Может ли от йогурта у детей быть запор
Одноклассница
1
Одноклассница
13 апреля 2014 в 22:28
А сколько месяцев ребёнку?
Новогодняя пальма
2
Новогодняя пальма
13 апреля 2014 в 22:29
если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива
Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.
Купипупсичек
(автор)
4
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:30
Ответ для Одноклассница
Цитата:
А сколько месяцев ребёнку?
7
Иванка Бур
5
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:31
может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.
Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.
Купипупсичек
(автор)
7
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:32
Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива
даю только свежий (каждый день делаю)
первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.
Чернослив не помогает.
Кал как пластилин 🙁
Одноклассница
8
Одноклассница
13 апреля 2014 в 22:33
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
7
Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.
Купипупсичек
(автор)
9
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:33
Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.
тыкву и в суп добавляю, и просто тыкву с яблочком даю — не помогает
Купипупсичек
(автор)
10
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:34
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.
Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?
Чем тогда кормить?
11
qwertyu34
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?Чем тогда кормить?
Сколько вашему малышу?
Купипупсичек
(автор)
12
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.
Что значит жидкие?
У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы
Купипупсичек
(автор)
13
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Одноклассница
Цитата:
Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.
Молоко обычное 2.5%
Купипупсичек
(автор)
14
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:36
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Сколько вашему малышу?
7 месяцев
Иванка Бур
15
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:39
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Что значит жидкие?У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы
ого, это уже не смешно., вам к врачу надо.
Цитата:
даю только свежий (каждый день делаю)первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.Чернослив не помогает.Кал как пластилин 🙁
Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.
Иванка Бур
17
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:41
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Молоко обычное 2.5%
йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.
Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие
https://zakvaskin.com.ua/.Деткам
моим нравиться
Когда у моей малышки были проблемы с кишечником( дисбактериоз прямо с рождения).Я давала ей закваску просто разведённую водичкой,нам очень помогло.
Купипупсичек
(автор)
20
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:16
Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.
Супчики едим с удовольствием. Кашу гречневую безмолочную — добавляю в нее ложку фруктового пюре — то же на ура (без пюре не хочет).
Тыкву с яблоком — любит кислое.
Овощи в банках — не пошли.
У меня аллергия на лук — а детеныш супчики только с луком. Еще начала сельдерей добавлять — тоже нравится.
Йогурт понравился даже больше чем Бифивит.
Еще хорошо ест с няней, а с папой — вообще всем плюется :-))
Все фруктовые пюре идут хорошо. Сливу вообще отбирает банку и пытается из нее пить 🙂
Купипупсичек
(автор)
21
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:16
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.
У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было
Купипупсичек
(автор)
22
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:18
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие https://zakvaskin.com.ua/.Деткам моим нравиться
Кашку пока только гречку безмолочную.
Закваски — Виво покупаем.
Иванка Бур
23
Иванка Бур
14 апреля 2014 в 00:26
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было
просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.
Купипупсичек
(автор)
24
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:33
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.
а лактобактерии у нас в чем?
Иванка Бур
25
Иванка Бур
14 апреля 2014 в 00:39
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
а лактобактерии у нас в чем?
в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.
Купипупсичек
(автор)
26
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:49
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.
спасибо, спрошу у педиатра
Источник
Мифы о здоровье. Миф номер два:
Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.
[gads]
Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.
Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.
Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.
Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:
Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.
Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.
Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник
Несколько личных мнений:
Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.
Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.
У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник
В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!
Источник