Овес от изжоги отзывы
Холецистит и дискинезия в 1 триместре, короче, развалюха я…
Дорогие девочки, может кто сталкивался. Чем можно себе помочь, и на сколько все это опасно. Предыстория: Посадила желудок дюфастоном, появились ужасные боли, изжога, тошнота, сухость во рту. Заменили дюф утриком, стало лучше. Диета, отвар льна, овса, мед — вроде боли в желудке меньше. Стало болеть справа под ребрами жутко. По узи врач поставил такой диагноз.Но лечить не чем нельзя меня беременную. Я вообще в шоке, теперь я помереть должна что ли? Короче, но-шпу выписал, смекту, и амоксициклин. Антибиотик пить не…
Читать далее →
Народные рецепты от изжоги.
Вот, вычитала народные рецепты, что пишут об изжоге:
Изжогу нельзя терпеть. От нее нужно немедленно избавляться, чтобы желудочно-кишечный тракт оставался здоровым. Аптеки предлагают массу таблеток и эмульсий. Но существуют более дешевые и не менее надежные способы, позволяющие справиться с этим недугом.
Так, первое народное средство от изжоги – это отвар ромашки, мяты и полыни, взятых в равном количестве. Второе – зерна овса. Их нужно жевать, сглатывая слюну. Эффект наступит незамедлительно! Отличное народное средство от изжоги – обыкновенная картофелина. Ее нужно…
Читать далее →
Календарь беременности по неделям
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или
проходят прямо сейчас!
Беременные события)
Моя замечательнейшая тётя-врач ушла в отпуск, и пришлось записываться на приём к чужой тёте(, которая тут же поспешила обнаружить у меня пиздецому третей степени, надавать кучу направлений на анализы и навыписывать всякой лабуды. Для начала она напомнила мне про мой гипотериоз. От него я принимаю на рассвете одну таблетку, ближе к полудню ещё две, а за полночь становлюсь на голову и кукарекаю пять раз. Но этой болезни ей оказалось мало и выискала она у меня ещё и токсоплазмоз. Посмотрев на…
Читать далее →
изжога
К сожалению, статистика такова, что почти половина беременных женщин жалуется на изжогу, так называемый рефлюкс-эзофагит. Этот непонятный термин при расшифровке означает воспалительный процесс слизистой оболочки в нижнем сегменте пищевода, на границе с желудком. Обычно он характерен для второго-третьего триместра беременности, возможна неоднократная повторяемость в течении суток, и по продолжительности это неприятное состояние может достигать нескольких часов.
Сам процесс объясняется забросом в пищевод содержимого желудка, но почему во время беременности частота его возникновения увеличивается, пока точных данных нет. Есть народное поверье, что…
Читать далее →
Благополучная беременность
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога
Перейти в сообщество
Овощи и фрукты во время беременности
Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5-7 и более видов ежедневно.
Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.
Питание — это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года). Так…
Читать далее →
Про фрукты и ягоды…
Думаю многие во время беременности столкнулись с вопросом, а какие же фрукты можно и нужно кушать, а какие наоборот опасны для будущей мамы и малыша. Каждый врач на этот счет имеет свое мнение и все дают свои рекомендации, статьи в интернете тоже пестрят разными статьями и рекомендациями и бывает такое, что информация в разных статьях противоречит друг другу. Давайте разбираться.
Самые полезные фрукты да и овощи в принципе это те, которые выращенные в той же местности, где живёт женщина, будут…
Читать далее →
Питание во время беременности
https://www.best-mother.ru/pregnant/Pitanie/23
Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5–7 и более видов ежедневно. Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов.
Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу. Питание — это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года)…
Читать далее →
Овощи и фрукты во время беременности
https://www.best-mother.ru/pregnant/Pitanie/23Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5–7 и более видов ежедневно. Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов.
Читать далее →
Овощи, фрукты и соки
Овощи и фрукты должны составлять 5–7 и более видов ежедневно.
Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов.
Читать далее →
Вся правда о хлебе, которым нас убивают…
Наши прадеды говорили: “Хлеб – Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Читать далее →
Вся правда о хлебе, которым нас убивают…
Может немного не туда цитирую статью, но тут наиболее думающие о здоровье мамочки…
Наши прадеды говорили: “Хлеб – Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники…
Читать далее →
Источник
Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.
В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».
Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…
Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».
Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.
Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Применение овсяного отвара:
— для снижения содержания сахара в крови;
— гастриты, энтероколиты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
— вирусный гепатит;
— общие нарушения системы пищеварения;
— ожоги;
— заболевания нервной системы;
— для поддержания нормальной трофики кожи.
Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Источник
Весьма неприятная штука – изжога. Вроде и не болит ничего, а ощущения, так сказать, не из приятных. А главное – не всегда нужные лекарства есть под рукой или мы не знаем, какие из них нужны.
В таких случаях нужно пользоваться проверенными народными средствами, что помогают от изжоги.
Для справки:
Изжога – ощущения жжения в пищеводе. Возникает тогда, когда кислотное содержимое желудка выплескивается в пищевод или если есть какие-то нарушения в желудочно-кишечном тракте. Иногда изжога бывает следствием некоторых заболеваний (гастрит, язва, холецистит и др.). Во всех этих случаях «самодеятельность» по избавлению от неприятного жжения опасна – обязательно обратитесь к врачу!
Но мы с вами сегодня рассматриваем изжогу по причине непереносимости какого-то продукта питания, тогда самое верное решение – выбрать народные средства.
Что помогает при изжоге?
- Совет. Возьмите грецкие орехи или миндаль (можно смешать), потолките мелко-мелко в ступке. Принимать по одной столовой ложке.
- Совет. Если вы каким-то чудесным образом смогли достать зерна ячменя или овса, то считайте – дело решено. Несколько минут нужно жевать несколько зерен того или иного злака, сглатывая слюну. Через некоторое время изжога пройдет.
- Совет. Купите минералки, да не простой – а с содержанием щелочи. Единственное ограничение – в пластиковой бутылке щелочь плохо хранится, так что приобретайте минеральную воду в стеклянной таре. Кстати, любителям минералки стоит знать, что также полезен при заболеваниях ЖКТ квас Болотова.
- Совет. Сок сырого картофеля – отличное народное средство от изжоги. Картофелину потереть на терке, отжать сок через марлю, принимать по 1 десертной ложке три раза в день. Если изжога очень сильная – увеличьте количество вдвое. Картофельный сок должен быть свежим!
- Совет. У некоторых людей изжога – чуть ли не ежедневное явление. Для вас подойдет такой метод. Надо измельчить высушенную скорлупу сваренных вкрутую яиц. Измельчить и принимать порошок по половинке чайной ложки три раза в день.
И последнее: если изжога – частый гость в вашем пищеводе, ешьте на пустой желудок гречневую кашу. А кроме того – пейте побольше воды и поменьше употребляйте жирную и вредную пищу.
Вот такие советы, как избавиться от изжоги народными средствами.
Материал отсюда
ИЗЖОГА. Перелейте воду из одного стакана в другой 13—14 раз. Выпейте небольшими глотками. Процедуру проводите ежедневно утром натощак.
МЯТА ОТ ИЗЖОГИ. Все, кого мучает изжога, знают, что первейшее средство от нее — слабый раствор соды. Но это не лучший вариант. Заварите сухие листья мяты и пейте как чай два-три раза в день в течение месяца. Или в крайнем случае положите несколько листиков мяты в заварной чайник вместе с чаем. Мята прекрасно гасит кислоту, поэтому особенно хорош этот рецепт для тех, у кого изжога бывает от повышенной кислотности.
ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ — навар следующего сбора мята перечная, тысячелистник, зверобой -2 части, семя укропа, бобовник — 1/4 части
ПРИ ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ — навар такого сбора мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы (1/2 часть), хмель (1/4 часть)
Пить натощак 2-3 месяца.
ОТРЫЖКА, ИЗЖОГА (доктор Коновалов С.С.)
— 100 г сока клюквы, 100 г сока алоэ (лучше отжать из листьев), 1 столовую ложку меда залить 200 г кипяченой воды. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке в течение недели. Можно повторить через месяц. Используется и как легкое слабительное.
— Корень аира. Мелкий порошок на кончике ножа. Запить водой. Через полчаса проходит даже сильная изжога.
— Картофельный и морковный сок в равных пропорциях, по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
— Съесть сырую морковь в любом виде (если отрыжка или изжога появляется после приема пищи).
— Съесть яблоко.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОМОЖЕТ ОТ ИЗЖОГИ. Много лет мучился от изжоги, появляющейся у меня после приема острой и тяжелой для желудка пищи. В газете «Лечебные письма» одни предлагают от изжоги принимать раствор питьевой соды. Но она оказывает плохое влияние на желудок. Другие предлагают лечиться настоем полыни, третьи — тертым картофелем. А я вот уже несколько лет лечусь от изжоги подсолнечным маслом.
Если после приема пищи я чувствую, что начинается изжога, я беру бутылку подсолнечного масла, наливаю столовую ложку и выпиваю.
После нескольких минут изжога у меня постепенно исчезает, боль проходит. Но подсолнечное масло не только быстро устраняет изжогу, оно полезно и для всего организма человека.
Кто страдает этим недугом, обязательно попробуйте мой рецепт. У кого есть возможность, можно использовать и оливковое масло.
v … начинается изжога. В таком случае пользуюсь старым дедовским способом. Варю вкрутую куриные яйца. Скорлупу от них хорошенько толку. Получившийся порошок принимаю три раза в день по половине чайной ложки, запивая водой. К концу дня изжога пропадает, и надолго. И еще точно знаю, что яичная скорлупа не только от изжоги помогает, но и кости укрепляет.
Изжога
1. Есть сливу.
2. Пить картофельный сок.
3. Разжевать и проглотить 3-4 горошины нухата (сорт гороха). Если изжога не прекратится, то повторить.
4. Принимать настойку мяты по 15 капель на сахар или с едой. Детям — по 2-3 капли с водой.
5. Уголь активированный, запить водой.
6.1 ст. ложка травы золототысячника настаивать 30 минут в 1,5 стакана кипятка, процедить. Принимать по 1 ст.ложке за 30 минут до еды.
7. Сбор: трава зверобоя (1 ч.), трава сушеницы (1 ч.), трава золототысячника (1 ч.). 3 ст. ложки смеси настоять в 1 л кипятка. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
ИЗЖОГА
…Оказалось, что у меня повышенная кислотность желудочного сока, вот она меня и достает. Иногда от изжоги мне помогала питьевая сода: выпью половину чайной ложки с водой, жжение прекращается. Потом выяснилось, что содой часто нельзя пользоваться, можно испортить желудок. Начал я искать другие средства. Так достала меня эта неприятность, что я решил избавиться от нее раз и навсегда. И избавился. В одной книжке по народной медицине мне попался вот такой рецепт:
10 г корня солодки и 6 г высушенных апельсиновых корок заварить двумя стаканами воды и выпарить до половины. Потом добавить 60 г меда, перемешать и принимать три раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения — один месяц.
Я все так и сделал и забыл про изжогу. Опять здоров. Если у вас есть такая проблема — воспользуйтесь этим рецептом, помогает.
ИЗЖОГА
После еды, как только почувствую, что начинается изжога, выпиваю 1 ст. ложку подсолнечного масла. Через несколько минут изжога исчезает. Советую попробовать мой рецепт всем, кто страдает этим недугом. Если есть возможность, можно использовать и оливковое масло.
Материал отсюда
Помогают такие пряности, как кардамон, чай с корицей, чай с имбирем.
Шалфей не только предотвращает изжогу, но и укрепляет желудок.
Сборы от изжоги.
Первый сбор: Вам понадобится трава зверобоя (20гр.), листья подорожника (20 гр.), соцветия ромашки (5 гр.). Смесь заварить кипятком, настоять и принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день.
Второй сбор от изжоги таков: траву зверобоя, тысячелистника и сушеницы
болотной смешать поровну. 3 столовые ложки смеси настаивать 2 часа в 1 литре кипятка, процедить. Пить по 1/2 ст. 4-5 раз в день, Это средство помогает не только при изжоге, но и при болях в желудке.
Очень эффективен сок сырого картофеля. Он хорош не только при изжоге, но также является действенным профилактическим с средством при хроническом гастрите. Около 4 раз в день пейте по четверти стакана сока за 15- 20 минут до еды. Через 2-3 недели изжога перестанет вас беспокоить. Курс лечения можно сразу прекратить, а можно и продолжить (для регуляции желудка). Но пить сок уже лучше 2 раза в день.
Яичная скорлупа от изжоги.
Измельчите в порошок белую яичную скорлупу
в кофемолке или в ступке. Если яйца куплены в магазине, то предварительно прокалите скорлупу в духовке.
Если кислотность желудка повышена, то половину чайной ложки порошка просто запейте водой, а если понижена, то смешайте 1 ст. воды с 1 ч.л. яблочного уксуса или соком лимона и 1 ч.л. меда и принимайте 2 раза в день до или
после еды.
Лук с сахаром — отличное средство от изжоги.
Натереть на мелкой терке среднюю луковицу и перемешать кашицу 1:1 с сахаром. Жевать, пока все не растворится, по 1 ст.л. смеси натощак и через два часа после еды. Именно таким способом можно избавиться от изжоги.
Материал отсюда
Настойка от изжоги.
Чтобы пресечь возникновение изжоги, полезно пить по 30г специальной настойки ежедневно перед обедом. Готовится настойка так: мелко измельченные корни горечавки крестовидной залить красным вином и настоять 3 недели. Средство помогает при упорной изжоге, а также улучшает общее состояние организма. В этой же ситуации, то есть, при упорной изжоге, выручит зола из коры березы. Принимать ее следует по половине чайной ложки на один раз в день, запивая водой.
И еще один способ от изжоги — настой из дубровника пурпурного. На него годятся все части растения, но собраны они должны быть во время цветения. 4 ч.л. сырья, которое предварительно высушено и измельчено, залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в течение дня.
Гречка от изжоги.
Пережарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. Изжога не будет вас беспокоить.
Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от изжоги .
Травы от изжоги.
Приготовьте сбор трав: зверобой — 75 г, мята — 75 г, донник — 100 г. 3 столовые ложки сбора с вечера залить в термос 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды.
Овес — отличное средство от изжоги.
1. Каждое утро в течение месяца натощак жуйте 13 зерен овса до тех пор, пока во рту не останется мякина. Выплюньте и далее 2-3 часа старайтесь не есть.
2. Взять 3 ст. ложки крупы овсянки, залить теплой кипяченой водой до 1 стакана и замочить на ночь, утром размешать, процедить и выпивать на голодный желудок, а крупу после съесть, добавить в нее немного молока или сметаны и так делать недели 2, потом 2 недели перерыв и повторить. Избавитесь от изжоги!
Капуста избавит от изжоги.
Ежедневно за 5 -10 минут до сна медленно съедайте целый капустный лист.
Кроме избавления от изжоги, наладится сон, пропадет вздутие живота и брожение в нем (если вас это беспокоит).
Помогает при изжоге:
— Настойка полыни на спирту или водке — по 5-10 капель (на 1 ст.л. воды) 3-5 раз в день. Такое же действие оказывает и настойка родиолы розовой по 5-10 капель 1-2 раза в день.
— 1 ст. ложку травы золототысячника залить стаканом горячей воды и варить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/4 стакана за 30 минут до еды.
— Заваривать вместо обычного чая ромашку аптечную и мелиссу лимонную. Мелисса отлично помогает при изжоге, вызванной стрессом.
— Сжевать 3-4 горошины свежего или сухого гороха (последний предварительно размочить в воде).
Горох избавит от изжоги
Если вас мучает изжога, возьмите 3-5 размягченных горошин и пожуйте. Если с первого раза не поможет, жуйте горох 3-5 раз в день.
Материал отсюда
Можно жевать сухие зёрна постоянно сглатывая при этом слюну. Лучшие это ячмень, гречка и семена моркови. Говорят, что если жевать ячмень месяц, то от этой напасти можно избавится навсегда.
Еще помогает горох. В идеале его нужно замочить, а потом прожевать тщательно. Но так изжога вещь такая, ждать некогда и действовать нужно срочно, я просто беру несколько сухих горошин, проглатываю, как таблетки и запиваю водой. Через некоторое время улучшение случается.
Источник