Отвар овса при запоре отзывы
Запор считается очень деликатной проблемой, о которой неловко говорить даже с врачом. Его чаще игнорируют и не беспокоятся, а надежде, что «само пройдет». Кал, который долго не выводится, начинает распространять токсины по всему организму и негативно влиять на органы. Человек чувствует тошноту, головокружение, неприятный вкус во рту и усталость. Заниматься лечением стоит немедленно. В первую очередь, конечно лучше сходить к врачу. Он назначит вам эффективное лечение. Если вы не хотите идти в аптеку за лекарствами, которые массово рекламируют, то есть народные средства. В этой статье рассмотрим, помогает ли овес при запорах у взрослых.
О лекарственном растении
Овес это однолетнее растение из семейства злаковых. Сегодня его производят довольно много в промышленных масштабах. Он состоит из стебля, листьев и колосков. В этих колосках и растут семена, которые обладают целебными свойствами. Растение цвет с начала и до середины лета. В больших количествах ее производят в странах Европы и Азии.
Овес уже давно используется в медицине. Как и во всех злаковых, в овсе много клетчатки. Она ускоряет обмен веществ и нормализирует микрофлору кишечника. Магний и калий улучшают работу сосудов и умственную активность. Богатый на полезные элементы состав этого продукта объясняют его лечебные свойства.
Очень важно не путать овес с овсяными хлопьями, которые продают в магазинах.
Овес – злаковая культура, используемая человеком в приготовлении различных блюд
Кому можно и нельзя употреблять овес
Овес сам по себе натуральный продукт и не имеет особенных противопоказаний. Основным фактором является желчнокаменная болезнь, так как растение имеет мочегонное действие и может спровоцировать боли и усложнения заболеваний. Не рекомендуется применять его людям, которые недавно перенесли операцию в области кишечника или мочевого пузыря. Так же у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
Овес при запорах у взрослых
Здоровым взрослым людям овес хорошо помогает при запоре. Он натуральный, безвредный и оказывает очень мягкое действие на организм. Принимать овес можно трижды в сутки, пока не решится проблема с запором. Можно продолжить применение в целях профилактики. Он прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает кожу, ногти и сердечно сосудистую систему.
Овес от запора при беременности
Беременным женщинам очень важно следить за своим здоровьем. Если у них возникла проблема с кишечником, нужно немедленно обращаться к врачу. Только если он подтвердит, что вам можно принимать овес как средство решения и профилактики болезней кишечника, только тогда можно использовать его.
Польза овса обусловлена его богатым составом, благоприятно влияющим на многие органы и системы
Овес при запорах у детей
Среди всех способов борьбы с запорами, для детей овес является самым безопасным средством. Настойка из него мягко разрежает кал и проводит его к толстой кишке и выводит из организма. Давать его нужно постепенно и внимательно следить за изменениями в организме. У ребенка может обнаружиться аллергия. Если вы заметили какие-либо отклонения в здоровье малыша, прекращайте использование овса. Перед употреблением проконсультируйтесь с педиатром.
Настойка овса
Настойку овса делают из зеленого растения и водки. Овсу перебивают в блендере, заливают жидкостью и оставляют на две недели в темном месте, периодически взбалтывая и процеживая. Принимать такую настойку можно трижды в день перед едой по 25 капель. Запивайте кипяченой водой. Такая настойка не только устраняет запор, но и укрепляет иммунную систему.
Отвар при хронических запорах
Отвар из овса очень полезный. Термически обработанный, он концентрирует в себе все лечебные свойства растения. Жидкая форма позволяет веществам быстрее усвоиться и начать действовать. На 100 г зерен потребуется 1⁄2 литра кипятка. Зерна не нужно чистить, просто залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Для вкуса можно добавить мёда, который тоже помогает при запоре. Пить настой желательно свежим. Не нужно варить много и потом ставить в холодильник. Принимайте теплым или охлажденным.
В качестве средства от запоров овсянка применяется как расслабляющее средство, так как стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение
Народные рецепты из овса для лечения запора
Рецепт: Овес с молоком
1. На литр молока возьмите один стакан овса.
2. Промойте зерна водой.
3. Налейте молоко в кастрюлю и засыпьте овес.
4. Варите час (молоко должно пожелтеть).
5. Принимайте три раза в день перед едой по полстакана.
Рецепт: Отвар овса с шиповником
1. Зерна овса и ягоды шиповника измельчите в блендере.
2. На 100г смеси используйте 500мл воды.
3. В термосе залейте ягоды и зерна кипятком.
4. Плотно закройте и заваривайте 30 минут.
5. Употребляйте 2 раза в день по стакану через 2 часа после еды.
Рецепт: Пророщенные зерна овса
В такой форме овес считается самым полезным, ведь в нем накапливаются все полезные вещества и микроэлементы. Будьте осторожны и не используйте зерна для посадки. Высокая вероятность, что их обрабатывали химикатами.
Инструкция:
1. 100 г зерен залейте водой на 12 часов.
2. Потом промойте и оставьте на сите на сутки. Тогда и начнут появляться первые ростки.
3. Употребляйте в чистом виде или с мёдом.
Наши читатели рекомендуют
Для лечения и профилактики ГЕМОРРОЯ наши читатели успешно используют натуральное средство, предназначенное специально для домашнего использования, без уколов, операций и других болезненных процедур. Это средство быстро и эффективно устраняет кровотечение, устраняет зуд, предотвращает патологии при беременности, а самое главное предотвращает возвращение ГЕМОРРОЯ! Читать далее…
Источник
Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.
В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».
Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…
Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».
Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.
Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Применение овсяного отвара:
— для снижения содержания сахара в крови;
— гастриты, энтероколиты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
— вирусный гепатит;
— общие нарушения системы пищеварения;
— ожоги;
— заболевания нервной системы;
— для поддержания нормальной трофики кожи.
Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Источник
- Главная
- Архив
Время: 16:59 Дата: 05 Jun 2008
В моче обнаружили почечный
эпителий, направили к нефрологу. Нефролог
назначил пересдать мочу несколько раз,
опять плохие анализы. Сделали УЗИ
почек,немного увеличена лоханка. Диагноз —
инфекция мочеполовой системы, назначил курс
фурагина. После курса анализы лучше. А
тепрь назначили пить отвар овса. Кому
назначали такое лечение, как результаты?
Где можно купить овес?
я тоже слышала про отвар овса,
что он полезен для почек.
и списывала здесь на еве рецепт
«2стакана нечищеного овса (продается в
аптеке, но врач сказала, что и корм
канареечный подходит)+ 3,5 кипятка (можно
полпорции) под плотной крышкой в духовку
110-120 град на 3-4 часа оставить до утра в
духовке утром процедить, зерна — в мусор,
жидкость — в холодильник… 3 раза пить за
15-20 мин до еды по 2 ст. ложки в теплом
виде. Хорошо для мочевой системы, почек,
нервов и т.д.
Если не заморачиваться, то можно просто на
медленном огне поварить 2-3 часа»
автор не известен, к сожалению
Мы на учете у нефролога с
рождения состоим, и ни разу ни от одного
врача (ни в больнице, ни в поликлиннике) не
слышали по поводу овса. А я хочу сказать
большое спасибо за рецепт, обязательно
возьму на заметку, т.к. тоже не сторонница
таблеток. Из раст. лечения нам только по
поводу клюквы и брусники говорили. А одна
мамочка заваривает траву «медвежье ушко»,
кто-нибудь слышал такую?
Да,это хорошая трава (сама
пила в детстве ), синонимом этой травы
является «Толокнянка».
Обладает мочегонным и противовоспалительным
действием.
Сообщение 37672553. Ответ на сообщение
37671670
Автор: kotjuk
Статус: Опытный пользователь
Время: 17:19 Дата: 06 Jun 2008
Трава хорошая, но горечччььь
жуткая. Как такое ребенку давать — не ясно.
Да и почти все почечные травки гадкие до
слез.
Онмой, спасибо, обязательно
запомню. Ну а насчет горечи… Что ж
поделать, лечиться-то надо. Уж пусть лучше
горечь от трав, чем от разной химии.
Не соглашусь, что овес
горький. По вкусу ближе …. м…. ну как
будто бумагу в воде растворили, что-то типа
того. Почкам очень хорошо помогает, всю
вторую половину беременности пила, шикарная
вещь.
Сообщение 37655504. Ответ на сообщение
37647857
Автор: Anonymous
Статус:
анонимный пользователь
Время: 22:56
Дата: 05 Jun 2008
Овес можно купить в
зоомагазине или в магазине семян 🙂 Я все
детство провела с отваром овса в обнимку…
Гадость редкостная:)) Не знаю, помог ли
овес, но почки меня с тех пор не
беспокоили
и нам нефролог посоветовала,
сказала, что если ребенок сможет пить эту
гадость, то результат будет гораздо лучше
чем от лекарств 🙂
Сообщение 37658885. Ответ на сообщение
37647857
Автор: Натта
Статус: Пользователь
Время: 01:40
Дата: 06 Jun
2008
Мы периодически пьем этот
отвар тоже по рекомендации нефролога. У нас
оксалурия. В целом вот уже год анализы
хорошие (ттт). И дочка пьет этот отвар без
всяких проблем.
мощет вместо овса надо
поискать другого нефролога?? хотя конечно
овес купить проще… жаль что только
бестольку…в отличии от смены врача..
(с транслита)
Сообщение 37657802.
Автор: ОхВичка
Статус: Пользователь
Время: 00:30
Дата: 06 Jun
2008
И совсем не гадость. Не совсем
вкусно и неприглядного вида — это да, но
кто сказал, что лекарства должны быть
обязательно вкусными. Я пью отвар 2 раза в
год по 3 недели (у меня по почкам масса
диагнозов), дочери даю во время обострений
гастродуоденита, штука эта чрезвычайно
полезная. Варится так: 3/4 стакана овса
заливаются 3,5 стаканами кипятка, доводится
до кипения, ставится на очень медленный
огонь, буквально еле-еле, на 3-4 часа. Овес
должен развариться весь напрочь. Варить
нужно каждый день свежий. В холодильник не
ставить. Я вставала примерно в 4 утра
(дочери-то в школу, перед завтраком чтоб
был свежий отвар), ставила варить и
ложилась досыпать. В 7-30 встала, протерла
через сито, и пьешь ПЕРЕД едой от половины
до целого стакана. Пить перед каждым
приемом пищи, при комнатной температуре
ничего с ним за день не случается, Муторно
готовить, но польза необыкновенная.на
следующий день — опять свежий. Во всех
почечных санаториях отвар дают 1 раз в
день, там же мне врачи рассказывали как
готовить.
Сообщение 37662273.
Автор: ИКор
Статус: Корифей
Время: 10:45
Дата: 06 Jun
2008
когда пить привыкаешь, даже
втягиваешся и выпить хочется, только
заваривать противно и вначале вкус
непривычный, я овес на конюшне на ипподроме
брала бесплатно)))
Сообщение 37662569.
Автор: торопыжка
Статус: VIP
Время: 10:55
Дата: 06 Jun 2008
Овес покупать только в
зоомагазинах. Он там чистый. И совсем он не
гадость, на вкус напоминает топленое
молоко.
Сообщение 37667008.
Автор: sonjaschka
Статус:
Пользователь
Время: 13:51 Дата: 06 Jun 2008
Сообщение 37671423.
Автор: Zvonok
Статус: Пользователь
Время: 16:35
Дата: 06 Jun
2008
Есть еще крупки Беловодье. Я
своей дочке для каш покупаю,очень хорошие.
У них и овес есть тоже. Как раз,чтобы отвар
готовить.
Спасибо за советы и
рецепты
Источник