Пивные дрожжи при запоре

Знаете ли вы, какими полезными свойствами обладают пивные дрожжи? Если вы до сих пор не включили эту полезную пищевую добавку в свой рацион, обязательно прочитайте нашу статью — мы вас переубедим.

Мы уверены, что пивные дрожжи идеально подходят в качестве натуральной добавки к завтраку, так как позволяют начать день с отличным самочувствием и в хорошем расположении духа. Кроме того, они очень полезны для всей семьи. Отказаться просто невозможно!

Что такое «пивные дрожжи»?

Пивные дрожжи

Если вы еще не знаете, что такое пивные дрожжи, наверняка, они ассоциируются у вас с алкогольным напитком, который делается из хмеля и солода. Для начала следует знать, что пивные дрожжи можно купить как в аптеке, так и в магазинах диетического питания. Они недорого стоят и отлично сочетаются с другими продуктами.

Это интересно: Польза пива для здоровья: 11 свойств

Дрожжи можно принимать в капсулах, в жидком виде или в порошке, последнее особенно рекомендуется. Не пугайтесь, когда мы скажем вам, что пивные дрожжи — это, на самом деле, особый тип грибка. 

Они были известны людям еще с глубокой древности и высоко ценились благодаря своим полезным свойствам. Пивные дрожжи образуются с помощью ферментации, поэтому они богаты белком, витаминами и минералами.

В чем их польза?

1. Кладезь питательных веществ

Волосы и пивные дрожжи

Чувствуете себя более уставшими, чем обычно? Начали выпадать волосы? Ногти стали слабыми и ломкими и начали расслаиваться? Начните принимать пивные дрожжи по утрам и очень скоро заметите, что чувствуете себя гораздо лучше, ведь:

  • на каждые 100 г. пивных дрожжей приходится почти 8 г. белка;
  • пивные дрожжи богаты витаминами группы B, которые полезны для волос и ногтей;
  • они помогут вашему организму синтезировать ферменты и гормоны, полезные для здоровья сердца, артерий и кровообращения;
  • пивные дрожжи богаты аминокислотами, клетчаткой и различными минералами:  железом, цинком, магнием и хромом.

2. Предотвращают запоры

Запоры и пивные дрожжи

Если вы периодически страдаете от запоров, то вам следует знать, что пивные дрожжи богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и позволяет избежать этой проблемы.

Кроме того, они оздоравливают микрофлору кишечника и борются с газами и вздутием живота.

Читайте также: 5 рецептов детокс-салатов, чтобы очистить кишечник

3. Борются с усталостью и дарят нашему организму энергию

Энергия и пивные дрожжи

Пивные дрожжи рекомендуется принимать людям с ослабленным здоровьем, детям, которые страдают от дефицита витаминов, больным анемией и тем, кто не может избавиться от хронической усталости, как правило, вызванной стрессом.

Обязательно добавляйте пивные дрожжи в завтраки, если в последнее время не очень хорошо себя чувствуете. Вот увидите, вскоре состояние вашего здоровья значительно улучшится.

Мы рекомендуем принимать пивные дрожжи утром потому, что так вы сразу после пробуждения получите запас энергии на весь день.

Как принимать пивные дрожжи по утрам?

Пивные дрожжи на завтрак

Лучше всего добавлять их к своему обычному завтраку. Если истолочь дрожжи в порошок, организм быстрее их усвоит, и вы будете чувствовать себя энергичными и бодрыми в течение всего дня. Вот несколько вариантов вкусного и полезного завтрака.

Вариант 1

  • греческий йогурт с 30 г. измельченных пивных дрожжей и одной сливой
  • одна тортилья со шпинатом

Вариант 2

  • одна чашка кофе
  • свежевыжатый яблочный сок с 30 г. пивных дрожжей и молотой корицей
  • тост из ржаного хлеба с несколькими каплями оливкового масла

Вариант 3

  •  чашка овсянки с 30 г. пивных дрожжей, 2 орешками и ягодами клубники
  • стакан зеленого чая

Вариант 4

  • один стакан теплой воды с лимоном
  • смесь фруктов: две клубники, груша и пять виноградин. Добавьте к ней натуральный греческий йогурт с 30 г. пивных дрожжей

Вариант 5

  • вареное яйцо с двумя помидорами черри
  • сок из папайи с 30 г. пивных дрожжей
  • чашка черного чая

Вариант 6

  • сэндвич из ржаного хлеба с отварной индейкой
  • стакан овсяной воды с 30 г. молотых пивных дрожжей

Вариант 7

  • одна чашка кофе
  • один тост из цельнозернового хлеба со сливовым мармеладом
  • одно яблоко с двумя орешками, 30 г. пивных дрожжей и щепоткой корицы

Какой вариант выбираете вы?

Здоровый завтрак: 6 лучших вариантов для вашей диеты

Источник

Çàïîðîì ÿâëÿåòñÿ çàäåðæêà ôåêàëèé â êèøå÷íèêå íà ñðîê áîëåå òðåõ äíåé èëè àíîìàëüíî òâåðäûå ôåêàëèè, êîòîðûå ìîãóò ïðè÷èíÿòü áîëü ïðè äåôåêàöèè. Çàïîð ýôôåêòèâíî ëå÷èòñÿ äèåòîé è òðàâàìè.

Ïðè äèàãíîñòèêå çàïîðà íå ïðèíèìàåòñÿ âî âíèìàíèå îáúåì ñòóëà — äëÿ êàæäîãî ÷åëîâåêà îí ðàçíûé, òàêæå êàê è ïðîìåæóòêè ìåæäó äåôåêàöèÿìè.  òî âðåìÿ êàê îäíèì òðåáóåòñÿ îïîðîæíÿòü êèøå÷íèê òðè ðàçà â äåíü è áîëåå, ó äðóãèõ ýòà ïîòðåáíîñòü âîçíèêàåò äàæå íå êàæäûé äåíü. Îäíàêî âàæíî, ÷òîáû äåôåêàöèÿ íå òðåáîâàëà óñèëèé è ïðîèñõîäèëà ñ ïîñòîÿííîé ÷àñòîòîé. Õîòÿ èçìåíåíèÿ ýòîé ÷àñòîòû — ÿâëåíèå äëÿ áîëüøèíñòâà ëþäåé âïîëíå îáû÷íîå, èíîãäà îíè ìîãóò ñâèäåòåëüñòâîâàòü î ïðîáëåìàõ ñ êèøå÷íèêîì.

Ñèìïòîìû çàïîðà

Ñðåäè ñàìûõ ãëàâíûõ ñèìïòîìîâ çàïîðà ñëåäóåò âûäåëèòü ñëåäóþùèå: áåäíûé èëè î÷åíü ñóõîé, à òàêæå ñ äëèòåëüíûìè çàäåðæêàìè ñòóë, âñïó÷åííûé æèâîò, îùóùåíèå â íåì òÿæåñòè, ìåòåîðèçì.

Ïðè÷èíû çàïîðà

Åñòü ìíîãî ïðè÷èí, âûçûâàþùèõ çàïîðû, ñðåäè íèõ:

Íåïðàâèëüíîå ïèòàíèå (óïîòðåáëåíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ìÿñà, ðûáû, ÿèö, ìîëîêà è ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ).Ïðè çëîóïîòðåáëåíèè ýòèìè ïðîäóêòàìè ïîëåçíàÿ êèøå÷íàÿ ôëîðà, êîòîðàÿ ñïîñîáñòâóåò ïðàâèëüíîìó ïèùåâàðåíèþ, èçìåíÿåòñÿ; íà÷èíàþò ïðåîáëàäàòü âðåäíûå áàêòåðèè, âûçûâàþùèå ãíèåíèå è ìåòåîðèçì.  äàííîì ñëó÷àå çàïîð ÿâëÿåòñÿ ðåçóëüòàòîì èçìåíåíèé â êèøå÷íîé ôëîðå.

Íåäîñòàòîê â ïèòàíèè ôðóêòîâ, îâîùåé, áîáîâûõ, öåëüíîçåðíîâûõ è õëåáà èç ìóêè ãðóáîãî ïîìîëà. Ýòè ïðîäóêòû îáåñïå÷èâàþò íàñ ñòîëü íåîáõîäèìîé äëÿ çäîðîâîãî êèøå÷íèêà êëåò÷àòêîé. Èõ äåôèöèò ìîæåò áûòü îäíîé èç ïðè÷èí çàïîðà.

Ïèòàíèå, áåäíîå êëåò÷àòêîé (÷àñòî èç-çà ÷ðåçìåðíîé ïåðåðàáîòêè ïðîäóêòîâ).

Íåäîñòàòî÷íîå ïîòðåáëåíèå æèäêîñòè. Ïðè íåäîñòàòî÷íîì ïîñòóïëåíèè æèäêîñòè ïðÿìàÿ êèøêà óäåðæèâàåò ôåêàëèè, ÷òîáû èçâëå÷ü èç íèõ âîäó. Óïîòðåáëåíèå îïòèìàëüíîãî êîëè÷åñòâà æèäêîñòè ñïîñîáñòâóåò ñâîåâðìåííîìó óäàëåíèþ êèøå÷íûõ îòõîäîâ èç ïðÿìîé êèøêè.

Íåäîñòàòîê ôèçè÷åñêèõ óïðàæíåíèé. Ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ ïîìîãàþò ïîääåðæèâàòü ïåðèñòàëüòèêó êèøå÷íèêà.

Îòñóòñòâèå ïðèâû÷êè ðåãóëÿðíî îïîðîæíÿòü êèøå÷íèê. ×òîáû ïðèîáðåñòè ýòó ïðèâû÷êó, íóæíî ïðèó÷èòü ñåáÿ ê ïîñåùåíèþ òóàëåòà ñðàçó æå, êàê âîçíèêàåò íåîáõîäèìîñòü. Èãíîðèðîâàíèå ýòîé ïîòðåáíîñòè âëå÷åò çà ñîáîé ðàçâèòèå òàê íàçûâàåìîãî ëåíèâîãî êèøå÷íèêà, ÷åìó òàêæå ñïîñîáñòâóþò ñòðåññû ñîâðåìåííîé æèçíè. Ýòîò âèä çàïîðà õàðàêòåðåí äëÿ ìàëåíüêèõ äåòåé, êîòîðûå, óâëåêàÿñü èãðîé, ìîãóò âîâðåìÿ íå ñõîäèòü â òóàëåò.

Çëîóïîòðåáëåíèå ñëàáèòåëüíûìè. Ó ëþäåé, ñêëîííûõ î÷èùàòü êèøå÷íèê ñ ïîìîùüþ ñëàáèòåëüíûõ, îáû÷íî ðàçâèâàåòñÿ ñèíäðîì ëåíèâîãî êèøå÷íèêà, ïîýòîìó èì ïðèõîäèòñÿ âíîâü è âíîâü îáðàùàòüñÿ ê òàêèì ïðåïàðàòàì.

Óïîòðåáëåíèå îïðåäåëåííûõ ìåäèêàìåíòîâ. Ýòî ìîãóò áûòü àíòèäåïðåññàíòû, ñðåäñòâà, íåéòðàëèçóþùèå êèñëîòó, àíòèñïàçìàòè÷åñêèå ñðåäñòâà è ìíîãèå äðóãèå.

Çàáîëåâàíèÿ. Èíîãäà çàïîðû ìîãóò áûòü ñèìïòîìàìè äðóãîãî çàáîëåâàíèÿ, íàïðèìåð ñèíäðîìà ðàçäðàæåííîé òîëñòîé êèøêè, ðàêà ïðÿìîé êèøêè, ãèïåðòèðåîçà è ò.ä. 

Ãåìîððîé. Áîëü, ïðè÷èíÿåìàÿ ãåìîððîåì, ìîæåò áûòü ïðè÷èíîé òîãî, ÷òî ÷åëîâåê íà÷èíàåò áîÿòüñÿ õîäèòü â òóàëåò. Ñî âðåìåíåì ýòî îáû÷íî ïðèâîäèò ê çàïîðàì.

Ïðîôèëàêòèêà çàïîðîâ

Îñíîâíûå ðåêîìåíäàöèè, êîòîðûå ìîãóò ïðåäóïðåäèòü çàïîðû, ñëåäóþùèå:

  • Âûäåëèòå íåîòëîæíîå âðåìÿ äëÿ äåôåêàöèè.
  • Âûïîëíÿéòå ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ ñîîòâåòñòâåííî âîçìîæíîñòÿì.
  • Óâåëè÷üòå ïîòðåáëåíèå æèäêîñòè.
  • Èçáàâüòåñü îò ïðèâû÷êè ïðèíèìàòü ñëàáèòåëüíûå.
  • Ïîìåíÿéòå ñâîé ðàöèîí è óïîòðåáëÿéòå áîëüøå ôðóêòîâ è îâîùåé.

Äèåòà ïðè çàïîðàõ

Çàâòðàê

  • Ñòàêàí îáåçæèðåííîãî ìîëîêà
  • Òîñò èç ïøåíè÷íîé ìóêè ãðóáîãî ïîìîëà ñ ÿáëî÷íûì æåëå
  • 4 èíæèðà èëè 3 ñóøåíûõ ñëèâû
  • Íàñòîé èç öâåòêîâ ïåðñèêîâîãî äåðåâà èëè öâåòêîâ áóçèíû

Ïîçäíèé çàâòðàê

  • ßáëîêî

Îáåä

  • Ðàçíîîáðàçíûå îâîùíûå áëþäà
  • Êóñîê ïå÷åíîé òûêâû
  • 100 ã òîôó
  • 100 ã êëóáíèêè ñ òðåìÿ ñòîëîâûìè ëîæêàìè éîãóðòà è ñòîëîâîé ëîæêîé êîðè÷íåâîãî ñàõàðà
  • Íàñòîé èç öâåòêîâ ïåðñèêîâîãî äåðåâà èëè öâåòêîâ áóçèíû

Ïîëäíèê

  • Ëîìòèê õëåáà èç ìóêè ãðóáîãî ïîìîëà è ÿáëî÷íûì êîìïîòîì

Óæèí

  • Ñàëàò èç ïîìèäîðîâ, ñàëàòà ëàòóê, ëóêà è îãóðöà
  • Îìëåò ñî ñïàðæåé
  • Íàñòîé öèêîðèÿ

Ñëåäóåò óïîòðåáëÿòü îêîëî äâóõ ëèòðîâ æèäêîñòè â äåíü

Ëå÷åíèå çàïîðîâ

Äëÿ èçáàâëåíèÿ îò çàïîðîâ îáû÷íî áûâàåò äîñòàòî÷íî ïåðåìåí â ïèòàíèè è ïðèâû÷êàõ. Ìåäèöèíñêàÿ ïîìîùü òðåáóåòñÿ â òàêèõ ñëó÷àÿõ:

  • Íàáëþäàþòñÿ èçìåíåíèÿ â ÷àñòîòå ñòóëà, êîòîðûå ïðîäîëæàþòñÿ äîñòàòî÷íî äîëãîå âðåìÿ.
  • Ñòóë ñòàíîâèòñÿ áîëåçíåííûì è ñîïðîâîæäàåòñÿ êðîâüþ.
  • Çàïîðû ÷åðåäóþòñÿ ñ äèàðååé.
  • Çàïîð ïðîäîëæàåòñÿ áîëåå òðåõ äíåé è ïðèìåíÿåìûå ñðåäñòâà íå ïîìîãàþò.

Ñìÿã÷èòåëè ñòóëà

Èñïîëüçîâàíèå âèòàìèíîâ, ìèíåðàëîâ è äðóãèõ äîáàâîê ïîä íàáëþäåíèåì âðà÷à, à òàêæå ïðè îòñóòñòâèè êàêèõ-ëèáî çàáîëåâàíèé êèøå÷íèêà ìîæåò ïîìî÷ü èçáàâèòüñÿ îò çàïîðîâ. Ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü òàêèå äîáàâêè:

Âèòàìèí Ñ è ìàãíèé. Âèòàìèí Ñ îáëàäàåò ñëàáèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè. Äîêàçàíî, ÷òî åæåäíåâíûé ïðèåì 3000 ìã âèòàìèíà Ñ, ðàçäåëåííîãî íà òðè äîçû, îáëåã÷àåò çàïîðû. Ìàãíèé óñèëèâàåò äåéñòâèå âèòàìèíà Ñ. Äîçà ýòîãî ìèíåðàëà äîëæíà ñîñòàâëÿòü îêîëî 400 ìã åæåäíåâíî.

Ñåìåíà ïîäîðîæíèêà. Áëàãîäàðÿ âûñîêîìó ñîäåðæàíèþ êëåò÷àòêè è ñâîéñòâó íàáóõàòü â âîäå, ñåìåíà ïîäîðîæíèêà óñèëèâàþò ïåðèñòàëüòèêó è îáëåã÷àþò äåôåêàöèþ. Îäíîâðåìåííî ñ ýòèì èõ ñëèçü ñìÿã÷àþùå äåéñòâóåò íà ñòåíêè êèøå÷íèêà, ÷òî ïîìîãàåò ïðîõîæäåíèþ êàëîâûõ ìàññ.  îòëè÷èå îò äðóãèõ ñëàáèòåëüíûõ, ñåìåíà ïîäîðîæíèêà íå âûçûâàþò áîëè èëè ñïàçìîâ. Îáû÷íàÿ äîçà ñîñòàâëÿåò 1-2 ñòîëîâûõ ëîæêè â äåíü, ðàçáàâëåííûõ âîäîé èëè ñîêîì. Êðîìå ñåìÿí ïîäîðîæíèêà, îáëåã÷àþò çàïîðû òàêæå è îòðóáè.

Ïèâíûå äðîææè. Óïîòðåáëåíèå ïèâíûõ äðîææåé òàêæå ýôôåêòèâíî ïîìîãàåò ïðè çàïîðàõ.

Ìåíåå æåëàòåëüíûå ïðåïàðàòû

Åñòü ñëàáèòåëüíûå, êîòîðûå ìîæî ïðèíèìàòü òîëüêî â ñëó÷àå, åñëè ïîä ðóêîé íåò äðóãèõ ñðåäñòâ ëèáî îíè íå ïîìîãàþò. Ê òàêèì ñëàáèòåëüíûì îòíîñÿòñÿ:

  • Êàññèÿ, èëè ñåííà (Cassia spp.)
  • Êðóøèíà (Rhamnus frangula)

×àñòîå ïðèìåíåíèå ýòèõ ñðåäñòâ ìîæåò ïðèâåñòè ê ðàçâèòèþ «ëåíèâîé ïðÿìîé êèøêè», êîòîðàÿ ïðèâûêàåò ðàáîòàòü òîëüêî ñ äàííûì òèïîì ñëàáèòåëüíûõ. Äàííûå ñëàáèòåëüíûå íå ñëåäóåò ïðèíèìàòü âî âðåìÿ áåðåìåííîñòè èëè êîðìëåíèÿ ãðóäüþ.

Ôèòîòåðàïèÿ

 ôèòîòåðàïèè ïðè çàïîðàõ èñïîëüçóþòñÿ ðàñòåíèÿ ñî ñëåäóþùèìè ñâîéñòâàìè:

Ïîñëàáëÿþùèå ðàñòåíèÿ: ðàñòåíèÿ ñ ïîñëàáëÿþùèìè ñâîéñòâàìè óëó÷øàþò ñòóë, ðåãóëèðóÿ ïðîõîæäåíèå ïåðåâàðèâàåìîé ïèùè è êàëîâûõ ìàññ.

Ïðîíîñíûå ðàñòåíèÿ: äåéñòâóþò áîëåå ðàäèêàëüíî, âûçûâàÿ ïîëíîå îïîðîæíåíèå êèøå÷íèêà.

Îñíîâíûå ñëàáèòåëüíûå ðàñòåíèÿ

Àëîý (Aloe vera): ñóõîé ýêñòðàêò.

Îäóâàí÷èê (Taraxacum officinale) è áóçèíà: íàñòîé.

Ìàëüâà (Malva):30 ã îòâàðåííûõ â òå÷åíèå 20 ìèíóò ëèñòüåâ è öâåòêîâ â ëèòðå âîäû, òðè ÷àøêè â äåíü.

Òåðí, èëè ñëèâà êîëþ÷àÿ (Prunus spinosa) íàñòîé èç öâåòêîâ.

Àëòåé ëåêàðñòâåííûé (Althaéa officinális): íàñòîé ÷àéíîé ëîæêè ñóøåíûõ ëèñòüåâ è öâåòêîâ íà ÷àøêó âîäû, äâå ÷àøêè â äåíü.

Êàñêàðà (Rhamnus purshiana): èìååò ïðîòèâîïîêàçàíèÿ.

Ôèàëêà (Taraxacum officinale): íàñòîéêà ñòîëîâîé ëîæêè ñóõèõ öâåòêîâ íà ÷àøêó âîäû, äâå ÷àøêè â äåíü). 

Îâåñ (Avena sativa): êëåò÷àòêà, ñîäåðæàùàÿñÿ â îâñÿíûõ îòðóáÿõ, óñèëèâàåò ïåðèñòàëüòèêó è îáëåã÷àåò äåôåêàöèþ, ïðåäîòâðàùàÿ çàïîðû, âûçûâàåìûå óäàëåíèåì îòðóáåé èç êðóï è çåðíîâûõ.

Ôóêóñ (Fucus vesiculosus): áëàãîäàðÿ âûñîêîìó ñîäåðæàíèþ ñëèçè, ôóêóñ ñïîñîáñòâóåò âûâåäåíèþ ôåêàëèé è ñîõðàíÿåò îùóùåíèå ñûòîñòè.

Êóíæóò, èëè ñåçàì (Sesamum indicum): ñåìåíà, ñìåøàííûå ñ ïèùåé.

Ïîäîðîæíèê (Plantago spp.): ñåìåíà ñ âîäîé.

Øèïîâíèê (Rosa canina): îòâàð ñóõèõ ëèñòüåâ.

Îëèâêîâîå äåðåâî (Olea europaea): â ñëó÷àå çàïîðà ïðèíèìàþò ïàðó ÷àéíûõ ëîæåê îëèâêîâîãî ìàñëà íà ïóñòîé æåëóäîê.

Êðàïèâà (Urtica dioica): íàñòîé ñóõèõ ëèñòüåâ.

Öèêîðèé (Cichorium intybus): íàñòîé 20 ã ñóõîãî êîðíÿ. Ïðèíèìàòü ÷àøêó ïîñëå åäû. Ìîæíî ïðèãîòîâèòü ñâåæèå ëèñòüÿ ñ äðóãèìè îâîùàìè

Ïåðñèêîâîå äåðåâî (Prunus persica): íàñòîéêà ÷àéíîé ëîæêè ñóõèõ öâåòêîâ íà ÷àøêó âîäû. Ïðîöåäèòü è ïðèíèìàòü íåñêîëüêî ÷àøåê â äåíü.

Ïàïàéÿ (Carica papaya): óïîòðåáëÿòü ñâåæèå ïëîäû ïàïàéè, îñîáåííî ïåðåä çàâòðàêîì.

Ñåìåíà ëüíà

Ñåìåíà ëüíà î÷åíü ïîëåçíû ïðè çàïîðå. Èõ ìîæíî ëèáî óïîòðåáëÿòü ñ äîñòàòî÷íûì êîëè÷åñòâîì âîäû (ïðèìåðíî îò îäíîé äî òðåõ ÷àéíûõ ëîæåê ïàðó ðàç â äåíü, âûïèâàÿ ïðè ýòîì îêîëî âîñüìè ñòàêàíîâ âîäû â äåíü), ëèáî ïðèíèìàòü â âèäå íàñòîÿ (÷àéíàÿ ëîæêà íà ÷àøêó âîäû, ïàðó ÷àøåê íà äåíü).  îòëè÷èå îò áîëüøèíñòâà ñëàáèòåëüíûõ, êîòîðûå îáû÷íî ðàçäðàæàþò êèøå÷íèê, çàùèòíîå äåéñòâèå ñëèçè äåëàåò ýòî ðàñòåíèå íå àãðåññèâíûì äëÿ êèøå÷íèêà, õîòÿ ýôôåêò è íå òàêîé ñêîðûé, êàê ó äðóãèõ ñëàáèòåëüíûõ.

Ãëàâíûå ïðîíîñíûå ðàñòåíèÿ

Ïðîíîñíûå (äðàñòè÷åñêèå) — áûñòðî äåéñòâóþùèå ñðåäñòâà:

Àëîý (Aloe vera): ñóõîé ýêñòðàêò

Ñåííà (Cassia angustifolia): íàñòîé èç ñóõèõ ëèñòüåâ

Êàñêàðà (Rhamnus purshiana): ñðåäè ðàñòåíèé, êîòîðûå ñîäåðæàò àíòðàõèíîèäû è èñïîëüçóþòñÿ äëÿ ëå÷åíèÿ çàïîðîâ, êàñêàðà ìåíüøå âñåõ ðàçäðàæàåò êèøå÷íèê, ïîýòîìó ÿâëÿåòñÿ ñàìûì ïîäõîäÿùèì ïðîíîñíûì ðàñòåíèåì. Îäíàêî ïðåæäå ÷åì íà÷àòü ëå÷åíèå, íóæíî ïðèíÿòü âî âíèìàíèå åãî òîêñè÷íîñòü, ïðîòèâîïîêàçàíèÿ è ïîáî÷íûå ýôôåêòû.

Ïîëåâîé âüþíîê (Convulvulus arvensis): íàñòîé ñóõèõ ëèñòüåâ è êîðíåé

Ñàìøèò (Buxus semperviresns): îòâàð êîðû

Ïåðñèêîâîå äåðåâî (Prunus persica): íàñòîé ÷àéíîé ëîæêè ñóõèõ ëèñòüåâ íà ÷àøêó âîäû, ïðèíèìàòü ÷åòûðå ðàçà â äåíü ïî ïîë ÷àøêè.

Ññûëêè ïî òåìå

  • Çàïîð: ëå÷åíèå è ïðîôèëàêòèêà

Источник

Преимущества и недостатки пивных дрожжей

Благодаря химическому составу пивные дрожжи активно и уверенно применяется в медицине. Оказывают массу полезных свойств, а именно: повышают общий тонус и самочувствие организма, улучшают иммунитет, работоспособность также оказывают благоприятный эффект на нервную систему, человек становится более устойчив к стрессам, депрессиям, различным переживаниям.

Пивные дрожжи

При регулярном приеме данного вещества улучшается работа кишечно-желудочного тракта и поджелудочной железы, тем самым пища усваивается гораздо быстрее. Также особенно заметно повышение аппетита у человека. Не стоит умалчивать и о воздействия пивных дрожжей на волосы и кожный покров головы: пряди растут гораздо быстрее, предотвращается их выпадение, возвращается натуральный блеск и оттенок.

Вышеописанное вещество имеет положительное влияние на кожу человека: устраняет различные высыпания (угри, прыщи, черные точки), ускоряется заживление различных ран на теле, замедляет процесс старания организма. При отсутствии в пище витаминов группы B, дрожи являются самым лучшим источником их замены.

Пивные дрожжи выпускаются в разных формах и оболочках: таблетки, капсулы, порошковые смеси. При регулярном и правильно приеме человек получает всю суточную норму витаминов, макро и микроэлементов. Также чаще всего встречаются дрожжи, дополнительно обогащенные различными витаминами и минералами, для конкретных целей (оздоровление волос, ногтей, устранение прыщей и т. д.)

Специалисты советуют принимать лицам в следующих случаях:

  1. При отсутствии приёма ежедневной нормы витамина B.
  2. При нарушении минерального и углеводного обмена.
  3. При нарушении пищеварительной системы.
  4. При заболевании кожного покрова.
  5. При неправильном питании.
  6. При чрезмерной нагрузке на организм человека (как физической, так и умственной).
  7. При анемии
  8. При заболевании сердца.
  9. При сахарном диабете.
  10. При воздействии различных радиоактивных и хим. Веществ.
  11. При склонности к полноте.
  12. При заболевании нервной системы.
  13. При интоксикации.

Как видно пищевые дрожжи рекомендованы к применению практически всем людям, но существуют и определенные противопоказания, как правило, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав вещества.

Также дрожжи не рекомендованы к применению лицам, страдающим подагрой или почечной недостаточностью. И соответственно кормящим мамочкам или в процессе беременности.

Инструкция по применению

Перед использованием препарата необходимо ознакомиться с соответствующими правилами применения пивных дрожжей. Неправильный прием может спровоцировать различные негативные последствия для организма.

Пивные дрожжи

Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом:

  1. Лицам старше 18 лет, пивные дрожжи необходимо принимать по 2 ст. ложки, которые необходимо предварительно развести в 150 мл кипяченой воды. Детям до 6 лет не следует принимать без консультации врача, лицам до 12 лет рекомендуется использовать по 1 ч. ложке, от 12-16 по 1 ст. ложке около 3 раз в день.
  2. Если вы приобрели пивные дрожжи в таблетированной форме, то употреблять их следует в следующих дозировках: детям 3-12 лет по 1 таблетке около 3 раз в день, детям после 13 лет и взрослым 3 раза в день по 2 таблетки. Продолжительность приема пивных дрожжей около месяца.

Рецепты

  1. Кожные проблемы: Возьмите: пивные дрожжи сухие, растворенные в молоке, в количестве 1-2 столовые ложки. Вместо молока, их можно растворять в воде, соках или добавлять к готовым блюдам.Пивные дрожжи
  2. Дерматозы, невралгии, анемии, авитаминозы: принимать пивные жидкие дрожжи 1 или 2 раза в день, за 20 минут до еды (1 столовая ложка растворяется в 0.5 стакана молока).
  3. Пониженная кислотность желудка: за полчаса до приема пищи выпивать 100 мл пивных жидких дрожжей или приготовленного раствора их сухих дрожжей (на стакан воды 1,5 ст. л.).
  4. Колиты, энтероколиты: в промежутках между едой пить дрожжи пивные с морковным соком – на стакан свежего сока 1 ч. л. пивных дрожжей сухих, настаивать 20 минут.
  5. Жжение, спазмы в кишечнике: пивные дрожжи (25 г) растворяют в стакане воды, добавляют 2 ч. л. тертого имбиря и употребляют по 50 г 3 раза в сутки, пока состояние не улучшится.
  6. Бессонница: помогают пивные дрожжи сухие с кардамоном – на ночь в течение 20 дней принимать смесь из 1 ч. л. дрожжей и молотого кардамона, взятых на стакан теплого молока.

Отзывы врачей

Татьяна Анатольевна Дерматолог. В моей практики встретилось много случаев заболевания кожного покрова в области лица. Присутствовали такие симптомы, как: шелушение, зуд, покраснения, высыпания. Как оказалось, большинство причин связано с отсутствием различных питательных веществ, витаминов, а также макро и микроэлементов в организме. Всегда советовала прибегать к использованию пивных дрожжей т. к. средство является отличным и притом отсутствуют какие-либо негативные последствия как от других новомодных лекарств. После регулярного приема препарата, пациенты приходили в норму.

Антонина Михайловна Трихолог. Пациентки постоянно обращаются за помощью из-за проблем волосами и кожным покровом головы. Всегда стою на стороне народных средств по ухаживанию прядями. На протяжении всей моей практики советовала пользоваться пивными дрожжами т. к очень богато различными витаминами и минералами. После регулярного применения препарата, все неприятные эффекты проходили и не возвращались.

Елена Николаевна Терапевт. Люди достаточно часто обращались за помощью с учащённым сердцебиением, повышенным давлением и излишней раздражительностью. Как выяснялось организм слишком часто был подвержен стрессам и переживаниям. Советовала отдых и прием пивных дрожжей. Данный препарат оказывает благоприятные эффекты на нервную систему организма. Пациенты приходили в норму уже после 2 недель.

Отзывы

Анастасия. После родов волосы стали совсем плохие: ломкими, тонкими и совсем перестали расти. Подружки посоветовали воспользоваться пивными дрожжами. После непродолжительного приема эффект был на лицо. Волосы стали более здоровыми, стойкими и объемными. Заметно улучшился рост. Всем полностью рекомендую.

Лера. Нашла в интернете несколько рецептом с пивными дрожжами. Решила попробовать и не прогадала. После 3 приемов мои кожный покров лица просто не узнать, оттенок изменился, пропали различные высыпания, в том числе и черные точки. Всем девушкам советую, пользуйтесь и не прогадаете.

Алла. Недавно решила воспользоваться пивными дрожжами для укрепления сосудов и сердца. Начала регулярно использовать препарат, но по прошествии 4 недель особых и явных эффектов не обнаружила за исключением нормализации давления. Может быть, так дрожжи подействовали именно на меня. Думаю, стоит попробовать всем.

Загрузка…

Источник