаю, стараемся пить по максимуму. сыночку почти 7 мес.
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ???????????
УважаемÑе мамÑ,ÑкажиÑе мне наконеÑ,гÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ???РодÑÑвенники доÑÑали.Ðе давай гÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑлабиÑ!(У Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой поноÑик),Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ñжа-«Ðавай гÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° кÑепиѻ!обÑем Ð±Ð¾Ð¹Ð½Ñ Ñаках.ÑÑо….ÐÐÐÐÐÐ!!!!!!Так она кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ?????
- гÑÑÑа,кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ?
девоÑки пÑивеÑ,Ð²Ð¾Ñ Ð¸ веÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ,ваÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑок гÑÑÑа кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабиÑ,не Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑного оÑвеÑа найÑи,или Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑазномÑ?
- ÑлабÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑепÑÑ?! на замеÑкх
Соки
ЯблоÑнÑй Ñок – ÑлабиÑÐÑÑÑевÑй Ñок – ÑлабиÑÐаÑÑÑалÑнÑй моÑковнÑй напиÑок – кÑепиÑЯблоÑно-виногÑаднÑй Ñок – ÑлабиÑТÑквенно-ÑблоÑнÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑЯблоÑно-ÑиповниковÑй напиÑок – ÑлабиÑСливовÑй напиÑок – ÑлабиÑÐеÑÑиковÑй напиÑок – ÑлабиÑÐанановÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑÐбÑикоÑовÑй напиÑок – ÑегÑлиÑÑеÑÐеÑÑиково-ананаÑовÑй напиÑок –… - ЧÑо кÑепиÑ, ÑÑо ÑÐ»Ð°Ð±Ð¸Ñ — ÑаблиÑа.
ÐевоÑки, Ñ Ð½Ð°Ñалом пÑикоÑма Ð½Ð°Ñ Ñо ÑлабиÑ, Ñо кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ незнала, а ÑейÑÐ°Ñ ÑаблиÑÑ ÑакÑÑ Ð½Ð°Ñла, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð´Ð° ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ñо еÑе. ÐÑÐ´Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñна, еÑли Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¸ÑеÑе пÑовеÑеннÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие…
- ÐÐ ÐÑÐµÐ¿Ð¸Ñ -СлабиÑ
ÐÑодÑÐºÑ ÐлиÑние на ÑÑÑл
Ñок Ñ Ð²Ð¸Ñамином С ноÑмализÑеÑÑблоки ÑлабиÑабÑикоÑово-ÑблоÑнÑй Ñок ноÑмализÑеÑÑÑква Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑапелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ маÑакÑÑ ÑлабиÑÑблоки Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ ÐºÑепиÑмÑгкий виногÑаднÑй Ñок ноÑмализÑеÑгÑÑÑи Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑмоÑковно-ÑÑÑкÑовÑй напиÑок ноÑмализÑеÑабÑикоÑÑ ÑлабиÑÑблоки Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑкÑеплÑеÑмоÑковнÑй напиÑок ÑкÑеплÑеÑгÑÑÑи ÑÐ»Ð°Ð±Ð¸Ñ (но ÑвеÑдÑе и дикие ÑоÑÑа кÑепÑÑ)Ñок из кÑаÑнÑÑ ÑÑÑкÑов ноÑмализÑеÑлеÑнÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ñблоками ноÑмализÑеÑÑблоÑно-виногÑаднÑй…
- ÐÑÑÑа ÑлабиÑ?
ÐоÑледние два Ð´Ð½Ñ Ð´Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñе в каÑеÑÑве ÑÑÑкÑов ÑолÑко гÑÑÑевое пÑÑе, Ñк мне кажеÑÑÑ, ÑÑо на Ñблоко Ñ Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ.. Так Ð²Ð¾Ñ Ð²ÑоÑой Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½Ð° ÐºÐ°ÐºÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÑи Ñаза, а ноÑма Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½. ÐеÑжели…
- кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸ ÑлабиÑ
Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ девоÑнки, еÑÑÑ ÑпиÑок по овоÑам и ÑÑÑкÑам коÑоÑÑе оказÑваÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑл или закÑеплÑÑÑее или ÑлабиÑелÑное дейÑÑвие?
Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ, ÑÑо гÑÑÑа — кÑепиÑ, ÑеÑноÑлив — Ñлабих а ÑÑо еÑе как влиÑеÑ? - ÑÑо кÑепиÑ? ÑÑо ÑлабиÑ?
ÐевоÑки, напиÑиÑе, какие пÑодÑкÑÑ «ÑлабÑÑ» (помимо ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлива), а какие «ÐºÑепÑÑ». СÑноÑек мÑÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¾ÑкоÑÑекÑиÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ менÑ, даваÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾Ð»ÑÑе пÑодÑкÑов Ñо ÑлабиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом и поменÑÑе «ÐºÑепÑÑÐ¸Ñ ».
ÐомнÑ, ÑиÑала здеÑÑ Ð² ÑообÑеÑÑве ÑÑаÑÑÑ Ð¾… - СлабÑÑ-кÑепÑÑ?
ÐевоÑки, подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, бÑокколи, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа как дейÑÑвÑÑÑ Ð½Ð° живоÑики? СлабÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑепÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ никак?
- ЧÑо ÑлабиÑ, а ÑÑо кÑепиÑ?
ЧÑо-Ñо опÑÑÑ Ð¼Ñ Ð¼ÑÑаемÑÑ Ð¿Ñзиком -ÑÑÑаÑнÑе запоÑÑ. Рв голове пÑоÑÑо каÑа из инÑоÑмаÑии.
ÐевоÑки, ÑлабÑÑ, пеÑÑики, ÑеÑноÑлив, ÑÑо еÑе???
Ð ÑÑо закÑеплÑеÑ?
Источник
В ежедневном рационе человека должны быть свежие овощи и фрукты, в том числе и груши. Это вкусный, полезный и питательный фрукт, который любят как взрослые, так и дети. В груше содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Кроме того, этот уникальный фрукт также обладает лечебными свойствами. Далее более подробно рассмотрим важный вопрос, который волнует многих: «груша слабит или вызывает запор?»
Что мы знаем об этом фрукте?
Чтобы досконально разобраться в данной теме, нужно сначала узнать больше о свойствах этого вкусного и полезного фрукта.
- Большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в груше, позволяют повысить иммунитет и опорные функции организма.
- Наличие эндорфина в груше позволяет улучшить настроение и самочувствие, преодолеть стресс и депрессию, снять нервное напряжение.
- Для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний также рекомендуется есть груши из-за большого количества в них клетчатки.
- Небольшое количество глюкозы позволяет грушу есть даже диабетикам.
- Этот фрукт положительно влияет на микрофлору кишечника. При этом возникает вопрос: можно есть груши при запоре или нет?
Слабительное действие
В народе бытует мнение, что идеальным средством от запора являются груши. Если съесть большое количество этого фрукта, то можно получить серьезные расстройства желудка и даже вызвать диарею.
Груша помогает при запорах благодаря содержанию большого количества клетчатки, минеральных веществ и аминокислот. Фрукт, попадая в желудок, начинает раздражать тонкую стенку кишечника и тем самым ускорять выделение большого количества пищеварительных соков. Именно поэтому удается достичь мягкого слабительного эффекта. Для профилактики запоров рекомендуется есть грушу в сыром виде, но в разумном количестве, чтобы избежать сбоев в работе пищеварительной системы.
Также существует мнение, что послабляющих свойств у груши нет. В этом вопросе попробуем разобраться далее.
Закрепляющее действие
Вещества, содержащиеся в груше, такие как клетчатка и аминокислоты, полезны не каждому человеку. Не рекомендуются они жителям тех регионов, где груши не растут. Их пищеварительная система просто не привыкла к такому количеству клетчатки, дубильных веществ, сворачивающихся белков и бактерий. Именно в этих случаях может возникать запор от груш.
Запоры, вызываемые средством на основе груши, характерны для жителей северных регионов. Кроме того, существуют лекарственные средства для борьбы с диареей, куда входят именно грушевые компоненты. Также в домашних условиях можно приготовить средство от поноса на основе груши, например, компот или кисель. В таком виде груша крепит, объясняется все тем, что во время приготовления уменьшается количество клетчатки, которая раздражает желудок.
Итак, можно сделать вывод, что груша влияет на организм по-разному. Все зависит от особенностей конкретного человека и состояния груши. Можно использовать этот уникальный фрукт для лечения как запоров, так и диареи. Лучше усваивается организмом свежая груша, которая не проходит термическую обработку. Так удается получить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Также такой вариант подойдет для профилактики развития запоров.
Как долго переваривается груша?
Каждый фрукт имеет свою уникальную структуру и состав, в том числе и груша. Именно поэтому при употреблении в пищу каждого продукта нужно свое время для полного переваривания его в желудке. Попадая в желудок, груша под действием желудочного сока начинает расщепляться на маленькие частицы, все полезные и питательные элементы через стенки всасываются в кровь, попадают в печень и усваиваются организмом. Этот процесс длится около получаса. Все зависит от того, в каком состоянии груша попала в желудок.
В каком виде лучше употреблять грушу? Полезнее конечно есть свежие груши, чтобы получить максимум пользы и избавиться от запоров. Также полезны запеченные груши и натуральные соки. Для лечения диареи рекомендуется варить грушевый кисель. В этом случае фрукт крепит, все зависит от того, как он был приготовлен.
При этом не всем можно есть груши. Большое количество клетчатки раздражает стенки кишечника, способствует выработке большого количества желудочного сока. Поэтому сырые груши не рекомендуется есть при серьезных заболеваниях желудка, таких как гастрит. Это может привести к обострению болезни. В этом случае груши нужно подвергать термической обработке, чтобы уменьшить негативное влияние на больной кишечник.
Действие овощей и фруктов на желудочно-кишечный тракт
Как мы видим, груша может принести, как пользу, так и нанести вред пищеварительной системе. Кроме груш для улучшения работы желудочно-кишечного тракта полезно также есть следующие овощи и фрукты:
- Смело можно есть картофель, даже при болезнях желудка.
- Слабительным эффектом характеризуется свекла. Это хорошая профилактика запоров.
- Очистить желудок от шлаков и токсинов способен морковный сок.
- Для вывода лишнего холестерина из организма рекомендуется есть тыкву.
- Помидоры содержат много калия, что полезно для профилактики сердечных заболеваний. При этом они раздражают желудок и не рекомендованы при гастрите.
Источник
В наших широтах, груша считается наиболее популярным фруктом после яблок. Она вкусная, полезная, имеет богатый химический состав, оказывающий положительное влияние на работу организма.
Многие любители фрукта расходятся во мнении – плоды груши крепят или слабят, можно ли употреблять их при проблемах с кишечником и когда стоит отказаться?
Польза для желудочно-кишечного тракта
Плоды груши содержат целый комплекс питательных компонентов. Этот фрукт богат на антиоксиданты, дубильные вещества. В составе присутствуют разные витамины и минералы, пищевые волокна, арбутин и фитонциды. Пищевые волокна улучшают естественный процесс опорожнения кишечника, а дубильные вещества, танины, наоборот оказывают крепящее действие.
Химический состав груши богат антиоксидантами. Мякоть содержит большое количество фруктозы, пектин, а в кожуре – пищевые волокна. Такие компоненты не только стимулируют перистальтику, но и выводят токсины из организма, помогают улучшать работу печени. При проблемах с желчным пузырем или при желчнокаменной болезни, в профилактических и лечебных целях рекомендуется употреблять отвар из сушеных груш.
Регулярное употребление позволяет:
- активизировать обменные процессы;
- повышать выработку «хорошего» холестерина;
- умеренное мочегонное действие;
- улучшает работу сердечно – сосудистой системы;
- нормализует артериальное давление;
- снижает риск онкологии.
Все свойства обусловлены составом фрукта. Он весьма полезный для здоровья, должен присутствовать в рационе взрослых и детей.
Слабительное действие
Многие полагают, что груша слабит и это действительно так. Слабительным свойством обладают ранние сорта. В их составе содержится много пищевых волокон, позволяющих облегчать опорожнение кишечника. Чтобы получить слабительное действие, следует соблюдать некоторые правила:
- Подвергать термической обработке: варить, запекать.
- Употреблять сочные и сладкие плоды: Дюшес, Вильямс.
- Есть плоды, предварительно очистив их от кожуры.
Для достижения слабительного эффекта, достаточно съедать 1 спелый плод в день. Можно совмещать с другими продуктами, например с зеленью, кедровыми орехами.
Не рекомендуется есть фрукты с молочными или кисломолочными продуктами, это приводит к диареи, коликам и другим неприятным симптомам.
Крепящее действие
Груша крепит благодаря вяжущему действию, которое происходит за счет содержания в составе груши танина. Дубильная кислота содержится во многих растительных продуктах. В терпких сортах больше всего содержится вяжущих компонентов. Распознать их можно по твердости и терпкости фрукта.
Груша крепит если выбирать поздние сорта. Они имеют толстую кожуру, небольшую горчинку и терпкий вкус. Такие виды груши способны устранять диарею, улучшать функциональность пищеварительной системы. При этом полезна не только свежая груша, но и высушенная или запеченная.
Влияние груши на кишечник
В зависимости от степени спелости, груша оказывает слабительное или крепящее действие. Фрукт содержит компоненты, позволяющие нормализовать микрофлору кишечника, снижает риск развития и размножения патогенных бактерий. Умеренное употребление груши помогает при диспепсии, дисбактериозе и других нарушениях ЖКТ.
Свежие или запеченные плоды содержат достаточное количество полезных компонентов для нормализации стула и организма в целом. Исключает застой каловых масс, риск образования каловых камней в дивертикулах, которые часто являются причиной воспалительных реакций.
Ранние, сочные и спелые плоды содержат много клетчатки, которая раздражает слизистую, чем вызывает слабительный эффект.
Неспелые фрукты поздних сортов будут крепить, поскольку в них присутствует достаточное количество танина.
Груша содержит арбутин, который обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Это вещество встречается в составах препаратов предназначенных для лечения пищеварительной и мочевыделительной систем.
Другие составляющие: органические кислоты, витамины, минералы, также принимают участие в работе ЖКТ, защищают от патогенных микроорганизмов, повышают местный иммунитет.
Взрослого
Груша крепит или слабит стул у взрослого? Это зависит от степени спелости фрукта. Так же важно учитывать общее состояние здоровья, наличие или отсутствие хронических болезней в анамнезе.
Если присутствуют хронические патологии кишечника, в свежем виде есть фрукт не рекомендуется. Это приводит к обострениям, расстройствам пищеварения. Предпочтение лучше отдать запеченным фруктам.
Именно при запекании в грушах повышается содержание пектинов, которые обладают противовоспалительным, обволакивающим действием.
Ребенка
Детям плоды грушевого дерева приносят немало пользы, но давать их нужно с осторожностью. Впервые грушу можно вводить в прикорм после 1 года, в виде пюре из запеченного фрукта. При хорошей переносимости готовят кисели, компоты. Обработанные плоды имеют меньше дубильных веществ, поэтому легко перевариваются кишечником.
После употребления ребенком груши, следят за его состоянием. Если нет вздутия живота, поноса, запора или аллергии, количество фрукта можно увеличить до 1 штуки раз в 2 – 3 дня. При выраженных проблемах с кишечником, грушу исключают из рациона.
Правила употребления
Чтобы получить максимум положительных свойств от груши, важно соблюдать некоторые правила:
- Покупать качественный товар без порчи, повреждений, сам плод не должен быть переспелым или незрелым.
- Перед употреблением – хорошо промыть под проточной водой.
- При покупке в супермаркете рекомендуется срезать кожуру, кушать только мякоть.
- Термическая обработка снижает свойства, поэтому если нет проблем с кишечником, лучше употреблять свежие плоды. При нарушении стула, лучше подвергать термической обработке.
- Запрещено есть на голодный желудок.
- Не рекомендуется пить воду после употребления или есть мясо.
Употреблять груши лучше в сезон. Если при их покупке они липкие на ощупь, вероятней всего их обработали дифенилом, который предотвращает гниение, но в то же время опасный для здоровья. Перед тем как есть такие плоды, их необходимо обработать кипятком, срезать кожуру.
Если человек имеет заболевание ЖКТ, страдает от нерегулярного стула, есть грушу лучше через 1 – 2 часа после приема пищи. Порции должны быть небольшими. Можно сделать пюре, запечь в духовке или сварить кисель. Обработанный фрукт методом запекания, варки лучше переваривается кишечником, не вызывает расстройства стула. Однако в таком продукте количество полезных веществ снижается.
Кому не стоит есть груши
Несмотря на всю пользу, употреблять их можно не всем, поскольку плоды относятся к трудно перевариваемым продуктам. Если часто вводить в рацион, слизистая желудка раздражается, что негативно отображается на перистальтике кишечника.
Исключить из рациона нужно при:
- патологии ЖКТ в остром периоде;
- нарушение кислотности;
- дети до 1 года;
- аллергия на грушу;
- непереносимость: вздутие, понос, запор, метеоризм.
Груша – сладкий и полезный фрукт, но употреблять его следует с осторожностью, особенно если у человека есть проблемы с кишечником. В сутки рекомендуется съедать 2 – 3 плода при условии хорошей переносимости. Помимо слабительных и крепящих свойств, данный фрукт обладает способностью повышать иммунитет, улучшать работу сердца и сосудов, снижать вес, улучшать реологические свойства крови. Главное при его введении в рацион не переусердствовать, иначе проблем с кишечником не избежать.
Несмотря на все положительные качества продукта, его нельзя считать панацеей в борьбе с тем или иным заболеванием. Если человек страдает от регулярного нарушения стула, необходимо выявить и устранить причину. Правильное питание и употребление полезных плодов только дополнит терапию, улучшит процесс переваривания пищи.
Источник
А сколько давали пюре? Если 1-2 ложки, на такое количество не бывает)
Ekaterina
Нет больше она съела в тот раз. Начала вводить и увеличивала порцию и в общем не пошло оно у нас
Natasha
Ааа ну если больше то может(