Может ли арахис вызвать запор

Арахис крепит или слабит кишечник

Жареный арахис крепит или слабит стул

Арахис закрепляет или слабит

Scarl­ett95
[19.8K]

более года назад

Можно есть небольшое количество арахиса, пусть даже и каждый день. Общее количество орешков в сутки не должно превышать 50 гр.

Арахис не жареный, а просто хорошо просушенный, имеет слабительное свойство. При чем действие мягкое.

Если говорить о жаренном, то мнение различается. Считается, что он способствует быстрому набору веса (из-за содержания белка), повышает свертываемость крови, может нарушить работу ЖКТ. В то же время встречала информацию, будто слегка поджаренный арахис не только не вреден, но даже более полезен.

Так что запоминаем, что нужно купить хороший арахис, обжаривать при необходимости самостоятельно, и употреблять небольшое количество. Лучше меньше, но зато более регулярно.

система выбрала этот ответ лучшим

Go Green
[462K]

6 месяцев назад

Арахис не относится к орехам, это бобовые.

Хотя он и имеет ореховый вкус, но тяжел для желудка и кишечника и не всем показан.

Арахис может вызывать от вздутия кишечника и газообразования, до колик.

Кроме того, этот продукт очень легко и быстро заражается грибками плесени, которые просто так не разглядеть. Даже при должном хранении этого не избежать.

Поэтому сырой арахис ни в коем случае употреблять нельзя.

Мало того, что вызовет проблемы с пищеварением, так еще и наполнит организм продуктами жизнедеятельности спор.

Кроме того, содержащиеся в арахисе в большом количестве масла имеют свойство прогоркать.

Это калорийный продукт, если есть его мало, то может быть задержка стула из-за недостаточно сформированного объема, если много, то может слабить из-за жира.

Альжб­ета
[90.2K]

более года назад

Арахис богат на витамины и микроэлементы.

Орехи люблю с детства. Арахис — самые доступные орехи сейчас. 100 грамм в день можно запросто скушать под телевизором и не заметить.

Многие источники пишут, что арахис крепит кишечник. Ничего подобного на собственном кишечнике не испытывала. Скорее напротив, арахис слабил, но незначительно. Научные исследование тоже подтверждают слабительный эффект земляного ореха. Вызван он желчегонным действием ореха.

В качестве слабительного средства или средства от диареи не советую кушать арахис горстями. Так вы рискуете угробить печень. Нагрузка колоссальная идет. Да и лишние калории ни к чему хорошему не приводят. А в 100 граммах арахиса третья часть суточной нормы по калорийности.

Marme­ladof­f
[45.4K]

7 месяцев назад

Арахис — вовсе не такой безобидный продукт, каким кажется. Прежде всего уточним: арахис относится к бобовым, а не к орехам. А бобовые, как известно, пища тяжелая. И главное: почти все бобовые ядовиты, поэтому они нуждаются в температурной обработке.

Некоторые люди едят арахис сырым, нежареным, и уверены, что это избавляет их от запоров. Очень может быть, ведь сырой арахис ядовит, даже тщательная просушка не всегда спасает. Так что желудок может торопиться избавиться от сырого арахиса, чтобы не было отравления, и от этого появляется слабительный эффект.

Что касается жареного арахиса, то многие отмечают его крепящий эффект. Но это происходит скорее за счет того, что арахис — продукт тяжелый, он плохо переваривается. В молотом виде арахис усваивается лучше, но всё равно у многих вызывает запоры при употреблении в большом количестве. Опять же, может влиять степень обжарки: пережаренный арахис плохо влияет на желудок не столько сам по себе, сколько за счет подгоревших частиц.

В общем и целом при правильной обработке и употреблении арахис сам по себе не оказывает крепящего или слабящего действия, но является тяжелой пищей, и индивидуальная реакция организма может быть любая. Неправильно обработанный арахис — пережаренный или, наоборот, недосушенный, — может вызвать и запор, и понос, и отравление, в зависимости от индивидуальной реакции организма.

Ander­t
[59.7K]

6 месяцев назад

Я думаю, что арахис все-таки полезен организму и он крепит. Объясню свою позицию по данному поводу.

Во-первых, всем известно и никто не будет отрицать, что вообще любой орех, в том числе и известный нам арахис — продукт крайне калорийный. Значит, он может насытить человека на большой промежуток времени, пока ему снова не захочется есть.

Так же арахис укрепляет ногтевые пластины, способствует росту ногтей и росту волосам, способствует выведению шлаков и вредных веществ из организма.

Если мы говорим о магазинном арахисе — где добавляют соль, жарят на большом количестве масла, то тут действительно может быть вред — соль сама по себе задерживает выведение жидкости из организма, поэтому процесс худения может сильно за счет этого затянутся, вес начнет набираться очень быстро и достаточно стремительно.

Поэтому я советую употреблять арахис в сыром виде, так от него будет гораздо больше пользы, чем если есть его с различными вкусовыми добавками и солью.

Илта
[283K]

более месяца назад

Орех под названием арахис продукт очень калорийный и тяжёлый для организма. Если его много есть, то это нагрузка на печень. Лучше в районе 100 гр. в сутки, и то по желанию, заставлять себя не нужно. Мнения насчёт крепит или слабит, есть разные. Однако большинство врачей склоняются к тому, что этот орех имеет слабительный эффект, правда небольшой. Есть лучше сырые орехи, там масса микроэлементов. Намного меньше их становится в обжаренных или в другой обработке. Если вы на диете, то арахис вам не будет полезен. Кстати я сама его люблю и ем, но закрепляющего эффекта я от него не наблюдала. Ем немного и не часто.

эднат
[70.1K]

более года назад

Арахис полезный, но калорийный орех, содержит много жиров, целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

Арахис укрепляет организм. в том числе нормализует пищеварительный тракт. Но важно употреблять не жареный, а сырой арахис и не кушать его много.

Даже полезный продукт при большом количестве может принести вред.

Мы в семье часто едим орехи как раз для формирования нормального стула, поэтому при разумном использовании арахиса со стулом проблем нет. Но неумеренное употребление действительно способно слегка послабить, особенно если есть проблемы с пищеварением.

В Е С Н А
[223K]

более года назад

Арахис, это прежде всего орех. Орехи — продукт калорийный за счет содержания в них растительного масла. А любое растительное масло помогает нашему кишечнику легче выводить переработанные остатки пищи. И арахис нужно есть в ограниченном небольшом количестве, иначе возможно послабление стула у людей со слабым желудком или у детей.

Безра­зличн­ый
[197K]

более года назад

Я ем арахис каждый день, но по-немногу, не более 60 грамм. Только сырой. В нем больше витаминов и других полезных веществ, нежели в жареном. Больше 60 грамм есть не желательно. Можно «засорить», как говорят в народе, желудок. Да и не полезно будет. Он калорийный и может создать прибавку в весе. Если есть такими порциями, то на желудок и кишечник он никакого влияния не окажет. Не будет от него ни запора, ни диареи. Даже не заметите, что вы его поели.

Так что ешьте на здоровье, но, повторяю, по-немногу.

Lilih­t
[35.3K]

более месяца назад

Многие люди ошибочно думают, что арахис — это орех, но это не так!

Арахис — относится к бобовым, одна из разновидностей бобовых растений.

Арахис — оказывает слабительный эффект на пищеварительную систему организма человека.

В составе арахиса, очень много полезных веществ — смотрите на картинке химический состав арахиса.

Знаете ответ?

Источник

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник