Может ли быть запор от молочного гриба
12009-05-04 13:30:22
- Автор: Томчик
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-05-03
- Сообщений: 1
Не понимаю что происходит, пью кефир 3-ю неделю. При этом особого слабительного еффекта не наблюдаю, хотя в туалет по-большому стала чаще ходить. Но стали беспокоить боли в животе, как будто крутит или колики, вобщем какая-то война в кишечнике — это нормально? Беспокоят запоры, может прекратить его пить
Отредактировано Томчик (2009-05-04 18:21:28)
22009-08-12 15:56:05
- Автор: Настюша
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2009-08-11
- Сообщений: 34
- Пол: Женский
- Возраст: 34 [1985-09-20]
Томчик написал(а):
Беспокоят запоры
это обычно бывает если кефир предерживать, пропробуйте на несколько часов меньше держать, не обязательно же именно 24 часа ждать, особенно летом.
Томчик написал(а):
в туалет по-большому стала чаще ходить
это точно нормально, активно выводятся все шлаки.
Томчик написал(а):
стали беспокоить боли в животе, как будто крутит или колики, вобщем какая-то война в кишечнике — это нормально?
точно не скажу, но слышала что у тех у кого есть проблемы с пищеварительной системой, особенно с печенью такое бывает. действительно
Томчик написал(а):
какая-то война
видимо.
уменьшите количество употребляемого кефира, чтоб не так резко все происходило, потом, когда пройдет увеличите «дозу».
или уже все прошло??
Отредактировано Настюша (2009-08-12 15:57:17)
32009-10-06 11:44:41
- Автор: Nike
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-09-14
- Сообщений: 2
пью кефир около месяца, перерыв не делала. подскажите, а обязательно ли пить по схеме 20 дней пьешь, 10 перерыв?
42009-10-16 22:56:11
- Автор: olg@
- Знаток
- Откуда: Украина, Ивано-Франковск
- Зарегистрирован: 2009-02-23
- Сообщений: 59
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1982-12-04]
для организма нужен отдых, но это не смертельно
52009-10-25 17:21:44
- Автор: Ветра
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-10-25
- Сообщений: 8
- Пол: Женский
Здравствуйте!
Моя мама не может пить кефир, так как после этого появляется изжога. Врачи сказали, что повышенная кислотность… Можно ли что-нибудь сделать, чтобы избавиться от изжоги?
62009-10-25 18:13:24
- Автор: olg@
- Знаток
- Откуда: Украина, Ивано-Франковск
- Зарегистрирован: 2009-02-23
- Сообщений: 59
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1982-12-04]
Я считаю что пить можно гриб, но он не должен быть ни в коей случае перекисший или кослый, а свеженький
72009-11-06 16:54:26
- Автор: nikki
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-11-06
- Сообщений: 1
у моей мамы начали болеть почки, скажите это нормально ? что делать, стоит ли прекратить пить грибной кефир ? кефир не передерживаем, квасится 13-17 часов
82009-11-30 18:22:40
- Автор: Настюша
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2009-08-11
- Сообщений: 34
- Пол: Женский
- Возраст: 34 [1985-09-20]
nikki
конечно пейте на здоровье, все пройдет, везде пишут что это нормальная реакция организма, т.к. начинают выводиться токсины и шлаки.
Nike
10-дневный перерыв
Ветра
со временем кефир сделает кислотность нормальной. и действительно не пейте перекисший, если появляется сыворотка обязательно сливайте.
92010-01-04 14:39:24
- Автор: Таир
- Новичок
- Зарегистрирован: 2010-01-04
- Сообщений: 5
Люди!!! По ошибке, по глупости, выпил не готовый кефир, получается выпил молоко еще в придачу кучу грибков кефирных проглотил… Это вредно? Если да то что делать???
102010-09-10 15:59:12
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Здравствуйте,помоги пожалуйста!Может ли от приема гриба начать болеть низ живота?8день пью,первые дни не чего не было,а сейчас стал болеть и в туалет по большому стала бегать.Вообще у меня куча болячек:1)холециститопанкреатит,2)рефлюкс-гастрит,3)гастроптоз,4)и еще врачи говорили синдром раздроженного кишечника(но это лишь по их предположениям).И стоит ли мне его дальше пить?Боль не резкая,но неприятная.И все там урчит,бурчит.
112010-09-10 18:31:03
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Kuklaa
Первое время бывает, уменьшите (пока) дозу. Через неделю можно нормально пить.
По Вашим болезням — как раз кефир пить. Нормализуете кишечник. Любой врач подтвердит.
ЗЫ…. А сколько в день пьете?
122010-09-10 19:34:00
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
132010-09-10 20:02:37
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Это бывает, у меня тоже после регулярного приема кефира болел живот. Прошло.
Но если дальше болеть будет, к гастроэнтерологу. Лучше к хорошему и по блату. Россия.
В любом случае, кефир из грибка приведет Ваш кишечник в норму. Это проверено.
142010-09-10 21:33:19
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Просто когда я его начинала пить,вообще не чего не беспокоило,я еще обрадовалась,ооо клево,а то многие бегают в туалет,а вот на тебе!Не долго было мое счастье,теперь сама не вылазию из туалета.И низ живота болит.
152010-09-10 21:49:18
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
Kuklaa, принимайте кефирчик пока только вечером, не больше 200мл, за 2 часа до сна. Так вы не будите нагружать желудок и кишечник, и привыкание к новым положительным бактериям будет происходить медленнее, но без отрицательных реакций.
Напишите, как вы принимаете кефирчик сейчас ? Не перекисает ли кефирчик, что отрицательно действует на организм?
162010-09-11 20:50:11
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Он кисловат,вчера уже и больше молока налила,все равно кислый,и меньше на 2часа держала,но сегодня хоть меньше живот болит и в туалет не бегаю,а пью я его и так за 2 часа до сна.А что именно так на организм повлияло я не знаю,вчера и позавчера болел низ живота и понос.
172010-09-11 21:01:21
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
Kuklaa, кисловат, значит много грибка, от кислоты и живот болел. Теперь только соблюдайте пропорции грибок-молоко, и будет все хорошо. Грибок придет в норму, а значит и будет вас лечить как нужно Вы еще сильно расстроились, и из за этого мог быть жидкий стул, на нервной почве. Сейчас вы успокоились, все и стало налаживаться.
Старайтесь чтобы не перекисал кефирчик, как только увидите, что появились пузырики в банке, значит он уже готов, все зависит от правильных пропорций. Самое хорошее время для снятия кефирчика от 18 до 24 часов.
Желаю вам крепкого здоровья, пусть ваши неприятности уйдут, вкусного и полезного вам кефирчика. Удачи вам во всем
182010-09-18 22:03:41
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Здравствуйте! Пью кефир 7 месяцев и все это время меня мучают запоры! Даже перерыв в приеме кефирчика не помогает! Что это может быть?
192010-09-19 13:09:26
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
ольга1974, добрый день. Скажите, а кефир принимаете какой концентрации? Сколько времени он квасится? Принимаете ли вы какие еще лекарства?
Возможно у вас индивидуальная непереносимость к молочным продуктам, или же все таки хронический дисбактериоз.
Еще возможные причины, жирное молоко, а так же перекисание кефирчика, от чего в основном и крепит.
Ешьте больше овощей, нужна клетчатка, чернослив обязательно.
Постарайтесь вечером выпивать настой с черносливом, очень помогает наладить стул. Возьмите 10шт чернослива, залейте кипятком, 500мл, настоится 2 часа, выпейте этого настоя половину, и сьешьте 5шт ягод. Через час можите выпить кефирчика, не больше 200мл, за 2 часа до сна. Затем утром, натощак выпейте остальной настой и сьешьте чернослив. Кефир уже не принимать по утрам.
Получается, что вы сокращаете прием кефира до 200мл в день, всего. Настой пейте в течении 2 недель, вечером и утром, нужно понаблюдать за стулом.
Перерыв 10 дней вам нужен обязательно, в приеме кефирчика, чтобы организм запустил иммунитет.
Пишите, будем разбираться в ситуации
202010-09-19 13:17:59
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
Вопросы по кефиру:
Как вы определяете, что кефир готов и можно сцеживать зерна? Сколько сыворотки внизу.
Кефир пьете сразу, или после отстаивания в холодильнике. Если стоит в холодильнике, то сколько суток.
После отстоя в холодильнике внизу может отстаиваться сыворотка. А у вас?
У кефира при созревании стадии воздействия — от легкого слабительного до сильного закрепляющего.
212010-09-19 19:14:06
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Кефир квасится у меня 24 часа. Пробовала сливать после 18-20 часов и он у меня заболел,еле вылечила.
Молочные и кисломолочные продукты всегда любила и непереносимости никогда не было.
Овощи,фрукты,ягоды всегда ем. Вот уже несколько лет пью пшеничные отруби и проблем со стулом никогда не испытывала,а последние семь месяцев как кол забили!
222010-09-19 19:16:58
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
permjak написал(а):
Кефир пьете сразу, или после отстаивания в холодильнике. Если стоит в холодильнике, то сколько суток.
Кефирчик пью сразу,а если остается,то в холодильнике хранится не больше суток.
232010-09-19 19:37:23
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
ольга1974, значит все таки связано с кефиром. Молоко какой жирности используете, разного ли производителя? Жирность по видимому нужно уменьшить.
Прям с сегодняшнего дня начинайте уменьшать количество кефира до 200г в день. Этого вполне достаточно, для постоянного притока полезных бактерий. И обязательно начинайте пить настой чернослива, он вам обязательно поможет.
Еще попробуйте ввести в каждодневный рацион по 1 груше, желательно желтого цвета, сорт Дюшес, очень эффективная грушка, в ней много клетчатки.
Старайтесь не совмещать принятие кефира и еду, а так же лекарства, разница во времени не меньше 2 часов.
Желаю вам быстрого выздоровления, поменьше огорчений, а кефирчик пейте все равно, для притока полезных микроэлементов и положительных бактерий. Удачи, пишите
242010-09-19 20:17:36
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
ольга1974 написал(а):
Кефир квасится у меня 24 часа.
А сколько сыворотки снизу?
252010-09-19 21:11:49
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Когда на кухне прохладно сыворотки нет а когда забудем открыть окошко (днем попугай летает) то 2-3 см
262010-09-19 21:15:55
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Спасибо за совет, все попробую!
272010-09-19 22:18:50
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
ольга1974 написал(а):
Когда на кухне прохладно сыворотки нет а когда забудем открыть окошко (днем попугай летает) то 2-3 см
Нужно регулировать температуру и соотношение грибок/кефир, чтобы первые капли сыворотки появлялись через 24 часа. Сцеживать при первых каплях сыворотки, независимо, сколько часов прошло.
Если более 1 см, не пейте ни в коем случае. Вам такой кефир категорически нельзя. На творог.
Кислый не пейте никогда. Лучше уж недоквашенный. Попробуйте, посмотрите. что получится. Должно все нормализоваться.
Свежесквашенный кефир обладает небольшим слабительным свойством. Если перекис при сквашивании — крепит.
То же и в холодильнике, даже при Т +4град (немного, но даже сцеженный продолжает сквашиваться) — через трое суток хранения сильные закрепляющие свойства и вкус более кислый.
Если холодильник старый (+10град), то еще сильнее сквашивается.
Успехов
282010-09-20 12:37:45
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
permjak написал(а):
permjak
Спасибо!
292010-09-22 22:09:18
- Автор: Tina-Cherry
- Участник
- Откуда: Украина
- Зарегистрирован: 2010-09-22
- Сообщений: 10
- Пол: Женский
- Возраст: 30 [1990-04-16]
Здравствуйте. Начала принимать кефирный гриб три дня назад и уже ощутила спектр неприятностей, связанных с его применением. А именно: появились жудкие высыпания на лице(в нижней части щёк), спине и груди. Кроме того появилась какая-то припухлость на лице, живот какой то вздутый, поджелудочная болеть стала… в общем кошмар. Не знаю, что и делать , прям растерялась. Стоит ли мне продолжать так называемое «лечение». Поделитесь опытом, может у кого-то были похожие симптомы. Заранее благодарю.
302010-09-23 01:35:11
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Tina-Cherry
Цитата из статьи про кефирный гриб:
«В первые две-три недели применения гриба микрофлора кишечника привыкает к «новым поселенцам»: постоянному притоку лакто, бифидо и проч. полезных бактерий, особенно если до этого вы употребляли мало молочных и молочнокислых продуктов. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Постепенно, при регулярном применении, вздутие проходит, а стул нормализуется. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его один раз вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильныи слабительныи эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящии эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно «сидячий» образ жизни.»
Источник
Вы когда-нибудь пробовали тибетский молочный гриб, вернее кефир, приготовленный на его основе?
Если уже пили, то наверняка ощутили на себе его омолаживающий эффект, повышение жизненных сил организма. Но знаете ли вы о его лечебных свойствах?
Восстанавливаем волосы
Кефир, приготовленный из тибетского гриба, естественно, сохраняет все его полезные свойства. Если у вас выпадение волос, то пару раз в месяц делайте кефирную маску, тщательно втирая ее в голову. Затем желательно ее укрыть полотенцем и, подождав некоторое время, промыть волосы с шампунем.
Вы замечали, какие роскошные волосы у женщин из Средней Азии? Там кефирные маски – привычный, постоянный ритуал.
Хотите укрепить волосы? Приготовьте такой состав: по 1 ст.л. луковой шелухи и березовых листьев, 0,3 л кефира, проварите минут десять на очень маленьком огне, дайте остыть, процедите. Хорошо промыв волосы, сполосните готовым отваром, делайте это не реже одного раза в 7 дней.
Если волосы выпадают, хорош такой состав из 0,3 л грибного кефира и 2-х столовых ложки масла касторового. Эту смесь тщательно вотрите, утеплите голову, теперь можете заняться своими делами, а через некоторое время хорошо промойте волосы с шампунем.
Тибетский молочный гриб лечит запоры
С профилактической целью народная медицина рекомендует, прежде всего, здоровое питание. Но не у всех есть такая возможность. А вот выпить утром полстакана грибного кефира совсем не трудно. Если запорам сопутствуют боли в кишечнике, тибетский молочный гриб поможет с этим справиться. 2 столовых ложки коры крушины и 300 мл кефира проварите на слабом огне минут 10. Когда смесь остынет, хорошо процедите ее дважды в день, пейте до еды.
Для устранения метеоризма кишечника приготовьте такой состав: по 1 ст.л. корней девясила и шелухи лука добавьте на один литр грибного кефира. Прокипятив эту смесь на очень медленном огне минут 10-15, подождите, пока она остынет. Затем хорошо процедите, размешайте в ней 100 грамм меда, пить за 0,5 часа до еды по 4 ст.л.
Тибетский молочный гриб поможет похудеть
В этой статье мы рассмотрим 2 варианта лечебной диеты. Любая из них начинается с разгрузочного дня.
Весь дневной объем еды распределите на 6 приемов. Последний прием пищи не позже 18 часов.
Такого графика надо придерживаться 7 дней, затем 7 дней отдыха и снова 7 дней диеты. В это время надо полностью отказаться от жирной пищи, выпечки и сладостей. Сильный голод можно заглушить стаканом кефира.
Во время диеты пить можно не более 0,5 литра воды в день.
Первый вариант диеты.
Распишем его подробно по дням.
- 1. 0,4 кг отваренного картофеля (масло и соль исключены) съесть за 4 раза, а 0,5 литра кефира разделить на 5 частей. По 100 мл выпивать перед каждой едой, а последние 100 мл – за час перед сном. В оставшиеся дни диеты все принимаемые продукты распределяются на порции по такому же принципу.
- 2. 0,4 кг творога обезжиренного и 0,5 л кефира.
- 3. 0,4 кг любых фруктов за исключением (бананы и виноград в их число не входят).
- 1. 0,4 кг вареной куриной грудки и 0,5 л кефира.
- 2. 0,4 кг любых фруктов и 0,5 л грибного кефира.
- 3. 1,5 л негазированной минералки.
- 4. 0,4 кг любых фруктов и 0,5 л кефира.
3 недели такого питания – минус 8 кг веса, а за 60 дней можно похудеть на 25 кг.
Второй вариант диеты.
Главный его принцип – правильное питание. Мучные изделия, сладости и жирную пищу желательно исключить полностью или, по крайней мере, сильно ограничить.
Через 0,5 часа после еды выпивайте по одному стакану грибного кефира. Один-два дня в неделю ешьте только яблоки, груши и, конечно же, пейте кефир. Такие разгрузочные дни помогут еще увеличить эффект диеты.
Тибетский молочный гриб и кожные опрелости
Тибетский молочный гриб, как и чайный гриб, благодаря своим бактерицидным свойствам, хорошо справляется с заболеваниями кожи.
Достаточно один раз в 7 дней принимать 5-минутную ванну, в которую добавить пол литра кефира и 100 гр. оливкового масла.
Тибетский молочный гриб при сахарном диабете
За 15 минут до еды надо выпивать по 150 мл грибного кефира, а после еды чай из любых любимых травок. Всего за день необходимо выпить 1 л кефира и делать это 25 дней.
Такая диета поможет восстановить функционирование поджелудочной железы, увеличится количество вырабатываемого инсулина, а он, в свою очередь, понизит уровень сахара в крови.
После 2-4 недель перерыва курс желательно повторить. Но помните, что уколы инсулина во время такого лечения исключены.
Тибетский молочный гриб лечит себорею
В начале статьи уже рассказывалось, как делаются кефирные маски для улучшения роста волос. Чтобы избавиться от себореи достаточно сделать 10 масок — по 2 в неделю.
Тибетский молочный гриб и фурункулез
Фурункулы можно вылечить за месяц, если ежедневно делать на 20-30 минут повязку, пропитанную грибным кефиром, на пораженные фурункулами места.
Природа дала нам много полезного – тибетский молочный гриб, индийский морской рис, чайный гриб, осталось всего лишь грамотно все это использовать.
Главная страница
♦ Рубрика: Народная медицина.
Источник