Перепелиные яйца помогли от изжоги
Практически каждый третий человек на земле имеет такое заболевание как гастрит – одно из самых распространенных нарушений органов пищеварительной системы. Наиболее подвержены этой болезни люди в возрастном периоде от 25 до 35 лет, чуть реже могут болеть и остальные возрастные категории людей, в том числе дети. В качестве способа лечения заболевания специалистами в области медицины рекомендуется есть перепелиные яйца, способствующие как уменьшению симптоматических проявлений болезни, так и предотвращению и устранению возникших изменений в слизистой оболочке.
Основные полезные свойства
Даже самое маленькое по величине перепелиное яйцо богато микроэлементами, различными витаминами и необходимыми минералами. Кроме того, в его состав входят биологически активные вещества. Для человека этот продукт питания является неистощимым запасом необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма веществ, суточная потребность в которых может быть покрыта всего лишь одним таким яйцом.
Состав одного яйца:
- белки;
- витамины а, в, рр, к, е, холин;
- аминокислоты;
- микроэлементы;
- макроэлементы;
- антиоксиданты. благодаря наличию данного компонента в его составе, перепелиное яйцо имеет особенную целебную ценность.
Сочетание всех компонентов оказывает положительное воздействие на организм, вылечивая болезнь и устраняя нанесенные ею последствия, в частности, повышенный уровень кислотности.
Одними из наиболее значимых лечебных свойств яиц специалистами в области диетологии и гастроэнтерологии выделены следующие:
- усилительное воздействие на процесс регенерации нарушенных тканей;
- воздействие на иммунитет – его укрепление;
- обволакивающее воздействие на пищеварительные органы;
- устранение повышенной кислотности желудочного сока.
Научные эксперименты показали, что показатели Ph достигают нормы практически спустя 20 минут от момента употребления перепелиного яйца.
Критерии выбора качественного продукта
Приобретая яйца перепелов с целью осуществления лечебного процесса имеющегося гастрита, необходима предварительная консультация со специалистами в области гастроэнтерологии. Яйца могут принести как пользу, так и вред, усугубив состояние здоровья. Причиной может быть расстройство желудка или даже инфицирование. Перепелка может быть носителем инфекции – сальмонеллы.
По возможности избежать приобретения некачественного продукта помогут следующие советы о наличии обязательных критериев, которыми должны обладать свежие качественные перепелиные яйца:
- Цельная скорлупа, без каких-либо вмятин, трещин, сколов, грязных мест. Самая микроскопическая трещина способна пропустить через себя болезнетворных микробов.
- Скорлупа с легкостью очищается, отделяясь от самого яйца.
- Белок имеет прозрачный цвет, желток напротив — очень яркого желтого цвета, без каких-либо прожилок, заметных пятен;
отсутствие неприятного постороннего запаха. - Максимальная свежесть яйца. Чем дольше они подвергаются хранению, тем светлее становятся характерные пятна, покрывающие скорлупу перепелиного яйца.
Лучше всего покупку перепелиных яиц совершать у проверенных продавцов, отвечающих за качество предлагаемой продукции, которые имеют подтверждающие качество документы.
Способы употребления перепелиных яиц при гастрите
Перепелиные яйца можно принимать в пищу как в сыром, так и в прошедшем тепловую обработку виде. Для лечения гастрита употребление яиц должно быть ежедневным на протяжении двух месяцев и более. Это необходимо для поддержания положительного эффекта лечения.
Считается, что прием в пищу перепелиного яйца в сыром виде значительно лучше сказывается на оздоровлении, при этом натощак нельзя выпивать более трех штук. Но большая эффективность именно такого способа употребления яиц официально не доказана. При брезгливом отношении к сырому продукту, непереносимости его вполне подойдет и вареное яйцо, съеденное как самостоятельный продукт или включенное в различные салаты, а также приготовленный омлет. Некоторые пациенты с удовольствием употребляют его в составе напитков.
Количество яиц, которые можно употреблять за сутки, зависит от возраста. Так, детям до трех лет рекомендовано принимать не более 2 яиц в день, в возрасте от 3 до 12 лет количество увеличивается до 3 штук ежедневно, с 12 лет уже можно употреблять до четырех штук в сутки, взрослым по 5-6 штук ежедневно.
Первые показатели улучшения состояния здоровья проявляются спустя две недели после начала их постоянного ежедневного употребления.
Рецепты приготовления лечебных блюд
Из перепелиных яиц можно с легкостью приготовить множество различных блюд. Среди основных, наиболее часто приготавливаемых, можно выделить следующие блюда:
- Паровой омлет. Для его приготовления потребуется 4 перепелиных яйца и 100 мл. натурального коровьего молока. Ингредиенты взбиваются с солью и выливаются в силиконовую форму. Для придания вкуса в форму добавляется морковное пюре или мягкий протертый через сито творог. Готовится омлет на паровой бане в течение 20 минут. Рецепт подходит для завтрака, полдника, ужина. Отлично сочетается с пюре из фруктов и свежими овощными салатами.
- Гоголь – моголь. Взбитые в течение нескольких минут 4 перепелиных яйца с 1 чайной ложкой меда и сливками (примерно 20 мл.) просто выпиваются. Это блюдо положительно сказывается на общем состоянии здоровья, способствует улучшению перистальтики кишечника, стимулирует процесс регенерации, успокаивает раздраженную слизистую оболочку органов пищеварения, особенно хорошо влияет на прекращение постоянной изжоги, понижая повышенную степень кислотности. Классический рецепт гоголя-моголя в данном случае претерпел ряд существенных изменений в части замены спиртного напитка (противопоказанного при гастрите) на другие ингредиенты.
- Гнездо. Блюдо хорошо принимать в пищу в обеденное время или на ужин вследствие его сытности и питательности. Филе курицы (150 г.) или индюшки (диетическое мясо) отбивают, укладывают в небольшие по размеру смазанные маслом силиконовые формочки. Сверху выливаются взбитые миксером перепелиные яйца, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Блюдо готовится в пароварке в течении получаса. В это время отварные морковь и тыкву перетирают на мелкой терке отдельно друг от друга. Это будет витаминным дополнением к мясным корзинкам – гнездам из перепелиных яиц.
- Отварные яйца. Варятся перепелиный яйца не более 3 минут в кипящей воде. Они совсем маленькие, готовятся быстро, при длительном их держании в кипящей воде есть риск их переваривания и тем самым ухудшения вкусовых качеств приготавливаемого блюда.
В целом, перепелиные яйца вкусны и полезны. Правильный их выбор и умелое приготовление для приема в пищу могут стать действенным средством для лечения болезней желудка, через две недели их постоянного употребления от гастрита не останется даже малейшего следа.
Понравилось?
Делитесь дзеном в соц.сетях
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Источник
Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.
Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.
Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка
При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:
- Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
- Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
- Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
- Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.
В каком количестве употреблять
Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).
Перепелиные или куриные – что лучше
Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:
- Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
- Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
- Практически полностью усваиваются в кишечнике.
- Не способствуют развитию запоров.
- Блокируют продукцию медиаторов воспаления.
В каком виде употреблять
Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.
Рекомендуется их принимать в сыром виде. Для этого пациент утром натощак берет 3-4 яйца, и выливает их содержимое в отдельную посуду. Скорлупу обычно выбрасывают. Желательно в течение 30 минут после употребления ничего не пить (кроме небольшого количества столовой воды), а также не принимать медикаменты или пищу.
Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.
Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.
Лечение перепелиными яйцами
Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию. Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка. Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.
С другой стороны, многие врачи используют народные средства, как основу лечения гастритов. Их метод имеет ряд преимущества – все ингредиенты натуральные, противопоказаний такая терапия практически не имеет. Но эффективность этого вида лечения ниже и не подтверждена в клинических исследованиях, а отзывы пациентов не всегда положительные.
Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.
Способ приема при язве желудка
Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.
Порошок из скорлупы против язвы
Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.
Как правильно подготовить порошок из скорлупы:
- Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
- Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
- Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
- Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
- Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.
Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.
Полезное видео
Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.
Противопоказания
Основным противопоказанием к назначению перепелиных яиц является их индивидуальная непереносимость в отдельных пациентов. Она проявляется появлением красной сыпи на коже с выраженным зудом, ощущением тяжести в животе, поносах.
Другие противопоказание включают в себя:
- чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
- частые желчные колики;
- специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
- выраженный синдром мальабсорбции.
Советы гастроэнтеролога
Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:
- При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
- Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
- Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
- Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
- Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.
Источник
Страницы: 1 … 30 31 [32] 33 Вниз
Автор
Тема: Польза от перепелиных яиц, способы лечения (Прочитано 167990 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Про себя скажу. Пью перепелиные яйца, пропадает изжога. Бросаю пить, через некоторое время изжога появляется снова.
Один к одному.Точно так же.
Забыл про изжогу,когда бросаю пить яйцо, на время,вновь появляется.
Записан
Про себя скажу. Пью перепелиные яйца, пропадает изжога. Бросаю пить, через некоторое время изжога появляется снова.
Один к одному.Точно так же.
Забыл про изжогу,когда бросаю пить яйцо, на время,вновь появляется.
Значит перепелиное яйцо обвалакивает желудок, как алмагель)
Записан
Скорее снимает воспалительные процессы.
Записан
А ты за своими ухаживай лучше, корми их нормально, относись к ним с любовью! И у тебя будут уступать..
Нет, тёзка, как перепелов не корми, а уступать они место у кормушки молодым не будут. Что бы Вы не выдумывали. Сытые просто не подходят к кормушкам. Но уступать не будут.
Тут понимаешь, как и с собакой…
То есть Ваши перепёлки вдобавок тупые? Вот не свезло-то…
Пью перепелиные яйца, пропадает изжога. Бросаю пить, через некоторое время изжога появляется снова… я склонен своему самочувстию больше.
То есть, Евгений, Вы на своем опыте убеждаетесь, что источник изжоги перепелиные яйца не лечат. Верно?
Записан
Мой источник изжоги, Сергей, гастрин хронический. Насчет лечит не утверждаю, но попив месячишко по два утром и по два вечером на пару месяцев про изжогу забыл. Таки, можно сказать и лекарства не лечат. Залеченный лекарствами гастрит, через некоторое время снова обостряется. Вот и решайте лечат или нет.
Записан
Сергей, охотно верю, что ваши не уступают. Так как вокруг вас очень много негативной энергии.
Переменитесь, начните с себя — станьте добрее.
И сразу будет видно, что мир вокруг не такой и плохой.
Записан
Записан
А я всю жизнь жила с пониженным гемоглобином. Завели перепелок, стала свои яйца пить сырыми, хотела желудку помочь.
Однажды, в очередной раз сдала кровь, жду от врача, что она, как обычно скажет, что все нормально, за исключением гемоглобина. Ан нет, и он в пределах нормы. Я удивилась и порадовалась за себя. А потом наткнулась на информацию, и поняла, в этом помогли яйца наших птичек. Поскольку ничего другого в своей жизни и питании не меняла.
Записан
Мои мысли об изжоге и яйцах.
Причин изжоги — море, на просторах Инета найти несложно. Основная причина — попадание содержимого желудка в пищевод, но не просто пищи из желудка, а пищи уже побывавшей в 12-и перстной кишке, т.е с желчью. Желчь — щелочь. Желудочный сок — кислота. При смешивании — газ. Если содержимого мало — отрыжка, если много — пенится пища как тесто и поднимается вверх, т.е. в пищеввод.
Когда пища меняет направление движения? (Т.е. возвращается в желудок но не идет в тонкий кишечник). Когда пищи очень много, т.е. переели.
Когда человек ест яйца перепелки, он подсознательно старается съесть их отдельно от еды, т.е. делает питание более дробным, следовательно реже бывает голодным, и легче себя контролирует, ну и не переедает…
И вторая мысль, проверенная мной как и первая, на практике, это высокая концентрация желудочного сока выделяемая не по назначению и не в том количестве. Если пить мало воды — сок — концентрируется. Про воду хорошо пишет Бетмангхелидж, найти не сложно… Но краткий конспект этого вопроса таков: — около стакана воды за полчаса до еды — подготавливают железы желудка к выделению нужного количества не разбавленного и не сконцентрированного сока. А стакан воды через час-полтора после еды — дают свободную воду в кровь и она полноценно работает уже с пищей в тонком кишечнике….
Так что если пить регулярно воду и регулярно питаться, не переедая, изжога уйдет сама собой.
Я говорил об изжогах вызванным неправильным питанием, о других, вызванных всевозможными паталогиями — ничего сказать не могу.
Записан
Записан
Не закапывать колодец!
Т.е. пить воду….
Записан
Записан
Пробуйте не варить- а сырыми…
Записан
недавно на ранке услышал разговор двух бабушек (одна покупала яйца) и говорит другой: её внучке, я так понял маленькой девочке, врачи сказали, что она не будет вообще ходить, они пропили полторы тыщи яиц и сейчас ребенок занимается спортом. Вот вам и перепелиные яйца.
Записан
недавно на ранке услышал разговор двух бабушек
служба БиБиСи, т.е. Баба Бабе Сказала….
ух как не однозначно…..
Записан
Записан
А я верю.
И я верю.
Я к тому, что не надо слепо…. Если человеку было не суждено ходить и кто-то, не посоветовавшись с врачем, начнет пить только яйца — чуда может и не быть.
Ребенку наверняка помог комплекс процедур и спец препараты и диетическое питание(среди которого были и яйца), но не только яйца….
Записан
недавно на ранке услышал разговор двух бабушек (одна покупала яйца) и говорит другой: её внучке, я так понял маленькой девочке, врачи сказали, что она не будет вообще ходить, они пропили полторы тыщи яиц и сейчас ребенок занимается спортом. Вот вам и перепелиные яйца.
кто что себе внушает,НО это уже бред несусветный,фантазия у людей развита отлично.
Записан
недавно на ранке услышал разговор двух бабушек (одна покупала яйца) и говорит другой: её внучке, я так понял маленькой девочке, врачи сказали, что она не будет вообще ходить, они пропили полторы тыщи яиц и сейчас ребенок занимается спортом. Вот вам и перепелиные яйца.
кто что себе внушает,НО это уже бред несусветный,фантазия у людей развита отлично.
какое внушение,речь шла о маленьком ребенке.
Записан
Вьетнам. Яйца продают еще горяченькими… и покупает народ не плохо..
Записан
Даже такая *страшная болезнь* как СПИД на самом деле НЕ вирус. А закономерность … когда люди много употребляют в пищу генной и синтетической пищи, постоянно лечатся антибиотиками и гормональными средствами, наркотиками балуются… у них ослабляется иммунитет до ноля. То есть наступает полное его отсутствие. И здравствуй СПИД.
Вирус придумали те же власти мировые, для прикрытия своих собственных преступлений против человечества. И этой же байкой о вирусе спида еще и бабки зарабатывают, снова же на здоровье простого обывателя, и за счет его же кармана .
Ну, по поводу СПИДа, когда вдруг у кого-то ГЕРПЕС выскочит, сходите и здайте анализы на ВИЧ. И почти со 100% уверенностью Вам скажут, что Вы ПОЗИТИВНЫ!!!! Вот такие вот дела!
Записан
Как же надоели эти перепалки! Зачем друг другу что-то доказывать? Все равно каждый останется при своем мнении, тем более если у него есть свой личный опыт в этом. Знаете зашла на эту страничку в надежде почитать положительные или отрицательные отзывы из личного опыта с приведением примеров, рецептов, методик и т.д. Типа » Я пил, ел, колол или втирал по столько то, в такое то время, на протяжении такого то времени и заметил, почувтсвовал улучшения в этом или в этом. Или наоборот не почувствовал, или стало хуже.» А тут сплошные перепалки, оскорбления, хамство. Ну зачем?
Записан
Тем, кто написал про свои наблюдения, про свой опыт БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Благодаря вам, этому форуму и заразилась, завела перепелов.
Записан
Записан
А я всю жизнь жила с пониженным гемоглобином. Завели перепелок, стала свои яйца пить сырыми, хотела желудку помочь.
Однажды, в очередной раз сдала кровь, жду от врача, что она, как обычно скажет, что все нормально, за исключением гемоглобина. Ан нет, и он в пределах нормы. Я удивилась и порадовалась за себя. А потом наткнулась на информацию, и поняла, в этом помогли яйца наших птичек. Поскольку ничего другого в своей жизни и питании не меняла.
У меня такая же история. и думаю, что дело в яйцах.Мама мне в детстве говорила-яйцо- это капелька крови и заставляла каждое утро пить сырое яйцо,правда яйца были куриные. Может я нет внимала ее указаниям,но гемоглобин у меня был все время низкий,головокружения,головные боли. Стала держать перепелов,пить яйца по утрам(да как придется),проходила медосмотр в прошлом году-гемоглобин в норме.да и голова не кружится и самочувствие заметно улучшилось.
Записан
Страницы: 1 … 30 31 [32] 33 Вверх
Источник