Может от дрожжей запор

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник

Миллионы людей в наше время  страдают от изнурительных болей суставов и остеоартрита. Как ни странно, наиболее часто назначаемые противовоспалительные препараты фактически способствовуют дегенерации сустава, а также несут риск множества  других потенциально опасных побочных эффектов.

Обзор литературы, связанный  с использованием  продуктов из рога алтайского марала(пантов) в качестве альтернативы синтезированных препаратов,  предоставляет убедительные доказательства в поддержку утверждения, что вещества и соединения, содержащиеся  в пантах могут быть значительно более эффективными в качестве профилактических средств, чем многие обычные лекарственные препараты для купирования симптомов  остеоартрита. Исследования, описанные в множестве научных статей  также предполагают, что пантопроизводные продукты могут обеспечить дополнительные преимущества, такие как: улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшение психического здоровья и замедление процессов, связанных со старением организма. Исследования спортивных медиков  показывают, что пищевые добавки продуктов из рога марала могут  помочь в улучшении показателей в силовых тренировках. Кроме того, в качестве естественного пищевой добавки  пантопродукты не производят, связанных с лекарственными препаратами  побочные  эффекты, и поэтому, по мнению многих исследователей,  более безопасны для использования, чем большинство обычных лекарств.

Производство лося и оленя пантов в качестве пищевой добавки или лекарственного вещества представляет собой серьезную отрасль в Азии, и история пантов использования в странах Азии насчитывает более 2000 лет.

История использования рога благородного оленя(марала) в качестве  лекарственного вещества уходит корнями в далекие тысячелетия. Панты был одним из основных продуктов традиционной китайской медицине более 2000 лет назад, и применялись как оздоровительный тоник для укрепления костей и сухожилий, для улучшения состояния сосудов и  крови, для уменьшения  отеков  и для лечения импотенции.

Истоки использования  пантов уводят  в  династию Хань(206 г. до н.э. — 220 г. н.э), когда они применялись  для лечения импотенции,  дисфункциональных маточных кровотечений, головокружений, бессонницы, амнезии, различных ран,  и артрита. 

Олений рог также упоминается как  главный компонент в ранней китайской фармакологии( Цао Кан Му, 16-ый век). Применение  ряде  препаратов, включая порошки, пилюли, экстракты, настойки.  Современные   сборники по китайской  медицине содержат множество рецептов  и  препаратов по лечению заболеваний с  применений пантов.

Но не только в  Китае и на  Дальнем  Востоке,  но и в Северной Европе,  Азии,  Северной Америке и Древнем Риме также извлекли пользу для здоровья из использования рога в качестве тонизирующего средства и для лечения различных заболеваний, в том числе:

  • Боль в суставах
  • Проблемы почек и печени
  • Язва желудка
  • Подагра
  • Головные боли
  • Экзема
  • Быстрая утомляемость
  • Озноб

Сегодня  рога марала наиболее востребованы для оздоровительных целей  в  Азии.  Так например, можно привести имеющиеся данные о использовании пантов в Южной Корее:

 Южная Корея потребляет примерно 200 т сухих пантов. Поставщиками являются:

1.      Новая Зеландия               500 т сырых пантов

2.      Россия                              45 т сухих пантов

3.      Канада и США                100 т сырых пантов

4.      Китай                               40-50 т сухих пантов

5.      Австралия                        20 т сырых пантов

6.      Южная Корея                  20-30 т сырых пантов

7.      Казахстан                        5 т сухих пантов

Почти все сырые панты консервируются в Китае или Южной Корее. Практически все эти панты используются для лечебных целей. У оптовиков панты покупают 12 тыс. клиник народной медицины. Такие клиники очень похожи на наши небольшие физиоотделения, где, помимо иглоукалывания и других процедур, врачом назначаются многокомпонентные отвары с содержанием, в том числе, пантов. На одну порцию отвара идет, как правило 4-5 г, на курс – 75 г пантов. С пантами в Корее работают 15-20 тыс. врачей, их число ежегодно увеличивается на 800 чел. Развито обучение молодых врачей у опытных специалистов, в том числе в семье. Около 30% всех врачей сосредоточено в Сеуле.

Российские панты по качеству консервации в целом хуже новозеландских, но врачи, тем не менее, по эффективности отдают первенство российским (читай – алтайским) пантам.

Благородные олени,  алтайские маралы, представляют собой основной источник пантов биологически активных добавок. Панты алтайского марала признаны  высококачественным сырьевым продуктом в таких странах, как Китай, Япония и Корея.

 Сбор пантов марала производится один раз в год во время весенней «бархатной» стадии роста рогов. В течение этого периода  рога находятся в мягкой хрящевой форме  с  пиковой активностью всех полезных для здоровья человека  соединений.

Фармакология

Рог марала  состоит из множества различных тканей, в том числе хряща,  богатого  коллагеном,  белком и гликозаминогликанами. Гликозаминогликаны участвуют в формировании протеогликанов хряща, которые регулируют содержание влаги и составляют основное соединительное вещество соединительной ткани.  Они также помогают размножаться хондроцитам  хрящевой ткани.

Панты марала содержат около 40 ключевых соединений:

  • Хондроитин сульфат, углевод, который привлекает жидкость в молекулы протеогликанов  и защищает хрящ от разрушительных ферментов
  • Глюкозамин сульфат, строительный блок хряща, противовоспалительное легко усваивается организмом
  • Липиды, чтобы построить клетки и увеличить энергию
  • Простагландины, мощные противовоспалительные средства
  • Ингибиторы моноаминоксидазы, улучшающие настроение
  • Селен, снижающий инфекции и защищающий клетки крови, сердца, печени и легких
  • Кальций- для костей, зубов, нервов, улучшения свертываемости крови и сокращение мышц
  • Коллаген- главный структурный протеин, который связывает вместе суставы и служит в качестве основного компонента суставного хряща
  • Фосфор, который способствует формированию костей и зубов, и является ключевым компонентом метаболических реакции
  • Полисахариды, источники энергии в организме
  • Все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белков
  • Калий, для нервов и мышц
  • Магний, чтобы помочь клетке восстановить  энергию

Клинические исследования

Традиционная китайская медицинская литература  более 2000 лет представляет  панты  как сырье для  лекарственных веществ. Исследования современных ученых   убедительно подтверждают возможность  использования пантов для того, чтобы облегчить симптомы остеоартрита. Положительный эффект может быть достигнут и при лечении и профилактике в ряде других областей, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Здоровье костей и суставов

Заболевание артроз вызвано потерей хряща в костных суставах. В нормальных суставах  хрящ служит в качестве буфера между костями. Здоровый организм сам пополняет хрящ, в случае когда он истирается. Но когда происходит остеоартрит, хрящ ухудшается быстрее, чем организм способен заменить его. В конце концов,  кости начинают тереться друг о друга, вызывая боль, отек и потерю подвижности суставов.

Большинство методов лечения остеоартрита сводится к  попытке уменьшить боль и поддержать функции суставов. Но эти процедуры не  восстанавливают  здоровье суставов. В самом деле, многие рецептуры содержат нестероидные противовоспалительные препараты, которые фактически предотвращают  рост коллагена в суставах, что приводит к дальнейшей  дегенерации  хряща.

Эти препараты могут также произвести другие серьезные побочные эффекты, такие как повреждения микрофлоры желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек.

Исследователи считают, что дисбаланс между эрозией  хряща и отсутствием регенерации при остеоартрите  вызван нехваткой в организме  гликозаминогликанов. Гликозаминогликаны играют жизненно важную роль в структурной целостности хряща.

Некоторые исследования показывают, что с помощью, соединений содержащихся пантах марала можно уменьшить или даже устранить симптомы, связанные с остеоартритом. Недавние клинические испытания показывают, оральный прием  гликозаминогликан-пептида, или  хондроитин сульфата  и глюкозамин сульфата в качестве пищевых добавок, полученных с применением пантовой продукции, может помочь стимулировать восстановление хряща. Плацебо-контролируемые  исследования человека и животных на предмет  терапевтических эффектов  применения гликозаминогликан-пептида также подтверждают эти исследования. Исследователи в настоящее время пытаются установить  механизм  этих  эффектов.

Хондроитин сульфат, наиболее распространенный  гликозаминогликан найденный  в пантах, используется в хирургии для стабилизации ткани. Несколько исследований на людях, показывают регулярные пероральный  прием сульфата хондроитина может значительно уменьшить симптомы, связанные с остеоартритом. Скорее всего это соединение  ингибирует ферменты, которые разрушают питание хряща. Молекулы хондроитин сульфат представляют собой  длинные цепочки сахаров и серы, которые создают крошечные пространства, заполненные жидкостью. Эти пространства служат защитой суставов.

Экспериментальные  исследования глюкозамина указывают на то, что  соединение не только препятствует деградации хряща, но и помогает восстанавливать поврежденные хрящи. Восемь недель двойного слепого исследования глюкозамина на 40 больных, страдающих остеоартритом  позволили обнаружить то, что соединение  значительно более эффективно в  долгосрочной перспективе, чем обычно применяемое болеутоляющее ибупрофен.  Другие исследования показывают, что положительный эффект сохраняется от  шести до двенадцати  недель после того, как субъекты прекращают прием глюкозамина.

Из зарубежных  исследования стоит отметить то, что в настоящее время ведется в Университете Калгари и Университета Альберты (Эдмонтон), Канады, по  определению  эффективности  соединений,  находящихся в пантах марала при лечении и профилактике  ревматоидного артрита. Предыдущие исследования уже предположили, что хрящевые соединения, найденные в рогах  могут  быть эффективными для облегчение болей при ревматоидном  артрите.

Источник