От чего у грудинка запоры
Малышу 2 недели. На Гв
Третий день. Можем нормально покакать, какаем по чуточке жидко и редко
И прям видно что живот болит и он старается но не может
Что сделать?????
Комментарии
он маленький еще- только учится какать)) мышц пресса нет еще и кишечник не особенно сокращается — вот и трудно ребеночку. но это у всех так. на животик выкладывайте — так легче прокакаться- моего как наживот положишь — так прямо в стены все летело( хорошо стены покрашены а не поклеены так тряпкой можно было отмыть)))))))))
masha
27 авгÑÑÑа 2012, 14:46
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
РоÑÑиÑ, ÐелгоÑод
СоглаÑна ÑÑо ÑÑо ÑкоÑее колики. ÐÑпÑмизан или бобоÑик Ñаза ÑÑи-ÑеÑÑÑе в денÑ.
masha
26 авгÑÑÑа 2012, 15:45
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðам поÑовеÑовали ÑдаÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð» на ÑÐ³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ ÐµÑе
Ðо ÑобÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ неÑеалÑно пÑоÑÑо
РоÑÑиÑ, ÐелгоÑод
Ðа, ÑÑо пÑавилÑно. ÐÑ Ñдавали и вÑÑвили ÐÐ. РпоÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÑеалÑно? ÐÑо же не на бакпоÑев, можно и Ñ Ð¿Ð°Ð¼ÐµÑÑа или пеленки ÑобÑаÑÑ.
masha
26 авгÑÑÑа 2012, 15:51
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐелÑÐ·Ñ Ñ Ð¿Ð°ÑпеÑа Ñак как он впиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¸ анализ недоÑÑовеÑнÑй
Ð Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ он Ñ Ð½Ð°Ñ Ñже ÑÑи ÑаÑа Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸ кÑиÑÐ¸Ñ Ð¸ ждемаÑак покакаеÑ
РоÑÑиÑ, ÐелгоÑод
Тогда помогиÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°ÐºÐ°ÑÑ Ð¾Ð±Ñезанной ÑпÑинÑовкой и подÑÑавÑÑе конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑбоÑа анализов. ÐоÑлÑÐºÑ Ð¼Ñ Ñами не какали поÑÑи до ÑеÑÑÑÐµÑ Ð¼ÐµÑÑÑев, Ñо именно Ñак вÑе Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð¸ Ñдавали
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐлиÑеÑинова ÑвеÑа или микÑÐ¾Ð»Ð°ÐºÑ Ð¸ ниÑего болÑÑе
вам пÑавилÑно вÑе напиÑали. ÐÐ°Ð¿Ð¾Ñ — ÑÑо когда каки ÑвеÑдÑе, а Ñ Ð²Ð°Ñ ÑкоÑее вÑего колики, газики не даÑÑ Ð¿ÑокакаÑÑÑÑ. нам Ð²Ð¾Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑкладÑвание на живоÑик помогаеÑ. Ðаже еÑли ÑкандалиÑ. Я ÑанÑÑе дÑмала, ÑÑо ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ нÑавиÑÑÑ Ð½Ð° живоÑике, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑеÑ. Родин Ñаз подолÑÑе подеÑжала и ÑдивилаÑÑ: он покÑиÑал, покÑÑÑилÑÑ Ð¸ поÑом неÑколÑко Ñаз подÑÑд пÑкнÑл Ñак гÑомко, пÑÑм на вÑÑ ÐºÐ²Ð°ÑÑиÑÑ! РпоÑле ÑÑого лежал на живоÑике Ñпокойно и ÑÑо-Ñо Ñам лепеÑал на Ñвоем ÑзÑке )) ÐÐ¾Ñ Ñак и вÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз в Ð´ÐµÐ½Ñ ÑепеÑÑ, и Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð·Ð°Ð¾Ð´Ð½Ð¾ поднимаÑÑ ÑÑиÑÑÑ, и пÑопÑкиваеÑÑÑ, и ÐºÐ°ÐºÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñом легÑе. РеÑе когда на живоÑике лежиÑ, Ñ ÐµÐ¼Ñ ÑÐ¿Ð¸Ð½ÐºÑ Ð³Ð»Ð°Ð¶Ñ, маÑÑажик делаÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
1) положиÑÑ Ð½Ð° живоÑик ÑколÑко ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¶Ð°ÑÑ, 2) помÑÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑненÑко живоÑик, оÑобенно Ñлева пониже ÑебеÑ, и Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим нажимом гладиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑовой ÑÑÑелке. 3) Ñгибаем ножки в коленÑÑ
и пÑижимаем к живоÑÑ Ñоже Ñ Ð½Ð°Ð¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼. Ðе бойÑеÑÑ!нам в Ñд вÑÐ°Ñ Ñ Ñаким ÑÑеÑдием жала, Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ñ
Ñенела когда Ñвидела, но ÑепеÑÑ Ñама не боÑÑÑ Ñак делаÑÑ. Ðн должен пÑопÑкиваÑÑÑÑ Ð¸ Ñам подÑÑживаÑÑÑÑ. 4) пÑоÑÑо дÑÑгÑÑ Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ поднимаÑÑ Ð¸Ñ
ÑазогнÑÑÑе,опÑÑкаÑÑ, ÑгибаÑÑ, пÑижимаÑÑк живоÑÑ,поÑÑаÑаÑÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñам дÑÑгаÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñал….и Ñак по кÑÑгÑ. ÐÑли не возÑÐ¼ÐµÐµÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑÐ²Ð¸Ñ — глиÑеÑиновой ÑвеÑки 1/8 ÑаÑÑÑ. ТолÑко кÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑгÑлиÑÑ Ð¿Ñежде Ñем вÑÑавиÑÑ. ÐÑ Ñепла ÑÑк она ÑÐ°ÐµÑ Ñаким обÑазом конÑик закÑгÑлиÑÑÑ.
Ðам 3 меÑ.но поÑледнее вÑÐµÐ¼Ñ ÑолÑко поÑле Ñакого какаем(((( ÑÑо-Ñо ÑÑнÑÑÑ Ð² Ð¿Ð¾Ð¿Ñ Ð²Ñегда ÑÑпееÑе)
РоÑÑиÑ, ÐÑенбÑÑг
СнаÑала подÑмайÑе, ÑÑо Ð²Ñ ÐºÑÑали, ибо ÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ какие-нибÑÐ´Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ ÐºÑепÑÑ. ÐÑо пеÑвое. ÐÑоÑое, маÑÑиÑÑйÑе-маÑÑиÑÑйÑе и пÑижимайÑе поÑаÑе ноги к живоÑÑ. Ðне помниÑÑÑ ÑлÑÑай когда Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÑÑим на пÑоÑÑжении 2 ÑаÑов подÑÑд. Ðо иÑÑеÑении Ñего малÑÑ Ð¿ÑкнÑл Ñак, ÑÑо его какаÑки жидкие долеÑели ÑеÑез двÑÑ Ð¼ÐµÑÑовÑÑ ÐºÑоваÑÑ Ð´Ð¾ ÑелевизоÑа))))
РзнаеÑе, лиÑно Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ñом ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¸ Ñдали анализÑ, Ñ Ð½Ð°Ñ ÑÑо-Ñо Ñам не ÑÑваивалоÑÑ, попили капелÑки, ÑÑÑÑки какие-Ñо — ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑло.
ÐÑйби калм, ÑÑпÑмизан Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐланÑÐµÐºÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе Ñ 2-Ñ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð¸ поÑÑоÑнно по 1 пакеÑÐ¸ÐºÑ Ð² Ð´ÐµÐ½Ñ (делиÑÑÑ Ð½Ð° 3 Ñаза кажеÑÑÑ). ÐавайÑе водиÑкÑ. РпÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð´Ð°ÑÑ ÑÑÑ Ð»Ñми помидоÑами, кÑо пÑоÑив, но Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо еÑли Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¶Ð¸Ñное молоко Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ñжно.
masha
26 авгÑÑÑа 2012, 14:01
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ркак ÑзнаÑÑ Ð¶Ð¸Ñное или неÑ
РоÑÑиÑ, ÐÑенбÑÑг
ÐÑ Ð²Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑовÑе как опÑеделÑеÑÑÑ? СвеÑÑ Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ жиÑа пÑи оÑÑÑаивании. ÐналогиÑно Ñ Ð½Ð°Ñим) ÐопÑобÑйÑе ÑÑедиÑÑ Ð¸ поÑмоÑÑиÑе)
masha
26 авгÑÑÑа 2012, 16:28
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðена
26 авгÑÑÑа 2012, 12:12
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
ÐаÑÑаж живоÑика, ÑÑÑбоÑÐºÑ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð¾ÑводнÑÑ. ÐÑли Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ неÑколÑко дней можно ÐºÐ»Ð¸Ð·Ð¼Ñ ÑделаÑÑ. Я Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов давала биÑидÑмбакÑеÑин но нам Ñогда болÑÑе меÑÑÑа бÑло. ÐÑ ÑвеÑÐµÐ½Ñ ÑÑо ÑÑо запоÑ? Ребенок же Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð² ÑÑалеÑ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÑÑо колики?
Источник
Продукты, вызывающие запор, часто являются причиной дискомфорта в кишечнике, вследствие чего для нормализации работы ЖКТ многим людям приходится прибегать к слабительным средствам. Кроме того, подобная пища способствует усиленному отхождению газов, коликам, вздутию.
Болезненные акты дефекации, задержка испражнений характерны не только для младенцев и пожилых людей, но и для беременных, подростков, молодых женщин и мужчин.
Когда у человека наблюдаются проблемы с пищеварением, приводящие в конечном итоге к затрудненному опорожнению, болезненному акту дефекации, возникновению трещин, зуду анального отверстия, необходимо срочно исключить из своего рациона продукты, провоцирующие закрепы, либо заменить их послабляющими фруктово-овощными соками и пюре.
Часто проблему не удается решить достаточным потреблением жидкости, налаживанием режима дня, здоровым сном, физическими упражнениями. Единственно правильное решение в этой ситуации – изменить рацион питания.
Корректирующая диета оказывает положительное воздействие на перистальтику кишечника, устраняет дискомфорт и болевые ощущения.
Какие продукты крепят стул
Бананы возглавляют список крепящих стул продуктов. Стоит учитывать, что запоры провоцируют неспелые фрукты, содержащие крахмал. Их легко отличить по зеленому цвету кожуры. Чтобы организм успел переварить крахмалистые соединения, потребуется много времени, поэтому акт дефекации затягивается.
В составе спелых бананов много пектина, выводящего задерживающуюся жидкость из организма. Если в пищу употреблять спелые фрукты, они оказывают послабляющее действие, поэтому женщинам, кормящим младенцев, особо важно учитывать этот факт во время питания.
Коварным продуктом считается творог. Поскольку он богат кальцием, эффективно всасывающимся стенками желудка (1 г Са / 100 г продукта), его переизбыток приводит к нарушениям функционирования толстой кишки.
В кефире, молоке, сыре, простокваше, йогурте содержится много казеина и совсем отсутствует клетчатка, поэтому постоянное употребление молочных продуктов чревато замедлением моторики, вследствие чего человека начинают беспокоить стойкие запоры.
Быстрая пища фаст-фудов содержит много пустых калорий, красителей, добавок, что дает право классифицировать ее в категорию продуктов плохого качества. Покупка полуфабрикатов, замороженных блюд, жареных пирожков, бутербродов грозит проблемами со стулом. Людям, которых беспокоят запоры, категорически противопоказаны продукты быстрого приготовления.
Употребление мяса различных сортов (рыбного, свиного, телячьего, говяжьего) без дополнительной клетчатки в виде овощей и фруктов приводит к длительному отсутствию позывов к дефекации. Еще более усугубляется ситуация при добавлении к мясным изделиям макарон, картофеля, риса. Красное мясо содержит соединения и жиры, расщепляющиеся в среднем более 12 часов.
Для кишечника это тяжелая, быстро усваиваемая пища, провоцирующая запоры. Чтобы нормализовать работу кишечника, стоит заменять мясные блюда чечевицей, коричневым рисом, фасолью.
Сдобные изделия (булочки, сладости), жирные, кофейные продукты ослабляют перистальтику кишечника, задерживая кал в организме. Кроме того, в сдобном меню имеются углеводы и сахара, способствующие раздражению слизистой стенок кишечника. Для усиления перистальтики важно питаться бездрожжевой выпечкой из муки грубого помола и цельных зерен.
Если человек не страдает анемией, следует отказаться от железосодержащих продуктов (яблок, свеклы), заменив их тыквой, злаками, бобовыми. Проблема запоров и состояния анемии решается внесением в пищу кураги. Помимо железа этот продукт оказывает на организм послабляющее действие.
Твердая оболочка кукурузных зерен попкорна плохо переваривается. Огромное съеденное количество продукта опасно для здоровья человека, страдающего воспалениями кишечника, механическими повреждениями стенок толстой кишки, болями в кишечнике, развитием кишечной непроходимости. Особо опасен попкорн для маленьких детей, чей пищеварительный тракт полностью не сформирован.
В кожуре хурмы содержатся не перевариваемые пищевые волокна, поэтому при общей слабости мышц брюшины рекомендуется исключить фрукт (именно с кожурой) со своего меню. Мякоть смело можно употреблять. Поскольку кожура хурмы имеет свойство образовывать камни в кишках (безоары), ее нельзя кушать людям с заболеваниями органов ЖКТ. Рекомендуемая суточная доза употребления хурмы для здоровых людей — 1 шт. в день. При несистематических запорах можно употреблять фрукт, очищая плоды от шкурки.
Мука, предназначенная для приготовления мацы, также очень плохо усваивается человеческим организмом. Для взрослых и детей пища из мацы не подходит. От нее стоит отказаться либо употреблять в минимальных количествах.
Плоды кактуса, несмотря на полезность и изумительный вкус, тяжелы для усвоения за счет содержащихся в них зернышек. При частом употреблении плодов возникает нагрузка на кишечник, развивается кишечная непроходимость, запоры, ослабляется перистальтика. Стоит отметить, что потребление значительного количества жидкости никак не помогает справиться с проблемой, поэтому от плодов следует отказаться.
В сельдерее содержится много пищевых волокон, с перевариванием которых не в силах справиться кишечник. В целях безопасности этот продукт следует исключить из меню.
Гранатовый сок богат наличием дубильных веществ, которые способствуют задержке испражнений. Народная медицина рекомендует использовать этот фрукт при лечении диареи, но никак не при запорах.
Жирные продукты крепят стул, замедляя процесс пищеварения. Особенно опасно употреблять их после 30-летнего возраста. Если запоры часто дают о себе знать, шпики, колбасные изделия, жареные, жирные продукты, выпечка должны покинуть полки холодильника.
Сыр, молоко, творог, кефир совсем не содержат пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению. Большое количество белка, жира, кальция и минимум тиамина отрицательно сказываются на работе кишечника, замедляя процесс переваривания пищи.
Маринады, напитки, содержащие кофеин, крепкий чай, кофе, соления, сырые продукты, в составе которых имеется глутамат натрия, вызывают обезвоживание организма.
Частое употребление крепкого кофе и содержащих кофеин напитков при обезвоживании организма приводит к проблемам с ЖКТ. Являясь нейростимуляторами, они приводят к нарушению нормальной ритмичности импульсов вегетативной нервной системы и длительному отсутствию испражнений.
Людям, склонным к запорам, не следует употреблять:
- мясные и рыбные консервы;
- выпечку из высших сортов муки (торты, хлеб, булочки, печенье);
- вкрутую сваренные яйца;
- рис и блюда из него;
- макароны;
- пшенную, манную, гречневую каши;
- жирные мясные, рыбные бульоны;
- вино из красных сортов винограда;
- картофель;
- шоколадные изделия;
- груши, кизил, бруснику, гранаты, чернику и соки из них.
Все выше перечисленные продукты содержат в составе парализующие функционирование мускулатуры кишечника вещества, которые, взаимодействуя с ферментами, провоцируют задержку опорожнения кишечника. При попадании данных продуктов в организм слизистая кишечника не распознает содержимое, вследствие чего не поступает сигнал к дефекации.
Чем опасны продукты, провоцирующие запор
Постоянное питание легкой, быстро усваиваемой пищей, чревато:
- повреждениями стенок кишечника;
- нарушением чувствительности желудка;
- неверной передачей нервных импульсов;
- сбоями гормонального фона;
- сокращением тонуса и силы мышц;
- нарушениями рефлекторных реакций у людей, склонных к холециститу, гинекологическим заболеваниям, язвам, геморрою;
- нарушениями в работе нервной и эндокринной систем;
- токсическими отравлениями;
- передозировкой минералами и витаминами;
- затрудненным пропусканием испражнений из-за нарушения сократительной способности мышц.
Чтобы избавиться от запоров, достаточно исключить из рациона блюда, провоцирующие крепеж стула. Несмотря на пользу, диетичность, витаминность, даже самые экзотические продукты, оказывающие благотворное влияние на организм, должны остаться на полках магазинов.
Кому следует избегать крепящих продуктов
У здоровых людей нормой считается формирование под воздействием определенных веществ пищевого комка, легко продвигающегося по прямой кишке. Когда человек потребляет легко усваиваемые продукты, нарушается образование пищевого комка нужной консистенции. Вследствие этого легкая пища быстро переваривается, не задерживаясь в организме, из-за чего отсутствует нужный объем для проталкивания еды кишечником.
Запоры возникают при употреблении в пищу легко усваиваемых продуктов, не требующих усиленной работы на переваривание от пищеварительного тракта. Под воздействием ферментов и желудочного сока такая пища долго разлагается и всасывается в кровь.
Отказаться от продуктов, способствующих закрепам, стоит людям, склонным к:
- синдрому замедленного кишечника;
- послаблению перистальтики;
- образованию полипов;
- ослаблению гладкой мускулатуры.
Как предотвратить отрицательное воздействие продуктов, провоцирующих запоры, на организм
Всем, кто имеет проблемы с опорожнением кишечника, рекомендуется:
- Пить как можно больше жидкости.
- Выбирать продукты с большим содержанием не перевариваемых веществ.
- Включить в рацион еду, богатую клетчаткой. Особенность клетчатки заключается в ее способности не перевариваться. Сам по себе этот продукт уже создает объем. При попадании в организм вместе с жидкостью она разбухает, образовавшийся пищевой комок легко очищает кишечник, нормализуя акты дефекации. Кроме того, комок, перемещаясь по кишечнику, выводит из организма лишний холестерин, глюкозу, канцерогенные вещества.
Людям, склонным к спастическим запорам, следует ограничить потребление клетчатки, заменив ее небольшими порциями вареных либо печеных овощей.
- Употреблять хлеб с отрубями и злаками.
- Придерживаться диеты.
- Избавляться от закрепов путем выпивания перед завтраком стакана теплой воды с соком лимона.
- Не пренебрегать тертым овощным салатом, приготовленным из моркови, зелени, свеклы, капусты и заправленным растительным маслом. Если не знаете, чем заменить любимые макароны и пищу из фаст-фуда, — салат именно то, что нужно.
- Употреблять помидоры, тыкву, кабачки, сладкий перец, огурцы и блюда из них (особенно ценны эти овощи в запеченном виде).
- Как можно чаще включать в рацион сырые тыквенные семечки. Они оказывают послабляющее действие.
- Не отказываться от цельнозерновых каш (например, коричневого риса) с добавлением изюма и грецких орехов.
- Включать в меню белокочанную капусту (ее следует добавлять к тушеным, отварным, печеным блюдам, а также употреблять в сыром виде, использовать в качестве запеканок и паровых блюд).
- Устранять стойкие запоры жидкими овощными супами. На ночь рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира с ложкой оливкового масла.
- Соблюдать режим дня.
- Отказаться от «опасных» продуктов (при желании съесть мясной деликатес, следует отдать предпочтение овощному гарниру, богатому клетчаткой; также важно отказаться от крахмалистой нездоровой пищи).
Людям с проблемами дефекации необходимо знать, какая пища провоцирует запоры и как исключить ее из своего рациона. Сбалансированность, полезность, калорийность, консистенция пищи благотворно сказываются на кишечнике, нормализуя периодичность, легкость, количество испражнений.
Не стоит бояться корректировать свой рацион. Привычка экспериментировать может помочь избежать многих проблем с кишечником, устранить имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ.
Источник