Может ли у грудничка быть запор от печеного яблока

Может из-за яблока быть запор?

7 месяцев нам. Кушали овощи. Какали хорошо каждый день, изредка 1 день не какали. Тк у нас изначально был тугой желудок и пухляши мы, педиатр рекомендовала после овощей ввести яблочное пюре, а не каши. Сказала, что яблочко тоже помогает лучше какать. Кушаем 4 дня яблочное пюре Спеленок. 2 дня уже не какали. Позавчера чтобы покакал ставила свечку глицериновую… Может такое на яблоко быть???

Комментарии

Варь, тебе уже ответили, но конечно может. На любой новый продукт может быть такая реакция. Уже 3 дня прошло. Как сейчас? Помню, что тема сама по себе больная, т.к. были проблемы со стулом.

У нас младший стал какать раз в 1-2 (даже как-то 3) дня, но запоров нет и его это не беспокоит. Муж считает, что молока может не хватает, но вес набираем хорошо. Вот и гадай, в чем дело.

А если на чисто грудном вскармливании какает не каждый день и малыша не беспокоит и вес набирает —  значит молочко хорошо усваивается! Так что можно радоваться 🙂 только сегодня на эту тему Комаровского смотрела

Да я-то спокойна. Я со старшим в свое время напереживалась, все казалось, худоват. От переживаний и молоко может уйти, я все время дергалась. Сейчас смотрю на фото, такой бутузище и карапуз, штаны по швам не сходились, когда на ГВ был))) Ну потом стал активней и все сбросил лишнее.

С младшим такой паранойи нет. Наученные)))

Тоже полагаю, что усваивается, т.к. совершенно нет белых комочков. В то время как у старшего чуть ли не до 9 мес. они были и мы пили Аципол.

Россия, Мытищи

Вчера утром мнооого покакал сам!! Вчера не стала яблоко давать, дала чернослив в ниблере, после этого он еще вечером покакал 🙂 но не понял что такое ниблер, весь в черносливе был.. Потому сегодня мучить не стала… Попробовала дала пюре яблоко с тыквой… Вот только вечером чуть чуть покакал… 

Россия, Мытищи

А я не стала вводить ниблер. Думала-гадала и не стала. 

Отлично, что  у вас все случилось)))

И кстати, я тоже за баночное. Там хоть какой-то (я надеюсь) контроль есть. Ну точнее, там он более вероятен. Уж в покупных-то уж точно не отследить. Избенку тебе уже советовали. Мы их молочку едим. Сын другую не признает. По незнания давали Агушу с молочной кухни, но это конечно не то. вкус не тот, да и качество сомнительное. Пока Избенка не испортилась и не встала на поток, надо спешить кушать)))

Попробуйте обычное яблоко. Можно запечь — будет вкусно.

Россия, Мытищи

Спасибо! Но что то я боюсь пока покупные яблочки малышу давать…

Россия, Мытищи

Непонятно где выращены, какими химикатами поливали

А в баночном понятно, где выращены?

Самое главное — шкурку срезать. Причем с любых покупных яблок.

Россия, Казань

У нас так было на яблоко давно.Попробуй другую фирму

Россия, Мытищи

То есть на яблоко другой фирмы запорика уже не было?

Россия, Казань

Да,у нас было на Гербер,потом сменили все на лукошко,которое до сз пор едим одно и без проблем

Россия, Мытищи

Ну вот мы в большинстве своем тоже лукошко кушаем. Но кабачок понравился Спеленок, и яблоко решили его попробовать

Россия, Москва

Есть по всей Москве сеть экомагазинов » Избенка».  Вот там детское есть можно, потому как срок хранения мизерный. Только там детское быстро сметают, потому как знающие и употребляющие никакие агуши ( упаси Господи) и прочее давать деткам не будут. 

Россия, Мытищи

Есть рядом избенка, посмотрим.. Агушу я не даю

Россия, Москва

У яблок (свежих) два эффекта:1- слабит(если съесть с кожурой), 2-крепит ( если есть без кожуры). В консервах химикаты( простите, консерванты ) тоже крепят.  Вы на терочке свеженькое попробуйте натереть и посмотрите на эффект.  Сами консервами наверно не питаетесь, а ребенку почему консервы даете?

Россия, Мытищи

Спасибо за развернутый ответ! В баночках даю, тк не доверяю покупным яблочкам.. А в детском питании есть надежда, что проверки яблоки проходят

При этом основное питание у нас грудное молоко.. А консервы и я иногда ем )

Россия, Москва

В продуктах «Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ½ÐºÐ¸» консервантов нет. Там даже вкус у всего другой. Обычные магазинные продукты перестали покупать давно, т.к. сразу улавливаешь вкус усилителей вкуса. А под агушей я конкретно агушу не имела, всех подряд что продаются в наших магазинах обычных, со сроком хранения большим.

Россия, Мытищи

Я с тобой согласна, в покупных фруктах и овощах еще больше консервантов может быть…

Запор может быть еще на новый продукт (адаптация организма). У Яси тоже иногда бывает, на тыкву такая реакция. Мне «Ð‘Ð°Ð±ÑƒÑˆÐºÐ¸Ð½Ð¾ лукошко» больше нравиться и по вкусовым качествам (сама иной раз доедаю).

Россия, Мытищи

Ну вот пару дней сложных покак сводила на адаптацию.. А тут уже 4 дня! Сегодня утром хоть оторвался, накакал огого! Думаю, я сделаю перерывчик с яблочком…

Россия, Москва

Просто новый продукт. Мы сейчас на чернослив (!) два дня не какаем.

Россия, Мытищи

Эх… Ну он у меня уже пару месяцев компот из чернослива пьет.. Не могу сказать, что слабит, но вроде и не крепит) может пюрешку чернослив дать

Россия, Москва

Вот на пюрешку и не какаем)

Россия, Санкт-Петербург

Может крепить запросто! Это индивидуально, у моей дочки от яблок, гречки, риса и картофеля всегда были запоры. Только недавно прекратились ттт

Россия, Мытищи

Ок, спасибо, попробуем что нить другое

Россия, Москва

Смотря что в составе:), многие, типа гербера, добавляют крахмал, и тогда запор может даже со сливы случится:)

Россия, Мытищи

Там только яблочко у спеленка

Россия, Москва

Это легко проверить:), купите яблоко и сама его протрите, если с него нормально будет, то в спеленке пишут состав не полностью

Россия, Москва

Может на фирму? Я вот убедилась, что и так может быть. 

Россия, Мытищи

Может, но вот кабачок у нас как раз наоборот спеленок лучше пошел, чем лукошко

Источник