Перепелиные яйца запоры у детей

Девочки, привет.

Я дура???? Короче, моей леди 1 год. Не первый раз кушает желток перепелиного яйца. Даю через день, иногда через 2, иногда могу и дня 4 не давать. А вчера на обед сварила 2 яйца. 1 желток дала, малышка заплакала, когда кончился и я, ой, блин ругаю себя, дала второй(((

В итоге: не какали вчера и сегодня (. Пукает), но вытужила размером с абрикос очень твердый (не козий) кал.

Не плачет, живот мягкий.

А еще пару дней даю тема биолакт без сахара, но там максимум грамм 30 выпивает.

Это может быть из-за желтка? Поставлю свечу глицериновую….

Комментарии

В вашем возрасте уже целое куриное яйцо дают, а вы о перепелках переживаете. Совпадение или дело в другом.

Да бога ради, пусть дают! Дети разные, реакции, ввод продуктов и организмы тоже разные.

Спасибо)

Россия, Волгоград

простите сколько раз в неделю даете желток? 3 штуки в неделю? это много. ребенку до 2 лет можно давать максимум 1,5 желтка в неделю. + сейчас нашла вот такую информацию: «

  1. Несмотря на разницу в объемах куриного и перепелиного яйца, не нужно увеличивать количество съедаемых малышом желтков. К году за один раз ребенку можно давать 1-2 штуки, не больше. Также важно следить за тем, на сколько крупинок вы увеличиваете объемы прикорма. Перепелиные желтки невероятно полезны, но превышением нормы их употребления можно нанести вред пищеварительной системе и работе органов» и «
  2. Следите за реакцией организма на введение продукта. Как только вы заметите сыпь или резкое изменение стула — прекращайте кормить кроху этим прикормом. Чтобы было удобней отслеживать влияние питания на дитя, можно вести пищевой дневник, куда вы будете записывать, сколько желтка вы дали малышу и какова была реакция». так что вполне вероятно что изменение кала именно от большого количества желтка.

Россия, Москва

Тоже не думаю что это желток. Совпало

Россия, Москва

Мне кажется,не может, уже целое куриное дают в вашем возрасте,а перепелиные,там грамм то кот наплакал. Может из-за жары, водички мало пьёт?

Россия, Ярославль

Пьет много! Утро пришло, процесс в норме, посмотрим дальше. Спасибо

Россия, Москва

Вряд ли. В год уже можно целое яйцо

Украина, Кривой Рог

Думаю яйцо не при чём.

Украина, Новоукраинка

Да вряд ли, просто совпало. Я своему целое уже давала

Россия, Санкт-Петербург

Сейчас жарко, возможно ребенок обезвожен из-за жары, отсюда твердый стул

Россия, Ярославль

Потеет, жарко, соглашусь. Хотя и пьет много!

Россия, Москва

Компот с черносливом сварите. Овощи, фрукты давайте. Ребенку год, уже общий стол можно(в пределах разумного). Уж от двух желтов вряд ли запор случится.

Россия, Ярославль

Все, что пишите, все ест. И стол общий почти.

Ps. Чернослив не помог

Россия, Москва

Мой сын в год ел яйца перепелиные десятками (ну очень любил). И при его склонности к запорам именно желтки перепелиные его не крепили. Так что вам из-за этих двух микро-желтков переживать не стоит.

А крепить может от милиона причин…

Россия, Ярославль

Спасибо, поставила свечку, процесс пошел.

Источник

Многие люди придерживаются мнения, что к запорам приводит употребление яиц. Может ли навредить этот продукт, богатый ценными для организма веществами, разберемся в этой статье.

Запор – особенности питания

Нарушение функционирования пищеварительной системы имеет различные симптомы, но чаще всего появляется запор. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, возрастные изменения или появление новообразований в кишечнике – только некоторые причины неприятного состояния.

Если возникновение проблемы на органическом уровне требует помощи опытного доктора, то откорректировать рацион, стиль жизни ради нормального самочувствия при запорах по силам каждому. Это положительным образом отразится на работе кишечника.

Диетическое питание при проблемах очищения организма от продуктов жизнедеятельности помогает избавиться от нарушения. Для него подходят далеко не все продукты, которые обычно присутствуют на столе. Тем, кто страдает запорами, необходимо точно знать, что разрешено есть, а что находится под запретом.

Лечебный стол №3 специально разработан для решения деликатной проблемы. Он предполагает употребление:

  • легкой, хорошо усваиваемой пищи;
  • продуктов, стимулирующих перистальтику кишечника, содержащих много клетчатки;
  • достаточного количества жидкости.

К числу продуктов, условно разрешенных при запоре, относятся яйца. Они принесут пользу, если придерживаться особых технологий приготовления, различающихся в зависимости от причины запора.

Существует риск запоров при употреблении вареных яиц

Яйца в диетическом рационе

Диетологи рекомендуют включать яйца, подвергшиеся термообработке (кроме жарения) в рацион людям, склонным к закрепам. Тогда белок, содержащийся в них, усваивается практически полностью, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Переваривание яиц, приготовленных всмятку, пашот, происходит быстрее, чем крутых, сырых. Тяжелее всего воспринимается организмом сырой белок. Взбив его с сахаром, можно улучшить его способность к усвоению организмом человека.

Лицам, страдающим хроническими запорами, специалисты советуют съедать 2-3 яйца еженедельно. Желательно, чтобы они были всмятку, может быть приготовлен вкусный омлет. От поедания крутых и сырых яиц стоит отказаться.

Проваренный 3-5 минут, желток способствует хорошей работе желчного пузыря. При наличии в этом органе мелких холестериновых камней яйцо стимулирует очищение, нормализацию желчевыводящей функции. Если в каналах присутствуют крупные твердые образования – от продукта лучше отказаться. Стимуляция работы пузыря может вызвать «камнепад», закупорку протоков.

Особый случай – сырые яйца и спастический запор, связанный с хаотичным сокращением кишечных стенок. Причин возникновения неприятных симптомов множество:

  • воспалительные, эрозивные процессы, спровоцированные наличием полипов, паразитов, дисбактериоза, появления микротравм заднего прохода;
  • рефлекторная реакция на патологию органов, расположенных в брюшной полости;
  • психологическое напряжение, вызванное страхом боли при дефекации.

Лечение такого нарушения отличается от прописываемого при запорах других видов. Диетическое питание направлено на расслабление кишечных стенок, устранение резей, болей, метеоризма, урчания. На столе должны присутствовать блюда, приготовленные из отварных, паровых овощей (супы, пюре), фрукты, богатые клетчаткой без кожицы.

Чрезмерное употребление яиц вареных и жареных может привести к запорам

Особенно полезны при запорах спастического характера свежие яйца, жирные продукты – сметана, сливочное, растительное масло. Они эффективно расслабляют мускулатуру нижних отделов пищеварительного тракта, улучшая состояние человека.

Польза для здоровья

Яйцо можно смело назвать подарком природы. В этой клетке сконцентрировано большое количество полезных для человека веществ:

  • белков;
  • жиров;
  • витаминов A, D, E, группы B, каротина;
  • микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния, других.

Быстро усваиваясь, фосфор, железо укрепляют иммунную систему. Цинк ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Каротин улучшает зрение, состояние кожи, волос, органов дыхательной системы. Витамин E замедляет процесс старения, делает крепкими кровеносные сосуды.

Съедая одно куриное яйцо средних размеров, человек получает пятую часть суточной дозы белка. Он насыщен ценными аминокислотами, усваивается практически полностью. Для желудка, кишечника свежий белок – природное лекарство. Он содержит лизоцим, справляющийся с гнилостными микроорганизмами.

Варить или не варить

О способах приготовления, употребления яиц при запорах в кругах специалистов-диетологов, гастроэнтерологов единого мнения не существует. Некоторые считают, что максимальную пользу приносят сырые яйца, сохраняющие все биологически активные вещества. Оппоненты утверждают, будто свежий продукт необходимо подвергать термообработке.

Девушка ест только одно вареное яйцо и не будет страдать от запора

Нужно знать, что несколько дней подряд есть сырые яйца нежелательно. В их составе присутствует особое вещество – авидин, блокирующее всасывание биотина. Развивается дефицит этого витамина, проявляющийся:

  • слабостью мышц;
  • сухостью, поражениями кожи;
  • состоянием апатии;
  • анемией;
  • ухудшением аппетита, периодическими приступами тошноты.

Восстановить запасы биотина можно, если регулярно есть горох, печень, дрожжи, шоколад.

У многих употребление яиц (чаще всего сырых) вызывает аллергию. Тяжело переносятся они людьми, страдающими заболеваниями гепато-билиарной системы – циррозом печени, холециститом, хроническим гепатитом.

Еще одна опасность, подстерегающая любителей яиц – наличие сальмонеллы у зараженных кур. Микроб попадает на поверхность скорлупы, под нее. В свежих яйцах – минимальное количество бактерии или нет совсем.

Признаки кишечной инфекции развиваются у человека через несколько часов после попадания возбудителя в организм. Поэтому, выбирая способ приготовления яиц при запоре, стоит подумать, какой принесет больше пользы для здоровья.

Источник

ИТАК! У нас всегда были жуткие запоры. Нереальные. Какие ещё подобрать синонимы? Анальная трещина. И т.д. и т.п. Я уже морально приготовилась на радиактивные изотопы, но всё же решила взять себя в руки и начать эксперимент по питанию.

P.S. причины запоров мы честно, долго и упорно искали. Анализы эти, лямблии пытались искать (безуспешно после 7 попыток, поняла, что вряд ли пока удастся даже если етсь что-то), глисты искали, узи делали на удлинение кишечника — в общем проблема была, анализы давали на выходе слизь, а значит воспаление в кишечнике (может банально детский колит), и как результат запоры.

Начала работать над этим вплотную летом. Начала работать и над ребёнком.

запоров нет уже 2 мес, регулярный стул каждый день, мягкий, либо после завтрака, либо после обеда.

вот что мы имеем «на выходе»:

-питьевой режим: литр в день;

— компоты (курага узбекская!!! она в разы лучше жёлтой турецкой, её ещё часто «дикой» называют; инжир; чернослив; сливы свежие или в быстрой заморозке, яблоки, когда стул хороший — отдельно варю + с красной/черной смородиной);

-после пробуждения 220 гр напитка компот+вода 50/50. Завтрак спустя час;

— завтрак: творог, яйцо перепелиное, овсянная каша от Нордик со слив. маслом (с отрубями) на молоке 50/50 с водой;

-печенье по минимуму — пару штук в неделю, даю спельтовое.

— свекла на пару перемолотая в блендере с растит. маслом на обед (грамм 60)

— суп только овощной без добавления картофеля (спаржа, сельдерей, щавель (продаётся от агрокомбината московского — 1 раз в нед), шпинат, брюссельская капуста, кабачок, болгарский перчик (кот. пока нашего производства), корень петрушки, зелень петрушки и укропа, лук репчатый, морковка). На 2ом бульоне из индейки или говядины. Добавляю пшено, макароны со шпинатом, гречку,и т.д. Иногда даю сметанку. Все ингредиенты варьируются в зависимости от настроения и стула кот. был у ребёнка ДО.

— полдник — бифийогурт Тёма с черносливом.

— ужин: овощи на пару, иногда греча ( фактически каждый день у реб в рационе кабачки, тыква, патиссоны и т.д.) (без картофеля, фактически её я пока вообще исключила!) + мясо (лёгкое для усвоения: кролик, курица, индейка. 2 раза в нед отварная рыба (морской окунь +ещё какой-нибудь кусок в след. раз), пока есть возможность тру свежий огурчик.

— на ночь кисломолочная агуша № 2 (пусть пьёт пока не надоест эта невкусная для меня штука, хоть лет до 3) =))).

— находка для меня сливовый нектар для питания детей с 8ми мес — даю пару раз в нед в разбавленном виде 60% воды + 40% сока.

— тыквенный сок

— яблочный сок прямого отжима для детского питания с 8ми мес в разбавленном виде.

— ест регулярно киви!!! , яблоки, даю виноград, пару раз в нед бананчики. Давала свежий инжир пока он был хорош и красив, тоже ела.

— хлеб чёрный (персонально для неёё всегда остаётся кусочек позовчерашнего).

— сыр запорит ребёнка, но я да регулярно, всё-таки полезно.

вот и всё. и ребенок какает. Приучать кишечник к картошке буду когда будет стойкий эффект от питания, потихоньку.

Даём пробовать по чуть-чуть разную еду в рамках разумного и дозволенного согласно возрасту полтора года (творожный сырок производства БЮ Александров без шоколада например, чуть-чуть мятой картошки когда ужинаем, и т.д.). Что-то нравится, просит ещё, объясняем что нельзя, прекращаю есть сама, от чего-то сама воротит нос после пары «лизунов» или «откусов».

В глубине души не перестаю завидовать мамам деток у кот. нет и не было проблем с походами в туалет : рисовая каша, щи, мятый картофель, макароны с сыром — все это пока для нас под запретом, надеюсь временным.

p.p.s. — как наладили стул, то есть в конце августа, сразу стала ходить на горошок. Спустя месяц мокрых стоштукных штанов, она втыкнула, что на горшок ещё можно и писать. И началось веселье — схватилась за промежность/сняли штаны/посадили на горшок — и так по кругу.

Источник