Может ли от йогурта у детей быть запор

Одноклассница

1

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:28

А сколько месяцев ребёнку?

Новогодняя пальма

2

Новогодняя пальма

13 апреля 2014 в 22:29

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Купипупсичек

(автор)

4

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:30

Ответ для Одноклассница

Цитата:

А сколько месяцев ребёнку?

7

Иванка Бур

5

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:31

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

Купипупсичек

(автор)

7

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:32

Ответ для Новогодняя пальма

Цитата:

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

даю только свежий (каждый день делаю)
первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.
Чернослив не помогает.
Кал как пластилин 🙁

Одноклассница

8

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

7

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Купипупсичек

(автор)

9

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

тыкву и в суп добавляю, и просто тыкву с яблочком даю — не помогает

Купипупсичек

(автор)

10

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:34

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?
Чем тогда кормить?

11

qwertyu34

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?Чем тогда кормить?

Сколько вашему малышу?

Купипупсичек

(автор)

12

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Что значит жидкие?
У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

Купипупсичек

(автор)

13

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Одноклассница

Цитата:

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Молоко обычное 2.5%

Купипупсичек

(автор)

14

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:36

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Сколько вашему малышу?

7 месяцев

Иванка Бур

15

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Что значит жидкие?У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

Читайте также:  Темы может быть запор

ого, это уже не смешно., вам к врачу надо.

Цитата:

даю только свежий (каждый день делаю)первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.Чернослив не помогает.Кал как пластилин 🙁

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Иванка Бур

17

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:41

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Молоко обычное 2.5%

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие

https://zakvaskin.com.ua/.Деткам

моим нравиться

Когда у моей малышки были проблемы с кишечником( дисбактериоз прямо с рождения).Я давала ей закваску просто разведённую водичкой,нам очень помогло.

Купипупсичек

(автор)

20

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Супчики едим с удовольствием. Кашу гречневую безмолочную — добавляю в нее ложку фруктового пюре — то же на ура (без пюре не хочет).
Тыкву с яблоком — любит кислое.
Овощи в банках — не пошли.
У меня аллергия на лук — а детеныш супчики только с луком. Еще начала сельдерей добавлять — тоже нравится.
Йогурт понравился даже больше чем Бифивит.
Еще хорошо ест с няней, а с папой — вообще всем плюется :-))
Все фруктовые пюре идут хорошо. Сливу вообще отбирает банку и пытается из нее пить 🙂

Купипупсичек

(автор)

21

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было

Купипупсичек

(автор)

22

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:18

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие https://zakvaskin.com.ua/.Деткам моим нравиться

Кашку пока только гречку безмолочную.
Закваски — Виво покупаем.

Купипупсичек

(автор)

24

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:33

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.

а лактобактерии у нас в чем?

Иванка Бур

25

Иванка Бур

14 апреля 2014 в 00:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

а лактобактерии у нас в чем?

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

Купипупсичек

(автор)

26

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:49

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

спасибо, спрошу у педиатра

Источник

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Йогурт - не польза, а вред

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

Читайте также:  Запор от жареного мяса

[gads]

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:

Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.

Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник

Несколько личных мнений:

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник

В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!

Источник