Может ли быть запор от питьевых йогуртов
Одноклассница
1
Одноклассница
13 апреля 2014 в 22:28
А сколько месяцев ребёнку?
Новогодняя пальма
2
Новогодняя пальма
13 апреля 2014 в 22:29
если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива
Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.
Купипупсичек
(автор)
4
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:30
Ответ для Одноклассница
Цитата:
А сколько месяцев ребёнку?
7
Иванка Бур
5
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:31
может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.
Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.
Купипупсичек
(автор)
7
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:32
Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива
даю только свежий (каждый день делаю)
первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.
Чернослив не помогает.
Кал как пластилин 🙁
Одноклассница
8
Одноклассница
13 апреля 2014 в 22:33
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
7
Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.
Купипупсичек
(автор)
9
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:33
Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.
тыкву и в суп добавляю, и просто тыкву с яблочком даю — не помогает
Купипупсичек
(автор)
10
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:34
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.
Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?
Чем тогда кормить?
11
qwertyu34
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?Чем тогда кормить?
Сколько вашему малышу?
Купипупсичек
(автор)
12
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.
Что значит жидкие?
У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы
Купипупсичек
(автор)
13
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:35
Ответ для Одноклассница
Цитата:
Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.
Молоко обычное 2.5%
Купипупсичек
(автор)
14
Купипупсичек
(автор)
13 апреля 2014 в 22:36
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Сколько вашему малышу?
7 месяцев
Иванка Бур
15
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:39
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Что значит жидкие?У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы
ого, это уже не смешно., вам к врачу надо.
Цитата:
даю только свежий (каждый день делаю)первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.Чернослив не помогает.Кал как пластилин 🙁
Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.
Иванка Бур
17
Иванка Бур
13 апреля 2014 в 22:41
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Молоко обычное 2.5%
йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.
Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие
https://zakvaskin.com.ua/.Деткам
моим нравиться
Когда у моей малышки были проблемы с кишечником( дисбактериоз прямо с рождения).Я давала ей закваску просто разведённую водичкой,нам очень помогло.
20
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:16
Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.
Супчики едим с удовольствием. Кашу гречневую безмолочную — добавляю в нее ложку фруктового пюре — то же на ура (без пюре не хочет).
Тыкву с яблоком — любит кислое.
Овощи в банках — не пошли.
У меня аллергия на лук — а детеныш супчики только с луком. Еще начала сельдерей добавлять — тоже нравится.
Йогурт понравился даже больше чем Бифивит.
Еще хорошо ест с няней, а с папой — вообще всем плюется :-))
Все фруктовые пюре идут хорошо. Сливу вообще отбирает банку и пытается из нее пить 🙂
Купипупсичек
(автор)
21
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:16
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.
У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было
Купипупсичек
(автор)
22
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:18
Ответ для qwertyu34
Цитата:
Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие https://zakvaskin.com.ua/.Деткам моим нравиться
Кашку пока только гречку безмолочную.
Закваски — Виво покупаем.
Иванка Бур
23
Иванка Бур
14 апреля 2014 в 00:26
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было
просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.
Купипупсичек
(автор)
24
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:33
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.
а лактобактерии у нас в чем?
Иванка Бур
25
Иванка Бур
14 апреля 2014 в 00:39
Ответ для Купипупсичек
Цитата:
а лактобактерии у нас в чем?
в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.
Купипупсичек
(автор)
26
Купипупсичек
(автор)
14 апреля 2014 в 00:49
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.
спасибо, спрошу у педиатра
Источник
Мифы о здоровье. Миф номер два:
Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.
[gads]
Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.
Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.
Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.
Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:
Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.
Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.
Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник
Несколько личных мнений:
Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.
Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.
У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник
В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!
Источник
Запор — распространенная жалоба, которая часто возникает в результате диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может улучшить частоту испражнений.
Оценка
— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов
Риск запора увеличивается с возрастом. Приблизительно у 33 из каждых 100 взрослых старше 60 лет наблюдаются симптомы запора. В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, которые помогут избавить вас от этой неприятной проблемы.
Вода
Обезвоживание является частой причиной запоров, поэтому употребление большого количества воды помогает ослабить или устранить симптомы. Из-за обезвоживания кишечник не может добавить достаточно воды к стулу, поэтому он получается твердым, сухим и комковатым.
Йогурт и кефир
Многие молочные продукты, в том числе йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики. Пробиотики часто называют «полезными» бактериями, потому что они могут улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.
В исследовании 2014 года ученые изучили использование не ароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis, для лечения запоров. Они обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращало время, затрачиваемое на дефекацию у людей с хроническими запорами.
Бобовые
Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, способствующим хорошему пищеварению и уменьшению запоры.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов вареных бобов обеспечивают около 26 процентов ежедневного потребления клетчатки. Порция 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают ослабить запор (калий, фолат, цинк и витамин В6).
Легкие супы
Нежирные супы питательны и легко усваиваются. Они также помогают смягчить стул, облегчая его прохождение.
Чернослив
Чернослив и сливы являются проверенным временем домашним средством от запоров во многих уголках мира.
Чернослив содержит много клетчатки — питательное вещество, которое, как известно, облегчает и ускоряет работу кишечника. Чернослив также содержит сорбитол и фенольные соединения, которые не менее полезны для кишечника.
Обзор 2014 года показал, что употребление в пищу чернослива может увеличить частоту испражнений и улучшить консистенцию стула у людей с запорами. В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день или около 10 штучек.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби — еще одно популярное домашнее средство от запоров. Оно богато нерастворимой клетчаткой, которая помогает ускорить прохождение пищи через кишечник.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление в пищу хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, каждый день в течение 2 недель улучшает функцию кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин.
Брокколи
Брокколи содержит сульфорафан, вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение. Сульфорафан может также предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые мешают здоровому пищеварению.
В исследовании 2017 года здоровые люди ели либо 20 г ростков сырой брокколи, либо 20 г ростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Ученые обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и лучше работал кишечник.
Читать также
Правильное питание: детальное меню на 5 дней
Яблоки и груши
Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу. Эти фрукты также содержат большое количество воды, что может облегчить пищеварение и предотвратить запоры.
Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их сырыми и цельными, вместе с кожицей.
Виноград
Виноград богат клетчаткой, а также содержит много воды. Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого, вымытого винограда.
Киви
В среднем в 100 г киви содержится около 2-3 г клетчатки, что может увеличить объем стула и ускорить его прохождение. Киви также содержат актинидин, фермент, который стимулирует движение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и некоторые фитохимические вещества, которые тоже полезны для пищеварения.
Ежевика и малина
Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, которые могут облегчить запоры. Попробуйте ежедневно съедать горсть или две сырой, вымытой ежевики или малины.
Цельнозерновой хлеб, крупы и макароны
Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимых волокон, которые увеличивают вес стула и ускоряют прохождение веществ через кишечник. Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.
Оливковое и льняное масло
Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным эффектом, который может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры. Эти масла также содержат соединения, которые улучшают пищеварение и обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масло помогают избавиться от запоров у людей, находящихся на гемодиализе.
Квашеная капуста
Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, улучшающие пищеварение и уменьшающие запор. Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.
Исследование 2016 года показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, что и пробиотические добавки.
Кроме изменения рациона питания, для устранения запоров рекомендуется также вести физически активный образ жизни, заниматься дыхательной гимнастикой и выполнять специально разработанные комплексы упражнений.
Читайте также: Упражнения Кегеля для женщин: как выполнять в домашних условиях
Источник: venera.lv
Источник